Ноль градусов Кельвина / Kjærlighetens kjøtere / Zero Kelvin (Ганс Петтер Моланд / Hans Petter Moland) [1995, Норвегия, Швеция, Драма, DVDRip] VO (The LEXX) + Original Nor + Sub Rus

Ответить

B_b

Стаж: 18 лет

B_b · 28-Янв-13 23:12 (11 лет 10 месяцев назад)

aletdin писал(а):
41887548Это оригинал "Как я провёл этим летом"? )))
100%
[Профиль]  [ЛС] 

vichih

Стаж: 16 лет 4 месяца

vichih · 15-Мар-13 19:10 (спустя 1 месяц 17 дней)

мне одному что ли фильм показался наивным? взрослые мужики цапаются из-за каких-то идеалов. и это на севере, где от взаимной поддержки зависит жизнь. я верю в любовь! а я не верю в любовь! идиотизм, чесслово.. при том, что фильм снят в относительно реалистичном ключе (и снят, кстати, мастерски), конфликт показался настолько надуманным, что еле дотерпел до конца просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

paganelle

Стаж: 14 лет 6 месяцев

paganelle · 14-Апр-13 06:49 (спустя 29 дней)

Да черт его знает...
на северах, как в подводной лодке - крыша едет часто. Мне много страшилок про зимовщиков в Антарктиде рассказывали...
PS: фильм довольно резковат, но посмотреть стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

bluebeige

Стаж: 14 лет 3 месяца

bluebeige · 14-Апр-13 19:14 (спустя 12 часов)

vichih
а что жизнь без идеалов.
героя стеллана так прям и разрывает, чтобы уничтожить эту веру внутри молодого человека. обычное явление, что несчастный человек пытается разрушить жизнь счастливого, разрушая его веру.
вы говорите о жизни, а жизни у него попросту нет, ему нечего терять, ему уже важнее, сделать несчастным другого человека, чем выжить.
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Микотрокс · 15-Июн-14 01:17 (спустя 1 год 2 месяца)

Не знаю, может для среднестатистического американского пожирателя попкорна этот фильм и потянет на арт-хаус, но как можно сравнить эту псевдобрутальную псевдодраму с Den enfaldige mordaren с тем же Скарсгордом в главной роли? Страшилка для американских мальчикодевочек-тинейджеров с теми же подростковыми проблемами у главных героев
[Профиль]  [ЛС] 

sintezmaniac

Стаж: 14 лет

sintezmaniac · 16-Июл-15 20:26 (спустя 1 год 1 месяц)

очень атмосферное кино, эта история вполне себе имеет право на жизнь, люди настолько все разные.
Спасибо, очень понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

E.Westrum

Стаж: 14 лет 8 месяцев

E.Westrum · 27-Окт-15 22:28 (спустя 3 месяца 11 дней)

Фильм очень сильный. И драма и в каких-то местах комедия, завораживает и сложно оторваться.
скрытый текст
Впечатлил один из заключительных эпизодов, когда убивают человека со словами "я никогда не стану таким как ты, я верю в любовь". Это просто пиздец.
[Профиль]  [ЛС] 

kir_iii

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kir_iii · 28-Окт-15 21:57 (спустя 23 часа)

Пара слов про цензуру. На трекере есть фильм "Искусство негативного мышления", очень неплохой. Так вот, переведен он, ИМХО, блестяще, мат оказался абсолютно уместен. Уместность это, вообще, самое главное и расплодившиеся "пионЭры", нормирующиеся все и вся, вредят нравственному здоровью общества намного больше чем ненормативная лексика.
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

Стаж: 16 лет 3 месяца

The LEXX · 28-Окт-15 23:07 (спустя 1 час 10 мин.)

kir_iii
Даже интересно, к чему Вы это?
[Профиль]  [ЛС] 

kir_iii

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kir_iii · 07-Ноя-15 19:57 (спустя 9 дней)

К тому что надоела эта "борьба за нравственность". Из-за дегенератов Звягинцеву "Левиафан" пришлось переозвучивать.
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

The LEXX · 07-Ноя-15 22:54 (спустя 2 часа 56 мин.)

kir_iii
Я имел в виду, как это относится к данному фильму, о какой цензуре идет речь?
Если вам что-то не понравилось, постарайтесь объяснить конкретнее, а не расплывчатыми фразами про цензуру и дегенератов.
[Профиль]  [ЛС] 

rao11

Стаж: 14 лет 9 месяцев

rao11 · 17-Ноя-15 04:18 (спустя 9 дней)

...
- Дайте нам всё, что нужно для путешествия без женщин на один год.
Продавец насобирал хавки на год, 2 палатки, прочей ерунды и дал чувакам по деревянной дощечке с дыркой.
- Это нам не надо! - сказали чуваки.
- Если не понадобится, я верну деньги.
Через год один из путешественников снова заходит в магазин.
- Дайте мне всё, что нужно для путешествия одному мужчине без женщины!
- Я узнаю вас! Вы были у меня год назад. А где ваш приятель?
- Я пристрелил его! Он спал с моей дощечкой!
А ты говоришь, надуманный конфликт...
[Профиль]  [ЛС] 

Massenet-J

Стаж: 15 лет

Massenet-J · 20-Ноя-15 00:08 (спустя 2 дня 19 часов)

Фильм классный, смотрел правда давно, качать не буду. Стеллан Скарсгард актер то, что надо.
[Профиль]  [ЛС] 

sparrow76

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sparrow76 · 20-Ноя-15 15:40 (спустя 15 часов)

Ну не знаю, по сравнению с "Как я провёл этим летом" этот фильм вообще ерунда. Единственный эпизод, вызвавший хоть какие то эмоции, это охота на моржа. Всё остальное фальшиво, банально и не интересно. Имхо конечно же
[Профиль]  [ЛС] 

alex1607

Стаж: 14 лет 3 месяца

alex1607 · 10-Фев-16 09:19 (спустя 2 месяца 19 дней)

Купился на комментарии, посмотрел фильм. Не знаю, что в нем нашли. Ерунда какая-то. История и конец одного психа. Разочарование, сравнимое с "Облачным атласом". Редкостная хрень. Заслуги режиссера (Ганс Петтер Моланд) сильно преувеличены по-моему. Посмотрел вчера ещё его два фильма (во всех трех играл Стеллан Скарсгард:-)) - "Дурацкое дело нехитрое" и "Довольно добрый человек" - средненькое всё, рейтинги завышены. Всё подогнано под одного актера.
[Профиль]  [ЛС] 

мух1984

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 11 месяцев

мух1984 · 09-Янв-18 11:45 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 09-Янв-18 11:45)

vichih писал(а):
58375573мне одному что ли фильм показался наивным? взрослые мужики цапаются из-за каких-то идеалов. и это на севере, где от взаимной поддержки зависит жизнь. я верю в любовь! а я не верю в любовь! идиотизм, чесслово.. при том, что фильм снят в относительно реалистичном ключе (и снят, кстати, мастерски), конфликт показался настолько надуманным, что еле дотерпел до конца просмотра.
соглашусь с вами
sparrow76 писал(а):
69313860. Единственный эпизод, вызвавший хоть какие то эмоции, это охота на моржа.
мне он тоже понравился, плюс музыка в этом моменте
[Профиль]  [ЛС] 

german8808

Стаж: 7 лет 2 месяца

german8808 · 09-Янв-18 14:47 (спустя 3 часа, ред. 09-Янв-18 14:47)

vichih писал(а):
58375573взрослые мужики цапаются из-за каких-то идеалов.
Интересная мысль - оригинальная - лет тысяч десять
Цапаться надо только по приказу царя, а не за свои идеалы - идеальная советская и фашистская мечта
Великолепный фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Ser1LastName

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Ser1LastName · 16-Апр-18 02:16 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 16-Апр-18 02:16)

Посмотреть стоит, но это из серии "фильм - вопрос", да ещё и не один, и задаёт их чел. до ответов не дозревший..., а перевод и озвучка - хороши, СПАСИБО РЕЛИЗЕРАМ!
=
С "Как я провёл этим летом" ничего общего, кроме "севера"
[Профиль]  [ЛС] 

The LEXX

The LEXX · 16-Апр-18 09:34 (спустя 7 часов)

Ser1LastName
Спасибо за отзыв и добрые слова!
[Профиль]  [ЛС] 

zicheslav

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zicheslav · 03-Фев-19 15:05 (спустя 9 месяцев)

Хороший фильм. Такая атмосферная нордическая угрюмая печальная задумчивость.
[Профиль]  [ЛС] 

Маньяк Неспящий

Стаж: 14 лет 2 месяца

Маньяк Неспящий · 09-Янв-21 02:27 (спустя 1 год 11 месяцев)

Хочется пересмотреть любимый фильм. Встаньте на раздачу пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyoto kid

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Kyoto kid · 21-Фев-21 18:26 (спустя 1 месяц 12 дней)

Джека Лондона тут многие вспомнили правильно. Только, конечно, фильм никаким боком к «Морскому волку». Читайте коротенький рассказ «В далёком краю». Зимовка, общество разных по складу характеров людей под одной крышей, трагический финал.
А фильм отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

GeorGyi88

Стаж: 13 лет 4 месяца

GeorGyi88 · 30-Мар-21 19:53 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 30-Мар-21 19:53)

another_lyamzya писал(а):
42029489жестокая история о том, как Ранбек душил любовь во всех её проявлениях. два важных для понимания момента в фильме, на мой взгляд, - это празднование Рождества и смерть Ранбека. первый - потому что обнажил душу, казалось бы, отрицательного героя, безнадежно испорченного и поедаемого призраками прошлого изнутри, а второй -
скрытый текст
убить человека из-за собаки, защищая веру в любовь, почти единственно верное решение, но если вдуматься, то такой цинизм.
Не счёл ни на секунду этот справедливейший поступок цинизмом. Человек НЕ ВЫШЕ животных только потому, что обладает разумом! Тем более такой "человек". Животные вообще намного чище большинства людей. Скарсгард играет какого-то похотливого опустившегося и жестокого подонка. Очень хорошо вошел в роль, поэтому его герой вполне заслуженно получил то, что ему причиталось уже к середине фильма.
Напряженная драма, достойная, но несмотря на страны - производители, почему-то здесь и не пахнет скандинавским нуаром, который явл. неотъемлемой частью почти всех их триллеров и детективов, по крайней мере. На мой взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyoto kid

Kyoto kid · 30-Мар-21 20:47 (спустя 53 мин., ред. 30-Мар-21 20:47)

GeorGyi88 писал(а):
81189890Животные вообще намного чище большинства людей.
Это по какому же критерию?
GeorGyi88 писал(а):
81189890Скарсгард играет какого-то похотливого опустившегося и жестокого подонка.
Герой Скарсгарда в первую очередь слабый и несчастный человек. Всё остальное — грубость, вспышки гнева, немотивированное насилие — лишь бравада и прикрытие.
[Профиль]  [ЛС] 

GeorGyi88

Стаж: 13 лет 4 месяца

GeorGyi88 · 30-Мар-21 22:33 (спустя 1 час 46 мин., ред. 30-Мар-21 22:33)

Kyoto kid
1) По многим критериям. Звери никогда не пойдут на убийство ради одного удовольствия или развлечения, чтобы забрать кошелек/квартиру/телефон. Только чтобы выжить и прокормиться. Им не свойственны алчность, жадность, да и большинство других именно человеческих грехов. Человек разумный далеко не всегда пользуется разумом во благо. Может это звучит несколько наивно, но я не встречал пока аморальных собак, например. Или кошек. А людей встречал, при чем очень много.
2) Именно неконтролируемые вспышки, не мог никак остановиться. Да, слабый и несчастный, но видно невооруженным глазом, что для него раз плюнуть ударить кого-то. И тем более явно заметно хладнокровие и даже удовольствие от насилия. Тем более над беззащитными животными. Это садизм, а он присущ как раз духовно слабым людям.
[Профиль]  [ЛС] 

Kyoto kid

Kyoto kid · 31-Мар-21 21:39 (спустя 23 часа)

GeorGyi88 писал(а):
81190993Звери никогда не пойдут на убийство ради одного удовольствия или развлечения
Да сколько угодно. К примеру, упомянутые вами кошки. Как-нибудь понаблюдайте за их смертельной игрой с пойманной мышью. И причина охоты отнюдь не в кошачьей недокормице.
Но это всё пустяки, и право слово, не хочется затевать из-за них споры. Самое-то главное — фильм отличный.
[Профиль]  [ЛС] 

Zvark

Стаж: 15 лет

Zvark · 18-Дек-21 20:15 (спустя 8 месяцев, ред. 18-Дек-21 20:15)

ничо так и перевод(субтитры) хороший
напомнило фильм там парень устроился работать на заправку к безумному деду в глуши
дед еще орла в огромном ангаре держал.
название забыл типа на краю мира чтото такое
[Профиль]  [ЛС] 

Кункубинат

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Кункубинат · 21-Мар-24 19:51 (спустя 2 года 3 месяца)

Столько всего написали, что надо посмотреть.
Качаем.
Такого режиссёра даже не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

a.lem

Стаж: 8 лет 10 месяцев

a.lem · 23-Май-24 16:17 (спустя 2 месяца 1 день)

Классный фильм. Несчастные невротики, и никто их не научит, как жить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ostensen

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Ostensen · 08-Июн-24 14:14 (спустя 15 дней)

Интересно, а где проходили натурные зимние съемки?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error