|
sashonas
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 294
|
sashonas ·
02-Дек-15 16:37
(9 лет 10 месяцев назад)
Цитата:
реально верить в волшебный звук Куба и да еще и окончательно хоронить свою вменяемость ,говоря что в Рипере или еще где звук !!не очень или не нравится!!))))вот таким особенно хочется сказать пиздуйте плести макраме
.... больным тРИПЕРОМ , даже и лекарства уже не помогут... yunusmus , не стоит доказывать всем больным тРипером, что многим и так ясно. Они всё равно будут брызгать гноем... ведь же больны тРипером...
|
|
serge-z
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 126
|
serge-z ·
02-Дек-15 17:33
(спустя 56 мин.)
Как бы там ни было, миксдаун у всех один и тот же получается (при условии правильной и, естественно, аналогичной настройки). А в реал тайме они действительно все по разному звучат. Тут и графиков не нужно. Тот же рипер и аблетон хрипят в проекте с 30-ю дорогами аудио, с NLS + NLS на мастере (параметры - включено у всех моделирование консоли MIKE остальное по дефолту), а в кубе и про тулсе этого хрипа нет, все играет как надо.
|
|
nujir
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
nujir ·
02-Дек-15 19:10
(спустя 1 час 36 мин.)
Как раз речь про миксдаун и шла)и если именно он имелся ввиду про более лучший звук то ...ну я там выше уже написал,чем перед новым годом заняться можно))
|
|
yunusmus
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1307
|
yunusmus ·
02-Дек-15 19:19
(спустя 9 мин., ред. 02-Дек-15 19:19)
nujir - ЗВУК РАЗНЫЙ НА ВЫХОДЕ! Сумматоры разные, Сатурация разная на мастер каналах Давок и не спорте даже! А ЗВУК ОН НЕ ЛУЧШЕ И НЕ ХУЖЕ.... КАЖДОМУ СВОЁ... а кто разницы не слышит, как миксить то? как разницу работы плагинов уловить??? Если такая значительная разница вам не заметна???? или не дано ???
|
|
Elend33
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 128
|
Elend33 ·
03-Дек-15 22:38
(спустя 1 день 3 часа)
Рамир 22 писал(а):
69412869Безполезный однозначно релиз! Нет микшера!? Вы что совсем с катушек слетели (это я к релизеру)?
Зачем заниматься разного рода ерундой? Или это типа начинающий релизер и что-то там недоломал?
А! Ну просто забыл микшер впаять. Смех и грех! (мне то все равно, но зачем людям то, а)???
В топку
Увидеть начальное окно загрузки Cubase 6 и представить цифру 8 )
|
|
yunusmus
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1307
|
yunusmus ·
04-Дек-15 09:34
(спустя 10 часов)
Бесполезность релиза ещё в том, что 6 куб от 5-го почти не отличается... Выходит , что 7 elements с патчем снятия ограничений, гораздо веселее этого Артистичного недолома... Но за попытку всё же 5!)
|
|
BarloGT1984
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1730
|
BarloGT1984 ·
05-Дек-15 23:08
(спустя 1 день 13 часов)
2 All Лучше всех Logic Pro X. Она самая удобная и управляемая, и в ней больше всего нужных фишек. Однако всё не настолько, чтоб перебираться на мак с винды.
А если для записи и сведения живых треков, то лучше Аудишна до сих пор ничего не придумали.
|
|
pcpaulius
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
pcpaulius ·
06-Дек-15 00:21
(спустя 1 час 13 мин.)
yunusmus писал(а):
69414520nujir - если вы разницу звука на выходе не слышите - вам в форум домохозяек К примеру !
Does this show phase difference or what?
это показывает разность фаз или что-то другое?
|
|
hunter-sergant
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 215
|
hunter-sergant ·
06-Дек-15 14:47
(спустя 14 часов)
Конечно в топку. Мне жаль своего времени (у меня его просто нет) на тестирование недокубов.
Реальность (ИМХО) такова - либо переплачивать за 8 куб (а он столько не стоит ИМХО).
Либо уходить с куба насовсем. Куда уходить личное дело каждого. Я ушел на сонар. Никогда не любил сонар, НО
Оказалось, что его интерфейс скоммунизжен во многом с лоджика, а на лоджике на Маке есс-но я много работал ранее.
В отличие от 5 куба он full 64 бита (в том числе и аудиодвижок, а это имеет значение).
Пресловутая нестабильность решается легко. По дефолту выбран класс MMCSS Pro Audio. Я его заменил на Audio. В реестре подправил класс Audio на максимальный приоритет (читайте форумы про MMCSS). Можно вообще отключить sonar от MMCSS (или остановить службу MMCSS хакнув зависимость от нее службы Windows Audio) НО звук становится более жестким. Так что я остановился на первом варианте.
Стабильность идеальная.
У 64 битного сонара свой бридж. Работает идеально
Пресеты треков честные - сохраняют все.
Есть автоматизация клипов и эффекты на клипах.
Это я все про сонар х3e Но можно купить 4 ку артист (там все есть) за 100 баков - это существенно дешевле куба 8. На все плюнуть и спокойно заниматься музыкой.
80% функционала куба есть в сонаре (остальное не только я , полагаю, мало кто использует). К новой машине нужно привыкать, но она ездить и очень неплохо.
В результате я скастомизировал из сонара что-то между кубом и лоджиком - вполне доволен. Все таки класс сонара выше по функционалу чем у студии ван и рипера. Когда привыкаешь к сонару - работаешь быстрее, чем в кубе (ИМХО). Там другая логика. Я не продаю сонар и не занимаюсь пиаром от cakewalk - просто это мое личное мнение. Для человека на РС, которому нужен функционал куба получается сонар (сам не ожидал, но доволен своим открытием). Верить в то, что куб сломают глупо и бессмысленно, покупать - неоправданно дорого.
|
|
Mr.Bandit
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 255
|
Mr.Bandit ·
06-Дек-15 23:19
(спустя 8 часов)
Тащите лучше 8 artist! только сломайте толково, вот это был бы подгон.
|
|
hunter-sergant
|
hunter-sergant ·
07-Дек-15 11:28
(спустя 12 часов)
Mr.Bandit писал(а):
69455256Тащите лучше 8 artist! только сломайте толково, вот это был бы подгон.
Этого не будет. С последнего взлома куба прошло 6 лет. Все остальное ломается ежемесячно.
Людей из AIR (H2O) наняли в steinberg для тестирования дырок в защите (теория заговора) )))
К сожалению последний нормальный взлом x86 - иначе бы и проблем не было
Поэтому я принял то решение, которое описал выше.
Что же теперь без куба и музыкой нельзя заниматься )))
По поводу миксдауна, суммирования и хостов, тема давно уже пропиленная и неинтересная.
Сумматоры все одинаковые. Проблема в работе вирт. микшера с плагинами.
Я приводил тест в другой ветке, что 32 float хосты с некоторыми "проблемными" плагинами дают ошибку на уровне 16 - 17 бита (если делать тест на аддиктивность)
64 битные хосты с этими же "проблемными" плагинами дают нулевую ошибку. Немецкое упорство штайнберг с любовью к аудиоядру 32 float для меня лично неприемлемо. Это все равно что, держать автомагнитолу в багажнике, а пульт управления на торпеде (Мерседес). Немецкий менталитет. Тупо, но престижно. Поэтому платить за 8-ку я не буду принципиально. Возьмите студио ван и на одном и том же проекте (с плагинами!!!) попереключайте аудиоядро 32/64 и на хороших мониках послушайте. Сами все поймете. Аблетон, Студия, Сонар, Рипер, Протулз работают на 64 битном аудиоядре. Samplitude, Cubase, Nuendo на 32 битном. Протулз вообще использует AAX (а это другой звук) я его зря включил в этот ряд )))
В 5 кубе нет браузера и поиска плагинов по имени, а в рипере и студии ван уже были в 2009 году. Потом неповоротливый штайнберг подтянулся до уровня "недостудий" - милостиво добавил браузер.
так они и 64 битное аудиоядро сделают лет через 5. Так какая компания более инновационна? Неужели реликтовый Штайнберг?
|
|
tronkot68
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2357
|
tronkot68 ·
07-Дек-15 16:46
(спустя 5 часов)
hunter-sergant
Ну нету у меня проекта в Студио 1, Сонаре, чтобы попереключать и послушать разницу, если у Вас есть или знаете где можно послушать разницу какого-нибудь отрывка, то буду благодарен. В 5 Кубе три вида одного и того же браузера: mediabay, loop browser, sound browser. Темп лупов при желании синхронизируется с темпом проекта. Можно, конечно, сделать скринсет (workspaces), чтобы окно выглядело колонкой справа и не занимало рабочую область, чтобы было удобнее перетягивать семплы в проект. Но я, к примеру, нашёл и более удобную вещь - Geist. Там свой браузер с созданием любимых папок, он режет вавы на ходу и отправляет слайсы на мидидорожку проекта, что ещё надо для счастья? С поиском плагинов уже комичная ситуация - уже столько поустанавливали, что трудно найти. Но когда уже определился с плагинами, то работаешь с одними и теми же и находишь их быстро или они уже в темплейте. ( Посмотрите видео как Разумов в Рипере находит всё время один и тот же Фабфильтр). Так же я, например, выбрал любимые фейзеры и из 8-ми штук сделал пресет трека - оттуда и просматриваю. Как-то речь шла о том, что нельзя в 5 Кубе на одну миди дорожку назначать несколько разных vsti, оказывается можно! Если создавать инструмент через VST instruments (F4), то дополнительные vsti, созданные так же через VST instruments, добавляются через MIDI sends. Так что если программа 2009 года, то надо непременно с неё бежать - это чисто психология. Фортепиано тоже старый инструмент - на нём уже 300 лет играют. Но если вы занимаетесь в основном сведением чужой музыки или записью аудио, то тут я согласен, лучше выбрать другую программу. Нет ресемплирования на лету, эффектов на клипы,монтажа вокала без ножниц. Для этого С1, Samplitude лучше подойдёт.
|
|
hunter-sergant
|
hunter-sergant ·
08-Дек-15 11:34
(спустя 18 часов, ред. 08-Дек-15 11:34)
tronkot68 писал(а):
69460393hunter-sergant
Ну нету у меня проекта в Студио 1, Сонаре, чтобы попереключать и послушать разницу, если у Вас есть или знаете где можно послушать разницу какого-нибудь отрывка, то буду благодарен. В 5 Кубе три вида одного и того же браузера: mediabay, loop browser, sound browser. Темп лупов при желании синхронизируется с темпом проекта. Можно, конечно, сделать скринсет (workspaces), чтобы окно выглядело колонкой справа и не занимало рабочую область, чтобы было удобнее перетягивать семплы в проект. Но я, к примеру, нашёл и более удобную вещь - Geist. Там свой браузер с созданием любимых папок, он режет вавы на ходу и отправляет слайсы на мидидорожку проекта, что ещё надо для счастья? С поиском плагинов уже комичная ситуация - уже столько поустанавливали, что трудно найти. Но когда уже определился с плагинами, то работаешь с одними и теми же и находишь их быстро или они уже в темплейте. ( Посмотрите видео как Разумов в Рипере находит всё время один и тот же Фабфильтр). Так же я, например, выбрал любимые фейзеры и из 8-ми штук сделал пресет трека - оттуда и просматриваю. Как-то речь шла о том, что нельзя в 5 Кубе на одну миди дорожку назначать несколько разных vsti, оказывается можно! Если создавать инструмент через VST instruments (F4), то дополнительные vsti, созданные так же через VST instruments, добавляются через MIDI sends. Так что если программа 2009 года, то надо непременно с неё бежать - это чисто психология. Фортепиано тоже старый инструмент - на нём уже 300 лет играют. Но если вы занимаетесь в основном сведением чужой музыки или записью аудио, то тут я согласен, лучше выбрать другую программу. Нет ресемплирования на лету, эффектов на клипы,монтажа вокала без ножниц. Для этого С1, Samplitude лучше подойдёт.
Браузеры 5 куба медиабэй избыточны и неудобны (ИМХО), поэтому штайнберги сделали все нормально в следующих версиях.
Про МИДИ сенды Вы точно подметили в сонаре их нет (что глупо для сонара). Нет в x3 и стретчинга МИДИ (есть в x4).
Бежать с пианино не нужно конечно ))) Пианино в эмуляции x86 в 64 битной оси прекрасно работает.
Я специально! провоцирую своими постами про сонар, и НИКТО из кубейсеров не написал главное.
А насколько музыкально звучит МИДИ? Так вот в сонаре, рипере, студио ван МИДИ звучит как машина (не важно внешний синт или виртуальный). Если музыка тупо секвенцорная, не требует грува, свинга, кача, живости, то вам сюда. В сонаре (студии ван) и грув квантайз не поможет, получается еще большая пародия на машину.
А если требует, то только куб это может. В этом главная фича Штайнберга - музыкальность МИДИ. Причем это было слышно еще во времена Cubase VST, поэтому я и выбрал Cubase в свое время. Я действительно использую сонар для сведения и записи, очень удобно, но аранжировки в нем не делаю. Пробовал - получается тупая мертвечина ( а ruki.sys те же), даже играть с сонаром неинтересно (именно МИДИ, не запись живаго). Аранжировки я делаю в пятом кубе.
Я все ждал когда кто-нибудь напишет главный аргумент - музыкальность МИДИ. Мы же музыкой занимаемся, а не интерфейсы сравниваем.
|
|
imelehu
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 82
|
imelehu ·
29-Дек-15 23:31
(спустя 21 день, ред. 29-Дек-15 23:31)
Ну всё,сейчас начнётся!!!ЛОМАНУЛИ Cubase Artist 6.5x64!!!!!!!!!!!!!!!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
|
|
volshebniks
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
volshebniks ·
02-Янв-16 20:07
(спустя 3 дня)
Все работает и микшер есть !
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
02-Янв-16 20:25
(спустя 18 мин.)
volshebniksИменно из этой раздачи микшер есть?
|
|
bomax777
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
bomax777 ·
04-Янв-16 01:04
(спустя 1 день 4 часа)
чет не фурычит... все файлы патча, заменил....
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
04-Янв-16 01:12
(спустя 8 мин.)
|
|
RioFast
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1083
|
RioFast ·
13-Янв-16 16:13
(спустя 9 дней)
tronkot68 писал(а):
69387223Ego lenka
Чего так разволновался? Алексей Разумов в Рипере вообще не знает что такое микшер и ничего, всё нормально. Микшер это вообще атавизм прошлого, данный нам по привычке.
Да что вы говорите
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
13-Янв-16 16:47
(спустя 34 мин.)
Рамир 22
Посмотрите его видео, за пару часов снимает один-в-один, не открывая микшер. А так если только сведение делать, конечно удобно его лицезреть. Что касается сабжа, то тут без микшера не обойтись по одной причине - при записи аудио недоступен входной канал, а в треках его нет.
|
|
S&V
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 620
|
S&V ·
13-Янв-16 17:48
(спустя 1 час 1 мин.)
tronkot68 писал(а):
69734105при записи аудио недоступен входной канал, а в треках его нет.
Хоть это уже и не актуально с появлением версии 6.5 с микшером, но это можно сделать очень просто, нажав
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
13-Янв-16 17:58
(спустя 9 мин.)
S&V
Оригинально,да) Правда, мне приходится ещё и gain на входе поднимать, так как на звуковухе ручки оказалось недостаточно.
|
|
S&V
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 620
|
S&V ·
13-Янв-16 18:36
(спустя 38 мин., ред. 13-Янв-16 18:36)
tronkot68
В Кубе есть еще полезная крутилочка "input gain" на каждом канале, ею можно править громкость не трогая фейды микшера, автоматизировать ее, ну и всякое прочее. Вобщем она заслуживает внимания
|
|
tronkot68
|
tronkot68 ·
13-Янв-16 19:28
(спустя 51 мин., ред. 15-Янв-16 15:29)
hunter-sergant писал(а):
Возьмите студио ван и на одном и том же проекте (с плагинами!!!) попереключайте аудиоядро 32/64 и на хороших мониках послушайте. Сами все поймете. Аблетон, Студия, Сонар, Рипер, Протулз работают на 64 битном аудиоядре. Samplitude, Cubase, Nuendo на 32 битном.
А от Вас будет тест с переключением ядра в Сонаре чтобы услышать разницу звучания? Я же просил. Просто у меня нет проектов в Сонаре и Студио ван чтоб послушать.
|
|
|