DxO Optics Pro Elite 10.4.0 480 x64 [2015, Multi + RUS]

Страницы:  1
Ответить

mladenec5102

Стаж: 10 лет 5 месяцев

mladenec5102 · 23-Сен-15 04:35 (10 лет назад, ред. 23-Сен-15 05:01)

DxO Optics Pro Elite
Год/Дата Выпуска: 2015
Версия: 10.4.0 Build 480
Разработчик: DxO
Сайт разработчика: ttp://www.dxo.com/us/photography/photo-software/dxo-opticspro
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует)
Таблэтка: Присутствует
Системные требования:
▪ Intel Core® 2 Duo, AMD Athlon™ 64 X2 or higher
▪ 4 GB of RAM (8 GB recommended)
▪ 2 GB of available disk space (6 GB recommended)
▪ Microsoft® Windows® 7 (64 bits), Microsoft® Windows® 8 (64 bits), Microsoft® Windows® 8.1 (64 bits)
▪ DirectX 9.0c-compatible graphics card with 512 MB of video memory to handle GPU acceleration
▪ NVIDIA GeForce 460 graphics card (or higher), ATI Radeon HD 58xx (or higher) to handle OpenCL acceleration
▪ Microsoft .NET Framework version 4.5 (to install if not already present)
Описание: DxO Optics Pro - профессиональное приложение, способное улучшить и скорректировать вашу коллекцию цифровых фотографий. DxO Optics Pro содержит множество прогрессивных технологий, с помощью которых можно настроить яркость, контрастность, цветовой баланс, избавиться от искажений и повысить четкость изображений, исправить цвета и экспозицию по краям и в углах фотографии, отрегулировать баланс белого цвета с учётом цветовой температуры и многое другое.
Вся работа DxO Optics Pro напоминает работу RAW-конверторов. И это неудивительно, ведь основное применение DxO Optics и заключается в обработке цифровых негативов. Любопытно отметить, что изначально программа разрабатывалась для корректировки геометрических искажений оптики. Затем в продукт добавились компоненты исправления других недостатков оптики. Вскоре появились средства поддержки RAW современных фотокамер и базовые инструменты систематизации материала. А там, где RAW не обойтись без управления экспозицией и цветом. В результате из, в общем-то, простой утилиты для исправления различных дисторсий, DxO Optics вырос в мощный программный продукт, позволяющий выполнять широкий комплекс корректировок изображений. Во время первого старта вам предлагается на выбор три варианта представления опций. Первый из них подразумевает полностью автоматический режим, второй – управление с помощью мастера, а третий, экспертный, раскрывает все возможности программного продукта. По-умолчанию выбран третий пункт. Наверное, это разумно. Лучше освоить все возможности программы и потом решить, нужны ли они в повседневной жизни. Если нет, то можно перейти в более простые режимы. Но, скорее всего, подобной необходимости не возникнет, так как интерфейс DxO Optics грамотно структурирован, и нагромождения однородных опций нигде не возникает. Программу нельзя назвать очень простой, однако логичность и предсказуемость взаимодействия с пользователем заметно упрощает знакомство и последующую работу с продуктом.
√ Оптимизация вида фотографий
√ Хорошая работа с искажениями и дисторцией, вызванными оптикой
√ Удаление разных гулов, пыли и иных искажений
√ Легкий в использовании интерфейс
√ Возможность работы с Photoshop, Lightroom и Flickr
√ Улучшено качество изображения при больших ISO
√ Приборы для исправления оптических недостатков
√ Автоматическое возобновление экспозиции для более тяжелых сюжетов
√ Вполне переработанный и наиболее интуитивный интерфейс
√ Персонализация интерфейса для повышения производительности труда
√ Поддержка новейших камер и объективов
√ Улучшена производительность программы в целом.
Доп. информация:
Установить программу, не запускать.
Скопировать патч dxo.optics.pro.10.3.397.[x64]-MPT.exe в папку с установленной программой, применить (запустить от имени администратора и нажать на голову животного).
Patch - VirusTotal
Русификация:
Зайти в каталог с установленной программой. Скопировать все файлы из папки пакета русификации 'de_RU' в папку 'de' каталога с установленной программой (заменяя оригинальные файлы на русифицированные)
Зайти в две папки 'Presets' с пресетами по нижеуказанныи путям и удалить всё их содержимое. Скопировать в эти папки 'Presets' содержимое папки 'Presets_RU' пакета русификации.
Эти папки расположены:
1-я:
C:Users\AppDataLocalDxO_LabsDxO OpticsPro 10Presets ( системная папка 'AppData' обычно СКРЫТАЯ! )
2-я:
C:Program FilesDxO LabsDxO OpticsPro 10Presets
Запустить программу, в меню выбрать: Edite > Preferences... > General > Aplication language: Deutsch
Перезапустить программу.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

clirik1990

Стаж: 10 лет

clirik1990 · 26-Сен-15 01:40 (спустя 2 дня 21 час)

Беда активации нет , русификация просто класс.
[Профиль]  [ЛС] 

mladenec5102

Стаж: 10 лет 5 месяцев

mladenec5102 · 28-Сен-15 20:22 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 28-Сен-15 20:22)

Fi.Re.13 писал(а):
68847922неахтёвый конвертор
Тогда почему у меня все работает ?
Кейген запускать с правами Админа!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Fi.Re.13 · 29-Сен-15 18:26 (спустя 22 часа, ред. 29-Сен-15 18:26)

у меня тоже работает, вернее, работал...
неахтёвый - в смысле, хреновый, по сравнению, с ACR.
[Профиль]  [ЛС] 

wolfy-33

Призер спортивного конкурса

Стаж: 11 лет 4 месяца

wolfy-33 · 03-Окт-15 02:45 (спустя 3 дня)

Fi.Re.13 писал(а):
68856171по сравнению, с ACR.
Это что?
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Fi.Re.13 · 04-Окт-15 00:04 (спустя 21 час)

wolfy-33
Adobe Camera Raw в фотошопе. лучше, если 9й версии.
[Профиль]  [ЛС] 

revenant

Стаж: 19 лет 4 месяца

revenant · 12-Окт-15 10:44 (спустя 8 дней)

Цитата:
√ Возможность работы с Photoshop, Lightroom
в каких случаях это может понадобиться? и каким образом они стыкуются?
что оно делает лучше, чем Lightroom/ACR при raw processing?
[Профиль]  [ЛС] 

alexkaf

Стаж: 13 лет 5 месяцев

alexkaf · 19-Окт-15 09:35 (спустя 6 дней)

Лучше всех опыт и прямые руки.
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Fi.Re.13 · 19-Окт-15 17:52 (спустя 8 часов, ред. 19-Окт-15 17:52)

alexkaf
)))надо же, какая оригинальная фраза. Прям в каждом подобном топике так и ждёшь умника с прямыми руками, который на любом г*вне сделает шедевр, потому что он "опыт и прямые руки")))
давно выпрямили, уважаемый?)))
revenant
кст, у лайтрума и ацр совершенно разные движки процессинга, так что некорректно их ставить всегда в один ряд.
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticZhak

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ArcticZhak · 31-Окт-15 17:54 (спустя 12 дней)

У ACR и лайтрума есть только один реальный плюс по сравнению с DxO - это возможность локальных коррекций. Качество демозаика, цвет, резкость гораздо интереснее получается из DxO. Это моё личное мнение, у кого-то может быть другое. Иногда конвертирую из DxO в формат DNG и затем гружу в лайтрум, что бы сделать какие-то мелкие коррекции, градиенты наложить или кистями пройтись. Программа явно не для всех, но это не повод кидаться какашками. И совершенно правильно сказал alexkaf про опыт и прямые руки.
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Fi.Re.13 · 01-Ноя-15 01:45 (спустя 7 часов)

ArcticZhak
нет, неправильно)))
диапазон обработки у него неглубокий, плохое разделение цветов по слоям, а светов ещё хуже.
шумодав там реально крутой, уделывает все остальные.
а в остальном, не позволяет он тащить так хорошо, как ацр...
с резкостью и микроконтрастом тоже неайс.
чесслово, попробуйте сначала, пару месяцев с1, а потом, ещё на пару месяцев ацр
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticZhak

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ArcticZhak · 01-Ноя-15 07:49 (спустя 6 часов)

Ну Capture One у меня имеется, я достаточно долго работал с ним, еще с третьей версии в 2008 г., хорошим конвертор, ничего против не имею, но не мой, ACR использую, больше не для конвертации, а как фильтр фотошоповский в последних версиях, лайтрум использую постоянно, когда нужно много и быстро, Ну DxO в тех случаях , когда есть время и желание вытащить максимум из картинки с доводкой в других редакторах. Я ведь говорю в целом про цвет и качество самой картинки, а не про то, что в ACR лучше вытягивать пересветы. Мне Dxo тоже не сразу понравился, два раза ставил предыдущие версии ( 6, 7), сносил, не понимая как в нем можно работать, пока однажды не разобрался. Я ведь и говорю, что это только моё личное мнение, меня убеждать - то не надо, я в теме и нормальный результат могу получить из любого конвертора.
[Профиль]  [ЛС] 

Frontiers

Стаж: 16 лет 3 месяца

Frontiers · 01-Ноя-15 09:57 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 01-Ноя-15 09:57)

Fi.Re.13 писал(а):
диапазон обработки у него неглубокий, плохое разделение цветов по слоям, а светов ещё хуже.
шумодав там реально крутой, уделывает все остальные.
а в остальном, не позволяет он тащить так хорошо, как ацр...
с резкостью и микроконтрастом тоже неайс.
чесслово, попробуйте сначала, пару месяцев с1, а потом, ещё на пару месяцев ацр
чота взлольнул с потока таких беспочвенных утверждений
диапазон обработки вполне достаточный, не позволяет тащить больше 2.5 стопов аналоговый сенсор с низким ДД от тушки из подписи, а не проявщик
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-6D-versus-Nikon-D81...50___836_963_975
обвинять проявщик в убивании резкости и микроконтраста с не самого резкого 6D - тоже зогбавно:
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Zeiss-Carl-Zeiss-Distagon-T-25..._781_975_780_836 - один и тот же Цейсс разрешает сенсор 750го на 22/24=91,7%, а 6D на 16/20=80%
Fi.Re.13 писал(а):
шумодав там реально крутой, уделывает все остальные
в том числе и поэтому все остальные идут лесом
Fi.Re.13 писал(а):
а потом, ещё на пару месяцев ацр
пары дней адобы было достаточно чтоб о ней забыть, правда это был кислотный лайтрум
имею сказать, что довольно часто снятые в помещении и обработанные в лайтруме равы от камер с аналоговым сенсором и отдельным АЦП, на мониторах с более высоким по сравнению с IPS контрастом (современные AHVA 2000-3000:1) - в тенях выглядят весьма чудовищно.
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Fi.Re.13 · 01-Ноя-15 20:22 (спустя 10 часов)

Frontiers
дружище, а у вас все выводы, я смотрю, только на бенчмарках со страницы дксо построены)))
конечно, очень объективно... а главное, на личном опыте)))
делаю кучу фото, в том числе и ретушь, и не только с 6д, но и с 5дмк2 и с D800e - эти тоже туши "зогбавные"?
на дксо 9м, целый год работал, потом полгода на с1, потом опять на ацр вернулся - тк не бывает магической проги с двумя ползунами))) которыми, по сути, дксо и с1, позиционируются.
про лайтрум я ни слова не говорил - только про ацр. лайтрума мне хватало на пару дней.
[Профиль]  [ЛС] 

vnova

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vnova · 13-Ноя-15 13:26 (спустя 11 дней)

Fi.Re.13 писал(а):
68856171у меня тоже работает, вернее, работал...
неахтёвый - в смысле, хреновый, по сравнению, с ACR.
Конвертер хороший, только чуть разобраться надо.
[Профиль]  [ЛС] 

m0skit2

Стаж: 17 лет 7 месяцев

m0skit2 · 29-Ноя-15 18:34 (спустя 16 дней, ред. 29-Ноя-15 18:34)

Fi.Re.13 писал(а):
... с1, потом опять на ацр вернулся - тк не бывает магической проги с двумя ползунами))) которыми, по сути, дксо и с1, позиционируются.
А с каких пор C1 стал позиционироваться как прога с двумя ползунками? Лично я в свое время специально с C1 перешел на Lightroom так как там значительно меньше соблазн "крутить вертеть", а следовательно и тратить время на обработку.
Патч не работает. При попытке запуска (от имени администратора) выдает сообщение - Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows.
Хотя, установлена Windows 7 64
[Профиль]  [ЛС] 

madiche

Стаж: 16 лет 7 месяцев

madiche · 02-Дек-15 23:36 (спустя 3 дня)

Будьте любезны, если кто-нибудь удачно поставил на Win10x64, отзовитесь. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

BirdZu

Хранитель

Стаж: 14 лет 1 месяц

BirdZu · 10-Янв-16 12:47 (спустя 1 месяц 7 дней)

Привет!
W10x64 пока полёт нормальный. Если будет что не так - отпишусь дополнительно.
Автору и переводчику - респект и уважуха! Огромные!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle999

Eagle999 · 03-Фев-16 21:32 (спустя 24 дня)

А нет лекарства для маковской версии?
[Профиль]  [ЛС] 

georgysphoto

Стаж: 15 лет 1 месяц

georgysphoto · 05-Мар-16 01:06 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 05-Мар-16 17:05)

Поработала 6 часов упала и больше не поднялась. Ни переустановки ни чего не помогает... Вин 10 х64
madiche писал(а):
69420541Будьте любезны, если кто-нибудь удачно поставил на Win10x64, отзовитесь. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

tigrissss

Стаж: 15 лет

tigrissss · 08-Мар-16 00:42 (спустя 2 дня 23 часа)

не нашла такой папки русификации. 'de_RU'
как она правильно называется.
[Профиль]  [ЛС] 

devosia

Стаж: 16 лет 6 месяцев

devosia · 27-Мар-16 18:42 (спустя 19 дней)

самого главного в курсе нет-как с презетами работать,как частично их копировать,с этим у дхо полный гемор.А по детализации он не ахти.Рав терапии и RPP сливает полностью
[Профиль]  [ЛС] 

Fi.Re.13

Fi.Re.13 · 27-Мар-16 22:43 (спустя 4 часа)

devosia
имх, он сливает фотошоповскому очень сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

ttx777

Стаж: 13 лет 1 месяц

ttx777 · 30-Апр-16 07:58 (спустя 1 месяц 2 дня)

Windows 10 - пока всё работает. PRIME - однозначно лучший для меня.
[Профиль]  [ЛС] 

hemule007

hemule007 · 02-Май-16 09:30 (спустя 2 дня 1 час)

Очень, пожалуй, умиляют безапеляционные заявления некоторых товарищей о том, что ACR/C1/ETC делает свою работу лучше, а так же явно болезненная реакция этих товарищей на вполне разумное заявление "ты руки-то себе сперва выпрями".
Попробовать фотографу нужно все, выбор должен быть. Самому покрутить, на форумах специализированных полазить, посмотреть, что удобно в той или иной ситуации, для той или иной камеры. Смотреть, что получается и в чем работать лично ему удобнее.
Плохо, что программка на форуме не обновляется, и создается впечатление, что это происходит именно из-за болезненных и ничем не подтвержденных криков а-ля "да ДХО полностью сливает по детализации" и прочим. А выбор-то у конечного потребителя должен быть - и не одну программку надо попробовать, а много и разных.
А программа хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

Avant Garden

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Avant Garden · 12-Янв-19 08:15 (спустя 2 года 8 месяцев)

Жаль, что в описании не сказано о не поддержке форматов NEF...
[Профиль]  [ЛС] 

grishasv100

Стаж: 8 лет 7 месяцев

grishasv100 · 23-Янв-20 15:54 (спустя 1 год)

Після оновлення не лікується.Сильно грузить комп.Не сподобалась.
[Профиль]  [ЛС] 

hot-pix

Стаж: 18 лет 2 месяца

hot-pix · 16-Фев-22 21:28 (спустя 2 года)

Цитата:
Жаль, что в описании не сказано о не поддержке форматов NEF...
Программе 6 сети она поддерживает NEF от всех Никонов, которым более 6 лет. Отличный конвертер, в PRIME даёт дополнительный стоп по ISO для моей древней камеры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error