|
noah
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 2080
|
noah ·
04-Дек-15 21:14
(9 лет назад)
Что от неё все так тащатся? На мой взгляд весьма нудная игруля.
|
|
parasiteadam
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 711
|
parasiteadam ·
05-Дек-15 12:31
(спустя 15 часов)
noah, истину глаголишь. Хотя фарминг и замуты в боёвке способны поддерживать определённый интерес к игре, особенно в те годы, когда интернет был только у друзей. Если бы разрабам хватило ума (фантазии, времени, ресурсов (нужное подчеркнуть)), чтобы сделать побольше локаций на свежем воздухе, NPC, нормальный инвентарь, заменить амбиент нормальным музлом, не выёживаться с сюжетом + много чего другого не делать, сделать, или переделать, могла бы получиться отличная игра. Хотя некоторым она и такой нравится, вон даже очередной перевод сваяли.
|
|
noah
|
noah ·
05-Дек-15 12:39
(спустя 7 мин.)
parasiteadam
на мой взгляд главным недостатком игры является её чудовищная однообразность: эти бесконечные лабиринты и бесчисленные враги
На середине игры она мне попросту надоела. Скучно.
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 6343
|
siderru ·
05-Дек-15 12:41
(спустя 2 мин.)
пусть даже игра плоха. важен тот факт что её локализовали "по-человечески" (по-людски), и это есть хорошо.
|
|
zarukatso
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 19541
|
zarukatso ·
05-Дек-15 13:51
(спустя 1 час 9 мин.)
siderru писал(а):
69438797пусть даже игра плоха. важен тот факт что её локализовали "по-человечески" (по-людски), и это есть хорошо.
спустя сотню тысяч лет
игра нудная, однообразная из разряда проходняков
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
05-Дек-15 14:31
(спустя 39 мин.)
zarukatso писал(а):
69439415спустя сотню тысяч лет
На взросление - нужно время.
|
|
DarkTooth
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 274
|
DarkTooth ·
19-Янв-16 05:48
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 28-Янв-16 19:55)
|
|
siderru
|
siderru ·
26-Янв-16 22:16
(спустя 7 дней, ред. 26-Янв-16 22:16)
Ну что теперь разрешено выкладывать раздачи с любыми образами игр и "класть" на "обладателей" каких то там прав?
|
|
AndreykaakaGarip161
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 822
|
AndreykaakaGarip161 ·
26-Янв-16 23:51
(спустя 1 час 34 мин.)
siderru писал(а):
69849845Ну что теперь разрешено выкладывать раздачи с любыми образами игр и "класть" на "обладателей" каких то там прав?
Интересный вопрос!Присоединяюсь!Любопытно узнать ответ!
Уп,Вот это да!!!
(без использования обхода блокировки)
Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства. Дополнительную информацию можно получить на сайте eais.rkn.gov.ru.
При переходе на сайт -
Что заставило улыбнуться!
|
|
siderru
|
siderru ·
27-Янв-16 02:16
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 27-Янв-16 02:16)
http://www.playground.ru/blogs/other/rutreker_zapretil_pravoobladatelyam_udalyat_...razdachi-179092/
на самом рутрекере бы это найти.
Хотя по логике и так понятно. если трекер заносят в реестр неугодных то он должен посылать любых правообладателей с их претензиями ввиду того что к нему по просьбе правообладателей заблокировали доступ
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
27-Янв-16 02:58
(спустя 42 мин., ред. 27-Янв-16 02:58)
siderru писал(а):
69852016на самом рутрекере бы это найти.
|
|
DarkTooth
|
DarkTooth ·
27-Янв-16 13:52
(спустя 10 часов)
siderru писал(а):
69852016на самом рутрекере бы это найти
Вот оно, прекраснейшее за последние годы сообщение:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5157942
|
|
Autentist
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 501
|
Autentist ·
27-Янв-16 23:38
(спустя 9 часов)
Я слишком долго этого ждал... слишком долго.
|
|
Vospik
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1793
|
Vospik ·
29-Янв-16 01:50
(спустя 1 день 2 часа)
ужасно, что рутрекер сам себя загнал в это бутылочное горлышко политическое, в котором с ним будут делать всё, что захотят. если бы какие-то раздачи были удалены и появился бы "легальный статус", это был бы прецедент легализации торрентов как "архива". ценнейший прецедент. поскольку от загноблённого и забитого под ковёр архива пользы не больше, чем от неполного архива. а сиды на раздачах, безо всяких блокировок, редели уже давно. то есть я вот, например, не радуюсь "выкладыванию всего, чего попало". как будто мы не можем что попало из интернета скачать или ссылку дать. торренты ценны мелочами и редкостями, а не впрямую запрещённой попсой.
|
|
DarkTooth
|
DarkTooth ·
29-Янв-16 08:02
(спустя 6 часов)
Vospik писал(а):
69871916ужасно, что рутрекер сам себя загнал в это бутылочное горлышко политическое, в котором с ним будут делать всё, что захотят. если бы какие-то раздачи были удалены и появился бы "легальный статус", это был бы прецедент легализации торрентов как "архива". ценнейший прецедент. поскольку от загноблённого и забитого под ковёр архива пользы не больше, чем от неполного архива. а сиды на раздачах, безо всяких блокировок, редели уже давно. то есть я вот, например, не радуюсь "выкладыванию всего, чего попало". как будто мы не можем что попало из интернета скачать или ссылку дать. торренты ценны мелочами и редкостями, а не впрямую запрещённой попсой.
Ты серьезно? Удалить требовали не "какие-то" раздачи, а чуть больше 20% от ВСЕХ раздач на трекере. И это было бы только первым ударом - потом подтянулись бы и другие правообладатели, увидевшие, что рутрекер прогнется, даже если выдвигать неадекватные требования. Такими темпами на трекере не осталось бы практически ничего. Следовательно, пользователей стало бы меньше. И в итоге трекер бы попросту загнулся. И да, открою страшную тайну - даже у старых редкостей есть правообладатели, потому что авторское право действует даже после смерти автора, и не один десяток лет.
|
|
Swordin
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17719
|
Swordin ·
29-Янв-16 10:44
(спустя 2 часа 41 мин.)
Vospik писал(а):
69871916то есть я вот, например, не радуюсь "выкладыванию всего, чего попало". как будто мы не можем что попало из интернета скачать или ссылку дать. торренты ценны мелочами и редкостями, а не впрямую запрещённой попсой.
Только вот нашим представителям пофиг на мелочи и редкости. Даже если брать игровой раздел, то они удаляют старые игры, которые на других трекерах либо не найти, либо там уже нет сидов. В перспективе удалено было бы всё, на что у них есть или будет "право".
И при этом сотрудничество же было. Пожалуйста, удаляйте "свои" раздачи. Но эти "молодцы" настолько ленивы, что им легче закрыть весь торрент, нежели выискивать своё. Доходило до того, что они хотели эти функции на модеров повесить.
DarkTooth писал(а):
69872730потом подтянулись бы и другие правообладатели, увидевшие, что рутрекер прогнется, даже если выдвигать неадекватные требовани
Они и до этого подтягивались. Только обычно свои полномочия перекладывали на наших ПО, те же 1с. К примеру ЕА. Вы тут видели представителя их компании? А он был, в лице той же 1с. А этим волю только дай - они ромы с денди позакрывают.
DarkTooth писал(а):
69872730И да, открою страшную тайну - даже у старых редкостей есть правообладатели, потому что авторское право действует даже после смерти автора, и не один десяток лет.
И передаётся по наследству. Этот такой нонсенс, что я даже не знаю. Автор создавший умер, а его достижением пользуется другой человек.
Также хочется отметить ещё один недальновидный момент наши поборников с авторской нравственностью. Альтернативы, даже легальной, просто нет. Что-то старое или редкое просто негде даже за деньги достать. То, что они там предлагают какие-то сервисы - это в основном набор современной попсы, да и то с натяжкой. Если брать игровой сегмент и, в частности, консоли, то куча игр просто не переведено на русский язык. Да, большинство русефекаций - хлам и полное Г, но для многих это единственный способ соприкоснуться с прекрасным.
Я помню один мне мозговыносящий пример с 1с (а с этими часто приходилось общаться, т.к. не то закрывали они не редко). Это игра Мафия на пс2 с перенесённым звуком с пк. У них были права на пк-версию, но они крыли пс2-версию, мотивируя, что использован их перевод. Блин, ну дайте мне инфу, где я могу купить пс2-версию этой игры с качественным переводом. Да я на тот момент уже любую версию не мог купить. Какого же вы её закрываете, о какой потенциально упущенной прибыли идёт речь?
Можно ещё много чего привести в качестве примеров почему ценен здешний материал. Но "праводержатели" слишком глухи или глупы, чтоб слушать или понимать.
Вы только посмотрите, какой бред эти представители несут: https://www.youtube.com/watch?v=yU_TAkTY2-Y
|
|
DarkTooth
|
DarkTooth ·
29-Янв-16 11:35
(спустя 51 мин.)
Swordin писал(а):
69873349Они и до этого подтягивались. Только обычно свои полномочия перекладывали на наших ПО, те же 1с. К примеру ЕА. Вы тут видели представителя их компании? А он был, в лице той же 1с. А этим волю только дай - они ромы с денди позакрывают
Знаю, что подтягивались. Я имел ввиду, что если бы закрыли те ~300000 раздач, остальные тоже перешли бы от единичных удалений к требованиям удалить сразу кучу всего, отрывая от трекера большие куски. Почему-то некоторые люди считают, что если бы те раздачи удалили, правообладатели сразу успокоились бы и не трогали больше трекер. Видимо, не знают, что аппетит приходит во время еды...
Swordin писал(а):
69873349И передаётся по наследству. Этот такой нонсенс, что я даже не знаю. Автор создавший умер, а его достижением пользуется другой человек
Вот-вот. Законы об авторском праве сейчас ооочень трудно назвать адекватными или справедливыми. Даже на вполне материальные изобретения, от которых пользы гораздо больше, права даются всего на 20-25 лет. А у этих зачастую больше века получается.
Swordin писал(а):
69873349Также хочется отметить ещё один недальновидный момент наши поборников с авторской нравственностью. Альтернативы, даже легальной, просто нет. Что-то старое или редкое просто негде даже за деньги достать. То, что они там предлагают какие-то сервисы - это в основном набор современной попсы, да и то с натяжкой. Если брать игровой сегмент и, в частности, консоли, то куча игр просто не переведено на русский язык. Да, большинство русефекаций - хлам и полное Г, но для многих это единственный способ соприкоснуться с прекрасным. Я помню один мне мозговыносящий пример с 1с (а с этими часто приходилось общаться, т.к. не то закрывали они не редко). Это игра Мафия на пс2 с перенесённым звуком с пк. У них были права на пк-версию, но они крыли пс2-версию, мотивируя, что использован их перевод. Блин, ну дайте мне инфу, где я могу купить пс2-версию этой игры с качественным переводом. Да я на тот момент уже любую версию не мог купить
Это понимаете вы, это понимаю я, это понимают другие нормальные люди. Когда же речь заходит о тех, кто желает только посильнее набить свои карманы, о здравом смысле можно забыть
Swordin писал(а):
69873349Какого же вы её закрываете, о какой потенциально упущенной прибыли идёт речь?
О, эта "упущенная прибыль" - вообще крайне забавная вещь. Они не понимают одну простую вещь. Даже если речь идет о чем-то современном, что можно достать легально, у большинства людей выбор выглядит не как "скачать или купить", а как "скачать или пропустить мимо". Наивно полагать, что все сразу побегут покупать все, что раньше качали, если возможность скачивать исчезнет. Но, как я уже сказал выше, голос разума и безграничная жадность вместе не уживаются. Поэтому по всему миру и плодят подобные законы
Да, я видел это видео. При первом просмотре рука от лица почти не отрывалась
|
|
Autentist
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 501
|
Autentist ·
29-Янв-16 12:31
(спустя 55 мин.)
Ну, то, что у ПО отсутствуют мозги и всякий здравый смысл давно уже можно было понять. Здесь нет ничего удивительного. Я лишь надеюсь, что совместными усилиями мы сможем превратить этот раздел в кладезь редких и отличных игр.
|
|
noah
|
noah ·
29-Янв-16 18:55
(спустя 6 часов)
Vospik писал(а):
если бы какие-то раздачи были удалены и появился бы "легальный статус", это был бы прецедент легализации торрентов как "архива". ценнейший прецедент. поскольку от загноблённого и забитого под ковёр архива пользы не больше, чем от неполного архива. а сиды на раздачах, безо всяких блокировок, редели уже давно.
Есть замечательный ресурс archive.org, с базой в 500 миллиардов сохраненных web-страниц, где можно отыскать винрарнейшие вещи, причем бесплатно. И этот архив тоже должен прогнуться, поудалять контент, дабы соответствовать роскомнадзору?
Какое им дело до какого-то роскомнадзора...
|
|
Setriy
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 686
|
Setriy ·
09-Фев-16 03:14
(спустя 10 дней)
Какая по вашему самая лучшая часть серии Твистед метал для ПС1?
|
|
Vospik
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1793
|
Vospik ·
10-Фев-16 02:38
(спустя 23 часа, ред. 10-Фев-16 02:38)
вы совершенно не тот мессадж увидели, и говорить "прогнуться" об от корней до самых кончиков пиратском ресурсе просто смешно. прогнулись, бедненькие, несчастненькие. я пирачу очень много, но не думаю, что это законно. и не тыкаю пальцем ни в какие карманы. это — недальновидная точка зрения, очень. архайв.орг используется, но не может быть вечным и сам себя не каталогизирует -- системы вроде википедии и хороших трекеров уникальны тем, что мотивируют своих наполнителей систематизировать, дополнять или упрощать контент. во всех сферах знаний. так что хорошо бы этим вариантам архивов друг друга дополнять. рассказы о непродаже игры в таком-то виде или другом виде -- беспокойство абсолютно понятное, но с точки зрения закона просто необразованное. просто один раз прочтите закон об авторских и смежных правах, там немного. да, этот закон херово соблюдается и трактуется куда попало. но пока что нарушений в нашу пользу гораздо больше. рутрекер не снесён с лица земли, а только припрятан, вк.ком живёт и здравствует и так далее. разве вы не понимаете, что "ну они же нарушают, значит, и нам тоже можно" — это очень политически шаткая позиция, особенно если вы -- не государство? зачем вы её так охотно занимаете? она беззащитна, "открыта" с ног до головы, бей куда хочешь -- попадёшь.
|
|
rut328746
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 13874
|
rut328746 ·
10-Фев-16 05:36
(спустя 2 часа 57 мин.)
Vospik
не вижу в твоем посте какой-то единой и последовательной позиции, так, набор лозунгов какой-то, на которые и время тратить не тянет а вообще, поздно тарахтеть по этому поводу: голосование уже прошло и решение принято
когда опрос проходил была тема по этому поводу, там надо было голословить
|
|
noah
|
noah ·
11-Фев-16 19:35
(спустя 1 день 13 часов)
rut328746 писал(а):
не вижу в твоем посте какой-то единой и последовательной позиции, так, набор лозунгов какой-то, на которые и время тратить не тянет
Я вообще не понял о чем он. Какая-то словесная каша.
|
|
fozzy412
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3182
|
fozzy412 ·
23-Фев-16 09:28
(спустя 11 дней)
А что, первая Сонька тоже должна чиповаться чтобы с болванок читать? Как узнать чипована или нет, если продавец не знает?
|
|
coorag
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4085
|
coorag ·
23-Фев-16 14:29
(спустя 5 часов)
fozzy412 писал(а):
70088726Как узнать чипована или нет, если продавец не знает?
Пусть проверит на пиратской штамповке. Если игра на русском, то в 99% это пиратская штамповка.
|
|
fozzy412
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3182
|
fozzy412 ·
23-Фев-16 15:49
(спустя 1 час 20 мин.)
coorag писал(а):
70090822
fozzy412 писал(а):
70088726Как узнать чипована или нет, если продавец не знает?
Пусть проверит на пиратской штамповке. Если игра на русском, то в 99% это пиратская штамповка.
У него и были штамповки, только долговато грузятся (имхо). Купил короче (scph-9002). Но проблема, не работают джойстики. При проверке у продавца поверили один геймпад, дома вставляю не работают, поменял местами - заработало (проиграли в одну игру вдвоем минут пятнадцать, всё норм вроде было), поменяли диск на другой - опять не работает. Потом менял местами (кстати очень туго вставляются геймпады, а доставать вообще вспотеешь), удалось добиться работы одного с согнутыми проводом у штекера. Подумал что там отвалился один проводок, решил разобрать. Расхерачил нахрен штекер (он вообще разбирается нормально?) всё нормально было, но теперь не работает вообще, как ни крутил бы провод. Второй джой не решился разбирать. Разобрал консоль (убедился в наличии чипа), думал может в самих гнездах куда вставляются геймпады проблема - но там они вообще одним модулем, всё скрыто, короче тоже не решился их курочить. Так вот, какие бывают причины не работы геймпадов, стоит ли идти за новым (кстати, на али почему-то исчезли, месяц нашел точно были), или поломка геймпадов не так проявляется?
|
|
DarkTooth
|
DarkTooth ·
14-Мар-16 23:09
(спустя 20 дней, ред. 15-Мар-16 23:17)
|
|
Smail_
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Smail_ ·
15-Мар-16 21:58
(спустя 22 часа)
Извиняюсь если был такой вопрос но. Купил пс2 чипованую , пиратские диски работают, если записать на болванку будут так же запускаться?
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
15-Мар-16 22:43
(спустя 45 мин.)
|
|
Smail_
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 2