11 сентября 2001 / 11 septembre 2001Год издания: 2002 Автор: Тьерри Мейсcан / Thierry Meyssan Жанр: Альтернативная история, публицистика Издательство: Карно ISBN: 5-98030-001-5 Язык: Русский Качество: Изначально компьютерное (eBook) Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 517 Формат: FB2Описание: Эта книга произвела фурор и мгновенно стала бестселлером во Франции, а затем и в других европейских странах. В США власти более года препятствовали выходу в свет этой книги, но она все же была опубликована — и сразу стала мощнейшим подспорьем для антивоенного и «антиглобалистского» движения. То, что книга Мейссана не только не стала бестселлером у нас в стране, а, напротив, была фактически замолчана*, — явление позорное, говорящее о продажном, марионеточном и, в сущности, мудяцком характере политической науки в России.
Об авторе
Тьерри Мейсcан (Thierry Meyssan, р. 18.05.1957) — одна из самых противоречивых фигур французских медиа. Сквозь призму его биографии видны все проблемы, связанные с кризисом системы ценностей эпохи Просвещения. Права человека, гражданские свободы, Справедливость (именно с большой буквы) — вот основной круг интересов Мейссана, которые привели его к независимым журналистским расследованиям и активной политической деятельности.
Тьерри родился в 1957 году недалеко от французского города Бордо в богатой семье военных и дипломатов. Тайны большой политики были открыты ему с детства, а отношение к жизни формировалось сначала в Колледже иезутов, затем в Парижском институте политических исследований, позже в Орлеанском институте теологии, а завершил он свое образование в университете города Реймс, где изучал философию и социологию.
Будучи убежденным голлистом, Мейссан был изначально связан с левыми партиями и движениями и активно боролся с наступлением правых еще в те времена, когда Саркози был лишь рупором премьер-министра Эдуара Балладюра. Его борьба с правым крылом привела к жесткой позиции по Косово, которая кардинально расходилась с позицией французского государства.
Помимо ежедневной работы с левыми политиками (в качестве спичрайтера, автора политических программ и официальных заявлений) Мейсcан руководил Международной ассоциацией защиты частных свобод, был экспертом по правам человека при ОБСЕ. Сегодня же свою главную задачу он видит в том, чтобы создавать и поддерживать альтернативные медиа, то есть такие, в которых свободомыслие и право на интерпретацию являются неотъемлемым правом журналиста.
Не найдя соответствующего своим требованиям медийного ресурса, Мейсcан в 1999 году начал издавать ежемесячник Maintenant («Сейчас»), где тщательно анализировал самые заметные политические события. Журнал имел большой успех, но уже тогда стало ясно, что Мейсcан обладает весьма своеобразным взглядом на мировые политические процессы.
Продвигаясь все ближе к истокам мировой напряженности, связанной в первую очередь с ближневосточным конфликтом, Мейсcан со временем занял столь радикальную позицию по отношению ко многим уважаемым демократическим авторитетам и институтам, что лишился выхода на широкую аудиторию — его борьба за свободу слова и мысли привела популярного гостя всех возможных политических ток-шоу к изоляции от французского медиасообщества.
Тому немало поспособствовала и его книга «Чудовищная махинация-2», где он вынес сор из избы, то есть в деталях показал, как «большие», контролируемые капиталом медиа путем неточных переводов, обтекаемых формулировок и мелких передергиваний могут превратить правду в клубок лжи и спровоцировать заказной военный конфликт.
Сегодня Мейсcан является президентом Reseau Voltaire и занимается интернет-проектом , сайтом, который посещают до 2,5 млн пользователей в день. Основная тема публикаций ресурса — мировая политика и права человека. Попутно Тьерри пишет книги, которые издаются большими тиражами на разных языках и читаются не хуже детективов.
Мейссана неоднократно обвиняли со страниц газет и журналов во лжи и клевете, но никаких процессов за этим не следовало — источники информации журналиста не подводят.
Тьерри Мейссан интересен не столько своими своеобразными трактовками и гипотезами, сколько тем фактом, что, будучи рожденным в системе координат вольтеровской Европы и следуя ее базовым установкам, он неожиданно для себя оказался «на полях» журналистского мейнстрима и ныне осуществляет свое право на свободу слова далеко за географическими пределами продвинутых демократий.
Оглавление
Введение Первая часть. Кровавая инсценировка Вторая часть. Смерть демократии в Америке Третья часть. Империя атакует Эпилог Военные бюджеты основных стран Записка Госдепартамента США относительно Усамы бин Ладина Священная война Америки Сенатское заслушивание генерала Майерса Интервью вице-президента Чейни Государства, поддерживающие терроризм, тоже должны быть уничтожены Война нового типа Меморандум Меморандум Речь Лоры Буш, обращенная к нации Военное правосудие, цельное и беспристрастное Список девятнадцати камикадзе, опубликованный ФБР Расшифровка видеокассеты Усамы бин Ладина Разрушение Всемирного торгового центра Где потеряли 32.000 тонн стали? Официальный отчет The WTC Report
Похожие раздачи
Владимир240455 писал(а):
Прочитав эту книгу, становится понятно: почему Беня, дышащий на Ладан с 11.09.01, нигде не появлялся, кроме как на видеообращениях хренового качества, а после смерти так и вообще даже посмертного фото не оставил. И вообще: а был ли мальчик, в смысле Беня ибн Ладан ? ? . .
*Прим.: фрагменты книги Мейссана публиковались в 2002-03 гг. в официальном печатном органе правительства РФ - "Российской газете". (Авт.)
То, что книга Мейссана не только не стала бестселлером у нас в стране, а, напротив, была фактически замолчана, — явление позорное, говорящее о продажном, марионеточном, характере политической науки в России.
Да неужели?!!! А я вот считал, что Мейсана в Эрэфии просто обожают. Ещё в 2002 году "труды" этого шизанутого "разоблачителя мирового заговора" были опубликованы в газете «Новый взгляд». С 2010 по 2014 год статьи Мейсана регулярно публиковались в журнале «Однако». Предоставляла ему свои страницы и «Комсомольская правда». А на Первом канале россиянского ТВ Мэйсан постоянно выступал в качестве "эксперта-политолога и востоковеда", хотя, по образованию и квалификации, не является ни тем, ни другим. Очень уж импонирует нынешней власти "Российской Федерации" антизападная позиция этого защитника геев и лесбиянок. Фильм, снятый Мейсаном совместно с другим журналистом, итальянским коммунистом Джульетто Кьеза «9/11. Расследование с нуля» также был серьёзно воспринят только в Россиянии. В нормальных странах эту параноидально-шизофреническую муть просто освистали. Что её авторы, естественно, объяснили "происками американских спецслужб". Кстати, представленная здесь книга «Чудовищный обман» была переведена на русский язык и издана в год её написания - довольно редкий случай, что заставляет задуматься о тех силах в РФ, которым было выгодно издание этой макулатуры.
Да неужели?!!! А я вот считал, что Мейсана в Эрэфии просто обожают. Ещё в 2002 году "труды" этого шизанутого "разоблачителя мирового заговора" были опубликованы в газете «Новый взгляд». С 2010 по 2014 год статьи Мейсана регулярно публиковались в журнале «Однако». Предоставляла ему свои страницы и «Комсомольская правда». А на Первом канале россиянского ТВ Мэйсан постоянно выступал в качестве "эксперта-политолога и востоковеда", хотя, по образованию и квалификации, не является ни тем, ни другим. Очень уж импонирует нынешней власти "Российской Федерации" антизападная позиция этого защитника геев и лесбиянок. Фильм, снятый Мейсаном совместно с другим журналистом, итальянским коммунистом Джульетто Кьеза «9/11. Расследование с нуля» также был серьёзно воспринят только в Россиянии. В нормальных странах эту параноидально-шизофреническую муть просто освистали. Что её авторы, естественно, объяснили "происками американских спецслужб". Кстати, представленная здесь книга «Чудовищный обман» была переведена на русский язык и издана в год её написания - довольно редкий случай, что заставляет задуматься о тех силах в РФ, которым было выгодно издание этой макулатуры.
А ты что думаешь по этому поводу?
Что 3 здания были снесены 2-мя Боингами с арабскими пастухами за рулём и в кладовку Пентагона тоже Боингом ...нули?
У меня есть собственная версия произошедшего, излагал в другой теме, здесь повторяться не буду. Если интересно - можно полюбопытствовать вот тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3544255&start=120 А палестинских террористов инструкторы КГБ ещё в 70-е годы обучали технике захвата гражданских авиалайнеров. Командовала боевиками известная террористка Лейла Халед. Wаldo, за раздачу - СПАСИБО. У меня есть небольшое собрание всякой конспирологической чуши - от Уилкока до Халезова. Пополню коллекцию. Интересно бывает сравнить фантазии параноиков с ФАКТАМИ.
69320341У меня есть собственная версия произошедшего, излагал в другой теме, здесь повторяться не буду. Если интересно - можно полюбопытствовать вот тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3544255&start=120 А палестинских террористов инструкторы КГБ ещё в 70-е годы обучали технике захвата гражданских авиалайнеров. Командовала боевиками известная террористка Лейла Халед. Wаldo, за раздачу - СПАСИБО. У меня есть небольшое собрание всякой конспирологической чуши - от Уилкока до Халезова. Пополню коллекцию. Интересно бывает сравнить фантазии параноиков с ФАКТАМИ.
Да уж конечно полюбопытствовал. Про Чернобыль ты хорошо написал, но вот про 11 сентября... просто мрак.
kozlotur78 писал(а):
5. Данное здание являлось объектом диверсионной операции потому, что использовалось Разведывательным Сообществом США. Иными словами, в нём располагалось НЕЧТО, представляющее интерес или УГРОЗУ противникам США за рубежом.
Уже смешно. Что же это такое может стоять в Нью-Йорке в офисном здании, смертельно угрожающее противникам США аж за рубежом?
kozlotur78 писал(а):
6. Этим "нечто" (предположительно) могла быть система радиоэлектронного слежения, связанная с проектом высотных беспилотных разведчиков "Глобальный Ястреб".
Что ты называешь "системой радиоэлектронного слежения"? Антенну ДРЛО? Или обычный операторский комп управления беспилотником? Помоги найти хоть каплю логики. Вот когда в Чернобыле выводили из строя Дугу всего через год после пуска - это понятно. Кто, зачем и почему. Вот там - система так система и не только слежения. Атомную станцию пришлось строить. Это почище экспериментов Теслы будет. А тут-то что?
kozlotur78 писал(а):
7. Удар авиалайнерами (угнанными по "советской" методике) по башням ВТЦ-1 и ВТЦ-2 был ОТВЛЕКАЮЩИМ МАНЕВРОМ.
Ага. Особенно, с учётом того, что Боинг НЕВОЗМОЖНО навести на здание. Тем более на 2 здания. Тем более пастухам. Тем более без тренировок. Тем более с разных курсов. И уж тем более, что керосином невозможно расплавить стальные легированные толстенные балки, что знает даже самый тупой школьник. Это не отвлекающий, Это ЗАВЛЕКАЮЩИЙ манёвр.
kozlotur78 писал(а):
8. Этот маневр и последующая за ним паника позволили проникнуть на ВТЦ-7 ДИВЕРСИОННОЙ ГРУППЕ (возможно, под видом "спасателей").
9. В ВТЦ-7 эта диверсионная группа устроила пожар (как известно - огонь - лучше взрывчатки) с использованием напалмоподобных веществ, не поддающихся тушению обычными средствами борьбы с огнём.
Опять смешно. Пожар-то как раз возник сразу от керосина. Посылать пожарных поджигать здание во время пожара - это гениально. Сказывается дурное влияние Голливуда. Мишн импоссибл 13.
Я видел фото. Сказать, что это было, я не берусь. Но очень вероятно, что как раз то, о чём шла речь по ссылке. У тебя понятия об атомных военных технологиях 60-ти летней давности, а о конспирологии - вообще 19 века. Также смешно читать рассуждения, что, мол, получилось очень дорого, Американской экономике был причинён значительный ущерб и тд. Америка и дорого - понятия не совместимые. Как что-то может быть дорого для людей, печатающих деньги для всего мира? Может, страховщики и пострадали, но больше, чем уверен, что и им всё компенсировали.
Опять смешно читать, что, мол, мини атомный взрыв очень вредный, очень заметный и все умрут. Советую ознакомиться с результатами мирной атомной программы СССР. Где умные люди разве что сигареты друг другу не прикуривали с помощью атомного взрыва. И каналы рыли, и искусственные озёра делали, и купались в них потом, и пили из них воду и даже в Московской области рвать не стеснялись.
russian298, прежде, чем забивать себе мозги всякой конспирологической мутью, потрудитесь хотя бы ознакомиться с ОФИЦИАЛЬНЫМИ ЗАКЛЮЧЕНИЯМИ ЭКСПЕРТОВ о произошедшем. Может, не будете писать ерунду о "легированных толстенных балках" и о том, что пожар в ВТЦ-7 "возник сразу от керосина". О "безобидности" "мирных" ядерных взрывов - можете почитать документ Центра экологической политики России - http://www.seu.ru/programs/atomsafe/books/mif_6.pdf
69330697russian298, прежде, чем забивать себе мозги всякой конспирологической мутью, потрудитесь хотя бы ознакомиться с ОФИЦИАЛЬНЫМИ ЗАКЛЮЧЕНИЯМИ ЭКСПЕРТОВ о произошедшем. Может, не будете писать ерунду о "легированных толстенных балках" и о том, что пожар в ВТЦ-7 "возник сразу от керосина".
Дорогой друг! Вы так усердно пытаетесь загрузить в меня, что 2х2=5, что я не знаю, что и думать. Металлоконструкции - одна из моих специальностей, так что я сам немного эксперт. Вы таки хотите сказать, что на этапе монтажа балки поставили из качественного картона?
Что такое "официальные заключения" я тоже немного в курсе. Раньше мне самому приходилось делать любые "заключения", "подтверждения", "аттестации" и прочую официальную муть. Что прикажут, то и писал, так что цену этим бумажкам знаю получше вашего дяди Бени.
Ваше нежелание отвечать на конкретные вопросы фатально разочаровывает. Ну, если принять во внимание, что сам термин "конспирологическая мутЬ" - изобретение авторов данного проекта, то всё встаёт на свои места.
Что же это такое может стоять в Нью-Йорке в офисном здании, смертельно угрожающее противникам США аж за рубежом?
Это "обычное офисное здание" было секретной штаб-квартирой американских спецслужб, куда, в частности, стекалась информация об иранской ядерной программе. Там же располагался фискальный отдел Налоговой службы США, имеющий очень много компромата на высшее российское руководство, погрязшее в экономических махинациях, коррупции и казнокрадстве. И ещё много чего. И уровень безопасности там был не хуже, чем в Лэнгли или Форт-Мид. А то, что находилось внутри, НЕОБХОДИМО было уничтожить.
Цитата:
Боинг НЕВОЗМОЖНО навести на здание. Тем более на 2 здания. Тем более пастухам. Тем более без тренировок. Тем более с разных курсов.
Каким "пастухам"?! Я же прямо сказал - это была ДИВЕРСИОННАЯ ОПЕРАЦИЯ, проведенная ПРОФЕССИОНАЛАМИ СПЕЦСЛУЖБ заинтересованного ГОСУДАРСТВА.
Цитата:
керосином невозможно расплавить стальные легированные толстенные балки
Механизм разрушения стальных конструкций ВТЦ-1 и ВТЦ-2 подробно рассмотрен в официальном отчёте. И у профессионалов во всём мире (в отличие от шизофреников-"конспирологов") возражений не вызывает.
Цитата:
Пожар-то как раз возник сразу от керосина.
В башнях-близнецах - да. Но я говорил не о них, а о пожаре в ВТЦ-7 и подземных коммуникациях, где огонь не могли погасить очень долго.
Цитата:
Америка и дорого - понятия не совместимые. Как что-то может быть дорого для людей, печатающих деньги для всего мира?
Вот видите, Вы даже не знаете, что использование доллара США в качестве мирового платёжного средства приносит Америке УБЫТКИ, удорожая американскую продукцию примерно на 15% и снижая её конкурентоспособность. И что Америка давно уже предпринимает попытки ИЗБАВИТЬСЯ от этого!
Цитата:
Что такое "официальные заключения" я тоже немного в курсе. Раньше мне самому приходилось делать любые "заключения", "подтверждения", "аттестации" и прочую официальную муть. Что прикажут, то и писал, так что цену этим бумажкам знаю получше вашего дяди Бени.
Не переносите вашу советскую/россиянскую действительность на американскую почву. Мы здесь несколько иначе живём. Кстати, законодательство Российской Федерации тоже предусматривает для эксперта не только моральную, но и уголовную ответственность за "заведомо ложные результаты экспертизы". Так что "писать, что прикажут" - занятие весьма нездоровое. Можно и "стрелочником" оказаться.
Это "обычное офисное здание" было секретной штаб-квартирой американских спецслужб, куда, в частности, стекалась информация об иранской ядерной программе. Там же располагался фискальный отдел Налоговой службы США, имеющий очень много компромата на высшее российское руководство, погрязшее в экономических махинациях, коррупции и казнокрадстве. И ещё много чего. И уровень безопасности там был не хуже, чем в Лэнгли или Форт-Мид. А то, что находилось внутри, НЕОБХОДИМО было уничтожить.
Какое важное здание! Вот если представить гипотетически, допустим, кто-то, не дай бог, конечно, подорвёт кремль. Неужели кровавый режим падёт?
"компромат на высшее российское руководство, погрязшее в экономических махинациях, коррупции и казнокрадстве". Да у нас всё руководство - ходячий компромат. Ходит тут один в часах за 40 млн. Так даже не могут договорится, что врать. Один говорит: Это я дал ему поносить. Другая: Это я подарила к свадьбе, а у самой ни шиша. Ну и что? Всем по х... Даже если признаются в педерастии, педофилии, торговле наркотиками - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. На то он и паханат.
Если б амеры захотели, они б давно всё обнародовали, но зачем? Их и так всё устраивает. Да, РФия по прежнему стучит туфлёй по столу и кричит про кузькину мать. Вата хавает по обе стороны океана, так чего же боле?
Может быть что-то и было, что надо было уничтожить, но это явно не инфа про офшоры наших депутатов. Как, собственно, и в кладовке Пентагона. Шикарная возможность списать миллиарды, если не триллионы. Хорошо в 60-е Бен Ладена ещё не было. Так что кто и зачем убил Кеннеди остаётся только гадать. Не удивлюсь, если лет через 50 появится официальный отчёт, 100% подтверждающий, что у арабов была машина времени
kozlotur78 писал(а):
Каким "пастухам"?! Я же прямо сказал - это была ДИВЕРСИОННАЯ ОПЕРАЦИЯ, проведенная ПРОФЕССИОНАЛАМИ СПЕЦСЛУЖБ заинтересованного государства.
Назовите "официальный отчёт", где написано, что "это была ДИВЕРСИОННАЯ ОПЕРАЦИЯ, проведенная ПРОФЕССИОНАЛАМИ СПЕЦСЛУЖБ заинтересованного государства". Или как у нашего юмориста: Здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали? По официальным отчётам это были именно пастухи, которые аж несколько раз тренировались на лёгких одномоторных самолётах.
kozlotur78 писал(а):
Механизм разрушения стальных конструкций ВТЦ-1 и ВТЦ-2 подробно рассмотрен в официальном отчёте. И у профессионалов во всём мире (в отличие от шизофреников-"конспирологов") возражений не вызывает.
Профессионалы? Кто эти профессионалы? Жалкие ничтожные личности, трясущиеся за свои места. Я сам был таким. Вы там иначе живёте? Хахаха!!! Я могу обосновать, что во всём виноваты инопланетяне. Если показать по СиэНэН в прайм-тайм, да ещё какая-нибудь шишка из госдепа потрясёт пробиркой - поверят все. Ну и что? Есть такая вещь как здравый смысл. Как там... Если на клетке со львом написано заяц... Какие отчёты? У нас в мире до сих пор теория Дарвина господствует. Какие бы черепа не находили. Я научный фильм смотрел, одобренный нашей академией наук о том, как египтяне строили пирамиды. Поставить бы над господином академиком эксперимент: если ты не отколешь хотя бы 1 камень нужной формы и размера по этой технологии, тебя посадят на кол. Сразу бы достоверные отчёты пошли. Люди верят всему. Сегодня прочёл, что москвичи против переименования станции метро Войковская. А ведь это - детоубийца, глумитель и извращенец. А для большинства - герой. Почему? Официальные отчёты подтверждают.
kozlotur78 писал(а):
Вот видите, Вы даже не знаете, что использование доллара США в качестве мирового платёжного средства приносит Америке УБЫТКИ, удорожая американскую продукцию примерно на 15% и снижая её конкурентоспособность. И что Америка давно уже предпринимает попытки ИЗБАВИТЬСЯ от этого!
Да-да. То-то наш стабфонд лежит в баксах и госдолг растёт год от года не виртуально как ваш, а вполне реально. Плакать по 15% продукции, когда вы купили весь мир как-то нелогично.
Скучно с вами стало. Раньше были аргументы, а сейчас одна демагогия.
kozlotur78 писал(а):
Кстати, законодательство Российской Федерации тоже предусматривает для эксперта не только моральную, но и уголовную ответственность за "заведомо ложные результаты экспертизы". Так что "писать, что прикажут" - занятие весьма нездоровое. Можно и "стрелочником" оказаться.
У нас тут в РФии есть рашн традишн, которая называется "Был бы человек, а статья найдётся". Как, например, ДОМОХОЗЯЙКА, мать СЕМЕРЫХ детей с седьмым грудным на руках или 75-летний дед - оба официально признаны шпионами. Но, когда надо, теряются не только статьи, но и кодексы целиком, как например с дядей, завалившим главу Тоталя в ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ аэропорту. Так шта... чёрное - это белое, белое - это чёрное. Официально.
russian298, Вы мои посты, видимо, через строчку читаете. Или через десять. В теме про Халезова я прямо писал, что у меня есть собственная версия произошедшего, версия сырая и несовершенная. Но гораздо более реалистичная, чем всякие бредни про "ядерный снос" и микробомбы из гафния. И, кстати, я ничего не писал о том, что за событиями 11 сентября стояла Россия. "Подозреваемый №1" у меня - всё же Иран, который очень сильно напрягся, когда Разведывательное Сообщество США вознамерилось мониторить некоторые объекты на его территории (в том числе и при помощи новейших беспилотников). Так как оказался неправильно понят, изложу свою версию ещё раз - 11 сентября 2001 года некая иностранная разведка уничтожила секретную (и, скорее всего, нелегальную) штаб-квартиру американских спецслужб. Для этого она организовала попадание угнанных по советской методике "Боингов" в расположенные рядом башни-близнецы, и, воспользовавшись паникой и неразберихой, заслала в здание ВТЦ-7 диверсантов, которые устроили в нём пожар, который было невозможно погасить обычными средствами тушения. Потом здание рухнуло КАК ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ СНОСЕ - возможно, сработала система самоуничтожения. Американские власти, которым пришлось бы в случае раскрытия правды отвечать на очень много неприятных вопросов (в том числе и о том, почему "родные" спецслужбы "шалят", занимаясь тем, на что им не давали санкции соответствующие Комиссии Конгресса и прочие гражданские бюрократы), выдумали "дезу" про арабских пастухов и злого Осаму. Да, мы живём по-другому. Попробуйте в Америке хотя бы нарушить ПДД, а потом "сунуть на лапу" остановившим Вас полицейским. Окажетесь на нарах. А в некоторых штатах за одну-единственную фотку с детским порно сядете надолго. Это к вопросу о педофилах в Госдуме РФ. А официальный отчёт о механизме разрушения башен-близнецов всё же советую прочитать. Особенно, если металлоконструкции - одна из Ваших специальностей. Заодно и проверите компетентность американских экспертов.
69336545использование доллара США в качестве мирового платёжного средства приносит Америке УБЫТКИ, удорожая американскую продукцию примерно на 15% и снижая её конкурентоспособность. И что Америка давно уже предпринимает попытки ИЗБАВИТЬСЯ от этого!
Какой фееричный полёт мысли!
Скажите, вы с новодворской не в одной палате лежали?
69339081russian298, Вы мои посты, видимо, через строчку читаете. Или через десять. В теме про Халезова я прямо писал, что у меня есть собственная версия произошедшего, версия сырая и несовершенная. Но гораздо более реалистичная, чем всякие бредни про "ядерный снос" и микробомбы из гафния.
Отчего же? Я все ваши посты читаю очень внимательно, а некоторые даже сохраняю, потому как есть среди них очень информативные. 10 баллов из 5 я бы сказал.
Про "тут играем, тут не играем" я был прав. Соединяя "свою" версию в нужных местах с официальной можно такого накомбинировать, что сам Остап Ибрагимович позавидует.
kozlotur78 писал(а):
И, кстати, я ничего не писал о том, что за событиями 11 сентября стояла Россия. "Подозреваемый №1" у меня - всё же Иран, который очень сильно напрягся, когда Разведывательное Сообщество США вознамерилось мониторить некоторые объекты на его территории (в том числе и при помощи новейших беспилотников).
А я где-то утверждал подобное? Похоже, это вы понимаете меня неправильно, а не я вас.
По поводу Ирана, нет смысла палиться при помощи беспилотников, когда у амеров и так 100% покрытие земного шара со спутников в любой момент. Повторюсь: в технике вы живёте очень устаревшими технологиями. И с какой стати привязывать систему наблюдения или что вы там нафантазировали к одному высотному зданию в центре Нью-Йорка? Говорю же, между кино и реальными военными технологиями - пропасть. И системы скрытности и резервирования находятся на совершенно ином уровне. Ещё дедушка Сталин говорил: Если хочешь сделать что-то секретное - делай это под землёй. Ну какое высотное здание? А вдруг воробей залетит и обосрёт секретные документы?
kozlotur78 писал(а):
Так как оказался неправильно понят, изложу свою версию ещё раз - 11 сентября 2001 года некая иностранная разведка уничтожила секретную (и, скорее всего, нелегальную) штаб-квартиру американских спецслужб.
Нелегальная штаб-квартира в Нью-Йорке? Ну и фантазия! А в белом доме, при входе, за ширмочкой, не? А что? Зато с докладом бежать недалеко.
kozlotur78 писал(а):
Для этого она организовала попадание угнанных по советской методике "Боингов" в расположенные рядом башни-близнецы, и, воспользовавшись паникой и неразберихой, заслала в здание ВТЦ-7 диверсантов, которые устроили в нём пожар, который было невозможно погасить обычными средствами тушения. Потом здание рухнуло КАК ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ СНОСЕ - возможно, сработала система самоуничтожения. Американские власти, которым пришлось бы в случае раскрытия правды отвечать на очень много неприятных вопросов (в том числе и о том, почему "родные" спецслужбы "шалят", занимаясь тем, на что им не давали санкции соответствующие Комиссии Конгресса и прочие гражданские бюрократы), выдумали "дезу" про арабских пастухов и злого Осаму.
Вы не пробовали сценарии для боевиков писать? Попробуйте. Озолотитесь. Уж на что я не считаю свою фантазию слабой, но до такого я не дорасту никогда.
kozlotur78 писал(а):
Да, мы живём по-другому. Попробуйте в Америке хотя бы нарушить ПДД, а потом "сунуть на лапу" остановившим Вас полицейским. Окажетесь на нарах. А в некоторых штатах за одну-единственную фотку с детским порно сядете надолго. Это к вопросу о педофилах в Госдуме РФ.
Разница, конечно, есть, кто ж спорит? У нас они за 100 рублёвое нарушение разводят на 15000, а один раз за отказ платить меня просто ограбили, но что касается всяких "официальных заключений", Америка даст РФ фору на 100 очков и 100 лет вперёд. Как там... Гигантская клизма или сэндвич с дерьмом? Нет у вас ни выбора, ни шанса. А полицейские в большинстве хорошие, да.
kozlotur78 писал(а):
А официальный отчёт о механизме разрушения башен-близнецов всё же советую прочитать. Особенно, если металлоконструкции - одна из Ваших специальностей. Заодно и проверите компетентность американских экспертов.
Гыгы. Да знаком я, знаком. Что мне с ним знакомиться, если б я сам так же написал при наличии заказа? Ещё б и медаль дали "за заслуги перед Конгрессом 3-й степени". Это тебе не здесь за копейки с подмётками на обед и прочими прелестями совдеповской жизни...
russian298, то, что говорил "дедушка Сталин" (он же "дядюшка Джо") правильно для СССР, а не для США. Здесь всё иначе. Подземный бункер привлечёт гораздо больше ненужного внимания, чем неприметное офисное здание. Спецслужбы в Америке (в отличие от СССР\РФ ) находятся под постоянным мониторингом общественности, журналистов, госчиновников (которые относятся к ним отнюдь не благожелательно). Именно поэтому ЦРУ во время войны во Вьетнаме использовало гражданскую авиакомпанию для прикрытия своих операций, и т.д. Спутники и беспилотники - две большие разницы (чисто технически). Хотя бы по разрешающей способности снимков. По поводу событий 11 сентября есть только 4 версии: 1. Теракт, осуществлённый "неграмотными арабскими пастухами", которых науськал злобный Осама. ЕСТЕСТВЕННО, БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
2. Провокация самих американских властей. ДОРОГО И ГЛУПО. Америка не получила НИКАКИХ выгод от событий 11 сентября, ни политических, ни военных, ни экономических.
3. Диверсия враждебного США государства. Именно об этом я и говорю.
4. Нападение инопланетян, пришельцев из будущего, параллельных миров, и т.д. ОСТАВИМ ЭТИ ВЕРСИИ ЛЮБИТЕЛЯМ НАУЧНОЙ (И НЕ СЛИШКОМ НАУЧНОЙ) ФАНТАСТИКИ.
То, что книга Мейссана не только не стала бестселлером у нас в стране, а, напротив, была фактически замолчана, — явление позорное, говорящее о продажном, марионеточном, характере политической науки в России.
Да неужели?!!! А я вот считал, что Мейсана в Эрэфии просто обожают. Ещё в 2002 году "труды" этого шизанутого "разоблачителя мирового заговора" были опубликованы в газете «Новый взгляд». С 2010 по 2014 год статьи Мейсана регулярно публиковались в журнале «Однако». Предоставляла ему свои страницы и «Комсомольская правда». А на Первом канале россиянского ТВ Мэйсан постоянно выступал в качестве "эксперта-политолога и востоковеда", хотя, по образованию и квалификации, не является ни тем, ни другим. Очень уж импонирует нынешней власти "Российской Федерации" антизападная позиция этого защитника геев и лесбиянок.
Вы путаете мух с котлетами. Официальная соловьёвщина, киселёвщина прочая хрень - не то же самое, что академическая наука - политология, история... И расцвет первой в Эр Эфии сопровождался глубоким загоном для второй, точку в котором поставила реорганизация РАН. ... И потом, не стоит забывать, что подлинный прорыв в истории науки подчас делался непрофессионалами. Примеров - множество. И тем более это справедливо для исторического ревизионизма (а в данном случае даже ребёнок понимает, что речь идёт о пересмотре истории). Практически ВСЕ историки-ревизионисты не были профи. И это неслучайно. Ибо "к сожалению, больше таких историков, которые заинтересованы в удержании теплых мест и в делании карьеры, чем в установлении и утверждении истины..." (Дэвид Ирвинг).
69379823russian298, то, что говорил "дедушка Сталин" (он же "дядюшка Джо") правильно для СССР, а не для США. Здесь всё иначе.
Ха-ха! Да люди-то те же, друг. Из того же теста. Наших только квартирный вопрос больше испортил.
kozlotur78 писал(а):
Подземный бункер привлечёт гораздо больше ненужного внимания, чем неприметное офисное здание.
Конечно, особенно когда про бункер не знает никто, а про здание знают все. Каждый день толпы туристов вокруг и масса удобных точек для наблюдения, прослушки и вербовки сотрудников не обязательно самого подразделения, а людей с других этажей, уборщиков и тп. Здание неприметней некуда.
)))))) Ты, наверное, очень долго работал в разных американских военных спецслужбах?
kozlotur78 писал(а):
Спецслужбы в Америке (в отличие от СССР\РФ ) находятся под постоянным мониторингом общественности, журналистов, госчиновников (которые относятся к ним отнюдь не благожелательно).
Если б всё было так, Кеннеди был бы жив до сих пор. И не было бы сейчас общемирового тупизма с Ли Харви по аналогии с "дорого и глупо". Впрочем, блажен кто верует.
kozlotur78 писал(а):
По поводу событий 11 сентября есть только 4 версии:
1. Теракт, осуществлённый "неграмотными арабскими пастухами", которых науськал злобный Осама. ЕСТЕСТВЕННО, БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
Хахаха!!!! Ну ты логический чемпион!!! То есть это - бред. А то, что это - официальная позиция и сам этот факт кое о чём говорит - это не бред. Трудно спорить с деревом.
kozlotur78 писал(а):
2. Провокация самих американских властей. ДОРОГО И ГЛУПО. Америка не получила НИКАКИХ выгод от событий 11 сентября, ни политических, ни военных, ни экономических.
Ну, с твоими познаниями в экономике, надо срочно продать все авианосцы китайцам и перековать мечи на айпады ибо каждый день работы этих адских чудовищ это таак дорогооо... А айпады - чистейший гешефт. Их с одного Рузвельта или кто там, Честер У Нимиц стооолько сделать можно...
А глобальная слежка, а манипулирование, а... Да ладно, всё мимо кассы, я понял.
kozlotur78 писал(а):
3. Диверсия враждебного США государства. Именно об этом я и говорю.
Вот блин! Ну сколько тебе раз повторять, что это - то, что видели все - не реализуемо как теракт в принципе. Это можно сделать только с ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЙ поддержкой. Причём, не Кореи и не Ирана. Это как на луну слетать. Напрячься надо тысячам, хотя в данном случае многих используют втёмную. Тигр-тигр, как бы это было не странно и смешно.
Если б кто-то с оси зла был способен на половину подобного, на месте штатов давно была бы тлеющая пустыня. Не то надо было рвать, ой не то )) А поскольку логика не только твоё слабое место, но и остальных 99%, можно по-геббельсовски торжественно пихать любой бред. Пипл схавает всё и попросит добавки.
ОК! Специально для тупых идиотов, не смыслящих в экономике и всём прочем - КАКУЮ КОНКРЕТНО ВЫГОДУ ПОЛУЧИЛИ США ОТ СОБЫТИЙ 11 СЕНТЯБРЯ? В цифрах и фактах, пожалуйста. И со ссылкой на заслуживающие доверия источники (а не на параноидальный бред "разоблачителей мирового заговора").
69388767ОК! Специально для тупых идиотов, не смыслящих в экономике и всём прочем - КАКУЮ КОНКРЕТНО ВЫГОДУ ПОЛУЧИЛИ США ОТ СОБЫТИЙ 11 СЕНТЯБРЯ? В цифрах и фактах, пожалуйста. И со ссылкой на заслуживающие доверия источники (а не на параноидальный бред "разоблачителей мирового заговора").
Гы! Ты так формулируешь вопрос, что ответ не смогут дать даже те, кто это дело проводил. Теоретически ты меня ставишь выше верхнего. Лестно, конечно, но я не тяну. Так что пусть это останется параноидальным бредом разоблачителей мирового заговора, я не возражаю.
Ты не обижайся. Мыслят-то люди мыслят, только в тех рамках, которые им навязывают на уровне условных рефлексов, плавно переходящих в безусловные. Немногие могут не то, что пойти против толпы, но хотя бы подумать.
Ещё раз тебе повторю, есть такая вещь как логика. Есть очень интересные логические задачи, которые решаются без калькуляторов и справочников. Так раскрывается значительная часть преступлений и так далее. Раньше, вот, химиков и электриков называли шайтанами и колдунами и жгли на кострах. Сейчас всё то же самое. Сумашедший, параноик. Зажигалка есть?
Чтобы уж совсем не оставлять твой вопрос без ответа, я задам несколько наводящих вопросов. А какую конкретно выгоду получили США от смерти Кеннеди? Какой был смысл валить президента Тоталя двумя снегоуборщиками? Если пьяный водитель действительно виноват, то почему его отпустили? Почему не так давно в Москве взрывали дома? Почему эта серия внезапно началась и внезапно закончилась? В чём выгода? И кому? Почему ничего подобного не было в Сочи? Хотя там даже не надо было проникать на охраняемый объект, достаточно за забором взорвать и эффект перекрыл бы всю московскую серию, даже если бы никто не погиб.
Ну, с Кеннеди как раз всё понятно - желающие его "грохнуть" в очередь выстраивались. ЦРУ не простило ему провал операции "Плутон" на Кубе, Израиль - ненавидел за то, что он не дал Тель-Авиву получить ядерные технологии, американские сталепромышленники - за налоговую политику, ущемившую их интересы, мафия - за борьбу с организованной преступностью и пресечение отмывания денег через корумпированную профсоюзную верхушку... Про смерть Кристофа де Маржери говорить не буду, "не в теме". Но Total - нефтегазовая компания, а экономика РФ прямо зависит от "трубы". Возможно, о чём-то не договорились. Причастность ФСБ ко взрывам жилых домов в России в сентябре 1999 года более чем вероятна. Не случайно 5 из 90 томов уголовного дела были засекречены сроком на 75 лет. Цель терактов прямая и очевидная - развязать Путину руки для второй войны в Чечне. Возможно, планировалось и введение в стране чрезвычайного положения, если политические оппоненты попытается помешать передаче Ельциным власти "преемнику". В общем, любой теракт имеет более-менее внятную причину. Но 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошёл не теракт. Была осуществлена диверсионная операция, явно государственного уровня подготовки, и при этом имевшая целью нанести ущерб Соединённым Штатам. Кто за этим стоял, и почему американское правительство не рискнуло предъявить обвинение настоящим виновникам случившегося, а предпочло выдумать "дезу" про "арабских пастухов" - вот "вопрос на миллион долларов".
69392689Ну, с Кеннеди как раз всё понятно - желающие его "грохнуть" в очередь выстраивались. ЦРУ не простило ему провал операции "Плутон" на Кубе, Израиль - ненавидел за то, что он не дал Тель-Авиву получить ядерные технологии, американские сталепромышленники - за налоговую политику, ущемившую их интересы, мафия - за борьбу с организованной преступностью и пресечение отмывания денег через корумпированную профсоюзную верхушку...
Да вот непонятно тебе, к сожалению. Что, у ЦРУ больше провалов не было? Или с мафией никто кроме него не боролся? Или много президентов убито, которые все сейчас череп и кости и прочее? Неет. Главной версии здесь нет. Она отсутствует как класс, ну и понятно. Сталепромышленники... Да они вечно всем недовольны. Скажи ещё - мороженщики.
kozlotur78 писал(а):
Причастность ФСБ ко взрывам жилых домов в России в сентябре 1999 года более чем вероятна. Не случайно 5 из 90 томов уголовного дела были засекречены сроком на 75 лет. Цель терактов прямая и очевидная - развязать Путину руки для второй войны в Чечне. Возможно, планировалось и введение в стране чрезвычайного положения, если политические оппоненты попытается помешать передаче Ельциным власти "преемнику".
Гы! Тут ты в теме, а что такое "прямая аналогия" не понимаешь при всём своём интеллектуализме.
kozlotur78 писал(а):
В общем, любой теракт имеет более-менее внятную причину.
Золотые слова! Начало положено, но задача не решается в одно действие. Я бы только слово теракт заменил на "событие".
kozlotur78 писал(а):
Но 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке произошёл не теракт. Была осуществлена диверсионная операция, явно государственного уровня подготовки, и при этом имевшая целью нанести ущерб Соединённым Штатам. Кто за этим стоял, и почему американское правительство не рискнуло предъявить обвинение настоящим виновникам случившегося, а предпочло выдумать "дезу" про "арабских пастухов" - вот "вопрос на миллион долларов".
))) По правилам английского языка ответ заключается в самом вопросе.
69411401книга честно говоря гамно,материал подан скомканно,ужасное повествование,большая часть книги посвящена не самому терракту,а политическим последствиям
А ты рассчитывал, что тебе честно скажут кто, зачем и почему? "В цифрах и фактах и со ссылкой на заслуживающие доверия источники, а не на параноидальный бред разоблачителей мирового заговора".
Были, были. Только в ноябре 63-го после убийства Президента в Лэнгли почти публично пили шампанское.
Цитата:
Или с мафией никто кроме него не боролся?
Не боролся. Знали, что в США существует организованная преступность по типу сицилианских "семей" или неаполитанской "каморры", но официально вслух об этом никто не говорил. Джон был первым, кто публично (и на ТАКОМ уровне) заявил об этом. Став Президентом, он сделал своего брата Роберта (тоже убитого в 1968 году) Министром юстиции и натравил его на мафию. И тот "братву" изрядно "пощипал".
Цитата:
Главной версии здесь нет
Как я понимаю, "главная версия" - это версия про указ №11110 и причастность к убийству ФРС? Я действительно её не упомянул, потому что перечислил реальных врагов Кеннеди, а не выдуманных психически больными "конспирологами".
Цитата:
А ты рассчитывал, что тебе честно скажут кто, зачем и почему?
Ага. Замнём для ясности. Будем считать, что Дядя Сэм сам себе выколол глаз, чтобы получить медицинскую страховку.
Были, были. Только в ноябре 63-го после убийства Президента в Лэнгли почти публично пили шампанское.
Хахаха! Ты там был что-ли? Лично присутствовал? И что пили? Брют или полусладкое? Ладно, замнём для ясности.
И что это доказывает?
А как же "Спецслужбы в Америке (в отличие от СССР\РФ ) находятся под постоянным мониторингом общественности, журналистов, госчиновников (которые относятся к ним отнюдь не благожелательно)."? Я правильно понимаю, что Кеннеди мешал буквально всем: начиная от вице-президента и заканчивая последней домохозяйкой? Типа, это был общий всенародный план ликвидации и теперь все 300 млн покрывают друг друга как в детективном романе?
Если уж на то пошло, с Кубой можно было в 5 минут 5 дней разобраться и тогда, и сейчас. Это даже не Крым.
kozlotur78 писал(а):
Не боролся.
О да! Сказать вслух то, что и так знают все - это сильнейший удар по мафии. Ты сводки почитай, сколько сажали при Кеннеди и сейчас, сколько наркоты конфисковывали тогда и сейчас. Каждого крупного уголовника записывать в личные враги президента - это сильно. Реализм крепчал, чё. Если б это был уголовник - неужели б не нашли? Версия была бы вполне. Но подписать авторитета на такое - кишка оказалась тонка у людей в костюмчиках. Даже супротив итальяшек - слабаки. Только и могут что из под тишка бить.
А так - какой-то недокоммунист, в одиночку, ага. Президент очень предусмотрительно в открытой машине. Ну ты попробуй. Ну хорошо, не ты, но почему больше никто не попробовал? Там один салабон справился с президентом, а сегодня проще угнать НЕСКОЛЬКО!!! Боингов и подорвать ими НЕСКОЛЬКО!!! зданий, чем один раз бахнуть из ружья. Да ружья-то и бахали много-много раз. Но всё не туда. Да почему? Там у людей подготовка покруче была. Повтора с аналогичным результатом не было ни одного!
Освальд - это полный аналог слепой Каплан при покушении на ленина. И расстреляли её тоже как врага народа. Ну, конечно, если не согласен, значит "психически больной конспиролог". Пардон, а я всему должен верить, что на заборах в официальных отчётах написано? Если б я верил всему, что говорят, уже давно с криком аллах акбар! за наших! вёл бы бомбардировщик с красной звездой прямым курсом на Пентагон. Оно тебе надо?
kozlotur78 писал(а):
Ага. Замнём для ясности. Будем считать, что Дядя Сэм сам себе выколол глаз, чтобы получить медицинскую страховку.
Зачем какая-то жалкая страховка тому, кто может напечатать и сбыть любоеколичестводенег
Глаз - он наверху пирамиды. С ним ничего сделать невозможно.
Что ж. Читайте Платонова, Саттона, Уилкока, Гуда и других. Узнаете массу нового, полезного и занимательного. Однако начать всё же рекомендую со статьи известного российского блогера, пишущего под ником Германыч - "Конспирологи" - http://germanych.livejournal.com/129550.html .
69414787Если уж на то пошло, с Кубой можно было в 5 минут 5 дней разобраться и тогда, и сейчас. Это даже не Крым.
Ну как-то вот не разобрались в заливе Свиней, а потом уже поздно стало, после операции "Анадырь". Нет, конечно, если начинать полномасштабную войну: авиация, бронетехника, пехота, флот... можно было бы устроить второй Вьетнам.
Крым все эти годы был пророссийским, там люди себя с Украиной не ассоциировали. А вот Куба - там была бы партизанщина по всему острову, да при военно-экономической поддержке СССР.
Что ж. Читайте Платонова, Саттона, Уилкока, Гуда и других. Узнаете массу нового, полезного и занимательного.
Мда... С владением русским языком у Вас все нормально, а вот со школьным курсом физики, есть явные пробелы... С наблюдательностью и логикой тоже, судя по всему, не все ОК. Есть такая штука - инерция.
Открываем официальные отчеты. Б757 рейса 77, вошел в стену Пентагона примерно за 1/4 - 1/5 секунды, имея скорость перед столкновением (согласно официальной
версии) более 800 км/ч. За эти доли секунды, тяжеленные крылья с двигателями и топливными баками сложились вдоль фюзеляжа, и поэтому весь самолет запросто прошел в небольшую
дырочку в стене. На самом деле, говоря простым языком, чем тяжелее тело, тем больше его инерция. "Придайте достаточно большую скорость головке сыра, и она пробьет стену" -
есть такая известная физическая мудрость. Другой пример - катастрофа шаттла "Колумбия", когда оторвавшийся кусок пенопласта(!) пробил защитную оболочку крыла, из-за чего
конструкции крыла разрушились при входе шаттла в атмосферу... Поднимите гантель в 3-5 кг, и держа ее в распрямленной руке, раскрутитесь вокруг собственной оси (при этом, постарайтесь не поломать ничего вокруг себя). Если вы затормозите собственное вращение, то сделать это будет несложно и быстро - легкий груз в руке этому практически не воспрепятствует. Если вместо гантели использовать гирю, то после раскручивания,
торможение вращения будет более сложным - тяжелая гиря дольше набирает скорость и дольше ее теряет. Инерция, черт бы ее побрал! Это все к тому, что у крыла Б757 просто не хватило бы времени моментально сложиться из-за большой силы инерции.
СОВСЕМ НИКАК! И если был бы самолет на самом деле имел место быть, то или части оторванных крыльев лежали бы перед зданием, или мы видели бы на первых снимках Пентагона 9/11/01 очевидные разрушения
стен в местах столкновения с ними крыльев и двигателей. Но ничего такого, что было бы похоже на место катастрофы большого самолета, на снимках не видно.
И вдогонку еще 2 вопроса. Если вокруг Пентагона 9/11 работали десятки камер наблюдения, почему Миру предъявили именно эту картинку, на которой мало что видно? Показали бы самолет на других, и посрамили "теоретиков заговора"...
И может ли гражданский пассажирский самолет класса Б757 летать в плотных воздушных массах со скоростью более 800 км/ч, совершая при этом маневры?
Понимая, что рейс 77 совсем уж как-то "не клеится", и существует только лишь в официальных отчетах, то начинаешь видеть в месте падения рейса 93 лишь небольшую кучу дымящегося строительного мусора.
А если не было самолетов №3 и №4, были ли самолеты №1 и №2? Вот какая занятная штука получается...
События 11 сентября, в чём я нисколько не сомневаюсь, нанесли огромный ущерб международной репутации Штатов. И вывод, который можно сделать по итогам этих событий, напрашивается сам собой: в ватное состояние можно загнать любой, даже самый великий народ. Это не оправдание для путинщины в Эр-Эфии, нет. Это просто констатация факта.