Чехов Антон Павлович - Дуэль [Александр Андриенко, 2007 г., 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

sendoka

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sendoka · 07-Янв-14 13:11 (11 лет 11 месяцев назад)

Дуэль
Год выпуска: 2007 г.
Фамилия автора: Чехов
Имя автора: Антон Павлович
Исполнитель: Александр Андриенко
Жанр: Классика, повесть
Издательство: ИД Равновесие
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов: Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично
Время звучания: 04:09:08
Описание: В “Дуэли” нет реального общего дела или общей ценности, с которой были бы соотнесены все персоналии. Чехов изображает случайную группу людей, объединенных только временем и пространством. Никакие прочные связи не объединяют их. Это частное бытие в его наиболее чистой форме. Судьба одних никак, в сущности, не затрагивает остальных. Герои разобщены и потому центральные события не связывают и не исчерпывают их. Единство повести основывается не на событиях, а на универсальных свойствах изображаемого мира. Каждый герой порознь, частным образом, преследуя свои личные цели, сталкивается с трудностями, общими для всех. Каждый должен победить в одиночку. И неважно, из какой среды герой, каковы его профессия, образование, уровень развития; независимо от всего этого он обязательно столкнется с определенными общественными трудностями. В повести поставлено несколько проблем, и каждая из них освещается итоговой мыслью и разрешается только в ее свете. “Спасение надо искать только в себе самом...” - и эта мысль обосновывается последними словами Лаевского. Человеку только самому доступно понимание наиболее скрытных его свойств и душевных качеств. В “Дуэли” показано множество ошибок и недоразумений, которые возникают или из-за непонимания своего ближнего, или из-за неполного знания о нем.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sirenalina

Стаж: 12 лет 4 месяца

sirenalina · 26-Фев-14 16:25 (спустя 1 месяц 19 дней)

Александру Андриенко огромная благодарность за его труды!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SinIstEr_MoNkey

Стаж: 14 лет 5 месяцев

SinIstEr_MoNkey · 30-Апр-14 22:23 (спустя 2 месяца 4 дня)

Александр Андриенко - гений аудио-книго-чтения!!!!! Обожаю обожаю его голос!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Le Balafre · 02-Май-14 22:37 (спустя 2 дня)

sendoka, Спасибо! Великолепные у Вас раздачи!
Величайшее Произведение - наша истинная Русская Классическая Литература. Сложнейшие идеи, сопоставления.
Андриенко создал красивый образ военного врача Самойленко, очень напоминает незабвенного Полковника Егора Ильича Ростанева из Села Степанчикова.
Фон Корен - уже не Штольц из Обломова и не жалкий и смешной Гуго Карлович Пекторалис из Железной воли Лескова. Это безжалостный хладнокровный убийца. Вывод напрашивается один: никогда им не понять и не примириться с нами, с нашей Великой Душой.
Крик души Лаевского: Я хочу только, чтобы вы и немецкие выходцы из жидов оставили меня в покое! Иначе я приму меры! Я драться буду!
На православие в лице смешливого дьякона Победова надеяться было бы опрометчиво.
Когда фон Корен в шторм добирался на лодке до корабля в конце книги - вспоминаются слова Блока в ответ на новость о крушении Титаника: - «Слава Богу, есть еще океан».
[Профиль]  [ЛС] 

konkar

Стаж: 16 лет 11 месяцев

konkar · 21-Окт-14 18:36 (спустя 5 месяцев 18 дней)

Le Balafre писал(а):
Вывод напрашивается один: никогда им не понять и не примириться с нами, с нашей Великой Душой.
Крик души Лаевского: Я хочу только, чтобы вы и немецкие выходцы из жидов оставили меня в покое! Иначе я приму меры! Я драться буду!
Надо полагать, и вам этот крик созвучен, не так ли? Во всём виноваты кто и что угодно (немцы, жиды, индейцы, погода, мировая закулиса), только не сами обладатели "Великой Души". И вы также готовы со всеми "драться"? Или также, как Лаевский в воздух пульнёте в итоге?
Предугадывая вопрос отвечу: не немец, не жид, не из графьёв, не обладатель той самой души. Просто русский. Без заглавных букв.
Антону Павловичу и Александру Андриенко человеческое спасибо за "Дуэль".
[Профиль]  [ЛС] 

romashow

Стаж: 16 лет 9 месяцев

romashow · 29-Окт-15 00:42 (спустя 1 год)

Предпочёл это исполнение: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69095292#69095292
[Профиль]  [ЛС] 

gramhhh

Стаж: 15 лет 6 месяцев

gramhhh · 12-Ноя-17 09:04 (спустя 2 года)

Если думаете, слушать или нет - слушайте. Великолепное прочтение сильного произведения
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error