(Rocк, Ленинградский рок-клуб, ЛРК) Кино (Виктор Цой) - Концерт в ДК работников связи, Ленинград - 28.04.1987 (оцифровка оригинального мастертэйпа), MP3 (tracks), 320 kbps

Ответить

porcupine34

Стаж: 14 лет 6 месяцев

porcupine34 · 25-Фев-12 20:32 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Фев-12 20:32)

Был на этом концерте с друзьями, наверно это тот концерт где первыми выступали Джонатан Левинстон? Если да то помню очень хорошо , как выступили ДЛ, их освистывали вовсю, т.к. ждали КИНО. Оформлением у ДЛ были надувные шары на сцене, и когда они закончили и ушли на сцене появился Цой и киношники, то Цой безжалостно распинал эти шары под одобрительный крик публики, когда шары разлетелись начался концерт.Меня тогда удивило что Густав был с голым торсом стоя у барабанов а не сидя.Тогда впервые услышал песню "Следи За Собой". Звук был отличный, я был на концерте с сыном 9-ти летним, так он до сих пор помнит что видел живого Цоя на сцене, наверно мало кому в его возрасте посчастливилось побывать на концерте Кино.
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 4 месяца

glebchic · 16-Мар-12 11:39 (спустя 19 дней, ред. 16-Мар-12 19:10)

porcupine34
Да, похоже, именно там выступали ДЛ, поскольку на корешке этой кассеты, на другой стороне они как раз и были записаны, то есть человек просто перевернул кассету и стал дальше записывать.
К сожалению запись не сохранилась (сверху записана какая-то мерзкая попса, идентифицировать не смог), только пометка на кассете осталась.
Странно, но я совершенно не помню их выступления, ни единой детали,
видимо очень все ждали, конечно, именно Кино.
Друзья!
Все, кто может, не пропустите!
Мини-фест Ленинградского рок-клуба, около 12-ти групп, в которых барабанил непревзайденный Игорь Черидник, среди прочих:
Аукцион в почти оригинальном составе 80-х (с Рогожиным и Гаркушей),
Препинаки,
Странные Игры (вместо Грини - Витин сын на гитаре, возможно, еще и с Каспаряном),
но самое главное!!!:
воссоединившиеся только для этого концерта - ИГРЫ !!! (после более, чем 20-ти лет, Нуждин и Сологуб на одной сцене!) и
Леша ВИШНЯ LIVE !!!
В это воскресенье, 18-о марта, в 18:00, в Доме Молодежи (не путать с ЛДМ) по адресу: СПб, Новоизмайловский пр. д. 48,
(угол с Ленинским проспектом, бывший кинотеатр "Меридиан")
программа концерта
'На всех барабанах'
пресс-релиз рок-фестиваля
18 марта 2012 года, с 18:00 до 22:00, в Доме молодежи Санкт-Петербурга по адресу Новоизмайловский проспект,
дом 48 состоится рок-фестиваль 'На всех барабанах'. По замыслу организаторов (ТС Петербургский рок-клуб при поддержке
Дома молодёжи Санкт-Петербурга) событие посвящено юбилею известного петербургского музыканта Игоря Черидника и продолжает
тему 30-летия Ленинградского рок-клуба.
Идея фестиваля заключается в объединении нескольких этапов развития Ленинградского-Петербургского рока через выступление
ряда групп, в которых играл Игорь Черидник.
Программа состоит из условных блоков, связанных с историей петербургской рок-музыки.
Блок старейших групп, существовавших до организации ЛРК (1965—1981 гг.):
1. Савояры (Кочевники) — В. Фадеев
2. Русский Музей — А. Соколов
3. Зарок (Сильвер) — В. Ермолин (блок the Beatles)
Блок времён активной работы ЛРК (1981—1987 гг.):
4. Странные Игры — В. Сологуб, Н. Гусев, А. Рахов
5. Игры — А. Нуждин, В. Сологуб
6. Мануфактура — О. Скиба, А. Рахов + предварительно В. Салтыков
7. АукцЫон — состав с Сергеем Рогожиным (первым вокалистом группы)
Блок пост-рок-клубовских групп (вторя половина 80-х — 90-е гг.):
8. Алексей Вишня
9. Препинаки — А. Нуждин, В. и А. Лушины
10. Близнецы — Д. Красиков, Д. Бигеев
Блок современных групп:
11. Pandora Snail
12. Ученики И. Черидника
Также в программе:
• Видеопоздравление из Москвы от А. Липницкого и всех членов группы Звуки Му;
• В технических паузах — видеосюжеты о выступающих группах с комментариями ведущего всех главных рок-событий
Ленинграда-Петербурга Саши Семенова;
• История в слайдах и комментариях: группы Игоря Черидника (Рокин, Изолятор, Дети, Скорая Помощь, Молодые Голоса,
Беломорканал, Ноль, Стереозольдат);
• Блок памяти — фотографии и воспоминания об ушедших из жизни коллегах Игоря Черидника (Автоматические Удовлетворители,
Народное Ополчение, Внезапный Сыч, Объект Насмешек, Сергей Курехин и Поп-механика, Рикошет, Алекс Оголтелый, Григорий Сологуб,
Наталья Пивоварова, Андрей 'Свинья' Панов, Александр Кондрашкин, Александр Давыдов и другие)
• Специальные сюрпризы
оф.сайт мероприятия
[Профиль]  [ЛС] 

minalinda7

Стаж: 14 лет 8 месяцев

minalinda7 · 30-Июл-12 14:16 (спустя 4 месяца 14 дней)

glebchic писал(а):
Наконец-то перецифровалэтот концерт с шумодавом,
выложу вскоре одним файлом.
Также удалось достать 2 варианта записи Аквариума на 3-ем фесте ЛРК 1985-го года,
один из них - оригинал (запись с пульта), обалденный драйв и качество.
Когда уже ВСЁ это будет выложено?!!!!!11111адинадинадин
[Профиль]  [ЛС] 

lispoll

Стаж: 16 лет

lispoll · 23-Сен-12 18:44 (спустя 1 месяц 24 дня)

венчик писал(а):
49077166glebchic
а что цоя так насмешило во время исполнения "Троллейбус"?
перепутал куплеты
[Профиль]  [ЛС] 

Овка

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Овка · 24-Сен-12 15:38 (спустя 20 часов)

minalinda7 писал(а):
Когда уже ВСЁ это будет выложено?!!!!!11111адинадинадин
Судя по всему - аффтар немного устал от проделанной на трекере работы.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

oldoldman

oldoldman · 08-Апр-13 12:33 (спустя 6 месяцев)

Спаибо. Был на этом концерте. Транквилизатор великолепен. Билеты продавались формально как на просмотр кинофильма, ну а музыканты как бы на разогрев, для создания культурной обстановки. Тёплый апрель.Яркое солнышко.Настроение великолепное.Накануне здесь был аквариум.Достать билеты не удалось,народ хотел взять двери с боем но охрана устояла. Зато достались на "кино".Помню как с первых аккордов первый ряд вскочил с мест, остальным пришлось встать на сиденья кресел.Так и провели весь концерт. Все подпевали. Цой был очень энергичен.Ходил походкой Чака Берри.Концерт великолепен.После концерта фильм. Естественно никто не остался.Подумалось вместо фильма могли бы ещё продолжить...На следующий день увидел их снова в ЛДМ.Был концерт "Поп-механики". Там были "аукцион", "кино".Цой отвечал на записки из зала.Виктор был немногословен и лаконичен.На вопрос какое у вас образование сказал : Я много где учился.."
Спасибо за весточку из прошлого.
[Профиль]  [ЛС] 

Metalkiller

Стаж: 16 лет

Metalkiller · 24-Июн-14 22:57 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 24-Июн-14 22:57)

glebchic писал(а):
51292579Наконец-то перецифровал этот концерт с шумодавом,
выложу вскоре одним файлом.
Буду очень признателен. Если лень или недосуг раздачу оформлять, можно в личку ссылкой. Запись перфектная. Очень хотелось бы лослесс.
[Профиль]  [ЛС] 

glebchic

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 4 месяца

glebchic · 17-Окт-14 16:15 (спустя 3 месяца 22 дня)

Наконец-то, обещанного 3 года ждут, благодаря более ответственным товарищам по трекеру, нежели я, оцифровка этой кассеты в 96/24 таки выложена в свет: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4847116
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Стаж: 12 лет 3 месяца

Блондинко у рояля · 12-Ноя-15 00:06 (спустя 1 год)

glebchic писал(а):
На этом концерте мне посчастливилось побывать, но за 24 года забываются детали.
Буду признателен за любую уточняющую информацию оносительно этого концерта.
Рецензии приветствуются.
Очень странно... Судя по трэклисту, в моей коллекции нашлась катушка с этим концертом. И даже не вспомню сейчас, откуда она у меня, с чего мне ее записывали
[Профиль]  [ЛС] 

vagerkvaker

vagerkvaker · 13-Ноя-15 10:16 (спустя 1 день 10 часов)

КГБ снимало - все эти концерты - сейчас там лежат в архиве пылятся - ждут часа - когда их рассекретят.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error