|
sesеrsе
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1471
|
sesеrsе ·
08-Окт-15 16:51
(9 лет 1 месяц назад)
grecofu, отличный звук! Если сравнить с тем что было, то разница ошеломительная! Премного благодарен, именно похожий звук у папы на катушке был.
|
|
tarach
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2987
|
tarach ·
08-Окт-15 18:32
(спустя 1 час 40 мин.)
grecofu
Лишь бы на пользу пошло!
В Киеве если, то могли бы и встретиться с ЧВН, приборами и т.п. Или просто бы по кофею.
|
|
-said-
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 136
|
-said- ·
12-Окт-15 18:35
(спустя 4 дня)
Офигительнейшая история под спойлерами! Музыку такую не люблю, а вот текст прочитал с огромнейшим удовольствием! Спасибо!
|
|
grecofu
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6380
|
grecofu ·
20-Окт-15 20:46
(спустя 8 дней)
Paradoxumus, skywar_999
Спасибо
Dmitriy198707
Цитата:
Звук хороший, "жирный" такой, интонации хорошо слышны. ВЧ цыканья на моей системе все же чуток многовато (хотя и не так уж сильно много), но если убавлять ВЧ - то звучание становится неправильным каким-то.
Миражу цыканье прописано. Хотя на старой оцифровке оно немного забивало нюансы. Да и сцена там была похуже... Хотя обе мои оцифровки - шняга...
Хорошо, что здесь не бывает профи: они бы меня на смех подняли (или на вилы...
Цитата:
Думаю, особо звучание уже не улучшить, разве что оцифровать то же самое в DSD
Для начала нужно научиться правильно снимать звук с пленки. Например, смешно снимать 2-х дор.копию на 4-х дор.любит.мафоне...
Поэтому, впредь я планирую раздавать все в 1644 (иногда только в 2444... Большего мои копии и моё "умение" цифровать не заслуживают
-said-
Цитата:
Офигительнейшая история под спойлерами! Музыку такую не люблю, а вот текст прочитал с огромнейшим удовольствием!
Спасибо. Приятно, что писанина, ради которой я и сделал этот релиз, кого-то заинтересовала...
Очень хотелось немного рассказать о Г.Левченко и о том времени...
sesеrsе писал(а):
68925743похожий звук у папы на катушке был.
Попробуйте уговорить своего папу (думаю, он не старше меня) оцифровать ту легендарную ленту. Тогда Вам не пришлось бы скачивать этот бред убогого кальсонника... а все люди Вам были бы очень признательны...
|
|
Dmitriy198707
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 70
|
Dmitriy198707 ·
21-Окт-15 17:27
(спустя 20 часов)
grecofu
Цитата:
Хотя обе мои оцифровки - шняга...
Хорошо, что здесь не бывает профи: они бы меня на смех подняли (или на вилы...
Те "профи", вообще-то выпустили Мираж на CD и пластинках, имея при этом кучу опыта и дорогого оборудования, а получилось, имхо, хуже чем у вас в домашних условиях.
Цитата:
Для начала нужно научиться правильно снимать звук с пленки. Например, смешно снимать 2-х дор.копию на 4-х дор.любит.мафоне...
Поэтому, впредь я планирую раздавать все в 1644 (иногда только в 2444... Большего мои копии и моё "умение" цифровать не заслуживают
Я так не считаю, жаль если остальные ваши релизы будут в 44\16, но это ваш выбор...
|
|
cimitero
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 6855
|
cimitero ·
23-Окт-15 19:22
(спустя 2 дня 1 час)
grecofu писал(а):
69025861Попробуйте уговорить своего папу (думаю, он не старше меня) оцифровать ту легендарную ленту
папа в тюрьме уже полвека как сидит за систематические убийства невинных прохожих, его сынок сесерсик пока держится
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6342
|
Argus-x59 ·
23-Окт-15 20:01
(спустя 38 мин.)
cimitero писал(а):
69049874полвека
это у вас в эквадоре на 50 лет садят?
|
|
cimitero
|
cimitero ·
24-Окт-15 11:08
(спустя 15 часов, ред. 24-Окт-15 11:08)
Argus-x59 писал(а):
69050273это у вас в эквадоре на 50 лет садят?
а то!
ЗЫ я слышал ты на мп3 128 тотально перешел?
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
24-Окт-15 11:28
(спустя 19 мин.)
cimitero
нет, на 320 кбпс
|
|
cimitero
|
cimitero ·
25-Окт-15 08:15
(спустя 20 часов, ред. 25-Окт-15 08:15)
Argus-x59 писал(а):
69054858нет, на 320 кбпс
с баблом совсем плохо? ну, судя по картинке
ты везде пишешь что жесткие сейчас нисколько мне стоят.
пошел покупать пришлось 4 штуки за 1 тб отдавать, сигейт разумеется.
так что мп3 форева братуха)
|
|
Овкa
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 96
|
Овкa ·
05-Ноя-15 22:40
(спустя 11 дней, ред. 06-Ноя-15 12:53)
cimitero писал(а):
69063111пошел покупать пришлось 4 штуки за 1 тб отдавать, сигейт разумеется.
так что мп3 форева
А у Виктора-сибиряка договор с производителями - он агитирует чтобы люди музыку в 32/192 хранили, и за енто ему жесткими дисками платят. Мировая закулиса.
диск на 1 тб - это ж сколько можно мрЗ 128 накачать за всю жизнь не переслушаешь
Argus-x59 писал(а):
69054858скрытый текст
весчь ишо и моно
|
|
grecofu
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6380
|
grecofu ·
07-Ноя-15 02:17
(спустя 1 день 3 часа)
Dmitriy198707 писал(а):
69032535жаль если остальные ваши релизы будут в 44\16, но это ваш выбор...
Да, это мой осознанный выбор. Мне просто стыдно раздавать свои неумелые любит.оцифровки в хайрезе...
Профи достаточно 1644 (максимум 2444... а нам (тупарям... этого мало??? Я в этом больше не участвую...
И исх.оцифровки больше выкладывать не буду. Они были предназначены для дальнейшего мастеринга... но здесь никто (кроме Мистера Х) не делал норм.мастеринга (наслушался всякой хни от мастеров-любителей...
Просто буду делать то, что мне нравится (и как нравится). Нужно просто получать хороший звук (тогда он и в МР3 хорошо звучать будет...
Кроме того, 1644 и МР3 не так нагружают сидеров (тем более - мне частенько приходится в одиночку сидировать темы, которые мне дороги...
Проблему сидеров на трекере я связываю с безответственным (больным) увлечением хайрезами...
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
07-Ноя-15 21:09
(спустя 18 часов)
Овкa писал(а):
69179055весчь ишо и моно
А прикинь, мы вот в июне под этой ёлкой сидели, самогон пили, и слухали Юрайхип Sympathy 77 года, с ентой балалайки. Вау!
|
|
Овкa
|
Овкa ·
07-Ноя-15 22:42
(спустя 1 час 32 мин., ред. 07-Ноя-15 22:42)
Argus-x59 писал(а):
69195072сидели, самогон пили, и слухали Юрайхип Sympathy 77 года, с ентой балалайки. Вау!
а шо, она флак 32/192 недочувает?
у меня вот даже китайский смартфон юзает любые форматы.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
07-Ноя-15 23:04
(спустя 22 мин., ред. 07-Ноя-15 23:04)
Овкa
скрытый текст
Ни , ток в емпетри. 320 -в самый раз. С карты памяти СД или флешки. Дык дешевка ж, 2 рубля. Зато играет громко, и низы даже на природе пытается выдавать. Лучше не найдешь, для уикенда на речке или где.
Почему рекомендую - сей девайс работает с встроенного аккумулятора. На приличной громкости хватит часов на пять. Ну и отсек для батареек есть, и отсек для хранения флешек или карт памяти.Сетевой шнур естессно. Молодцы кетайцы! Жаль, что такую модель с 2мя стерео динамиками не замутили!
|
|
Овкa
|
Овкa ·
08-Ноя-15 00:00
(спустя 55 мин.)
Argus-x59 писал(а):
69195702Жаль, что такую модель с 2мя стерео динамиками не замутили!
Эх Виктор, бачишь, даже китайцы и те уразумели, что АМЛ был прав - моно рулит.
Кроме того, файлы в моно в два раза меньше весят, стало быть не так нагружают аккумулятор.
А ваше безответственное (больное) увлечением стереозвуком порождает проблему быстрой разрядки батарей ну и...
АМЛ писал(а):
Музыка действительно имеет содержание ,которое можно назвать интеллектуальным , или даже информацией ,которая благодаря замысловатому и закономерному следования высот звуков и ритма осознается и запоминается слушателем как некий хитроумный порядок , Эта часть музыки неубиваема даже если она исполняется мобильным телефоном однако эта часть имеет вспомогательное значение , так как является лишь путеводителем по сущности музыки , которая является неким живительным процессом во времени , который нас неосознанно возвышает , вызывает радость и удовлетворение .
Слушая произведение через мобильник или просто обращаясь к памяти и воспроизводя информационное содержание музыки внутренним слухом Вы можете своим воображением сгенерировать живую сущность музыки или вспомнить ее как воспринятую когда то на чувственном уровне при прослушивании музыки в прошлом. Именно в этом случае возможно то, к чему Вы стремитесь - настоящий музыкальный оргазм.
|
|
ram_scan
Стаж: 16 лет Сообщений: 334
|
ram_scan ·
12-Ноя-15 14:56
(спустя 4 дня)
Овкa писал(а):
69196222
Argus-x59 писал(а):
69195702Жаль, что такую модель с 2мя стерео динамиками не замутили!
Эх Виктор, бачишь, даже китайцы и те уразумели, что АМЛ был прав - моно рулит.
Одептам секты АМЛ-а я щетаю лучче пройти на профильный форум звуколожцев и агитировать там.
|
|
Овкa
|
Овкa ·
12-Ноя-15 15:48
(спустя 52 мин., ред. 12-Ноя-15 15:48)
ram_scan
скрытый текст
Задумайся, как то нехорошо ты себя ведешь...
Вот прикинь, например, стоим мы с товаришем на Невском, выпиваем и беседуем о прекрасном...
И тут, ёперный балет, ты нарисовался и услышав наш разговор, предлагаешь пройти мне нах...
Ну хорошо, что я человек мирный, а другой вполне может тебе и голову проломить.
Короче, опасно ты рамсишь, как Семёныч там пел: "сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю".
|
|
ram_scan
|
ram_scan ·
12-Ноя-15 18:05
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 12-Ноя-15 18:07)
Овкa писал(а):
69243012ram_scan
Задумайся, как то нехорошо ты себя ведешь...
Вот прикинь, например, стоим мы с товаришем на Невском, выпиваем и беседуем о прекрасном...
И тут, ёперный балет, ты нарисовался и услышав наш разговор, предлагаешь пройти мне нах...
Ну хорошо, что я человек мирный, а другой вполне может тебе и голову проломить.
Короче, опасно ты рамсишь, как Семёныч там пел: "сколь веревочка не вейся, а совьешься ты в петлю".
Я предлагаю вам беседовать о высоком на профильном звуколожеском форуме, а не ходить в наш технический монастырь с уставом из красных кастрюль (ц) (тм).
Вы не видели конструкцию АМЛ из красной чугуниевой кастрюли ? Меметичная штука. Экран согласующего трансформатора, да. С плохо закрывающейся крышкой. Да и остальное там по большей части стоит кисти художника и пера поэта. Хотя, справедливости ради, не всегда старик чудил. Но прославлен он как инженер не красной кастрюлей и не моно записями со склеенного шеллака.
Поэтому ваш Невский где-то там находится территориально, у АМЛ-а. Я на нем не бываю.
Справедливости ради, тестовые диски оного АМЛ-а выложены тут в соответсвующем разделе. Я слушал. У меня кровь из ушей шла. Самостройные звукосниматели, иглы из расщепленного надвое домешнего веника.... Чтобы вдохновляться этим нужно прожить детство в этом звуке и ностальгировать потом. И я даже понимаю "мне от этого звука хорошо", но не понимаю какое это отношение имеет к "правильно"
Это имеет отношение прямое уже к психологии а не к качеству. Поэтому вам не сюда.
|
|
Овкa
|
Овкa ·
12-Ноя-15 18:07
(спустя 2 мин.)
ram_scan писал(а):
69244795наш монастырь
ты ведь не балабол и обязательно предъявишь документ, доказывающий что этот монастырь ваш.
Пока что я даже лычки модера у тебя не наблюдаю, так что иди ка ты сам на... профильный форум.
Утомил, злодей малолетний.
|
|
ram_scan
|
ram_scan ·
12-Ноя-15 18:18
(спустя 10 мин., ред. 12-Ноя-15 18:18)
Овкa писал(а):
69244921
ram_scan писал(а):
69244795наш монастырь
ты ведь не балабол и обязательно предъявишь документ, доказывающий что этот монастырь ваш.
Пока что я даже лычки модера у тебя не наблюдаю, так что иди ка ты сам на... профильный форум.
Утомил, злодей малолетний.
Документ в правилах размещения раздач. Сугубо техническая штука, и ничего о гармонизаторах, бамбуковых вениках, нестабилизированных роликовых столах, пьезотонармах без антискейтинга с пружинным прижимом в 20 граммов и прочих вовлектороах с "телефункенской манажылой со свастикой" там не сказано. Это вам к золтоухим.
АЧХ, спектр, параметры оцифровки, аппаратура. Вам модераторы предметно покажут.
Да, мы тут натуры не тонкие и не вовлеченные. Мы тут еретически по инженерски качество измерительными приборами меряем.
Да, и вам не хворать.
|
|
Овкa
|
Овкa ·
12-Ноя-15 18:22
(спустя 4 мин.)
ram_scan писал(а):
69244945Вам модераторы покажут.
Вот так сразу. Слился и побежал мамке модерам плакаться. Уже тебе пора взрослеть, за свои слова отвечать. А ты людей отсюда прогоняешь, а сам то здесь оказывается никто, пустое место.
Это всё у тебя от излишней гордыни, а гордыня - это грех. Помолюсь, чтобы просветил тебя Господь.
|
|
ram_scan
|
ram_scan ·
12-Ноя-15 18:50
(спустя 28 мин., ред. 12-Ноя-15 18:50)
Овкa писал(а):
69245060
ram_scan писал(а):
69244945Вам модераторы покажут.
Вот так сразу. Слился и побежал мамке модерам плакаться. Уже тебе пора взрослеть, за свои слова отвечать. А ты людей отсюда прогоняешь, а сам то здесь оказывается никто, пустое место.
Это всё у тебя от излишней гордыни, а гордыня - это грех. Помолюсь, чтобы просветил тебя Господь.
Вы уважаемый допрежь того как со своим священным знанием сюда прийти устава не читали. Ну и кто вам доктор ?
И чтоб деньги были не забудьте помолиться. Чтоб два раза не вставать.
Да, по технической эстетике красной кастрюли у вас возражений нет ?
Для тех кто не видел чудо инженерной мысли, за волшебный звук которого нас агитирует сей учтивый джентльмен находится под спойлером
Вот примерно так были записаны "волшебные тестовые диски АМЛ-а". Не, я конечно понимаю, дедушка был старенький, звук ностальгический... Будь мне сейчас чуть за 60 меня бы тоже с "того самого звука" перло.
Тонарм кстати справа самодельный. Включая магнитную головку и иглу из щепки. Все из говна и палок (и фонарика за два рубля). Целая история есть про это. Одепты поклоняются, да...
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
12-Ноя-15 19:32
(спустя 41 мин.)
Кастрюля - це вещь!
Эт не кетайская монобалалайка за 2 рубли!
|
|
kombirage
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
kombirage ·
12-Ноя-15 20:00
(спустя 27 мин.)
не понятно зачем этому челу диски если рядом такой агрегат...
|
|
anmi04
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4756
|
anmi04 ·
12-Ноя-15 20:02
(спустя 2 мин.)
ram_scan
Вы с демонстрацией предметов религиозного культа поответственней, а то вместо предполагаемой вами хулы, некоторые несостоявшиеся собственным разумом и чуждые технической эстетике умишки услышат осанну.
Тем самым, невольно, превратитесь в миссионера.
|
|
Овкa
|
Овкa ·
12-Ноя-15 20:51
(спустя 48 мин.)
kombirage писал(а):
69246498зачем этому челу диски
"Этот чел" - покойный Анатолий Маркович Лихницкий, родился в 1936 году в Ленинграде. Закончил факультет биомедицинской кибернетики в Северо-Западном политехническом институте. Около десяти лет занимался психоакустикой в лаборатории по изучению слуха Института физиологии им. Павлова АН СССР под руководством члена - корреспондента АН СССР Г. В. Гершуни.
В начале 70-х возглавил разработки первых в СССР компонентов Hi-Fi: усилителя "Бриг 001", проигрывателя "Корвет 003", головки звукоснимателя "Корвет 008". Затем был приглашен на работу в знаменитый ВНИИРПА им. А.С. Попова начальником сектора "Усилителей низкой частоты и электрофонов". За время работы в НИИ опубликовал около 80 научных статей.
Автор 15 изобретений в области звуковоспроизведения, книги "Импульсный шум и его влияние на организм человека" ("Медицина", 1975 г.) и "Качество звучания. Новый подход к тестированию аудиоаппаратуры" (ПиК, СПб, 1998), известных не только у нас, но и за рубежом, страстный любитель классической музыки и известный коллекционер звукозаписей, Анатолий Маркович всю жизнь искал ответ на вопрос: «Что такое качество звучания?»
Дискография записанных им компакт дисков приближается к 30, среди них три записаны "живьем" - с использованием искусственной головы собственной конструкции и оснащенной микрофонами Брюель и Къер.
Вообще же, приличные люди всегда придерживались правила "об умерших не злословить". De mortuis aut bene aut nihil.
|
|
anmi04
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4756
|
anmi04 ·
12-Ноя-15 22:01
(спустя 1 час 10 мин., ред. 12-Ноя-15 22:01)
Овкa писал(а):
69247001De mortuis aut bene aut nihil
Но это вовсе не означает неприемлемость критического подхода к их (умерших) интеллектуальному и материальному наследию (что в кавычках, что без).
Ну так вот, критике, как правило, подвергаются не научные работы, упомянутые вами, о которых никому ничего не известно, а его наследие или "наследие", оставленное в более поздние годы, причем в формате отнюдь не научных статей/ работ или опытных образцов и среди аудитории к профессиональному сообществу отношения не имеющей.
P.S.
Овкa писал(а):
69247001известных не только у нас, но и за рубежом
Было бы небезинтересным узнать, какие его работы за рубежом вызвали всеобщее признание в профессиональной среде, не говоря уж об оказании влияния на развитие аудио отрасли.
Так же было бы интересным узнать о цитируемости его научного наследия, которое косвенным образом отражает значимость написанного.
|
|
kombirage
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
kombirage ·
12-Ноя-15 22:02
(спустя 52 сек.)
Овкa
ну умер и умер, дальше то что? мы все умрем.. щас расплачусь нюньки пущу...
кто бы он ни был, фотка то всеравно 10 из 10
|
|
Овкa
|
Овкa ·
12-Ноя-15 22:18
(спустя 16 мин.)
kombirage писал(а):
69247698ну умер и умер, дальше то что? мы все умрем.. щас расплачусь нюньки пущу...
Мы конечно же все умрем, только вот АМЛ оставил после себя множество изобретений, научных статей и книг, а после вас, только говно и останется, больше ничего.
|
|
|