Alien Aliens · 14-Окт-15 23:14(9 лет 3 месяца назад, ред. 15-Окт-15 17:52)
Секрет Зоар / The Zohar Secret Страна: Израиль, США, Украина, Россия, Испания Жанр: фантастика, драма, комедия Год выпуска: 2015 Продолжительность: 02:03:49 Перевод: не требуется Субтитры: на иностранную речь вшитые не отключаемые Оригинальная аудиодорожка: русский Режиссер: Владэк Занковски В ролях: Александр Демидов, Ирина Баринова, Генри Давид, Рой Мирон, Олег Фендюра, Светлана Демидов, Сергей Попов, Игал Резник, Юрий Ядыкин, Владимир Золин Описание: В руки Макса попал древний свиток, в котором была описана вся история человечества от начала и до самого конца. Попытавшись воспользоваться этой информацией в собственных интересах, Макс запускает механизм, который начинает влиять на его жизнь. Сэмпл: http://multi-up.com/1071329 Тип релиза: WEB-DLRip Контейнер: MKV Видео: ~2 016 Кбит/с, 1280x536, 24 кадра/с Аудио: MP3, 44.100 KHz, 2 ch, 128 Kbps
MediaInfo
General
Unique ID : 179769594414024234501078003814611103000 (0x873E5D4FB0C9E892B8C8D80B39F92D18)
Complete name : F:\TheZoharSecret720p.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 1.89 GiB
Duration : 2h 3mn
Overall bit rate : 2 188 Kbps
Encoded date : UTC 2015-10-13 13:31:48
Writing application : mkvmerge v8.3.0 ('Over the Horizon') 64bit
Writing library : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2
DURATION : 02:03:49.172000000
NUMBER_OF_FRAMES : 284398
NUMBER_OF_BYTES : 118866755
_STATISTICS_WRITING_APP : mkvmerge v8.3.0 ('Over the Horizon') 64bit
_STATISTICS_WRITING_DATE_UTC : 2015-10-13 13:31:48
_STATISTICS_TAGS : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTES Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Baseline@L3.1
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 1 frame
Format settings, GOP : M=1, N=12
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 2 016 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 536 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 24.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.122
Stream size : 1.74 GiB (92%)
Language : English
Default : Yes
Forced : No Audio
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 113 MiB (6%)
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
На Кинопоиске 10 захлебывающихся рецензий, 9 из которых написаны авторами, внезапно не написавших больше ни одной другой рецензии ни на один фильм. Перед нами либо шедевр, который столько месяцев зачем-то скрывали от народа, либо пример лютобешенной накрутки...
уже с самого начала ощущение зловещего клейма- сделано в россии, не осилил и четверти даже не из за сюжета, был согласен на треш, просто из за скверной игры и съёмки .
откуда такой рейтинг у этой фигни на букву х
в общем врагу не посоветую. даже не мусор, ШЛАК
в прочем на вкус и цвет...можт это только у меня аллергия на российские фильмы и бездарность
та расслабьтесь) обычная нудотень, оценки накручены были так же как и рецензии, просто гляньте на историю оценок в кинопоиске и кто ставил 10-ки в прошлом году) http://www.kinopoisk.ru/film/809038/votes/
сейчас там что не оценка то 1 )
Да-с, посмотрел... Такое снимают во ВГИКе курсе на третьем в качестве курсовой, закинувшись дешевыми таблетками, только студенческое УГ не длится 2 часа. Оценки - накручены как раз так в 10 как раз, тексты в "Знаете ли вы, что..." на Кинопоиске - фальшивка, т.к. сцена с арабами снята где-то в Восточной Европе. На английском языке они собирались снимать, ага, Кевин Спейси с Анджелиной Джоли все отменили и ждали съемок, но маэстро влюбился в Одессу и заменил их на статистов, нанятых по объявлению в переходе... Тьфу!
Фильм один из самых сильных за всё время! Поставил 10-ку.
Я сначала с недоверием отнёсся к чересчур лестным отзывам на Кинопоиске. Но просмотрев, теперь я полностью разделяю каждый положительный отзыв о фильме!
И очень рад, что фильм сняли все эти страны в сотрудничестве.
Лично я пока посмотрел только трейлер. Странное чувство. Масштаб постановки - вроде бы впечатляет, но когда актер в кадре говорит... будто два разных фильма смонтировали.
В фильме показана психиатрическая клиника. Похоже фильм как раз для ее пациентов. Так сказать посмотреть на себя со стороны. Здоровым людям смотреть такое вредно. Режиссер похоже нашел какие-то лютые таблетки, после чего появился такой "шедевр". Кол с плюсом, плюс за красивую актрису, остальное шлак.
В целом фильм годный, а учитывая состояние российского кинематографа, так, почти шедевр. Если учитывать состояние израильского кинематографа, то точно, зачет.
Но это не отменяет того, что очень история рассказана скучно ,а могла бы быть интереснее, ибо тема вкусная и крышесносная в потенциале.
Однако, первые 20 минут вообще не понятно, что происходит. Идея драматурга ясна, он хочет погрузить зрителя в те же непонятки, что и героя. Но зритель не герой, у зрителя есть перемотка и кнопка выкл. А у драматурга для преодоления этой проблемы должен быть саспиенс и прочие прелести нелинейного рассказа истории. (возмите, например, пустейший фильм "Убей меня трижды" - а как ярко рассказана история! И подумайте, как тоскливо было бы расскажи автор всё линейно...) Актер, который играет главного героя неубедителен, вообще, за кастинг твердая двойка. Возможно, если бы его переозвучить другим голосом, стало бы чуть лучше. Идеи, которые легли костьми в основу фильма стары и хороши, но это не оправдывает авторов.
Есть несколько моментов, которые увлекают и перестаешь думать, что это краундфаиндинговый проект, но 90% времени не покидает мысль, как разгулялись экономно распорядились средствами. (хотя, массовка в 5000 чел для Бородино, на мой вкус, финансовая бессмыслица. Можно было бы все фоны и дальние планы нарисовать за стоимость кормления массовки. Хронометраж-то сцены небольшой)
Отлично сделан звук. Хорошая, даже замечательная операторская работа. Если говорить о монтаже внутри эпизодов, то он хорош. Но если говорить об общей композиции фильма, то она провальна, потому, что вызывает скуку, простите, что повторяюсь. Фильм рекомендуется к просмотру любителям Пелевина, потому, что сюжетный ход с больницей напоминает "Чапаев и Пустота" и другим любителям идеи, что мир не такой, каким кажется. Для остальных там нет вообще ничего. Да, и для любителей не много там.
Какое отношение этот фильм имеет к книге "Зоар" я не понимаю, но я и не спец. У иудеев вроде нет перерождений, если это произведение о том, что каждый из нас кино, которое освещается светом из единого источника, а никаких нас нет, то не шибко получилось, у Виктора Олеговича ярче придумано.
Фильм - вирусная реклама какой-то еврейской секты. Рейтинг и отзывы накручены адептами этой секты.
з.ы.: секта не имеет отношения к мировым религиям, является творческим высером очередного "пророка".
на imdb кто 8 накрутил?
хороший фильм однозначно, игра актеров.. играющих идиотов, живущих на земле, должна быть идиотской Все 2000 сектанты? http://www.imdb.com/title/tt3355014/ratings?ref_=tt_ov_rt фильм для взрослых
(детям до 25 не рекомендуется)
На по-настоящему хороший фильм вряд ли бы стали накручивать рейтинг. Кино не осилил,а аргументы восторженных, вроде "кино не для быдла", всегда попахивают тщеславием и недалёкостью.
doyouwantmymoney писал(а):
69005395на imdb кто 8 накрутил?
хороший фильм однозначно, игра актеров.. играющих идиотов, живущих на земле, должна быть идиотской Все 2000 сектанты? http://www.imdb.com/title/tt3355014/ratings?ref_=tt_ov_rt фильм для взрослых
(детям до 25 не рекомендуется)
Да ну, бросьте Накрутить на IMDB особых трудностей не составляет.
Ещё раз повторюсь : накручивать и без того хороший фильм не имеет смысла. Здесь явное вмешательство "сторонних сил", так как вполне объективно, что кино откровенно же слабое. http://www.imdb.com/title/tt3355014/reviews Фильм оказался уж настолько "хорош", что некоторые рецензенты и на IMDB из тысяч фильмов остановили свой выбор на написании к одной! Угадайте, какой ))
Весь фильма вспоминалось из классика: "Умрешь, опять начнешь сначала." И так же на вопрос: "Кто ты?" хотелось ответить цитатой из Гете. Фильм сам по себе прозрачный, атмосферный и странный. Странный в плане того, что его не отнести ни к экшенам, движение в нем плавное, линейное, но и к откровенной зауми его тоже не отнесешь. Он какой то первоначальный, как Слово. В нем есть юмор, в сцене в Варшавском гетто он почти нуарный, есть любовь, есть вкус.
согласен лучше не скажешь! фильм об основах нашего подсознания "архитипах" как сказал бы Юнг ,
З.Ы. школоте не качать не в коем случае ,чтобы не каметнить что "невозможно смотреть", так как в неразвитое сознание нельзя впихнуть такую глобальную идею что показана в фильме ,это фильм медитация - кайф для зрелого мозга
В чём смысл фильма ?
Что хотел сказать автор ?
"Путь Иерусалима и путь Рима" - ОК. Может для кого-то, эта метафорическая трактовка развития цивилизации будет нова.
Что ещё ?
Наша жизнь - кино. Набор теней.... Банально. Откройте "Государство" Платона (4-й век до н.э.) и прочтите "Миф о пещере".
В чём смысл перерождений героя ?
Что он должен был сделать со свитком ?
Кому отдать и почему ?
Почему герой подвергается таким садистским мучениям ?
Снимать кино о Кабале и выдать такую туфту ......
Надо быть большим "мастером".
69026777В чём смысл фильма ? Снимать кино о Кабале и выдать такую туфту ......
Надо быть большим "мастером".
тяжело дается эта идея для понимания если не было такого же опыта в жизни, фильм не выдумка - он в основе своей документальный ,Основа жизни, как перетекающее, срущее, жружее и е@бущее само себя нечто, запертое в одном индивидууме, но являющееся совокупностью всех живых организмов вообще. Юзайте Адвайту для более глубокого понимания
Фильм понравился! Не знаю где тут ставят оценку фильму - поставил бы 10 из 10. Тем кто фильм не понял: "нудотень", "для пациентов психушки"...
Ребята, этот фильм не для всех, не всеми будет понят. Это не понт. Фильм о пути каждого в этом мире, о поиске пути, о том что ждёт за порогом смерти. Только не рассказ о том, что и как будет, а предложение к размышлению.
И выбор конечно, кто ты? Тело, душа или то, о чём ты больше всего печёшься в жизни?...
Пустой фильм. Внешне с претензией, но внутри пустой. С единственной метой (целью) снят, расширить ариал иудейства.
Христианство сейчас вытесняется в Европе, на смену приходят другие устои. Типа гомосексуализма и тд. Христианство за естественный ход вещей (теоретически против гомосятины и подобного), но с другой стороны в нем много о еврействе (в двух словах, богом избранный народ, евреи) Так вот, на мой взгляд, фильм снят с целью придать иудейству больше духовности и поставить его над временем и другими верованиями людей. Когда вытеснят христианство, что б остался миф о "святом еврее", еврейское доминирование, основной мотив появления подобных шедевров. Сколько еще подобного предстоит увидеть, псевдодуховного и пустого...
69059687Пустой фильм. Внешне с претензией, но внутри пустой. С единственной метой (целью) снят, расширить ариал иудейства.
Христианство сейчас вытесняется в Европе, на смену приходят другие устои. Типа гомосексуализма и тд. Христианство за естественный ход вещей (теоретически против гомосятины и подобного), но с другой стороны в нем много о еврействе (в двух словах, богом избранный народ, евреи) Так вот, на мой взгляд, фильм снят с целью придать иудейству больше духовности и поставить его над временем и другими верованиями людей. Когда вытеснят христианство, что б остался миф о "святом еврее", еврейское доминирование, основной мотив появления подобных шедевров. Сколько еще подобного предстоит увидеть, псевдодуховного и пустого...
Вы в целом правы, но очень сильно заблуждаетесь в вопросе христианства о богоизбранности.
Уж извините, но христианство это не ветхий завет, а Новый Завет. Как раз в христианстве нет идеи о "богоизбранном народе", а в корне наоборот, что для иудеев как раз и есть больной вопрос, который им уже две тысячи лет не дает покоя по понятным причинам.
А фильм полностью пропиарен в совершенно бесстыдной форме, от того и нет желания даже знакомиться с подобными "шедеврами".
Это лучший фильм 2015, пожалуй.
Что то не вспоминается ничего более достойного.
Фильм - трип. Гипнотичная форма подачи картинки и ритмичные музыкальные фоны. По настроению более пол фильма в стиле trap. Остальное - философия, и как я понимаю, кабаллистская (да поправят меня знатоки в комментах если я не опознал). Как я понимаю, от запада они взяли технологии, а сценарий фильма, да и актёры - из России. Это где то глубоко внутри немножко греет тех, кто всё таки с нами. Хотя бы искусство у нас пока ещё есть. Всё это в Матричной упаковке, или, даже лучше сказать, в Ванильнебовской. С лёгким привкусом Кена Кизи. Хороший микс, башенку отрывает, глазки держит открытыми. Хотя и оставляет вопрос - "Эй, а я то где сейчас? Я вроде бы есть. Но кто все эти люди вокруг меня? Они существуют или это кино какое то про ходячих манекенов, а?"