nikolodo писал(а):
За время существования сериала с 2007 года я впервые столкнулся с тем, что премьерные версии серий наше доблестное телевидение (федеральный телеканал "5 канал. Петербург") показывает не полностью - в них отсутствует вступительная заставка (от неё оставлено только название сериала - "След") и вступительные титры (кто это называет "титульным листом" фильма, можно встретить и обиходное - "шапка"). Это произошло ещё на прошлой неделе с одной из новых серий (1286 - "Женщина в атласном халате"), но в субботнем повторе эта серия была показана полностью.
На этой неделе четыре премьеры из шести оказались без "титулов", но в субботу три из них показали полностью, а вот одна (1291 - "Добинск 13") так и осталась без вступительной заставки и вступительных титров.
Тоже обратил внимание на этот бардак. В премьерном показе шапка обязательно должна быть. Лично я в ней обращаю внимание на 2 вещи - перечень главных героев и кто писал сценарий. Возможно и ошибаюсь, но по-моему шапку решили не показывать т.к. не смогли уместиться во временные рамки. Причина - реклама сериала "Последний мент". Предполагаю, что продолжительность обычной рекламы товаров осталась прежней, т.к. за нее уплачено было заранее плюс нужно было засунуть свой рекламный ролик с Гошей Куценко.
Обычно, если у режиссера серия получается чуть короче чем нужно и "лишней" рекламы не запланировано, то в таких случаях после каждого рекламного блока втыкают ролик, где голос за кадром вкратце рассказывает, что мы уже посмотрели. Последние недели такого голоса за кадром не было.
fadetoback писал(а):
69236850Что то я запутался. С 1-го сентября какие серии вышли, номера?
С 1216-ой. Показ новых серий начался 31.08.15