Магнитная запись. Подготовка (реставрация) старых магнитных лент к оцифровке. Тех уголок.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 58, 59, 60  След.
Ответить

Argus-x59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Argus-x59 · 29-Ноя-15 15:47 (8 лет 11 месяцев назад)

omavkome писал(а):
69391890Сверху вскользь упомянул про постоянство суммарного тока (I записми + I подмагничивания). Значит желательно все же менять токи зависимо друг от друга для получения оптимального качественного звука в широком диапазоне
Система адаптивного динамического подмагничивания. Разработана и внедрена к сожалению, уже в 90х годах, т.е. на закате производства магнитофонов.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 14 лет 11 месяцев

grecofu · 29-Ноя-15 17:21 (спустя 1 час 34 мин., ред. 29-Ноя-15 17:21)

Понимаю, что это никому не интересно, но хочу покаяться в своих прежних заблуждениях (хотя не исключено, что снова буду нести чушь... (но для малограмотного крестьянина это простительно...
grecofu писал(а):
69379080Я плохо представляю процесс записи каких-то эл.-магн.колебаний на магн.слой ленты...
Но мне интересно: на какую глубину этого магн.слоя записываются колебания разной частоты?
Полезную инф-цию для размышления дал многоуважаемый koritrious, напомнив, что магн.слой ленты состоит их крошечных милых созданий - малюсеньких магн.диполей...
Добавив к этому самые приблизительные знания об устройстве головок мафонов (которые доступны даже мне...
я пришел к след.пониманию процесса записи звук сигнала на магн.ленту...
скрытый текст
В каждый момент времени сердечники катушек головки записи (1 сердечник - моно запись, 2 - 2-х дор.запись, 4 - 4-х дор.) заставляют эти милые создания (магн.диполи) менять свою начальную (лента без записи) ориентацию. И это создает другую суммарную напряженность магн.поля тех диполей, которые в данный момент подверглись агрессии со стороны катушек ГЗ...
Вероятно, зона этого воздействия (по длине ленты) близка к ширине зазора сердечника катушки (думаю... немного шире...
А вот глубина воздействия эл.-магн.поля сердечника на этих милых крошек... вероятно, будет зависить от величины напряженности магн.поля сердечника в данный момент...
Последняя, в свою очередь, вероятно, будет соответствовать громкости записываемого в данный момент звук.сигнала...
Т.е.: , чем больше громкость записыв.в данный момент звук.сигнала - тем на большую глубину магн.слоя ленты будет проникать магн.поле сердечника...
Что, в свою очередь... будет переориентировать большее число малюток диполей, создавая на этом участке ленты остаточное магн.поле соотв.напряженности...
В связи с этим, мне подумалось: что, вероятно, размер этих малюток диполей и необходимая толщина магн.слоя ленты непосредственно связаны с динамич.диапазоном записи, который закладывался разработчиками на каждом этапе развития магн.звукозаписи...
Поясню: миним.уровень сигнала, который можно записать на эту ленту... связан с необходимостью переориентировать диполи хотя бы самого верхнего слоя...
в то время как для записи макс.допустимого уровня громкости... нужно переориентировать диполи уже на всю глубину магн.слоя ленты...
Конечно, это очень приближенная модель фиксации сигнала на магн ленту... но, по-моему, очень наглядная даже для таких малограмотных крестьян, как я...
Если вернуться к частотному (т.е. временному представлению записанного сигнала... то оно, вероятно, связано только со скоростью прохождения ленты мимо магн.зазора катушки...
Что мы и наблюдаем каждый раз, когда загоняем наш звук.файл в аудиоредактор...
Повторю, что все это возможно просто бред...
Я так и не прочитал статьи, предложенной мне для ликбеза уважаемым Эдуардом... Просто, когда я представил себе этих маленьких, беззащитных, милых крошек (это я о магн.диполях магн.слоя ленты), которых навечно замуровали в этот самый магн.слой и мучают их воздействием магн.поля разной интенсивности...
я проникся их горькой долей... и моя мысль заработала сама-собой (во время занятий хоз.делами...
Кроме того... приятно было вспомнить молодость, когда я мог целую ночь просидеть, решая какую-нибудь трудную задачку...
Хочу успокоить немногочисленных поклонников моих релизов с магн.ленты: уходить в "теоретики" не собираюсь...
Наоборот. Планирую более серьезно теперь этим заняться, т.к. зимой на это можно выкроить больше времени...
Кстати, мой след.релиз будет с МС. И, кстати... в нем совсем не будет музыки: тока умные разговоры о ней...
Хочу еще сказать, что после открытия... в теме возникло очень интересное и продуктивное обсуждение методов реставрации магн.лент. И я очень благодарен участникам этого обсуждения...
Инф-ция настолько полезная, что выводы напрашиваются сами собой...
Возможно, позже я тоже поделюсь с желающими рядом своих соображений, которые пришли мне в голову в результате прочитанного...
Хотя... это м.б. будет интересно только таким же малограмотным крестьянам, как и я...
С искренним уважением ко всем участникам этого интересного обсуждения.
Жэка
ЗЫ: похоже, забыл о такой константе, как ток подмагничивания... но пока не знаю, как ее привязать к описанной мной крестьянской модель....
Надеюсь... старшие товарищи меня поправят
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 5 месяцев

omavkome · 29-Ноя-15 18:23 (спустя 1 час 1 мин., ред. 29-Ноя-15 18:23)

grecofu писал(а):
69392322А вот глубина воздействия эл.-магн.поля сердечника на этих милых крошек... вероятно, будет зависить от величины напряженности магн.поля сердечника в данный момент...
Посмотрите на условный рисунок (из темы, которую Вы странно проигнорировали ).
Так вот, при возрастании магнитного поля зазора головки, диполи "строятся по ранжиру" согласно силе и частоте тока записи. А вот при убывании этого же магнитного поля пучка после зазора, эти же, промагниченные только что до этого возрастающим полем диполи, как по команде "разойтись", начинают размагничиваться и... теряют при этом, в большинстве своем, на поверхностном слое! силу (амплитуду и частоту) записываемого звука. Что легко подтверждается увеличением равномерного прижима к воспроизводящей головке.
И как тут часто утверждают, что при мытье ленты качество улучшается. Видимо потому, что промагниченный слой "приближается" к рабочему зазору воспроизводящей головки. Случай полного осыпания слоя порошка не рассматриваем...
Поэтому, при прочих равных условиях, на увеличенной скорости остается больше намагниченных частиц (диполей) слоя ленты (успевают, как бы, "проскочить" размагничивающую часть пучка из зазора записывающей головки), это и проявляется увеличением уровня (глубину промагничивания), так и расширением звукового диапазона записи.
Как и уменьшение ширины рабочего зазора (и прижимом ленты) записывающей головки сужающей магнитный пучок, так и уменьшение магнитных частиц порошка (не диполей!) тоже способствует улучшению качества записи.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 29-Ноя-15 23:13 (спустя 4 часа)

omavkome
Эдик. Наверное, я полный баран... но прочитав 3 раза Ваш пост (на картинку тоже глянул)... я так нихрена и не понял из того, что Вы хотели сказать...
Короче... как пел один человек в своей весёлой песенке: все мозги разбил на части, все извилины заплёл...
Поэтому хочу ответить словами незабвенного кота Базилио: Алиса! Ты меня не путай!!!
Попробую конкретно...
Цитата:
при возрастании магнитного поля зазора головки, диполи "строятся по ранжиру" согласно силе и частоте тока записи.
И что понимать под "силой и частотой тока записи"? По-моему, диполям плевать на них! Они подчиняются тока магн.полю, создаваемому сердечниками...
И итогом их перестроения является только остаточная намагниченность этого участка магн.слоя ленты... напряженность которого, в итоге... преобразуется в ЭДС в катушках головки воспроизведения...
И я не вижу: причем здесь какая-то частота?
О частоте я написал:
Цитата:
Если вернуться к частотному (т.е. временному представлению записанного сигнала... то оно, вероятно, связано только со скоростью прохождения ленты мимо магн.зазора катушки...
Что мы и наблюдаем каждый раз, когда загоняем наш звук.файл в аудиоредактор...
Но, похоже... Вы этого не поняли...
Поясню проще: если просто приложить намагниченную ленту к ГВ (не перемещая ее по головке)...
то на катушках будет просто постоянное напряжение (ЭДС)... И говорить о какой-то частоте здесь не приходится...
И только... если мы начнем перемещать ленту с различной по величине напряженностью магн.поля по длине (что соответствует реальной магн.записи) вдоль магн.зазора... мы получаем динамический процесс (т.е. изменяющийся во времени процесс... для описания которого придумано много хар-к (в том числе, и частота...
Но я пока не очень понимаю: что такое ток подмагничивания? для чего он? и как вписать его в приведенную мной модель?
Это пока выше моего понимания (хотя я регулярно тупо выставлял этот ток в УЗ своих магов...
Каюсь... Делал это совершенно неосмысленно, не понимаю сути саиого процесса... только потому, что умные люди сказали: так нужно...
Дальше я совсем ничего не понял в Ваших рассуждениях... Но позволю себе еще одну ремарку:
Цитата:
И как тут часто утверждают, что при мытье ленты качество улучшается. Видимо потому, что промагниченный слой "приближается" к рабочему зазору воспроизводящей головки.
Здесь я хочу использовать Вашу мысль о плохо закрепленных крупных частицах магн.слоя...
Я бы назвал их еще выступающими над основной плоскостью ленты...
Так вот. Я считаю, что именно эти частицы и не позволяют ленте плотно ложиться на воспр.головку.
Поэтому... при прогонке ленты через разные тряпочки и ватки (как с уайт-спиритом, так и посуху...
эти выступающие частицы обычно отделяются от магн.слоя ленты...
что и приводит к более плотному прилеганию ленты к головке (ведь лучше яма, чем бугор...
В результате более плотного прилегания ленты многие, кто проводил подобную обр-ку... и отмечают улучшение звука фонограммы (ведь небольшое изменение объемной структуры магн.слоя от выпавших частиц можно считать незначительным... Конечно, если не выпадают целые куски магн.слоя...
Кроме того, эти выступающие частицы оказывают большее удельное давление на пов-ть головки, чем качеств.лента без подобных частиц...
В результате эти частицы существенно увеличивают износ раб.пов-ти головок... А это - не гут...
Есть еще много положит.моментов при обр-ке уайт-спиритом. Но об этом как-нибудь потом...
А пока я жду, что кто-нибудь пояснит мне назначение тока подмагничивания...
А заодно... и разрушит мою крестьянскую модель звукозаписи, которую я изложил выше...
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 5 месяцев

omavkome · 30-Ноя-15 00:26 (спустя 1 час 13 мин.)

grecofu писал(а):
69396445причем здесь какая-то частота?
Тогда начните с первого поста три страницы назад. Где есть ответ, и от меня!!!
grecofu писал(а):
69396445Вы этого не поняли...
А мне-то что надо понимать? Или Вы играете словами, или Вы совсем не ждете ответов. Особенно меня повеселила Ваша фраза, что ссылку мою не смотрели. Ну да, зачем?
Тогда мы говорим на разных языках. Вы должны хотя бы понять о чем говорите и зачем, читать и понимать ответы на поставленные Вами вопросы.
Одно понял из Ваших посылов, что лучшего формата для оцифровок, чем 16/44.1 нет.
Так это Вы давно твердите, и заметьте, чем больше этот формат "нахваливается" и не только Вами, тем еще больше релизов раздается в формате 32/192. Видимо они Вас недопонимают?
grecofu писал(а):
69396445что такое ток подмагничивания?
Ну так почитайте, в инете есть очень доступные разъяснения, раз Вы не готовы воспринять неоднократно написанное и раньше в этой теме.
Цитата:
Есть еще много положит.моментов при обр-ке уайт-спиритом. Но об этом как-нибудь потом...
Вот как! Интересно!
Ну а зачем же откладывать на потом, поясните многим пользующимся этим способом сразу сейчас, вдруг они что-то упустили очень положительное, о чем они они еще не знают и не догадываются?
Особенно после Ваших настойчивых вопросов по данному способу.
Прошу прощения!
Буду только сторонним наблюдателем, Вы и так знаете не мало (без иронии).
С уважением,
Э.К.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 30-Ноя-15 17:04 (спустя 16 часов)

grecofu писал(а):
69396445если просто приложить намагниченную ленту к ГВ (не перемещая ее по головке)...
то на катушках будет просто постоянное напряжение (ЭДС)
Если бы это было так, тогда мы бы имели вечный двигатель. К сожалению, по законам физики, чтобы что-то получить, надо что-то сделать. Вот, например, далекие родственники системы ЛЕНТА-ГОЛОВКА. Там и магнит есть, и катушка. Но пока не пошевелишь - никакой ЭДС не получишь.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

Стаж: 15 лет 11 месяцев

anmi04 · 01-Дек-15 01:51 (спустя 8 часов, ред. 01-Дек-15 01:51)

Argus-x59 писал(а):
69401300Если бы это было так, тогда мы бы имели вечный двигатель.
В таком случае т.н. потокочуствительные головки (полупроводниковые (датчики Холла), магниторезистивные) - вечный двигатель во плоти.
Магнитные головки, применяемые в аудио-магнитной записи т.н. индукционного типа, работающие по такому же принципу как генератор фонарика из твоего примера под спойлером.
omavkome
Пересказать даже популярную книжку в имеющем место на данном ресурсе формате общения - задача невыполнимая, а вот послать, по ссылке к литературе разумеется, вполне выполнимо.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 01-Дек-15 02:09 (спустя 17 мин., ред. 01-Дек-15 02:09)

omavkome
Эдуард. Спасибо за ссылку на полезную статью (для ликбеза подобным мне неграмотным крестьянам...
Правда, я так и не осознал до полного понимания саму идею УВЧ подмагничивания. Играться с петлями гистерезиса и прочим... я уже не стал. Поэтому мне это все до конца понять трудно...
Зато я понял, что возможно рассуждал так, как рассуждали первые люди, которым впервые пришла в голову сама идея записи сигнала на магн.носитель (вроде сначала даже на проволоку какую-то записывали...
Понял, что идея УВЧ подмагничивания тоже не сразу пришла в голову разработчикам. А тот, кто ее придумал... был большим умницей, похоже...
Короче, не вышло из меня теоретика. Так куча вопросов и осталась... Займусь лучше практикой...
И хочу извиниться за обычную свою несдержанность. Извините, дурака...
И, если позволите... вопрос:
Что происходит с воспроизведением лент, когда происходит существ.износ головки?
Это вопрос не праздный, т.к. мои головки имеют уже существ.износ...
С уважением
Argus-x59 писал(а):
69401300Если бы это было так, тогда мы бы имели вечный двигатель. К сожалению, по законам физики, чтобы что-то получить, надо что-то сделать. Вот, например, далекие родственники системы ЛЕНТА-ГОЛОВКА. Там и магнит есть, и катушка. Но пока не пошевелишь - никакой ЭДС не получишь.
Да. Спасибо. Я и сам почувствовал, когда это написал... что что-то здесь не то...
И хочу извиниться перед всеми за то, что прервал умное и полезное общение. Сам не раз замечал, как тему покидают умные люди при появлении дураков (типа меня...
Перехожу здесь в разряд читающих (и набирающихся ума-разума...
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 01-Дек-15 10:30 (спустя 8 часов)

grecofu писал(а):
69405670Я и сам почувствовал, когда это написал... что что-то здесь не то...
А вы не полагайтесь на чувства, полагайтесь на знания, почерпнутые хотя и не из оригинального, но проверенного жизнью источника - книги, тогда на пассаж о вечном двигателе сможете ответить не чувствами, а разумом.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 01-Дек-15 16:05 (спустя 5 часов)

anmi04 писал(а):
69407010А вы не полагайтесь на чувства, полагайтесь на знания, почерпнутые хотя и не из оригинального, но проверенного жизнью источника - книги, тогда на пассаж о вечном двигателе сможете ответить не чувствами, а разумом.
Спасибо за очередной добрый совет, за то, что всегда стараетесь ободрить старика...
Но мне уже поздно читать умные книжки. Да и не любил я это занятие никогда...
Лебединая песня
Правда, в институте я немного пристрастился к чтению книг (даже научных). Ходил, как большинство, в научное общ-во. Мой руководитель (ныне уже академик одной из академий, которые расплодились теперь по всей России... говорил даже, что я талантливый парень...
Вы, наверное, не поверите, но я занимался довольно сложными математ.моделями процессов нагружения, где использовались и вероятностные методы...
Математика мне понравилась уже в институте (хотя это был обычный политех...
Был смешной случай. Нам задали на дом непростую задачку: нужно было в итоге составить тройной интеграл. Из группы решил только я. Но мне этого показалось мало: я просидел полночи, исписал десяток листов... и решил этот интеграл (причем с помощью тех элементарных знаний по математике, кот. давались студентам политеха (позже, полистав учебник для матем.вузов... я нашел и более изящное и простое решение...
В то время я был немного влюблен в нашу математичку... очень интересную женщину...
Она была так удивлена моим рвением, что при всех совершила непростительную ошибку: сказала, что с этого дня будет мне ставить на балл больше, чем я буду заслуживать...
Через пару месяцев я воспользовался ее хорошим расположением... и нагло приперся досрочно (на неделю раньше) сдавать экзамен по математике (она принимала экзамен у первокурсников...
Для досрочной сдачи экзамена требовалось разрешение деканата, которое давали только Ленинским стипендиантам... но она мне уступила...
После этого у меня до след.экзамена образовалась брешь в 10 дней... и я решил ее заполнить сдачей последних 2-х экзаменов, стоящих в расписании. Сдавал вместе с параллельными группами нашей специальности. Когда преподаватели увидели, что я уже сдал 1 экзамен досрочно, то они не стали требовать разрешения деканата...
Таким образом, я на 2 недели раньше сдал всю сессию и улетел в Москву, где целый месяц мотался по музеям, театрам и конц.залам. Благо... было у кого остановиться...
Мне так понравилось сдавать экзамены досрочно, что я и на след.сессию провернул подобную аферу...
Но потом в деканате спохватились, вызвали меня... и вежливо пояснили, что такая привилегия дается только достойным (хотя обе эти сессии я сдал на "отлично"...
Думаю, подобные истории здесь может рассказать каждый...
Но с тех пор "много воды утекло"...
Я уже больше 30-ти лет не занимаюсь инж.деятельностью, а последние почти 25 лет вообще живу в селе... и занимаюсь простыми хоз.работами. Поэтому напрочь все уже позабыл (какие-то ряды и теоремы Фурье и т.д.). И мои мозги постепенно совсем распрямились... и превратились в солому...
Здесь я сделал попытку вспомнить молодость, попытаться самостоятельно своим крестьянским умишком осознать непростой процесс магн.записи на ленту... но потерпел полное фиаско...
Каждый должен заниматься своим делом. Я пока еще как-то пытаюсь заполнять белые пятна на муз.карте трекера (используя пластинки и магн.записи из своей коллекции). Но мне все чаще стали говорить, что я уже ничего не слышу, ничего не понимаю... и мне пора на пенсию...
И я считаю, что они абсолютно правы. Я и сам стал замечать, что начинаю глохнуть (причем неодинаково на оба уха...
Поэтому еще какое-то время попробую что-то пораздавать. Но уже снова в 1644, т.к. на большее мои оцифровки, сделанные малограмотным полу-глухим стариком... претендовать не могут...
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 01-Дек-15 17:13 (спустя 1 час 8 мин.)

anmi04 писал(а):
69405595В таком случае т.н. потокочуствительные головки (полупроводниковые (датчики Холла), магниторезистивные) - вечный двигатель во плоти
Ахха! Это всего-лишь ещё один пример, в дополнение к примерам фонариков, приведенных мной выше! А Вы мне что пытаетесь доказать? Что если я померю мультиметром на выводах сего девайса, который просто тупо лежит на столе, то увижу некую ЭДС?
grecofu писал(а):
69405670вроде сначала даже на проволоку какую-то записывали...
Понял, что идея УВЧ подмагничивания тоже не сразу пришла в голову разработчикам. А тот, кто ее придумал... был большим умницей, похоже...
Где-то читал, что случайно открыли этот эффект. Некий чел ремонтировал маг и каким-то образом при записи перемкнул вывод стирающей головы на пишущую, потом послушал и поразился, насколько качество звука в этом месте улучшилось.
из Вики:
Цитата:
Принцип высокочастотного подмагничивания — подмешивания в записываемый сигнал высокочастотной составляющей — был предложен в начале 30-х гг. Браунмюлем и Вебером, усовершенствован в конце 30-х гг. Нагаи, Карпентером и др.
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 02-Дек-15 01:24 (спустя 8 часов)

Argus-x59 писал(а):
69409601А Вы мне что пытаетесь доказать?
Я привел тип преобразователя, позволяющий преобразовать в электрический сигнал магнитный поток с неподвижного носителя, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 02-Дек-15 16:51 (спустя 15 часов)

anmi04 писал(а):
69413483тип преобразователя, позволяющий преобразовать в электрический сигнал магнитный поток с неподвижного носителя
Ага. Только забыли упомянуть, что при этом через датчик должен течь ток от внешнего источника.
Цитата:
Эффект Холла — явление возникновения поперечной разности потенциалов (называемой также холловским напряжением) при помещении проводника с постоянным током в магнитное поле.
Так что сам датчик ток не из ничего не вырабатывает, следовательно, совершенно не тянет на " вечный двигатель во плоти."
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 16 лет 1 месяц

koritrious · 04-Дек-15 18:27 (спустя 2 дня 1 час)

anmi04
Argus-x59
По поводу вечного двигателя. Николкину идею "безтопливного генератора" задвинули, как антинаучную и бредовую. Когда в середине 2000-х хлопцы из Массачусетса попросили дать доступ к исходнякам (а они почему-то в АНБ хранились ), им сказали, что их потеряли ( !!).
На этой неделе, кста, презентовали зарядку (ретрансляцию солнечной энергии лазером) одного летательного объекта в космосе другим летательным объектом (ГОРАЗДО меньших размеров). Никола, ясен пень и тут ни при чём .. Николкины дневнички, ясен пень, никто не читал, наверное - сами допёрли ???
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-15 18:43 (спустя 16 мин.)

koritrious
Если тема вечных двигателей интересна, то набейте в гугель-яндекс запрос ГЕНЕРАТОР КАПАНАДЗЕ принцип. Будете немало удивлены, и поверите в возможность создания вечного двигателя. Ну, второго рода, естественно.
скрытый текст
Цитата:
Вечный двигатель второго рода (естественный) — тепловая машина, которая в результате совершения цикла полностью преобразует тепло, получаемое от какого- либо одного «неисчерпаемого» источника (океана, атмосферы и т. п.), в работу. Связываются с циклически повторяющимися природными явлениями или с принципами небесной механики.
Кстати, тема очень мутная. Я даже склоняюсь к тому, что это правда, т.к. сам занимался электроникой. Тупой вопрос - а почему-же до сих пор это всё не внедрено? Тупой ответ - вся мировая экономика держится на нефти, и любые попытки предложить альтернативные источники энергии будут успешно блокироваться нефтяными магнатами. С их-то денжищчами!
Даже фильм какой-то был на эту тему... а толка-то!
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 04-Дек-15 19:47 (спустя 1 час 4 мин.)

Argus-x59 писал(а):
69433135ам занимался электроникой
Argus-x59 писал(а):
69433135Я даже склоняюсь к тому, что это правда
Я тоже слегонца электроникой (и магнитной записью) профессионально занимался. Точнее 12 лет. Т.н. чёрными ящиками для самолетов. Боевых. И работал в ящике, пока все не остохренело. Так вот, процентов 70 того, что в СМИ отрабатывается как пурга/шутка/бре - имеет МЕГА потенциал..
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Дек-15 20:07 (спустя 20 мин.)

koritrious
Я ету штуку, генератор, который из воздуха лампочку светит духом святым, ещё в советские годы по советскому телевидению видел, показывали, в 70х годах.
А дальше тишина.
Так что про нефтяную мафию - это вовсе не так просто. НУ любому понятно, имея такую кучу бабла можно любой источник информации заткнуть, чтобы рот закрыли.
Например: фильм
Цитата:
Цепная реакция / Chain Reaction (1996)
Группа ученых занимается разработками использования воды, как источника неиссякаемой энергии.
Очень хорошо про эту мировую мафию показано.
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

anmi04 · 04-Дек-15 20:49 (спустя 41 мин.)

Argus-x59 писал(а):
69417285Так что сам датчик ток не из ничего не вырабатывает, следовательно, совершенно не тянет на " вечный двигатель во плоти."
Браво! Вот наконец то ты и распознал во мне "физико-хулителя"!
P.S.
А вот к не скрытой иронии твое прямолинейное мышление по всей видимости не чувствительно.
koritrious писал(а):
69432989"безтопливного генератора"
Насчет материализации "Николкиных" изобретений ничего сказать не могу, но альтернативные источники халявной энергии, типа, тепловых насосов вполне себе уже материализованы и публично доступны.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 04-Дек-15 21:57 (спустя 1 час 7 мин.)

anmi04 писал(а):
69434189альтернативные источники халявной энергии, типа
Самоподдерживающий (т.н униполярный, который некоторыми нашими учёными "доказываемый", как не могущий вна практике работать (ну, клоуны, что с них взять )) генератор вполне себе работает. Давно. РАБОТАЕТ. И это уже не секрет. Почему это не заинтересовало (якобы) "мирную" промышленность - вопрос не физики ...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 05-Дек-15 16:35 (спустя 18 часов)

Хочу вернуться к теме восстановления магн.лент для дальнейшего их прослушивания. Точнее, поделиться недавним собств.опытом...
Позавчера мне нужно было снять неск.треков с ленты, которую мне передал В.Басманов. Уже через неск.секунд прослушивания лента начинала страшно визжать (это было похоже на вой серены). Я за свою многолетнюю практику такого даже не слышал...
Когда я пальцами пощупал раб.слой ленты, то почувствовал, что он должен создавать очень большое трение при прохождении ленты по тракту мафона...
Думаю, это связано с тем, что влажность магн.слоя этой ленты была существенно выше нормы...
В таком состоянии магн.слой уже не обладает требуемой монолитной прочностью... и частицы поверхности этого магн.слоя легко переходят на головку. Т.е. лента "мажет" головку...
В результате, магн.слой ленты движется уже не по полированной пов=ти головки (и всего остального тракта...
а по этим "смазанным"с магн.слоя частицам...
Возможно... это и приводит к такому визгу и скрипу...
Об этом здесь, вроде, уже неоднократно говорилось... но я просто попытался прояснить это для себя...
Поэтому я поступил так, как поступал обычно в подобных случаях: поместил на ночь открытую (и предварительно рыхло перемотанную) катушку над масляным эл.нагревателем (в зону восходящих потоков теплого и сухого воздуха...
Главное, чтобы это тепло не было агрессивным (по температуре и т.д.). А также нужно обезопасить ленту от вредного магн. поля крупных метал.предметов...
На след.день я без проблем снял нужные мне треки с этой (вчера еще "криминальной") ленты...
Думаю, это один из способов сушки магн.слоя ленты (как и известное по запдн.источникам "запекание"...
И таких методов может быть много. Например, В.Басманов просто клал открытую рыхло перемотанную катушку со свистящей лентой на пару недель куда-нибудь повыше (например, на шкаф). В городских квартирах обычно довольно сухой и теплый воздух...
Здесь уже отмечалось, что ленты должны храниться при опред.температуре, влажности и т.д.
Думаю, зачастую "болезнь" магн.слоя ленты (а часто и самой основы ленты) связана, наоборот... с повышенной сухостью магн.лент (что часто бывает при хранении лент в городских квартирах, в которых зимой топят по-сумасшедшему...
В этом случае, пересохший магн.слой уже не "мажет"... но начинает интенсивно разрушаться (осыпаться...
В этом случае осыпавшиеся частицы магн.слоя также вызывают "визг"...
Однако лечение здесь, по-моему... д.б. другое. Думаю, что в этом случае просто незаменим уайт-спирит...
И, как здесь уже неоднократно отмечалось... если магн.слой уже начал очень сильно осыпаться, то необходимо предварительное замачивание в уайт-спирите...
Извините, что опять не сдержался. Тем более... опять, наверное, написал чепуху...
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 05-Дек-15 17:16 (спустя 40 мин.)

grecofu писал(а):
69440834Думаю, зачастую "болезнь" магн.слоя ленты (а часто и самой основы ленты) связана, наоборот... с повышенной сухостью магн.лент
В бытовых условиях обычного многоквартирника - именно так. Обусловлено использованием разных обогрев девайсов. Например, в обычныз условиях, хата обогревается какими-нить устройствами месяцев 4-5 в году. Никакие проветривания не помогут, чтоб влажность для магн. ленты была нормальной. Поэтому- то что предлагал выше. Кста, хранение лент в металлических коробах - не есть лучший вариант при проблемах с влажностью. Я свои храню в картонных боксах (кста, ВСЕ офрелизы именно так и идут). А, лучший вариант для хранения - наличие кондёра с режимом "климат пользователя"
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Дек-15 18:21 (спустя 1 час 5 мин.)

koritrious писал(а):
69441185Я свои храню в картонных боксах (кста, ВСЕ офрелизы именно так и идут)
И обязательно завернуть в полиэтиленовый пакет, тщательно, без дырок, чтобы не было обмена воздухом с окружающей средой.
Т.е. новая лента идет в полиэтилене, запечатана. Покупаете, пакет рвете. Так рвите аккуратно, чтобы потом можно было загнуть, без дырок, и положить в картонную коробку. Или другой возьмите. В магазине хлеб продают в полиэтиленовом мешочке, вот, пойдёт.
(У мну в некоторых пленках, тех, которые хорошо были упакованы, даже немного запах НОВОЙ ЛЕНТЫ чувствуется, до сих пор. Уммммм.! Кайф! )
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Янв-16 17:44 (спустя 30 дней)

Интересно было-бы отзывы конкретно послушать, перенес с той темы (а то там воообще зафлудили).
Для прослушки - https://yadi.sk/d/DPAGmLs6mekSd
Два отзыва, прямо противоположных -
diman-dvd-rocker писал(а):
69657894Argus-x59
Послушал ваш вариант "Гуляки". Что ж, звучит действительно достойно, не смотря на некоторое шипение (до этого слушал много разных вариантов, в том числе и типа "лучший" вариант от Игоря Пленова в WAV, дико увеличенный по громкости с задранными верхами и убитый компрессией). Продолжайте в том же духе, если будет желание! Думаю, не одному мне понравится результат.
А рассуждения ваши и ваших оппонентов забавно почитать - столько нового узнаёшь о звуке...
Блондинко у рояля писал(а):
69661431Скачала "Гуляку".... Виктор! Что у тебя за мониторы?! Выкинь на помойку этот мусор! Высокие забивают, сипят до ужаса. Ты же угробил фонограмму! Ты что, на компьютерных колонках делаешь всё? Технарь называется, колонки не может в порядок привести
69662706Твоя беда - избыток высоких, у Часика - отсутствие басов. А бузите только вы, реставраторы
И кто же прав?!!
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет

Часик65 · 05-Янв-16 20:12 (спустя 2 часа 28 мин.)

Виктор, ты уж извини но я немного этот трек подправил как бы получился второй вариант https://yadi.sk/d/WrhTI8ykmgaCM пускай тоже послушают, особенно Евгений, лично для него поправил азимут, ну и ещё кое что.
Argus-x59 писал(а):
69668108diman-dvd-rocker писал(а):
Argus-x59
Послушал ваш вариант "Гуляки". Что ж, звучит действительно достойно, не смотря на некоторое шипение (до этого слушал много разных вариантов, в том числе и типа "лучший" вариант от Игоря Пленова в WAV, дико увеличенный по громкости с задранными верхами и убитый компрессией). Продолжайте в том же духе, если будет желание! Думаю, не одному мне понравится результат.
А рассуждения ваши и ваших оппонентов забавно почитать - столько нового узнаёшь о звуке...
Скачала "Гуляку".... Виктор! Что у тебя за мониторы?! Выкинь на помойку этот мусор! Высокие забивают, сипят до ужаса. Ты же угробил фонограмму! Ты что, на компьютерных колонках делаешь всё? Технарь называется, колонки не может в порядок привести
Твоя беда - избыток высоких, у Часика - отсутствие басов. А бузите только вы, реставраторы
И кто же прав?!!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Янв-16 20:27 (спустя 15 мин., ред. 05-Янв-16 20:27)

Часик65
Да без проблем. А чего ты там подправил? Азимут? Больше ничего не просек
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 05-Янв-16 20:52 (спустя 24 мин.)

Argus-x59 писал(а):
69669338Часик65
Да без проблем. А чего ты там подправил? Азимут? Больше ничего не просек
Где то в начале есть всплеск басов на кусочке, может ты там делал вставку, да и добавил в районе 1200 на 2.9
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Янв-16 21:05 (спустя 13 мин.)

Часик65
Аа, это даже не расслышал. Только азимут расслышал, немного, но вот, понимаешь, я этот азимут мог и сам исправить, там минус 8 семплов, но вот послушал, сравнил исправленный и неисправленный... вот... неисправленный с минус 8 больше понравился. Так и оставил.
Чувствуешь, мы тут в такие дебри влезаем...
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 05-Янв-16 21:11 (спустя 5 мин., ред. 05-Янв-16 21:11)

А вообще Виктор, всем не угодишь один говорит басов мало, другой больно идеальный звук, третий глухо играет и т. д., могу привести много примеров из сообщений в моих релизах.
Argus-x59 писал(а):
69669728Чувствуешь, мы тут в такие дебри влезаем...
Да Виктор, раньше об этом и не думали а многие и не знали.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Янв-16 21:48 (спустя 37 мин.)

Часик65 писал(а):
69669758А вообще Виктор, всем не угодишь один говорит басов мало, другой больно идеальный звук, третий глухо играет и т. д., могу привести много примеров из сообщений в моих релизах.
Плюс мильон! Так и есть! Я поэтому и привел выше 2 мнения - Диману понравилось, Надя обругала! Ага, вот и крутись, всем угоди!
Надя ещё написала, мол, в твоих релизах отсутствие басов - ах-ха! Гонево!Наверно у неё в колонках НЧ динамик давно накрылся!
А про мои написала, мол, ВЧ избыток! Ну не знаю, на моих колонках нормально. Если кому избыток - так двиньте ручку в темброблоке (эквалайзере). А если такового нет по причине, типа... ето ух..низззя, не положено...ГРЕХЪ! - так ето ваши проблемы, ребятки, бейтесь и дальше головой ап стенку, с молитвами!...
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Yury_T · 06-Янв-16 00:26 (спустя 2 часа 37 мин.)

Argus-x59 писал(а):
69669728Часик65
Аа, это даже не расслышал. Только азимут расслышал, немного, но вот, понимаешь, я этот азимут мог и сам исправить, там минус 8 семплов, но вот послушал, сравнил исправленный и неисправленный... вот... неисправленный с минус 8 больше понравился. Так и оставил.
Мне больше пошёл с исправленным азимутом от Часика65.
Argus-x59 писал(а):
69670131Надя обругала! Ага, вот и крутись, всем угоди!
Надя ещё написала, мол, в твоих релизах отсутствие басов - ах-ха! Гонево!Наверно у неё в колонках НЧ динамик давно накрылся!
А про мои написала, мол, ВЧ избыток! Ну не знаю, на моих колонках нормально.
Виктор, тролит тебя Надюха. Да и практически всегда. Любит тебя, наверно...
Удивлюсь, если сейчас в мой адрес язвительное что-н. не подкинет...
С Новым годом и наступающим Рождеством!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error