fix128 - поддержка памяти более 4 Гб в 32-разрядных Windows (XP/2003/Vista/2008/7/8/8.1/10) ver 0.48 x86 [2018, RUS/ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 39, 40, 41  След.
Ответить

desert1987

Стаж: 13 лет 3 месяца

desert1987 · 19-Дек-15 04:34 (9 лет 4 месяца назад)

После патча Win 7 стала грузиться на 7 сек дольше. Было 20, стало 27. Как я понял из описание, глючит какой то драйвер, как его выявить и какие путирешения данной проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

Dotaya

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Dotaya · 20-Дек-15 00:05 (спустя 19 часов)

установил сей патч на ноутбук HP 625 и Windows XP, все загрузилось, но графика тормозит, драйвера Радеон нужно обновлять?
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_b

evgen_b · 20-Дек-15 10:52 (спустя 10 часов)

desert1987
Ускорение загрузки Windows for fun and profit
xttp://geektimes.ru/post/106684/
Dotaya
Можно попробовать обновить. У меня на более старом mobile hd3450 таких проблем никогда не наблюдалось, так что честно не знаю, может и на чипсет нужно обновлять или наоборот ставить от Micro$oft.
[Профиль]  [ЛС] 

viking245

Стаж: 18 лет 9 месяцев

viking245 · 21-Дек-15 04:20 (спустя 17 часов)

Вот смешно, как вожножно в 32 битное адресное пространство впихнуть больше, Эта программа показывает сколько памяти в компе,так как биос и поцесор ее видет но особеност-ограничения 32 битнои архетектуры не позволят операционке работат ь более чем с 3,2гига просто невозможно. Только некоторые системы могут задеиствоват режим РАЕ и то он вертуально сосдаст 36 битное адресное пространство а ето максимум 64гига и ЕЙТО СЕРВЕРНОЕ ПО А зато как умно написано какие комены, мы с пацанами смеялись на работе по поводу разводки для лохов. Я сечас подумываю написать ФИКС которыи из 8 бит будет делат 5 байт, а а ис кодовой таблице все 512, нород повидется и проглотит.
И вообше надо быть ступи чтоп на 8 гигах ставит 32битную ос а подом думать как подрубиь остальную память
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Valet2 · 21-Дек-15 07:22 (спустя 3 часа)

viking245 писал(а):
69568075Вот смешно, как вожножно в 32 битное адресное пространство впихнуть больше, Эта программа показывает сколько памяти в компе,так как биос и поцесор ее видет но особеност-ограничения 32 битнои архетектуры не позволят операционке работат ь более чем с 3,2гига просто невозможно. Только некоторые системы могут задеиствоват режим РАЕ и то он вертуально сосдаст 36 битное адресное пространство а ето максимум 64гига и ЕЙТО СЕРВЕРНОЕ ПО
Чувак, про 36-битное пространство и идёт речь. И если бы ты почитал повнимательнее чем голословить и ржать всем офисом, ты бы понял.
Вроде не первый день на рутрекере. Повнимательнее!
[Профиль]  [ЛС] 

viking245

viking245 · 21-Дек-15 10:55 (спустя 3 часа)

Вы сначала прочитайте про режим РАЕ и на каких ОС он работает, что он даёт и что требует в замен, и как он изменяет ядро системы и больше 64гигов серовно не выжеть, Да ладно вижу тут бесполезно что либо доказывать и с кем-либо спорить. Пусть для вас этот пач дает хоть терабайт памети и вы верите в Санту, гномов и МММ это ваше право, темболее вам не кто не мешает кроме лени или неумения читать-понимать найти всю инфу про РАЕ в сети,
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ДА ПРИДЕТ К ВАМ САНТА
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_b

evgen_b · 21-Дек-15 13:30 (спустя 2 часа 35 мин.)

Licensed Memory in 32-Bit Windows Vista
xttp://www.geoffchappell.com/notes/windows/license/memory.htm
Все ограничения PAE подробно описаны в FAQ в заголовке, причем и без технических ошибок и на порядок детальнее, чем вы пишете. "режим РАЕ и то он вертуально сосдаст 36 битное адресное пространство а ето максимум 64гига" - вертуально, my ass, дело вовсе не в грамматике. Значит больше 64 гигов нельзя, давай на MSDN зайдём:
Physical Address Extension - PAE Memory and Windows
xttps://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/dn613975(v=vs.85).aspx
Windows Server 2003 SP1, Datacenter Edition - 128 GB of physical RAM - Как так? Ну я-то знаю ответ, а вы?
На этой же msdn-странице весь маркетинговый булшит:
Windows 2000 Advanced Server - 8 GB of physical RAM
Windows 2000 Datacenter Server - 32 GB of physical RAM
До кучи - с msdn xttps://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/Dn613969(v=vs.85).aspx (Operating Systems and PAE Support)
Windows 2000 Professional - 4 GB of physical RAM
Как же так получается, в Micro$oft работают 3 команды: 1-я - совсем идиоты, смогли написать поддержку только 4 Гб, 2-я команда поумнее - реализовали поддержку 8 Гб, и совсем гении - запилили поддержку аж 32 Гб физической памяти. Как я люблю этот маркетинговый булшит. Все операционки начиная с Windows 2000 поддерживают PAE, очевидно, что ограничения введены программно.
PS с Наступающим, кому бородатая Санта, а к русским мужчинам снегурочки приходят.
[Профиль]  [ЛС] 

viking245

viking245 · 23-Дек-15 08:20 (спустя 1 день 18 часов)

Таким образом, общий объем памяти, доступной в 32 – битной ОС Windows обычно составляет 3.25-3.75 Гб в зависимости от используемого железа.
Некоторые версии Windows поддерживают функцию под названием Physical Address Extension (PAE), позволяющую использовать больше 4 Гбайт памяти благодаря специальной технологии переадресации. Данная технология позволяет процессору работать не с 32-битной, а с 36-битной адресацией, теоретически расширяя доступные ему адреса до 2 в 36 степени = 68719476736 байт (64 Гб). При этом само адресное пространство остается 32-битным, то есть равным 4 Гб, но за счет измененного отображения на него физической памяти становится возможным использование большего ее объема.
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_b

evgen_b · 24-Дек-15 00:57 (спустя 16 часов)

Я не понимаю, что ты от меня хочешь, но я тебе конкретный вопрос задал про PAE, если считаешь себя таким умным.
Ты всё пишешь "36 бит - 64 гига", я тебя носом ткнул в официальный сайт MSDN, где указывается, что 32-разрядный Server 2003 поддерживает 128 гигабайт памяти. Ты мне опять про "36 бит - 64 гига". Объяснить, откуда взялись эти 128 Гб вместо твоих 2^36 ты не можешь, зато тебе и твоим пацанам на работе весело. Походу ограничения бывают не только на память, но и на мозги.
PAE к 36 битам (аппаратным!) особого отношения не имеет, вернее вообще никакого отношения не имеет. Не, серьёзно. Даже если тупо посмотреть на картинки с MSDN, например, тут:
xttps://technet.microsoft.com/en-us/library/cc736309 (How PAE X86 Works)
Вообще про память лучше всего Марк Руссинович (довольно известный и цитируемый тип) написал, вот например, книжка "Внутреннее устройство Windows", глава так и называется "Physical Address Extension (PAE)":
xttp://www.e-reading.club/chapter.php/89564/143/Russinovich,_Solomon_-_2.Vnutrennee_ustroiistvo_Windows_(gl._5-7).html
Оказывается, технология PAE к "36-битной адресации" никакого отношения не имеет, и современные 64-разрядные процессоры теоретически способны в 32-разрядном режиме PAE обрабатывать хоть 1024 гигабайта памяти (это ведь ты писал: "Пусть для вас этот пач дает хоть терабайт памети"), оказывается даже 128 Гб в 32-разрядном Server 2003 тоже всего лишь программное ограничение.
Ну и что ты скопипастил - очередную чушь. Журнализд перевёл какую-то статью, ему насрать на термины, он свои деньги получил. Хорошо, если это всего лишь некорректный перевод, а не поток его сознания.
[Профиль]  [ЛС] 

MASH_UK

Стаж: 13 лет 3 месяца

MASH_UK · 28-Дек-15 00:14 (спустя 3 дня)

Отлично. Жаль,что раньше не увидел эту раздачу, до того, как поставил XP x64.
[Профиль]  [ЛС] 

levlevlev

Стаж: 17 лет 6 месяцев

levlevlev · 29-Дек-15 12:02 (спустя 1 день 11 часов)

Существует ли решение для Intel HD Graphics 4600?
[Профиль]  [ЛС] 

Voffka_

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Voffka_ · 07-Янв-16 11:08 (спустя 8 дней, ред. 07-Янв-16 20:25)

Ноутбук самсунг rv520 (corei5 HM65) 8 га оперативной памяти , драйвера на видио с офф сайта . WindowsXP
полёт замечетельный ! Даже вэбкамера работает .
Но , один момент , может крЫвизна в самом 7zip(e) ?

viking245
Эта картинка для тебя , бемби ты наш ....

homiaq
Там же ясно написано , виноват драйвер чипсета, конкретно nvata.sys.
Самая нижняя строчка , виновник торжества .
nvata.sys это драйвер встроенного контроллера IDE-SATA, "miniport ide" он значится .
Оставляй майкрософтовские , и будет тебе щастье . Производительность ide не изменится , вобще , никак.
Ни видяха , ни pinacle непричём .
[Профиль]  [ЛС] 

homiaq

Стаж: 15 лет 11 месяцев

homiaq · 07-Янв-16 23:26 (спустя 12 часов, ред. 07-Янв-16 23:26)

может я туплю, но ткните где их взять для 570 SLI AMD - Windows XP 32. Все найденные вроде от nvidia...
те что есть - на картине
[Профиль]  [ЛС] 

Voffka_

Voffka_ · 07-Янв-16 23:46 (спустя 20 мин., ред. 07-Янв-16 23:46)

Стандартный АТА не ? Обновить>>Я сам укажу>>Снять галку с совместимых

Eccно SP3.cab должен присуствовать в С:\WINDOWS\Driver Cache\
Обновить>>установка из указаного места>>не использовать поиск ,я сам выберу ...
[Профиль]  [ЛС] 

homiaq

Стаж: 15 лет 11 месяцев

homiaq · 08-Янв-16 00:19 (спустя 32 мин., ред. 08-Янв-16 00:19)

Спасибо, раз 10 перезагрузил комп, вроде синего экрана смерти не увидел.
Драйвера теперь выглядят так
Вообще приятно стало работать с 6 Гб оперативки(из низ 4 Гб DDR2 800 за 12$)!
[Профиль]  [ЛС] 

Voffka_

Voffka_ · 08-Янв-16 00:31 (спустя 12 мин., ред. 08-Янв-16 21:18)

Да незачто , пользуйся . Тем более земляк .
Если внимательно читат "ридми" , к установке дров чипсета , так там сама нвидиа , не очень-то советует ставить драйвер ide ...
Для Intel HD 3000 драверов , (core i5-2410M) процессор мобильный .
Редактировал в inf.* файле секции
HKLM,"System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management","SessionImageSize",%REG_DWORD%,0x18; 24MB in size
сделал 0х40 (64 метра)
и
[iSNBM0.GeneralConfigData]
MaximumNumberOfDevices = 2
MaximumDeviceMemoryConfiguration = 256
Сделал 1024 ,
Хотя разницы между 512 и 2048 не заметно , на всякий случай оставил 1024. Менять надо во всех секциях (2 и 4 ).
Dxdiag по прежнему говорит про 256 метров , но производительность в 3д Furmake возрасла c 460 до 700 точек . Из игруль у меня второй баттлефильд и санитары подземелий . Бутел ощутимо шустрее бегает , А у санитаров , на дефолтных настройках картинка была смазанная , что текст прочитать нельзя . После установки дров с "моденной" секцией стало значительно лучше .
Можно ещё поколдовать с некоторыми секциями , но меня всё устраивает . Прверялось на ХП из этой раздачи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4461990
Драйвер "Internal_VGA_Intel_WXP_6.14.10.5394" с самсунговского сайта , на ХП и winxp_145111 на виста .
Хотя потом поставил на ХП winxp_145111 , а висту снёс нахфиг .
Из минусов , так и не смог включить аппаратное ускорение в КМП плеере, хотя LAV кодек говорит о присуствии .
Плюс один раз всплыло сообщение о нехватке ! свободного места на диске , на всякий случай сдела своп 1024 м
И виста файл называется "Vista-Ul-SP2-ru_0614_sm" , с этого трекера . Какая именно раздача искать лень.
Ноут самсунг RV520 i5-2410M, 8 га оперативы НМ 65 чипсет , платформа Scala2 но без разделяемой графики , только интел.
На вай-фай и синезуб поставил семёрочные дрова. На камеру ХПишные .
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_b

evgen_b · 09-Янв-16 02:37 (спустя 1 день 2 часа)

Voffka_ писал(а):
69681165Но , один момент , может крЫвизна в самом 7zip(e) ?
Да не, работают, если в опциях фикса выставить 3072 Мб адресов на процесс.
Только вот 7zip не то чтобы в XP, а даже в 32-битных системах наверное уже давно никто не тестирует, вот и косяки вылезают. Никто его шлифовать под старые ОС не будет.
Собсна пришли ровно с того, с чего начинали. Лет 8 назад мне тоже было интересно заставить 7zip использовать большие словари в x86. А для этого надо было дать ему 3 Гб памяти. А для этого надо было разблокировать PAE. А для этого надо было писать fix128, который тогда совсем по-другому назывался.
скрытый текст
XP

Win7
[Профиль]  [ЛС] 

lynx666

Стаж: 15 лет

lynx666 · 09-Янв-16 05:12 (спустя 2 часа 34 мин.)

Ребята, фигнёй не занимайтесь. Если вам надо получить доступ ко всей оперативной памяти, не выходя за рамки 32-х разрядной системы, пользуйтесь 2003, 2008 серваком Enterpire Edition или для особых маньяков 2000 Advanced Server, которые без всяких фиксов будут распределять все ваши, скорее всего, не более 32Гб оперативки, между процессами. Если заменить в клиенте виндов ядро на серверный вариант адресации, вы в полном объёме познаете всю приворукость уродов, которые пишут драйвера на аутсорсе. При этом это практически не зависит от древности этих драйверов. Совершенно новые драйвера от новой модели принтера будет вышибать в 2008 серваке, потому что, видите ли, они не думали, что вы будете подключать этот принтер к серверу. Главная проблема 32-х разрядной системы в ограничении адресного пространства в 2Гб для одного процесса. Сказки про то, что для каких-то там словарей можно увеличить это пространство фиксом до 3Гб, кончатся тем, что даже корректно написанные драйвера для серверных платформ с поддержкой расширения физических адресов, у вас будет клинить в самый неподходящий момент, в место рабочей машины у вас будет клинический случай, впадающий в кому от настроения. Чтобы использовать словари в архиваторе более 2Гб надо не систему калечить, а правильно писать код с учётом того, что в система в режиме адресации серверного варианта ядра. Как это сделано в SQL Server 2005 Enterprise, который в 32-х разрядном варианте без проблем может под свои нужды сожрать все ваши 8 Гб или сколько там у вас есть. На практике ставить 32-х разрядный сервак на машину с более чем 4 Гб оперативки мне приходилось только в 2-х случаях: отсутствие вменяемого 64-х разрядного драйвера к редкому периферийному устройству и поддержка 16-ти разрядных приложений, которые по какой-то причине нельзя запихать в систему виртуализации.
[Профиль]  [ЛС] 

Voffka_

Voffka_ · 10-Янв-16 20:43 (спустя 1 день 15 часов, ред. 10-Янв-16 20:43)

lynx666 Ну вот ты же сам и ответил на свой опус в его последних двух строчках ....
Куча програматоров , которые уже не поддерживаются , дров нет , самому писать лень . А так , работает . Хотя , вот нашёл на барахолке делл латитуде Е6600 , за 10 тыр . С док-станцией и ком портом .
[Профиль]  [ЛС] 

ДЕВВР

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ДЕВВР · 11-Янв-16 16:22 (спустя 19 часов)

evgen_b писал(а):
69696876
Voffka_ писал(а):
69681165Но , один момент , может крЫвизна в самом 7zip(e) ?
Да не, работают, если в опциях фикса выставить 3072 Мб адресов на процесс.
Только вот 7zip не то чтобы в XP, а даже в 32-битных системах наверное уже давно никто не тестирует, вот и косяки вылезают.
Может 7-zip теперь по умолчанию large memory pages использует?
[Профиль]  [ЛС] 

кребс

Стаж: 9 лет 3 месяца

кребс · 13-Янв-16 17:43 (спустя 2 дня 1 час)

Как понял, на интел-графике не работает.С какими видюхами проблем нет при использовании фикса в ХР?
[Профиль]  [ЛС] 

Voffka_

Voffka_ · 14-Янв-16 17:21 (спустя 23 часа)

На интел HD 3000 в ХП работает , есть разница в быстродействии , разница в бысродействии , - 20 % .
С радионами проблемм нет , с нвидиа со относительно старыми дровами (>320.)
А ваще , в шапке написано .
[Профиль]  [ЛС] 

evgen_b

evgen_b · 17-Янв-16 11:50 (спустя 2 дня 18 часов)

Нашлись ошибки, обновление под все версии Windows. Для XP добавлен новый ключ +SaveXPSP3CAB, с ним работает медленно, без него - быстро, в FAQ есть описание, за что он отвечает.
скрытый текст
00042 RC2 - (2016-01-08)
исправлено: пункт меню вообще не создаётся (vista+) если включена опция "не помещать пункт меню загрузки ядра наверх"
немного подправлен парсинг boot.ini (XP/2003)
исправлено: обработка ошибки чтения из реестра конфигурации службы обновления
для XP вернул переупаковку cab-архивов встроенных драйверов windows как новую опцию командной строки +SaveXPSP3CAB. Работает медленно!
обновлена документация
[Профиль]  [ЛС] 

machito42

Стаж: 13 лет 4 месяца

machito42 · 22-Янв-16 21:54 (спустя 5 дней)

Интересная тема, как то не замечал раньше, обязательно попробую, отпишусь
[Профиль]  [ЛС] 

AndrewOST

Стаж: 16 лет 2 месяца

AndrewOST · 23-Янв-16 15:15 (спустя 17 часов, ред. 23-Янв-16 15:15)

ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8500, 3166 MHz (9.5 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-EP31-DS3L
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
работает
[Профиль]  [ЛС] 

Skaarj_ghost

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Skaarj_ghost · 25-Янв-16 02:26 (спустя 1 день 11 часов, ред. 26-Янв-16 04:22)

Вопрос - какой предел при установке фикса, его можно задать вручную, зачем мне адресное 64Гб, если в системе установлено всего 8Гб
ЗЫ. хак памяти работает с августа 2015, сделал всё по инструкции "Как я преодолевал предел 4Гб на Windows XP 32бит", ни одного драйвера не поменял, всё установлено родное от брендов Интел, Асус, Реалтек, Нвидиа, через неделю придет моник на 27" буду обновлять драйвер на в/к
Цитата:
Q. У меня видео NVidia, и в новых драйверах сломана поддержка PAE. Какую последнюю версию драйвера с корректной поддержкой PAE я могу использовать?
A. Товарищ 3vg3n1y не поленился и проверил, что на 332.21-desktop-win8-win7-winvista-32bit-international-whql всё нормально. Автор использует более старую версию 320.49-desktop-win8-win7-winvista-32bit-international-whql, после этой версии драйверы в основном выходят с поломанным режимом PAE. На дружественном сайте некто Gecata сообщает о том, что драйвер 355.82-desktop-win10-32bit-international-whql также не имеет проблем с PAE. По непроверенным данным разведчика escape75 проблема может быть в файле nvlddmkm.sys, в котором теперь отсутствует вызов halTranslateBusAddress. Кроме того, будьте бдительны, поломанные драйвера устанавливаются автоматически во вражеских обновлениях Windows!

[Профиль]  [ЛС] 

evgen_b

evgen_b · 26-Янв-16 15:17 (спустя 1 день 12 часов)

Skaarj_ghost
У тебя сразу 3 вопроса.
1 - безлимит. В XP во время загрузки с помощью вызова функции ExVerifySuite проверяется редакция Windows, если не сервер, то обрубаем память выше 4 Гб. На этом вся разница между сервером и XP по использованию памяти заканчивается. fix128 проверку удаляет совсем.
2 - нельзя. Сколько у тебя физической памяти установлено, например, 8 Гб, столько и будет использоваться, операционная система не выделяет какие-либо описательные ресурсы под память, которая физически отсутствует, в Microsoft адекватные программисты работают. Никто же не пытался, например, в 32-разрядном процессоре 80486 отключить половину шины, чтобы запустить 16-разрядный DOS? Поэтому ничего вручную задавать не нужно.
3 - не знаю зачем тебе это.
4 - сделал всё по инструкции "Как я преодолевал предел 4Гб на Windows XP 32бит". Ну так ты темой ошибся - автор никакого отношения к той инструкции не имеет, здесь другой метод, где-то в history даже про это написано. Может лучше там свой вопрос задать?
PS

Конкретно про NVidia после 320.49 драйверы в зависимости от версии ОС, видеочипа и расположения планет идут без поддержки PAE, могут встретиться беспроблемные, и очень хорошо, что в XP ещё не сломали.
[Профиль]  [ЛС] 

vleagle

Стаж: 15 лет 10 месяцев

vleagle · 04-Фев-16 17:44 (спустя 9 дней)

Обратил внимание на баг программы:
Перестали копироваться файлы на телефон htc через usb при активированной функции расширения памяти, после перевода загрузки в обычный режим все работает.
Версия 41
[Профиль]  [ЛС] 

ДЕВВР

Стаж: 17 лет 5 месяцев

ДЕВВР · 04-Фев-16 22:32 (спустя 4 часа)

vleagle писал(а):
69932187Обратил внимание на баг программы:
Перестали копироваться файлы на телефон htc через usb при активированной функции расширения памяти, после перевода загрузки в обычный режим все работает.
Версия 41
Это называется несовместимость программы, а баг скорее в usb драйверах телефона.
[Профиль]  [ЛС] 

vleagle

Стаж: 15 лет 10 месяцев

vleagle · 05-Фев-16 08:46 (спустя 10 часов)

ДЕВВР писал(а):
69935430
vleagle писал(а):
69932187Обратил внимание на баг программы:
Версия 41
Это называется несовместимость программы, а баг скорее в usb драйверах телефона.
Конкретно в этом же режиме наблюдалась проблема с флешкой при форматировании в winsetupfromusb, а именно в FBinsttool режим форматирования в исходный размер с галочками raw, force.
Также зависало с восстановлением работоспособности системы только перезагрузкой.
Поэтому и возник вопрос в данном топике.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error