|
Sehao
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 65
|
Sehao ·
07-Янв-16 14:28
(9 лет 2 месяца назад)
кстати какой бонус можно получить если закинуть в яму монаха или механизм? в храме скейна
|
|
Bishop Tandem
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 187
|
Bishop Tandem ·
07-Янв-16 15:18
(спустя 50 мин.)
Sehao писал(а):
69682493кстати какой бонус можно получить если закинуть в яму монаха или механизм? в храме скейна
• Алот: +1 интерес и + 5 реакция
• Эдер: +1 сила и +1 уклонение
• Стоик: +1 к уму и +5% к максимальной выносливости
• Скорбящая мать: + 1 смелость и +1 стойкость к магическим воздействиям
• Гиравиас: +1 ловкость и + 1 стойкость к атакам в ближнем бою
• Сагани: +1 проницательность и + 2 дополнительной точности при борьбе с одинаковыми противниками
• Кана: + 1 интеллект и +1 стойкость к магическим воздействиям
• Паледжина: +1 смелость и + 1 стойкость к атакам в ближнем бою
Но это сработает если у ГГ в наличии хотя бы один уровень жестокости. Если ваш перс добрый, то ничего не выйдет.
|
|
dsklert8232
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2164
|
dsklert8232 ·
07-Янв-16 15:28
(спустя 9 мин., ред. 07-Янв-16 15:28)
Waropal писал(а):
ибо есть автолевелинг, когда отсутствующим в группе при повторном присоединении уравнивают уровень с остальными
Ом... А я как раз читал обратное: "отдыхающие" в замке персонажи не получают опыта вообще, и лвл не получают... Обманули, наверное.
Bishop Tandem писал(а):
Я сам темницу не юзаю, но читал на каком-то форуме что пленника можно продать за деньги или он может сбежать если сидит слишком долго... Куда именно продать там не говорилось, подозреваю что в лечебницу...
Да кому продать-то я нашёл. Там поступают предложения о продаже. Но на кой мне жалкие 200-1000 монет? Мне лут с них нужен. Говорили жеж что с рогатого можно что-то жёлтое дропнуть. А я его в темницу запихнул и всё. Нет лута. На поле боя его не было. Если прирезать его в темнице - ничего жёлтого у него нет...
Bishop Tandem писал(а):
скрытый текст
Их там столько, что выпиливать всех наверно сутки пришлось бы, а так только на первом этапе несколько группок
скрытый текст
Я сначала прирезал абсолютно всех в подземелье, и только потом пошёл говорить по квесту. Налутал на 15000 монет шмоток.
Клятые правила размещения картинок, ненавижу их.
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
07-Янв-16 15:37
(спустя 9 мин., ред. 07-Янв-16 15:43)
dsklert8232 писал(а):
Да кому продать-то я нашёл. Там поступают предложения о продаже. Но на кой мне жалкие 200-1000 монет? Мне лут с них нужен. Говорили жеж что с рогатого можно что-то жёлтое дропнуть. А я его в темницу запихнул и всё. Нет лута. На поле боя его не было. Если прирезать его в темнице - ничего жёлтого у него нет...
Да беспонтовая какая-то темница... Да и сам замок не очень-то... Вот решил на автомате отбить нападение бандюков. У меня были отстроены все защитные сооружения и наняты 8 наемников, да еще гости были с бонусом на оборону. Результат - эти бандюки разрушили двор, два бастиона, сторожку, убили наемника...  Хренасе. И это при индексе защиты 36. Теперь все строить заново.  Нафига я все это тогда строю? Выходит лучше отбивать врукопашную самому...
Цитата:
Я сначала прирезал абсолютно всех в подземелье, и только потом пошёл говорить по квесту.
Ну ты садюга...  Я так стараюсь избежать лишнего кровопролития где возможно.
|
|
dsklert8232
|
dsklert8232 ·
07-Янв-16 15:48
(спустя 11 мин., ред. 07-Янв-16 15:48)
Bishop Tandem писал(а):
Да беспонтовая какая-то темница... Да и сам замок не очень-то... Вот решил на автомате отбить нападение бандюков. У меня были отстроены все защитные сооружения и наняты 8 наемников, да еще гости были с бонусом на оборону. Результат - эти бандюки разрушили двор, два бастиона, сторожку, убили наемника...  Хренасе. И это при индексе защиты 36. Теперь все строить заново.  Нафига я все это тогда строю? Выходит лучше отбивать врукопашную самому...
Единственная польза, которую я нашёл - это халявный отдых с бонусами и иногда торговцы предлагают что-то купить. Мне предложили вот золотую броню.
Bishop Tandem писал(а):
Я? Садюга? Да у меня ни одного очка в "Злой" нету)
|
|
mariavet
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 129
|
mariavet ·
07-Янв-16 15:51
(спустя 2 мин.)
Sehao писал(а):
69677563https://www.youtube.com/watch?v=Q5-KUvx_I54
детальный обзор патча.
в целом согласен с автором обзора - порезалось разнообразие билдов, но в целом такой патч игре нужен, ибо слишком все просто уж получалось.
начал играть с нуля, буду отписывать комментарии по ходу дела.
Хотела было тоже с начала поиграть, но решила подождать вторую часть WhiteMarsh.
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
07-Янв-16 15:53
(спустя 1 мин.)
dsklert8232 писал(а):
Единственная польза, которую я нашёл - это халявный отдых с бонусами и иногда торговцы предлагают что-то купить. Мне предложили вот золотую броню.
А посчитай сколько надо вложить в стройку, чтобы эти "халявные" бонусы получить... За эти деньги можно в любой таверне месяц ночевать с теми же бонусами. Вот в Дрифорде за 200 мп получаешь +2 к силе, ловкости и еще к чему-то... Да и каждый раз мотаться в крепость чтобы поспать... Я то надеялся что у торговцев будет выбор товаров для крафта хороший, всякие там чешуйки, грибочки, да нифига - в городских лавках и то богаче выбор. Замок тут как приложение к подземелью... Пока в нем шаришься - удобно, а как ушел по квестам и он только мешает. Доход с него мизерный, а затраты огромные.
|
|
dsklert8232
|
dsklert8232 ·
07-Янв-16 16:01
(спустя 8 мин.)
Bishop Tandem писал(а):
69683141
dsklert8232 писал(а):
А посчитай сколько надо вложить в стройку, чтобы эти "халявные" бонусы получить... За эти деньги можно в любой таверне месяц ночевать с теми же бонусами. Вот в Дрифорде за 200 мп получаешь +2 к силе, ловкости и еще к чему-то... Да и каждый раз мотаться в крепость чтобы поспать... Я то надеялся что у торговцев будет выбор товаров для крафта хороший, всякие там чешуйки, грибочки, да нифига - в городских лавках и то богаче выбор. Замок тут как приложение к подземелью... Пока в нем шаришься - удобно, а как ушел по квестам и он только мешает. Доход с него мизерный, а затраты огромные.
МНе вот не нравится что налоги дают по "ходам", а платить наёмникам надо "по дням")
Ну и... Крафт, кстати! Где брать рецепты? А то я вообще не понял. И свитки выше 5 лвла крафтятся? А зельки выше 4? А то рецов-то нет...
|
|
Sehao
|
Sehao ·
07-Янв-16 16:08
(спустя 7 мин.)
Bishop Tandem
ты не ответил на мой вопрос - что будет если закинуть в яму закуа или Дьявола из карока?
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
07-Янв-16 16:09
(спустя 46 сек., ред. 07-Янв-16 16:13)
dsklert8232 писал(а):
Крафт, кстати! Где брать рецепты? А то я вообще не понял. И свитки выше 5 лвла крафтятся? А зельки выше 4? А то рецов-то нет...
Так все доступные рецепты даны сразу. Жамкаешь кнопку Ремесло и все - там списки всего, что можно сделать. А крафт оружия доступен в описании каждой железки - там внизу кнопка "зачаровать" и тоже все возможные улучшения изначально даны. Просто найти нужные компоненты, а каких-то дополнительных условий нет.
Sehao писал(а):
69683251Bishop Tandem
ты не ответил на мой вопрос - что будет если закинуть в яму закуа или Дьявола из карока?
Я просто привел список бонусов за жертву каждого из возможных спутников. Дают ли какие-то особые бонусы за дьявола не знаю.
|
|
dsklert8232
|
dsklert8232 ·
07-Янв-16 16:13
(спустя 3 мин.)
Bishop Tandem писал(а):
69683257
dsklert8232 писал(а):
Крафт, кстати! Где брать рецепты? А то я вообще не понял. И свитки выше 5 лвла крафтятся? А зельки выше 4? А то рецов-то нет...
Так все доступные рецепты даны сразу. Жамкаешь кнопку Ремесло и все - там списки всего, что можно сделать. А крафт оружия доступен в описании каждой железки - там внизу кнопка "зачаровать" и тоже все возможные улучшения изначально даны. Просто найти нужные компоненты, а каких-то дополнительных условий нет.
Как же это... Отстойно.
Хотя стоп. После спасения повара от бандитов - он потом в таверне тебе в награду даёт рецепт хавки.
Далее. Зачарование оружия. Раньше у меня было только качество, три штуки. Потом появилось "урон" и "точность" 1 лвла. Потом появились 2 лвла.
|
|
Sehao
|
Sehao ·
07-Янв-16 16:14
(спустя 1 мин.)
у кого есть паладин ГГ, защиты растут с увеличением правильного поведения?
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
07-Янв-16 16:15
(спустя 1 мин.)
dsklert8232 писал(а):
Зачарование оружия. Раньше у меня было только качество, три штуки. Потом появилось "урон" и "точность" 1 лвла. Потом появились 2 лвла.
Хз. Я на разных железках вижу разное количество возможных улучшений. От чего это зависит непонятно.
|
|
dsklert8232
|
dsklert8232 ·
07-Янв-16 16:19
(спустя 3 мин.)
Bishop Tandem писал(а):
69683297
dsklert8232 писал(а):
Зачарование оружия. Раньше у меня было только качество, три штуки. Потом появилось "урон" и "точность" 1 лвла. Потом появились 2 лвла.
Хз. Я на разных железках вижу разное количество возможных улучшений. От чего это зависит непонятно.
Хм? У меня что на самом начальном обычном мече сейчас основных 7 штук (качество), что на какой-нибудь только добытой золотой палке-копалке.
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
07-Янв-16 16:26
(спустя 7 мин.)
Ну вот на среднем щите я вижу только возможность улучшить качество до превосходного и все. А на пластнчатом доспехе еще 12 вариантов бонуса к характеристиками и 7 вариантов защитных качеств. Есть сапоги вообще без возможности увеличения... А так-то основной вал простых железок с одинаковым набором.
|
|
dsklert8232
|
dsklert8232 ·
07-Янв-16 16:29
(спустя 2 мин.)
Bishop Tandem писал(а):
69683360Ну вот на среднем щите я вижу только возможность улучшить качество до превосходного и все. А на пластнчатом доспехе еще 12 вариантов бонуса к характеристиками и 7 вариантов защитных качеств. Есть сапоги вообще без возможности увеличения... А так-то основной вал простых железок с одинаковым набором.
Так доспех и щит - совсем разные вещи, конечно на них будут разные энчанты х)
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
07-Янв-16 16:33
(спустя 4 мин.)
dsklert8232 писал(а):
69683372
Bishop Tandem писал(а):
69683360Ну вот на среднем щите я вижу только возможность улучшить качество до превосходного и все. А на пластнчатом доспехе еще 12 вариантов бонуса к характеристиками и 7 вариантов защитных качеств. Есть сапоги вообще без возможности увеличения... А так-то основной вал простых железок с одинаковым набором.
Ну значит зависит от типа предмета и всё. Крафт упрощен до упора, но вот нужных компонентов мало. Кое-как две шкурки улучшил и лук, да зелий немного сделал... Может еще мало поиграл...
|
|
dsklert8232
|
dsklert8232 ·
07-Янв-16 16:38
(спустя 5 мин.)
Bishop Tandem писал(а):
69683399
dsklert8232 писал(а):
69683372
Bishop Tandem писал(а):
Ну значит зависит от типа предмета и всё. Крафт упрощен до упора, но вот нужных компонентов мало. Кое-как две шкурки улучшил и лук, да зелий немного сделал... Может еще мало поиграл...
А мне как-то неохота крафтить. Бесполезно пока, кажется. Зельями не пользуюсь, свитками тоже. Пару вещичек на +огонь зачаровал. Да и всё.
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
07-Янв-16 18:25
(спустя 1 час 46 мин.)
Интересная фича. Оказывается квестового огра Корграка не обязательно убивать. Его можно поселить у себя в замке и даже нанять в охрану. Вот такие моменты в игре нравятся. Правда, он понижает репутацию замка, но зато у него большая дубина...
|
|
Waropal
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 131
|
Waropal ·
07-Янв-16 19:20
(спустя 55 мин., ред. 07-Янв-16 19:20)
dsklert8232 писал(а):
Ом... А я как раз читал обратное: "отдыхающие" в замке персонажи не получают опыта вообще, и лвл не получают... Обманули, наверное.
Ну пока они там сидят - да, они ничего не получают само собой, но при повторном присоединении им накидывают уровни. Например оставил мага на 7 лвл в крепости, пошел - нагулял без него 10 лвл, когда снова присоеднинишь, ему накинут до 10.
Bishop Tandem писал(а):
Вот садюга
dsklert8232 писал(а):
А мне как-то неохота крафтить. Бесполезно пока, кажется. Зельями не пользуюсь, свитками тоже. Пару вещичек на +огонь зачаровал. Да и всё.
Это пока, понимание того что зачарование очень нужная и крайне полезная вещь придет со временем, хотя все зависит от сложности наверно.
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
07-Янв-16 20:04
(спустя 43 мин.)
Waropal писал(а):
Вот садюга

Да уж, куда мне белому, пушистому и кристально честному...
Waropal писал(а):
dsklert8232 писал(а):
Это пока, понимание того что зачарование очень нужная и крайне полезная вещь придет со временем, хотя все зависит от сложности наверно.
Я бы с радостью зачаровал пару броников по максимуму, но не хватает ингредиентов пока что. А то даже добытые в бою уники не шибко и крутые... Пока что только один предмет нашел отличного качества. Странно, что уники все хорошего качества только. Видимо, спецом так сделано, чтобы крафтили, а может мне просто не везет.
|
|
dsklert8232
|
dsklert8232 ·
07-Янв-16 20:33
(спустя 28 мин.)
Waropal писал(а):
69684733
dsklert8232 писал(а):
Ну пока они там сидят - да, они ничего не получают само собой, но при повторном присоединении им накидывают уровни. Например оставил мага на 7 лвл в крепости, пошел - нагулял без него 10 лвл, когда снова присоеднинишь, ему накинут до 10.
А, воот как. Ну хорошо...
Waropal писал(а):
Bishop Tandem писал(а):
Вот садюга

Ужасно!
Waropal писал(а):
dsklert8232 писал(а):
Играю на "сложном". Почитал описание "путей проклятых" - подумал "нуйвонафих".
|
|
Sehao
|
Sehao ·
07-Янв-16 23:38
(спустя 3 часа)
где можно раздобыть дурганской стали? у меня только на 2 пушки вышло.
|
|
Waropal
|
Waropal ·
08-Янв-16 08:37
(спустя 8 часов, ред. 08-Янв-16 08:37)
dsklert8232 писал(а):

Ужасно!
Ну для второго прохождения самый раз, первый раз было наоборот )
dsklert8232 писал(а):
Играю на "сложном". Почитал описание "путей проклятых" - подумал "нуйвонафих". 
Ну играть первый раз на путях думаю и правда бред, это режим явно для опробования своих сил и знаний игры на повторное прохождение.
Bishop Tandem писал(а):
Я бы с радостью зачаровал пару броников по максимуму, но не хватает ингредиентов пока что. А то даже добытые в бою уники не шибко и крутые... Пока что только один предмет нашел отличного качества. Странно, что уники все хорошего качества только. Видимо, спецом так сделано, чтобы крафтили, а может мне просто не везет.
Тут все упирается в ограничения по уровню и ингридиенты, уровень не обойти никак, а в ингридиентах на зачарования вещей на превосходное качество обязательно присутствуют ингридиенты которых будет ограниченное количество в игре, это видимо сделано специально, чтобы игрок зная что не сможет зачаровывать сколько угодно вещей сделал этот выбор обдуманно, на что их потратить. Что же касается ингридиентов для зачарований на отличное качество, камни продаются в доках Бухты непокорности, там ночью где-то в тупике у восточного края карты появляется торговец у которого их можно купить. Растения находятся по локациях и рандомно выращиваются в крепости если построен ботанический сад после чего складываются там в сундуке. Прочие ингридиенты покупаются в крепости в лавке редкости. Еще есть торговец возле склада в доках, у него тоже бывают некоторые ингридиенты. То есть все игридиенты достаются в принципе в нужном количестве, просто главное периодически рейдить все места где их можно достать.
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
08-Янв-16 12:02
(спустя 3 часа)
Waropal писал(а):
ночью где-то в тупике у восточного края карты появляется торговец у которого их можно купить. Растения находятся по локациях и рандомно выращиваются в крепости если построен ботанический сад после чего складываются там в сундуке. Прочие ингридиенты покупаются в крепости в лавке редкости. Еще есть торговец возле склада в доках, у него тоже бывают некоторые ингридиенты. То есть все игридиенты достаются в принципе в нужном количестве, просто главное периодически рейдить все места где их можно достать.
Какого-то торговца встретил около Вайлианской компании. Но того что искал не было у него. Мне нужна агровая чешуя дракона и алмаз. Думаю что по ходу дела само найдется, спецом рейдить как-то лениво. А вообще не очень разобрался пока что с броней. Такое впечатление, что мага можно нарядить во что угодно и единственный штраф он получит на скорость, как-то непривычно. Обычно маг вообще не может носить тяжелую броню или имеет крутые штрафы по профессии. Я стараюсь придерживаться того типа брони который у перса изначально дан, но скорее для антуража, чем по сильной необходимости. И оружие вроде тоже любое... Я не экспериментировал, но двуручник магу вполне можно всучить и не заметно разницы что им боец машет, что маг. Или есть разница просто не явно заметна?
|
|
Waropal
|
Waropal ·
08-Янв-16 14:22
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 08-Янв-16 14:22)
Bishop Tandem писал(а):
Какого-то торговца встретил около Вайлианской компании. Но того что искал не было у него. Мне нужна агровая чешуя дракона и алмаз.
Ну, адровая чешуя это как раз из разряда тех ингр о которых я говорил, на превосходное зачарование, которые встречаются редко и когда найдешь, то не пропустишь=), ну а камни все есть у торгаша который появляется ночью в доках.
Bishop Tandem писал(а):
А вообще не очень разобрался пока что с броней. Такое впечатление, что мага можно нарядить во что угодно и единственный штраф он получит на скорость, как-то непривычно. Обычно маг вообще не может носить тяжелую броню или имеет крутые штрафы по профессии. Я стараюсь придерживаться того типа брони который у перса изначально дан, но скорее для антуража, чем по сильной необходимости. И оружие вроде тоже любое... Я не экспериментировал, но двуручник магу вполне можно всучить и не заметно разницы что им боец машет, что маг. Или есть разница просто не явно заметна?
Вообще тут в двух словах все не объяснишь, надо смотреть на параметры персонажа и его навыки и как и в какую сторону, "работоспособность" персонажей меняется одеванием той, или иной брони и тд. Нормальный маг все равно будет слаб ввиду особенностей разброса характеристик и навыков. Ну дашь магу меч, лишив себя тем самым полезных атакующих спеллов, бить больно он не будет и даже если оденешь броню помрет все равно быстро в клоз комбате, тем более не имея боевых навыков. А кастовать в броне плохая идея, критично снижается скорость кастов, потому тут хоть все несколько расплывчато и вроде бы как можно любую броню всем носить и оружие абузить, то есть как ни крути получается плохая идея и самое выгодное то более присуще логически классу и лучше одеть тряпки, держать подальше и вооружить каким-нибудь скипетром, или волшебной палочкой, взяв на нее еще и навык типа "опасное приспособление". Но бывают персонажи раскачанные так, что могут использовать разное сочетание вещей, например варвару с проапанной ловкостью и природным вычетом уроном можно одеть более тяжелую броню, не получив критичной потере в скорости. Жреца можно использовать издалека и нося более легкую броню ради скорости, а можно одеть в латы, щит и держать в центре боя, раздавая прям на месте нужные баффы и спеллы и т и тп. У меня когда играл впервый раз, тоже много было спорных моментов, вопросов и несогласий и понимание как лучше и выгоднее пришло само и осознание на самом деле как органично там все сочетается и взаимосвязано, навыки, характеристики, шмотки. Постепенно игра сама расставила все на свои места.
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
08-Янв-16 14:24
(спустя 1 мин.)
Waropal писал(а):
69690842Постепенно игра сама расставила все на свои места.
Вот и я тоже так решил. Поэтому не экспериментирую, а придерживаюсь логики и здравого смысла. В конце концов персонажи присоединяются уже с определенными раскладами по статам и экипировке, которые не с потолка упали, а просчитаны разработчиками.
|
|
Waropal
|
Waropal ·
08-Янв-16 14:50
(спустя 25 мин., ред. 08-Янв-16 14:50)
Ну тут даже не в том дело как забили разрабочики. Я создавал и наемников раскидывая по разному статы и скидвал уровни заготовленным чарам переапывая их. Особенность игры тут в том что нет бесполезных характеристик для классов как в днд например. Они тут все впринципе выжны и полезны и те или иные статы лучше под определенный набор навыков и экипировку. Потому вариантов на класс может быть несколько.Всегда самое наилучшее решение и вариант обнаруживался сам со временем и экспериментами)
|
|
Sehao
|
Sehao ·
08-Янв-16 16:11
(спустя 1 час 20 мин.)
Waropal писал(а):
69691301Ну тут даже не в том дело как забили разрабочики. Я создавал и наемников раскидывая по разному статы и скидвал уровни заготовленным чарам переапывая их. Особенность игры тут в том что нет бесполезных характеристик для классов как в днд например. Они тут все впринципе выжны и полезны и те или иные статы лучше под определенный набор навыков и экипировку. Потому вариантов на класс может быть несколько.Всегда самое наилучшее решение и вариант обнаруживался сам со временем и экспериментами)
это ложь
|
|
Bishop Tandem
|
Bishop Tandem ·
08-Янв-16 16:13
(спустя 2 мин.)
Waropal писал(а):
69691301Ну тут даже не в том дело как забили разрабочики. Я создавал и наемников раскидывая по разному статы и скидвал уровни заготовленным чарам переапывая их. Особенность игры тут в том что нет бесполезных характеристик для классов как в днд например. Они тут все впринципе выжны и полезны и те или иные статы лучше под определенный набор навыков и экипировку. Потому вариантов на класс может быть несколько.Всегда самое наилучшее решение и вариант обнаруживался сам со временем и экспериментами)
Кстати, ни разу наемников не брал. Просто пока что не было необходимости. Сейчас уже даже излишек персонажей. Двое сидят в крепости, решают текущие проблемы. В итоге оставил в партии бойца, паладина, друида, певчего, клирика и мага. В замке оставил рейнжера и сайфера. Друид все же показался более интересным, чем рейнж, а сайфер мне не понятен, в других играх такого не встречал вроде... Жалко что в игре нет чистого вора, на вскрытие замков и ловушки тут нацелили клирика почему-то (ко мне он сразу с 6 механикой пришел), а я уже у мага прокачал механику до 8.  Опять придется мага переделывать... Без чистого вора как-то непривычно, авантюрист больше на дуэлянта похож. Бесполезных характеристик нет, но с навыками, имхо, что-то не то... Вот в НвН было так, что если навык не соответствует классу, то он стоит в два раза дороже при левелапе и очков хватало только распределить на жизненно важные, а тут всем без исключения дают один набор навыков и одно количество очков без привязки к классу. Странное решение...
|
|
|