Крав мага для ситуаций реальной жизни / Krav Maga Real Life Situation Techniques Страна: Франция, Тематика: крав мага, самозащита Тип раздаваемого материала: Видеоурок Продолжительность: 01:46:12 Год выпуска: 2010 Язык: французский Перевод: Отсутствует Описание: Очередной сборник приемов от Алана Формажжио и компании. Более 80 приемов против самых типичных уличных нападений - удушения, захваты, удары, угрозы и атаки оружием. Прекрасная операторская и режиссерская работа. More than 80 aggressions (holds, strangulations, punch and kicks, knife, bats threats and attacks, even gun attacks, defense against 2 aggressor, defense of a third person...) are shown with their solution in self defense which are easy, efficient, quick and explosive! In this video, you will find the experts of the World Krav Maga FEderation: Alain Formaggio, Jean-Michel Lehro, Alessandro Del Pia, Alexandre Van Der Linden, Ciro Lenti and Stephanie Dumont. Опубликовано группой: Качество : DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x576 (1.25:1), 30 fps, XviD build 50 ~1017 kbps avg, 0.08 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~113.54 kbps avg
Не хуже других израильских систем, но у нас это работать на улице не будет. Взяты для разбора самые безграмотные нападения. На меня так никто ни разу не нападал за всю жизнь.
Если не нападали, не значит , что не нападут в будущем (безграмотное нападение встречается не так уж и редко). А против опытного можешь не успеть что либо сделать, потому что опытный нападает грамотно и не оставляет шансов на защиту. Короче мораль такова, что если напдет опытный шансов практически 0.
Дело в том, что в фильме представлена не Крав Мага как система, а просто фантазии Формажжио на тему "если он меня так, то я его так, так и вот так" с использованием элементов КМ. Нерабочих моментов в самом деле много (особенно в обезоруживаниях), но интересные вещи все же есть. Сборник приемов КМ. Смотреть и применять под очень критической лупой.
В предложеных атаках ничего нереалистичного нет. Захваты "за грудки", обхваты сзади, толчки, прямые и боковые удары - классика, к тому же на реальной скорости (хоть и не без репетиции). Всяко лучше, чем то, что предлагается большинством людей в беленьких кимоно.
А то, что на кого-то так никто не нападал, что ж, повезло...
Захваты "за грудки", обхваты сзади, толчки, прямые и боковые удары - классика, к тому же на реальной скорости (хоть и не без репетиции). Всяко лучше, чем то, что предлагается большинством людей в беленьких кимоно.
А то, что на кого-то так никто не нападал, что ж, повезло...
Обхватом сзади не нападают. Разве что если сразу на удушение берут или сваливают за лицо на спину. Но от этого в видео нет защиты. Прямые и боковые удары с той дистанции, на которой их бьют, перехватить уже невозможно. Если только противник заранее не сообщит, каким именно ударом он будет атаковать. А с большой дистанции никто не станет тупо бить одним ударом, который виден за километр. Разве что, одновременный выпад ногой и рукой, показанный в этом видео, пользуется популярностью в драках обычных граждан. И защита от него показана правильная.
Был такой фильм когда-то "Улица полна неожиданностей"... В предисловии к одной из книг Брюса Ли было сказано - "Вы увидите здесь много глупых атак, потому что на улице встречаются глупые люди". Бывает по всякому.
Есть у меня знакомый, живет он в Москве, в районе где много кавказцев. Реальная история которая с ним произошла этой зимой когда он шел домой: подошли к нему на улице 2 кавказца как-бы спросить адрес, 1н спереди 2й чуток сбоку, неожиданно тот, который был сбоку шагнул ему за спину и обхватил сзади полным обхватом вместе с руками, сразу после этого он его приподнял немного над землей, тот, что был спереди сразу полез по карманам шарить говоря о том че если закричишь придушат, по ходу мой друг не робкого 10ка может за себя постоять, комплекции 1.80 м 80 кг веса но штангу жмет так-же как в их зале жмут 100килошные здоровяки )),
собсно его ответные действия - ударом головой назад он разбил (возможно сломал) тому че его держал нос в кровь (кровища лилась прилично, вероятнее всего-таки нос сломался) после чего вырвался из обхвата и интенсивно нанес несколько ударов ладонью в лицо второму. Дело было еще засветло (та улица не такая и безлюдная), джентльмены/грабители после этого матюгнулись пару раз и ретировались.
В общем-то данная ситуация с полным обхватом сзади довольна таки стандартна при уличных ограблениях и известна из литературных источников (17 век... - действия уличных грабителей во Франции, + те-же произведения Дюма, Ан и Серж Голон ...)
совет: не надо ждать приближения кокосов к вашему телу: бить сразу с дальней дистанции. или убегать, если их подходит много для вас одного. и не стесняйтесь носить нож. они тоже люди, хоть и из пятого сословия (как сказано в Ведах) и также боятся умереть от ножа.
совет: не надо ждать приближения кокосов к вашему телу: бить сразу с дальней дистанции. или убегать, если их подходит много для вас одного. и не стесняйтесь носить нож. они тоже люди, хоть и из пятого сословия (как сказано в Ведах) и также боятся умереть от ножа.
Причем тут Веды? по русски это называется "гопники" или "быдло"
а меня лично вот что удивляет-
В единоборствах,особенно экзотических и коммерчески выгодных,типа,там,боевой какой йоги,айкидо, цигун,раньше карате ,просто ушу разные помимо цигун, ДО ХРЕНИЩА евреев.
А в еврейской рукопашке,в снг я не видел НИ ОДНОГО!!!
В рунете я не видел НИ ОДНОГО!!!!!
У кого есть какие мысли насчет этого феномена?
Я лично с большим интересом наблюдаю за этой кошерной рукопашкой,считаю ее практичной, методы тренировок практичными и реалистичными.
Уважаемый Sran2010, Вы видимо плохо смотрели. Присмотритесь и Вы увидите достаточное количество. И в СНГ, и в рунете. Надеюсь Вы не ожидаете, что они в зал с пейсами и в шляпах ходить будут?...
С уважением.
Дело в том, что в фильме представлена не Крав Мага как система, а просто фантазии Формажжио на тему "если он меня так, то я его так, так и вот так" с использованием элементов КМ. Нерабочих моментов в самом деле много (особенно в обезоруживаниях).
полностью согласна.некоторые ситуации с участием девушек разбираются только последние 20 минут фильма. и я, честно признаться, - обхохоталась!^_^
особенно повеселил меня удар пластиковой бутылкой по голове злоумышленника...причем бутылка пустая!! да уж...проучили хуже некуда! ^_^
учитывая что я понимаю французский - диалоги доставили тоже. общее впечатление об этом видео-уроке - несерьезная театральная постановка. не советую тратить более полутора часов на просмотр этой хрени. ps однако кое-что уяснила себе. единственно понравилась такая мысль в фильме- при нападении на вас желательно устроить противнику диверсию (кинуть ему в морду лица что-нибудь, ну например в фильме это была кружка чая), при его замешательстве (которое не будет длиться долго, надо помнить об этом)- действовать по обстоятельствам, реагировать быстро, желательно производя связки ударов, не давая ему возможности атаковать.
50952320а меня лично вот что удивляет-
В единоборствах,особенно экзотических и коммерчески выгодных,типа,там,боевой какой йоги,айкидо, цигун,раньше карате ,просто ушу разные помимо цигун, ДО ХРЕНИЩА евреев.
А в еврейской рукопашке,в снг я не видел НИ ОДНОГО!!!
Я лично с большим интересом наблюдаю за этой кошерной рукопашкой,считаю ее практичной, методы тренировок практичными и реалистичными.
Сран, не надо так горячиться. Просто поезжайте в Тел-Авив и спросите "Кем стал Паниковский после переезда в Израиль?". И вам ответят - инструктором рукопашного боя.
50952320А в еврейской рукопашке,в снг я не видел НИ ОДНОГО!!!
Хитрые и умные потому что...Голову берегут чтобы не отбили в боях MMA. Предпочитают подставлять чужие головы для поединков и неплохо на этом зарабатывают.
Вообще евреи мало что сами изобретают... Очень любят пользоваться разработками других. Крав-мага тому пример. Изначально создавалась на базе бокса, карате и джиу-джитсу. А теперь вовсю эксплуатирует филипинщину - арнис, кали и прочие вещи.
Причем без разбора, особо не вдаваясь в эффективность техник.
still_alive1984 писал(а):
ps однако кое-что уяснила себе. единственно понравилась такая мысль в фильме- при нападении на вас желательно устроить противнику диверсию (кинуть ему в морду лица что-нибудь, ну например в фильме это была кружка чая), при его замешательстве (которое не будет длиться долго, надо помнить об этом)- действовать по обстоятельствам, реагировать быстро, желательно производя связки ударов, не давая ему возможности атаковать.
still_alive1984 можно проще действовать. Кружки под рукой может и не быть. Зато всегда есть во рту слюна...
Плевок противнику в глаза и сразу рукой апперкот по яйцам. Быстро охлаждает пыл даже пьяных, не говоря уже про трезвых. В фильме "Крав мага для ситуаций реальной жизни" такого эффективного приема точно нет. Но евреи могут почитают этот топик и этот приём может появится в версии "Крав мага" для спецназа армии обороны Израиля...
Так что пока мы их хоть в рукопашке опережаем....