|
Maksiml1fe
Стаж: 14 лет Сообщений: 33
|
Maksiml1fe ·
29-Окт-15 12:42
(9 лет назад)
За 2 пункт, однозначно! Без потерь не обойдется в любом случае, но можно минимизировать их, как вариант разослать всем что то вроде автоинсталятора Тора с пояснениями, что войти можно будет только через него, а качать так же как прежде...
|
|
Dadisi
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
Dadisi ·
(спустя 12 сек.)
Лучше "хакнуть планету", но видеть раздачи в сети.
|
|
shodan_x
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
shodan_x ·
(спустя 6 сек.)
mdg333 писал(а):
69097957Моего варианта нет - пусть блокируют, найду другой трекер, это не проблема.
Это какраз будет проблема.
Прикроют лавочку повсеместно. Вот видишь, пока-что плотно занялись крупняком. Когда роскомовцы с ним разбирутся возьмутся за мелочь.
Поэтому обход - наш метод! пусть сосут надзоровцы!
|
|
plohish011
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1486
|
plohish011 ·
(спустя 3 сек.)
SОLO писал(а):
69097908нарегают тонны профилей и сделают "правильные" результаты голосования.
ну мнение мнением - есть еще хозяин трека и Админ - что-то э они сами думают поэтому результаты голосования это маленькая поддержка вызревающего решения. красные головы в буденновках тоже начинали с малых ходов - потом схапали все, что по пути попалось
Le Balafre писал(а):
69097970Чтобы Рутрекер не заблокировали - необходимо усилить Патриотическое направление контента и комментариев.
Показать - что мы все, прогрессивные пользователи - поддерживаем и одобряем внешнюю и внутреннюю политику Президента Российской Федерации.
сквозило? или уже простуженный пришел?
baggo17879 писал(а):
69097972Досвидания Фрау
в розовом корсете
|
|
djvadz
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 85
|
djvadz ·
(спустя 7 сек.)
TOR, ZenMate, прокси... и пусть блокируют!
|
|
extral
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 66
|
extral ·
(спустя 5 сек.)
Кто ещё не научился обходить блокировки - значит им это и не нужно. Установить один плагин для браузера сможет любой. Жизнь заставит - все найдут время прочитать инструкции. Пустой трекер - мёртвый трекер.
|
|
Гость
|
Гость ·
(спустя 4 сек.)
baggo17879 писал(а):
69097732Глядя на Руторг, который цветет и пахнет, считаю пусть блокирууют, казлы кстати.
сейчас я с тобой полностью согласен
n n m - c l u b . m e тоже ведь как-то держится, хотя там всю жизнь раздавали и раздают весь адобовский софт, который здесь под запретом..
|
|
Cort11
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 802
|
Cort11 ·
(спустя 6 сек., ред. 29-Окт-15 12:46)
Мда, я ~10 мин назад заходил и не видел надпись в шапке. Обновился - получите, распишитесь.=)
Зы росиянские политики + михалков и антонов совсем из ума выжили. Ну пусть блочат, всё равно их продукцию не куплю, слушать не буду и другим советовать тоже.=)
ps Back in USSR...
|
|
flarogood
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 46
|
flarogood ·
(спустя 3 сек.)
Пусть блокируют. На сайте нужно будет заблаговременно повесить инструкцию для обхода блокировки
|
|
karimoff2010
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 254
|
karimoff2010 ·
(спустя 8 сек.)
Издавать диски в России не умеют и не хотят работать с покупателем. Качество ужасное. И всё время с претензией на
"пиратство". Как говорится "И сам не ам и другому не дам". Печально!
|
|
soft-soft
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 62
|
soft-soft ·
29-Окт-15 12:43
(спустя 4 сек.)
Пусть блокируют. Компьютерная грамотность населения поднимется. Будут больше понимать. А все эти роскомнадзоры высекут сами себя - никакого эффекта они не получат. Нас гнетут, а мы крепчаем!
Готовлю себе прокси сервер с установленным OpenVpn.
|
|
russvarg
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 157
|
russvarg ·
(спустя 8 сек.)
И чт?! Есть куча способов обхода этой блокировки, с другими трекерами которые уже давно заблокированы проблем в доступе никаких нет, есть плагины для браузера что ты с другой страны.
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 56369
|
Papant ·
(спустя 5 сек.)
mdg333 писал(а):
69097949Как будто rutracker последний торрент за Земле...
Речь не идёт о закрытии ресурса. Просто ваш провайдер будет обязан блокировать доступ. Да, смешно.
Номер 2 однозначно.
|
|
Mo11oh
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1026
|
Mo11oh ·
(спустя 16 сек.)
Ребята, ну вы сами знаете какой у нас менталитет (СНГ) - "коли мед, так и ложкой". Во всем мире давно известно, что труднее и хуже всего вести дипломатию, только с русскими. Идти на уступки - НЕТ!
|
|
MonstreX
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 156
|
MonstreX ·
(спустя 3 сек.)
Жадные толстые морды опять не унимаются, ну чтож, пусть блокируют (имхо). Кто захочет - найдет способ обхода, пора уже действительно прекращать "прогибаться".
|
|
skiller4000
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 80
|
skiller4000 ·
(спустя 5 сек., ред. 29-Окт-15 12:45)
зарегистрируйтесь где-нибудь в Эквадоре, а пользователи пускай юзают tor. если бы диски стоили по 100 рублей, то пиратов стало бы гораздо меньше, правообладателям стоило бы задуматься об этом.
|
|
west50
Стаж: 14 лет Сообщений: 100
|
west50 ·
(спустя 4 сек.)
Пущай блокируют! Найдем ходы. Флибуста нам в качестве примера. Удаляли, закрывали доступ по требованию
копирастов. И что? Заблокирована навсегда. Однако, как качали оттуда - так и качаем. И отсюда будем.
Но надо создать понятное для всех описание, как это делать (даже для неопытных пользователей).
|
|
Still Spirit
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 77
|
Still Spirit ·
(спустя 10 сек.)
Т.к. я не с территории России, то голосовать не стал, т.к. блокировка, при условии дальнейшей работы ресурса, на мне не скажется, поэтому осталвяю голосовалку тем, кого она непосредственно касается...
Но трекер ценен именно тем, что тут есть много того, что тут есть и тем, что люди не смогут легально никогда приобрести...
И конечно же, все будет зависеть от админов рутрекера, поскольку они попадают под натиски этой "правообладательной" братии... --------
один из логичных вариантов - "уйти в подполье", закрыть регистрацию, вернуть инвайты и т.д... (как выше приведенный пример с what.cd или теми же самыми waffles.fm)...
но опять же - лучший вариант, чтобы не пострадала непосредственно сама администрация...
|
|
Wizardzim
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 951
|
Wizardzim ·
(спустя 4 сек.)
Как уже писали - логично было бы разделить на две части.
Одна - полностью легальный контент.
Вторая - в TOR или i2p ещё где-то.
|
|
Трейдер
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Трейдер ·
29-Окт-15 12:44
(спустя 14 сек.)
agisal писал(а):
69097852Только наивный дурачек будет надеяться на то, что блокировка "рутрекера" что то изменит для них. А на счет удаления раздач - даже не знаю,администратору виднее как поступить лучше. Желает ли он остаться с нами или нет. Но мне кажется лучше удалить эти раздачи (что бы не пищали) а кому надо будет, найдут их в другом месте, но а мест - не мне о них говорить каждый знает,где и что взять. Всё таки "РУ трекер" и какой бы он не был (с раздачами или без них) пусть и останется им.
В том то и дело, что не останется. И при согласии с правообладателями удалить, в конечном счете придется гораздо больше. Уже сейчас у многих есть контент, за которым приходишь ну "Ру трекер" а вынужден искать его в другом месте. Ну и попутно там находишь то, что есть на "Ру трекере" и там же скачиваешь. А иногда уже и сразу туда идешь. И так все чаще. Пользователям торрентов изначально права на контент по барабану. Нас всех интересует только наличие нужного нам материала. А общение, ну давайте обсуждать то чего здесь нет. Общение пойдет вслед за контентом. Сейчас в России закрыто много сайтов, но проблем с доступом почти нет.
P.S. Уже сейчас напрягают встречающиеся значки "Закрыто по требованию ...", а представляете когда их будет 50% и более. Кстати, а в этих темах еще идет общение? Сильно сомневаюсь.
|
|
Steptronix
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3236
|
Steptronix ·
(спустя 15 сек.)
Хм, а если вынести площадку за территорию РФ? Хотя, разницы особо, поди не будет...
|
|
Bazilio_Crow
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
Bazilio_Crow ·
(спустя 6 сек.)
Пусть блокируют. Но в этом случае, пусть все правообладатели идут лесом! Запретить им закрывать раздачи и самим перестать это делать!
|
|
Vedrovetr
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
Vedrovetr ·
(спустя 9 сек.)
Не прогибаемся ребята! Всё же мы идём своим трудным путём, и как бы и кому, чего бы там не хотелось, пусть и дальше воют, как голодные волки. Мы трекер, у нас главная задача идти вперёд и нас ничего не остановит, притормозит, но никогда и ничего, не остановит. А мы пробьёмся через любую преграду и поможем всё восстановить, я готов потратить часть своего жизненного времени на восстановление.
|
|
SerSub
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 702
|
SerSub ·
(спустя 7 сек., ред. 29-Окт-15 12:49)
эта власть не совместима с новыми технологиями, они строят православный советский союз, они в скором, могут и интернет отрубить по просьбам трудящихся, там уже бюджетные деньги последние делят, а вы всё ещё считаете, что мы в каком то правовом гос-ве живём...
|
|
V_Max
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 672
|
V_Max ·
(спустя 5 сек.)
Да пускай блокируют. Если закрывать всё новые и новые раздачи на которые они претендуют, то скоро на трекере ничего кроме любительского видео и музыки не останется. Лучше заблокированный сайт со всем нужным контентом, чем доступная отовсюду пустышка. Кому надо - найдут способы обхода блокировок. Кому не надо - тому не надо.
|
|
Alex-privalov
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 340
|
Alex-privalov ·
(спустя 5 сек.)
Уже больше года юзаю Tor + proxypac-gen-russia, никаких блокировок для меня не существует. Я за блокировку и полный отказ от удаления раздач, даже если права заявителя подтверждены.
|
|
Leo Pard
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 982
|
Leo Pard ·
29-Окт-15 12:45
(спустя 11 сек.)
Никаких прогибов, только блокировка!
|
|
nanoonano
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 739
|
nanoonano ·
(спустя 4 сек.)
Музыкальные раздачи - одна из главных ценностей рутрекера. Удалим 320 тысяч сегодня, завтра придут за сотнями тысяч чего-то ещё. Нет смысла прогибаться ещё больше, чем уже.
|
|
firestalker
Стаж: 17 лет Сообщений: 147
|
firestalker ·
(спустя 2 сек.)
Нельзя удалять раздачи, весь этот барагоз с опупевшими правообладателями не факт что будет длиться вечно, возможно еще многое поменяется, но раздачи потом мы их не восстановим, пускай пока блокируют, не надо думать что это до конца наших дней будет, тем более уже проскакивают первые звоночки типа "налога на интернет", подразумевается что специально этим свиньям будет отчисляться копеечка в обмен на отмену всех блокировок.
|
|
Хихикмен
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4385
|
Хихикмен ·
(спустя 10 сек.)
baggo17879 писал(а):
69097732Глядя на Руторг, который цветет и пахнет, считаю пусть блокирууют,
Да и не только он по моему наблюдению. Я не очень много где зареган, но там где бываю, три трекера раза 4 уже банили с Лета и они до сих пор пашут. Как то там..доменное имя что ль они подменяют. Не разбираюсь. И то, когда их блокируют, то на Опере слева внизу есть кнопка Turbo, нажав её, ты через полсекунды уже вновь на якобы заблокированном сайте, потому что при нажатой Турбо кнопке ты заходишь на все российские сайты уже с американских серверов Оперы под американским IP - кои естественно никогда не заблокируют. То есть, с Оперы легко решается проблема, за треть секунды одним нажатием кнопки.
|
|
|