|
инкруцио
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 133
|
инкруцио ·
14-Ноя-15 21:31
(9 лет 2 месяца назад)
на эту версию русификаоры не становятся ? просто я ставлю русик на эту версию а там только перевод главного меню игры
|
|
Dante8899
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 2214
|
Dante8899 ·
15-Ноя-15 10:40
(спустя 13 часов)
инкруцио писал(а):
69264908на эту версию русификаоры не становятся ? просто я ставлю русик на эту версию а там только перевод главного меню игры
Русификатор с текстурами на версию GOG не подходит, русификатор чисто диалогов в некоторых местах чисто вешает игру - возможно переводчик переделает диалоги под GOG версию - разговор на ZOG форуме был, но никаких гарантий переводчик не давал на эту работу.
|
|
AlexVurhis
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 3616
|
AlexVurhis ·
15-Ноя-15 11:01
(спустя 20 мин.)
Dante8899
ЗОГ не единственный сайт, где есть инфа. обнова будет готова на следующей неделе + с кое-каким дополнением.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
15-Ноя-15 11:26
(спустя 25 мин.)
AlexVurhis писал(а):
69268948Dante8899
ЗОГ не единственный сайт, где есть инфа. обнова будет готова на следующей неделе + с кое-каким дополнением.
Безусловно - забыли только упомянуть, что доступ к этому альтернативному источнику информации только у самих переводчиков.
|
|
AlexVurhis
|
AlexVurhis ·
15-Ноя-15 11:35
(спустя 8 мин.)
Dante8899 писал(а):
Безусловно - забыли только упомянуть, что доступ к этому альтернативному источнику информации только у самих переводчиков.
он общедоступный, если что
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
15-Ноя-15 11:43
(спустя 8 мин.)
AlexVurhis писал(а):
69269225
Dante8899 писал(а):
он общедоступный, если что
Цитата: [15/11/15 9.11] В пакере присутствует ошибка, из-за которой на гоге такое и происходит. Просто в архивах гога не все файлы присутствуют из тех, что я добавляю в pac архив и я не предполагал, что такая ситуация может возникнуть. Все поправлю, в понедельник выложу. - c ZOG. Страница с обсуждением перевода игры. Альтернативный источник пришлите в личку пожалуйста.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
30-Ноя-15 00:05
(спустя 14 дней)
Текущие версии переводов Нептунии от ZOG на русский: 1-я часть игры, диалоги - NptRb1_rus(v1_4).rar подходит к Steam и GOG
1-я часть игры, диалоги+текстуры - NptRb1_rus(v2_4).rar подходит к Steam и GOG
2-я часть игры, диалоги - NptRb2_rus(v1.3).rar подходит к Steam
2-я часть игры, диалоги+текстуры - NptRb2_rus(v2.3).rar подходит к Steam
|
|
AlmaMorte
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 234
|
AlmaMorte ·
06-Дек-15 01:15
(спустя 6 дней, ред. 06-Дек-15 01:15)
Я понимаю, тут полно "фанатов" jrpg, аниме и всякого кавая, готовых потреблять любое говно массово высыпаемое на их бедные головы азиатскими разработчиками. Но эта игра (полностью синглплеерная) почти полностью состоит из гринда и местами выглядит как плохая барузерная ммо (я опустил явную вкусовщину и визуально новельную составляющую игры). При этом её взахлёб расхваливают, что тут что в в стиме (4000 положительных оценок против 160 отрицательных).
Я что-то совсем не понимаю, или как-то не так в это пытался играть? Или что-бы постигнуть величие этого шедевра нужно быть овощем, способным просидеть несколько часов нажимая две кнопки и пялясь на однообразное действо в слюнявчике с открытым ртом не выражая никаких эмоций?
|
|
asidonus
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3104
|
asidonus ·
06-Дек-15 01:21
(спустя 5 мин.)
AlmaMorte писал(а):
69445524почти полностью состоит из гринда
AlmaMorte писал(а):
69445524как-то не так в это пытался играть
Скорее всего. Из игры помню только VN составляющую и визуализацию некоторых приемов (впрочем, в дальнейшем их пропускаю нажатием одной клавишей), гринд нужен только для того, чтобы набрать левел для беспрепятственного прохождения следующего босса (но в какой RPG этого не надо делать?), фарм предметов практически не требуется.
|
|
Lebedev30
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1098
|
Lebedev30 ·
06-Дек-15 12:34
(спустя 11 часов)
AlmaMorte писал(а):
69445524Я понимаю, тут полно "фанатов" jrpg, аниме и всякого кавая, готовых потреблять любое говно массово высыпаемое на их бедные головы азиатскими разработчиками. Но эта игра (полностью синглплеерная) почти полностью состоит из гринда и местами выглядит как плохая барузерная ммо (я опустил явную вкусовщину и визуально новельную составляющую игры). При этом её взахлёб расхваливают, что тут что в в стиме (4000 положительных оценок против 160 отрицательных).
Я что-то совсем не понимаю, или как-то не так в это пытался играть? Или что-бы постигнуть величие этого шедевра нужно быть овощем, способным просидеть несколько часов нажимая две кнопки и пялясь на однообразное действо в слюнявчике с открытым ртом не выражая никаких эмоций?
Добрый день. Из Японских игр у меня всего 6 штук и я не кидаюсь на любую японскую игру "как Вами были указано".
В любой игре RPG элементы Hyperdimension Neptunia (кроме аниме персонажей) можно встретить. Что именно, Вам не понравилось (просьба точно указать. Именно места от A до Z).
Пока одно ясно, Вам RPG не нравится жанр.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
06-Дек-15 14:57
(спустя 2 часа 22 мин.)
Lebedev30 писал(а):
69449097
AlmaMorte писал(а):
69445524Я понимаю, тут полно "фанатов" jrpg, аниме и всякого кавая, готовых потреблять любое говно массово высыпаемое на их бедные головы азиатскими разработчиками. Но эта игра (полностью синглплеерная) почти полностью состоит из гринда и местами выглядит как плохая барузерная ммо (я опустил явную вкусовщину и визуально новельную составляющую игры). При этом её взахлёб расхваливают, что тут что в в стиме (4000 положительных оценок против 160 отрицательных).
Добрый день. Из Японских игр у меня всего 6 штук и я не кидаюсь на любую японскую игру "как Вами были указано".
В любой игре RPG элементы Hyperdimension Neptunia (кроме аниме персонажей) можно встретить. Что именно, Вам не понравилось (просьба точно указать. Именно места от A до Z).
Дело не в игре, конкретно в этом случае мамка купила сыну новый компьютер и он поставил себе цель установить игры с мегаофигительнокрутой графикой, поскольку это единственный пункт по которому он в состоянии сравнивать игры. А когда выпускают игры, где собственно графика стоит не на первом месте (японцы не всегда гонятся за самой крутой графикой и их консоли Wii в свое время прекрасно продавались), у парня произошел разрыв шаблона. Ведь современные игры не оставляют места для фантазии игрока во время прохождения игры и "однокнопочному" поколению очень сложно понять почему людям нравятся старые и более сложные 2D игры, где важен геймплей, история, атмосфера. Не лишним будет заметить, что серию Нептунии портируют с PSP.
|
|
AlmaMorte
|
AlmaMorte ·
06-Дек-15 15:24
(спустя 27 мин.)
Цитата:
Что именно, Вам не понравилось
По моему, я достаточно ясно изложил свою мысль в предыдущем посте, но мне не сложно повторить.
У меня много претензий к этой игре и к ней подобным, но я назвал всего одну, ключевую для любой игры.
В это скучно играть, разве нет? Тебе интересно зачищать данжен с целью поднять уровень, с целью убить очередного сюжетного босса (сам бой представляет из себя несколько минут рутинного однообразия), с целью продолжить эту цепочку вплоть до финальных титров? Или в этом есть какой-то глубокий смысл? (это не риторический вопрос)
Цитата:
Не поделишься со мной своим потрясающим дедуктивным методом?
Dante8899
Пожалуйста, вернись в детский сад из которого ты выполз.
|
|
Lebedev30
|
Lebedev30 ·
06-Дек-15 15:34
(спустя 10 мин.)
AlmaMorte писал(а):
69450797
Цитата:
Что именно, Вам не понравилось
По моему, я достаточно ясно изложил свою мысль в предыдущем посте, но мне не сложно повторить.
У меня много претензий к этой игре и к ней подобным, но я назвал всего одну, ключевую для любой игры.
В это скучно играть, разве нет? Тебе интересно зачищать данжен с целью поднять уровень, с целью убить очередного сюжетного босса (сам бой представляет из себя несколько минут рутинного однообразия), с целью продолжить эту цепочку вплоть до финальных титров? Или в этом есть какой-то глубокий смысл? (это не риторический вопрос)
Цитата:
Не поделишься со мной своим потрясающим дедуктивным методом?
Аналогично зачищаешь локации с целью поднять уровень до финальных титров в Divine Divinity, Dungeon Siege, Gothic, Neverwinter Nights, Dragon Age и т.д.
Но скучными их никто не называл?
Может RPG, не твой стиль игр...
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
06-Дек-15 15:41
(спустя 6 мин., ред. 26-Янв-16 16:59)
AlmaMorte писал(а):
69450797Dante8899
Пожалуйста, вернись в детский сад из которого ты выполз.
От малолетней тупой школоты другого ответа и не ожидалось.
Lebedev30 писал(а):
Аналогично зачищаешь локации с целью поднять уровень до финальных титров в Divine Divinity, Dungeon Siege, Gothic, Neverwinter Nights, Dragon Age и т.д. Но скучными их никто не называл?
Может RPG, не твой стиль игр...
Зачем тратить на него время? Он упор отоно будет критиковать эту игру, так как не понимает основ жанра RPG. Таким же способом можно критиковать любую MMORPG, где после достижения максимального уровня нет ничего кроме бесконечного фарма и ежедневных однообразных квестов.
|
|
AlmaMorte
|
AlmaMorte ·
06-Дек-15 15:45
(спустя 3 мин., ред. 06-Дек-15 15:45)
Lebedev30
Ты не ответил прямо на вопрос, тебе интересно в это играть?
|
|
Lebedev30
|
Lebedev30 ·
06-Дек-15 16:15
(спустя 30 мин.)
AlmaMorte писал(а):
69451007Lebedev30
Ты не ответил прямо на вопрос, тебе интересно в это играть?
RPG - один из любимых моих жанров. Hyperdimension Neptunia Re;Birth 1 на середине отложена т.к. сейчас восстанавливаю данные после краха 4 терабайтного жёсткого диска 28 месяцев из 60 гарантии отработал.
Вот так Western Digital Чёрную серию покупать (самая лучшая и надёжная серия жёстких дисков) и вот Вам надёжность...
|
|
AlmaMorte
|
AlmaMorte ·
06-Дек-15 17:10
(спустя 54 мин.)
Lebedev30
Рпг - это болото, в котором старые партийные ролёвки соседствуют с дьяблоидами, экшн рпг, данженкроулерами и пр. образовавшееся в результате смешения жанров. Сейчас рпг называют почти любую игру с ролевыми элементами, в которой нет явного преобладания элементов другого устоявшегося жанра, а ролевые элементы сейчас везде. При этом под ролевыми элементами всё чаще понимают наличие экспы и необходимость прокачки. (Хотя казалось бы ролевой от слова роль, и должно быть связано с отыгрышем и тому подобным) Так что на данный момент этот термин слишком общий. Тебе нравятся рпг которых ты больше времени читаешь текст, чем куда-то кликаешь? Сбалансированные с тактическими боями? Или рпг с упором в спиномозговой азиатский гринд родственных мморпг?
Цитата:
вот Вам надёжность...
Сочувствую.
|
|
Lebedev30
|
Lebedev30 ·
06-Дек-15 18:52
(спустя 1 час 41 мин.)
AlmaMorte писал(а):
69451881Lebedev30
Рпг - это болото, в котором старые партийные ролёвки соседствуют с дьяблоидами, экшн рпг, данженкроулерами и пр. образовавшееся в результате смешения жанров. Сейчас рпг называют почти любую игру с ролевыми элементами, в которой нет явного преобладания элементов другого устоявшегося жанра, а ролевые элементы сейчас везде. При этом под ролевыми элементами всё чаще понимают наличие экспы и необходимость прокачки. (Хотя казалось бы ролевой от слова роль, и должно быть связано с отыгрышем и тому подобным) Так что на данный момент этот термин слишком общий. Тебе нравятся рпг которых ты больше времени читаешь текст, чем куда-то кликаешь? Сбалансированные с тактическими боями? Или рпг с упором в спиномозговой азиатский гринд родственных мморпг?
Цитата:
вот Вам надёжность...
Сочувствую.
Я не разделяю на указанные тобою жанры. Если нравится, то нравится. А если нет, то выбрасывается игра. Лучше болото, чем зомби из-за телевизора становиться.
|
|
AlmaMorte
|
AlmaMorte ·
06-Дек-15 19:52
(спустя 1 час)
Lebedev30
Изначально я спросил "почему кому-то вообще нравится это играть"? На что ты ответил, что тебе нравится, потому что это суть рпг (и, раз мне не нравится, следовательно мне не нравится рпг как жанр(в чём я не согласен, потому что японские гриндилки это лишь один из множества поджанров рпг)). Теперь ты говоришь, что тебе не важен жанр, тебе просто нравится и всё. Почему? Я просто не понимаю, это уныло сидеть и однообразно долбить мобов что бы бить мобов сильнее, как от этого можно получать удовольствие?
|
|
Flaemes
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 282
|
Flaemes ·
06-Дек-15 21:24
(спустя 1 час 32 мин.)
AlmaMorte
Внезапно. Одним людям может нравится то, что другим не по нраву и наоборот.
|
|
Lebedev30
|
Lebedev30 ·
06-Дек-15 21:32
(спустя 7 мин.)
AlmaMorte писал(а):
69453328Lebedev30
Изначально я спросил "почему кому-то вообще нравится это играть"? На что ты ответил, что тебе нравится, потому что это суть рпг (и, раз мне не нравится, следовательно мне не нравится рпг как жанр(в чём я не согласен, потому что японские гриндилки это лишь один из множества поджанров рпг)). Теперь ты говоришь, что тебе не важен жанр, тебе просто нравится и всё. Почему? Я просто не понимаю, это уныло сидеть и однообразно долбить мобов что бы бить мобов сильнее, как от этого можно получать удовольствие?
В этой Японской игре мною встретилось старое доброе "Герои меча и магии 4", хоть частичное заимствование - но хорошо проработанное. Приятная музыка, хорошие сейю отобраны (Японские), хорошая стратегическая основа взята и старое доброе RPG (не современные красивые подделки). Вот по этому, мною и было выбрано (+ мангу знаю данной серии игр и аниме)
|
|
inusakuya
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
inusakuya ·
12-Дек-15 18:28
(спустя 5 дней)
А причем тут собственно гог если она не для слабых машин таких XP с Дерексом 9 и 32-бит архитектурой?
|
|
asidonus
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3104
|
asidonus ·
12-Дек-15 18:31
(спустя 2 мин.)
inusakuya писал(а):
69500799А причем тут собственно гог если она не для слабых машин таких XP с Дерексом 9 и 32-бит архитектурой?
Цитата:
GOG
Download the best classic and new games on Windows, Mac & Linux. A vast selection of titles, DRM-free, with free goodies and 30-day money-back guarantee.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
20-Дек-15 11:36
(спустя 7 дней, ред. 20-Дек-15 11:36)
AlexVurhis
Зачем такая путаница в версиями русификаторов:
Твое версии перевода диалогов версии V2 на 1 и 2 часть игры от 16.11.15 соответствуют версиям на ZOG v1.4 и v1.3 первой и второй части от 16.11.15. После этих версии на ZOG так же были мелкие правки пропущенных букв и орфографии в версии диалогов. Но при этом ссылки на новые архивы никто не обновлял.
|
|
AlexVurhis
|
AlexVurhis ·
20-Дек-15 15:26
(спустя 3 часа)
Dante8899
ты не на версию смотри, а на список изменений. я по-другому версию считаю.
допустим, версия 2.1: первая цифра до точки - крупные изменения, вторая цифра после точки - мелкие изменения.
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
20-Дек-15 20:54
(спустя 5 часов)
AlexVurhis писал(а):
69562527Dante8899
ты не на версию смотри, а на список изменений. я по-другому версию считаю.
допустим, версия 2.1: первая цифра до точки - крупные изменения, вторая цифра после точки - мелкие изменения.
А как же вы тогда синхронизируете исправления с jk232431? Ведь на ZOG форуме уже находили ошибки текста после 16.11 и как пишет, уже исправлял.
|
|
AlexVurhis
|
AlexVurhis ·
20-Дек-15 22:47
(спустя 1 час 52 мин.)
Dante8899 писал(а):
А как же вы тогда синхронизируете исправления с jk232431? Ведь на ZOG форуме уже находили ошибки текста после 16.11 и как пишет, уже исправлял.
начнем с того, что обновление, которое исправляет ошибки и опечатки еще не выходило, и ждать еще потребуется долго, так как помощи ни от кого не дождешься. те ошибки, которые были найдены, они исправлены, но пока все ошибки исправлены не будут, то собирать инсталлятор не имеет смысла.
по поводу синхронки выхода, то с этим все в порядке. углубляться не вижу смысла. читайте список изменений.
|
|
4fabregas
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
4fabregas ·
28-Дек-15 03:03
(спустя 7 дней)
заработают ли dlc из раздачи, если их поставить на стимовскую лиц версию?
|
|
Dante8899
|
Dante8899 ·
30-Дек-15 01:10
(спустя 1 день 22 часа)
4fabregas писал(а):
69611282заработают ли dlc из раздачи, если их поставить на стимовскую лиц версию?
Заработают - но не все , в GOG версии есть DLC, которые в Steam версии убрали изначально - вот они на Steam версии и не пойдут.
|
|
_Melkiy_
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
_Melkiy_ ·
25-Янв-16 20:37
(спустя 26 дней)
Простите, лень читать 42 страницы, есть несколько вопросов:
1. К данной раздаче подойдет русик от СЮДА
2. Если подойдет то будут ли работать DLC после руссификации?
3. В шапке написано Скачать обязательно [Patch] Hyperdimension Neptunia Re;Birth 1 [Update 1.0.2] (2015), судя по раздаче эта GOG версия имеет версию 2.0.0.1 нужно ли еще качать [Update 1.0.2]?
|
|
|