|
E-FuRLong
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1185
|
E-FuRLong ·
27-Ноя-15 21:45
(9 лет 3 месяца назад)
haydeGen
Иногда бывает достаточно представить руководство пользователя, где должны быть описаны требования к рабочему месту, принципы работы с общими элементами, порядок действий пользователей при выполнении задач, интеграции данных в BitTorrent программы, предусмотренных в рамках ПО.
|
|
haydeGen
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
haydeGen ·
27-Ноя-15 21:48
(спустя 3 мин.)
E-FuRLong Как показывает практика, достаточно одной презентации и все вопросы автоматически отпадают... и чисто для справки... лучше один раз увидеть чем...
|
|
E-FuRLong
|
E-FuRLong ·
27-Ноя-15 21:58
(спустя 9 мин.)
haydeGen
Разумеется, форум посещают различные категории людей, и видеопрезентация сможет наглядно показать принцип работы программы.
|
|
haydeGen
|
haydeGen ·
27-Ноя-15 22:16
(спустя 18 мин.)
E-FuRLong и тут я начал думать с стороны разработчика, кому это нужно?
|
|
aaa77
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
aaa77 ·
27-Ноя-15 22:29
(спустя 12 мин.)
McLaud-2011 писал(а):
69373093а нужна эта база, если входить на рутрекер.орг через плагины для обхода блокировки?
Присоединяюсь к вопросу
|
|
haydeGen
|
haydeGen ·
27-Ноя-15 22:31
(спустя 2 мин., ред. 27-Ноя-15 22:31)
aaa77 нет - она нужна для хранителей трекера
|
|
E-FuRLong
|
E-FuRLong ·
27-Ноя-15 22:33
(спустя 1 мин.)
haydeGen писал(а):
69377876E-FuRLong и тут я начал думать с стороны разработчика, кому это нужно?
Думаю, подобные вопросы нужно задавать разработчикам. Если рассматривать крупный IT-проект, то там всегда присутствует внедрение и сопровождение заказчика. Но здесь – личная инициатива каждого. Никто не вправе что-то требовать. Со своей стороны оказываю методологическую поддержку по своему желанию.
|
|
ad0niram
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
ad0niram ·
27-Ноя-15 22:41
(спустя 8 мин., ред. 27-Ноя-15 22:44)
Доброго времени суток!
Очень хотел заюзать дистрибутив Rutrackerdb (СУБД MS Access), однако 64-разрядной версии в раздаче нет как нет. 
Может, подскажет кто, как "обойти ограничение" с разрядностью (адресацией) или это какая-то превентивная мера..? 
Win7, MSO14. т.е. Office 2k10 x64
Заранее благодарен.
|
|
haydeGen
|
haydeGen ·
27-Ноя-15 22:58
(спустя 16 мин., ред. 27-Ноя-15 22:58)
saextre в ней нет смысла как и текущих программах... предлагаю найти организатора и создать что-то существенное!
|
|
haydeGen
|
haydeGen ·
27-Ноя-15 23:15
(спустя 16 мин., ред. 27-Ноя-15 23:15)
saextre проще обойти блокировку и искать через web чем через текущие программы т.к поиск пока не валидный и медленный.
|
|
33horses
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
33horses ·
27-Ноя-15 23:32
(спустя 17 мин., ред. 27-Ноя-15 23:47)
Доброго времени суток всем, ребята, я полный лох во всем о чем тут пишут: обходы блокировки, базы, ссылки, адреса и т.п...подскажите пожалуйста наиболее простой и безопасный способ сохранить ресурс, для полных чайников так сказать...Несколько дней мечусь тут и там по разделам, читаю всю эту абру-кодабру и понимаю одно: ничего настроить не смогу самостоятельно, скачивать программы из интернета боюсь по причине вирусов, ресурс вот-вот закроют и я его потеряю...Помогите...
|
|
Shest1971
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 258
|
Shest1971 ·
27-Ноя-15 23:35
(спустя 3 мин.)
E-FuRLong
Прошу Вашего совета по поводу Rutracker (Elasticsearch).Всё извлек и всё запускается ,но на одном компе(Win7) автоматом после start bat открывается Opera и всё работает(правда при отключенном Turbo),а на другом (XP) автоматом открывается Word с эскизами программы( и название документа кстати index) .Вставлять в браузер index... не получается .Читал выше Вы помогли разобраться в этой проблеме - может и мне подскажете.
|
|
E-FuRLong
|
E-FuRLong ·
27-Ноя-15 23:39
(спустя 3 мин.)
ad0niram писал(а):
69378105Очень хотел заюзать дистрибутив Rutrackerdb (СУБД MS Access), однако 64-разрядной версии в раздаче нет
Win7, MSO14. т.е. Office 2k10 x64
Совместимость для проектов MS Access, созданных в 32-разрядной версии Office 2010, должна сохраняться и в 64-разрядной версии Office. Думаю, там несложный код VBA, чтобы проект не мог быть развернут на вашем компьютере. Отправил вам в личные сообщения небольшой mde-файл, созданный в 32-разрядной версии Office. Попробуйте скачать и открыть базу O`Reilly.
|
|
Koshkamurka
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1009
|
Koshkamurka ·
27-Ноя-15 23:50
(спустя 11 мин.)
33horses писал(а):
69378375Доброго времени суток всем, ребята, я полный лох во всем о чем тут пишут: способы блокировки, базы, т.д...подскажите наиболее простой и безопасный способ сохранить ресурс, для полных чайников так сказать...Несколько дней мечусь тут и там по разделам, читаю всю эту абру-кодабру и понимаю одно, ничего настроить не смогу самостоятельно, ресурс вот-вот закроют и я его потеряю..
Уважаемый 33 коня. 
Если Вы здесь это пишете - следовательно
а) Вы, как минимум, умеете читать и писать;
б) к тому же знаете, что такое торрент-клиент, ухитрились его установить на своём компе и более того, научились им пользоваться.
Этого багажа более чем достаточно, чтобы смочь настроить обход по своему выбору.
Вы тонете в сообщениях ребят, умеющих писать программы и обменивающихся тех. деталями процесса, мало что понимаете в их птичьем языке и готовы впасть в панику.
Не надо в неё впадать, надо пойти вот сюда и прочитать, что написано: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5116048
Потом пойти вот сюда и опять прочитать: http://rutracker.wiki/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9...&redirect=no
И вот это тоже можно почитать: http://www.hobitus.com/research/censura/
Сразу всё подключать не надо, попробуйте потренироваться на чём-нибудь самом простом для начала, например, режим "Турбо" в операционной системе "Опера".
Научиться этому всему не сложнее, чем обращению с ю-торрентом, честное пионерское.
|
|
E-FuRLong
|
E-FuRLong ·
28-Ноя-15 00:56
(спустя 1 час 6 мин.)
Shest1971 писал(а):
69378511E-FuRLong
Прошу Вашего совета по поводу Rutracker (Elasticsearch).Всё извлек и всё запускается, но <...> на другом (XP) автоматом открывается Word с эскизами программы (и название документа кстати index). Вставлять в браузер index... не получается.
В сопровождающей web-приложение Elasticsearch небольшой инструкции указано, что при выборе запуска elasticsearch.bat из директории распакованной папки rutracker-elastic_v1_1\elasticsearch\bin\ пользователю предоставляется возможность самостоятельно выбрать броузер для перехода на страницу html/index.html. Попробуйте, пожалуйста, этот способ.
|
|
Потихонька
 Стаж: 16 лет Сообщений: 82
|
Потихонька ·
28-Ноя-15 02:48
(спустя 1 час 51 мин., ред. 28-Ноя-15 02:48)
товарищи,новый вопрос: случайно курсор попал на верхнюю часть стр.,где предупреждение...настроить... и прочитала сообщение, что ваш адрес распознается как российский. поставила фригат давно и успокоилась,но ничего в нем не настраивала,т.к. через него прекрасно попадаешь на рутр-р.(писали,что пока без прокси - L).почему тогда я русская,а не еще кто(кстати кто?).что я упустила, а вспомнила в настройках и ничего не было,только список добавить,рутр-р там был уже.
|
|
kgd5k
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 634
|
kgd5k ·
28-Ноя-15 07:53
(спустя 5 часов)
Год назад я написал в Роскомнадзор (вроде туда) с протестом против Закона о пиратстве. Постарался обосновать дебильность закона. Например, для того чтобы не было пиратства, надо дать возможность покупателю купить нужный диск. Обеспечили? Не думаю. Никто в глубинку не повезет продавать сотни дисков, там народу всего-то дед да бабка. Или - никто из Москвы не повезет на дальный восток диски с передачами о Москве, вряд ли там будет востребованы, ну пара-тройка покупателей и будет. А ехать из Владика в Москву за диском это даже в кошмарном сне не приснится никому  Не все магазины занимаются отправкой товара. Так что вся надежда на торент. Но гопники ничего не ответили, а могли-бы ответить "Спасибо, мы учтём".
А может выйдем на митинг с лозунгом "Долой самоуправство, свободу трекерам"?
|
|
Boch
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3146
|
Boch ·
28-Ноя-15 09:40
(спустя 1 час 47 мин.)
33horses Проще поставьте в свой браузер дополнение - Зенмэйт (есть тема здесь) и будете обходить блокировку, и эта база вам не нужна будет. Я поставил и пробовал заходить на многие запрещённые сайты - всё заходится, и качается оттуда. Потихонька, 33horses Фригэте тоже поставил, но не разбирался ещё, что и как там работает - это, пишут, тоже??, что и zenmate, но zenmate (я прочитал в инт-те) котируется лучше. Заходил и на каспарова, и на грани, и на рутор, и на катушку, и на кинозал - всё открывается (и качается, особенно с кинозала) легко и быстро с обычного браузера (и не с Тора).
Поэтому, думаю - пока хватит одного зенмэйта, и без баз, и без Эластиксёч - а в нём ведь находится и сама база (её последняя папка - ведь так??), и без Вью, которая здесь программа; и без Тор браузера, и т.д. E-FuRLong Одно пока не могу понять: если я, скажем из России, интернет-проводом присоединён к провайдеру (а если и через антенну-спутник к интернету), то - как работает у провайдера схема блокировки?? - он у себя где-то - на маршрутизаторе? запрещает выход своих подключённых клиентов в России через провод (а если без провода, через спутник - то как?) - как это происходит??
А если я в, скажем, том же Зенмэйте ставлю то, что я живу в США - как провайдер может запретить человеку, живущему в США, запретить посещение блокированных сайтов?? - но ведь провайдер видит?, что какой то человек по его каналам (а если без провода - спутник) заходит на блокированный им сайт - на самом деле - он видит это или нет??, - что его клиент заходит из США - тот он и в этом случае заблокирует выход его на запрещённые сайты, и ничего не поможет?? никакие Торы, базы рутрекера, Фригэйты, Зенмэйты, Эластиксёч и т.п.
А если провайдер не видит, что его клиент заходит на запрещённые, скажем из США, - так как показано в Зенмэйте, что я из США - то всё нормально. И если провайдер не видит этого, то как в таком случае с трафиком (особенно, если клиент через спутник соединён) - трафик ведь тоже получается из США и он у провайдера не учитывается?? - и, клиент, заплативший за лимитный трафик, может пользоваться им как безлимитным??
|
|
chick-chick
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
chick-chick ·
28-Ноя-15 10:15
(спустя 34 мин., ред. 28-Ноя-15 10:15)
Потихонька
Потихонька писал(а):
69379597почему тогда я русская,а не еще кто(кстати кто?)
У Фригейта своя обновляемая база заблокированных ресурсов и он включает прокси только когда вы пытаетесь зайти на один из них. А для незаблокированных сайтов прокси не включается и вы заходите на них напрямую. Когда рутрекер будет заблокирован, то тогда фригейт и будет включаться на нем и вы будете не русская, а еще кто-то. )
|
|
Shest1971
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 258
|
Shest1971 ·
28-Ноя-15 10:30
(спустя 15 мин.)
E-FuRLong
Попробовал сделать - запустил elasticsearch.bat, потом открыл браузер (пробовал разные) вставил в адрес html/index.html - выдаёт ''страница недоступна''. Для пробы запускаю после всего этого start bat и опять открывается Word - название документа index -Microsoft Word с эскизами поисковика программы.Может последовательность неправильная или чего-то не туда нажимаю или не нажимаю что надо - не получается...
|
|
E-FuRLong
|
E-FuRLong ·
28-Ноя-15 10:39
(спустя 8 мин., ред. 29-Ноя-15 05:54)
Boch писал(а):
69380601Одно пока не могу понять: если я, скажем из России, интернет-проводом присоединён к провайдеру (а если и через антенну-спутник к интернету), то - как работает у провайдера схема блокировки?? - он у себя где-то - на маршрутизаторе? запрещает выход своих подключённых клиентов в России через провод (а если без провода, через спутник - то как?) - как это происходит??
<...>
Практика применения Федерального закона от 02.07.2013 № 187-ФЗ пока не сложилась. Тем не менее, о том, что существуют программные и технические способы обхода блокировок сайтов в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, включая федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осведомлена и понимает неэффективность. Пока единственным методом такой борьбы являются блокирование доменного имени, блокирование отдельной страницы сайта, на которой содержится запрещенная информация, а также блокирование по IP-адресу ресурса, либо комбинированное блокирование.
Boch писал(а):
69380601Фригэте тоже поставил, но не разбирался ещё, что и как там работает <...>. Заходил <...> и на кинозал - всё открывается (и качается, особенно с кинозала) легко и быстро <...>.
Сайт Кинозал.ТВ в настоящее время пока еще не заблокирован. Если их блокировка произойдет, то, думаю, вместе с этим сайтом.
|
|
2033412
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 67
|
2033412 ·
28-Ноя-15 10:40
(спустя 55 сек.)
Ох какие вы все умные! Чувствую, что мне легче в другую страну перебраться, чем с базой разобраться, но все равно читаю... и кроме того, что вы молодцы ничего не понимаю
|
|
Boch
|
Boch ·
28-Ноя-15 11:06
(спустя 25 мин.)
E-FuRLong Ну) понятно, практика применения и т.д.. Я качаю, скажем, через Зенмэйт что-то с блокированниго сайта сейчас, и вижу что трафик то всё равно учитывается (в моей статистике у провайдера), а почему?, если я из США, как написано в зенмэйте.
Если провайдер блокирует сайты из России, а я захожу (видно же, что трафик идёт как я попробовал сейчас) только через Зенмэйт и только, скажем, на заблокированные сайты, то провайдер может же) сообразить, что он "закон" о блокировке не выполняет!! - раз трафик идёт от его клиента - и не из России, а из США - как такое м. быть?
Провайдер тогда может вообще отключить интернет клиенту, если поймёт/увидит (что ему, вероятно, легко сделать), что трафик клиента, живущего в России, идёт как-бы из США на просмотр запрещённых сайтов.
|
|
E-FuRLong
|
E-FuRLong ·
28-Ноя-15 11:39
(спустя 33 мин., ред. 28-Ноя-15 12:00)
Boch писал(а):
69381044Я качаю, скажем, через Зенмэйт что-то с блокированниго сайта сейчас, и вижу что трафик то всё равно учитывается (в моей статистике у провайдера), а почему?, если я из США, как написано в зенмэйте.<...>
Провайдер тогда может вообще отключить интернет клиенту, если поймёт/увидит (что ему, вероятно, легко сделать), что трафик клиента, живущего в России, идёт как-бы из США на просмотр запрещённых сайтов.
Российский оператор связи на своем оборудовании будет определять вас с IP-адресом, который отсутствует в списке IP-адресов из зоны РФ. Вообще, вы можете жить напротив вашего ЗУЭС, но когда вы используете зарубежный прокси-сервер, ваш маршрут передачи пакетов для него будет определяться, к примеру, как из США.
Представьте себе ситуацию с почтой: когда вы отправляете письмо кому-то, то оно проходит несколько служб обработки корреспонденции, одна служба получает ваше письмо и запечатывает его в другой конверт с адресом получателя и отправителя. Когда письмо доставляется по нужному адресу, служба доставки распечатывает наружный конверт и передает письмо вам. Вам будет казаться, что письмо было доставлено по единственному маршруту, например, от Москвы до Владивостока. Точно также происходит с протоколами TCP/IP.
Для того, чтобы все это понять нужно будет рассказывать 7-уровневую модель OSI, а также о протоколах TCP/IP и PPP.
|
|
Boch
|
Boch ·
28-Ноя-15 11:59
(спустя 20 мин.)
E-FuRLong Российский оператор связи на своем оборудовании будет определять вас с IP-адресом, который отсутствует в списке IP-адресов из зоны РФ Да, но вроде есть дополнения, которые меняют постоянно? IP и оператор не сможет?? опредлелить, что такой-то ip (всё аремя разный, - меняющийся) относится именно к такому-то человеку из России (его клиенту).
|
|
E-FuRLong
|
E-FuRLong ·
28-Ноя-15 12:04
(спустя 4 мин.)
Boch писал(а):
69381379Да, но вроде есть дополнения, которые меняют постоянно? IP и оператор не сможет?? опредлелить, что такой-то ip (всё аремя разный, - меняющийся) относится именно к такому-то человеку из России (его клиенту).
Для этого у IP-протокола имеется заголовок, который содержит в себе информацию о маршруте и получателе, а TCP и UDP протоколы несут информацию о номере порта.
|
|
pokemon-killer
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 33
|
pokemon-killer ·
28-Ноя-15 12:08
(спустя 4 мин.)
|
|
E-FuRLong
|
E-FuRLong ·
28-Ноя-15 13:55
(спустя 1 час 47 мин., ред. 28-Ноя-15 20:36)
Boch писал(а):
69381379<...>оператор не сможет?? опредлелить, что такой-то ip (всё аремя разный, - меняющийся) относится именно к такому-то человеку из России (его клиенту).
Вы же не совершаете противоправных действий, чтобы заинтересовались вашим трафиком. Тем более что, в этом никто не заинтересован: оператор связи вносит адрес, который поступил по электронному документообороту от вышестоящего органа, в свою базу данных и, мягко говоря, забывает об этом.
Обратил внимание на то, что вы не цитируете сообщения, а ссылаетесь на них, выделяя этот текст курсивом. Лишний текст в цитируемом сообщении вы можете убрать, оставив основной смысл. Что такое BBCode?
|
|
StreetRTS
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
StreetRTS ·
28-Ноя-15 15:35
(спустя 1 час 39 мин.)
Цитата:
rutracker-torrents/20150531/category_2.csv:"549";"3D Кинофильмы";"4985695";"23DE3F9A4DCC6B65B406E7C0131831D460733033";"Хоббит: Нежданное путешествие в 3Д / The Hobbit: An Unexpected Journey 3D (Питер Джексон / Peter Jackson) [2012, фэнтези, приключения, Blu-ray disc 1080p] [Extended Cut] [2 disc edition] BD3D CEE";"74677878784";"2015-04-14 19:00:29"
rutracker-torrents/20150708/category_2.csv:"549";"3D Кинофильмы";"4985695";"23DE3F9A4DCC6B65B406E7C0131831D460733033";"Хоббит: Нежданное путешествие в 3Д / The Hobbit: An Unexpected Journey 3D (Питер Джексон / Peter Jackson) [2012, фэнтези, приключения, Blu-ray disc 1080p] [Extended Cut] [2 disc edition] BD3D CEE";"74677878784";"2015-04-14 19:00:29"
rutracker-torrents/20150927/category_2.csv:"549";"3D Кинофильмы";"4985695";"23DE3F9A4DCC6B65B406E7C0131831D460733033";"Хоббит: Нежданное путешествие в 3Д / The Hobbit: An Unexpected Journey 3D (Питер Джексон / Peter Jackson) [2012, фэнтези, приключения, Blu-ray disc 1080p] [Extended Cut] [2 disc edition] BD3D CEE";"74677878784";"2015-04-14 19:00:29"
rutracker-torrents/20151030/category_2.csv:"549";"3D Кинофильмы";"4985695";"23DE3F9A4DCC6B65B406E7C0131831D460733033";"Хоббит: Нежданное путешествие в 3Д / The Hobbit: An Unexpected Journey 3D (Питер Джексон / Peter Jackson) [2012, фэнтези, приключения, Blu-ray disc 1080p] [Extended Cut] [2 disc edition] BD3D CEE";"74677878784";"2015-04-14 19:00:29"
один и тот же торрент попал в разные директории ?
или так и должно быть ?
|
|
Butodien
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
Butodien ·
28-Ноя-15 21:02
(спустя 5 часов)
pokemon-killer писал(а):
69381454А что маководам делать?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69361886#69361886