|
|
|
Штурман экипажа
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 213
|
Штурман экипажа ·
06-Дек-15 13:01
(9 лет 10 месяцев назад)
rambler21777 писал(а):
69449322
Dazdragon писал(а):
69448667Я думаю, что в данном случае такого не будет
Знаете чем Россия отличается от Америки?
В России - запрещают, а в Америке - исключают условия, когда могут потребоваться запреты.
Иначе говоря, в России делают газон и дорожки на нем, по которым никто не ходит (потому что кто-то решил "как надо правильно" и что "люди - сознательные"), а ходит по газону, в ответ на что вешают таблички "по газону не ходить" и т.д., а в Америке - делают газон, а позже, по протоптаным людьми тропам прокладывают дорожки и необходимости в табличках нет.
Разница в том, что у нас "думают" за людей, а там право "думать" оставляют за людьми, не оставляя места для "дум" конкретного чиновника, и вообще любого "вершителя судеб" или для "сознательнсти граждан".
Поэтому в России любая реализация задумывается как лучше, а материализуется - как всегда.
Эт что сейчас было?
|
|
|
|
@anastasiya@
  Стаж: 16 лет Сообщений: 7527
|
@anastasiya@ ·
06-Дек-15 13:02
(спустя 26 сек.)
Штурман экипажа писал(а):
69449370Эт что сейчас было?
лирическое отступление
|
|
|
|
Штурман экипажа
|
Штурман экипажа ·
06-Дек-15 13:04
(спустя 2 мин.)
rambler21777 писал(а):
И всем не согласным:
Да я ничего не имею против того, кто сидя в бочке с дерьмом, посылает всех желающих ему помочь: "Да от*** вы от меня! Живу я здесь!" 
Я лишь предложил...
Интересно, а процитируйте, где вас послали
|
|
|
|
rambler21777
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 280
|
rambler21777 ·
06-Дек-15 13:05
(спустя 57 сек., ред. 06-Дек-15 13:11)
69449370Эт что сейчас было?
Это было для понятливых. Остальные могут погулять покамест.
69449405Интересно, а процитируйте, где вас послали
Тоже самое.
Кстати для остальных наглядный пример кулуарного тролингового междусобойчика (под видом дискуссии). А кто-то тут чего-то там проплетал, что "такого не будет".
Все старо и изъезжено. И ничего нового вдруг не возникнет.
Кстати может поэтому так мало действительно творческих работ.
|
|
|
|
zavrelena3
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1678
|
zavrelena3 ·
06-Дек-15 13:05
(спустя 11 сек.)
@anastasiya@ писал(а):
69449311
zavrelena3 писал(а):
69449290умеет идентифицировать только пользователей?
ага 
она работает по шаблону
ты же понимаешь...машины всегда работают четко как прописана инструкция...не то что человек 
А кто писал прогу? Может, попросить его, чтобы ещё одну процедуру вписал? Для писавшего прогу это же как два байта переслать...
|
|
|
|
Штурман экипажа
|
Штурман экипажа ·
06-Дек-15 13:11
(спустя 6 мин., ред. 06-Дек-15 13:13)
@anastasiya@
Я, конечно, тоже могу написать много букв, в качестве "лирического отступления", потерять после этого хвост по самые уши, но причём тут Америка? Человек там живет? Кстати, в Америке разрешили однополые браки и много чего ещё. Согласен, что у них есть что то полезное, но - восток, дело темное. И вообще- в этой теме обсуждали номинации нынешнего мероприятия, а не разницу в менталитетах rambler21777
А вот хамить старшим не стоит. Не в Америке чай
И голословные обвинения даже в Америке ( а там особенно) не приветствуются и преследуются законодательно
|
|
|
|
rambler21777
|
rambler21777 ·
06-Дек-15 13:13
(спустя 2 мин., ред. 06-Дек-15 13:13)
69449480А вот хамить старшим не стоит. Не в Америке чай
rambler21777 писал(а):
69449428Все старо и изъезжено. И ничего нового вдруг не возникнет.
Кстати сначала не стоит пытаться по децки тролить, чтобы иметь моральное право говорить о хамстве. Я понятно объяснил?
|
|
|
|
Штурман экипажа
|
Штурман экипажа ·
06-Дек-15 13:16
(спустя 2 мин.)
rambler21777
Нет, не понятно. Где троллинг? Где цитаты с "посылом"? Переход на хамство и личности начинается когда отсутствует аргументация
|
|
|
|
rambler21777
|
rambler21777 ·
06-Дек-15 13:19
(спустя 2 мин., ред. 06-Дек-15 13:24)
69449538Нет, не понятно. Где троллинг? Где цитаты с "посылом"? Переход на хамство и личности начинается когда отсутствует аргументация
Лучший троллинг - это отрицание тролинга.... это так уныло и шаблонно...
=====
Вообще лучшим подтверждением моей правоты является факт что на мое предложение (какбэ вдруг!) с утра несра... неумывавшись, навалились гурьбой 
Если бы оно не зацепляло за живое тех, кому оно как кость в горле, то его бы просто не заметили.
|
|
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
06-Дек-15 13:20
(спустя 1 мин., ред. 06-Дек-15 13:28)
@anastasiya@
Уточни, программа идентифицирует ссылки на профиль или текст (ник пользователя)?
|
|
|
|
Штурман экипажа
|
Штурман экипажа ·
06-Дек-15 13:24
(спустя 3 мин., ред. 06-Дек-15 13:36)
rambler21777 писал(а):
Лучший троллинг - это отрицание тролинга.... это так уныло и шаблонно...
Да вы пессимист, батенька  практически в каждом сообщении жалобы. То на "посыл", то на троллинг, то на унылость и шаблоны  Вы бы уж как то определились. Если здесь все так плохо, то что тогда вы здесь делаете?
И, кстати, вы ещё не видели настоящего троллинга, если считаете что вас троллят 
rambler21777 писал(а):
Вообще лучшим подтверждением моей правоты является факт что на мое предложение (какбэ вдруг!) с утра несра... неумывавшись, навалились гурьбой 
Если бы оно не зацепляло за живое тех, кому оно как кость в горле, то его бы просто не заметили.
Вы, конечно, не поверите, но ваше сообщение я увидел после обеда  И считать что я - это гурьбой, как то смешно. Учитывая тот факт, что само мероприятие, кто в нем победит и так далее мне, как то, ни вдоль ни поперёк. Просто мне показалось абсурдом устраивать такое грандиозное шоу из-за такой ерунды
|
|
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
06-Дек-15 13:35
(спустя 11 мин.)
zavrelena3 писал(а):
69449591текст (ник пользователя)?
ага
|
|
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
06-Дек-15 13:46
(спустя 10 мин., ред. 06-Дек-15 13:46)
rambler21777 писал(а):
69449576на мое предложение (какбэ вдруг!) с утра несра... неумывавшись, навалились гурьбой 
В смысле сорок бочек арестантов навалились? 
Ога
@anastasiya@ писал(а):
69449748
zavrelena3 писал(а):
69449591текст (ник пользователя)?
ага
Тогда для программы не будет никакой сложности идентифицировать разные работы одного участника как ник_01, ник_02, ник_03 и так далее.
Единственное - нужно будет предупредить голосующих, чтобы они к нику приписывали номер работы не произвольным образом, а одинаково: либо через тире, либо через нижнее подчёркивание, либо ещё как-нибудь, но единообразно.
|
|
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
06-Дек-15 14:10
(спустя 24 мин.)
zavrelena3
сомневаюсь что кто то захочет переписывать программу 
да и не имеет значение какая именно работа победит...главное кто ее сделал  лычку то все равно будем вручать не работам а пользователям
|
|
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
06-Дек-15 14:44
(спустя 34 мин., ред. 06-Дек-15 14:47)
@anastasiya@ писал(а):
69450076zavrelena3
сомневаюсь что кто то захочет переписывать программу 
да и не имеет значение какая именно работа победит...главное кто ее сделал  лычку то все равно будем вручать не работам а пользователям 
Программу переписывать и не надо - пусть все голосуют по шаблону, только к нику участника приписывают номер от 1 до 5 
Конечно, лычка будет пользователям, но она должна быть не за общее впечатление, которое он произвёл на пользователей, а за конкретную идейную качественно выполненную работу, даже если все остальные работы этого автора посредственные. По-моему, так будет правильнее.
Если голосование будет не за работы, а за участников, больше голосов может оказаться у того, кто просто больше картинок напостил и чаще мелькал в теме. Это не есть правильно. ИМХО.
Тем более, что участники изначально были информированы о том, что в конкурсе участвуют работы. Не стоит их разочаровывать: голосование за работы и голосование за участников - это принципиально разные вещи, а не формальность, как может показаться на первый взгляд.
|
|
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
06-Дек-15 14:47
(спустя 2 мин., ред. 06-Дек-15 14:47)
zavrelena3 писал(а):
69450340только к нику участника приписывают номер от 1 до 5
а если программа не распознает? придется голосовать повторно или считать вручную?
все же не хочется так рисковать
zavrelena3 писал(а):
69450340больше голосов может оказаться у того, кто просто больше картинок напостил и чаще мелькал в теме
ну и где тут криминал? разве человек не заслужил победу хотя бы за свои титанические труды и активность?
а не будет ли обидно остальным если победитель будет тот у кого только одна работа и всего один пост в теме?
мы конечно уважаем имхо каждого...но не будем забывать что это сугубо субъективно
пусть каждый сам решит для себя кто чего достоин...а там видно будет
|
|
|
|
Alex_D
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6018
|
Alex_D ·
06-Дек-15 14:49
(спустя 2 мин.)
@anastasiya@ писал(а):
69449311ага
она работает по шаблону
ты же понимаешь...машины всегда работают четко как прописана инструкция...не то что человек
Программу кстати надо будет у программеров просить дописывать.
Она при блокировке (если IP российский) работать не будет.
А с распознованием ников, если есть пересечения - проще каждую номинацию в отдельную тему вынести.
|
|
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
06-Дек-15 15:06
(спустя 16 мин., ред. 06-Дек-15 15:06)
@anastasiya@ писал(а):
69450417а если программа не распознает?
С чего это она вдруг не распознает-то? Если она буквы-цифры знает, то ей пофигу, поверь.
zavrelena3 писал(а):
69450340больше голосов может оказаться у того, кто просто больше картинок напостил и чаще мелькал в теме
@anastasiya@ писал(а):
ну и где тут криминал? разве человек не заслужил победу хотя бы за свои титанические труды и активность?
а не будет ли обидно остальным если победитель будет тот у кого только одна работа и всего один пост в теме?
мы конечно уважаем имхо каждого...но не будем забывать что это сугубо субъективно
пусть каждый сам решит для себя кто чего достоин...а там видно будет 
Особо отличившихся активностью можно поощрить каким-нибудь внеконкурсным "призом зрительских симпатий". Это он заслужил.
А что касается обид - они будут, скорее, из-за того, что по ходу конкурса поменяются его условия.
Повторюсь: голосование за работы и голосование за участников - две большие разницы. И о подмене одного на другое участников заранее не предупредили. Это плохо.
Alex_D писал(а):
69450454А с распознованием ников, если есть пересечения - проще каждую номинацию в отдельную тему вынести.
Так вроде как уже договорились, что все работы выдвигаются на все номинации, и будет голосовалок по количеству номинаций.
Если сделать по-другому, то либо считать придётся вручную, либо это тоже будет изменением изначально заявленных условий, и это снова будет плохо...
|
|
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
06-Дек-15 15:13
(спустя 7 мин., ред. 06-Дек-15 15:15)
Alex_D писал(а):
69450454каждую номинацию в отдельную тему вынести.
так и будет...для каждой номинации будет отдельная тема
zavrelena3 писал(а):
69450528С чего это она вдруг не распознает-то? Если она буквы-цифры знает, то ей пофигу, поверь.
никто так не пробовал...но я чисто теоретически рассуждаю
просто если она не сработает есть какие варианты дальнейших действий?
zavrelena3 писал(а):
69450528Особо отличившихся активностью можно поощрить каким-нибудь внеконкурсным "призом зрительских симпатий"
только если этот приз будет в виде подписи...тут нужно просить художников нарисовать
а если это в виде лычки то Алекс уже об этом сказал выше https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69448978#69448978
|
|
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
06-Дек-15 15:28
(спустя 14 мин., ред. 06-Дек-15 15:51)
Так и чем плоха эксклюзивная подпись? По-моему, она ничем не хуже лычки. 
Тем более, активисты сами говорят, что они не за награды это делают, а для людей
@anastasiya@ писал(а):
никто так не пробовал...но я чисто теоретически рассуждаю
А нельзя где-нибудь протестировать, чтобы ты убедилась, что никакой разницы для проги нет? Ну или просто задай вопрос программисту. Ответить-то на вопрос он найдёт пару минут.
P.S. Погрешности могут случиться только из-за ошибок пользователей (например, лишний пробел между ником и номером). Но я не думаю, что таких ошибок будет много. Главное - доходчиво объяснить, чтобы аккуратно и внимательно ставили в шаблон нужные буквы и цифры.
|
|
|
|
Alex_D
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 6018
|
Alex_D ·
06-Дек-15 15:49
(спустя 21 мин.)
@anastasiya@ писал(а):
69450689никто так не пробовал...но я чисто теоретически рассуждаю
Пробовал, программа не распознает. Просто пропускает голос за конкурсанта, если ник участника неточно написан.
Приходится ручками проверять, если в экселевской табличке больше или меньше трех призеров по какому то голосу.
|
|
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
06-Дек-15 15:54
(спустя 4 мин.)
Alex_D писал(а):
69451067Пробовал, программа не распознает. Просто пропускает голос за конкурсанта, если ник участника неточно написан.
То есть, программа дополнительную цифру воспринимает как неточное написание ника?
|
|
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
06-Дек-15 16:06
(спустя 12 мин.)
zavrelena3 писал(а):
69451118То есть, программа дополнительную цифру воспринимает как неточное написание ника?
да...либо вообще цифру распознает как часть несуществующего ника...а значит не учитывает
поэтому лучше сделать по шаблону
|
|
|
|
zavrelena3
|
zavrelena3 ·
06-Дек-15 17:43
(спустя 1 час 36 мин., ред. 06-Дек-15 17:43)
@anastasiya@ писал(а):
69451236да...либо вообще цифру распознает как часть несуществующего ника...а значит не учитывает
поэтому лучше сделать по шаблону
Программа не может произвольно выбирать, считать или игнорировать. Она делает чётко по инструкции. Я хочу понять алгоритм работы программы, чтобы придумать оптимальный алгоритм голосования.
Чтобы и волки были сыты, и овцы целы 
Надо понять, в каком случае программа воспринимает суффикс за неточно указанный ник, а в каком игнорирует голос. Суффиксы должны быть такими, чтобы программа считала всё и ничего не игнорировала.
После того, как программа выявит призиоров, посчитать вручную голоса за их конкретные работы будет уже не так сложно (победителей же всего трое в каждой номинации останется).
Но если вообще не указывать работы, за которые голосуют - фигня получится. Может быть, работы указывать не в шаблоне, а ниже, чтобы не путать программу? 
P.S.  Если программа ругается на суффиксы, значит, она идентифицирует не просто текст, а ссылки (на профили пользователей или на какие-то сообщения). Надо спросить у программиста, что именно она идентифицирует.
|
|
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
06-Дек-15 17:47
(спустя 4 мин., ред. 06-Дек-15 17:47)
zavrelena3
я если честно не знаю принцип работы программы...я не программист
но знаю что если даже в посте помимо шаблона голосования будет посторонний текст то программа будет работать не корректно
она была написана специально для группы Организаторы...чтобы облегчить нам работу...так зачем же ее обратно усложнять? 
другой вопрос если тебе Лен важно какая именно работа победила, то можешь взять любую понравившуюся номинацию и организовать голосование по своему вкусу...но считать голоса придется тебе самой и вручную
|
|
|
|
Diqus
  Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 631
|
Diqus ·
06-Дек-15 18:18
(спустя 31 мин.)
@anastasiya@ писал(а):
69448395
rambler21777 писал(а):
69447246будет кулуарное жюри
не будет...будут голосовать только пользователи в открытом форуме
Но голосование будет тайным? Как и обещалось? Кому-то в личку??
> все будет открыто и наглядно
Не понял... Так публичное голосование, или же тайное??
> недовольные всегда найдутся...и что теперь из за них вообще конкурсы не проводить?
Хм. Если голосующих пользователей будет мало, то, ради справедливости оценок, лучше оценивать работы только организаторами конкурса.
Безусловно, многие хотели бы проголосовать, и этого с нетерпением ждут. Не хотелось бы их разочаровывать, но.... Вы не ответили на мой вопрос: сколько удалось собрать голосов на том конкурсе? Хотя бы примерно. zavrelena3 > Смысл номинаций не в том, чтобы предварительно отделить одни работы от других, а чтобы было больше призовых мест. Потому что много работ в равной степени достойных, но по разным позициям. А чего в какой работе больше - пусть голосующие сами определяют. ИМХО.
Да, понимаю... Но как быть с неоднозначными работами? Они от этой схемы проигрывают.
Либо надо заставить каждого конкурсанта указать из какой категории его работа (только одной, иначе все укажут что во всех! :)). Таким образом, фактически, побуждая авторов к направленности на конкретный приз, и запрещая многоплановость, и в какой-то степени художественность...
> Тут запостили свои работы даже те, кто никогда ни в каких конкурсах не участвовал.
Да. Я никогда и нигде.  Даже и не думал поначалу... Просто не хотел, чтобы котики в банках и сталины остались без какой-либо конкуренции. 
Сейчас-то стало получше с качеством работ...
> Конечно, голосовать будут не все пользователи, но их будет больше, чем в фотоконкурсе, можете не сомневаться.
Тут важнее не само число, а отношение количества голосующих к конкурсантам. rambler21777
Я уже указывал... Проблема с оценкама в этом конкурсе - в низкой квалификации экспертов. В том смысле, что кто-то может присудить 10 баллов одной работе и 0 другой. Другой эксперт присудит по 6 и 4 баллов соответственно, например. Мнение первых, "радикальных" экспертов, окажется значительно весомее.
Потому не надо здесь раздавать баллы. А просто достаточно ранжировки (указать места или выставить заранее обусловленное количество баллов). Как сейчас предполагается - вполне правильно. Не нужно нагромождать сложностей, они всё равно не помогут. 
PS. По поводу судейских систем оценок есть неплохой обзорчик в Библиотечке Квант, вып. 44 ("Математика и спорт"), раздел 4.
|
|
|
|
DrugBunny
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 100
|
DrugBunny ·
06-Дек-15 18:21
(спустя 2 мин.)
@anastasiya@ писал(а):
69452278какая именно работа победила
Zavrelena права. Конечно же важна работа, а не автор. Тем более, в нашем случае их будет большое множество  С этим нужно что то делать...
|
|
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
06-Дек-15 18:21
(спустя 27 сек.)
Diqus писал(а):
69452587Но голосование будет тайным? Как и обещалось? Кому-то в личку??
Diqus писал(а):
69452587Так публичное голосование, или же тайное??
может я не по русски пишу или что
|
|
|
|
Diqus
  Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 631
|
Diqus ·
06-Дек-15 18:29
(спустя 8 мин.)
@anastasiya@ писал(а):
69434186голосовалка будет общая...в виде анонимного опроса
> может я не по русски пишу или что
Что-то я не понимаю....
С одной стороны, "все будет открыто и наглядно", с другой - анонимный опрос.
|
|
|
|
@anastasiya@
|
@anastasiya@ ·
06-Дек-15 18:30
(спустя 26 сек.)
Diqus писал(а):
69452677с другой - анонимный опрос.
где это написано? какой еще анонимный опрос?
|
|
|
|