Архив-5: Тема для обсуждения ситуации с блокировкой Рутрекера для российских пользователей. [5106352]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

истинный тигр

Стаж: 15 лет 3 месяца

истинный тигр · 05-Ноя-15 23:38 (9 лет 3 месяца назад)

Плохо поступают те, кто собирается блокировать Рутрекер для российских пользователей. Я могу лишь посоветовать не блокировать Рутрекер, очень это всё плохо кончится для блокировщиков Рутракера. Не троньте Рутракер, иначе все блокировщики Рутракера попадут под УК РФ за свои преступные инициативы. Следить за содержанием , следите, но закрывать сайт не сметь. Не буду говорить -почему нельзя блокировать Рутракер, но кто хочет его блокировать надеюсь понимают, что на УК РФ нарываются как минимум.
[Профиль]  [ЛС] 

iBigBadWolf

Стаж: 14 лет 6 месяцев

iBigBadWolf · 05-Ноя-15 23:38 (спустя 21 сек.)

HanStanyk писал(а):
69179529
iBigBadWolf писал(а):
69179433
debug-z61 писал(а):
69179241
rypor220 писал(а):
69178664Мне кажется это в природе человека брать чужое и присваивать себе, а против природы не попрешь...

Уважаемый rypor220!
Что Вам мешает созвать внеочередную сессию Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций и отменить Всеобщую декларацию прав человека, если этот юридический документ не соответствует Вашему представлению о природе человека?
А ведь он прав... тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь ХОЗЯИН, а не гость... нам же с детства внушали, что от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей, человек проходит как ХОЗЯИН... и т.д.
Ну и чем мы хуже всяких губернаторов/мэров, почему им можно, а нам нельзя? )))
эх вы, в империи только 1 хозяин, а у хозяина помошники, а те кто не помошники они и не люди по большому счету. эта песня прямая отсылка к сталину.
Так ведь шикарные были времена, за время правления многоуважаемого товарища Сталина, не было осуждено за пиратство ни одного человека, не было заблокировано за нелегальный контент ни одного файлообменника или трекера... разве это плохо ???!!! )))
[Профиль]  [ЛС] 

zavrelena

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет

zavrelena · 05-Ноя-15 23:41 (спустя 3 мин.)

PPR_AlexVox писал(а):
69179273https://piratemedia.net/issledovanie-zakrytie-piratskih-resursov-ne-povyshaet-prodazhi-licenzionnogo
"исследование, проведенное Объединенным исследовательским центром при Европейской комиссии, указывает на то, что блокировка ресурсов, которые занимаются распространением пиратского контента, не повышает продажи лицензионного программного обеспечения.
В качестве примера источник приводит историю с закрытием ресурса kino.to. В ходе опроса 5000 немецких пользователей стало известно, что примерно треть из них перестала потреблять пиратский контент на короткий промежуток времени, после чего вернулась к этому занятию. При этом продажи лицензионного контента на короткий промежуток времени увеличились на 2-3%. Однако если учесть судебные издержки, а также затраты на рейды, становится понятно, что это не имеет никакого смысла. Данная схема попросту не работает."
Кто бы сомневался. Если уж хотели взять под контроль интернет, надо было это делать в 1969 году (официальный год зарождения интернета). Сейчас уже поздно. Можно взять под контроль только отдельных пользователей (да и то не всех), что, судя по всему, никому не интересно.
Глупо и бесперспективно воевать с интернетом, да ещё и надеяться его победить. Придётся договариваться или искать другие пути обеспечения доходов правообладателям (кто знает, может, кто и придумает какой-нибудь носитель или файловый формат, не допускающий копирования). Выиграют те, кто пойдёт по этому пути прямо сейчас, не дожидаясь изменения пресловутого закона "о пиратстве" (то, что этот закон будет изменён в течение ближайших пары лет, лично у меня уже никаких сомнений не вызывает).
[Профиль]  [ЛС] 

Deszaras

Стаж: 16 лет 3 месяца

Deszaras · 05-Ноя-15 23:43 (спустя 1 мин.)

истинный тигр писал(а):
69179608Плохо поступают те, кто собирается блокировать Рутрекер для российских пользователей. Я могу лишь посоветовать не блокировать Рутрекер, очень это всё плохо кончится для блокировщиков Рутракера. Не троньте Рутракер, иначе все блокировщики Рутракера попадут под УК РФ за свои преступные инициативы. Следить за содержанием , следите, но закрывать сайт не сметь. Не буду говорить -почему нельзя блокировать Рутракер, но кто хочет его блокировать надеюсь понимают, что на УК РФ нарываются как минимум.
Поток сознания
[Профиль]  [ЛС] 

dzedan1

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dzedan1 · 05-Ноя-15 23:51 (спустя 8 мин.)

Я считаю что если данный треккер уйдёт на нелегальное положение то от этого он только выиграет. Постараюсь объяснить:
1)Чтобы наглухо его заблокировать нужно создать сеть "Чебурашка" и тем самым полностью отгородиться стеной фаеров от всего мира.
2) Обход блокировок выставленных провайдерами на данный момент может обойти любой пионер. Потому как они сделаны для галочки что мол вот есть, блокируем, свободного доступа нет, а сеть знаете это очень сложная и громадная структура и дырки в ней будут везде и всегда.
3) Я на этом трекере уже восьмой год и скажу смело для тех кто не знает, что раньше тут можно было найти всё ну или почти всё. Последние 3-4 года в связи с удовлетворениями всяких требований правообладателей треккер потерял свою актуальность и я давно уже к примеру хожу именно по заблокированным треккерам. Если отсюда удалить ещё с полмилиона раздачь, то что останеться? И смысл в том что он открыт и в свободном доступе, если взять отсюда будет нечего и опубликовать ничего нельзя.
4) Уважаемым правообладателям, а точнее копирастам которые пытаються своими жалкими юридическими потугами спасти свои доходы от продаж чужого творчества хочу сказать что мир изменился и надо уже по другому зарабатывать. Я не думаю что данное положение выгодно исполнителям и творцам. Артисты всегда зарабатывали живыми концертами и это справедливо, напротив они заинтересованы чтобы их слышало как можно больше людей, чем больше о них знают, тем больше придут на концерт. Я не говорю про софт, и игры они уже давно придумали как защититься (регистрации программ стали намного сложнее) Игровая индустрия плотно интегрировалась в сеть и неплохо зарабатывает продажей всяких фичей к играм прямо в онлайн, я думаю здесь со мной спорить никто не будет, плюс выпуск и поддержка всяких игровых консолей и там свои заморочки.
5) Уважаемые владельцы rutracker. я конечно не могу знать всех нюансов и заморочек по поводу сложившейся ситуации, но одно знаю точно что треккер по своему уникален и выполнение всех требований которые вам выдвинули и выдвинут ещё полностью его уничтожит, проще просто закрыть (убить проект). Я так же понимаю что деньги на содержание вы скорее всего имели с рекламодателей коих здорово поубавиться на заблокированном ресурсе.
В любом случае решение за вами, от себя лишь добавлю что буду с вами пока вы есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Zadvigun · 05-Ноя-15 23:59 (спустя 7 мин., ред. 06-Ноя-15 00:03)

zavrelena писал(а):
69179637кто знает, может, кто и придумает какой-нибудь носитель или файловый формат, не допускающий копирования
Это невозможно. Да и опять же это противоречит здравому смыслу, и свободному обмену. "Оригинал" это то что произвёл автор, он за него получил оплату, с тиража проданного издателем(они обои получили как окупаемость так и прибыль, в случае успешного произведения, востребованного), всё.
Всё остальное это нажива, "защитниками" ПО, и прочими прихлебателями.
З.Ы. Всё выше написанное не отменяет благодарность в виде покупки экземпляра творения автора в последующем, кто желает, и это же не должно лишать право прочих обмениваться между собой этим творением.
[Профиль]  [ЛС] 

iBigBadWolf

iBigBadWolf · 05-Ноя-15 23:59 (спустя 10 сек.)

Rutraptor33 писал(а):
iBigBadWolf писал(а):
69177596Ссылок на скачку чего-либо нет, напрямую ничего скачать нельзя, соотв. нет никаких юридических оснований для претензий...
Видел такое.. на ресурсах с кряками вроде "ломалки" ) Хорошая идея, имхо
Мы так раздавали Битрикс с белого и пушистого сайта конторы - партнера 1с, просто висел банер, который вел на страничку, где надо было зарегаться и потом нажать кнопочку на страничке с описанием нужной редакции...
[Профиль]  [ЛС] 

svoit

Стаж: 19 лет 4 месяца

svoit · 06-Ноя-15 00:13 (спустя 13 мин.)

Цитата:
iBigBadWolf писал(а):
Ссылок на скачку чего-либо нет, напрямую ничего скачать нельзя, соотв. нет никаких юридических оснований для претензий...
Никто и не может обвинить трекер в нарушении авторских и смежных прав, но могут обвинить в пособничестве, ваш вариант в этом смысле ничем от существующего не отличается.
[Профиль]  [ЛС] 

w999i

RG Декламаторы

w999i · 06-Ноя-15 00:20 (спустя 7 мин., ред. 06-Ноя-15 00:20)

ИМХО, было бы желание у правительства - можно устроить и более тщательную блокировку сайтов. На данный момент закон выглядит как отмазка для "правообладателей": никто в здравом уме не заблокирует VK, Википедию или Youtube (а желающие уже были), а на заблокированные пройти проще, чем попасть на страницу "сайт находится в реестре". Ну если всё же не повезло, то способов обхода полно, начиная с пары кликов в "опере" и заканчивая сменой DNS серверов на гугловские 8 8 8 8, 8 8 4 4
[Профиль]  [ЛС] 

zavrelena

Top Bonus 02* 500GB

zavrelena · 06-Ноя-15 00:36 (спустя 15 мин., ред. 06-Ноя-15 00:36)

Zadvigun писал(а):
69179780
zavrelena писал(а):
69179637кто знает, может, кто и придумает какой-нибудь носитель или файловый формат, не допускающий копирования
Это невозможно. Да и опять же это противоречит здравому смыслу, и свободному обмену. "Оригинал" это то что произвёл автор, он за него получил оплату, с тиража проданного издателем(они обои получили как окупаемость так и прибыль, в случае успешного произведения, востребованного), всё.
Почему же невозможно? Многое из того, что считалось невозможным лет 15-20 назад, стало привычным.
Изобретение новых носителей или файловых форматов не противоречит ни здравому смыслу, ни законодательству, ни справедливости. Оно противоречит только представлениям значительного круга пользователей о справедливости.
Так же, как правообладатели не могут препятствовать свободному файлообмену, точно так же и пользователи не могут препятствовать новым изобретениям на благо правообладателей.
И то, и другое - следствие прогресса, что не есть плохо в глобальном смысле (хотя, кому-то конкретно, возможно и плохо).
Никто, кстати, не мешает изобрести очередную "ломалку" для новых носителей и форматов, что тоже будет прогрессивно.
Как бы там ни было - я за прогресс, а не за войнушку в виде судов, принудительных блокировок, запретительных законов и пр.
P.S. Если правообладатели не могут изобрести ничего более прогрессивного, чем добиваться блокировки сайта - значит, пока не заслужили получать больше того, что имеют. Изобретут - будет им счастье.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Zadvigun · 06-Ноя-15 00:41 (спустя 5 мин., ред. 06-Ноя-15 00:51)

Цитата:
скрытый текст
zavrelena писал(а):
69180009
Zadvigun писал(а):
69179780
zavrelena писал(а):
Почему же невозможно? Многое из того, что считалось невозможным лет 15-20 назад, стало привычным.
Изобретение новых носителей или файловых форматов не противоречит ни здравому смыслу, ни законодательству. Оно противоречит только представлениям значительного круга пользователей о справедливости.
Так же, как правообладатели не могут препятствовать свободному файлообмену, точно так же и пользователи не могут препятствовать новым изобретениям на благо правообладателей.
И то, и другое - следствие прогресса, что не есть плохо в глобальном смысле (хотя, кому-то конкретно, возможно и плохо).
Никто, кстати, не мешает изобрести очередную "ломалку" для новых носителей и форматов, что тоже будет прогрессивно.
Как бы там ни было - я за прогресс, а не за войнушку в виде судов, принудительных блокировок, запретительных законов и пр.
Конечно я имел в виду именно "понятие о справедливости" как здравый смысл. Смысла в выдумывании этого "не копируемого формата" - нет, как Вы правильно заметили его "взломают", это я и подразумевал под "это невозможно".
Всё это не то, и действительно прогресс, это то чтобы прийти наконец к здравому смыслу, перестать препятствовать тем, кто желает обмениваться. Система же проста, кто не хочет или не может купить, а желает обменяться, или просто получить в подарок, его нельзя принуждать, ограничивая его права. Не здравые "законы", которые лишают людей возможности создавать копии для обмена или подарка, при наличии всего для этого необходимого, причём купленного(трафик, записывающие привода, носители и т.п.) это... За гранью вообщем.
[Профиль]  [ЛС] 

32silver32

Стаж: 14 лет 10 месяцев

32silver32 · 06-Ноя-15 00:42 (спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-15 00:42)

Vorganomad писал(а):
69179556
Hikolass писал(а):
69178560Выбор между - удалить ресурс, или перекрыть доступ к нему.
Кому будет нужен рутрекер без содержимого? Дело ведь не только в музыке никому неизвестных исполнителей. "Любовь и голуби" где? Советский фильм, снятый на народные деньги и режиссер получил свой гонорар за фильм народными деньгами. Какое и кто имеет на него моральное право? Однако правообладатель и на него нашелся. На что ещё найдётся? На весь контент рутрекера оптом? Голосую за свободу. А путь к свободе мы найдём, как бы труден он небыл.
Да вы что??! Сейчас попробовал найти в поиске фильм "Любовь и голуби"-результат ноль....Этож...полный пи.....Мосфильм чтоли подсуетился? Вот после таких "гримас закона" я и второй, и третий, и сто сороковой раз проголосую за пожизненную блокировку трекера и появление таких фильмов снова в свободной раздаче. Ничего, кто захочет, тот, потратив 5 минут пройдет с российских адресов на трекер. Я тоже голосую обоими руками за СВОБОДУ, если уж и до такого сейчас доходит, что на всенародные фильмы, снятые на народные деньги, находятся жадные руки!!
Вы ПРАВЫ даже такое затерли, это же надо до чего опустилась администрация, печально очень печально, удаление это последний гвоздь в крышку гроба!!!
[Профиль]  [ЛС] 

TrueTidus

Стаж: 14 лет 9 месяцев

TrueTidus · 06-Ноя-15 00:44 (спустя 1 мин.)

HanStanyk писал(а):
69179529
iBigBadWolf писал(а):
69179433
debug-z61 писал(а):
69179241
rypor220 писал(а):
69178664Мне кажется это в природе человека брать чужое и присваивать себе, а против природы не попрешь...

Уважаемый rypor220!
Что Вам мешает созвать внеочередную сессию Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций и отменить Всеобщую декларацию прав человека, если этот юридический документ не соответствует Вашему представлению о природе человека?
А ведь он прав... тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь ХОЗЯИН, а не гость... нам же с детства внушали, что от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей, человек проходит как ХОЗЯИН... и т.д.
эх вы, в империи только 1 хозяин, а у хозяина помошники, а те кто не помошники они и не люди по большому счету. эта песня прямая отсылка к сталину.
Млин проблемы государство создаёт нам на пустом месте. Не Зря говорится странна дураков, в государстве дибилы что издают законы, а в народе дибилы что таких выбирают или терпят. Со времен Рюриков помоему руководства нормального не было- чтоб для людей. Экономика по жизни в одном глубоком месте, раньше крепостные... сейчас положение простых смертных не особо лучше (если сравнивать качество жизни развитых стран и среднестатистическое наше). Вот и думай кому на Руси жить хорошо...
[Профиль]  [ЛС] 

debug-z61

Хранитель

Стаж: 16 лет 3 месяца

debug-z61 · 06-Ноя-15 00:48 (спустя 4 мин.)

iBigBadWolf писал(а):
69179433
debug-z61 писал(а):
69179241
rypor220 писал(а):

Уважаемый rypor220!

Уважаемый iBigBadWolf!
Пожалуйста вспомните тему нашего обсуждения - олигархи-монополисты интеллектуальной собственности требуют в Мосгорсуде "заблокировать" наш Рутрекер за свободу слушать музыку и читать книги, а не за какие-то придуманные Вами "кражи хозяйских гвоздей"...
[Профиль]  [ЛС] 

ILYA_Zzz

Старожил

Стаж: 16 лет

ILYA_Zzz · 06-Ноя-15 00:54 (спустя 5 мин., ред. 06-Ноя-15 00:54)

Я против удаления раздач! Сколько трудов! У кого поднимется рука привести такой приговор в исполнение?
Устроили детский сад. Пусть, все детишки и остаются за стеной. Кому будет надо - подрастут и научатся перешагивать.
Да они хоть все ресурсы заблокируют, кому нужно найдут выход, купят аккаунты, на которые маразм не распространился. Раньше интернет не всем был дотупен, ничего приспособились же) Вот и тут, сработает та же самая система, кому надо - найдут.
Если мне нравится тот или иной исполнитель, я готов купить его альбом. Но покупать чтобы ознакомиться - увольте. Такова моя политика.
Если в стране живут обеспеченные люди, они будут покупать то, что им нравится, а не искать халявы. У нас же, вместо решения общественной проблемы, их привыкли создавать, распространяя иллюзию, что всё прекрасно.
Пусть строят стену, чем она выше, тем реже будут через неё заглядывать неугодные и наконец перестанут забрасывать своей детской неожиданностью!
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

Стаж: 12 лет 2 месяца

жук555 · 06-Ноя-15 00:54 (спустя 5 сек.)

zavrelena писал(а):
Zadvigun писал(а):
69179780Это невозможно.
zavrelena писал(а):
69180009Почему же невозможно? Многое из того, что считалось невозможным лет 15-20 назад, стало привычным.
Времени уже нет. А так, я мог бы что-нибудь ещё придумать и расписать... Например, о запаковываании правообладателями/авторами-создателями "своего файлика" в архив с каждый раз меняющимся паролем, увидеть который невозможно, и чтобы он действовал только на устройстве покупателя и только при просмотре (открытии) файла покупателем.
Напомнило https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4975023
Вот внедрят чипизацию, будет проще https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69176854#69176854
zavrelena писал(а):
69180009P.S. Если правообладатели не могут изобрести ничего более прогрессивного, чем добиваться блокировки сайта - значит, пока не заслужили получать больше того, что имеют. Изобретут - будет им счастье.
Истина!
[Профиль]  [ЛС] 

ILYA_Zzz

Старожил

ILYA_Zzz · 06-Ноя-15 00:57 (спустя 3 мин.)

жук555, хватит нести чушь! Если можно получить аналоговый сигнал в процессе воспроизведения, стало быть можно и записать заново, без шифрования, далее распространять. Это пример для таких сложных персон. В реальности, любой программер разобравшись в методике шифрования на примере декодера сделает конвертер. Далее всё будет проще чем кард-шарингом во времена спутниковой рыбалки)
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Zadvigun · 06-Ноя-15 01:06 (спустя 8 мин., ред. 06-Ноя-15 01:12)

жук555 писал(а):
скрытый текст
69180149
zavrelena писал(а):
Zadvigun писал(а):
69179780Это невозможно.
zavrelena писал(а):
69180009Почему же невозможно? Многое из того, что считалось невозможным лет 15-20 назад, стало привычным.
Времени уже нет. А так, я мог бы что-нибудь ещё придумать и расписать... Например, о запаковываании правообладателями/авторами-создателями "своего файлика" в архив с каждый раз меняющимся паролем, увидеть который невозможно, и чтобы он действовал только на устройстве покупателя и только при просмотре (открытии) файла покупателем.
Напомнило https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4975023
Вот внедрят чипизацию, будет проще https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69176854#69176854
zavrelena писал(а):
69180009P.S. Если правообладатели не могут изобрести ничего более прогрессивного, чем добиваться блокировки сайта - значит, пока не заслужили получать больше того, что имеют. Изобретут - будет им счастье.
Истина!
жук555, а смысл? Применительно к музыке к примеру, получил этот "чудо архив" купивший, и снял на хорошее оборудование через RCA и записал в цифру, или того хлеще измудрился на выходе чипа с платы своего "чудо устройства" читающего "чудо архивные форматы", получить цифрофой сигнал, и выложил на трекер копию. Что изменит то это? Ничего. Впрочем я в сообщении выше всё написал, что всё это утопия.
З.Ы. Уже и "метки" внедряли, и срыв синхронизации, и шифрование, всё тщетно. Глупость всё это, в стремлении наживаться.
[Профиль]  [ЛС] 

ILYA_Zzz

Старожил

ILYA_Zzz · 06-Ноя-15 01:08 (спустя 2 мин.)

Для упреждения дискуссии подобного рода, хочу добавить. Пока не заставят всех носить очки и слуховые аппараты, анализирующие контент и передающие сигнал "sos" куда надо в случае бесплатного созерцания, все эти попытки борьбы с пиратством - понты и выкачивание бабла.
Так что, расслабьтесь и получайте удовольствие от занятий любимым делом =)
[Профиль]  [ЛС] 

iBigBadWolf

iBigBadWolf · 06-Ноя-15 01:17 (спустя 8 мин.)

debug-z61 писал(а):
Уважаемый iBigBadWolf!
Пожалуйста вспомните тему нашего обсуждения - олигархи-монополисты интеллектуальной собственности требуют в Мосгорсуде "заблокировать" наш Рутрекер за свободу слушать музыку и читать книги, а не за какие-то придуманные Вами "кражи хозяйских гвоздей"...
Так, к слову... очень люблю Лаэртского, очень люблю Х.й Забей, очень любил побухать на Строгинских торрентовках...
Лично я не вижу причин для волнения, то что 100% будет блокировка, вне зависимости от строгости модерации, я даже не сомневаюсь.
По моему скромному мнению, данная блокировка ударит не сколько по пользователям, а сколько по поступлениям от продажи рекламы, что меня заботит мало... В конце-концов, не так долго написать свой "фирменный" браузер или торент-клиент со встроенным браузером... ну те-же ИЕ-ХРОМЫ заточить под ресурс и распространять с еще одного "промо-сайта"/блога и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 06-Ноя-15 01:17 (спустя 31 сек., ред. 06-Ноя-15 01:25)

Наклепать законов, которые подразумевают обязательность платы за дарение, и чем выше, тем лучше – выход для чиновников, с них это не станет... Капитализм – это обустройство общества, при котором за всё надо платить. Нет такого слова "бесплатно" или "дарить". Забудьте! Но сыр в мышеловках на всякий случай оставят.
ILYA_Zzz писал(а):
69180229Пока не заставят всех носить очки и слуховые аппараты, анализирующие контент
Могут сделать вывод изображения (контента) на сетчатку глаза или в мозг покупателя. Соответственно, просмотр никем другим будет невозможен. Никаких медиаплееров – все проигрыватели и аппаратура будет сделаны непригодными для проигрывания. Старьё досмотрите, а выпуска нового контента в привычных форматах не будет. Смысла поддерживать плеерный софт – тоже никакого. С сетчатки глаза или мозга контент будет не извлечь.
Тоже фантастика?
[Профиль]  [ЛС] 

Тополь-М

Победители конкурсов

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Тополь-М · 06-Ноя-15 01:23 (спустя 6 мин., ред. 06-Ноя-15 01:24)

ILYA_Zzz писал(а):
69180229...Пока не заставят всех носить очки и слуховые аппараты, анализирующие контент...
И их взломаем...
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 06-Ноя-15 01:24 (спустя 25 сек.)

iBigBadWolf писал(а):
69180271100% будет блокировка
Рapant писал(а):
69176565
Ser_Art писал(а):
69175172все непротив того что-бы rutr.life/ закрыли лищь бы не удаляли раздачи
Закрыли и Заблокировали - разные понятия
скрытый текст
А в соседней (живой) ветке в названии содержатся слова о закрытии...
[Профиль]  [ЛС] 

llllollllo

Стаж: 14 лет

llllollllo · 06-Ноя-15 01:24 (спустя 23 сек.)

не читая обсуждения, выскажу мысль. У меня мама не может себе скачать кино ниоткуда из интернета, потому что для нее это слоооожно само по себе. Все, кто сейчас тут сидят, уж как-нить догадаются обойти, детей попросят в конце-концов, внуков в крайнем случае.
[Профиль]  [ЛС] 

жук555

жук555 · 06-Ноя-15 01:26 (спустя 1 мин.)

llllollllo писал(а):
69180311не читая обсуждения, выскажу мысль. У меня мама не может себе скачать кино ниоткуда из интернета, потому что для нее это слоооожно само по себе. Все, кто сейчас тут сидят, уж как-нить догадаются обойти, детей попросят в конце-концов, внуков в крайнем случае.
Да и интернет не у всех есть, как бы это не выглядело сейчас... фантастикой.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Zadvigun · 06-Ноя-15 01:28 (спустя 2 мин., ред. 06-Ноя-15 01:28)

жук555 писал(а):
Могут сделать вывод изображения (контента) на сетчатку глаза или в мозг покупателя. Соответственно, просмотр никем другим будет невозможен. Никаких медиаплееров – все проигрыватели и аппаратура будет сделана непригодными для проигрывания. Старьё досмотрите, а выпуск нового контента в привычных форматах не будет. Смысла поддерживать плеерный софт – тоже никакого. С сетчатки глаза или мозга контент будет не извлечь.
Тоже фантастика?
Если на нейро уровне, тогда и контента не нужно "роботам", будут пахать, а "Элита" у которой денег с прибыли будет море, всегда потратится на "лицензионный" контент(а скорее на халявы с трекеров будут качать, которые будут те же "роботы". обслуживать.) "Роботам" будут "расслабуху" в мозг "закачиать" в свободное от работы время, в которой содержания - 0.
Прошу прощения за "полёт мысли".
[Профиль]  [ЛС] 

zavrelena

Top Bonus 02* 500GB

zavrelena · 06-Ноя-15 01:30 (спустя 1 мин.)

Zadvigun писал(а):
69180074Смысла в выдумывании этого "не копируемого формата" - нет, как Вы правильно заметили его "взломают"
Смысл всё же есть, хотя бы потому, что пока взломают, пока научат пользователей пользоваться этой ломалкой, какое-то количество денег правообладатели всё же поимеют. А дальше придётся изобретать что-то ещё. В этом и состоит прогресс: потребности рождают изобретения.
Благодаря всемирной паутине мы с вами можем бесплатно пользоваться объектами чьих-либо авторских прав (даже несмотря на законодательные запреты). Но мы не можем требовать от правообладателей ничего не изобретать для реализации своих финансовых интересов.
Если они не имеют права запрещать нам свободно обмениваться информацией, это не означает, что они обязаны предоставлять нам эту информацию для обмена в незащищённом от копирования виде.
[Профиль]  [ЛС] 

Zadvigun

Старожил

Zadvigun · 06-Ноя-15 01:35 (спустя 5 мин., ред. 06-Ноя-15 01:39)

zavrelena писал(а):
69180335
скрытый текст
Zadvigun писал(а):
69180074Смысла в выдумывании этого "не копируемого формата" - нет, как Вы правильно заметили его "взломают"
Смысл всё же есть, хотя бы потому, что пока взломают, пока научат пользователей пользоваться этой ломалкой, какое-то количество денег правообладатели всё же поимеют. А дальше придётся изобретать что-то ещё. В этом и состоит прогресс: потребности рождают изобретения.
Благодаря всемирной паутине мы с вами можем бесплатно пользоваться объектами чьих-либо авторских прав (даже несмотря на законодательные запреты). Но мы не можем требовать от правообладателей ничего не изобретать для реализации своих финансовых интересов.
Если они не имеют права запрещать нам свободно обмениваться информацией, это не означает, что они обязаны предоставлять нам эту информацию для обмена в незащищённом от копирования виде.
Да "какое-то количество" они и сейчас имеют, но их это не устраивает. Как я выше уже писал, ненужно будет "ломалки" для каждого, "взломают" один экземпляр, и растиражируют(даже если к этому формату придумают особые устройства для считывания, "копии" найдут как адаптировать на предыдущие поколения техники, или будут "прошивать" под "всеядность" особые устройства).
[Профиль]  [ЛС] 

iBigBadWolf

iBigBadWolf · 06-Ноя-15 01:36 (спустя 16 сек.)

zavrelena писал(а):
69180335
Zadvigun писал(а):
.
ДНК не взломали и не скопировали, во всяком случаем, официально, пока...
[Профиль]  [ЛС] 

CarapaxSPb

Стаж: 12 лет 11 месяцев

CarapaxSPb · 06-Ноя-15 01:41 (спустя 5 мин.)

жук555 писал(а):
Да и интернет не у всех есть, как бы это не выглядело сейчас... фантастикой.
Для них закрытие трекера станет наибольшей потерей...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error