|
zvonova
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1976
|
zvonova ·
14-Янв-16 01:36
(9 лет назад)
Hloya75
Пафос, к сожалению, никуда не денется. Но слез станет меньше, действия больше. Пальтишки красивые опять же! Стопроцентный адвокат перестанет быть таким веселым, это тоже минус. Нового "Хилера" пока на горизонте не маячит. Хотя я и оригинального не особенно планировала смотреть, помнится.
|
|
Hloya75
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2429
|
Hloya75 ·
14-Янв-16 02:08
(спустя 32 мин., ред. 14-Янв-16 02:08)
rin4ik
Ну появление адвоката в фиолетовом пиджаке и в галстуке в ромашки заставило меня упасть под стол )))))) Но МОТАЮ!!!! Ибо Ю Сын Хо все плачет и плачет. И уже хрен пойми от радости или с горя )))) zvonova
Тут же "Герой" на подступе! Кубики, голос, прыжки по крышам, драка в переулке с тряпкой на морде и все дела ))))) Глядишь, может и прорвемся.
|
|
OnlyPrecious
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
14-Янв-16 17:33
(спустя 15 часов, ред. 14-Янв-16 17:36)
Кстати, согласна насчёт сцен папы с сыном) Они настолько приторно изображают счастливое семейство, что аж перекашивает) Напоминает рекламу какой-нибудь фигни для домашнего хозяйства.
-Папулечка!
-Сынок! Я приготовил тебе вкусный завтрак с помощью рисоварки "Обожрись"!
-Спасибо, папулечка! Ты самый лучший на свете!
И, о горе горькое, во флэшбеках их продолжают показывать.
Только что словила жирный спойлер в твиттере. Не ожидала, чесгря, что сие событие произойдёт так быстро.
скрытый текст
Ну а дальше как обычно.....
Твиттер прям издевается. Вчера про смерть котика подкинули спойлер, сегодня про смерть папы. Оттоке.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
14-Янв-16 17:55
(спустя 22 мин.)
OnlyPrecious писал(а):
Только что словила жирный спойлер в твиттере. Не ожидала, чесгря, что сие событие произойдёт так быстро.
Ну а что? Все правильно - самое слабое звено! все время страдал, а тут небось еще и не по собственной воле. А ГГ нужен крайне мощный пендель сзади, чтобы встать на тропу войны.
Еле-еле вымучиваю. Я уже даже не верю, что в конце все будет хорошо. Пусть Няма их всех грохнет и покончит с собой по какой-нибудь причине, ну рак например....
|
|
zvonova
|
zvonova ·
14-Янв-16 18:11
(спустя 15 мин.)
OnlyPrecious писал(а):
Цитата:
Ахаха, как же я ржу!
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
14-Янв-16 18:15
(спустя 3 мин.)
Hloya75 писал(а):
Я уже даже не верю, что в конце все будет хорошо.
Пускай вдаривают по реализму и делают плохой конец) Парниша должен проиграть войну и красивопафосно умереть)
Замахнулся не только на Гунмишу, а на всю систему гнилую. Ну что он тут может сделать.
Меня в этом плане сценарий с самого начала озадачивает. Нагнали такого мрачняка, что не продохнуть. Куда в итоге выруливать собираются - непонятно.
zvonova писал(а):
Ахаха, как же я ржу!
Чо это?) Скорбеть надо)
|
|
zvonova
|
zvonova ·
14-Янв-16 18:23
(спустя 8 мин.)
OnlyPrecious
Да тут Сын Хо за всех плачет, так что нам остается только гомерически ржать.
Я вот тоже никак не пойму, про что дорама. Предпочла бы, чтоб это были "Две недели". Пусть главгерой бодро бегает от зловещего Нам Гун Мина, собирая улики. А зловещие подручные все время ловят главгероя, уничтожают очередные улики, но главгерой в последний момент ускользает благодаря стопроцентному адвокату, его шефу и главгероине.
|
|
vornet
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1827
|
vornet ·
14-Янв-16 20:19
(спустя 1 час 56 мин.)
По первым эпизодам казалось, что это будет эпос про "умную" мстю. Пожалуй, что так, но потенциал героя остается явно невостребованным. Ну вот чего бы корейцам реально не забацать своего "Менталиста"? А так, что "Привет, призрак", что "Доктор Фрост", что это вот в результате сваливается в какую-то непечатную хрень. Все-таки кто реально умеет делать прикольные сериалы про всяких странных умников, так это японцы. У них таких шоу куча - и практически все достаточно удачные (драматические или комические, без разницы). А вот для корейцев, похоже, быть реально умным (особенно, странно-умным) не в тренде. Вот халява - когда чёболь/чеболиха ни с того, ни с чего влюбляются к никчемную овцу или в явного лузера, вот вокруг этого можно много всего навертеть. А толковые умники - это массовой корейской аудитории неинтересно. Им халявное счастье подавай...
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
14-Янв-16 20:29
(спустя 9 мин.)
vornet писал(а):
Вот халява - когда чёболь/чеболиха ни с того, ни с чего влюбляются к никчемную овцу или в явного лузера, вот вокруг этого можно много всего навертеть. А толковые умники - это массовой корейской аудитории неинтересно. Им халявное счастье подавай...
Неправда ваша... Вон по "Привет, монстр" народ убивался радостно. Это мы тут узким кругом оплевали. Ибо не фиг использовать Со Ин Гука там, где нет комедии и романтики. На крайний случай серьезной высокой драмы. А так да... дорама вполне себе про умника с семейными проблемами из прошлого. И фишечки а-ля Шерлок там тоже были.
|
|
vornet
|
vornet ·
14-Янв-16 21:13
(спустя 43 мин.)
Ну, я пожалуй неправильно выразился. Не то чтобы не "интересно", просто корейцы не умеют (или не хотят уметь) снимать сериалы про по-настоящему умных героев. Ибо когда их герои начинают "умствовать", то умными они выглядят исключительно на фоне феерически тупоголового окружения. Хотя иногда толковые ребята в дорамах попадаются, спору нет. Но когда речь заходит о потенциальных менталистах, то авторы пасуют, и толком потенциал таких суперумников не раскрывают. Т.е., если у героя есть некие умственные сверхспособности, то сценаристу нужно постоянно их акцентировать. А зачем это делать, если массовой публике гораздо интереснее "любофф", драмммма и сопли? В результате вместо "Мистера Мозга" или "Галилео" получается "Доктор Фрост" и "Монстр" с загадками на уровне детского сада, где герои свои странности проявляют либо причудливым причесоном, либо асоциальным поведением. А мозги? Неет, это публике не интересно... Так и здесь. Фактически самым ярким проявлением способностей героя пока выглядит эпизод с вычислением карманного вора в первой серии. Хотя, возможно, далее он еще получит шанс проявить себя, но, учитывая, что вроде как будет постепенно терять память, скорее все это обернется повышенной сопливостью и пафосным зашкваром. Аудитория это любит...
|
|
house 1313
Стаж: 14 лет Сообщений: 890
|
house 1313 ·
14-Янв-16 21:47
(спустя 34 мин.)
Нда, тот момент, когда кота жаль больше папы.... Теперь герой должен снять пальто, и спортивке бегать за злодеями, срывая их злодейские планы, а в перерывах флэшбечить и рыдать, бедная Пак Мин Ен, ей тут делать нечего, герой весь в мести и соплях
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
14-Янв-16 21:52
(спустя 5 мин.)
vornet
Супротив Мистера мозга и Галилео я, конечно, не попру, так как исключительно благодаря Вам же их и посмотрела )) но про отсутствие интереса корейской публики к умникам не соглашусь. Пусть и перепевка Игры лжецов, но корейская версия не менее популярная, те же чисто детективные Десятый отдел и Розыск пропавших. Пусть там герои и не фрики (в хрошем смысле слова) но далеко не безмозглые. Опять же Вампир-прокурор, чем не фрик башковитый? А что в данной дораме конкретно про умника? Парень с гипертимезией стал адвокатом, чтобы выиграть дело отца. Я бы не сказала, что здесь вообще акцент делается на его супер способностях (что кстати можно было бы вообще отдельной дорамой снять, как американцы, например, сделали Незабываемое), а на ВЫСОКОЙ драме о том, что социум и система несправедливы. Короче, все пид...сы, а он Дартаньян. Об этом кино. А вот японцам как раз любовной темы и не хватает, поэтому у них все суховатое и пресноватое на привкус, тогда как у корейцев наоборот слишком много соли и сахара. А ведь добавь они даже в Галлилео чуток больше романтики (благо ну так пара искрила) был бы вообще шедевр. Я, кстати, наконец догнала почему переутомляюсь на этой дораме. Действительно всего чересчур. Слез, страданий, с гадством и то уже перебор (за Нямой в "Видящей запахи" интересно было следить - эдакий вальяжный маньяк, здесь прямо с порога дать в рыло и запинать ногами), папу ГГ я очень хочу побыстрее уже повесить. Меня давно ни чье лицо так не выбешивало. Вроде и понимаю, что бедолага, и что альцгеймер, и что жертва, а не могу... Музыка - гимн депрессивных. То есть по максимуму утрамбовали винегрет, ан нет... мало показалось... Похоже туда еще изо всех сил и любовный треугольник с судьей пытаются пихануть. Я так понимаю что ГГ еще и память теряет? OMG... Причем ведь вот парадокс: все очень хорошо играют: Ю Сын Хо отлично владеет микромимикой (сцена, когда они в первый раз с адвокатом пришли - весь разговор "прошел" через его лицо), Пак Мин Ен просто душка и разные выражения глаз ей отлично удаются, Нямочка с его фишкой разъяряясь внутренне поглаживать бровь, адвокат вообще вне конкуренции... Но смотреть на все это утомительно. Разбросались на много фронтов, а драма не склеивается. Но хотя бы есть интерес еще как главгада будут к ногтю прижимать, чем он кончит, и кто в итоге окажется в команде ГГ.
|
|
vornet
|
vornet ·
14-Янв-16 22:24
(спустя 31 мин.)
Кстати, высокие рейтинги этого сериала я тоже не догоняю. Он какой-то действительно очень натужный - я едва четверть его глянул, а уже так утомился, словно 50 эпизодов какого нить сагыка перелопатил. И будь рейтинги нулевые, или будь это какой-то семейник/мелодрама, коих я просто не смотрю в принципе, так плюнул бы просто и все. А так вроде детектив-триллер, герои вроде как интересные имеются, да еще лапочка Мин Ен в дополнение. А уж как можно было б способности героя развернуть в деле защиты униженно-оскорбленных! Ну, хотя бы папахен главгероя в ящик скоро сыграет - и за то спасибо. Вообще ИМХО они неправильно схему сериала развернули. В паре первых эпизодов надо было поведать трагическую историю папашки - от неправедного ареста до скоропостижной кончины, потом показали бы, как герой становится крутым адвокатом, и всякие-разные его лихо-успешные дела параллельно с романтикой, ну и сквозной нитью противостояние с главгадом, и ударная концовка. А так вся эта тягомотина с папахеном - это уже реально бесит. А потом герой будет терять память... И переживать. И слезы, и сопли фонтаном. Естно, будет гонка - потеря памяти, и расследование дела папаши. Бррр... Мне уже дурно.
|
|
house 1313
|
house 1313 ·
14-Янв-16 22:29
(спустя 4 мин.)
Граждане,видимо я усиленно мотала и успешно)) что герой тоже
скрытый текст
память теряет, как папхен? Альцгеймер теперь семейное?
Не, ну им осталось теперь для окончательного добивания зрителей переехать щенка, где детектив, что за доктор Хаус, одни диагнозы.
|
|
vornet
|
vornet ·
14-Янв-16 22:36
(спустя 7 мин.)
Нет, герой память только БУДЕТ терять. Об этом сказано в анонсе. Типа у него это наследственное. Судя по всему, это будет фишкой второй половины сериала.
|
|
house 1313
|
house 1313 ·
14-Янв-16 22:42
(спустя 5 мин.)
Ситуация проясняется. спасибо, и верно, зато есть над чем порыдать .ОМГ только сейчас увидела, что серий 24, что же проверю себя на прочность, буду тренировать волю, возьму и посмотрю судебную сцену))
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
14-Янв-16 22:49
(спустя 6 мин.)
house 1313, я не верю, что на парнишу нашлют альцгеймер. Это уже за гранью добра и зла)) Возможно, у него будут проблемы из-за своего синдрома. Но не альцгеймер.
И по количеству серий инфа противоречивая. От 16 до 24 в разных источниках. Если следующая дорама с Рейном начнётся 24 февраля, то у сабжа получается 20 серий.
|
|
zvonova
|
zvonova ·
14-Янв-16 22:57
(спустя 8 мин.)
vornet
альцгемер главгероя в анонсах - глюк трансляции с корейского на русский через английский. Хотя тут такой странный сценарий, что все возможно, удивлена не буду 4-)
|
|
house 1313
|
house 1313 ·
14-Янв-16 22:58
(спустя 1 мин.)
OnlyPrecious писал(а):
69744877house 1313, я не верю, что на парнишу нашлют альцгеймер. Это уже за гранью добра и зла)) Возможно, у него будут проблемы из-за своего синдрома. Но не альцгеймер.
И по количеству серий инфа противоречивая. От 16 до 24 в разных источниках. Если следующая дорама с Рейном начнётся 24 февраля, то у сабжа получается 20 серий.
Кашу маслом не испортишь, нужно больше, больше слез))))) Хорошо, если 20, это утешает. Знаю я их проблемы, доказательство теоремы Фуко помнить будет, а лапочку героиню забудет, и я даже чувствую. что за песня будет выть в тот момент))))
|
|
vornet
|
vornet ·
14-Янв-16 23:08
(спустя 10 мин.)
Нет, про Альцгеймера речь не идет. Он просто вроде как будет терять свои способности. Т.е., вот-вот можно гадов разоблачить, а тут в самый кульминационный момент - опаньки, и важнейшие детали дела улетучиваются из памяти. И облом. Хотя, фиг знает, сценаристы запросто могут его заставить забыть даже лицо своей любимой... С них станется. Чтобы лишние слезы у зрителей выжать, на все пойдут, гады. И кошечку убьют, и пёсика, и даже милого хомячка не пожалеют. А уж какого-нить адвоката, так совсем запросто. Нелюди, короче.
|
|
zvonova
|
zvonova ·
14-Янв-16 23:20
(спустя 11 мин.)
вот все вроде есть - сюжет про месть, интересная фишка главгероя, нормальные актеры. И такой странный выхлоп, что мы тут всерьез радуемся смерти папаши, настолько нас рекою слез задолбали. Верю, что конкретно этот сценарист может и побольше альцгеймера подпустить, и просто потерю чего угодно организует, и вообще еще не все бездны макджанга нам открылись, впереди рак, потерянные дети и прочие нехитрые радости многосерийного мыла.
Но что за радость смотреть на перманентно рыдающего главгероя? И ведь в трансляции-то еще и не промотаешь ничего 4-)
|
|
house 1313
|
house 1313 ·
14-Янв-16 23:38
(спустя 18 мин.)
zvonova
Его большой рейтинг меня удивляет, хотя мой "любимый" сериал на Ё,тоже имел большой рейтинг, но там актеры известные и модные, здесь же, видимо задевают корейские струны души реки слез, мировая несправедливость и очччень честные герои с кучей болезней, мол упал, поднялся, опять упал, дальше просто полз))
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
14-Янв-16 23:45
(спустя 7 мин., ред. 14-Янв-16 23:45)
house 1313 писал(а):
.ОМГ только сейчас увидела, что серий 24, что же проверю себя на прочность, буду тренировать волю, возьму и посмотрю судебную сцену))
Как 24?! Как я это пропустила? О, Будда!.....
Сценарист вообще беспредельщик?! Герой теряет то ли память, то ли суперсилу, всех тут потиху убивают абсолютно в открытую, полиция фэйспалм, фэйспалм, фэйспал.... А папу, я надеюсь, просто вычеркивают из уравнения, чтобы наконец всем скопом отрыдаться напоследок и по серьезному заняться делом. Видимо, единодушное желание кончить папаню царит не только в наших кругах )))) house 1313
На "Ё" это то о чем я подумала? Ён Паль?
|
|
zvonova
|
zvonova ·
14-Янв-16 23:47
(спустя 1 мин.)
house 1313
"Ёнпаль" сначала был просто мимими! Пока сценарий плагиатили 5-) Я б такой сортовой веселый бред смотрела бы и смотрела. Но тут-то пафос и слезы, ыыыы. Наверное, вся эта социальная несправедливость и правда трогает души аджумм.
С другой стороны, я вот тоже колюсь, но ем этот кактус.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
14-Янв-16 23:56
(спустя 9 мин.)
zvonova
Про Ен Паля не надо. Мне нужно собрать волю в кулак и 3 серии досмотреть. Но я готова еще потоки слез из солидарности с Ю Сын Хо выжать над папой лишь бы только не Ён Паль.
К вопросу о корейской романтике. Я всерьез опасаюсь, что корейские женщины спиваются не по-деццки. Ну чо за принцип дорамный - нажираться вусмерть, а потом на хребте у мужика кататься? Это по-корейски очень секси - пьяная баба? Хотя была мысля, что она сейчас понесет про внутренних динозавров ))))
|
|
vornet
|
vornet ·
15-Янв-16 00:08
(спустя 11 мин., ред. 15-Янв-16 00:08)
Мне кажется, некоторые дорамы снимаются в общественном тренде. Мы же вот не знаем в массе своей, что там в корейском обществе происходит? Вот, к примеру, во всех медицинских дорамах последнего времени (даже про вампиров и землетрясение) настойчиво педалировался вопрос о лечении безденежных пациентов. Возможно, в Корее был какой-то скандал, с этим связанный, и общество возбудилось. Ну и дорамщики рады стараться, по принципу "утром в газете, вечером в куплете". Не зря периодически в титрах некоторых дорам появляются уведомления, что мол все события вымышленны, и все совпадения случайны. Это ведь на самом деле просто отмазка, что дораму навеяло какое-то реальное событие. Так и тут. Может, ажиотаж местной публики вокруг "Помнить" связан с каким-то несправедливым осуждением, о чем тоже настойчиво трындели корейские СМИ, а мы-то не в курсах... Hloya75
Про динозавров было мило, мило! И здесь они не помешали бы.
|
|
zvonova
|
zvonova ·
15-Янв-16 00:11
(спустя 3 мин.)
Hloya75
да скипни ты уже это недоразумение на букву "Ё". "Общество чистых тарелок" нынче неактуально 5-)
|
|
house 1313
|
house 1313 ·
15-Янв-16 00:15
(спустя 3 мин., ред. 15-Янв-16 00:15)
Hloya75
Он родимый, он))) Сочувствую вам, последние 3 серии картину к лучшему не изменили))
zvonova
Если бы они сперли все 18 серий, я была бы рада, но так как сперли только 5,то все получилось, как получилось))) И я ем, они просто такие симпотные)) И Иногда бывают удачи(привет "О мой призрак") Вот кстати о динозаврах, такие милые фишки и создают образ))) Сколько времени прошло, а их вспоминаешь))
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
15-Янв-16 00:32
(спустя 17 мин.)
house 1313 писал(а):
Вот кстати о динозаврах, такие милые фишки и создают образ))) Сколько времени прошло, а их вспоминаешь))
И кстати тогда она шла своими ногами, а на хребте проехалась только один раз вверх по лифтовой шахте. И то. кажется, спереди ))) Загни она сейчас про динозавров, это была бы настолько миленькая отсылочка, что и обстановку разрядило, и еще бы рейтинг увеличила за сметливость )))
скрытый текст
Да и вообще вспоминаются милейшие опрокидывания штампов в Хилере. И на хребте героиню не носили, и героиня не блевала, и первого поцелуя-залипыша с вытаращенными глазами не было - ГГ ей просто шапку на морду натянул ))))))
Я вот чего не пойму: героиня все твердит что из-за Чжинушного папы и стала прокурором. А адвокатом не логичнее, учитывая их последний разговор 4 года назад? Кто бы ей вообще позволил открывать заново чужое дело?
|
|
house 1313
|
house 1313 ·
15-Янв-16 00:43
(спустя 11 мин.)
Hloya75
скрытый текст
Там вообще слом канона, когда героиня узнает про папу, никаких 10 серийных истерик, 5 мин и ок, приходи даже если твой папа ганнибал, ой, какие же они там клевые оба))))
Логика в дорамах не появляется,боится суицида))) Я так понимаю героиня, как и сынуля в тайне все это расследует, т.е дела просматривает и на свою стенку вешает(никто не разрешал, ее начальник за это чехвостил,мол не лезь куда не просят, все полицейские на тебя жалуются), адвокатом было бы не по канону, место адвоката уже забил герой)))
|
|
|