Чернила / Ink (Джеймин Вайнанс / Jamin Winans) [2009, фантастика, сказка, фэнтези, BDRip 720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Dikobrz

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dikobrz · 24-Сен-12 20:36 (13 лет 1 месяц назад, ред. 24-Сен-12 20:36)

Ivaemon писал(а):
55193370
Vindex Under Wheels писал(а):
41852590Лучший фильм который я когда либо смотрела... смотрю 6й раз и плачу...
Тогда вопрос вам и всем, кто понял. Вернее, два вопроса. Первый: как умер ГГ? По фильму, он умирал аж дважды: первый раз - самоубийством (застрелился), и второй раз - в автомобильной аварии. ?? И второй вопрос: ну, если в аварии он выжил, то уж самоубийство удалось, голову он себе разнес и реально умер. Но, раз он умер, кто тогда попал в аварию? и почему в финале мы таки видим его живым? Как это все стыкуется?
В фильме время не линейно, прошлое пересекается с будущим и настоящим. И от выбора в настоящем зависят события прошлого.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Ivaemon · 24-Сен-12 21:15 (спустя 39 мин.)

Dikobrz писал(а):
55391565
Ivaemon писал(а):
55193370
Vindex Under Wheels писал(а):
41852590Лучший фильм который я когда либо смотрела... смотрю 6й раз и плачу...
Тогда вопрос вам и всем, кто понял. Вернее, два вопроса. Первый: как умер ГГ? По фильму, он умирал аж дважды: первый раз - самоубийством (застрелился), и второй раз - в автомобильной аварии. ?? И второй вопрос: ну, если в аварии он выжил, то уж самоубийство удалось, голову он себе разнес и реально умер. Но, раз он умер, кто тогда попал в аварию? и почему в финале мы таки видим его живым? Как это все стыкуется?
В фильме время не линейно, прошлое пересекается с будущим и настоящим. И от выбора в настоящем зависят события прошлого.
Но какая-то логика должна быть. Если вы ее усматриваете, прошу ответить на мои вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

Dikobrz

Dikobrz · 15-Окт-12 20:31 (спустя 20 дней)

Ivaemon писал(а):
Но какая-то логика должна быть. Если вы ее усматриваете, прошу ответить на мои вопросы.
Скажем так, будем утрировать, это две альтернативные вселенные. В одной он убивает себя, в другой нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Zope123

Стаж: 15 лет 3 месяца

Zope123 · 19-Окт-12 19:16 (спустя 3 дня, ред. 19-Окт-12 19:16)

Dikobrz писал(а):
55774940
Ivaemon писал(а):
Скажем так, будем утрировать, это две альтернативные вселенные. В одной он убивает себя, в другой нет.
Неа.
скрытый текст
ГГ уничтожает "плохую" часть личности, становясь хорошим человеком (и хорошим отцом).
Также показано, что бы было, если бы он не справился и не излечился.
ГГ начал меняться, только столкнувшись с (возможными) действительно большими потерями.
В автомобильной аварии ГГ не умирал, просто это был самый быстрый способ доставки...
Психологическое лечение помогло мужику.
Dikobrz писал(а):
54970554У меня этот фильм в избранном. Актерской игры нет, декораций нет, но сколько в нем смысла, я "Чернила" ставлю на один уровень с "Форрест Гампом". Но он не для всех, любителям "Мстителей" и "Железного человека" не понравиться.
п.с. А вообще смешно читать отзывы виде "Экшана мало, вертолет не взрывается, сиськи не показывают".
Я - "любитель" "Мстителей" и "Железного человека", "Ink" - обожаю. Т.ч. своё частное мнение лучше оставляйте при себе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Ivaemon · 19-Окт-12 19:40 (спустя 23 мин.)

Цитата:
ГГ уничтожает "плохую" часть личности, становясь хорошим человеком (и хорошим отцом).
Все равно не понял.
Там было сказано: "Переход был тяжелым" - и показано, как товарищ стреляется, и появляется барахтающийся крючконосый Инк. Это уже произошло в прошлом, а не "если бы"...
[Профиль]  [ЛС] 

Dikobrz

Dikobrz · 23-Окт-12 16:16 (спустя 3 дня)

Zope123 писал(а):
ГГ начал меняться, только столкнувшись с (возможными) действительно большими потерями.
В автомобильной аварии ГГ не умирал, просто это был самый быстрый способ доставки....
Где он уничтожает "плохую личность"? Он сам с собой ниразу не борется. Какое еще психологическое лечение?
Zope123 писал(а):
Я - "любитель" "Мстителей" и "Железного человека", "Ink" - обожаю. Т.ч. своё частное мнение лучше оставляйте при себе.
Вы просто уникум
скрытый текст
Очень коротко. Была семья мама, папа, дочь. Однажды мама умерла, после смерти жены папаша стал пить, курить, заниматься самобичеванием. И вот тут его подловили силы зла, увели так сказать от пути истинного, потом умерла дочка и он покончил с собой. После кончины он стал Инком(о том что был папашей он забыл), большеносым уродцем, и начал служить злу, зло за его помощь обещала избавить его от страха( или от чего то там). И приказало выкрасть душу своей же дочки(вот она "альтернативная реальность", пересечение прошлого с будущем) для того что бы ее препарировать. После кражи он встречается с ведьмой, она отдается ему в плен. В физическом мире дочка благополучно уходит в кому. И тут внезапно на помощь приходят силы добра, хехей! И подстраивают аварию что бы папаша повстречался "случайно" с дочкой в больнице. А в это время Инк доставил душу дочки в логово зла, но ведьма напомнила ему кем он был что он собирается сделать, он разозлился и начал мочить чертей. В физическом мире добро отчаянно не дает прорваться злу к папаше, папаша идет к дочьке понимает какое он говно. В духовном мире Инк забил всех чертей и спас душу дочки. Конец, все щастливы, и радостны.
[Профиль]  [ЛС] 

CATFISH-2

CATFISH-2 · 24-Июн-14 20:25 (спустя 1 год 8 месяцев)

BW2003 писал(а):
32049167редкая нудотина, фильм для домохозяек онли!
БОЛВАН
[Профиль]  [ЛС] 

NecronVP

Стаж: 15 лет 10 месяцев

NecronVP · 24-Июн-14 21:16 (спустя 50 мин.)

Интересный фильм, смысл преобладает над всеми недостатками. Пока посмотрел один раз, не все понял, в ближайшее время обязательно пересмотрю. А такие фильмы нужны, они не для массового зрителя, но коли ты до него добрался, не грех изучить его во всех аспектах. И спорить, что в этом фильме нет смысла, пустая затея. По первым впечатлениям 7 из 10.
[Профиль]  [ЛС] 

greenfinchh

Стаж: 17 лет 10 месяцев

greenfinchh · 13-Сен-14 22:05 (спустя 2 месяца 19 дней)

Фильм просто необыкновенный! Это настоящая современная сказка – наивная и прямолинейная, но какая-то очень правильная. И по-настоящему трогательная без розовых соплей. Я, например, давно уже не реагирую на стандартные голливудские слезовыжиматели – дети там, котики-собачки. Но тут к концу фильма просто комок стоял в горле. Понравились и визуальная стилистика, и музыка – все складывается в очень цельную картину. Из виденного чем-то напомнило "Зеркальную маску", но по-настоящему этот фильм не похож ни на что. Можно только радоваться, что люди кино продолжают экспериментировать и создавать такие интересные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

leppower

Стаж: 14 лет 9 месяцев

leppower · 28-Дек-14 21:58 (спустя 3 месяца 14 дней, ред. 28-Дек-14 21:58)

Фильм о добре и зле ...
с 58 минуты - пояснения, как все происходит ....
1-2-3- ... 4 ...
Фильм, для меня - 10 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

minde112

Стаж: 13 лет 5 месяцев

minde112 · 29-Дек-14 20:46 (спустя 22 часа)

1,2,3-4..izvinite za moi ruskii,no film prosto super afigeny!!!
[Профиль]  [ЛС] 

evgenim

Стаж: 17 лет 3 месяца

evgenim · 20-Июн-15 00:50 (спустя 5 месяцев 21 день)

Отличный и необычный фильм с элементами темы эгрегоров.
[Профиль]  [ЛС] 

kasker

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kasker · 23-Янв-16 03:46 (спустя 7 месяцев)

Случайно попался. Задержался на работе, а коллега решил посмотреть. Поначалу думал, что не стоит этот фильм того, чтоб спускать на него время вечерней пятницы. После некоторых "шедевров", которые довелось посмотреть с соратниками, я с большой осторожностью отношусь к их выбору фильмов. Но.. Фильм прекрасен!
Окей, фильм малобюджетный, снято на видео, но автор делал с искрой и это чувствуется. Простенькая и незатейливая, на первый взгляд, фактура ритмичной паутиной связывает немалое количество инструментов и предметов жизни. И они так красиво и нелинейно расставлены. Нравится, или не нравится, а они вот так стоят и производят эффект калейдоскопа. И здорово, что калейдоскоп этот вызывает неоднозначную реакцию — особая радость тем, кто наполнился от увиденного. Радость от того, что кто-то вкладывается в создание такого.
[Профиль]  [ЛС] 

Alien Aliens

Стаж: 17 лет 1 месяц

Alien Aliens · 07-Фев-16 21:48 (спустя 15 дней)

Alien Aliens писал(а):
39536378Билл Гейтссссс в стиле киберпанК в роли демОна !!! - ЗА это режиссер уже с ходу награду ЗА оригиниальность ловит !+5 !!
Злодей в костюме муравьеда +5 !!
народ - когда появляется, с такими звуками - ЧПОК-ЧПОК !!! еще в капилочку +++
Да и кто сказал, что экшена нэту ? пол фильма махач идет... и довольно качественный......
кстати - если серьезно - очень хороший фильм... по своему как-то креативно снятый, отличное звуковое оформление, эффекты просто в тему, сюжет очень прост хорош и интересен...
вообщем мне понравилась работа - однозначно 10\10 !!!
[Профиль]  [ЛС] 

dansnipes

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dansnipes · 14-Мар-17 20:03 (спустя 1 год 1 месяц)

какая музыка!!! Вот если б не матюки на английском - 10/10. как в детстве побывал. добро и зло. чёрное и белое. как книжку про счастье прочитал
[Профиль]  [ЛС] 

rs.filatov

rs.filatov · 11-Мар-19 11:42 (спустя 1 год 11 месяцев)

Один из лучших увиденных фильмов. Притча, метафора, страшная сказка на ночь. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

мигель 17

Top User 25

Стаж: 17 лет 9 месяцев

мигель 17 · 02-Апр-19 12:19 (спустя 22 дня)

У Джеймина Винанса есть еще один великолепный фильм - Кадр. Умный, философский, сложный, поэтичный, правда, смотрится чуть сложнее Инка. Но, имхо, если понравился Инк, должен понравиться и он. Вообще странно, что его фильмы не в разделе авторского кино.
[Профиль]  [ЛС] 

vcsasha

Стаж: 18 лет 1 месяц

vcsasha · 26-Сен-24 12:55 (спустя 5 лет 5 месяцев, ред. 26-Сен-24 12:55)

Обожаю Винанса. Все его фильмы очень оригинальные, можно пересматривать много раз. Он вообще стоит особняком в мировом кино - и по своим взглядам на жизнь, и по снимаемым шедеврам.
UPD: В фильме огромное количество символов. Взять хотя бы влияние ритма на Свару (силу, стоящую за музыкой [из индийской философии]), а Свары на знание (в сюжете со слепым мудрецом, которому не нужны глаза, чтобы знать прошлое-настоящее-будущее).
Винанс сам по себе крайне интересная личность. Все его фильмы совершенно разные, как будто снятые разными режиссёрами. Я не знаю никого, подобного ему.
Кстати, он после многих лет молчания готовится выпустить новый фильм Myth of Man.
[Профиль]  [ЛС] 

unuomodinord

Стаж: 9 месяцев

unuomodinord · 14-Май-25 11:14 (спустя 7 месяцев)

Спасибо за фильмы Вайнанса! Лет -дцать назад, пока я ещё искал ответы на свои вопросы, я искал их, в том числе, и в кино. Тогда были в ходу пиратские онлайн-кинотеатры. Под каждым фильмом люди оставляли свои комментарии. Обычно фильмов неизвестных было много и я нашел способ быстро понять, стоит ли мне смотреть тот или иной фильм. Я читал комментарии, и если было много полярных комментариев (как положительных, так и негативных), а особенно комментариев типа: "ну и чушь!", "скукотища!" и т.д., то это значило только одно - смотреть обязательно! И вот так я открыл для себя этого замечательного режиссёра:). После я практически перестал смотреть какое-либо кино. Всем спасибо, наслаждайтесь жизнью:).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error