250 лучших фильмов по версии пользователей сайта imdb.com

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 79, 80, 81  След.
Ответить

Manual

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Manual · 04-Фев-08 17:34 (17 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Люди! Если вам не нравится представленные фильмы - регайтесь на сайте и голосуйте сами за то, что вам нравится. От того что вы пишите тут - толку как от разговоров бабушек у подъезда.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanov90

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ivanov90 · 04-Фев-08 17:44 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати, режиссер Фрэнсис Форд Коппола, автор "величайшего фильма всех времен и народов", по мнению IMDB, в свою очередь считал самый великим фильмом "Восхождение" Ларисы Шепитько, снятому по повести "Сотников" Василя Быкова.
ИМХО, ни один из 100 представленных здесь кинокартин не стоит и рядом с "Восхождением" или "... А зори здесь тихие".
PS Слава Богу, хоть "Горбатую Гору" не додумались сюда прилепить
[Профиль]  [ЛС] 

zontiki

Стаж: 19 лет 10 месяцев

zontiki · 04-Фев-08 18:46 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

прикольный список!!!
действительно многие из фильмов заслуживают быть в нём!
про другие молчу...так как ещё не видел:)!
[Профиль]  [ЛС] 

Keeperofthenight

Стаж: 19 лет 8 месяцев

Keeperofthenight · 04-Фев-08 19:30 (спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я в шоке Кто там писал что Люди в черном должны быть в списке ?Совсем что ль?
Какой еще Английский пациент..
ГДЕ?:
ПОКИДАЯ ЛАС-Вегас!
ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ!
ПАПИЛОН! (С Дастин Хоффменом)
ГОЛУБАЯ БЕЗНА (ЛЮКА БЕССОНА)
ПОДЗЕМКА!
ВСЕ О МОЕЙ МАТЕРИ!
THE DOORS
Почтальон всегда звонить дважды!
Пролетая над гнездом кукушки
Состояние иступления
ДОМ ИЗ ПЕСКА И ТУМАНА!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

laslo_kovac

Стаж: 17 лет 9 месяцев

laslo_kovac · 04-Фев-08 20:37 (спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо автору за тему и за грамотные комментарии.
Тему перенес в объявления, раз уж оскары тоже там.
[Профиль]  [ЛС] 

Garic

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Garic · 04-Фев-08 23:08 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мега респект, мега спасибо ... читайте как хотите!
Рейтинг на imdb был мной просмотрен раз 100, но именно сейчас мне захотелось скачать большинство фильмов из рейтинга)
[Профиль]  [ЛС] 

Potzz

Top User 12

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Potzz · 04-Фев-08 23:24 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А есть еще фильм "Солдатское братсво" , который крестного отца по очкам делает =) (9.6), но он в этот список не попадает, так как относится к минисериалам =(
[Профиль]  [ЛС] 

Pust

Top User 01

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pust · 04-Фев-08 23:27 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Автору респект и спасибо за труд.
Половина, конечно ИМХО, полный мусор ... но ведь вкус большинства не должен совпадать с вкусом каждого ... хотя какие-то элементарные вещи .. одним словом полная глобализация и всеобщее отупение )))
[Профиль]  [ЛС] 

vaan2

Top User 06

vaan2 · 05-Фев-08 00:04 (спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, сотни тысяч человек голосовали, каждый как хотел, объективнее этого списка просто не может существовать. А отупение это у тех кто тут ждал эйс вентуру.
[Профиль]  [ЛС] 

Dale Cooper

Dale Cooper · 05-Фев-08 01:07 (спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати обратите внимание:
Форрест Гамп, Побег из Шоушенка, Криминальное чтиво участвовали вместе в битве за Оскара. Выиграл первый, а здесь ему 66 место, а конкурентам 2-ое и 5-ое соответственно.
Список действительно неоднозначный- прям уж Отступники лучше Бешеного Быка того же Скорсезе (это один из примеров). Более новые фильмы вытесняют старичков, хотя первые места непоколебимы.
И не надо гнать на Список Шиндлера. Посмотрите в другие рейтинги, и вы убедитесь, что место его в первых числах рейтинга однозначно.
Насчет фантастики - Звездные войны сделали революцию в своем жанре, так что пусть их место заслуженно (а вот как Матрица обогнала Т2 действительно подозрительно).
А насчет рейтинга в целом - может он отвлечет людей от тупых фильмов и заставит их смотреть действительно стоящее кино.
[Профиль]  [ЛС] 

VampyR

Стаж: 18 лет 11 месяцев

VampyR · 05-Фев-08 01:12 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кирон писал(а):
я не согласен... Зеленая миля и Форрест Гамп должны быть в первой 5...
а Крестный отец это грязный фильм о вонючих козлах 30 годов...
Тут ты не прав, не нужно так говорить ибо у каждого свой вкус и неуважать вкус других людей есть недоверие к себе, обида и неуважение к тебе ...
[Профиль]  [ЛС] 

Dale Cooper

Dale Cooper · 05-Фев-08 01:18 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Прям уж произведения Кинга и Грума (могу ошибаться) лучше саги Марио Пьюзо? Или ты такой фанат Тома Хэнкса?
[Профиль]  [ЛС] 

Manual

Manual · 05-Фев-08 01:33 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dale Cooper
Просто "Побег из Шоушенка" поставило на второе место 300 000 человек. Я бы не думал что я - умнее этих 300 тысяч.
Раз уж я первый на этой странице - это не отсебятина от автора, это первый сто позиций этого - http://us.imdb.com/chart/top?tt0068646 хит-парада - самого объективного на сегодня. Попробуйте предложить объективней? Не нравится? Регайтесь и ставьте свои, сверхобъективные оценки.
Эйса вентуры и близко от топа нет, "Лицо со шрамом" - на 188 месте. Герой - на 237. Я кончел.
[Профиль]  [ЛС] 

Dale Cooper

Dale Cooper · 05-Фев-08 01:46 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я же не говорил, что ПиШ плохой фильм, просто я привел результаты Оскара. Над этой темой можно спорить бесконечно, каждый будет настаивать на своей точке зрения. Я никого не собирался переубеждать.
Для меня лучшими являются Таксист и Список Шиндлера, но я нисколько не отрицаю такого рейтинга предложенных фильмов. Каждый в праве создать свой собственный рейтинг, а так получилась тема для кудахтанья "Какого ляда этот фильм лучше этого".
[Профиль]  [ЛС] 

Manual

Manual · 05-Фев-08 09:18 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну да. Я тоже думаю что есть фильмы которым оценку завысили, а есть - которым неоправданно занизили (Сайлент Хиллу например), это можно обсудить, и даже здесь, другое дело что почти половина комментариев - аффтар, чё с дуба рухнул, где мой любимый фильм???
[Профиль]  [ЛС] 

vaan2

Top User 06

vaan2 · 05-Фев-08 09:44 (спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
есть фильмы которым оценку завысили, а есть - которым неоправданно занизили
300 тысяч независимых зрителей поставили свои оценки, что либо завысить или занизить просто физически невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Manual

Manual · 05-Фев-08 09:53 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

vaan2
Неужели нет такого фильма с оценкой которого ты не согласен?
Вот хотя бы у Сайлент Хилла и Войны Миров она должна была бы быть выше на полбалла-балл. Чисто субъективно.
ЗЫ А у Властелинов колец - ниже.
[Профиль]  [ЛС] 

vaan2

Top User 06

vaan2 · 05-Фев-08 10:01 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот именно что субъективно, по мне так что война миров, что silent hill, оба жуткий мусор. А по списку все оценено как надо, разве что, лично мне уже трудно смотреть фильмы 50ых, прошло их время, субъективно
[Профиль]  [ЛС] 

TZAREVICH

Top User 06

TZAREVICH · 05-Фев-08 12:49 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

"Реквием по мечте" очень мощный фильм...И "Лабиринт Фавна" тоже...
Автору респект
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 05-Фев-08 22:35 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Топ от имдб штука известная, но мне кажется этот топ более полно представляет предпочтения именно русскоязычной общественности :).
Ну а мои предпочтения лучше всего отражены в личном топе (рейтинг от имдб'шников, на составление своего времени нет).

Pust

Top User 01

Pust · 06-Фев-08 00:04 (спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

GogiM писал(а):
Топ от имдб штука известная, но мне кажется этот топ более полно представляет предпочтения именно русскоязычной общественности :).
Ну а мои предпочтения лучше всего отражены в личном топе (рейтинг от имдб'шников, на составление своего времени нет).
57.Приключения капитана Врунгеля (1976) 8.480 99
58.Рататуй (2007) Ratatouille 8.479 1582
59.12 стульев (1971) 8.474 409
60. Крепкий орешек (1988)Die Hard 8.462 750
Это вообще здоровые люди оценки ставили?? Все рейтинги - мусор ...
[Профиль]  [ЛС] 

Al_Bundi

Al_Bundi · 06-Фев-08 01:30 (спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Думаю, что большинство проголосовавших- америкосы, а всем известно, какие они "умные". Отсюда результаты.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanov90

ivanov90 · 06-Фев-08 10:35 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Pust писал(а):
57.Приключения капитана Врунгеля (1976) 8.480 99
58.Рататуй (2007) Ratatouille 8.479 1582
59.12 стульев (1971) 8.474 409
60. Крепкий орешек (1988)Die Hard 8.462 750
Это вообще здоровые люди оценки ставили?? Все рейтинги - мусор ...
В каком смысле мусор?
[Профиль]  [ЛС] 

gladiolus21vek

gladiolus21vek · 06-Фев-08 23:15 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А мне гораздо ближе вот этот, основанный на имдб, но по другим формулам, список:
http://www.azillionmonkeys.com/qed/imdbfix.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

DJ.SID.OBUKHOV

Top User 01

Стаж: 18 лет 1 месяц

DJ.SID.OBUKHOV · 08-Фев-08 01:34 (спустя 1 день 2 часа, ред. 08-Фев-08 12:50)

А что же поп поводу фильма "Достучаться до небес"? По моему это фильм.....СУПЕР! Я его много раз смотрю...очень интересный )))
[Профиль]  [ЛС] 

Китлантий

Китлантий · 09-Фев-08 05:55 (спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Смешной спор))) - вы б ещё обсудили рейтинги кандидатов в президенты РФ)))
+ какая аудитория голосовала за эти фильмы? Рискну предположить, что это часто посещающие Инет американцы - т.е. домохозяйки и подростки (или кто то ещё?)) - для них список вполне приличный)) Кстати спасибки)
[Профиль]  [ЛС] 

qw85

Стаж: 17 лет

qw85 · 09-Фев-08 06:27 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Еще раз убеждаюсь , что самое популярное у тупого американского быдла еще не значит самое лучшее,
Почему американского? Потому что по абсолютной , да и относительной компьютеризации США далеко превосходят другие страны.
Лично для меня топ-лист имеет смысл только от таких людей , чьи вкусы мне близки.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Фев-08 07:28 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Господа, не согласные или считающие вышеуказанный рейтинг глупым, или того хуже, вплоть до бреда тупых пиндосов - сами являются невежественными, недалёкими, и более того, малообразованными, в кинематографическом плане. Конечно, о вкусах не спорят и каждый вправе перетасовать эти фильмы по своему мнению, но безусловно, такие фильмы как: Крестный отец, Криминальное чтиво, Список Шиндлера, Пролетая над гнездом, кукушки, Молчание ягнят, Бойцовский Клуб и т.д. я не буду перечислять все конечно же... БЕЗУСЛОВНО ЯВЛЯЮТСЯ ШЕДЕВРАМИ МИРОВОГО КИНЕМАТОГРАФА!... Заслуженно, в этом списке оказались такие фильмы как: Звездные войны, Властелин колец, Матрица, Чужой и т.д. - это фильмы, которые потрясли мир. Их смотрели все, у этих фильмов миллионы поклонников и пусть нет в них божественной игры актеров, да и пусть - свой отпечаток они оставили, в этом их суть... Ну и давайте уж просто промолчим про кинематограф прошлых лет: Хороший, плохой, злой, Касабланка, Семь Самураев, 12 Разгневанных Мужчин - КТО ВЫ, ЧТО БЫ СУДИТЬ ЭТИ ФИЛЬМЫ?
Больно читать строки дураков, мнящих себя критиками. И... очень обидно...

Philosoraptor

Стаж: 17 лет

Philosoraptor · 09-Фев-08 08:15 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

LAtmir писал(а):
Господа, не согласные или считающие вышеуказанный рейтинг глупым, или того хуже, вплоть до бреда
Больно читать строки дураков, мнящих себя критиками. И... очень обидно...
Чего тебе обидно, друг?
Те, кто критикует этот список, как раз и есть самые разумные люди, а те, кто критикует саму идею таких идиотских списков, - еще разумнее. Что-то я не совсем понял, как могли фильмы, выпущенные в 2007 году (да и вообще в 21-ом веке) успеть стать ВЕЛИЧАЙШИМИ и "ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ"? Фильм только появился, а уже в анналах истории. Так не бывает. Мнение "зарегестрированных пользователей", дающих столь высокую оценку фильмам, которые не факт что еще не будут забыты через десять-пятнадцать лет, меня не интересует. Эти фильмы могут быть хорошими - это да. Но не величайшими.
LAtmir писал(а):
Заслуженно, в этом списке оказались такие фильмы как: Звездные войны, Властелин колец, Матрица, Чужой и т.д. - это фильмы, которые потрясли мир. Их смотрели все...
Вот именно, что их смотрели все. В том числе и та армия дураков, что ходит только на те фильмы, которые рекламируются на билбордах, а потом составляет подобные списки. На по-настоящему нормальные фильмы "все" не ходят. Или, по крайней мере, с меньшей вероятностью, ибо конечно же есть случаи, когда фильм получается выдающимся при сохранении попсовости подачи.
LAtmir писал(а):
Крестный отец, Криминальное чтиво, Список Шиндлера, Пролетая над гнездом, кукушки, Молчание ягнят, Бойцовский Клуб и т.д. я не буду перечислять все конечно же...
БЕЗУСЛОВНО ЯВЛЯЮТСЯ ШЕДЕВРАМИ МИРОВОГО КИНЕМАТОГРАФА!...
Да, Пушкин - это классика! Молодец! А кроме Пушкина ты еще что-нибудь читал?
LAtmir писал(а):
КТО ВЫ, ЧТО БЫ СУДИТЬ ЭТИ ФИЛЬМЫ?
Ты бы русский сначала выучил что ли... Признаю: дешевый наезд с моей стороны. Но поставленный вопрос претендует на чревовещание самой совести кинематографического искусства, что вводит меня в слишком большое неудомение.
Короче, могу сформулировать основные претензии к списку (ожидая, конечно, что девочки и мальчики начнут тут же со мной спорить и т.д. и т.п.):
- в списке нет Антониони, Тарковского, из Бергмана только один фильм, зато Спилбергсовских штук пять. Это никуда не годится. Для честности надо хотя бы по одному фильму от режиссера брать.
- каким образом цветные компьютерные поделки, начиненные примитивным экшеном, оказались в списке шедевров кино?
- необъективное засилье голливуда, где японские, южно-корейские фильмы?
- составлять списки должны не зрители (большинство из которых смотрит только то, что пихают прямо в рожу), а более профессиональные люди с широким кругозором, лучше всего критики (кроме американских академиков, конечно же - в их оскарах больше конъюнктуры, чем признания искусства). Это будет тоже субъективно, но шанс, что будут отсеены очевидные промахи, все же выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Wisky_studio

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Wisky_studio · 09-Фев-08 08:34 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rifaa +1
фильм и за 50 и за 10 лет набрал такой же рейтинг как новая безделушка за полгода? Очевидно, что те, кто ставил звездным войнам или матрице 10-бальные оценки могли даже и не видеть того же "терминатора", не говоря уже про "12 разгневанных мужчин".
А через 10-15 лет про ту же матрицу - и не вспомнят...
Поэтому список по своей сути - самая банальная РАСКРУТКА.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error