Технические проблемы с PlayStation 1 - обсуждение.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
Ответить

AndreykaakaGarip161

Стаж: 12 лет 2 месяца

AndreykaakaGarip161 · 28-Июн-15 01:53 (9 лет 5 месяцев назад)

PLAYDOGG писал(а):
68147869DualShock2 для GT1,2 тогда нужен.
Привет "PLAYDOGG",я бы тебе тоже посоветовал
1.
Defender Game Racer Turbo GT
2.
Defender Game Racer Turbo
1-У меня уже давненько,подходит к PS1/2 и даже PS3 (USB),и к ПК!
[Профиль]  [ЛС] 

PLAYDOGG

Стаж: 15 лет 6 месяцев

PLAYDOGG · 28-Июн-15 11:30 (спустя 9 часов, ред. 28-Июн-15 18:51)

AndreykaakaGarip161, Доброго. Отличные варианты, еще бы 2-ой Xinput поддерживал вообще красота была бы. Но хочется конечно в оригинальном корпусе.
В идеале конечно, так как во времена PS1 еще не существовало хороших рулей типо G27 или Trumaster500, то идеальным для симов на PS1 до сих пор считается Controller Namco NegCon(Официально поддерживается PS1, только где б его купить. Многие на нем в Asetta Corsa и Project Cars даже шпилят)
скрытый текст
Идеально затяжные повороты можно держать и увеличивать/уменьшать/корректировать. Да и не только для симов, для аркад типо Wipeout дакой пад новрено тоже на 5+.
Ладно не буду офф-топить.
[Профиль]  [ЛС] 

amacic

Стаж: 15 лет 7 месяцев

amacic · 28-Июн-15 16:10 (спустя 4 часа, ред. 28-Июн-15 16:10)

[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

SquareFun · 28-Июн-15 22:56 (спустя 6 часов)

amacic
коммерция на трекере - не катит
[Профиль]  [ЛС] 

Jet22Rus

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Jet22Rus · 01-Июл-15 17:14 (спустя 2 дня 18 часов)

Multtter писал(а):
66820159народ, подскажите пожалуйста: имеется ps one (SCPH-102) и два джойстика (один-китайский, второй-оригинал). При подключении их вместе они не работают одновременно, по отдельности - без проблем пашут. Хотя один раз мне удалось путем перетыкания заставить их работать одновременно и поиграть. В чем причина?
Пробуйте один из джойстиков подключить через Multi Tap.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.3Dx

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Mr.3Dx · 14-Июл-15 23:56 (спустя 13 дней)

А есть ли возможность поставить в PS1 привод от компа? Дабы избежать проблем с приводом, как это сделали с Дримкастом(видел видео на Ютубе поставили CD-ROM от компа). Ведь проблемы с чтением наверняка связаны с низкой скоростью привода Соньки(односкоростной двухскоростей мало, вот помню, когда играл на PS2 в режиме обратной совместимости, там диски всегда хорошо читались, ведь там стоит CD - 16x, а как перешел на фатку PS1, так то один диск плохо запишется, то другой, то в одной Соньке плохо прочтется, то в другой, при этом не сказать бы, что приводы дохнут, хорошо записанные диски всегда отлично читаются без запинок в видео
[Профиль]  [ЛС] 

ALMOST912008

Стаж: 16 лет 4 месяца

ALMOST912008 · 18-Июл-15 22:18 (спустя 3 дня)

Mr.3Dx писал(а):
68280452А есть ли возможность поставить в PS1 привод от компа? Дабы избежать проблем с приводом, как это сделали с Дримкастом(видел видео на Ютубе поставили CD-ROM от компа). Ведь проблемы с чтением наверняка связаны с низкой скоростью привода Соньки(односкоростной двухскоростей мало, вот помню, когда играл на PS2 в режиме обратной совместимости, там диски всегда хорошо читались, ведь там стоит CD - 16x, а как перешел на фатку PS1, так то один диск плохо запишется, то другой, то в одной Соньке плохо прочтется, то в другой, при этом не сказать бы, что приводы дохнут, хорошо записанные диски всегда отлично читаются без запинок в видео
Кстати да, а на PSOne практически все читается из самопала, а вот на трех фатках через раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Axel089 · 03-Авг-15 01:07 (спустя 15 дней)

Проблемы с чтением обусловлены допотопностью технологий. Это вам не PS2 модели SCPH-50008, где официально поддерживаются даже RW-диски, то есть лазер консоли уже с завода рассчитан на более высокое сопротивление.
В случае же с PS1 все зависит от качества матрицы используемой болванки и самого резака, на котором прожигалась игра. Ну и степени ушатанности лазера, разумеется - естественный износ как бы никто не отменял.
И да, PSone действительно отличаются более "живучими" приводами, хотя все они взаимозаменяемые после небольшой доработки напильником)
[Профиль]  [ЛС] 

1qqhqtg

Стаж: 13 лет 10 месяцев

1qqhqtg · 17-Авг-15 00:08 (спустя 13 дней)

Ребят, нужна помощь.
Есть PS one fat SCPH-7502 чипованая.
Раньше все хорошо работало потом начались 2 проблемы.
1. Плохо читались диски очень долго думал. После чистки головки и настройки(болтик на лазере) все пришло в норму и работает безотказно!
2. джойстик отходил. постоянно приходилось парить его перевтыкать и так пока он не за работает.
После этого перестал работать второй джойстик. то есть 1 работал а при подключении второго переставал.
Далее перестал определяться вообще какой либо. После покупки новых 2 джойстиков (думал что в них дело) ничего не изменилось.
Мудрил с портами джойстиков, думал дело в них, с ними все окей все прозваниваются контакты есть. Почитав форумы понял что там предахронители вылетают, прозвонил все что увидел нашел 2 неисправных, выпаял из и замкнул да бы проверить что измениться, до этого напряжения не было на джойстиках почти и лампочка (аналог) еле тускло горела.
После выпайки и замыкания напряжение на джоях появилось 7.7в и 3.5в на выходах. лампочки уже горят ярко и все хорошо... вот только по прежнему не видит не один не два джоя совсем никак.
Пробовал все 3 джоя не один не находит даже стрелочку в меню.
Прошу помощи кто что знает, я раньше не ремонтировал ее валялась дома несколько лет сломанная.
Карт памяти не было никогда, их не могу проверить.
Может еще что то вышло из строя? я просто не знаю что у них ломается обычно.
Что нашел то исправил.
Самый прикол что и видео и диски и звук все супер работает! А вот по играть не удаеться
Напряжение проверял по картинке, и выпаял эти два предохранителя тоже как на картитнке.

[Профиль]  [ЛС] 

FOXHOUND42

Стаж: 16 лет 5 месяцев

FOXHOUND42 · 17-Авг-15 11:33 (спустя 11 часов, ред. 18-Авг-15 11:17)

1qqhqtg
Попробуй спросить на форуме "Эмулэнда" думаю что там ты получишь более объективную информацию!
Что касается самого вопроса то стоило бы посмотреть стабилитрон и возможно какие то прочие элементы на "Коммутационной плате" - это которая с разъемами джойстиков и карт памяти. По суте путь сигнала от ждойстиков это "Коммутационная плата" -> "Шлейф" с разъемом CN102 -> и напрямую к процессору вычислительной системы! тоесть кроме предохранителей по питанию в этой цепочки больше нет обвязок из каких либо элементов! И так как есть предположение что джои целые и напряжение на них приходит и не проседает из-за слива куда нибудь, то выходит или что то с шлейфом или с "Коммутационной платой" или с процом...
Mr.3Dx
Mr.3Dx писал(а):
68280452А есть ли возможность поставить в PS1 привод от компа?
Теоретически можно сделать абсолютно все что угодно!!! но в данном случае дело в том что у PS своя система управления приводом с своими сигналами и взаимодействием блоков... Я мог бы более детально схематично это показать но так как каскадов слишком много то просто нарисовать структурное взаимодействие и ТО уже сложно не говоря об том чтобы это все воплотить уже напрямую электронными компонентами! примерно тоже смое что в запорик движок от мерена воткнуть... вроде бы как и можно но накуя!? и кто собственно заинтересован и способен потратить столько сил на подобную бессмыслицу...
[Профиль]  [ЛС] 

rossgrom91

Стаж: 11 лет 11 месяцев

rossgrom91 · 04-Окт-15 16:55 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 04-Окт-15 23:08)

ребятки,подскажите,может знает кто, что с приставкой,она загружается,нормально работает,только на экране постоянно вот такой беспредел,даже иногда отключается изображение когда на экране что то яркое происходит(свет ослепляет или т.п.),потом снова появляется,два комплекта проводов и два рабочих лазера,и везде такое изображение,грешу на видео выход самой приставки,ибо при осмотре он был заклеен скотчем с каким то странным проводком,припаянным к одному из контактов,может кто знает наверняка что с ней приключилось?

[Профиль]  [ЛС] 

rossgrom91

rossgrom91 · 08-Окт-15 12:53 (спустя 3 дня)

короче,все это было из-за не родного блока питания,я незнаю как это связано,но благодаря китайскому блоку приставка выдавала такие помехи))))пипец)))
[Профиль]  [ЛС] 

NBG

Стаж: 11 лет 10 месяцев

NBG · 12-Окт-15 09:52 (спустя 3 дня)

поменял родной привод в фатке на новый китайский. хотелось бы узнать какой приблизительный у них ресурс. или следует сразу штук 5 приводов покупать и менять на новый через каждые 24 наигранных часа?
[Профиль]  [ЛС] 

VgalavU

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VgalavU · 21-Окт-15 22:21 (спустя 9 дней)

Подскажите пожалуйста!хочу поменять привод на PSone (slim) Какой привод подойдет??или разницы нет?или нужно по модели консоли или привода ориентироваться??
[Профиль]  [ЛС] 

PLAYDOGG

PLAYDOGG · 23-Окт-15 15:38 (спустя 1 день 17 часов, ред. 23-Окт-15 15:38)

VgalavU писал(а):
69035052Подскажите пожалуйста!хочу поменять привод на PSone (slim) Какой привод подойдет??или разницы нет?или нужно по модели консоли или привода ориентироваться??
на PS1 разницы нет. Вся разница в приводах - это длина шлейфа. Можно к примеру на толстушку поставить привод от слим с удлинителем шлейфа. На slim же (PSone) подойдет любой. Но вроде как модели приводов для Slim по живучей, хотя по моему мнению все зависит больше от правильного обращения с консолью. Вообщем привод можно поставить любой, главное руки прямые иметь в комплекте.
Я бы посоветовал бы все таки открыть корпус, снять привод и посмотреть на обратной стороне родную модель(именно привода, а не консоли) и заказать соответственно такую же ориг и китайскую. Удачи.
NBG писал(а):
68956458поменял родной привод в фатке на новый китайский. хотелось бы узнать какой приблизительный у них ресурс. или следует сразу штук 5 приводов покупать и менять на новый через каждые 24 наигранных часа?
Тут больше не от привода зависит, а что ты даешь кушать консоли. Может прослужить ОЧЕНЬ долго намного дольше родного привода.
Не суй покоццанные кривые диски не важно самописная или пиратская штамповка, так же заляпанные диски тоже гробят лязер. Если играть лицензию то лазер наверно может прослужить вечно.
Используй для записи болванки Verbatim, хотя в формате CD вроде как TDK еще лучше. Если есть какие любимые игры на старых дисках, то перепиши их на свеже купленные болванки. Игры правильно записанные на Verbatim и TDK намного меньше нагружают лазер, чем покупная зашарканная штамповка в лохматом году.
Ну и не забывай проводить профилактику по чистке лазера, хотя бы раз год. На полу лучше не держать консоль, лучше всего в тумбочке(только просторной) куда не попадает пыль или попадает минимально. Если есть домашние животные, то чистить нужно чаще.
И еще самая сильная нагрузка на лазер идет при запуске игры. Поэтому старайся не менять диски каждые 15 минут, а выбрать какаю то игру и играть в нее одну.
[Профиль]  [ЛС] 

VgalavU

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VgalavU · 25-Окт-15 19:33 (спустя 2 дня 3 часа)

PLAYDOGG писал(а):
69047914
VgalavU писал(а):
69035052Подскажите пожалуйста!хочу поменять привод на PSone (slim) Какой привод подойдет??или разницы нет?или нужно по модели консоли или привода ориентироваться??
на PS1 разницы нет. Вся разница в приводах - это длина шлейфа. Можно к примеру на толстушку поставить привод от слим с удлинителем шлейфа. На slim же (PSone) подойдет любой. Но вроде как модели приводов для Slim по живучей, хотя по моему мнению все зависит больше от правильного обращения с консолью. Вообщем привод можно поставить любой, главное руки прямые иметь в комплекте.
Я бы посоветовал бы все таки открыть корпус, снять привод и посмотреть на обратной стороне родную модель(именно привода, а не консоли) и заказать соответственно такую же ориг и китайскую. Удачи.
Спасибо !!!))))
Последую вашему совету!)
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Axel089 · 27-Окт-15 01:34 (спустя 1 день 6 часов, ред. 27-Окт-15 12:28)

Цитата:
Используй для записи болванки Verbatim, хотя в формате CD вроде как TDK еще лучше. Если есть какие любимые игры на старых дисках, то перепиши их на свеже купленные болванки. Игры правильно записанные на Verbatim и TDK намного меньше нагружают лазер, чем покупная зашарканная штамповка в лохматом году.
Опять эти фантазии про TDK и Verbatim... кто и когда их только придумал - понять не могу.
На чтение диска консолью влияют только два фактора: привод, на котором прожигается болванка и ее матрица. Все. Остальное - банальная чушь и домыслы.
Под видом Verbatim и TDK может скрываться что угодно, нужно смотреть на производителя матрицы, а сделать это можно, к примеру, через ImgBurn. Одни из наиболее качественных и доступных - Plamson и Mitsubishi. Первые, как правило, продаются под видом болванок Mirex, а вторые - Verbatim AZO.
Наилучшие приводы для записи - Pioneer и Plextor.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 27-Окт-15 01:38 (спустя 3 мин., ред. 27-Окт-15 01:38)

Axel089 писал(а):
69079913кто и когда их только придумал - понять не могу.
против неофициальной пользовательской статистики дилетантов - не попрёшь.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Axel089 · 27-Окт-15 12:29 (спустя 10 часов)

SquareFun писал(а):
69079922
Axel089 писал(а):
Ну вот это и печально. Прожигают на ноутбуках фиговые болванки, а потом плачутся, мол, музыка дергается или вообще читать отказывается)
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 27-Окт-15 12:48 (спустя 18 мин.)

Axel089 писал(а):
69081972
SquareFun писал(а):
69079922
Axel089 писал(а):
Ну вот это и печально. Прожигают на ноутбуках фиговые болванки, а потом плачутся, мол, музыка дергается или вообще читать отказывается)
так есть, и будет, и во веки веков. Человеческая природа - неизменна.
[Профиль]  [ЛС] 

PLAYDOGG

PLAYDOGG · 29-Окт-15 14:22 (спустя 2 дня 1 час, ред. 29-Окт-15 14:22)

Axel089 писал(а):
69079913Опять эти фантазии про TDK и Verbatim... кто и когда их только придумал - понять не могу.
Пользователи ПК.
Цитата:
На чтение диска консолью влияют только два фактора: привод, на котором прожигается болванка и ее матрица. Все. Остальное - банальная чушь и домыслы.
Я могу тебя расстроить, на чтение диска консолью влияет в первую очередь привод САМОЙ КОНСОЛИ, а не привод на котором была запись. А во вторую очередь МЕТОД ЗАПИСИ)
А уже потом идет привод пк и матрица. Так как если записать не правильно, то не помогут не хороший привод не качественная матрица
Цитата:
Под видом Verbatim и TDK может скрываться что угодно,
Что угодно там не может быть, под этими марками скрываются определенные типы матриц, а не все подряд.
Цитата:
нужно смотреть на производителя матрицы, а сделать это можно, к примеру, через ImgBurn. Одни из наиболее качественных и доступных - Plamson и Mitsubishi. Первые, как правило, продаются под видом болванок Mirex, а вторые - Verbatim AZO.
Ничем этим заниматься не нужно. Для тех у кого паранойя и существуют VerBatim и TDK, кстати они еще и с геометрической точки зрения самые идеальные. А вообще это все придумали пользователи Пылесборников, так как на своем ноутбуке я записываю на абсолютно любую болванку хоть саму дешевую "VS" и вообще "NONAME" и все идет без как либо косяков и 0% брака, так как на самом деле главное правильный МЕТОД записи. А для записи на однослойную болванку не важно музыки,фото, игр и любых других файлов справится абсолютно ЛЮБОЙ привод. Так было, есть и будет.) Разница может быть лишь в скорости записи
Цитата:
Наилучшие приводы для записи - Pioneer и Plextor.
Если хочешь посоветовать НАИЛУЧШИЙ привод для записи, то нужно отталкиваться от характеристик и конкретных целей пользователя, а не брендов)
Кстати очень часто на современных ноутбуках BD-приводы имееют более широкий диапазон рабочей температуры в момент записи чем на пека, так что не надо тут сказки рассказывать
Все завит от кокретнных моделей приводов, а не от "пека или ноут"))
Axel089 писал(а):
Если ты почитаешь комменты во всех ветках про болванки и запись. То заметишь что как раз пользователи ноутов и оспаривают VERBATIM и принудительную запись на ПК, так как у всех записывается и всегда записывалось и работало на ноутбуках без каких-либо проблем. Но вот почему-то у всех пользователей ПК есть легенда, что на ноутах записывается внимание ВСЕГДА ВСЕ ОШИБКАМИ
Кто вообще придумал эту чушь, что пк лучше пишет? не видеокарты же сравниваются, это же привод)
Раз такой умный напиши тогда чем среднестатистический поставленный привод у пека-пользователей лучше чем привод у бюджетного ноута тыщ за 30? И самое главное как это сказывается на записи? Чтоб как говорится все узнали истину.
Напиши конкретно, а то твое заявляние как пальцем по говну размазал) Но посути не сказал ничего, только фантазии.
И еще расскажи мне, если у меня на ультрабуке к примеру внешний привод, то если я его отключу и подключу к ПК то по твоей легенде он еще лучше писать вдруг начнет?
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Axel089 · 29-Окт-15 16:47 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 29-Окт-15 16:47)

Ох, дилетанты такие дилетанты)))
У тебя сколько дома ретро-консолей с CD-приводом, знаток? У меня - свыше двух десятков, причем о таких как PC Engine CD и FM Towns Marty, я уверен, ты даже в жизни не слыхивал.
На протяжении многих лет я экспериментировал с разными типами болванок, матриц, скоростью записи и прочими факторами. И пришел к выводу, что Plamson и Mitsubishi являются наилучшими матрицами для ретро-систем. Я, кстати, давеча нарыл пару болванок для PS1, которые продавались с заводской полиграфией под видом штампа - даже там использовалась матрица Plamson. Еще, кстати, хороши болванки от Sony с одноименной матрицей, но их нынче фиг отыщешь.
Разумеется, если привод в консоли не сильно подушатанный, то читаться, скорее всего, будет даже откровенная кака. Но это знаешь... логика из серии "Вася из соседнего парадняка бухает уже 10 год подряд и до сих пор жив-здоров". Даже на западных форумах можно наткнуться на неоднократные сообщения в духе "CMC и Moser Baer - лютое говно", а эти матрицы, как правило, и продаются под видом хваленых Вербатимов.
У меня вот два Сатурна моих с годами перестали нормально воспринимать болванки с матрицами CMC, а Plamson жрут как лицуху. Как думаешь, с чем это связано?)
И причем тут пользователи ПК, когда речь шла о первой PS1? Разумеется, компушные приводы менее привередливые к качеству носителя, и там заморачиваться не имеет смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

PLAYDOGG

PLAYDOGG · 29-Окт-15 17:20 (спустя 33 мин., ред. 29-Окт-15 17:20)

Axel089 писал(а):
69102025Ох, дилетанты такие дилетанты)))
У тебя сколько дома ретро-консолей с CD-приводом, знаток? У меня - свыше двух десятков, причем о таких как PC Engine CD и FM Towns Marty, я уверен, ты даже в жизни не слыхивал.
На протяжении многих лет я экспериментировал с разными типами болванок, матриц, скоростью записи и прочими факторами. И пришел к выводу, что Plamson и Mitsubishi являются наилучшими матрицами для ретро-систем. Я, кстати, давеча нарыл пару болванок для PS1, которые продавались с заводской полиграфией под видом штампа - даже там использовалась матрица Plamson. Еще, кстати, хороши болванки от Sony с одноименной матрицей, но их нынче фиг отыщешь.
Разумеется, если привод в консоли не сильно подушатанный, то читаться, скорее всего, будет даже откровенная кака. Но это знаешь... логика из серии "Вася из соседнего парадняка бухает уже 10 год подряд и до сих пор жив-здоров". Даже на западных форумах можно наткнуться на неоднократные сообщения в духе "CMC и Moser Baer - лютое говно", а эти матрицы, как правило, и продаются под видом хваленых Вербатимов.
Ну изучением матриц дисков, я никогда не занимался) Исключение разве что матрицы зеркальных фотоаппаратов и жк-панелей с плазмами. Поэтому особо углубляться не буду, но могу тебе сказать что качество дисков Verbatim и TDK действительно довольно неплохое и я бы даже сказал отличное именно на этапе производства на заводе(этап сборки скажем так), эти диски как правило не имеют люфта при вращении, все равномерно нанесено итд.
На примере тех же телевизоров могу тебе сказать, что у Телевизоров Sony матрицы стоят Samsung и еще бывает матрицы Philips пихают в Sony, но это не значит, что телевизоры Sony такого же качества как Samsung или Philips. Нет, Sony гораздо выше качеством, как на этапе сборки так и по обработке самой матрицы. И ЭТО ФАКТ, тоже самое с Verbatim и TDK на примере болванок.
Цитата:
У меня вот два Сатурна моих с годами перестали нормально воспринимать болванки с матрицами CMC, а Plamson жрут как лицуху. Как думаешь, с чем это связано?)
Все, что ты написал и выше ничем не доказано, это просто лишь твой пост. Я же привожу только факты в отличие от тебя.
Цитата:
И причем тут пользователи ПК, когда речь шла о первой PS1? Разумеется, компушные приводы менее привередливые к качеству носителя, и там заморачиваться не имеет смысла.
Ну вот опять? Можешь конкретней какие то факты привести? или ты это только что придумал?
На всех приводах как на стационарных так и на внешних и ноутбучных есть характеристики вплоть до температуры прожига вот это факты.
Помню к примеру засунул в старый ноут 2005года, зашарканный диск, весь поцарапанный, даже отражение почти не было и чуть ли не переломленный в одном месте. Вставил, и скачал все файлы с фотографиями без проблем. И кому мне верить? себе или ноунейму в инете без пруфов?))
И мы начали про запись, а не про чтение . Но уже не суть, кроме общих фраз без конкретики и пруфов ты ничего не можешь?
Элементарно даже не можешь объяснить почему привод на пк лучше чем на ноуте?))
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Axel089 · 29-Окт-15 17:41 (спустя 21 мин., ред. 29-Окт-15 17:41)

Цитата:
но могу тебе сказать что качество дисков Verbatim и TDK действительно довольно неплохое и я бы даже сказал отличное именно на этапе производства на заводе
Довелось лично присутствовать на заводе?
Цитата:
На примере тех же телевизоров могу тебе сказать, что у Телевизоров Sony матрицы стоят Samsung и еще бывает матрицы Philips пихают в Sony, но это не значит, что телевизоры Sony такого же качества как Samsung или Philips. Нет, Sony гораздо выше качеством, как на этапе сборки так и по обработке самой матрицы. И ЭТО ФАКТ, тоже самое с Verbatim и TDK на примере болванок.
http://www.cdrlabs.com/forums/quality-cmc-magnetics-t21234.html
http://assemblergames.com/l/threads/how-sensitive-is-pc-engine-duo-to-cd-rs.38534/
http://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=35554&start=270
Вот тебе навскидочку про CMC, которые повсеместно продаются под видом Verbatim. Если у тебя за спиной больше двух классов иностранного языка - поймешь суть.
Цитата:
Все, что ты написал и выше ничем не доказано, это просто лишь твой пост. Я же привожу только факты в отличие от тебя.
Какие факты, лол... ты даже банально не можешь понять, что речь сейчас о консольной сфере, а не о писишной. Диск он засунул... мой привод компушный тоже каких только исцарапанных болванок и штамповок не повидал, но причем тут запись игр для PS1?
Еще раз повторяю, если медленно доходит: писать игры можно хоть на VS с ближайшего "Ашана", но говорить, что это хорошо и, уж тем более, рекомендовать - глупо. Потому что фиговые по качеству болванки все равно быстрее убивают лазер.
Я в свое время сравнивал чтение своим Дримкастом болванок Verbatim (матрица CMC) и Mirex (матрица Plamson). Первые стартуют в среднем секунд на 5-7 медленнее вторых. Наверное, из-за своего ультра-высокого качество, которое не зубам древнючей консоли
Приводить в примеры телеки - вообще бред сивой кобылы. Тем более, что планшет Xperia Z2 Tablet от хваленной Sony успел "прославиться" массовым браком экрана. Желтит, понимаешь ли, зараза. Брак - это вообще нынче обычное дело для всех производителей. Даже Apple.
Поэтому каких ты там пруфов ждешь - я не знаю. Ты сам ничего кроме сомнительных доводов, основанных на, типа, личном опыте, привести не можешь.
Все, утомил ты меня своим полнейшим незнанием предмета, поэтому в продолжении диалога смысла не вижу.
Как я уже писал ранее - можете хоть на нетбуках со встроенными DVD-RW прожигать 6-рублевые болванки, но потом не жалуйтесь на убитые приводы, дергающуюся музыку, ролики и так далее.
[Профиль]  [ЛС] 

PLAYDOGG

PLAYDOGG · 29-Окт-15 18:25 (спустя 43 мин., ред. 29-Окт-15 18:25)

Цитата:
Довелось лично присутствовать на заводе?
А зачем? Мне достаточно держать в руках конечный результат то есть сам диск и использовать его в процессе, что бы понять что он выше качеством дисков от других брендов.
Цитата:
http://www.cdrlabs.com/forums/quality-cmc-magnetics-t21234.html
http://assemblergames.com/l/threads/how-sensitive-is-pc-engine-duo-to-cd-rs.38534/
http://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=35554&start=270
Вот тебе навскидочку про CMC, которые повсеместно продаются под видом Verbatim. Если у тебя за спиной больше двух классов иностранного языка - поймешь суть.
Ну спасибо, что хоть не на латыни скинул, уже хорошо) Только зачем? Я попросил факты или пруфы что якобы как ты выразился "Verbatim лютое говно") Но навряд ли я их дождусь.
Цитата:
Какие факты, лол... ты даже банально не можешь понять, что речь сейчас о консольной сфере, а не о писишной. Диск он засунул... мой привод компушный тоже каких только исцарапанных болванок и штамповок не повидал, но причем тут запись игр для PS1?
причем здесь PS1, речь шла о ноутбуках
Axel089 писал(а):
69081972
SquareFun писал(а):
69079922
Axel089 писал(а):
Цитата:
Еще раз повторяю, если медленно доходит: писать игры можно хоть на VS с ближайшего "Ашана", но говорить, что это хорошо и, уж тем более, рекомендовать - глупо. Потому что фиговые по качеству болванки все равно быстрее убивают лазер.
ОХ Ж ЛОЛ, ВЕДЬ Я ПРО ИМЕННО ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО И ПИСАЛ. фейспалм. Но ты влез комменитровать мой пост с советом про какие-то фантазии и какие-то выдумки, а сейчас заявляешь обратное. фейс....палм.
Цитата:
Я в свое время сравнивал чтение своим Дримкастом болванок Verbatim (матрица CMC) и Mirex (матрица Plamson). Первые стартуют в среднем секунд на 5-7 медленнее вторых. Наверное, из-за своего ультра-высокого качество, которое не зубам древнючей консоли
это раздел PS1, а не Дрима. Поверь здесь куча людей сравнивали точно также разные болванки. и лидируют судя по всему TDK, потом Verbatim.
Можешь пойти в раздел Дрима и запостить там свои опыты с матрицами)
Цитата:
Приводить в примеры телеки - вообще бред сивой кобылы. Тем более, что планшет Xperia Z2 Tablet от хваленной Sony успел "прославиться" массовым браком экрана. Желтит, понимаешь ли, зараза. Брак - это вообще нынче обычное дело для всех производителей. Даже Apple.
Бред сивой кобылы, это привести в пример планшет в разговоре о телевизорах.
Цитата:
Поэтому каких ты там пруфов ждешь - я не знаю. Ты сам ничего кроме сомнительных доводов, основанных на, типа, личном опыте, привести не можешь.
Я думал все в курсе, что по качеству, а особенно именно самой сборки из телевизоров лидирует Sony. И в пруфах это не нуждается)
Цитата:
Все, утомил ты меня своим полнейшим незнанием предмета, поэтому в продолжении диалога смысла не вижу.
Ты не должен был видеть смысл в изначальном комментировании моих советов, раз сам себе противоречишь. Ну а щас когда уже нечего сказать то да согласен, давай дасвидания)
Цитата:
Как я уже писал ранее - можете хоть на нетбуках со встроенными DVD-RW прожигать 6-рублевые болванки, но потом не жалуйтесь на убитые приводы, дергающуюся музыку, ролики и так далее.
Ты это уже который раз это пишешь, но при этом так и не написал в чем именно втроенный DVD-RW на ноутбуке хуже втроенного DVD-RW на ПК?
И да, на нетбуках не бывает приводов, поэтому они называются Нетбуки, а не Ноутбуки, лол. Но куда ж нам до знатоков которые опыты проводят)
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Axel089 · 29-Окт-15 18:34 (спустя 9 мин., ред. 29-Окт-15 18:34)

Цитата:
Только зачем? Я попросил факты или пруфы что якобы как ты выразился "Verbatim лютое говно") Но навряд ли я их дождусь.
Я тебе кинул ссылки на ресурсы, где народ, мягка говоря, не в восторге от CMC Magnetics. Под видом Verbatim обычно эти матрицы и попадаются.
Ты читать не умеешь или причинно-следственные связи выстраивать? В любом случае, не могу помочь ни по одному из направлений
Цитата:
причем здесь PS1, речь шла о ноутбуках
Речь шла о записи игр для PS1 и советах "писать на TDK и Verbatim". Я лишь попытался обосновать (может, в несколько резкой форме), что это - не самый лучший вариант для ретро-консолей в силу тех или иных причин.
Понимаешь, это все равно, что сравнивать "Ягуар" с "Джеком Дэниелсом" - опьянеть можно с обоих, но вред организму будет нанесен разный. Так и тут. Если болванки с фиговыми матрицами у кого-то хорошо читаются, то это лишь до поры до времени.
Цитата:
Бред сивой кобылы, это привести в пример планшет в разговоре о телевизорах.
То есть, вставить в разговор про болванки сравнение телеков, типа, уместно, а планшеты - нет? Логика зашибись.
Цитата:
Я думал все в курсе, что по качеству, а особенно именно самой сборки из телевизоров лидирует Sony. И в пруфах это не нуждается)
Я тоже думал, что о качестве CD-R от TDK и Verbatim все в курсе... видимо, попутал русскоязычные форумы с западными
Цитата:
Ты не должен был видеть смысл в изначальном комментировании моих советов, раз сам себе противоречишь.
Ты просто сказочный персонаж... мне уже и заканчивать эту чехарду перехотелось, потому что ты тонны лулзов генерируешь каждым своим постом
Еще раз - в чем и где я себе противоречу? Я лишь попросил не приводить фиговые болванки в качестве образца для подражания.
Цитата:
это раздел PS1, а не Дрима. Поверь здесь куча людей сравнивали точно также разные болванки. и лидируют судя по всему TDK, потом Verbatim.
Можешь пойти в раздел Дрима и запостить там свои опыты с матрицами)
Статистика, друкк... как я уже говорил, Plamson читаются идеально на всех ретро-консолях, а всякие CMC и Moser Baer - когда как.
Цитата:
Ты это уже который раз это пишешь, но при этом так и не написал в чем именно втроенный DVD-RW на ноутбуке хуже втроенного DVD-RW на ПК?
Я так понимаю это какой-то секрет?))
Купи две одинаковые болванки с одинаковой матрицей, прожги на них один и тот же образ игры для той же PS1, используя одну и ту же прогу (например, ImgBurn) и одни и те же параметры (скорость записи и так далее) на двух разных девайсах, затем сравни качество записанных дисков через Nero DiscSpeed. Думаю, вопросы отпадут сами собой)
[Профиль]  [ЛС] 

PLAYDOGG

PLAYDOGG · 29-Окт-15 19:30 (спустя 55 мин., ред. 29-Окт-15 19:30)

Цитата:
Я тебе кинул ссылки на ресурсы, где народ, мягка говоря, не в восторге от CMC Magnetics. Под видом Verbatim обычно эти матрицы и попадаются.
Ты читать не умеешь или причинно-следственные связи выстраивать? В любом случае, не могу помочь ни по одному из направлений
ох лол, это не пруфы, а ссылки на такие же форумы, на котором и мы сейчас с тобой общаемся. Или если они на английском, то это автоматом истина?
Я тебе щас могу накидать кучю ссылок на разных языках с различных форумов, что PS4 ГАВНО, а XBOX или Пека лучше, или наоборот Все теперь всем нужно в это верить?
Цитата:
Речь шла о записи игр для PS1 и советах "писать на TDK и Verbatim". Я лишь попытался обосновать (может, в несколько резкой форме), что это - не самый лучший вариант для ретро-консолей в силу тех или иных причин.
Был лишь совет-рекондация о использовании Verbatim, и упоминание что для приводов PS1 TDK еще лучше VRBATIMа, а не всего остального.
Цитата:
Понимаешь, это все равно, что сравнивать "Ягуар" с "Джеком Дэниелсом" - опьянеть можно с обоих, но вред организму будет нанесен разный. Так и тут. Если болванки с фиговыми матрицами у кого-то хорошо читаются, то это лишь до поры до времени.
Verbatim проверен годами, лол. Тем более на консолях PS, я тебе сказал уже Дрим в другом разделе.
Цитата:
То есть, вставить в разговор про болванки сравнение телеков, типа, уместно, а планшеты - нет? Логика зашибись.
это называется аналогия товара с компонентами от разных производителей. Но ты судя по всему увы не смог в логику.
Цитата:
Я тоже думал, что о качестве CD-R от TDK и Verbatim все в курсе... видимо, попутал русскоязычные форумы с западными
Ну так и иди на западные)) раз тут тупоголовые все)
Цитата:
Ты просто сказочный персонаж... мне уже и заканчивать эту чехарду перехотелось, потому что ты тонны лулзов генерируешь каждым своим постом
Еще раз - в чем и где я себе противоречу? Я лишь попросил не приводить фиговые болванки в качестве образца для подражания.
С чего ты взял, что Verbatim или TDK это ФИГОВЫЕ болванки? Только кроме ссылок на посты каких-то ноунеймов есть пруфы?
Ты говоришь, что Verbatim просто уничтожает лазер в пух и прах как ягуар, и тут же пишешь , что можешь спокойно использовать хоть VS из Ашана.
Цитата:
Статистика, друкк... как я уже говорил, Plamson читаются идеально на всех ретро-консолях, а всякие CMC и Moser Baer - когда как.
Статистику в студию, будь добр) Вместе почитаем. Или ты опять придумал все.
Цитата:
Купи две одинаковые болванки с одинаковой матрицей, прожги на них один и тот же образ игры для той же PS1, используя одну и ту же прогу (например, ImgBurn) и одни и те же параметры (скорость записи и так далее) на двух разных девайсах, затем сравни качество записанных дисков через Nero DiscSpeed. Думаю, вопросы отпадут сами собой)
Я тебе могу сказать больше, что на двух разных пк с разными приводами(но с одиними и темеже харатеристиками) это прога покажет разные результаты. Но это НЕ значит что один из пк не справился с задачей. А современные ноутбуки так еще лучше результат могут показать чем стационар с приводом за 10баксов)) Че за бред, к чему это все?
[Профиль]  [ЛС] 

rossgrom91

rossgrom91 · 30-Окт-15 09:46 (спустя 14 часов, ред. 30-Окт-15 09:46)

народ,что это за белеберда?сменил два лазера,все равно такое же изображение,при чем на всех остальных дисках все в порядке,может регион не подходит?на диске написано multi system.
[Профиль]  [ЛС] 

FOXHOUND42

Стаж: 16 лет 5 месяцев

FOXHOUND42 · 30-Окт-15 10:49 (спустя 1 час 2 мин., ред. 30-Окт-15 10:49)

PLAYDOGG и Axel089
О боги войнушка, войнушка!:box: Ну наконец то! Круто парни продолжайте не останавливайтесь! Люблю это дело знаете ли!
rossgrom91
Хммм ) лазеры тут вообще не причем! Дело явно в системе вывода изображения на экран... Скорее всего дело в системе цветности (кодере)... Возможны еще проблемы... так как это похоже на то как будто взяли Y компонентного который передаёт уровень яркости, а также синхроимпульсы (вертикальную и горизонтальную развертку) и тупо включили его в композитный вход... Нужно знать конкретно систему цветности в которой диск выдает изображение! и в какой системе цветности выдает изображение PS. Так же стоило бы знать в какой системе цветности способен принимать изображение TV и при наличии функции выбора системы цветности video попробовать подобрать.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Axel089 · 30-Окт-15 12:24 (спустя 1 час 34 мин., ред. 30-Окт-15 12:24)

FOXHOUND42, да с меня хватит уже. У него ж кругом одни ноунеймы, понимаешь - один он только Бог всего Интернета.
Однако в вопросах ретро-консолей западная публика действительно более подкованная, и к мнению тамошних товарищей все-таки следует прислушиваться. Особенно, когда на разных форумах (в том числе и сугубо технических) говорится одно и то же.
Про "PS4 - отстой" - вообще не в кассу, это банальная вкусовщина. Я же приводил ссылки на людей, которые делились своим опытом относительно того, какие матрицы хуже/лучше читаются. Но да ладно...
Что до ситуации с черно-белой картинкой - скорее всего, у товарища PAL-консоль без color fix'a. И при запуске NTSC-игр система отображает их в нестандартном PAL 60, который не всегда корректно воспринимается многими ТВ.
Вариантов 4:
1) Попробовать на другом ТВ
2) Купить RGB-кабель
3) Сделать color fix
4) Играть в PAL-версии
Лазео, к слову, тут вообще не причем, а Multisystem - это фантазии пиратов, так сказать. Меньше верить надо тому, что они пишут)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error