|
max13976
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 61
|
max13976 ·
02-Ноя-15 12:32
(9 лет 11 месяцев назад)
Нет звука. Ни с ASIO, ни с обычным драйвером.
|
|
danch1k999
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
danch1k999 ·
18-Ноя-15 17:59
(спустя 16 дней, ред. 18-Ноя-15 17:59)
Bakagayu писал(а):
69130402Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а с этой программой возможно записывать ноты с помощью клавиатуры? (у меня электронное пианино) И если да, что-то для этого нужно специально устанавливать? Или просто включил пианино через миди и все, можно записывать уже. Простите, если вопрос слишком тупой, впервые буду использовать такую программу. ^^"
Ну с электронным пианино не сталкивался, а вообще подключить к ПК, установить требуемые драйверы, а затем выбрать данное устройство в сибелиусе в устройствах ввода. Возможно надо будет провести небольшую настройки (н-р: время срабатывания, задержка и т.п.).
Ulikhanyan писал(а):
69091672У меня звуки установились в отдельные папки (брасс, стрингс, итд, то есть не создал отдельную папку для всех звуков) на внешнем диске (куда я их и направил при инсталяции). Сибелиус эти папки не видит.
Никак не разберусь как с сибелиуса указать месторасположение звуков. Спасибо заранее.
Заходим во вкладку "Играть" (Она же "Воспроизведение") -> Нажимаем на маленькую стрелочку там где настройки (возле "Конфигурация" и "Микшер") -> "Настройки звукового процессора..." -> Папки виртуальных инструментов и эффектов -> Папки -> Добавить...
И указываем место, куда Вы распаковали (либо установили) библиотеку звуков
max13976 писал(а):
69144921Нет звука. Ни с ASIO, ни с обычным драйвером.
Может проблема в конфигурации?
|
|
Bazil444
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 57
|
Bazil444 ·
15-Дек-15 18:23
(спустя 27 дней, ред. 15-Дек-15 18:23)
Forgat писал(а):
65785328
kytz писал(а):
65776934Plugins- eto photoscore i autoscore? Spasibo... Audioscore...izvinite....
Нет. Photoscore и Audioscore - это не плагины, а программы, которые оптимизированы для работы с Сибелиусом.
А плагины Сибелиуса - это модули... Короче, это дополнения для самого Сибелиуса, которые в нём же можно и скачать. Они предоставляют дополнительные функции, начиная от изменения партитуры и заканчивая табулатурами для различных инструментов . Устанавливать их все (а их там много) долго и нудно, поэтому я решил их все скачать и засунуть в папку с раздачей.
Постскриптум
Photoscore не люблю, да и последняя версия 7.0.2 из-за кириллицы фигню творит, нужно устанавливать 6-ю (есть на трекере). Musitek SmartScore X2 Pro лучше распознаёт (тоже есть на трекере).
Также советую Melodyne Editor заместо Audioscore. Тоже здесь где-то есть.
Cпасибо за Musitek
Forgat писал(а):
65785328
kytz писал(а):
65776934Plugins- eto photoscore i autoscore? Spasibo... Audioscore...izvinite....
Нет. Photoscore и Audioscore - это не плагины, а программы, которые оптимизированы для работы с Сибелиусом.
А плагины Сибелиуса - это модули... Короче, это дополнения для самого Сибелиуса, которые в нём же можно и скачать. Они предоставляют дополнительные функции, начиная от изменения партитуры и заканчивая табулатурами для различных инструментов . Устанавливать их все (а их там много) долго и нудно, поэтому я решил их все скачать и засунуть в папку с раздачей.
Постскриптум
Photoscore не люблю, да и последняя версия 7.0.2 из-за кириллицы фигню творит, нужно устанавливать 6-ю (есть на трекере). Musitek SmartScore X2 Pro лучше распознаёт (тоже есть на трекере).
а что делать с плагинами?
|
|
vladuxa199500
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
vladuxa199500 ·
03-Янв-16 18:10
(спустя 18 дней, ред. 03-Янв-16 18:10)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можна введенные в Сибелиусе ноты сохранить в midi и открыть их в секвенсоре, например в fl studio? . . .нашел, может! Но корректно ли съест его FL 12 ?
|
|
ulex_dl
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 180
|
ulex_dl ·
27-Янв-16 19:52
(спустя 24 дня)
Получилось. Сама себе не верю, руки у меня далеки от прямизны. Но благополучно все установила, набрала ноты, подвязала к ним звуки инструментов, экспортировала результат сперва в миди, а потом и в wavе, и вот оно - простенькая минусовка ребенку на концерт. Для репетиций сойдет, теперь, когда поняла, как оно тикает, не спеша доведу до ума. Моя благодарность не имеет границ. А ведь для этой песни в сети минуса нет вообще, и теперь не надо кланяться спецам по изготовлению минусов, не надо пытаться лепить задавки из песен - просто взял и записал. И с инструментами! Не очень они живые, но все-таки!
|
|
neversmiled
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
neversmiled ·
10-Апр-16 11:52
(спустя 2 месяца 13 дней)
Не могу найти Photoscore в этой раздаче....
|
|
Forgat
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 271
|
Forgat ·
10-Апр-16 23:55
(спустя 12 часов)
neversmiled писал(а):
70455901Не могу найти Photoscore в этой раздаче....
Перечитайте первый пост...
|
|
caruso2008
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 267
|
caruso2008 ·
16-Май-16 23:25
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 16-Май-16 23:25)
Все встало на Sibelius 8.2.0 Build 83 Система Win 10 х64 НЕТ кларнета в ЛЯ - капец.
|
|
strannikdao9
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
strannikdao9 ·
18-Июл-16 10:26
(спустя 2 месяца 1 день)
Доброго дня! Скажите, а если нужны только оркестровые инструменты, можно ли скачать только их, без остальных звуков?
|
|
rewq.5
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
rewq.5 ·
30-Авг-16 18:22
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 31-Авг-16 18:19)
Есть ли еще версии почему Sibelius 7.5 Sounds не работают. все сделал по инструкции. Причем на двух разных компах. сама установка как сибелиуса так и библиотек проходит норм. но сибелиус не видит библиотеку. UPD:
так понимаю в папке c:\Program Files (x86)\Avid\VSTPlugins\ должно что-то быть. правильно? или и должна оставаться пустой? UPD 2: получилось. случайно. решил установить 7 сибелиус. установил. а библиотеки из 7.5 взяли и заработали. установил версию 7.5 - библиотеки работают. установил версию 8 - библиотеки работают. только звук тихий какой-то.
|
|
losakuz
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
losakuz ·
09-Окт-16 20:59
(спустя 1 месяц 10 дней)
А кто-то знает будет ли программа работать с 10 Windows?
|
|
9190
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 124
|
9190 ·
18-Ноя-16 16:13
(спустя 1 месяц 8 дней)
У меня не работает ни экспорт в аудио, ни экспорт в видео, так как и в одном, и в другом случае кнопка "Export" внизу окна не активная (не кликабельная). Это особенность этой сборки или какие-то проблемы в моей конфигурации? У меня Windows 7 x86 (32 bit). Библиотеку звуков я не устанавливал.
|
|
Forgat
|
Forgat ·
18-Ноя-16 20:48
(спустя 4 часа)
9190 писал(а):
71847823У меня не работает ни экспорт в аудио, ни экспорт в видео, так как и в одном, и в другом случае кнопка "Export" внизу окна не активная (не кликабельная). Это особенность этой сборки или какие-то проблемы в моей конфигурации? У меня Windows 7 x86 (32 bit). Библиотеку звуков я не устанавливал.
Экспорт аудио только при библиотеке звуков, родной или, например, контактовской. С MIDI не проканает.
|
|
9190
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 124
|
9190 ·
19-Ноя-16 02:48
(спустя 5 часов, ред. 21-Ноя-16 17:23)
Forgat, понятно. Хотя бы понял причину, а то думал, может что у меня криво в системе. Я так понимаю, отсутствие возможности экспорта видео тоже по этой же причине?
Ещё один вопрос. У меня не работает один параметр для оформления текста. Трекинг (дающий возможность увеличить интервал между буквами). Даже на превью (где предложение про коричневую лису) нет эффекта при увеличении параметра. Не могли бы проверить у себя? Могу описать подробнее, если дал недостаточно информации. Только уточните, для какого языка интерфейса мне нужно описать алгоритм – англ. или русский.
OK, я имел в виду вот эту функцию форматирования текста (Tracking), которая у меня не работает:
https://youtu.be/difGYh5gZC0?t=2m13s (ссылка сразу на нужный фрагмент (2:14), открывать в новой вкладке, иначе воспроизведение начнётся с начала).
Не могли бы проверить, работает ли у вас эта функция?
|
|
1Liv
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 23
|
1Liv ·
12-Янв-17 19:47
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 13-Янв-17 10:32)
нет звука... asio, win 8 64, аудиокарта интегрирована. все делаю как написано. плей - не звучит. midi basic звучит. sibelius 7 sounds - не звучит * * * на следующее утро зазвучало само (догрузило наконец. перед тем полоска прогрузки звуков доходила до конца, но звука так и не было) спасибо
|
|
BreathOfTheNorth
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
BreathOfTheNorth ·
31-Янв-17 22:34
(спустя 19 дней)
Люди, столкнулся с такой проблемой: не хочет устанавливаться на другой диск (не С), а на С тупо нет места он 8гб и весь забит системой. Пути в установщике, естественно, менял, в реестре изменил дефолтный путь на диск D, ничего не помогает. Доходит до момента начала установки и показывает сообщение о нехватке места на диске, предлагает вернуться назад и выбрать пути установки, хотя пути уже стоят на D. Репак рабочий, на студийный комп ставил неоднократно его - все работало. С такой проблемой первый раз в жизни столкнулся, восстание машин блин.
|
|
Forgat
|
Forgat ·
10-Мар-17 14:36
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 10-Мар-17 14:36)
Кстати, если кто не знает - для этой библиотеки звуков даже есть свой патч (хотя размер заменяемого файла такой же вроде как):
скрытый текст
avid.force.com/pkb/articles/en_US/troubleshooting/Unable-to-play-back-some-scores-in-Sibelius-problem-with-Bass-Clarinet-patch
QUAKE_III писал(а):
68591788Бяда......( почему в нет треугольника в звуках? в прошлый раз не было бубна! Теперь нет в ударных треугольника!
Есть он, не пугай людей)
caruso2008 писал(а):
НЕТ кларнета в ЛЯ - капец.
Есть.
|
|
Vlad-i-mir47
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
Vlad-i-mir47 ·
22-Май-17 02:03
(спустя 2 месяца 11 дней)
Forgat писал
Цитата:
А, все-таки Audioscore ultimate можно где-то найти?
Или хотя бы программу AudioScore Lite для распознавания музыки и ориентированную на совместную работу с программой Sibelius. Нужно использовать ее для ввода музыки в программу Sibelius путем исполнения ее на одноголосом акустическом инструменте (например, на флейте, кларнете или трубе) или пения в микрофон.
Может кто-то знает?
P.S. AudioScore Ultimate способна распознавать одновременно до 16 инструментов или нот.
|
|
theroid
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
theroid ·
12-Окт-17 21:47
(спустя 4 месяца 21 день)
вы меня спасли, а то я задолбался настраивать контакт плеер... а здесь всё поставил и оно само работает ))
|
|
96alhimik96
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
96alhimik96 ·
19-Окт-17 20:50
(спустя 6 дней)
подскажите, как экспортировать в mp3? у меня кнопка экспорта не активна, в миди экспортирует а в mp3 нет
|
|
Акулий
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Акулий ·
10-Дек-17 18:15
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 10-Дек-17 20:33)
Торрент-файл скачивается, но zona при открытии говорит что не хватает данных, и соответственно файлы не качает.
Пдскажите пожалуйста или аналогичную раздачу, или как решить проблему.
|
|
antviolin
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 63
|
antviolin ·
12-Янв-18 07:22
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 12-Янв-18 07:22)
96alhimik96 писал(а):
74049811подскажите, как экспортировать в mp3? у меня кнопка экспорта не активна, в миди экспортирует а в mp3 нет
Если кнопка экспорта неактивна, значит, не подгружены звуки. Недавно скачал отсюда и установил 8 версию, в которой вообще не оказалось библиотеки звуков, поэтому экспорт работал только в MIDI. Так что эта версия 7,5 оказалась сущим спасением. Вот интересно: можно ли звуки "семерки" подключить к "восьмерке" и как это грамотно сделать?
Да, в МР3 он экспортировать не умеет. Приходится конвертировать WAV. Я для этого пользуюсь Cubase, но наверняка есть программы попроще и полегче.
Перепробовал несколько программ распознавания сканированного нотного текста: самым лучшим оказался SharpEye. Меньше ошибок, легче в работе, удобнее править. Позволяет сканировать в TIFF формат, а потом склеивать сканы в единый файл своего формата. На выходе - XML файл, который читается и Сибелиусом любой версии, и другими аналогичными.
|
|
koras974
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
koras974 ·
14-Янв-18 02:16
(спустя 1 день 18 часов)
не могу установить запускается инсталер и на этом все заканчивается
novikovsaxsophone писал(а):
66664969ОГРОМНОЕ СПАСИБО КЛАСС. ВСЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕДЫДУЩЕЙ РАЗДАЧЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
ENITNELAV
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
ENITNELAV ·
01-Фев-18 19:55
(спустя 18 дней, ред. 01-Мар-18 21:48)
Dmitry_1966 писал(а):
66210584
kolbar писал(а):
66203958всё работает! летает! а звук просто великолепнейший ,особенно когда оркестр слушаешь. win7 64 bit professional спсибо за релиз! удачи всем! с наступающим!
Завидую Вам, потому как мне не удалось убедить себя считать этот звук великолепнейшим. По-моему отчётливо слышно, что оркестровые звуки библиотек Сиба - достаточно условные. Звучат приемлемо, с ними можно смириться, но не более.
И ничего, к сожалению, принципиально не изменилось в плане звука со времён, когда они впаривали пластмассово звучащий Контакт-плеер с его мутными библиотеками. В те времена я сравнивал его с Гига-студией, которая находилась просто в другой лиге, и заменить её без потерь было нечем.
А сейчас спасибо им, что хоть звук не пластмассовый, хотя, всё равно, не ахти.
А что на Ваш взгляд является великолепнейшим по звуку?
Если сравнивать с VST плагинами, например, Хуперсоник или EDIROL Окестрал, - стоит качать Sibelius Sounds?
И как библа для Сиба которая, как указана выше, весит 40 GB, может уместиться в файл, висящий на раздаче, в 25 GB?
|
|
ENITNELAV
|
ENITNELAV ·
09-Фев-18 02:08
(спустя 7 дней, ред. 01-Мар-18 21:46)
Forgat
А как удалить Sibelius Sounds?
|
|
ilunga
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 647
|
ilunga ·
23-Фев-18 11:46
(спустя 14 дней)
ENITNELAV писал(а):
74715827А что на Ваш взгляд является великолепнейшим по звуку?
как показал чужой опыт - ручная работа с оркестровкой сэмплерных библиотек
|
|
ENITNELAV
|
ENITNELAV ·
01-Мар-18 21:59
(спустя 6 дней, ред. 01-Мар-18 21:59)
В раздаче сказано, что Sibelius Sounds занимает 40ГБ, - у меня получилось 35!
У всех так?
|
|
Mike Arch Enemy
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 288
|
Mike Arch Enemy ·
23-Апр-18 21:37
(спустя 1 месяц 21 день)
А обязательно плагины устанавливать на системник, у меня уже там места нет??
|
|
DontMessWithAnya
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
DontMessWithAnya ·
12-Июн-18 22:07
(спустя 1 месяц 19 дней)
Решение проблемы, если у Вас не работает звук:
1) Заходишь в настройки --> Воспроизведение --> При запуске загружать General midi (basic)
2) Заходишь в панельку "Играть" там жмешь на кнопку "Живое воспроизведение"
3) Там же находишь маленькую кнопку "настройки" --> "настройка звукового процессора" --> в интерфейсе выбираешь название своих динамиков или наушников, в общем устройства вывода звука. --> Закрываешь окно.
4) В доступных устройствах что-то должно быть и это что-то нужно перекинуть в активные устройства.
Спасибо ответам Майл.ру
|
|
Forgat
|
Forgat ·
01-Авг-18 17:15
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 01-Авг-18 17:15)
Обновил версию в раздаче до Ultimate 2018.7. Исправил информацию о банках звуков. Обновил плагины. P.S.: На раздаче долго быть не смогу(
|
|
|