Сапковский Анджей - Последнее желание (Remake 2006г) [Сергей Кирсанов, 2006, 128 kbps]

Ответить

Venturio

Стаж: 15 лет 3 месяца

Venturio · 30-Июн-14 15:07 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 30-Июн-14 15:07)

Всем и с помощью всего не угодишь =)
Мне же понравилось абсолютно все - прекрасное исполнение, хорошее сочетание.
Перевод, голос, чтение (игра ролей, интонация), даже музыка, несмотря на мое ненавистное отношение к лишним посторонним звукам - в нашем же случае таковой не является, чудесная приятная атмосфера. И желание пробудилось раздобыть композиции, отдельно от произведения слушать мелодии, чувствовать волшебное присутствие любимых героев и вспоминать удивительные захватывающие и завораживающие приключения.
Хотя по поводу перевода объективной оценки дать не могу, т.к. оригинал (более распространенную версию, если таковой является/считается) читал давно - тонкостей не помню. Мне понравилось. По крайней мере, как мне кажется, подача выразительная, красноречивая и интересная, главное - смысл передан правильно.
Чуть не забыл, спасибо, Idler
[Профиль]  [ЛС] 

gor_real

Стаж: 19 лет 8 месяцев

gor_real · 22-Апр-15 16:32 (спустя 9 месяцев)

Отлично исполнено.
Музыка местами отвлекает, но чаще всего в тему, подобрана к моменту.
[Профиль]  [ЛС] 

iavara

Стаж: 13 лет 2 месяца

iavara · 26-Май-15 17:13 (спустя 1 месяц 4 дня)

Замечательная начитка, но слушать невозможно из-за этого техно, которое тут называют музыкой. Как жаль, что нет варианта без этого постороннего шума.
Придётся качать в другом исполнении, очень-очень жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

bavaalex

Колония прокаженных

Стаж: 16 лет 5 месяцев

bavaalex · 22-Июл-15 19:40 (спустя 1 месяц 27 дней)

Есть вариант без музыки но от Кирсанова?
[Профиль]  [ЛС] 

CheSPb

Колония прокаженных

Стаж: 17 лет 7 месяцев

CheSPb · 25-Авг-15 22:43 (спустя 1 месяц 3 дня)

Поддерживаю по поводу музыки. Когда она тихонько в фоне, еще ничего, но в "Последнем желании" ужасное сведение и местами текст не слышно.
[Профиль]  [ЛС] 

ElaLubitPivo

Стаж: 16 лет 3 месяца

ElaLubitPivo · 25-Сен-15 10:44 (спустя 30 дней)

какое там качество??? Музыка - ВЫНОС МОЗГА даже чтеца не слышно
MegaLeecher писал(а):
5383449Вот бы сделали другие книги про ведьмака в таком же качестве....
[Профиль]  [ЛС] 

kaspello

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kaspello · 06-Окт-15 10:44 (спустя 11 дней)

без музыки есть? не слышно чтеца
[Профиль]  [ЛС] 

Klin182

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Klin182 · 15-Окт-15 00:16 (спустя 8 дней)

У "Меча предназначения" битая ссылка, есть где-нибудь она в озвучке Кирсанова ?
[Профиль]  [ЛС] 

Shiki39

Стаж: 11 лет 2 месяца

Shiki39 · 17-Ноя-15 00:48 (спустя 1 месяц 2 дня)

Я послушал понял что слушать приятно...но... когда читаешь не к кому придраться...а так этот делает паузы та бабушка тот не то ...
[Профиль]  [ЛС] 

vincentPirat

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vincentPirat · 01-Дек-15 16:50 (спустя 14 дней)

Неприятная версия. Слушать не интересно. После полного сборника аудио книг про Фандорина решил послушать ведьмака... это как с небес в ад. Дело не в чтеце.. это все равно что читать на концерте металлики, продиджи и т.д
Абсолютно не понимаю ЗАЧЕМ ТУТ МУЗЫКА?? НЕСКОНЧАЕМАЯ, БЕЗ ПАУЗ?? Это просто нереально, есть вообще поражающие моменты, Вроде по тексту костерок, душевный разговор о личных тайнах, спокойствие...а фоном зарубает какой то рэйв!! НЕ СОВЕТУЮ!!
[Профиль]  [ЛС] 

deine

Стаж: 17 лет 5 месяцев

deine · 01-Фев-16 15:45 (спустя 1 месяц 30 дней)

Кто-то может подсказать, что за музыка тут играет? Можно ли ее скачать отдельно? До сих пор некоторые мелодии крутятся в голове, невероятно! Буду очень благодарен, если кто подскажет, как найти
[Профиль]  [ЛС] 

ekkaja

ekkaja · 09-Апр-16 14:03 (спустя 2 месяца 7 дней)

Потрясающее исполнение. Полнейшее погружение в мир, придуманный Сапковским.
Низкий поклон Кирсанову за голос и работу.
[Профиль]  [ЛС] 

Lezard Valeth

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Lezard Valeth · 19-Июн-16 18:39 (спустя 2 месяца 10 дней)

Я чаще всего ЗА музыкальное сопровождение, но не в этом случае. Музыка совершенно не подходит к тексту, мое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Senya_Skif

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Senya_Skif · 23-Июн-16 16:03 (спустя 3 дня, ред. 29-Июн-16 21:54)

«Последнее желание»... Дослушал наконец... Впечатления достаточно сложное — но одно понятно , читать это надо было лет в 14-16 , т.е. в ту самую пору когда кипит подростковая романтика в голове . Очень надеюсь , что только первый том — сборник рассказов , объединённых общими героями и миром , и дающих завязку сюжета , а далее идёт все-таки полноценный роман , книга историко-приключенческая , мистически-фэнтэзийная , написанная бодро , занимательно , интересно и увлекательно А пока вижу , что книга изобилует жанровыми штампами и шаблонами . Ну а герои - герои это вообще архетип на архетипе. А в целом - слабо , хаотично и осталась куча вопросов и непонимания сюжетов , которые , собственно, состоят в том , что герои влипают в неприятности и вылезают из них , влипают — вылезают , и так — пока автору не надоест.
ГГ - надеялся лицезреть великого героя , хладнокровного убийцу и победителя чудовищ..... Быть может автор и задумывал его таковым , только , ИМХО , не удался он целиком и полностью Персонаж абсолютно картонный , смазанный , нечеткий. Пустой. Мысли его слушателю периодически ясны до банальностей, иногда размыты и непонятны , ну а мотивы поведения неясны либо отсутствуют .
По миру произведения - что, где, когда... - на эти вопросы в рассказах ответа также нет ... Либо автору не хватило времени описать все это, либо он и сам об этом не задумывался ... Ни где расположены ключевые города , столицы , сколько верст от одной до другой , и бывал ли там ГГ , нам остается неизвестным.
ИТОГ: Есть и хорошие моменты, ИМХО , есть и откровенно скучные. Дальше первой книги слушать , вероятно , не стоит , во всяком случае , последующие Я слушать не намерен Хотя если уж совсем слушать будет больше нечего...
Еще раз извиняюсь , перед многочисленными поклонниками автора , за свой субъективный взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

karlan12

karlan12 · 13-Окт-16 23:56 (спустя 3 месяца 20 дней)

А можно выложить вариант без музыки? А то мешает воспринимать текст.
[Профиль]  [ЛС] 

perezz08

Стаж: 17 лет 7 месяцев

perezz08 · 19-Дек-16 21:55 (спустя 2 месяца 5 дней)

Начал прослушивание знаменитой саги Сапковского. Завязка сюжета такова: охотник за нечистью должен просидеть несколько ночей до третьих петухов у гроба дочери влиятельного человека. Дочь, конечно, знается с нечистой силой. Ничего не напоминает?
Да, Сапковский в самом начале своей популярной серии бессовестно тырит сюжет у Гоголя. Да, Вий не пришел, хотя о василисках была парочка моментов.
Музыка не порадовала: громкая и ширпотребная. Кирсанов - умница.
[Профиль]  [ЛС] 

vz1987-1

Стаж: 13 лет 11 месяцев

vz1987-1 · 17-Апр-17 20:11 (спустя 3 месяца 28 дней)

в начале тоже показалось, что музыка слегка навязчива, тем не менее быстро привыкла. Кирсанов - - лучший диктор, жаль нет от него озвучки др. книг цикла, только бы его и слушала.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshechka08

Koshechka08 · 25-Май-17 02:10 (спустя 1 месяц 7 дней)

Имена файлов не в UTF-8. Косяк.
[Профиль]  [ЛС] 

V_Max

Стаж: 15 лет 10 месяцев

V_Max · 20-Окт-17 18:29 (спустя 4 месяца 26 дней)

Как можно было скрестить Ведьмака и эти электронные звуки? Слушать такое невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

geksly25

Стаж: 13 лет 3 месяца

geksly25 · 13-Дек-17 23:01 (спустя 1 месяц 24 дня)

Очень понравилась начитка! Я обожаю аудиокниги с музыкальным сопровождением! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

dreben6

dreben6 · 12-Окт-18 20:37 (спустя 9 месяцев, ред. 12-Окт-18 20:37)

исправьте пож
Книга 4 - "Час презрения" - отсутствует на трекере
присутствует тут..
правда чтец не очень
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5505347
если кто скажет что это не Кимрсанов, то я отвечу, что "крещение огнем", то же не Кирсанов..как и "башня ласточки" ...
[Профиль]  [ЛС] 

Давидос

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Давидос · 21-Дек-18 05:32 (спустя 2 месяца 8 дней)

Блёде дхойнэ тот кто музыку добавил! Дело даже не в наличии самой музыки (хотя она не нужна в аудиокнигах как по мне), а в подборке самих композиций и мест куда их пихают. Это произведение в жанре фэнтези, тут уместны всякие средневековые и Ренессанс-стайл композиции, на подобии музыки из Героев III, а тут какой то тупой кислотный рэйв, да хевиметал (как у ранней Арии, гитара Урал + три аккорда), ещё музыка громко очень, не к месту звучит (постоянно звучит, не затыкаясь, без музыки меньше текста чем с ней!!!), ощущение такое как будто группу Laibach скрестили с Киркоровым и пустили голос Копеляна за кадром =) Испортили хорошую озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

sic-sud

Стаж: 11 лет 8 месяцев

sic-sud · 12-Апр-20 09:20 (спустя 1 год 3 месяца)

Спасибо. Послушал, мне понравилось и исполнение и сюжет.
[Профиль]  [ЛС] 

Shaiva

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Shaiva · 28-Июл-21 20:39 (спустя 1 год 3 месяца)

deine писал(а):
69904938Кто-то может подсказать, что за музыка тут играет? Можно ли ее скачать отдельно? До сих пор некоторые мелодии крутятся в голове, невероятно! Буду очень благодарен, если кто подскажет, как найти
Я могу подсказать, можно скачать, обращайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

remdyx

Стаж: 13 лет 2 месяца

remdyx · 08-Май-24 10:27 (спустя 2 года 9 месяцев)

Мне нравится. Переслушиваю уже не знаю какой раз, первый раз послушал давно, в 2014 году вроде. Именно в исполнении Кирсанова нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error