Лaндыш писал(а):
69642776
Цитата:
с другого устройства
...работает. Планшетов и прочих не водится, с другого компа в сети переводит. Раньше не переводил.
Странно, с других машин в сети я в принципе не могу открыть рутрекер...
Лучше решать проблемы по одной. Если в Рутрекер не входит ни с одной машины, надо пробовать другие способы, те же анонимайзеры,
плагины,
прокси,
изменение DNS,
Тор. Попинговать rutr.life, посмотреть, в какой IP-адрес разрешается этот домен и т.д., лучше начать с темы
Общие вопросы.
Конкретно про 400 Bad Request сказать не могу, в чём тут дело, ведь этот запрос на перевод делает и браузер, и внутренняя гугловая программа-переводчик, и чьё это сообщение, непонятно. До сих пор 400-я ошибка? А URL какой, как выглядит, типа этого?
https://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=ru&js=y&prev=_t&...ext=&act=url
Вообще у Гугля столь сложные механизмы и в вэбе, и на серверной стороне, что ошибки порой возникают на ровном месте, а поведение какое-то «плавающее», это давно замечено. Ходишь ли ты в поиск анонимно или зайдя в google.com под своим именем, перейдя по ссылке «перевести» из результатов поиска или вручную пойдя в translate.google.com и введя там URL переводимой страницы, и опять же залогинен ты в Гугле или нет — всегда есть небольшая разница в работе и реакции различных гугловых сервисов на твои действия. Вот только что у меня в поиске «cara dillon» была ссылка на перевод, а сейчас пропала. Залогинен я или нет, ищу ли в google.com или google.ru, ссылка не появляется (сужу ссылке на англоязычную страницу певицы в Википедии). Пошёл вручную в translate.google.com, ввёл
https://en.wikipedia.org/wiki/Cara_Dillon, нажал на ссылку с переводом, получил переведённую страницу. Там попытался войти в Гугль — почти та же ошибка, хотя это был обычный HTTP-запрос GET в домен accounts.google.com. Чисто гугловый сбой.
Так что либо этот способ не работает для вас вообще, либо работать будет как ему захочется. Просто не надо списывать его со счетов, пока окончательно не убедитесь, что он совершенно не подходит именно для вас, для вашего компа или вашей сети — мало ли, может какой прокси по дороге от вас до гугля, например провайдерский, изменяет запрос и ломает его. И имейте под рукой другие способы, которые протестированы именно вами и работают.
Сейчас время гибридных войн

.