| 

|   |  
	| Delofon Стаж: 10 лет Сообщений: 8 
 | 

Delofon · 
					 17-Дек-15 16:02

(9 лет 10 месяцев назад) 

И у меня еще одна сообщенька - почему игра вылетает после 5 секунд когда вышел из шлюпки? Атрибут снял даже для всей игры, памяти достаточно, библиотеку установил, а если нет переустановил, перезагрузил ПК, ветку Unknown Worlds удалил. Даже в config.xml Path изменил к некоторым файлам игры. Не помогает. То что я запущу с другими настройками или перенесу игру на другой раздел/том ничего не даст.											 |  
	|  |  
	| kulёk Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 263 
 | 

kulёk · 
					 17-Дек-15 17:02

(спустя 1 час, ред. 17-Дек-15 17:02) 

DelofonА кто "сказал", что все эти танцы и манипуляции обязательно помогут? Где это написано?
 |  
	|  |  
 | 

Delofon · 
					 17-Дек-15 17:26

(спустя 24 мин., ред. 17-Дек-15 17:26) 

kulёk писал(а): 69538679DelofonА кто "сказал", что все эти танцы и манипуляции обязательно помогут? Где это написано?

скрытый текст F.A.Q. и полезные ссылки 
Руководства на странице игры в Steam. 
Вики по игре. 
Сайт разработчиков. 
 Вопрос: Почему игра не запускается? 
Ответ: Помимо других, основная причина - "альфа-версия" (и, возможно, неофициальный релиз). 
Возможно, проблему с запуском, помогут решить следующие действия: 
1. Установить/переустановить "Microsoft Visual C++ 2013": 
Официальный источник: http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=40784 
Архив, когда-то скачаный на форуме "Озона": http://rghost.ru/7WQMmvJB8 
Полный пакет: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4594892 
Есть в архиве раздачи, в папке "_CommonRedist". 
2. Обновление других компонентов операционной системы. 
 Вопрос: При запуске открывается окно Steam. Что делать? 
Ответ: В HEX-редакторе открыть файл "steam_api64.dll" из корневой папки игры, заменить все значения "Software\Valve\Steam" на "Software\Valve\Ste@m" (без кавычек). 
На всякий случай, можно заменить этот файл в папке "Plugins", находящейся: Корневой каталог игры\Subnautica_Data\ . 
(Subnautica\Subnautica_Data\Plugins\steam_api64.dll) Редактированный файл: http://rghost.ru/28694711 
В Сети полно "онлайн HEX-редакторов", поэтому, какой-либо софт качать не нужно. Вопрос: Почему вылетает после загрузки "мира"?
 Ответ: Эти вылеты начались со "стабильного" билда - 2794. Скорее всего, это очередной баг "альфы" и надо ждать обновлений.
 Возможно помогут следующие действия:
 - Проверьте, сколько оперативной памяти свободно - может не хватать.
 - В свойствах папки "SNAppData", отключите атрибут "Только для чтения".
 - Перезагрузите ПК или загрузите игру с другими настройками (в окне, качество графики...). Удалите в реестре ветку "Unknown Worlds".
 - Перенесите папку с игрой на другой раздел/том/диск.

Вопрос: Где можно узнать об изменениях в версиях (билдах)? 
Ответ: Лог обновлений. Версию сборки, можно посмотреть после запуска игры, в верхней части экрана/окна, справа. Либо дату сборки в файле "__buildtime.txt", в архиве раздачи. 
 Вопрос: Как настроить графику? (В меню "рюкзака" и хранилищ, объекты "размыты".) 
Ответ: Чтобы настроить графику, после загрузки "мира" нажмите клавишу "F3". Если меню настроек "не кликабельно" - нажмите клавишу "Win". 
-Disable Console - вкл/выкл. консоли, вызываемой клавишей "~" (тильда, "Ё", "`"). Команды консоли на Вики. 
-Texture Quality - качество текстур. Оптимальный выбор - "3". На "двойке" некоторые текстуры, всё ещё, могут быть "размыты". Выбирать в зависимости от объёма памяти видеоадаптера. 
-LODGroup bias - дальность прорисовки объектов. Достаточно "5". Но можно и на максимум, зависит от "железа". 
-Shadow cascades - качество теней. "Двойки" достаточно. Теней в игре "не много". 
Остальные параметры малозначимы. 
Таким образом, не важно какое качество выбирать в "стартовом" окне игры. Всё можно настроить потом. 
 Вопрос: Где находятся сохранения игры? 
Ответ: В папке "SNAppData", в корневом каталоге игры. 
 Вопрос: Нет текстур на некоторых объектах (фрагменты, ядерный реактор, тепловая станция)? 
Ответ: Это нормально. 
 Вопрос: Зачем, в папке игры, файлы с названием "Subnautica_DirectToRift..."? 
Ответ: В игре есть поддержка очков виртуальной реальности Oculus Rift. 
 Вопрос: После загрузки игры, всё море абсолютно белое, видимость 0%, играть невозможно. Что делать? 
Ответ: В версии 2978 при первой загрузке такой баг может случиться. Перезагрузка игры помогает. 
В спойлере красным выделено. Раз уж это написано, хотя бы должно быть получше. 

Сообщения из этой темы [1 шт.]  были выделены в отдельную тему Выделено из: Subnautica [P] [Early Access] [ENG / RUS] (2014) (build 3062 (26248)) [5124365] zipello
 |  
	|  |  
 | 

kulёk · 
					 17-Дек-15 22:31

(спустя 5 часов, ред. 17-Дек-15 22:31) 

Delofon
Ссылки на слова "возможно" и "обязательно" в словаре, надо? 
И что конкретно в предложении: "Скорее всего, это очередной баг "альфы" и надо ждать обновлений." - непонятно? 
Так и не увидел - где 100-процентный способ решения проблемы. 
(по секрету: ФАК я составлял, кроме последнего пункта...)

Delofon писал(а): 69538867Раз уж это написано, хотя бы должно быть получше. 
Неужели?											 |  
	|  |  
	| RinoAir Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13 
 | 

RinoAir · 
					 18-Дек-15 12:02

(спустя 13 часов) 

Фуф, решил купить в стиме! Графика кажется приятней, больше фризов при подгрузке локации, но думаю это из-за нового билда. )											 |  
	|  |  
 | 

Delofon · 
					 18-Дек-15 15:40

(спустя 3 часа, ред. 18-Дек-15 15:40) 

kulёk писал(а): 69541525Delofon
Ссылки на слова "возможно" и "обязательно" в словаре, надо? 
И что конкретно в предложении: "Скорее всего, это очередной баг "альфы" и надо ждать обновлений." - непонятно? 
Так и не увидел - где 100-процентный способ решения проблемы. 
(по секрету: ФАК я составлял, кроме последнего пункта...)

Delofon писал(а): 69538867Раз уж это написано, хотя бы должно быть получше. 
Неужели? 
Все я понимаю. И баг только у МИНЬЙА, у никого больше.											 |  
	|  |  
	| Madik2010 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 157 
 | 

Madik2010 · 
					 20-Дек-15 11:36

(спустя 1 день 19 часов) 

как сбросить настройки управления у меня сбились настройки геймпада удалил и заново поставил игру не помогает ?											 |  
	|  |  
	| postm1 
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 167 | 

postm1 · 
					 20-Дек-15 12:02

(спустя 25 мин.) 

Madik2010 писал(а): 69560699как сбросить настройки управления у меня сбились настройки геймпада удалил и заново поставил игру не помогает ? 
не знаю даже... 
Раздача обновлена до версии 3114 (3098->3114)											 |  
	|  |  
	| asidonus 

Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3068 | 

asidonus · 
					 20-Дек-15 13:43

(спустя 1 час 41 мин.) 

Раз вы своеобразно договорились, что в прошлой раздаче только стабильные, а тут из экспериментальной ветки, то наверное поставлю раздаче проверенно.											 |  
	|  |  
 | 

kulёk · 
					 20-Дек-15 16:50

(спустя 3 часа, ред. 20-Дек-15 16:50) 

asidonus
postm1

Madik2010 писал(а): 69560699как сбросить настройки управления 
Возможно, поможет удаление в реестре ветки "Unknown Worlds".											 |  
	|  |  
	| Madik2010 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 157 
 | 

Madik2010 · 
					 21-Дек-15 08:46

(спустя 15 часов) 

kulёk писал(а): 69563241Unknown Worlds 
к сожалению не помогло    |  
	|  |  
	| Seville Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 14 
 | 

Seville · 
					 21-Дек-15 13:54

(спустя 5 часов) 

Всем привет.В 3114 резак должен вскывать отсеки в куске Авроры, или это на будущее ? У меня никак - заряд 100%, вскрыто 0%.
 И мотылек странно получился, в черном кубе как будто вокруг него вечная ночь.
 |  
	|  |  
	| postm1 
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 167 | 

postm1 · 
					 21-Дек-15 19:11

(спустя 5 часов, ред. 21-Дек-15 19:11) 

Seville писал(а): 69570179Всем привет.В 3114 резак должен вскывать отсеки в куске Авроры, или это на будущее ? У меня никак - заряд 100%, вскрыто 0%.

а где эти куски от Авроры? 2 день найти не могу    |  
	|  |  
	| Seville Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 14 
 | 

Seville · 
					 21-Дек-15 20:13

(спустя 1 час 2 мин.) 

postm1 писал(а): 69571237а где эти куски от Авроры? 2 день найти не могу   
На травяном плато слева от Авроры.											 |  
	|  |  
	| Vlad Chuhonsky Стаж: 12 лет Сообщений: 252 
 | 

Vlad Chuhonsky · 
					 21-Дек-15 22:52

(спустя 2 часа 38 мин., ред. 21-Дек-15 22:52) 

Seville писал(а): 69570179Всем привет.В 3114 резак должен вскывать отсеки в куске Авроры, или это на будущее ? У меня никак - заряд 100%, вскрыто 0%.

Резак в эксперименталке отключили. Отключили так же фрагмент очистной машины. 
В нижний отсек можешь попасть с помощью грави-пушки. Два варианта. Вырвать крышку вентиляции и по вентиляции вниз, или вырвать дверь. 
Мотылёк чёрный из-за проблем с освещением. Постер, если повесишь на базе, то же чёрный. Заметь, это когда ночь. Когда день всё нормально.											 |  
	|  |  
	| romel2130 
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2 | 

romel2130 · 
					 22-Дек-15 14:02

(спустя 15 часов) 

Всем доброго времени суток 
 Уменя появилась проблема или это баг или еще что но я не могу подымать не какие фрагменты совсем 
 и я не понемаю почему может кто подсказать в чем проблема или нужно ждать новой версии 
 Зарание спс за помощь    |  
	|  |  
	| Eltadont 
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 32 | 

Eltadont · 
					 22-Дек-15 14:17

(спустя 15 мин.) 

romel2130 писал(а): 69576198Всем доброго времени суток 
 Уменя появилась проблема или это баг или еще что но я не могу подымать не какие фрагменты совсем 
 и я не понемаю почему может кто подсказать в чем проблема или нужно ждать новой версии 
 Зарание спс за помощь   
Фрагменты теперь сканируются сканером,который делается в исготовителе!											 |  
	|  |  
	| romel2130 
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2 | 

romel2130 · 
					 22-Дек-15 15:01

(спустя 43 мин.) 

Eltadont писал(а): 69576290
 Зарание спс за помощь   
Фрагменты теперь сканируются сканером,который делается в исготовителе! 
спс огромное за это а то я уже думал что все 
 что т со мной не так 
 еще раз спс        |  
	|  |  
	| WAlE>< Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4 
 | 

WAlE>< · 
					 26-Дек-15 17:42

(спустя 4 дня) 

Зарание спс за помощь     Ну хотя бы через Word.											 |  
	|  |  
	| Synkretyzm 
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 16 | 

Synkretyzm · 
					 27-Дек-15 01:49

(спустя 8 часов, ред. 27-Дек-15 13:28) 

все запускается отлично, не вылетая, хотя стало больше полагивать у меня,ни у кого не было проблемы все иконки предметов в инвентаре и на хотбаре раз мазаные ( в оч плохом разрешении)?
 после смены разрешения, игра вылетает в начале загрузки.
 |  
	|  |  
	| DizArt Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2 
 | 

DizArt · 
					 27-Дек-15 02:17

(спустя 28 мин., ред. 27-Дек-15 02:17) 

для поднятия фрагментов нужен сканер											 |  
	|  |  
	| Eltadont 

Eltadont · 
					 27-Дек-15 04:59

(спустя 2 часа 41 мин.) 

Synkretyzm писал(а): 69603877все запускается отлично, не вылетая, хотя стало больше полагивать у меня,ни у кого не было проблемы все иконки предметов в инвентаре и на хотбаре раз мазаные ( в оч плохом разрешении)?

Ну почему большенство торопится нажимать на"Play"!Ну неужели так трудно в настройках покапатся!!!											 |  
	|  |  
	| tomas13 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 114 
 | 

tomas13 · 
					 27-Дек-15 12:38

(спустя 7 часов) 

Запустилась... с пятого разу											 |  
	|  |  
	| Synkretyzm 

Synkretyzm · 
					 27-Дек-15 13:37

(спустя 59 мин.) 

Eltadont писал(а): 69604277
Synkretyzm писал(а): 69603877все запускается отлично, не вылетая, хотя стало больше полагивать у меня,ни у кого не было проблемы все иконки предметов в инвентаре и на хотбаре раз мазаные ( в оч плохом разрешении)?

Ну почему большенство торопится нажимать на"Play"!Ну неужели так трудно в настройках покапатся!!! 
ну по тому, что в конфигах перед игрой есть только разрешение которое и так было высоким, в самой игре кроме языка и звука нет настроек, а еще по тому что другой билд все отображал отлично, и сохранил старые настройки звука, но иконки размазаны, и такие пафосные умники, как ты зная все вышеперечисленные нюансы, могли бы давать ответы вместо эмоционального срача или просто молчать если нет разумных решений.											 |  
	|  |  
 | 

kulёk · 
					 27-Дек-15 15:03

(спустя 1 час 25 мин.) 

SynkretyzmДегенерат, для кого FAQ, в описании релиза, составлен? Купи монитор. Если есть - протри, небось забрызгал весь. К окулисту сходи, мож очки те выпишет...
 |  
	|  |  
	| Eltadont 

Eltadont · 
					 27-Дек-15 15:39

(спустя 35 мин., ред. 27-Дек-15 15:49) 

Synkretyzm писал(а): 69606137
Eltadont писал(а): 69604277

Ну почему большенство торопится нажимать на"Play"!Ну неужели так трудно в настройках покапатся!!! 
ну по тому, что в конфигах перед игрой есть только разрешение которое и так было высоким, в самой игре кроме языка и звука нет настроек, а еще по тому что другой билд все отображал отлично, и сохранил старые настройки звука, но иконки размазаны, и такие пафосные умники, как ты зная все вышеперечисленные нюансы, могли бы давать ответы вместо эмоционального срача или просто молчать если нет разумных решений. 
Билды не долеланые,сырые.Разрабы постоянно эксперементируют с освещением.То небо чёрное,то дна нет,то предметы исчезают.Итак продолжается уже больше года. 
Поэтому просто необходимо капаться в настройках!!! 
Я решил проблемму следующим образом.При запуске игры,только когда нажал на иконку вышла менюшка в которой на до жмать "Play",сверху слева написано Subnautica Configuration под ней картинка с надписью Subnautica.Под картинкой рамочка с лева "Graphis" ниже по центру "Screen resolution" рядом рамочка сразешениями экрана я для своего компа выставил средние 1280 х 720.Ниже "Graphics quality" в рамочке выстави "Recommended" вот этот параметар и повлияет на качество изображения в игре!!! Ниже "Select monitor" если у тебя один дисплэй то оставь как есть.Ну и только потом"Play". Счастливого плаванья! 
И с наступающим!!!											 |  
	|  |  
	| Synkretyzm 

Synkretyzm · 
					 27-Дек-15 15:41

(спустя 1 мин.) 

Eltadont писал(а): 69606836Билды не долеланые и постоянно необходимо капаться в настройках!!!Проблемма решается следующим образом,при запуске игры,только когда нажал на иконку выходит менюшка типа рамочка,сверху слева написано Subnautica Configuration под ней картинка с надписью Subnautica.Под картинкой рамочка с лева "Graphis" ниже по центру "Screen resolution" рядом рамочка сразешениями экрана рекомендую выставить средние у меня 1280 х 720.Ниже "Graphics quality" в рамочке выстави Обязательно!!! "Recommended".Ниже "Select monitor" если у тебя один дисплэй то оставь как есть.Ну и только потом"Play". Счастливого плаванья!

разрешение общее не может влиять на отдельные иконки, (тем более у меня стояло 1600) это настройки я изменял по этому и спросил, но все равно после смены разрешения игра вылетает... постоянно... ток что пофиг											 |  
	|  |  
	| Eltadont 

Eltadont · 
					 27-Дек-15 16:11

(спустя 29 мин., ред. 27-Дек-15 16:11) 

Synkretyzm писал(а): 69607008
Eltadont писал(а): 69606836Билды не долеланые и постоянно необходимо капаться в настройках!!!Проблемма решается следующим образом,при запуске игры,только когда нажал на иконку выходит менюшка типа рамочка,сверху слева написано Subnautica Configuration под ней картинка с надписью Subnautica.Под картинкой рамочка с лева "Graphis" ниже по центру "Screen resolution" рядом рамочка сразешениями экрана рекомендую выставить средние у меня 1280 х 720.Ниже "Graphics quality" в рамочке выстави Обязательно!!! "Recommended".Ниже "Select monitor" если у тебя один дисплэй то оставь как есть.Ну и только потом"Play". Счастливого плаванья!

разрешение общее не может влиять на отдельные иконки, (тем более у меня стояло 1600) это настройки я изменял по этому и спросил, но все равно после смены разрешения игра вылетает... постоянно... ток что пофиг.При большом разрешение Игра вылетает!Ставь среднее!!!И бязательно "Recommended" вот этот параметар и повлияет на качество изображения в игре!!! |  
	|  |  
	| Synkretyzm 

Synkretyzm · 
					 27-Дек-15 16:11

(спустя 27 сек.) 

Eltadont писал(а): 69607186
При большом разрешение Игра вылетает!Ставь среднее!!!И бязательно "Recommended" вот этот параметар и повлияет на качество изображения в игре!!!Synkretyzm писал(а): 69607008

разрешение общее не может влиять на отдельные иконки, (тем более у меня стояло 1600) это настройки я изменял по этому и спросил, но все равно после смены разрешения игра вылетает... постоянно... ток что пофиг 
я умею читать, и пробовал все варианты. еще до того как писать											 |  
	|  |  
	| Eltadont 

Eltadont · 
					 27-Дек-15 16:24

(спустя 12 мин., ред. 27-Дек-15 16:24) 

Synkretyzm писал(а): 69607217
Eltadont писал(а): 69607186
При большом разрешение Игра вылетает!Ставь среднее!!!И бязательно "Recommended" вот этот параметар и повлияет на качество изображения в игре!!!Synkretyzm писал(а): 69607008

разрешение общее не может влиять на отдельные иконки, (тем более у меня стояло 1600) это настройки я изменял по этому и спросил, но все равно после смены разрешения игра вылетает... постоянно... ток что пофиг 
я умею читать, и пробовал все варианты. еще до того как писать 
Ну если не чего не помогло жди следующего Билда или купи в Стиме.Хотя я читал отзывы купленный не лучше!											 |  
	|  |  |