Архив из: Предложения по улучшению форума и трекера [2366118]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 98, 99, 100  След.
Ответить

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

Л. М. Гога · 01-Ноя-15 21:29 (9 лет назад)

Silver Horse писал(а):
69140471А там хоть что-то кроме порнухи и всякой Нарнии интернетов есть?
Кое-что есть.
Я там даже редкую музыку находил, какой нигде больше не было.
Как дополнение к торрентам вполне сойдёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Hannibal61 · 01-Ноя-15 21:46 (спустя 17 мин.)

жук555 писал(а):
69139585Это будет прорыв!
жук555
+100500. И подпись вы оправдываете.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Ноя-15 21:49 (спустя 2 мин.)

Silver Horse
Есть портал релизёрский, который выкладывает музыку исключительно в осла.

DenisLp

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DenisLp · 01-Ноя-15 21:50 (спустя 1 мин.)

Предлагаю запретить использование кодека AAC-HE в фильмах как совершенно не соответствующего минимальному понятию о качестве. А то зажмут шестиканал в 160 kbps и смех и грех. Ну не могут высокие частоты нормально передаваться в HE профиле, сплошная синтетика. Звук как у 8 битных приставок.
[Профиль]  [ЛС] 

Silver Horse

Стаж: 15 лет 4 месяца

Silver Horse · 01-Ноя-15 22:50 (спустя 59 мин.)

Cat'S Bright Red Tail
Ну я не отрицаю, что как технология он все еще используется на отдельных ресурсах, но мировые открытые ослосерверы еще в конце нулевых уже загибались... документалок BBC и Дискавери там не найти было, концертов тоже, чего-то еще такого не особо специфического тоже, зато порнухи и шок-контента там было на любой вкус, цвет и девиацию.
Дабы не оффтоп, мое наполовину предложение, наполовину вопрос, наполовину нытье о былом:
Цитата:
скрытый текст
Проблема рутрекера в том, что правила ресурса слишком мягкие еще, на моем локальном форуме за любой намек на троллинг, флейм и провокации выдавался автоматический бан. Автоматический в буквальном смысле, работала карточно-балльная система, желтая карточка предупреждение, красная нарушение, к красной шли баллы в довесок, определяющие тяжесть нарушения. Если у юзера >100 баллов на текущий момент, он улетал в бан автоматически, даже если модератор и не хотел его забанить за конкретно это нарушение, баллы медленно списывались по прошествии времени, за чем следовал разбан. Так вот, троллинг, флейм, переход на личности и провокации были статьями с весом карточки порядка 100 баллов, то есть одна карточка (плюс банальный оффтоп где угодно, который был у таких юзеров в 100% случаев) дарила билет на Ban Airlines по умолчанию (и негласно за рецидив желтые карточки по этим статьям давать запрещалось). 300+ баллов давали перманент, снимаемый только главным админом. Никаких кляпов, РО и прочего, в некоторых разделах даже оффтопить было себе дороже - модсостав был особо суровый. И представьте себе, форум процветал, будучи почти таким же масштабным по охвату тем, как и рутрекер (огромные разделы с обсуждениями на любую тематику). Потому что дело в юзерах, а не в исполнителях. Только потом владельцы решили что чего-то не хватат, и из форума ВНЕЗАПНО решили сделать социальную браузерку, никого не спросив, причем сделали это так, что едва не огребли от органов за "шуточки", но это уже другая история...
Но к сожалению, рутрекер работает ЕМНИП на phpBB, а не на vBulletin, и сюда такое просто так не прикрутишь...
...или все-таки прикрутишь?
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 14 лет 3 месяца

doc_ravik · 02-Ноя-15 10:42 (спустя 11 часов)

DenisLp
Предложения по улучшению категории "Кино, Видео и ТВ"
[Профиль]  [ЛС] 

ChadGray

Стаж: 16 лет 1 месяц

ChadGray · 03-Ноя-15 00:26 (спустя 13 часов)

Добрый день, существует приложение Stremio, который является аналогом известного PopcornTime, то есть он позволяет смотреть фильмы и сериалы с помощью p2p. С помощью дополнений можно добавить rutracker в базу приложения Реализуемо ли это?
[Профиль]  [ЛС] 

walter-simons

Стаж: 16 лет 1 месяц

walter-simons · 04-Ноя-15 12:12 (спустя 1 день 11 часов)

Предложение по обходу возможных блокировок Рутрекера в РФ - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69156419#69156419 (отдельная тема)
Требует участие админа для передачи ему домена и чтоб объяснить, как эта система работает.
[Профиль]  [ЛС] 

wonder_land

Стаж: 9 лет 7 месяцев

wonder_land · 05-Ноя-15 06:03 (спустя 17 часов)

Увеличить максимальный размер аватара. 15 кб - это вообще ниочём, блин
[Профиль]  [ЛС] 

dsa69-2

Стаж: 16 лет 3 месяца

dsa69-2 · 05-Ноя-15 09:00 (спустя 2 часа 57 мин.)

Silver Horse писал(а):
69141348Проблема рутрекера в том, что правила ресурса слишком мягкие еще, на моем локальном форуме за любой намек на троллинг, флейм и провокации выдавался автоматический бан. Автоматический в буквальном смысле, работала карточно-балльная система, желтая карточка предупреждение, красная нарушение, к красной шли баллы в довесок, определяющие тяжесть нарушения.
На рутрекере вагоны троллей с мульти-аккаунтами, причем существующими не один год + тут полбазы акков с примитивными паролями типа 1234 и в рунете вагоны списков вскрытых брутом аккаунтов (или просто массово реганных на "отлежаться).
Вводить на фоне всего этого рейтинг с автобаном - по меньшей мере глупо.
[Профиль]  [ЛС] 

latakia

Стаж: 9 лет 9 месяцев

latakia · 05-Ноя-15 16:04 (спустя 7 часов)

Потеряла все "будущие закачки".... Интересно, в чем смысл того, что срок их хранения ограничивается? Нельзя ли его продлить?
[Профиль]  [ЛС] 

filolya

Ушла в лес

Стаж: 18 лет 2 месяца

filolya · 05-Ноя-15 21:31 (спустя 5 часов)

latakia
там и так полгода, зачем больше то ?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 2 месяца

Papant · 05-Ноя-15 21:42 (спустя 10 мин.)

latakia
Вы учитываете, что после скачивания торрент переходит из Будущих - в Прошлые.. ? Там смотрели?
[Профиль]  [ЛС] 

Halibut1980

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Halibut1980 · 06-Ноя-15 04:11 (спустя 6 часов)

Здравствуйте.
Я понимаю, что жизнь параноика нелегка, и "это ваши проблемы", но в свете готовящихся блокировок стоило бы как-то поправить неработоспособность многих функций сайта при отключенном IndexedDB в браузере, учитывая что в TorBrowser (который, наверняка, многие начнут использовать для доступа к сайту) IndexedDB, как и DOM Storage, отключено по-дефолту.
А проблем, при отключенном IndexedDB, на сайте - масса. Начиная от неотображающейся формы входа(!) и неработающего поиска, до невозможности собственно увидеть результаты и проголосовать в судьбоносной теме по ссылке в шапке сайта.
Да, уточню, что эти проблемы я наблюдаю в Firefox (на котором основан TorBrowser) при dom.indexedDB.enabled;false, но рискнул предположить, что поведение других браузеров, в этом случае, не отличается.
(Хорошо бы еще, конечно, чтобы базовый функционал сайта и с отключенными скриптами работал, но это, видимо, утопия.)
Ах, прошу прощения. Переписывать пост лень, поэтому просто добавлю:
Подобное наблюдается только в ночных сборках Firefox. Win8.1 x64, Firefox Nightly 45.0a1 x64 BuildID:20151105030433. Проблема сохраняется и на новом чистом профиле, с дефолтными настройками (за исключением dom.indexedDB.enabled;false, соответственно), без аддонов. Равно как с отключенным, так и включенным e10s-режимом. Началось, примерно, с 43-ей версии ночнушек.
Но все-таки взгляните, если не лень, ибо через полгодика эта проблема перекочует и в ESR-сборки, на основе которых и пилят TorBrowser.
P.S.: Кстати, реклама, в этом случае, на сайте также не загружается, даже и без банерорезок. (Может данный факт мотивирует администрацию на решение проблемы. :D)
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

Стаж: 15 лет 2 месяца

grey_rat · 07-Ноя-15 21:48 (спустя 1 день 17 часов, ред. 07-Ноя-15 21:48)

Как я и предполагал, магнет-ссылки без ретрекера, без веб-сида, без названия. Сделали всё так, что бы максимально усложнить загрузку файлов. Почему у вас привычка делать всё через Ж ?
Чего-то боятся в магнет-ссылках, и сами не знают чего.
А по правильному, могли бы так же легко добавить параметр x.do в магнет-ссылку, и магнет-ссылки вида kt+xl в "Список файлов" для файлообменной сети DC++
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

asidonus · 08-Ноя-15 07:10 (спустя 9 часов, ред. 08-Ноя-15 07:13)

В связи с потерей возможности просмотра текущих раздач... Нельзя ли сделать аналогичную "Будущие закачки" страницу с именем по типу "Недавно скачанные", в которую будут автоматически добавляться раздачи при скачивании торрент-файла?
[Профиль]  [ЛС] 

MalcolmX

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 5 месяцев

MalcolmX · 08-Ноя-15 08:41 (спустя 1 час 30 мин.)

Предлагаю для всех разрегистрированных из-за долгого отсутствия сида раздач добавить возможность скачивать их с помощью безтрекерных магнет-ссылок. Сидов можно найти через DHT если повезет.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 08-Ноя-15 11:52 (спустя 3 часа, ред. 08-Ноя-15 12:03)

MalcolmX, выводится магнет-ссылка с трекером для незарегистрированных пользователей.
Цитата:
Сидов можно найти через DHT если повезет
на большинстве раздач с малым количеством пиров везти не будет. И причин может быть вагон:
1. Пользователи за NAT. Сид не может отдать данные магнета личеру
2. У сида старая версия торрент-клиента, не поддерживающая магнет-ссылки.
3. Не совместимость торрент-клиентов работающих с магнет-ссылками http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=46696&start=3580#20
4. У сидов выключен DHT и/или Обмен пирами
5. Рутрекер не прописывает локальный ретрекер в ссылку
6. Рутрекер не прописывает веб-сида в ссылку
Я бы даже порекомендовал админам повесить предостережение в новости, что бы юзеры не жали на магнеты в раздачах, где меньше 5 пиров. А на те ссылки что есть сейчас вообще лучше не жать, пока не приведут в нормальный работоспособный вид.
С темой веб-сидов вобще можно много чего на рутрекере сделать, но как тут делаются даже те же магнет-ссылки.... вобщем интерес возникнет только тогда, когда провайдеры начнут массово блокировать торрент-трафик через DPI.
[Профиль]  [ЛС] 

latakia

Стаж: 9 лет 9 месяцев

latakia · 08-Ноя-15 11:54 (спустя 1 мин.)

Рapant писал(а):
69178512latakia
Вы учитываете, что после скачивания торрент переходит из Будущих - в Прошлые.. ? Там смотрели?
Да я их скачать не успела... Они у меня на будущее лежали... Теперь уже не помню, что там было. Читала темы типа "Помогите найти фильм", отмечала те, что заинтересовали своим сюжетом... Некоторые тоже оставляла на потом.
Просто не пойму, в чем смысл их вообще оттуда удалять и ограничивать сроки хранения. Пусть бы себе лежали до лучших времен...
Или, типа, места много на сервере занимают?
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 08-Ноя-15 12:17 (спустя 23 мин.)

MalcolmX писал(а):
69198042Предлагаю для всех разрегистрированных из-за долгого отсутствия сида раздач
grey_rat писал(а):
69199132на большинстве раздач с малым количеством пиров везти не будет. И причин может быть вагон:
И ещё одна причина - если на Рутрекере нет сидов более 2 месяцев, то на других трекерах вряд ли кто-то эту раздачу ещё раздаёт. А накапливать "мёртвые" раздачи могут себе позволить (не совсем превратившись в файлопомойку) трекеры, где всех раздач 100-200 тысяч и при этом большинство этих раздач сидируется на Рутрекере.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 08-Ноя-15 13:01 (спустя 43 мин., ред. 08-Ноя-15 13:01)

Hannibal61, тут вопрос стоит в том, что многие раздачи с сидами не возможно скачать по магнет-ссылкам.
Вот к примеру моя раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3576396 на ней нет сидов, но в торренте прописан веб-сид. В итоге по торрент-файлу раздачу скачаете, а по магнет-ссылке нет. И т.д. и т.п.
Кстати, нашёлся баг : личера с магнет-ссылкой (не загруженными данными торрента) рутрекер показывает в статистике как сида.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

Л. М. Гога · 08-Ноя-15 13:03 (спустя 2 мин., ред. 08-Ноя-15 13:03)

grey_rat писал(а):
69199671Вот к примеру моя раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3576396 на ней нет сидов
Если на ней так и не будет сидов, она сдохнет через 2 месяца.
grey_rat писал(а):
69199671Кстати, нашёлся баг : личера с магнет-ссылкой (не загруженными данными торрента) рутрекер показывает в статистике как сида.
Это не баг, по-моему. В клиенте они тоже так показываются. Или это баг µTorrent, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 08-Ноя-15 13:08 (спустя 4 мин.)

grey_rat писал(а):
69199671Кстати, нашёлся баг
Это давний баг - не раз уже релизёры писАли, что раздача уникальная, только создали релиз, а сиды уже есть. И не думаю, что все такие "сиды" были с ломаными клиентами.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 08-Ноя-15 13:20 (спустя 11 мин., ред. 08-Ноя-15 13:20)

Цитата:
Если на ней так и не будет сидов, она сдохнет через 2 месяца.
Так а при чём тут это ? Я могу появляться на раздаче раз в месяц, но саму раздачу всегда можно скачать по торрент-файлу и без обычных сидов в любое время.
Цитата:
Это не баг, по-моему. В клиенте они тоже так показываются. Или это баг µTorrent, не знаю.
всё равно, это ещё одна особенность магнет-ссылок по которой в будущем так же возникнут тут вопросы.
И странно, почему в анонсер http://bt2.rutracker.cc/ann нельзя было добавить пасскей и оставить статистику качающих/раздающих на раздачах ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ivan1999 · 08-Ноя-15 13:57 (спустя 36 мин., ред. 08-Ноя-15 15:03)

В разделе аудиокниг творится полный беспредел. Разве нормальны сообщения типа
dom.900 писал(а):
65961310Озвучка полное гамно. Хуже только у бэкхема.
(про Язова)
Очевидно, что подобное пишут явные экстраверты, а мне например, наоборот нравятся спокойные озвучки, но их всё меньше, чтецы теряют интерес и уходят.
Предлагаю начать модерировать этот раздел или дать авторам темы право удалять сообщения.
[Профиль]  [ЛС] 

MalcolmX

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 5 месяцев

MalcolmX · 08-Ноя-15 14:04 (спустя 6 мин.)

Цитата:
И ещё одна причина - если на Рутрекере нет сидов более 2 месяцев, то на других трекерах вряд ли кто-то эту раздачу ещё раздаёт.
Вы не знаете этого наверняка. Несколько месяцев назад в правилах был отменен запрет на размещение торрента сразу на нескольких трекерах, поэтому раздача с той же хэш-суммой вполне может быть живой где-то ещё. От рутрекера не требуется никаких дополнительных ресурсов, достаточно просто не убивать хэш-сумму в архивных раздачах и пусть они дальше в архиве лежат, не вопрос.
Цитата:
выводится магнет-ссылка с трекером для незарегистрированных пользователей.
Вообще ни о том. Я писал об архивных раздачах типа этой.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 08-Ноя-15 14:15 (спустя 11 мин.)

MalcolmX писал(а):
69200474Вы не знаете этого наверняка.
MalcolmX
Не знаю. Но ещё не встречал раздач, которые ушли в архив на рутрекере и были сиды на других трекерах. А вот раздачи, на которых нет и уже не будет сидов, только захламляют трекер. А их количество за 1 год будет больше, чем всего раздач на некоторых других трекерах.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 08-Ноя-15 14:20 (спустя 5 мин.)

Цитата:
Вообще ни о том. Я писал об архивных раздачах типа этой.
они торрент-файлы поудаляли, хеш не вернуть на старых раздачах. А в новых да, можно, если программисты прикрутят эту возможность. Но тут вначале нужно исправить проблемы с магнет-ссылками для обычных раздач на которых есть сиды.
Цитата:
А вот раздачи, на которых нет и уже не будет сидов
с чего вдруг такие утверждения ? И кстати, если провайдерам скажут блокировать анонсеры трекера, то раздач "без сидов" станет очень много. И что вы будете дальше делать ?
[Профиль]  [ЛС] 

doc_ravik

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 14 лет 3 месяца

doc_ravik · 08-Ноя-15 14:33 (спустя 12 мин.)

Ivan1999
Пишите модераторам.
[Профиль]  [ЛС] 

grey_rat

grey_rat · 08-Ноя-15 15:43 (спустя 1 час 9 мин.)

Анонсеры выдают 30 пиров вместо 50. Не сказать, что я разачарован, у меня два пиринговых ретрекера и мне это скорее в плюс чем в минус. Но, предположим кто-то за NAT нажимает на магнет-ссылку, получает только один анонсер и всего 30 пиров, которые так же будут за NAT или доступными, но медленными. Зачем сейчас это нужно было делать, да ещё в таком хреновом виде ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error