w999i · 20-Ноя-15 16:10(9 лет 1 месяц назад, ред. 02-Мар-16 23:32)
Теория катастрофы Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Горькавый Имя автора: Ник Исполнитель: Cubear (ЛИ) Цикл/серия: Астровитянка Номер книги: 2 Жанр: Научная фантастика Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 19:19:50 Описание: Никки — редчайший случай соединения острого ума, необъятной эрудиции (посредством «встроенного» компьютера), сверхскорости и сверхудачливости. Она учится в самой крутой школе Солнечной системы, у самых лучших учителей (хотя иногда трудно понять, кто кого учит), у нее множество верных друзей. Врагов, правда, тоже немало, и все норовят ее убить... Доп. информация:
Прямое продолжение первой книги — вместе они образуют в целом законченную историю.
Ранее книга была заявлена под названием «Будущее как оружие».
Вышла в начале июня 2009 года. Цикл "Астровитянка": Астровитянка (2008) - читает Жагорина Ирина
Теория катастрофы (2009) - данная раздача
Возвращение Астровитянки (2010)
Ох, неужели кто-то продолжил серию! Первая книга очень понравилась. Три года прошло, как озвучили первую часть, уже и не надеялся на продолжение! Спасибо огромное!
Добавил главы 13-14 11.12.2015
Добавил опрос.
К концу книги очень длинные главы пошли, по часу в среднем получается. Если это неудобно, можно разбить на смысловые части, таких в каждой главе достаточно. 13.12.2015
В целом понятно, большинству действительно неудобны такие длинные файлы. Все главы разбил на смысловые отрезки, в среднем по 20 минут. На всякий случай нумерацию в теги добавил.
Добавлены главы 15-17.
Мда. Лучше поздно, чем никогда
Раньше нормализацию делал вручную и приблизительно, теперь мне подсказали, что звук надо прогонять через эквалайзер/компрессор/лимиттер и ещё кучу всего. В общем, к следующей книге постараюсь лучше разобраться в этом моменте, а пока что просто через лимиттер убрал все резкие пики, звук стал более ровным.
Последние 3 главы, как и обещал, выложу до конца месяца, они уже записаны, осталось только обработать. 21.12.2015, аудиокнига завершена
После нового года и сессии начну работу над третьей частью.
21.12.2015, аудиокнига завершена
Ой как ,ой как хорошо ..., но вот теперь решать придется "включать терпелочку" и дождаться 3 часть, а потом прослушать цикл заново или ... Есть понимание того когда будет выложена 3 часть?
Ой как ,ой как хорошо ..., но вот теперь решать придется "включать терпелочку" и дождаться 3 часть, а потом прослушать цикл заново или ... Есть понимание того когда будет выложена 3 часть?
Смутное) Несколько месяцев, полагаю. До лета постараюсь.
Зато, как и написано в описании, 1 и 2 книга "вместе образуют в целом законченную историю". Третья, можно сказать, приквел, и рабочее название «Полёт за сингулярность» ей лучше подходит.
Я не читал, просто из отзывов фантлаба "В «Возвращении Астровитянки» Астровитянке посвещен фактически только один заключительный рассказ. В остальных она или изредка играет вторые роли, или просто отсутствует."
Это не значит, что она не интересна, просто чтобы название не вводило в заблуждение написал)
Смутное) Несколько месяцев, полагаю. До лета постараюсь.
Зато, как и написано в описании, 1 и 2 книга "вместе образуют в целом законченную историю". Третья, можно сказать, приквел, и рабочее название «Полёт за сингулярность» ей лучше подходит.
Я не читал, просто из отзывов фантлаба "В «Возвращении Астровитянки» Астровитянке посвещен фактически только один заключительный рассказ. В остальных она или изредка играет вторые роли, или просто отсутствует."
Это не значит, что она не интересна, просто чтобы название не вводило в заблуждение написал)
Ага..., это многое меняет ..тогда буду переслушивать 1/2 часть )) благодарствую за труд.
У Р А !!! Свершилось Чудо! Как и предсказывали Волхвы к Рождеству и Новому году посыпались подарки.Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! P.S. Декламатору - отдельное и огромное
mnogabukof
Спасибо за отзыв.
Пики я сам и упоминал) Не в частотах, а просто резкий скачок громкости, который во-первых не очень приятно слушать, а во-вторых не даёт увеличить громкость самой дорожки. Это нормально при записи, просто раньше я их вручную убирал, а оказывается, для выравнивания громкости есть специальная функциия. Теперь ей пользуюсь: и звук ровный, и времени уходит немного. В следующей книге обработке больше внимания уделять буду.
Окончания тяну в конце фраз, мне это и раньше говорили, но к тому времени все главы были записаны. Так что учту при записи следующей книги. Всё-таки хочется не просто "хорошей" озвучки, а что-то ближе к "отличной"
mnogabukof
Так и я технарь по образованию) насчет обработки Теории Катастрофы - так это оригинальная дорожка по сути, только максимумы сжал. Потому и качество сжатия плохое.
Я хочу качество улучшить, и с технической стороны это можно сделать уже в следующей книге, в отличие от самой начитки, которая, как вы и сказали, будет не один год с опытом приходить.
Перезаписываю я очень часто, хотел после предыдущей книги максимально выложиться)
Начитка очень хорошая, хотя с ударениями иногда иногда случаются досадные косяки. Ладно ещё Оккам, если не знать правильное произношение, то вряд ли предположишь, что ударение там на первый слог. Но ошибиться в созвездии "Волосы Вероники"...
anzifer
Да вероятно, где-то слышал такое произношение, как-то сомнений в этой фразе не возникало) А в целом стараюсь в гугл лезть в сомнительных местах.
Произведение классное, но слушать не смог. Со всем уважением к автору, но нотки гопника, ну или "четкого пацанчика" убивают все удовольствие от книги. БУду искать в дргуом исполнении.