|
Потихонька
 Стаж: 16 лет Сообщений: 82
|
Потихонька ·
24-Ноя-15 03:40
(9 лет 3 месяца назад)
кстати,когда скачивала м-ссылку из рутрекера, то скачка и с выключенным днт мгновенно стартовала(все проверила) ведь знаний по этому вопросу никаких,все методом тыка.так вот не понятно , если в обходной зоне говорят только м-ссылки будут работать,то зачем тогда конкретно рутрекер нужен,если со всего света будет фильм собираться, ведь хочется с родным трекером иметь дело, а так можно набрать и в других местах эти ссылки. это значит скорость будет мизерная
|
|
Koshkamurka
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1009
|
Koshkamurka ·
24-Ноя-15 03:46
(спустя 6 мин., ред. 24-Ноя-15 03:59)
Потихонька писал(а):
69348186кстати,когда скачивала м-ссылку из рутрекера, то скачка и с выключенным днт мгновенно стартовала(все проверила) ведь знаний по этому вопросу никаких,все методом тыка.так вот не понятно , если в обходной зоне говорят только м-ссылки будут работать,то зачем тогда конкретно рутрекер нужен,если со всего света будет фильм собираться, ведь хочется с родным трекером иметь дело, а так можно набрать и в других местах эти ссылки. это значит скорость будет мизерная
Так фильм в любом случае "со всего света" собирается, на трекере никаких фильмов и вообще файлов не лежит.  Есть только торрент-файлики, хэши и вот теперь - магнитные ссылки.
И разумеется, имеете Вы дело именно с родным трекером - кто же Вам магнитики предоставит, кроме него? )))
Скорость зависит от количества сидов, это уже по-разному, и вовсе не обязательно мизерная. (Я вон всю прошлую неделю качала "Хованщину" Мусоргского, которой здесь нет, из другого источника: был один-единственный сид, отпускал мне желаемое по 2-3 Кб/сек - да-да, Кб, не Мб... а вчера к нему присоединился какой-то могучий товарищ с каналом в 2 Мб - и остальные 67% файла мой клиент прикончил за 20 мин. Зато один свежий буржуинский фильмец - два гига ровно за 9 мин. высосал, как нефиг делать. Не печалуйтесь, главное, чтобы оно было, а скорость - дело десятое. Если очень нужно - можно и подождать.)
|
|
Потихонька
|
Потихонька ·
24-Ноя-15 03:56
(спустя 9 мин., ред. 24-Ноя-15 03:56)
вот так вот вас устроит - фильм травма(дмд5) - 14ее8водс....чтоб все не писать, до сих пор стоит, из ру.... уже почти скачался и как запустить торр-файл? кошке мурке - понятно,но почему тогда без днт скачивается и реакция быстрая? может еще чего в клиенте поменять?
|
|
DannyX
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 485
|
DannyX ·
24-Ноя-15 03:57
(спустя 1 мин.)
Потихонька писал(а):
69348208вот так вот вас устроит - фильм травма(дмд5) - 14ее8водс....чтоб все не писать, до сих пор стоит, из ру.... уже почти скачался и как запустить торр-файл?
Проверил на клиенте uTorrent. Скопировал ссылку, вставил в клиент - Add Torrent from url -> Сразу Ok -> закачка пошла сразу же.
По поводу, то что торрент был не найден - как я и писал - не все торрент файлы прокэшированы в сети. То, что в кэше - находит. Фильм "Травма", к сожалению, в кэше не присутствует.
|
|
Потихонька
|
Потихонька ·
24-Ноя-15 04:29
(спустя 32 мин., ред. 24-Ноя-15 04:29)
DANNYX - ура! сдвинулся с места!, НО ПРОШЛО СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ - ЧАС? ДВА? СКОРОСТЬ КАК ВСЕГДА.МОЖНО ВЫДОХНУТЬ И ИДТИ СПАТЬ. ЗНАЧИТ НЕ ПРОПАДЕМ! только для полноты знаний- все-таки что с торрент -файлом делать.? господи ,так потихоньку ликвидируем безграмотность. спасибо всем и спок.ночи! ой, если не присутствует, то как же тогда запустился?
|
|
Ласад
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 43
|
Ласад ·
24-Ноя-15 05:06
(спустя 37 мин.)
Потихонька писал(а):
ой, если не присутствует, то как же тогда запустился?
Потихоньку
|
|
mvz95
 Стаж: 15 лет Сообщений: 69
|
mvz95 ·
24-Ноя-15 07:41
(спустя 2 часа 34 мин.)
E-FuRLong писал(а):
69347412Не выкладывайте в общий доступ. . Лучше через приват.
Ок. Буду через приват. Избранным, кого таковым сочту.
|
|
Butodien
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
Butodien ·
24-Ноя-15 08:05
(спустя 24 мин.)
Обновил rutracker-elastic.
https://mega.nz/#F!AhYHiDxK!3DUCL4Bp14S0UNJhQ6lbLQ
https://copy.com/C4ZTwoaq4yzQKBru
https://www.mediafire.com/folder/elj6m9z27emeq/Rutracker
Список изменений:
- В индексе объединены все дампы из этой раздачи (дедупликация по id темы). Итого получилось 1737464 торрента (1625973 открытых на 30.10.2015 и 111491 архивных). Общий объем торрентов 3514521611153028 байт, или 3.12 петабайта.
Среди архивных торрентов много мусора, но есть и интересные вещи - сами увидите.
- Добавлено сохранение параметров поиска в localstorage.
- Произведено html-декодирование («& #224;» → «à»), решена проблема с поиском буквы "ё".
- Добавлен консервативный стемминг для английского языка. Теперь, в отличие от рутрекеровского поисковика, по запросу "interns" не выдаются Иванушки International.
- Добавлена поддержка расширенного синтаксиса запросов.
Сорян, за говнокодинг, всё это сляпано на скорую руку, чтобы показать принцип: каждый может за 10 минут поднять Elasticsearch у себя на сервере, разместить там форму поиска - и автономное зеркало рутрекера готово.
hdma07 писал(а):
69329832Я извиняюсь: как будет на языке запросов Elasticsearch «искать „экхарт“, пропуская „толле“» (экхарт -толле)?
hdma07, теперь можно искать экхарт -толле либо экхарт !толле
Примеры запросов:
Код:
теория большого взрыва (avc OR forum_name:ipad)
john lennon !ape && NOT(mp3) AND !(forum_name:(video || видео OR оцифровки))
bdremux [2010 TO *] size:[* TO 20000000000]
влад* листьев
avc eng !(forum_name:мото* OR формула)
mvz95 писал(а):
69320822Сам уж начинаю подумывать, а не сдампить ли все страницы раздач с трекера, поскольку теперь они уже самодостаточны (торрент-файл к ним не требуется в обязательнм порядке) и тогда можно привязать каждую запись в этой базе к соответствующей странице (если не задаваться грандиозным их парсингом в формат собственной базы)). Останавливает пока тот факт, что в иных раздачах обсуждение многостраничное и весьма важное для понимания свойств конкреной раздачи, хотя принципиально и это обходимо (скачивание нескольких страниц в одну). В общем лень-мать - вперед нас родилась, и у нас с ней классовые бои с переменным успехом
Тоже думал об этом. Объем получится огромный. По моим прикидкам не меньше 200 Гб. Да и вряд ли администрации трекера понравится, что их парсят. Если бы они хотели, сами бы выложили sql-дамп форума.
|
|
VNSZ
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
VNSZ ·
24-Ноя-15 08:19
(спустя 13 мин.)
Butodien писал(а):
69348678Обновил rutracker-elastic.
вы обновляли оригинал версию или JRE версию?
|
|
ronincop
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
ronincop ·
24-Ноя-15 08:47
(спустя 28 мин.)
Butodien писал(а):
69348678В индексе объединены все дампы из этой раздачи (дедупликация по id темы). Итого получилось 1737464 торрента (1625973 открытых на 30.10.2015 и 111491 архивных). Общий объем торрентов
Не учли как минимум перезалитые раздачи (ID раздачи при этом не меняется).
Неповторяющихся хешей в раздаваемой базе 1783402.
|
|
Boch
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3146
|
Boch ·
24-Ноя-15 10:31
(спустя 1 час 44 мин., ред. 24-Ноя-15 10:31)
E-FuRLong писал(а):
69347852kgd5k
Когда еще были на 3-4 странице, скачивал базу данных на Access, написал свой отзыв о работе, и скачивал вторую программу от cybermedd. Другие пока не скачивал. У каждого приложения свои достоинства.
Две программы попробовал: Эластик и Вью который - нигде нет возможности увеличения шрифта (размера букв) в окнах - а ведь так хотелось бы, чтобы это было (для таких же давних пенсионеров как и я) - пользуюсь и системной лупой экранной; и с ней плохо видно (правда, ранее была ещё лупа с возможностью увеличения). В других программах, из списка, вероятно, также нет способа увеличивать размер текста внутри.
В Нотпаде и то лучше видать, Аксесс не пробовал - ворд не стоит полный - там и то, наверно, можно такое увеличение сделать.  Koshkamurka Потихонька
Мы ведь не только передаём раздачи на трекере, и делимся мнениями в темах.
Качайте "мою" оперу Манон - лучшая опера!
|
|
KGAKGA
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
KGAKGA ·
24-Ноя-15 11:06
(спустя 35 мин.)
скажите, плз, а вот сюда, где сейчас пишу, можно будет как-то после блокировки сайта попасть?
|
|
Boch
|
Boch ·
24-Ноя-15 11:21
(спустя 14 мин., ред. 24-Ноя-15 11:21)
KGAKGA Наверно - в шапке темы есть же - способы обхода блокировки - не только передачи раздач, но и возможности писать в темах (как и прежде, до блокировки) - там разные расширения для браузеров - Fregatе и т.п., другие браузеры - Tor. Если это всё будет работать). DannyX То, что в кэше - находит. Фильм "Травма", к сожалению, в кэше не присутствует. О каком кино "Травма" идёт разговор? - ни одного не смотрел. Википедия пишет о трёх таких кино.
Мне больше по описанию понравился, где горы, фильм - 1989 года, реж. Марк Ратлэнд.
|
|
E-FuRLong
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1185
|
E-FuRLong ·
24-Ноя-15 11:30
(спустя 9 мин.)
Boch писал(а):
О каком кино "Травма" идёт разговор? - ни одного не смотрел. Википедия пишет о трёх таких кино.
Думаю, что о фильме 1993 года «Травма» (Trauma), режиссер Дарио Ардженто. Фильм не смотрел, но саундтрек слушал.
|
|
FossFor
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
FossFor ·
24-Ноя-15 11:32
(спустя 2 мин.)
обновил RutrackerDB, текущая версия 1.4
весит всего 90 кБайт!
по-прежнему работает под XP, Win7, Win8, Win8.1, Win10
-добавлена возможность открыть раздачу в браузере
- теперь настройки программы сохраняются между перезапусками
- длинные названия отображаются в несколько строк, чтобы пользователи с низким разрешением экрана видели все целиком
единственным требованием для работы является .NET 3.5 (у подавляющего большинства пользователей уже встроен в винду)
ссылка на скачивание
как пользоваться?
скрытый текст
1. Качаете один (последний) каталог из данной раздачи (350 МБ). Если Вы боитесь потерять какие-то старые релизы, закрытые правообладателем, качайте всю раздачу (3.5 ГБ).
2. Закидываете программу в папку с раздачей.
3. Запускаете и ищете что Вам нужно.
4. Если же у вас просит .NET, качайте инсталлятор .NET
|
|
Boch
|
Boch ·
24-Ноя-15 11:43
(спустя 10 мин., ред. 24-Ноя-15 11:43)
FossFor А там можно увеличивать шрифт - размер буковок внутри окошек? Что эти фрамфоки - они не заменяют, одни - более новые, - другие, старее которые?
А то одним здешним программам требуются 4.5; другим, вишь, только 4 или 3.5. E-FuRLong Думаю, что о фильме 1993 года «Травма» (Trauma), режиссер Дарио Ардженто. Фильм не смотрел, но саундтрек слушал. Я такие кино стараюсь уже не смотреть; и так ужасов в нынешней капит-й действительности достаточно. Хватило и Чужого, которого смотрели на видео-касете в 1990-м году).
|
|
Moriturus
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 421
|
Moriturus ·
24-Ноя-15 11:46
(спустя 3 мин., ред. 24-Ноя-15 11:46)
Boch
выставьте уже себе масштабирование в windows и отстаньте от авторов, они судя по комментам и так всем тут должны как земля колхозу.
|
|
FossFor
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
FossFor ·
24-Ноя-15 11:48
(спустя 1 мин., ред. 24-Ноя-15 11:48)
Boch
фреймворк это набор библиотек, на которые опирается программа. Виндоус развивается и обрастает готовыми библиотеками. Можно писать под старые фреймворки, но тогда придется больше кода вручную набирать. XP например не может использовать .NET 4.5, потому что он разрабатывался уже без оглядки на неё. А 3.5 почти везде установлен, в семерке он 100% содержится. А в XP не во всех. Можно конечно и под .NET 1.1 написать =)) тогда точно на всех виндовозах запустится. Но разработка такого софта немного сложнее.
|
|
Boch
|
Boch ·
24-Ноя-15 12:29
(спустя 40 мин.)
Moriturus Да я разве сильно? пристаю, а? Обычное виндос увеличение масштаба внутри окна приводит и к увеличению почти всего остального.
Ладно, как-нибудь обойдусь. Мне только не совсем ясно - это так сложно сделать в отдельной программе?? Почти во всех них есть опция увеличения шрифта - хоть в Вордпаде.
|
|
Moriturus
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 421
|
Moriturus ·
24-Ноя-15 12:36
(спустя 7 мин.)
Boch
если у вас плохое зрение, то увеличение всего остального вам как раз подходит. Оно для того и придумано.
И не путайте текстовый процессор типа wordpad с созданием программ, это совершенно разные вещи.
Поиск на основе elasticsearch вам должен подойти больше всех, т.к. там html страничка, которую можно масштабировать сколько душе угодно.
|
|
Boch
|
Boch ·
24-Ноя-15 12:54
(спустя 17 мин.)
Moriturus В Эластике нормально, конечно. Остальные: пока только Вью смотрел, другие нет.
Раньше как-то применял отдельную программу - лупу (не от Оси которая встроенная), да переустанавливал систему - та программа лупа больше не встала нормально - не увеличивала масштаб.
Там отдельное окошко, лупа - не как встроенная в XP, сверху, плоская, во всю ширь экрана которая - не удобно).
Там был отдельный квадратик - любую форму/размер лупы м. было сделать, и любой масштаб в нём.
Очень удобная была; я и сейчас всегда лупой пользуюсь, только встроенной, не такой удобной.
|
|
E-FuRLong
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1185
|
E-FuRLong ·
24-Ноя-15 13:03
(спустя 9 мин.)
Boch
Другого оптимального способа увеличения шрифта в операционных системах вы не найдете: либо увеличиваете размер шрифта, который предложил вам, Moriturus, и отправил вам я в приват, либо уменьшаете разрешение экрана до 1024х768. В профессиональных приложениях размеры форм и их масштабирование происходит в соответствии с заданными настройками монитора. Меняя размер шрифта в текстовом редакторе Word (WordPad), вы задаете стиль и форматирование текста, который будет напечатан на бумаге. Поэтому это немного разные понятия. Чтобы не портить своё зрение дальше, по правилам эргономики оптимальное расстояние от ваших глаз до экрана - от 45 до 70 см.
|
|
kgd5k
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 634
|
kgd5k ·
24-Ноя-15 14:01
(спустя 57 мин., ред. 24-Ноя-15 14:01)
chick-chick писал(а):
69346306а вот насчет МАКА, по-моему, никто еще не спрашивал. Видимо, помощи стоит ждать от разработчиков
Не спрашивали, только про Линуксы. А спросить можно и тут, вдруг увидят вопрос и сделают для Мака.
Ну вот, сороковая страница уже )) Boch
Да, некоторые программисты лчень любят делать пёстро, красиво, но надо напрягаться. Например, если кто помнит, то Линукс Мандрива 2007 и 2008, то там шрифт стоял "Лайт", то есть бледный, впечатление какое-то гребаное  Через год я пошарил в настройках, нашел шрифты, выбрал обычный, и совсем другое дело. А красота она мало кому нужна. Скайп у меня старая версия, Мейлруагент 5.7, на виндоусе тема Классик, ничего лишнего, ничего пестрого. Красота. Только вот нотепад так себе, ну да ладно.
И с сайтами тоже - тут сделано нормально, а бывает так наонанируют, что не поймешь как пользоваться, лесенки сами лезут, темный шрифт на темном фоне, как будто это не сайт, а тестер зрения, как в старые времена у окулиста была книга с пестрыми картинка для проверки зрения.
|
|
KGAKGA
|
KGAKGA ·
24-Ноя-15 14:13
(спустя 12 мин., ред. 24-Ноя-15 22:17)
настроился на схему:
1. utorrent m agnet:?xt=urn:btih:4FAB4F7F42981E51ED9463695C27D39772AFDCD4 (пробел УБРАТЬ)
2. дополнительно Mozilla FireFox => FriGate - включено => https://rutr.life/forum/index.php?closed=1 . . . Devostator-7 СПАСИБО
3. №1 Excel \rutracker-torrents\20151030\category_X.csv (в помощь https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=F85FD896A7753CB9!159&ithint=file%2c...!APAI2GfkfPJ8po0) . . . Кись-512 СПАСИБО
3а. создание magnet-ссылок https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=65894816#65894816 . . . Candagar2010 СПАСИБО
4. №2 rutracker-elastic (обновления https://www.mediafire.com/folder/elj6m9z27emeq/Rutracker) . . . Butodien СПАСИБО
5. №3 eRDBView (обновления https://yadi.sk/d/3U20alS5keipF) . . . DannyX СПАСИБО
6. доступ Mozilla FireFox => FriGate - включено => "Закрепить вкладку" https://rutr.life/forum/index.php . . . filolya СПАСИБО
7. browser Tor https://www.torproject.org/download/download.html.en это лучше FriGate . . . Boch СПАСИБО
8. чат (как-бы) Mozilla FireFox => FriGate => https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4824458 (если сработает...)
если п.6 сработает, то всё остальное НЕ ПОТРЕБУЮТСЯ !!! однако...
P.S. не претендую на универсальность...
P.P.S. DannyX . . . нельзя ли п.5. настроить по типу п.4 (для "унификации" обновления...)
|
|
DannyX
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 485
|
DannyX ·
24-Ноя-15 14:29
(спустя 16 мин.)
KGAKGA
Сделаю!
Я сейчас работаю над довольно крупном обновлением, которое будет выходить за рамки "просто вычитка базы" и может получиться сделать так же здесь раздачу и обязательно отпишу.
|
|
Скoл
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 2406
|
Скoл ·
24-Ноя-15 14:34
(спустя 4 мин.)
|
|
Boch
|
Boch ·
24-Ноя-15 15:28
(спустя 54 мин., ред. 24-Ноя-15 15:28)
KGAKGA
Вы "забыли" ТОР браузер -
|
|
Butodien
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 61
|
Butodien ·
24-Ноя-15 16:41
(спустя 1 час 13 мин.)
Boch писал(а):
69349251Две программы попробовал: Эластик и Вью который - нигде нет возможности увеличения шрифта (размера букв) в окнах - а ведь так хотелось бы, чтобы это было (для таких же давних пенсионеров как и я)
Для увеличения масштаба нажмите в браузере Ctrl++ .
ronincop писал(а):
69348822Не учли как минимум перезалитые раздачи (ID раздачи при этом не меняется).
Неповторяющихся хешей в раздаваемой базе 1783402.
Я намеренно не учитывал перезалитые, т.к. в этом нет смысла.
|
|
kgd5k
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 634
|
kgd5k ·
24-Ноя-15 17:28
(спустя 46 мин., ред. 24-Ноя-15 17:28)
Boch писал(а):
69349686и так ужасов в нынешней капит-й действительности достаточно
Я соседу записывал триллеры по его просьбе - скачивал, конвертировал в двд. И вдруг смотрю дисков осталось мало, я спрашиваю где остальные., а он и говорит а выкинул, и так ужасов в жизни насмотрится  Вот умора - то скачай, то видеть не могу ))))))))))))))))))
FossFor писал(а):
69349646качайте всю раздачу (3.5 ГБ)
А что за база такая? Тут база размером 4.5Гб от 30102015. Или это не то?
|
|
KGAKGA
|
KGAKGA ·
24-Ноя-15 18:03
(спустя 35 мин., ред. 24-Ноя-15 18:03)
Boch писал(а):
69351166KGAKGA
Вы "забыли" ТОР браузер -
а сколько вьюверов БД "упустил"... О-о-О... а вот серьёзно - у кого-то есть ссылки на закрытые сайты - чтобы проверить типа
сейчас проверить - работает этот FriGate или нет?
|
|
|