|
Dynaphil
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
Dynaphil ·
27-Ноя-15 11:33
(9 лет 10 месяцев назад)
Как массово заменить адрес трекера и passkey в Tixati:
1. Остановите все раздачи. Сделайте резервное копирование настроек и трансферов Tixati: зайдите в меню Settings > Import/Export, нажмите там на кнопку Export configuration to file, поставьте галочки напротив всех пунктов, нажмите на Ok, затем на Save.
2. В меню Settings > Transfers > Trackers впишите в поле New Transfer Tracker Adjustment ссылку " http://bt.rutracker.cc/ann?pk=xxxxxxxxx" (без кавычек), где xxxxxxxxx - это ваш passkey, состоящий из 32 символов. Второй строкой, если в сети вашего провайдера работает ретрекер, можно вписать " http://retracker.local/announce". Нажмите Close.
3. Перейдите на вкладку Transfers основного интерфейса, в меню Layout выберите Tree View, затем в меню Layout > Trackers выберите Merge, затем в меню Layout выберите Text Filter.
4. В появившемся под меню разделе Filter сначала щелкните левой кнопкой мыши по кнопке Exact справа и выберите в раскрывшемся списке пункт Tracker. Затем впишите в поле Filter адрес " bt.rutr.life" (без кавычек). После этого список раздач под меню отфильтруется.
5. Перейдите в список отфильтрованных раздач, нажмите на клавиатуре Ctrl+A, затем стрелку вправо, затем снова Ctrl+A. Щелкните по любой выбранной раздаче правой кнопкой мыши, выберите в выпадающем списке Selected Trackers > Remove Tracker.
6. Еще раз выберите все раздачи, нажав Ctrl+A, снова щелкните по любой выбранной раздаче правой кнопкой мыши, теперь выберите в выпадающем списке Selected Transfers > Share > Save .torrent. Выберите пустую папку для сохранения временных .torrent-файлов, нажмите Save.
7. Перейдите в папку, где были сохранены временные .torrent-файлы, выберите их все, нажав Ctrl+A, и откройте их все разом с помощью Tixati, например, щелкнув по любому выбранному файлу правой кнопкой мыши и выбрав в выпадающем списке Open With > Tixati. В появившемся диалоге Tixati под названием " Loaded Duplicate Transfers" нажмите Yes.
8. Удалите созданные временные .torrent-файлы.
9. Перейдите в список раздач, нажмите на клавиатуре Ctrl+A, затем стрелку вправо, затем снова Ctrl+A. Проверьте, все ли раздачи теперь имеют правильные адреса трекеров и passkey. Если какая-то раздача осталась без прописанного трекера, щелкните по ней правой кнопкой мыши, выберите в выпадающем списке Properties > Trackers, затем щелкните правой кнопкой мыши по полю трекеров, выберите в выпадающем списке Edit trackers и вручную впишите в появившемся окошке первой строкой ссылку " http://bt.rutracker.cc/ann?pk=xxxxxxxxx" (без кавычек), где xxxxxxxxx - это ваш passkey. Нажмите Ok.
10. Войдя в меню Settings > Transfers > Trackers, очистите поле New Transfer Tracker Adjustment.
11. Повторите шаги 2-10 для адресов " http://bt2.rutracker...", " http://bt3.rutracker..." и " http://bt4.rutracker...", соответственно корректируя вводимые адреса в шагах 2, 4 и 9.
По материалам техподдержки Tixati ( http://forum.tixati.com/support/1790/).
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57829
|
Papant ·
27-Ноя-15 12:34
(спустя 1 час)
Dynaphil
Ок, добавил в шапку.
|
|
Dynaphil
|
Dynaphil ·
27-Ноя-15 17:26
(спустя 4 часа, ред. 27-Ноя-15 17:26)
Спасибо.
Могу также поделиться легким способом массовой замены адреса трекера и passkey в .torrent-файлах (включая замену во вложенных папках) при помощи популярной бесплатной программы Notepad++. Получившиеся файлы можно использовать для torrent-программ (клиентов), не поддерживающих автоматическую замену трекеров. Пишу относительно версии Notepad++ 6.3, но подойдет любая версия.
1. Откройте программу Notepad++, в меню "Поиск" выберите "Найти в файлах".
В поле "Найти" впишите: 42:http://(bt.)\.rutracker\.org/ann\?uk=xxxxxxxx , где xxxxxxxx - ваш старый passkey из 10 символов.
В поле "Заменить на" впишите: 63:http://$1.rutracker.cc/ann?pk=nnnnnnnnnn , где nnnnnnnnnn - ваш новый passkey из 32 символов.
В поле "Фильтры" впишите: *.torrent
В поле "Папка" выберите путь к папке, где хранятся *.torrent-файлы, например: D:\Video
Если необходимо, поставьте справа галочку "Во всех подпапках" - тогда замены будут произведены также во всех вложенных папках внутри D:\Video.
Другие галочки не нужны, их нужно снять.
В блоке "Режим поиска" поставьте переключатель в режим "Регуляр. выражен.".
Нажмите кнопку "Заменить во всех файлах", затем "Ок". После этого произойдет первая автоматическая замена.
2. Снова в меню "Поиск" выберите "Найти в файлах".
В поле "Найти" впишите: 41:http://bt\.rutracker\.org/ann\?uk=xxxxxxxx , где xxxxxxxx - ваш старый passkey из 10 символов.
В поле "Заменить на" впишите: 62:http://bt.rutracker.cc/ann?pk=nnnnnnnnnn , где nnnnnnnnnn - ваш новый passkey из 32 символов.
Не меняя других параметров, снова нажмите кнопку "Заменить во всех файлах", затем "Ок". Произойдет вторая автоматическая замена, и на этом всё.
Не забудьте вернуть потом в блоке "Режим поиска" переключатель в режим "Обычный".
|
|
Papant
|
Papant ·
27-Ноя-15 17:36
(спустя 9 мин., ред. 27-Ноя-15 17:36)
|
|
Dmitrio7197
  Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 526
|
Dmitrio7197 ·
27-Ноя-15 18:09
(спустя 33 мин.)
Рapant
Кнопка старт тупо неактивна, какие бы расположения не указывал.
|
|
doc_ravik
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
27-Ноя-15 18:12
(спустя 3 мин.)
Dmitrio7197
В шапке же написано, что с новым форматом возможно не будет работать.
|
|
Papant
|
Papant ·
27-Ноя-15 18:14
(спустя 1 мин.)
|
|
Wyattch
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3014
|
Wyattch ·
27-Ноя-15 18:55
(спустя 41 мин.)
Так, подскажите необразованному любителю статистики: я правильно понял, что торрент-ФАЙЛЫ, которые я скачивал, чтобы запустить тот или иной торрент, лучше не запускать и перекачать новые, прикреплённые к соответствующим раздачам или же второй вариант это пакетная замена через программу, т.е. перекачивать не придётся, всё заменится с помощью программы? Второй вопрос: если я сижу на линуксе с некой программой которая называется Transmission, то что делать тогда, если я хочу сразу пакетно заменить эти пасскеи, когда качаю через старые торрент-файлы?
|
|
Papant
|
Papant ·
27-Ноя-15 19:01
(спустя 5 мин.)
Wyattch писал(а):
69376040если я сижу на линуксе с некой программой которая называется Transmission,
Предпоследний спойлер в шапке.
|
|
cjblackace
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 107
|
cjblackace ·
27-Ноя-15 19:28
(спустя 27 мин.)
Вместо пасскея вижу только "http://bt3.rutracker.cc/ann" - что я делаю не так?
|
|
Papant
|
Papant ·
27-Ноя-15 19:34
(спустя 5 мин.)
cjblackace писал(а):
69376299что я делаю не так?
Забыли включить показ статистики и учёт в настройках профиля.
|
|
cjblackace
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 107
|
cjblackace ·
27-Ноя-15 22:13
(спустя 2 часа 38 мин.)
|
|
abarbosss
Стаж: 10 лет Сообщений: 45
|
abarbosss ·
28-Ноя-15 09:46
(спустя 11 часов, ред. 28-Ноя-15 09:46)
Рapant писал(а):
69376354
cjblackace писал(а):
69376299что я делаю не так?
Забыли включить показ статистики и учёт в настройках профиля.
у меня то же самое, то есть, в старых закачках отображается 10-значный код, а в одной новой, которая после 15 числа - вот как у вас, ничего
у меня тоже нет кода потому, что не был включен вот этот показ статистики, которую по умолчанию сделали выключенной???
ладно, включим...
|
|
Papant
|
Papant ·
28-Ноя-15 10:24
(спустя 38 мин.)
abarbosss
Новый пасскей добавляется в торренты только если включен учёт и показ статистики.
|
|
abarbosss
|
abarbosss ·
28-Ноя-15 11:02
(спустя 38 мин.)
Рapant писал(а):
69380794abarbosss
Новый пасскей добавляется в торренты только если включен учёт и показ статистики.
я уже это понял
только в свете этого никак НЕ логично, что по умолчанию это всё отключено!!!
у меня табличка исчезла, и я чисто случайно сюда попал и понял, в чем причина - уверен, что многие этого вообще не замечают и сюда не попадут!
по умолчанию нужно сделать ВКЛюченным!!! имхо
|
|
Papant
|
Papant ·
28-Ноя-15 11:05
(спустя 2 мин., ред. 28-Ноя-15 11:05)
abarbosss писал(а):
69381020только в свете этого никак НЕ логично, что по умолчанию это всё отключено!!!
Почему нелогично? С 7-го ноября вообще всю статистику отключили. Потом по просьбам частично вернули - тем кто хочет.
Текущей статистики не видел, но думаю большинство не включали учёт.
|
|
abarbosss
|
abarbosss ·
28-Ноя-15 11:53
(спустя 48 мин.)
Рapant
ну и бог с ним - я тут уже выше писал, меня беспокоило, чтоб не обвинили в том, что только беру и не делюсь - если у большинства это отключено, и администрация на это теперь не смотрит - так тому и быть
у меня ежедневно отдачи идут, а счетчики нулевые - вот поэтому и обратил внимание
|
|
Papant
|
Papant ·
28-Ноя-15 12:05
(спустя 11 мин.)
abarbosss
Чтобы учитывались старые торренты - надо заменить там пасскей на новый. Удобнее всего специальной программой. Она прикреплена к шапке темы.
|
|
abarbosss
|
abarbosss ·
28-Ноя-15 12:47
(спустя 42 мин.)
Рapant писал(а):
69381425abarbosss
Чтобы учитывались старые торренты - надо заменить там пасскей на новый. Удобнее всего специальной программой. Она прикреплена к шапке темы.
я писал выше, что юзаю фридаунлоадменеджер - у вас он полностью в игноре, ваши проги сделаны для юторрента и еще чего-то аналогичного, мне они не помогут
|
|
Papant
|
Papant ·
28-Ноя-15 13:14
(спустя 27 мин.)
abarbosss писал(а):
69381736ваши проги сделаны для юторрента
Тогда заменяйте вручную. Я почти все торренты вручную менял в мюторренте, пока программы не было.
|
|
abarbosss
|
abarbosss ·
28-Ноя-15 15:01
(спустя 1 час 46 мин.)
Рapant писал(а):
69381960
abarbosss писал(а):
69381736ваши проги сделаны для юторрента
Тогда заменяйте вручную. Я почти все торренты вручную менял в мюторренте, пока программы не было.
черт его знает, где там менять:
1.тут выше был совет скачать новые файлы-торренты и открыть их - попробовал - не помогает, прога говорит, что такой торрент уже существует - удалять старый торрент из проги и качать по-новой не вижу смысла
2.я попробовал найти, где прога хранит эти данные - у нее есть файлы в формате скрытых, их несколько, фиг его знает, куда там лезть - у вас тут по моей проге нет никакой инфы, а у них в справочной системе об этом, естественно, ни слова = разве что попробовать полазить по их сайту - может, там форум есть - но опять же, нужно сидеть и ковыряться...
|
|
Dynaphil
|
Dynaphil ·
28-Ноя-15 16:23
(спустя 1 час 22 мин., ред. 28-Ноя-15 16:23)
Да, но насколько я знаю, эта программа редактирует .torrent-файлы только по одному, она не производит операции с массой файлов, поэтому здесь она неприменима.
|
|
abarbosss
|
abarbosss ·
28-Ноя-15 16:46
(спустя 22 мин.)
Dynaphil писал(а):
69383443
Да, но насколько я знаю, эта программа редактирует .torrent-файлы только по одному, она не производит операции с массой файлов, поэтому здесь она неприменима.
вы, видимо, не читаете мои ответы - зачем мне прога для редактирования файлов в юторренте, когда у меня фридаунлоадменеджер - там нет файлов с такими названиями вообще - там другая, своя система хранения инфы
я просмотрел по диагонали темы на форуме фдм - там про редактирование всего этого вроде не упоминается = насколько я понимаю, это совершенно нестандартная задача, которую никто в принципе решать никогда не собирался = у фдм прямо в интерфейсе есть возможность переносить файлы, связанные со скачанным торрентом, на новое место - так что в редактировании вот такими путями нет необходимости = наверное, это первый случай, когда просто так берут и перестраивают всю систему взаимоотношений торрент-клиент-сервер
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3596
|
bota_nik ·
28-Ноя-15 16:51
(спустя 5 мин.)
abarbosss
А разве Dynaphil к вам обращался?..
|
|
Papant
|
Papant ·
28-Ноя-15 16:56
(спустя 4 мин., ред. 28-Ноя-15 17:10)
abarbosss писал(а):
69383627я просмотрел по диагонали темы на форуме фдм - там про редактирование всего этого вроде не упоминается = насколько я понимаю, это совершенно нестандартная задача, которую никто в принципе решать никогда не собирался = у фдм прямо в интерфейсе есть возможность переносить файлы, связанные со скачанным торрентом, на новое место - так что в редактировании вот такими путями нет необходимости = наверное, это первый случай, когда просто так берут и перестраивают всю систему взаимоотношений торрент-клиент-сервер
То есть там нет возможности редактирования свойств торрента через саму качалку? В мюторренте это делается через правый клик по заданию - Свойства.. В других клиентах аналогично.
А ваша качалка похоже вообще несовместима с рутрекером. Так что скорее всего не будет учитываться статистика даже новых торрентов, с правильным пасскеем.
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19289
|
Л. М. Гога ·
28-Ноя-15 17:05
(спустя 9 мин.)
abarbosss Забейте. Похоже, нет там такого функционала — замены пасскея. Даже просмотра не вижу.
Файл же со списком раздач имеет какой-то свой, особый формат.
Мой вам совет: попробуйте µTorrent. Не пожалеете.
|
|
abarbosss
|
abarbosss ·
29-Ноя-15 02:00
(спустя 8 часов, ред. 29-Ноя-15 02:00)
Рapant
ну вы даёте!!! я же пояснил: у меня все прекрасно качает и отдает - более того, старая система статистики прекрасно тут крутилась!!! с чего вы взяли, что несовместимость с рутрекером? там даже есть режим эмуляции юторрента - его можно включить или отключить - на работу с рутрекером это вроде не влияет, работает и так, и так! ладно, завязываем - такое впечатление, что вы вообще не читаете ответы... Л. М. Гога
именно к этому выводу - надо забить - я и пришел
я выше пояснял уже, что фдм - с моей точки зрения, идеальная прога, ибо она качает не только торренты, но всё подряд - например, с ютуба выдает полный список возможных форматов для скачивания, и можно выбрать формат и размер файла, а качает в несколько потоков, с докачкой, очень быстро = так что я эту прогу ни на какую уже не променяю - мне её порекомендовал знакомец, который ею пользуется давно, в том числе, для трекеров тоже = готовить файлы торрентов она тоже умеет, но мне это пока не актуально, не разбирался == не вижу ни малейшего смысла заниматься еще и прогой, которая только торрентами ведает - ничего это мне не даст - сугубое имхо = я стараюсь не устанавливать лишних программ и не морочиться впустую
кстати, фдм у вас тут тоже есть в перечне софта - но вот почему-то, акромя в перечне, никакой инфы больше нет...
зы. просмотра пасскея как такового там нет - но она отображает его в информационной строке каждый раз, когда опрашивает трекер по каждому торренту, который готов к отдаче - именно оттуда я и вижу свой старый 10-значный код и отсутствие нового в последней закачке = если вы просто установили фдм, чтобы посмотреть, то вы этого не увидите - нужно иметь скачанный торрент, готовый к отдаче, и тогда при соединении с трекером, если выбрать этот торрент, то внизу, в отчете, как раз и будет, в том числе, виден вот этот код - но редактирования его тут действительно нет = наверное, можно всё же раскопать, где он хранится, и как вручную попробовать его изменить - но, как вы справедливо заметили, лучшее решение задачи - забить...
|
|
Papant
|
Papant ·
29-Ноя-15 02:02
(спустя 1 мин.)
abarbosss писал(а):
69388186старая система статистики прекрасно тут крутилась!
Хм.. Почему же у вас в статистике нули?
Ладно, может старая статистика почему-то пропала.. Но новых торрентов вы ещё не качали?
|
|
Dynaphil
|
Dynaphil ·
29-Ноя-15 10:16
(спустя 8 часов)
abarbosss
Я действительно не к вам обращался, я ничего не писал про юторрент и фридаунлоадменеджер. В своем посте я описал, как быть обладателям тех редких торрент-клиентов, в которых нет системы автоматической замены трекера, или тем, кто захочет перенести свою старую коллекцию торрентов в новый клиент. (Хотелось бы, чтобы эта информация тоже была где-нибудь на видном месте.) К юторренту и фридаунлоадменеджеру это не относится.
|
|
Papant
|
Papant ·
29-Ноя-15 12:09
(спустя 1 час 52 мин.)
Dynaphil писал(а):
69389703В своем посте я описал, как быть обладателям тех редких торрент-клиентов, в которых нет системы автоматической замены трекера, или тем, кто захочет перенести свою старую коллекцию торрентов в новый клиент.
Ну если для переноса в другой клиент способ и годится, то как он поможет, если в другом клиенте торренты уже загружены? Так что в шапку способ копировать пока не буду, но ссылку на ваше сообщение там оставлю.
|
|
|