|
grecofu
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 6380
|
grecofu ·
22-Май-14 14:03
(10 лет 7 месяцев назад, ред. 22-Май-14 14:03)
Вчера впервые в наушниках послушал немного эту оцифровку...
скрытый текст
Oвка
Цитата:
Лично у меня данный рип старого свидомита звучит офигенно.
Не знаю... какое уж я отношение имею к этим "свидомитам" (мне здесь чего только не приписывали... но за оценку самого звука оцифровки... спасибо (о самом звуке здесь почти никто не говорил (стеснялись, наверное... обидеть...
Хотя допускаю... что и Ваше "офигенно"... м.б. нужно расценивать... как "полный отстой"...
скрытый текст
А я вчера вечером "в кайф" послушал ряд песен из этой оцифровки (причем впервые в наушниках... и было не противно...
Наоборот... даже удивился... что даже присутствие при записи моей копии "говно-Олимпа"... не очень сильно испортило общий саунд (хотя все же напоганило...
Особенно прибалдел... как драйвово звучали Верь мне, Это не любовь и т.д. (но и Саша послушал с удовольствием...
Собственно ради этого драйва я и сделал этот релиз... А т.к. заранее знал, что этот саунд будет неинтересен местной публике, (мнение которой о звуке я уже достаточно неплохо изучил за истекший год общения... и которая предпочитает качать "супер" звук от Александерки... я не стал тратить время на устранение каких-то недостатков этой записи (в том числе и не стал разбивать на треки... и добиваться взаимности со статусом Проверено...
Время показало, что я был прав... vadik-batuhan
Цитата:
Послушал Вашу оцифровку: для начала подогнал скорость, потому, что для меня, как для человека играющего, разница в пол тона - критична.
Я уже много раз говорил... что ничего не понимаю в тональности исполнения (бог этим даром обделил...
Но в данном случае... мне понравилась скорость звучания моей записи (т.к. делала эту запись более драйвовой... и живой (в смысле... что звучала веселее (не так уныло... если бы я снизил немного скорость воспроизведения...
Поэтому я не стал в данном случае ни с кем советоваться по вопросу тональности (ни с Вами, ни с Овкой... ни с кем-либо еще...
скрытый текст
Вполне допускаю... что я не прав (и что именно Вы правили тональность в релизе Олександерки...
Но просто мне так больше понравилось (а то у Олександерки... как-то уныло звучало... Бывает...
А кроме того, я был немного смущен тем, что кое-кто из людей "играющих"... по разному оценивали тональность одних и тех же записей (хотя вроде... каждый брал гитару... и строил какие-то лады...
Цитата:
В силу меньших количеств провалов в ленте, его оцифровка мне пришлась больше по душе
Вы не исключение из правила (и это Ваше право...
Цитата:
но у Вашей тоже звук достойный
И на том спасибо...
Цитата:
Кстати: камень в огород тех, кто любит восхвалять спектры с винила этого альбома. Почитайте как он был записан: живых ударных на альбоме не было, использовали драм-машину, сама музыкальная палитра на альбоме бедная, там просто нечему шкалить
Лично мне всего хватает в этой записи: и драйва... и звук.палитры... (все мы разные... и это нормально...
И спасибо, что напомнили... как записывался этот альбом...
Цитата:
P.S. Непонятно происхождение щелчков после песен в Вашем магнитоальбоме, скорее всего тот, кто писал, после записи одной песни останавливал воспроизведение на магнитофоне. Этим и объясняется то, что песня "Весна", которая должна быть второй на альбоме, - оказалась седьмой.
Вообще-то... обычно на ориг.сведенной ленте все треки обычно разделены разделит.щелчками (кроме записей, кот. делались непрерывно (например, Live!... Поэтому наличие таких разделит.щелчков часто говорит о том, что копия делалась с ориг.записи (а не с мастер-ленты (где кроме прочего... убирались и эти разделит щелчки...
Хотя я, конечно... мало что понимаю в студ.звукозаписи (просто высказал мнение практика, слушавшего разные студ.копии...
А кроме того, действительно... подобные щелчки (и перекомпановка альбома) могли быть сделаны на любой стадии копирования... Поэтому не буду спорить... у кого последовательность песен альбома правильная...
Цитата:
ДАЕШЬ МАГНИТОАЛЬБОМЫ!!!
Присоединяюсь... (сам давно хочу послушать хотя бы качеств.рип какого-нибудь Бони М. (или Пинк Флойд) не с винил.пластинки (пусть и на самом крутом винил.тракте...
а с качеств.студ.магн.записи...
М.б. когда-нибудь эта мечта и осуществится...
С уважением vasvikchel
Из всех моих безуспешных попыток оценить свой интеллект.уровень развития (IQ)... мне больше всего нравится:
Стадо баранов, тупо стоящих перед новыми воротами... просто собрание мудрецов... по сравнению со мной (дураком...
Хотя и у дураков есть свои преимущества: им все по цимбалам... лишь бы солнышко светило...
Бывает...
Такой небольшой надгробной речью... я решил проводить покойного (эту тему) в... дальний путь (на Мусорку...
Хотя в теме возникло интересное техн.обсуждение... которое ускорило появление долгожданного Тех уголка в разделе магн.записи... (не жалко и помирать...
Спи спокойно, дорогой товарищ...
|
|
Артем звук
Стаж: 13 лет Сообщений: 16
|
Артем звук ·
07-Июл-14 20:03
(спустя 1 месяц 16 дней)
У Вишни вся студия была на 38 скорости, 2х дорожечная запись. Мэз-62, и маяк-001
|
|
shalapuntik
Стаж: 13 лет Сообщений: 30
|
shalapuntik ·
13-Авг-14 19:07
(спустя 1 месяц 5 дней)
Лет двадцать назад с появлением СD отметил для себя их мертвое звучание, в сравнении с винилом и катушками.
Время прошло ,но к этому цифре так и не привык.
А сейчас слушаю ваш рип и как-будто из ушей беруши вынули - вот он верх, середина, бас - живой приятный голос.
У меня на Илети тоже Teacовские аморфные головы стояли, универсальные по качеству воспроизведения и и износостойкости.
Да есть провалы каналов(редкие) но в целом звук классный.
Спасибо автору оцифровки.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
14-Сен-14 14:24
(спустя 1 месяц)
shalapuntik
И Вам спасибо, коллега...:gimmefive:
Планирую сделать раздачу по Кино в 16/44... там и попробую убрать наиболее видимые огрехи этой раздачи...
Хотя... когда-то (в 80-х) именно в таком виде мы всё и слушали на магн-фонах: с провалами, завалами и кучей другого непотреба... Однако это не мешало нам получать кайф от прослушивания...
А сейчас мы попросту заелись: перебираем едой (как говорят на Украине... и то нам не так, и ето...
Но у сытости есть и оборотные стороны: пропала какая-то детская радость от прослушивания... сразу подключаются мозги, которые начинают всё анализировать...
И конец сказке...
|
|
Metalkiller
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 220
|
Metalkiller ·
17-Фев-15 19:19
(спустя 5 месяцев 3 дня)
strelecv писал(а):
63606007grecofu, не смог удержаться и в защиту "говноОлимпов" предлагаю прослушать кусок Транквилизатора записанного и оцифрованного на говноолимпах и говнолентах:
Великолепно звучит. Что это за концерт КИНО? И есть ли он более полный?
|
|
Krasehin
Стаж: 16 лет Сообщений: 124
|
Krasehin ·
08-Ноя-15 22:39
(спустя 8 месяцев, ред. 08-Ноя-15 22:39)
Куй если кому надо :
скрытый текст
REM GENRE Rock
REM DATE 1985
TITLE "Это не любовь"
PERFORMER "Кино"
FILE "1 Это не любовь 85.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Это не любовь"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Уходи"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 03:37:00
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Город"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 08:14:00
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Проснись"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 11:58:00
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Рядом со мной"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 15:30:43
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Я объявляю"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 19:22:35
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Весна"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 21:44:24
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Саша"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 23:46:29
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Верь мне"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 27:05:39
TRACK 010 AUDIO
TITLE "Д.П.Д"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 32:40:33
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Музыка волн"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 34:40:2
|
|
grecofu
|
grecofu ·
14-Ноя-15 13:46
(спустя 5 дней, ред. 14-Ноя-15 13:46)
Krasehin
Спасибо. Занес Ваш Куй в тему
Хотя, думаю, этот релиз никому уже не нужен
|
|
Krasehin
|
Krasehin ·
15-Ноя-15 16:16
(спустя 1 день 2 часа)
grecofu
Не у всех же банан в ушах! Кому надо - разберется где звук качественнее!!!
|
|
grecofu
|
grecofu ·
29-Ноя-15 18:34
(спустя 14 дней)
Krasehin
Спасибо. Когда-нибудь попробую и Кино поцифровать (достаточно разных копий есть...
М.б. и надумаю сделать небольшую раздачу... если звук понравится (в 1644...
Удачи!
|
|
Krasehin
|
Krasehin ·
30-Ноя-15 19:47
(спустя 1 день 1 час)
grecofu
Кстати, о совковых аппаратах! В пору моей юности, в студии звукозаписи, где я регулярно тратил свои трудовые копейки, стояла пара магнитофонов Эльфа-201, модернизированных. В них стояли стеклоферритовые головки, в одном для воспроизведения, во втором для записи они были профессионально отстроены, и ролики в ЛПМ были заменены на ремни. Скажу вам писала эта парочка гораздо лучше Электроники 001 !!! Я всегда просил записать катушку на «Эльфах»
|
|
grecofu
|
grecofu ·
30-Ноя-15 22:08
(спустя 2 часа 21 мин.)
Krasehin писал(а):
69402656Скажу вам писала эта парочка гораздо лучше Электроники 001 !!! Я всегда просил записать катушку на «Эльфах»
Вы совершенно правы: правильно отстроенные и модернизиров.сов.аппараты - это лучше неправильно отстроенных фирменных...
Я, например, не знаю, на чем писалась бОльшая часть 4-х дор.копий, которые я стал получать, начиная с 1988...
Возможно, многое тоже на Эльфах писалось... да еще и не настроенных...
|
|
vadik-batuhan
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 283
|
vadik-batuhan ·
03-Авг-16 04:05
(спустя 8 месяцев)
У Вишни был не простой "Маяк", а переделанный под 38 скорость.
grecofu
Вы тут писали про магнитофон "Вильма"... Была у меня 212-я. 1988 года. Невыносимо капризный ЛПМ и отсутствие нормальной системы ПШ. Ни разу на ней не записывал, но знакомый радиоэлектронщик постарше, рассказывал, как обнаружил с приятелем. что из-за "гениальной" схемы УЗ на магнитофон писать просто невозможно, позвонили на завод, а им там какой-то начальник цеха ответил, - а вы что писателями заделались? Слушайте кассеты с записями и не выделывайтесь! Из достоинств могу описать псевдосенсорное управление и подстроечные резисторы для регулировки скорости двигателя, но на кой оно надо, если ЛПМ этого магнитофона это - какой-то кошмар! Параллельно был еще "Маяк-233" тоже 1988 года, всем известный аппарат, думаю, что не стоит даже заострять внимания, но... он был какой-то непростой: в то время, когда у всех стояли на подмотку ролики, которые быстро изнашивались, у меня стояла зубчатая шестеренка и, из-за этого, ЛПМ был просто неубиваемый, хотя шестеренка заметно тарахтела при перемотке. ЛПМ стабильный, надежный, но скорость, гад, врал в плюс, причем детонация была заметная и подстроечных резисторов у него, как на Вильме, не было, зато стоял большущий для кассетников, движок)) Шумодавы стояли тоже непростые, 91 года, отличие от предыдущих "Маяковских" - в том, что в 1991 году в них стали ставить более лучшие микросхемы, чем в более ранних моделях. Из-за этого ленты практически не шипели, но и звук не был "съеденным". В оконечнике у него стояли, по моему, К174УН7, но не будем за это строго судить, ибо изначально он шел как магнитофон-приставка. Но более я никогда не встречал нормальных магов этой модели. Я тогда увлекся статьей киевского инженера Н. Сухова о создании Системы Динамического Подмагничивания тока записи, (Журнал "РАДИО 87 год, номер не помню) в последствии о нее усовершенствовал на сдвоенном операционном усилителе, назвав ее адаптивной (САДП Журнал "РАДИО" 1991 год, номера опять не помню, но все это где-то есть дома). Собрать ее так и не дошли руки, ибо записывать с цифры смысла не вижу, но характеристики были впечатляющие! Вообще Сухов - интересный дядька: в одной из своих статей он доказывал, что динамический диапазон компакт-диска - уже, чем у кассеты!
|
|
pa.tim
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
pa.tim ·
03-Янв-17 21:30
(спустя 5 месяцев, ред. 03-Янв-17 21:30)
vadik-batuhan
по поводу маяка 233 не соглашусь: детонации не может быть в принципе, там тонвал грамм 200 весит ( это не в носимом кассетнике), попробуй его раскрутить и тормозить. Про шумодавы: микросхемы одинаковые, только в разных корпусах. Шипели меньше- были накручены подстроечники. Я в 80х и далее работал в радиомастерской. Так вот наша аппаратура очень достойная. Были удачные модели и нет. Был у меня маяк 120 1988 г (продал другу в 2001 г). Башка сендаст изначально, поставил СДП, отстроил, в начале 90х поставил туда дистанционное управление, электронное регулирование громкости, тембра. Чудо, а не аппарат получился. Зря ругаем олимпы (005 вообще с дистанционным управлением ( приставка) ). Был у меня случай. На катушечном (какой не помню) со сквозным каналом, вместо записывающей (на складе не было) головки поставил универсальную. Через два дня повтор, отдали мастеру который на катушечных специализировался. Так вот он меня позвал и дал послушать как должно звучать (естественно башку поставил записывающую, отстроил), мне стало стыдно ( опыт приходит с годами). Это я к тому, что если все отстроено правильно, то звучит охренительно. На конвеерах был дневной план и его надо выполнять ( останешься без зарплаты). Регулировщики не особо то напрягались. А приставка кассетная ОРЕЛЬ 101 - это чудо. Писала на любых кассетах. Не зря стояла в студиях звукозаписи. В ремонте была редко, ремонтировать было не удобно из за конструктивных особенностей.
как то вот так, высказал.
|
|
Krasehin
|
Krasehin ·
11-Окт-18 15:26
(спустя 1 год 9 месяцев)
Уважаемый Грекофу! Не собрались ещё с духом оцифровать "Это не любовь" в высоком качестве? Я жду-пожду...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
12-Окт-18 00:53
(спустя 9 часов)
Krasehin писал(а):
76113203Не собрались ещё с духом оцифровать "Это не любовь" в высоком качестве?
Давно в планах оцифровка многих 4х дор.копий, которые интересны мне самому. Но пока не восстановил 4х дор.тракт моего говнотика. Да и ГВ новой пока нет. И скоро я на 3 месяца уезжаю из дома...
И оцифровка копий Кино не стоит у меня на первом месте. Хотя многое решает случай и настроение
О Вашем "жду-пожду" буду помнить
С уважением
|
|
serega$
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 584
|
serega$ ·
03-Ноя-19 19:05
(спустя 1 год)
Файла cue нету...это печально...
|
|
gofa777
Стаж: 16 лет Сообщений: 581
|
gofa777 ·
03-Ноя-19 19:14
(спустя 8 мин.)
Krasehin писал(а):
69205985Куй если кому надо :
скрытый текст
REM GENRE Rock
REM DATE 1985
TITLE "Это не любовь"
PERFORMER "Кино"
FILE "1 Это не любовь 85.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Это не любовь"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Уходи"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 03:37:00
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Город"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 08:14:00
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Проснись"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 11:58:00
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Рядом со мной"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 15:30:43
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Я объявляю"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 19:22:35
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Весна"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 21:44:24
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Саша"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 23:46:29
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Верь мне"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 27:05:39
TRACK 010 AUDIO
TITLE "Д.П.Д"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 32:40:33
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Музыка волн"
PERFORMER "Кино"
INDEX 01 34:40:2
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
03-Ноя-19 19:15
(спустя 1 мин.)
serega$ писал(а):
78250306Файла cue нету...это печально...
сам чтоли не можешь сделать? А ещё и майку напялил, типо СССР, не позорь СССР!
|
|
|