|
bocmanov_sergeika
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 233
|
bocmanov_sergeika ·
08-Ноя-15 17:32
(9 лет 3 месяца назад)
новый фильм, интересный и увлекательный, приключения и путешествия
|
|
psytriballl
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
psytriballl ·
09-Ноя-15 19:55
(спустя 1 день 2 часа)
ruo писал(а):
69171016как же заебало читать отзывы о фильме через один: "шедевр", "чушь", "шедевр", "чушь". Как всегда придется качать и смотреть
Я очень люблю такие фильмы. Чаще всего эта неоднозначность - признак шедевра, так как шедевры не понятны тупым. Этот фильм, конечно, не шедевр, но очень годный, имхо, фильм со всеми скидками на российское кино.
|
|
elfxax
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 276
|
elfxax ·
12-Ноя-15 00:47
(спустя 2 дня 4 часа)
^^KonG^^ писал(а):
69181898Шикарно! Фильм для тех кто просыпается, для развивающихся, осознанных людей! К сожалению не все поймут смысл. Быдло и люди с низким IQ не увидят здесь ничего.
а ведь хорошо сказал ! мне стало ясно, почему такие разные комменты. Осознанные люди, способные к анализу, не увидят смысл там, где его нет и напишут, что это бред. Зато "Быдло и люди с низким IQ" не упустят возможности самоутвердиться в собственных глазах и не возвестить всему свету, что это шедевр, который никто, кроме них не понимает. Беспроигрышный вариант. Во-первых с идиотом нельзя спорить, он опустит тебя на свой уровень и задавит опытом. Во-вторых спорит не о чем, ибо смысла в фильме нет и разумный человек не найдет никаких аргументов, кроме как доказывать идиотам, что они идиоты. А это глупо.
По теме: фильм мутный, тяжелый и бессмысленный. Как галлюцинации человека под воздействием тяжелого наркотика. Не смотрите. Пожалеете.
|
|
seregad19
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
seregad19 ·
13-Ноя-15 00:10
(спустя 23 часа)
Цитата:
Не смотрите. Пожалеете.
Посмотрел, пожалел)
Просто ужас, бессмысленный и беспощадный. Слава перемотке!!!
Правило -когда половина в восторге, а половина в ужасе -и надо смотреть самому, значит что-то стОящее - не действует.
|
|
yaroslav888
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 200
|
yaroslav888 ·
13-Ноя-15 13:36
(спустя 13 часов)
elfxax писал(а):
Осознанные люди, способные к анализу, не увидят смысл там, где его нет и напишут, что это бред. Зато "Быдло и люди с низким IQ" не упустят возможности самоутвердиться в собственных глазах и не возвестить всему свету, что это шедевр, .
Похоже у вас сударь осознанность как во сне: вы думаете что уже проснулись но сон еще продолжается, уровень восприятия просто не тот, со временем поймете
|
|
sergeyemelin
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 44
|
sergeyemelin ·
14-Ноя-15 14:16
(спустя 1 день)
Фильм получилось посмотреть реально только с 4 попытки. Всё 10 минут смотрел и отвлекался.
Тем более что начало у него достаточно запутаное, нужно все свои дела откладывать и смотреть.
НО - когда появилась возможность посмотреть до конца.... убедился что фильм, учитывая что это еще и отечественный производитель - просто шедевр.
Высокий рейтинг 100% не накручен. Качество раздачи как картинки так и звука прекрасное.
Судя по всему в рейтинге IMDB участвуют не "быдло" которое лишь извините "срет под пивко" в комментариях. а люди как минимум адекватные. Конечно, растянут на два часа. но в этом есть своя прелесть фильма. Это не екшн, не боевик какой-то, и не триллер. У него своя идея и своя особенная атмосфера.
Однозначно идет в коллекцию любимых фильмов. ОДНОЗНАЧНО ПЛЮС РЕЖИСЕРАМ, ВСЕМ КТО УЧАСТВОВАЛ И ПОДДЕРЖИВАЛ ФИЛЬМ.
|
|
OldDevil
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 73
|
OldDevil ·
15-Ноя-15 23:14
(спустя 1 день 8 часов)
Честно пытался посмотреть это шедевр, но после 20 минут мучений постановкой и игрой уровня "капустника" - решил что у меня не настолько скучная жизнь. Как говорила бабушка - возле хвоста мёду не ищут.
|
|
Suntor01
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 51
|
Suntor01 ·
16-Ноя-15 03:41
(спустя 4 часа)
Блин, тоже комментов начитался и понял, что придётся качать, чтобы узнать самому из-за чего такой кипишь...
|
|
зеленыйzed
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
зеленыйzed ·
17-Ноя-15 20:02
(спустя 1 день 16 часов)
Фильм отличный, просто он из категории арт хаус, или кино не для всех. На воне ширпотреба из голливуда и того, что кажут в к\т и поднялся хай. Любители безмозглых боевиков просто проходите мимо.
|
|
CarapaxSPb
Стаж: 13 лет Сообщений: 467
|
CarapaxSPb ·
18-Ноя-15 01:20
(спустя 5 часов)
Слишком много еврейской морды (без обид). Ну очень. Можно было подобрать что-нибудь по нейтральней...
В смысле идей неплохо, но лично мы над ними (этими идеями) отудивлялся еще во время оно, поэтому опять же просвистело мимо...
С точки зрения кинематографии, на мой дилетансткий взгляд, никак. Ну, просто - никак. Если через 40 минут после начала ловишь себя на том, что "вступление затянулось" и ждешь "когда же оно уже начнется?", то это не то кино, за которое ставят 8-ки...
Насчет того, что просто слишком умное, а дурачки пролетели мимо: Адвокат Дьявола, Бойцовский клуб или там Догвиль - не пролетели. По оценкам сравнимое, но разве сравнишь по качеству?
|
|
serafim0
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 113
|
serafim0 ·
18-Ноя-15 08:22
(спустя 7 часов)
Досмотрел со второго раза. Первые минут 40 можно смело смотреть на перемотке, очень затянуто и нудно, потом уже веселее ). Глубокого философского смысла здесь нету, но на один раз с перемоткой глянуть можно. Игра главных актеров не очень, в отличии от психушки ))
|
|
Hel_ka
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1922
|
Hel_ka ·
18-Ноя-15 08:30
(спустя 7 мин.)
serafim0 писал(а):
69294635Досмотрел со второго раза. Первые минут 40 можно смело смотреть на перемотке, очень затянуто и нудно, потом уже веселее ). Глубокого философского смысла здесь нету, но на один раз с перемоткой глянуть можно. Игра главных актеров не очень, в отличии от психушки ))
Нет таких фильмов которые "один раз с перемоткой глянуть можно".
|
|
vizoraon
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1509
|
vizoraon ·
20-Ноя-15 16:11
(спустя 2 дня 7 часов)
Невероятно, что такие фильмы снимают. Спасибо создателям фильма и автору раздачи. Это шедевр. Очень напоминает по смыслу Облачный атлас, но мне понравился гораздо больше. В этом фильме больше смысла, больше глубины.
Хотя очень многим он будет совершенно непонятен и неинтересен.
|
|
rivermannsk
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
rivermannsk ·
21-Ноя-15 18:16
(спустя 1 день 2 часа)
Вот это заварушка в комментах. Сммотреть однозначно
|
|
alenst
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 104
|
alenst ·
22-Ноя-15 00:58
(спустя 6 часов, ред. 22-Ноя-15 00:58)
Здесь и Соловьев и Кустурица и темы "Сталкера" Тарковского и г.г. так похожий на молодого Ришара,))) фильм-конструктор Лего - чего хотите то и вставляйте -хоть по Юнгу, хоть по Фрейду.))) Ассоциации, метафоры, сознание подсознания))) Фильм веселый и абсурдно-осмысленный как длинный сон который не кончается...
|
|
Tulio
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Tulio ·
23-Ноя-15 12:21
(спустя 1 день 11 часов)
qwert_99 писал(а):
69092518Приобретём Её свойства - тогда после отключения 5-ти материальных органов ощущения, останется то самое... назовём его "шестое чувство" или "душа", в котором человек продолжит ощущать себя.
"Путь промысла Его неведом потому, Что вера есть в него, но веры нет Ему..."
Вы заблудились в "лабиринте". Верить в то что вы изложили проще, чем реально работать над собой. Поэтому пока мы стадо, толпа, человеообразные и это не вопрос эгоизма. Мы не с проста имеем материальную оболочку, это не просто временный "домик". Не просто так нам даны инстинкты, разум, совесть, интуиция. Самое главное - в каком приоритете расположены эти качества внутри личности. Пока инстинкты рулят, а времени на исправление всё меньше и меньше. Два-три поколения и планета может стать непригодной для жизни. Другой Земли у нас нет. А вы говорите реинкарнация..
А для тех кто чуть более умён выпускают вот такие "шедевры", чтобы увести в с торону от понимания того что и так есть внутри нас. Библейская культура исчерпала себя, отсюда попытки подсунуть старую конфетку в новом фантике. Раньше рассказывали сказки про Рай и Ад, теперь - про реинкарнацию.. Окажись на необитаемом острове, что из нашей личности будет реально иметь ценность? Сколько мы таскаем на себе лишнего сейчас и зачем? Сколько спать будем в реальности и надеяться на следующую жизнь? Время дано на то что бы стать Человеком, а не для деградации пороками(алкоголь, табак и тд).
|
|
gleb
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 148
|
gleb ·
28-Ноя-15 04:46
(спустя 4 дня)
Посмотрел.
Не понял только одного: за что киношку ругают-то? Не скажу, что это шедевр века, но определенно очч сильный фильм, как минимум 4/5. Отлично снят, актеры играют именно так, как нужно. Что интересно, часто возникало ощущение несколько натянутой игры, но я так понимаю, в этом и был замысел: основная идея фильма - мы живем в "игре". Именно такое впечатление и навязывается и игрой актеров и всем остальным. Очч рекомендую посмотреть тем, кто еще не видел (предполагая, что вы не ожидаете терминатора или чего-то подобного).
Спасибо за раздачу.
|
|
PPol66
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 385
|
PPol66 ·
04-Дек-15 19:47
(спустя 6 дней, ред. 04-Дек-15 19:47)
Tulio писал(а):
69340681Вы заблудились в "лабиринте". Верить в то что вы изложили проще, чем реально работать над собой. Поэтому пока мы стадо, толпа, человеообразные и это не вопрос эгоизма. Мы не с проста имеем материальную оболочку, это не просто временный "домик". Не просто так нам даны инстинкты, разум, совесть, интуиция. Самое главное - в каком приоритете расположены эти качества внутри личности. Пока инстинкты рулят, а времени на исправление всё меньше и меньше. Два-три поколения и планета может стать непригодной для жизни. Другой Земли у нас нет. А вы говорите реинкарнация..
А для тех кто чуть более умён выпускают вот такие "шедевры", чтобы увести в с торону от понимания того что и так есть внутри нас. Библейская культура исчерпала себя, отсюда попытки подсунуть старую конфетку в новом фантике. Раньше рассказывали сказки про Рай и Ад, теперь - про реинкарнацию.. Окажись на необитаемом острове, что из нашей личности будет реально иметь ценность? Сколько мы таскаем на себе лишнего сейчас и зачем? Сколько спать будем в реальности и надеяться на следующую жизнь? Время дано на то что бы стать Человеком, а не для деградации пороками(алкоголь, табак и тд).
Да поняли мы вас, поняли... всё хреново, все умрут... (вот уж действительно великая мысль...)
Рай и ад - сказки, библия - старо, реинкарнация - без толку... Да вы прям гений... Если б ещё кто сказал, что значит ваше "стать Человеком"... А то ведь в разных культурах, это знаете ли разные понятия... (никогда не задумывались над этим??? )
В общем, трепотня одна, да и только...
А фильм... Средненький фильм...
|
|
Дюбуа
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 147
|
Дюбуа ·
05-Дек-15 09:15
(спустя 13 часов)
неужели наше кино действительно в таком жестком и безвыходном тупике тупике, а проблески все реже и меньше...Возможно этот процесс - копия процессов , происходящих с нашей страной, с нашим обществом.. я имею в виду саму схему этих процессов, конечно же.В науке, в искусстве, в производстве, в общественной жизни - везде один большой ужасный тупик.
|
|
Legiontracker
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
Legiontracker ·
06-Дек-15 23:59
(спустя 1 день 14 часов)
|
|
feodor99
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
feodor99 ·
08-Дек-15 21:17
(спустя 1 день 21 час)
Смотреть тем кто не боится разочарований. На мой взгляд заданную тему можно было бы раскрыть и без постоянного непрекращающегося насилия, войн. Вся эта стрельба в людей уже просто надоела. Плюс за юмор. Отличный, хотя несколько странный главный герой, отличная камера. И успехов режисёру!
|
|
игорёк25
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 30
|
игорёк25 ·
09-Дек-15 21:32
(спустя 1 день)
Отличнийший фильм! очень понравилась сцена в психиатрической лечебнице !
|
|
Dmitriatika
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Dmitriatika ·
16-Дек-15 00:24
(спустя 6 дней)
Фильм очень впечатлил своей идеей. Снят интересно. Ещё одна красивая гипотеза смысла жизни, которая не лишена права на существование. Я просмотрел на одном дыхании.
|
|
mandibula
Стаж: 17 лет Сообщений: 40
|
mandibula ·
28-Дек-15 15:13
(спустя 12 дней)
Фильм хороший, но затянутый.
feodor99 писал(а):
69470483тему можно было бы раскрыть и без постоянного непрекращающегося насилия, войн.
Без насилия эту тему как раз раскрыть нельзя. Насилие прекратилось, когда он наконец сделал то, что от него требовалось.
|
|
Boris Spassky
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
Boris Spassky ·
28-Дек-15 16:30
(спустя 1 час 16 мин.)
Интриги в этом фильме меньше чем в сериале Воронины)))
|
|
CarapaxSPb
Стаж: 13 лет Сообщений: 467
|
CarapaxSPb ·
28-Дек-15 17:27
(спустя 57 мин.)
Посмотрите Новейший завет. Во где аццкае кино...
|
|
kozel555
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 27
|
kozel555 ·
29-Дек-15 05:50
(спустя 12 часов, ред. 29-Дек-15 05:50)
Редкостное хавнецо это ваше кинцо, актёры ТЮЗа из бобруйска,скучно,начал мотать после первой сцены где в пещере (на постеле 9.29 минута) подмышкой дырка в ночнушке cheap shit movie пхаха ,а от факелов сдохнешь от угара и вони,а она :Спи,спи...
Смотрю через торрент плейер ...
56.52 на рукавах звёзды трафаретно- дизайнерские винтажные..без фрицев и страданий юде не юде. закончил крутить ...
|
|
serik32
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
serik32 ·
29-Дек-15 11:46
(спустя 5 часов)
Еле досмотрел до конца трейлер ...
|
|
soundmama
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
soundmama ·
03-Янв-16 16:47
(спустя 5 дней)
Фильм качественный, нестандартный - для тех, кому интересно
О вкусах не спорят, это жалко читать)
Дайте свободу всем - режиссерам, зрителям, критикам, даунам и равнодушным)
Достаточно прочитать одну страницу отзывов, чтобы понять - СМОТРЕТЬ НУЖНО САМОМУ!!!
Я лично все 2 часа смотрел не отлипая и не теряя интереса к просмотру: хорошо сделано и глубокая суть
А потроллить всем всяко можно, ясен пень)
Ведь не важно, о чем - важно, КАК
А это - Шедевр, безусловно
|
|
Протуберанец87
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Протуберанец87 ·
05-Янв-16 00:04
(спустя 1 день 7 часов, ред. 05-Янв-16 00:04)
Впервые за столько времени нашёл такое сокровище,как когда-то нашёл "Матрицу" или "Эффект бабочки",а потом ещё неоднократно пересматривал.Фильм простой и одновременно глубокий.По сути,там только один главный герой,его зовут Макс.И задача у него простая.Всего лишь вернуть некий "свиток".Зрителю расскажут кто такой Макс,кем является незнакомец похожий на него - хотя,тут наверное стоило бы сохранить тайну,чтобы дать зрителю подумать самому.Важнее другое - понять,зачем и почему Макс так обращается со свитком?Что толкает Макса так поступать?Зрителю стоит задуматься,что есть этот свиток и какова его загадка.Может,стоит разгадать её? Отзыв,взятый с "Кинопоиска": "Фильм совершенно для нас неожиданно, как вор в подворотне, выкрал нас из обычного мира с первых же кадров, и когда прошло пол часа никто уже не смог замерять время которое наверное все также шло вне кинотеатра. Странно, удивительно, сквозь кадры во мне стало нагнетаться чувство вечного дежавю которое нет не радовало и не удивляло, а скорее давило изо всех сил, давило сумасшедшей навязчивой мыслью о том, что история Макса — это моя история вечных скитаний, скитаний с непонятной целью, скитаний с разными ролями, совершенно серьезных и полных разноцветной жизни и страданий. Я и раньше чувствовала это приехав в новую страну и забредая в место, где холодный пот пробивал от ощущения того, что место это до боли знакомое. Что-то до невозможности пронзительное связывало все эти жизни Макса, поиск чего-то непонятного, того, за что невозможно ухватиться будучи обычным человеком с миллионом проблем и копошений, в муравейниках городов, в погоне за новинками, за экранами телефонов, планшетов и мониторов, которые практически полностью лишают возможности взглянуть глубже и спросить «Что это за мир, кто я в нем, и для чего мне эта короткая и полная поисков жизнь, почему некоторые люди к 30 годам уже как-будто мертвы, почему все куда-то бегут и не знают как ответить на детские вопросы о смысле жизни, почему-почему-почему». Я поняла, что мне больше недостаточно 5 минут, если повезет, перед сном на эти мысли, и что я хочу найти суть, поэтому я несколько дней думала и решила, что времени на механическую жизнь робота-офисного планктона у меня в этой жизни больше нет". infiniteCats
|
|
|