Milan Digital Audio LLC - Hauptwerk 4.1.1.012 STANDALONE, VSTi x86 x64 [24.09.2014]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33, 34, 35  След.
Ответить

midimann

Стаж: 15 лет 11 месяцев

midimann · 28-Июл-15 23:59 (10 лет 3 месяца назад)

Эта тема когда-то уже проходила, но, похоже, та раздача закрыта.
Подготовлю через некоторое время.
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 29-Июл-15 22:13 (спустя 22 часа)

Управление комбинациями и регистрами, педалями швеллера и крещендо из секвенсора
(на примере FL Studio)

Управление комбинациями и регистрами из секвенсора частично совпадает с " Управление комбинациями и регистрами с клавиатуры компьютера"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4852715 (Смотрите там картинку).
Отличие будет таким:
В окне Organ settings - MIDI/key triggers for master pistons and menu functions справа установить Input - Momentary piston: MIDI note-on
В выпадающих списках ниже указать миди-порт, номер миди-канала и ноту клавиатуры, на которую вы хотите назначить данную комбинацию.
Во FL Studio должен быть создан MIDI Out с соответствующим номером порта и канала.
В его Piano Roll вы рисуете выбранную вами нотку, лучше короткую, она будет включать комбинацию.
(Поскольку звукоряд органа небольшой, свободных клавишей сверху и снизу остается достаточно,
или можно их вывести на отдельный миди-канал)
Для отдельных регистров так же, только настройки делаются в окне Organ settings - Stop/coupler/ tremulant switches and pistons/buttons
В Piano Roll повторно нарисованная нотка будет работать на выключение регистра.
Для динамических контроллеров, швеллера и крещендо, настройка делается из меню:
Organ settings - Expression/crescendo pedals and sliders/knobs, далее Input: Midi control changes (most common)
Ставите порт, канал и миди-контроллер, например 007 (hex 07): Main volume

Во FL Studio в Piano Roll наверху выбираете Channel volume и внизу рисуете график.
Если сделали правильно, то на консоли органа педаль швеллера будет двигаться при воспроизведении трека.
(Обратите внимание, что громкость канала по МИДИ при этом меняться не будет, потому что в Хауптверке эта функция отключена!)
[Профиль]  [ЛС] 

ee_Yore

Стаж: 11 лет

ee_Yore · 30-Июл-15 01:46 (спустя 3 часа)

Огромное спасибо,сколько же я мучился с этими регистрами. Огроменное спасибо,тысячу пятьсот плюсов!
[Профиль]  [ЛС] 

К.Д.Д.

Стаж: 10 лет 10 месяцев

К.Д.Д. · 12-Авг-15 03:22 (спустя 13 дней)

С назначением комбинаций и регистров на клавиши компьютера всё понятно, а вот можно ли назначить "стрелку переключения на следующую комбинацию" в Combination stepper на педаль легато (имею ввиду внешнюю материальную педаль подключённую к синтезатору)?
https://fastpic.ru/view/71/2015/0812/883f3d369e578d1a12c0f4c947e67ec9.png.html
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 12-Авг-15 20:49 (спустя 17 часов, ред. 14-Авг-15 00:51)

Примерно так же. В том же окне ставите справа Input: Generic MIDI control changes
ниже ('On') controller: выбираете совместимый с вашей педалью контроллер
ниже ('On') value/index: выбираете подходящее значение, например 001 (hex 01), или больше, как вам удобнее
[Профиль]  [ЛС] 

К.Д.Д.

Стаж: 10 лет 10 месяцев

К.Д.Д. · 13-Авг-15 15:37 (спустя 18 часов)

В списке ('On') controller: ни одно значение не подошло. Использую педаль примерно как вот эта:
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 14-Авг-15 00:53 (спустя 9 часов, ред. 14-Апр-16 22:47)

У вас педаль сустейн, нужен другой Input:
Попробуйте автодетект вашей педали, в окне в правом верхнем углу.
[Профиль]  [ЛС] 

stashko.vlad

Стаж: 10 лет 2 месяца

stashko.vlad · 19-Сен-15 19:52 (спустя 1 месяц 5 дней)

Hauptwerk при поиске инструментов с расширением файла .hauptwerk и .organ (для загрузки звуков в
библиотеку) ничего не находит. Как звуки в орган загружать?
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan4ikus

tolyan4ikus · 22-Сен-15 09:23 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 24-Сен-15 08:44)

Есть такой вопрос...
не помню в каком из органов, видел возможность отключения звука каждого из мануалов в отдельности, хотя набор регистров оставался включенным... есть ли такая возможность в самом Hauptwerkе?
и еще интересует, есть ли возможность в Hauptwerkе сохранять комбинации регистров отдельно на каждый мануал и Р?
Неоднократно слышал о возможности создавать свой орган из уже имеющихся семплов...
Есть для этого (пока-что, как я понял, недоступная) специальная программа...
Но есть такая же возможность это делать в самом ХВ...
Это реально - научиться создавать custom organ?
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 24-Сен-15 13:47 (спустя 2 дня 4 часа)

Это вполне реально, но потребует некоторых трудозатрат. Может быть, подготовлю туториал в будущем.
[Профиль]  [ЛС] 

aldaniel

Стаж: 15 лет 9 месяцев

aldaniel · 25-Сен-15 09:39 (спустя 19 часов)

tolyan4ikus писал(а):
68797059Есть такой вопрос...
не помню в каком из органов, видел возможность отключения звука каждого из мануалов в отдельности, хотя набор регистров оставался включенным... есть ли такая возможность в самом Hauptwerkе?
и еще интересует, есть ли возможность в Hauptwerkе сохранять комбинации регистров отдельно на каждый мануал и Р?
По первому вопросу - такое позволяет Zwolle, там вентили каждого мануала и педали выведены на регистровые абстракты под названием Afsluiter (которые по умолчанию всегда включены при загрузке органа). Т. е. эта кнопочка, именно, позволяет "перекрывать кислород" каждому мануалу при включенных регистрах. В ХВ, насколько я знаю, такой функции нет.
По второму - возможность есть, если соответствующие кнопки раздельных комбинаций есть в самой виртуальной модели органа. Иначе будут работать только глобальные комбинации, как в том же Велесово.
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 26-Сен-15 20:17 (спустя 1 день 10 часов)

tolyan4ikus
Для начала загрузите готовый кастом орган из меню: Design tools - Load custom organ... ExampleCustomOrgan2.
Разберитесь с ним, определите, что в нем вам нужно, а что нет. И дело не в регистрах, их можно вставлять из любых других органов и в любом количестве.
Дело во вспомогательных устройствах: клавиатурах, копуляторах, швеллерах, комбинациях, шумах и т. д.
Определите конфигурацию своего будущего инструмента.
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan4ikus

tolyan4ikus · 28-Сен-15 12:39 (спустя 1 день 16 часов)

midimann писал(а):
дело не в регистрах... Дело во вспомогательных устройствах: клавиатурах, копуляторах, швеллерах, комбинациях, шумах и т. д.
Вот именно..., даже с этими вспомогательными устройствами разобраться легче (как бы), Просто что-то нужно, что-то не нужно...
мне, например: копуляторы не нужны, они есть в самом ХВ, та же история с кнопками запоминающими общие комбинации...
а вот кнопки сохранения комбинаций отдельно каждого мануала и педали, очень даже бы пригодились... а также педаль крещендо и жалюзи... окно войцинг очень удобная и полезная штука...
Но....!!! вот, мне кажется, что есть конкретные, очень влиятельные доработки что-ли, о которых я не знаю, но слышу... чувствую...
Это что-то вроде как бы "души" органа...
Вот возьмем к примеру все тот же Велесово... Хоть некоторые регистры в нем мне не очень нравятся, но... в общем, как инструмент он обалденный и пока что я не встречал такого другого.
А уже расширенная версия того же самого Велесово так не звучит, чего-то там не хватает... той самой "души". Я в этом не разбираюсь... не могу объяснить...
Но сколько уже я не перепробовал разных библиотек, особенно это касается комбинированных органов...
По отдельности регистры очень даже ничего себе... А вместе - не звучат...
Этого я и боюсь больше всего...
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 28-Сен-15 21:33 (спустя 8 часов)

Если вас не устроил расширенный Велесово, то и кастом не подойдет, потому что они делаются по общим стандартным настройкам.
Цитата:
А уже расширенная версия того же самого Велесово так не звучит, чего-то там не хватает... той самой "души".
Все правильно, у органов СП свои, очень тонкие настройки для каждого сэмпла, прописанные в ОДФ, а их уже не будет в композитных, расширенных и кастом органах,
где все ставится по умолчанию, в основном одинаково по всем сэмплам, хоть такой орган делается в ручном режиме, хоть с помощью myco.
Просто для некоторых пользователей это не важно, а вы почувствовали разницу.
Раз так, тему кастом органа можно закрывать, не тратить на нее время и силы. А вам, видимо, придется быть довольным тем, что есть.
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan4ikus

tolyan4ikus · 28-Сен-15 22:29 (спустя 55 мин.)

midimann
Спасибо! С этого надо было начинать... но, чтоб это понять надо было столько времени "убить"
...но все же, я уверен, что есть органы покруче Велесово... просто они для меня недостижимы...
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 29-Сен-15 00:26 (спустя 1 час 56 мин.)

От добра добра не ищут. Раз вам нравится Велесово, просто держитесь его и не думайте об остальных.
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan4ikus

tolyan4ikus · 11-Окт-15 16:12 (спустя 12 дней)

Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать педаль крещендо в ХВ.
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 12-Окт-15 21:55 (спустя 1 день 5 часов)

tolyan4ikus, довольно просто. Вызываете из меню: View - Mini control panels (for this organ) - Master crescendo.
Включаете у органа самый тихий регистр, видите в окошке крещендо справа номер 1, нажимаете кнопку Store.
Затем добавляете следующий регистр, справа ставите номер 2, опять нажимаете Store.
Таким образом вы можете создать 31 шаг крещендо. Протяните слайдер слева и посмотрите, что получилось. (Этот слайдер вы можете назначить
на педаль экспрессии, или другой динамический контроллер)
Перейдя в середине окошка крещендо с буквы A на B, вы можете создать новый банк из 31 шага.
Потом сохраните как комбинацию.
А вообще-то у ХВ есть отличный файл справки, где все это хорошо показано с картинками на стр. 96.
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan4ikus

tolyan4ikus · 18-Окт-15 08:26 (спустя 5 дней, ред. 18-Окт-15 08:26)

Скажите, пожалуйста.
Можно ли версию Вет прогрузить как Драй, или только с минимальной реверберацией... - 120мс
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 18-Окт-15 21:50 (спустя 13 часов)

Программное затухание сэмпла с минимально возможным в ХВ значением 120 мс примерно и соответствует хвосту Драй сэмпла, во всяком случае, разница не критична.
Непонятно, в чем здесь проблема.
Другое дело, что сам сэмпл, записанный по варианту Драй, звучит как прямой сигнал, не содержит ранних отражений и реверберации помещения,
чего нельзя сказать про вариант Вет.
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan4ikus

tolyan4ikus · 19-Окт-15 22:05 (спустя 1 день)

Да вот... тут на днях общался с сонус парадизи и... они с 100% уверенностью говорят, что в церкви должны использоваться только Драй версии... а у драй - звук вообще "никакой"... Обрезанный Вет даже до 120мс намного красивее звучит, чем драй. Ну разве-что мне не попадались качественные Драй сэмплы...
Каково Ваше мнение?
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 20-Окт-15 00:20 (спустя 2 часа 14 мин.)

Думаю, баланс между теорией и практикой в реальности устанавливается индивидуально для каждого случая.
Свои уши и голову никто не заменит.
Драй сэмплы записаны в упор, иногда внутри корпуса органа, чаще в моно, со всеми шумами, потому и звучат не очень красиво.
Видимо, Зурек все-таки рассчитывает свои Драй сеты на соборы с довольно сильной реверберацией.
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan4ikus

tolyan4ikus · 20-Окт-15 12:26 (спустя 12 часов)

midimann писал(а):
69019391Видимо, Зурек все-таки рассчитывает свои Драй сеты на соборы с довольно сильной реверберацией.
Похоже на то
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan4ikus

tolyan4ikus · 02-Дек-15 00:11 (спустя 1 месяц 12 дней)

Скажите, как здесь сейчас с возможностями? возможно ли здесь сейчас общение?возможны ли раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 03-Дек-15 23:46 (спустя 1 день 23 часа)

пока не будут запрещены прокси, особых проблем быть не должно, поживем-увидим.
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 12-Янв-16 12:25 (спустя 1 месяц 8 дней)

Новая раздача здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5149508
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan4ikus

tolyan4ikus · 12-Янв-16 20:42 (спустя 8 часов)

midimann
Спасибо за Ваши старания! Всегда приятно иметь дело с Вашими раздачами.
Сегодня вернулся с не длительной поездки во время которой получилось поиграть на настоящем "живом" воздушном органе.
Честно говоря, приближаясь к нему, я боялся разочарования... что, услышав его снова, мне станет противен или хотя бы менее интересен ХВ, но... увы... не там то было... все наоборот. Я еще больше счастлив, что год назад столкнулся с ХВ...
Спасибо всем за помощь в подсказках...
Особенно благодарен Вам - midimann!
Приглашаю всех желающих приехать и заценить эти шедевры, которые мы "сколотили" своими силами, с минимальными затратами.
вариант 1) полностью переделан старый "хлам":
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=654853037973510&set=rpd.1000034646003...pe=3&theater
вариант 2) сделан с "0":
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=768684109923735&set=rpd.1000034646003...pe=3&theater
И сразу же появился вопросик... Можно ли в ХВ подрегулировать атаку под "свое ухо"?
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 13-Янв-16 01:56 (спустя 5 часов)

tolyan4ikus Что значит "подрегулировать атаку"?
А консоль симпатичная, несмотря на то, что бюджетная.
[Профиль]  [ЛС] 

tolyan4ikus

tolyan4ikus · 13-Янв-16 09:16 (спустя 7 часов, ред. 13-Янв-16 09:16)

midimann
Спасибо!
Атака по мне, так это, чтоб звуки были не такие стаккато, а более мягко как бы начинались... как-то так я это понимаю...
...задержка не в счет (это не то)...
[Профиль]  [ЛС] 

midimann

midimann · 13-Янв-16 13:12 (спустя 3 часа)

В ХВ как таковых для этого настроек нет. А органы от СП способны чуть-чуть реагировать на нажатие клавишей, давая атаки чуть мягче или резче.
При этом железная клавиатура должна работать с велосити.
Но это все равно мало что меняет, как сэмплы записаны, так они и звучат.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error