|
russsur
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
russsur ·
25-Сен-15 03:32
(9 лет 3 месяца назад, ред. 25-Сен-15 03:32)
Послушал две первые книги и хотел бросить, слишком много воды, мало движухи, эти две можно было было объединить в одну и урезать ещё на половину. Из-за великолепного качества начитки всё-таки решил продолжить и не ошибся. Третья это уже другое, мне понравился сюжет, воды нет совсем, а многие вещи, озвученные в 90-х годах никак не потеряли актуальности, а даже наоборот. Предательству властей мы были свидетелями не раз за эти четверть века, а сейчас так никто не пишет, боятся, наверное, что пришьют 282 и ни денег, ни свободы.
Царствие тебе небесное, р.Б. Юрий а бедным свидомым, с одураченным и промытым мозгом, болезненно цепляющихся за миф о близком и "райском" ЕС и люто ненавидящих "ватников", хочу сказать, что несмотря на всю мразоту во власти мирской и церковной, Христос всё тот же.
Как только вера в вас оскудела, начались скорби и мытарства, они только начались, а дальше будет больше. Увещевать вас бесполезно (через бес), изопьёте чашу свою до дна, а в тех, кто останется, вновь вспыхнет Божья искра и тогда вновь мы встанем вместе против сатанинского царства.
|
|
kramskoi07
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 121
|
kramskoi07 ·
27-Сен-15 10:44
(спустя 2 дня 7 часов)
слушаю первую книгу-бред обкурившегося наркомана
|
|
Lbjl
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Lbjl ·
28-Сен-15 18:46
(спустя 1 день 8 часов)
Петухов он поэт. И тексты его поэзия. Только без рифм. Поэзия - это когда ты чувствуешь, схватываешь что-то такое что логика не берёт. Бессмысленно судить его творчество по логике. Это другой тип мышления. Мне он казался примитивным в начале: ну наши, ну инопланетяне. Но боженька, крестик. Осталось странное беспокоящее послевкусие, заставившее через десяток лет вернуться. В общем, после Данте никто не мог так описать Ад. И Ад Петухова ещё более адов чем дантовский: в него бесконечно падают не только люди и души, но всё бытие- и живое и неживое. Именно бездна, падение всего и вся в неё. И те кто осуществляет, организует это падение, сами черти, тоже и туда же падают, только ещё глубже. И те кто организовал организовавших, до бесконечности. Что этому противопоставить? Вопрос он задаёт сверхметафизический. Уровень Достоевского это как минимум. Просто растворено это у него в экшен-сюжете боевика, что непривычно для "серьёзников". Чтение очень хорошее, не ожидал что кто-то осилит такое. И качественном смысле и в количественном.
|
|
intok
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 97
|
intok ·
01-Окт-15 13:34
(спустя 2 дня 18 часов)
А еноту по фиг - еноту все понравилось bigbag0 молодец - ку
|
|
EteriOni
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 146
|
EteriOni ·
06-Окт-15 09:05
(спустя 4 дня, ред. 06-Окт-15 09:05)
Перекачиваю, раздаю. Из, как говорится, категорической солидарности =) Дошколятам - просьба не приобщаться. Не нужны к таким произведениям детские вопли о несовершенстве методов подачи идеи автором... А уж критиковать саму непонятую идею - абсолютно моветон.
Непонимание порождает агрессию. Очень живо и наглядно это демонстрируют в своих комментариях отдельные эстетствующие критики, с классическими ссылочками на "лурку"(а это уже диагноз) и свойственными для них лаконичными оценками творчества - г*но/шлак/бред. Очередная благодарность чтецу. Несмотря на некоторые субъективные недостатки начитки. PS: прочитал пост про "пару проплаченных", не удержался от смеха. Для некоторых стало нормой потешать честной народ своей глупостью. Вроде как, раньше этим зарабатывали. Допускаю вероятность того, что и уважаемый Kroopny обретает с этого свой хлеб. Следовательно, что? - Следовательно - проплачен. Логично же!
Впрочем, таких жалеть нужно, а не потешатся над ними. Имейте совесть.
|
|
sypervoin
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 45
|
sypervoin ·
07-Окт-15 20:17
(спустя 1 день 11 часов, ред. 07-Окт-15 20:17)
Есть у меня такая привычка, сначала читать книгу, а потом коммент, и то редко, а еще реже писать отзывы. Но тут, как раз такой случай.
(Осилил только 1 книгу)
Книга и понравилась и нет. Понравилась в основном тем, на сколько необычен и даже бреден мир. На этом, все, что хорошего можно было о нем сказать заканчивается.
Ну а остальное:
1. Давненько я не видел таких тупых героев, мне просто выть хотелось, когда главному герою пытаются объяснить, куда он попал, какие тут законы, как тут относятся к чужакам и т.д. и при этом наш "герой" кивает головой и думает о том, а не забыл ли он выключить газ перед отлетом, после чего кивает своим мыслям, говорит я все понял, и со всей силы бьется головой в стенку, дальше удар, потеря сознания, возврат, и ему снова пытаются объяснить, что это за мир какие тут законы, а он уже думает о сметане, и опять кивает своим мыслям и опять со всего разбегу головой в стенку, и опять не понимает, почему это ему больно. Да и слушать он никого не хочет, потому, как он и так все знает, а, то, что ему говорят, это так, фигня, потому как ОН ЗНАЕТ как должно быть, и поэтому опять разбегается и лбом в стенку. И так на протяжении всей книги.
2. Создается такое ощущение, что весь мир существует лишь для того, что бы издеваться над ГГ, причем как можно более изощренней.
3. Все сопереживание в книге у нас идет от судьбы бедной девушки, которую мучают то одним образом, то другим. И плевать нам на тупого ГГ, а вот девушку, над которой автор издевается еще больше, чем над ГГ, жалко её, причем в разы больше, и мы все ждем и ждем, когда же она отмучается, но нет, автор действительно постарался, и до самого конца он продолжает издеваться над ней.
Обычно после прочтения хорошей книги, остается хорошее так сказать послевкусие и удовлетворение, и даже желание почитать еще или другие произведения автора, понравившейся книги. Тут же, больше сожаление от того, что данная книга вообще угодила в руки и была прочитана. И даже раздражение и чувство предательства, со стороны модераторов или админов, которые прилепили данную раздачу.
П.С.- отдельно стоит отметить отличную начитку, из-за которой я смог осилить первую книгу до конца. Хотя, даже и не знаю, хорошо, это или плохо.
|
|
kermi333
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 303
|
kermi333 ·
09-Окт-15 14:06
(спустя 1 день 17 часов)
sypervoin
Чтото я сомневаюсь , что вы вообще слушали произведение.
Вот это мне особенно у вас понравилось - 3. Все сопереживание в книге у нас идет от судьбы бедной девушки
|
|
kuprum1966
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 53
|
kuprum1966 ·
10-Окт-15 21:24
(спустя 1 день 7 часов, ред. 10-Окт-15 21:24)
Выдержал две книги.
Начитка классная.
Но произведение.........................................
Смакование и описание различных гнусностей :), мерзостей по 5 минут.
Это как то надоедает.
Две строчки действия.
Двадцать строк описания какого то монстра.
сюжет вкратце
лезу куда то , описание херни, получаю по морде,
описание херни, лезу дальше, получаю по морде,
описание херни, лезу дальше, получаю по морде,
описание херни, лезу дальше,получаю по морде,
описание херни, лезу дальше
о па на ВЫЛЕЗ.
А да в обоих книгах появляется девушки, обязательно ГОЛЫЕ (у автора видимо какая то мания была)
Даже в начале третьей тоже появляется, и уже немного одетая.......... в сапогах.
|
|
bigbag0
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1157
|
bigbag0 ·
11-Окт-15 08:12
(спустя 10 часов)
kuprum1966
Настоятельно рекомендую попробовать заслушать оставшиеся книги. Их качество (в смысле сюжета) существенно выше.
|
|
avat_312
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 54
|
avat_312 ·
11-Окт-15 22:24
(спустя 14 часов, ред. 11-Окт-15 22:24)
Та норм книга. Уже 4-ю слушаю, дослушаю до конца. Кому не нра - дык не слушайте, в чём трабла? Две трети остальных книг похуже будут. ИМХО. Хотя на мой вкус есть и лучше.)))
Автору и декламатору - большое спасибо и сердечная уважуха.
PS: Мне не платил никто. Честно-честно.))) Хотя я б не отказался. Не предлагает чёт никто.(((
|
|
KOUROS
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
KOUROS ·
14-Окт-15 02:29
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 25-Фев-16 20:36)
Спасибо Заказчику!
Спасибо Чтецу [BIGBAG]!
Честь вам и Хвала вам за такой труд и вклад в Отчизну! Это очень ВЕЛИКОЕ и СИЛЬНОЕ ТВОРЕНИЕ, очень Загадочного автора!
(осилившие его поймут, почему оно с большой буквы великое).
ИСТИННО для настоящих патриотов с "русским" Духом и доброй (светлой) Душой!
(если Ты уверен, что не таков, то пройди мимо, иначе итог: ЗРЯ ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!)
(если Ты уверен, что таков, ВНИКАЙ ДО КОНЦА - ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ ПИСАНО!!!!!!!!
Но если не осилишь от начала до конца - ЗНАЙ: нет в тебе такого Духа.) Это не Фантастика - это Настоящая СКАЗКА (именно сказка! и это важно!),
в которой есть тот самый Намек и тот самый Урок ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ.
А чтобы понять Сказку, нужно КАЖДОЕ ЕЁ СЛОВО Осознанно принимать за Реальную Правду.
(Осознанно - значит обдумывать почему это Правда, давая себе достаточное объяснение таковой возможности).
Где в итоге поверхностный рассказ опускается ПОЛНОСТЬЮ (он как ширма - если видишь, то не понял сказки [сКАЗов]).
Где КАЖДОЕ СЛОВО (нету здесь лишних слов, ни "воды", ни "выжатого из пальца") несет в себе Ключ к "Призме",
через которую станут видны другие Уровни этого рассказа (и не только этого! - "пуповины" (цитата из книги) к ним тут есть).
А что в этих уровнях скрыто, уже осилит только сильный Духом!
Но главное что - вникание в это творение усилит ваш Дух!
(Автор умышленно отсеивает, тек кто "Не дозрел" (цитата из книги),
- первая книга просто валит таких наповал [1]
- вторая - добивает совсем упорных [2]
- третья - успокаивает и дает надежду
- четвертая - обМанывает
- пятая - повторение [мать учения] всех этапов предыдущих книг - буЖит
(коль сдают нервы - ну не ваше это - тут либо начать надо с Добра, либо начать с ДоБРа) Все пять томов - это одна книга! В них нет отдельной самостоятельности.
И более того, пропущенные в начале мелочи явятся в дальнейшем большими пробелами.
Вслед за которыми, либо теряется интерес к продолжению, либо понимание всей картины. Книга очень богата многоОбразием содержимого, увязки между которыми хитро сплетены и разбросаны по всем томам.
Хитросплетения их настолько масштабны, что в начале кажущиеся Бредовыми [бессвязными, бессмысленными] Повествования в последствии связываются
не то что в неожидаемо-поражающие воображение смысловые события и образы, а более того в завораживающие и ошеломляющие подсмысловые.
И именно самыми ценными в понимании этих подсыслов и уровней книги являются первые два тома!
Тому, кто считает себя Патриотом (своего Отечества, не обязательно "русского")
или кому небезразлична судьба ближнего, стоит ознакомиться с содержимым этой Эпопеи.
И поверьте - пустым не будет. Со временем что-то да проявиться. А тогда и станет выясняться сила всей этой МутоТени. Чтецу:
Отдельное спасибо Вам за оформление концовки третей книги.
Ваш голос на всём протяжении было легко слушать (критики не заслуживает).
Возрастная тональность точно подстать автору. Видимо умышленный выбор Заказчика?
Недочеты в акцентах и манере чтения (если и ожидались иные) не имеют веса на фоне факта озвучки самого произведения и цены её содержания.
В целом, Ваша озвучка и музыкальное сопровождение уместны и достойны.
скрытый текст
Примечания:
1- после чего они, превозмогая все свои слабости (ведь ранее подобным не баловались) бегут сюда оставить отзыв с тем, чем ходят в туалет. Ведь эта книга сильна именно тем, что выжимает самое ценное из каждого
2- практически все критики с негативными отзывами не дочитали и второй книги, комментарии тому подтверждение - и каждый новый такой случай безумно улыбает. (еще примечательно: обратить внимание на аватары таких критиков…).
скрытый текст
П.С.: "Сказка - Лож, ...". А кто есть Автор [Ъ]? - Ох, как глубоко и непросто завязано с ним в реалии!
Скачивайте. Слушайте. Вникайте. И осторожно вникайте (здесь есть "подстава"). Храните (не удаляйте). Помните.
Пока это есть! Возможно, не быть долго этой раздаче...
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
14-Окт-15 02:55
(спустя 25 мин., ред. 14-Окт-15 02:55)
KOUROS
Цитата:
еще примечательно: обратить внимание на аватары таких критиков…
А также на ники. Нет ничего случайного. И не обязательно быть ясновидцем.
А насчет гибели рутрекера или раздачи - не беспокойтесь. Найдем другие варианты.
Рад, что не остались равнодушны к музыкальной вставке "Рассвет над Москва-рекой"из "Хованщины" Мусоргского. Одна из высочайших вершин. Такое не может отозваться в разве что каменном сердце.
|
|
7v
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
7v ·
19-Окт-15 20:02
(спустя 5 дней, ред. 19-Окт-15 20:02)
Слушать данную книгу в некотором роде интересно. Но вот пропаганда христианства и непостижимости непознанного, озадачивает(типа не пытайтесь понять непознанное, я не понял и вам не советую, вы все равно будете частью системы, а если познаете, то будете ей отторгнуты и вне ее).
При чем тут русофобость и Ленин ? Топикстартер, вы о чем?
Кстате, каким образом вера отцов , вдруг неожиданно стала христианством, если уж говорить о россии?
Этой религи намного меньше лет, чем тартарии , местоположение которой занимает россия . И если уж совсем придираться, то в СССР вообще религии не было, официально. Так о какой религии отцов в книге речь? )))
В книги вообще многое не вяжется ) особенно избранность главного героя и его психотип. По одному он устойчивый, умный, сильный. По ходу пьесы, имбецил неспособный сдерживать свои эмоции и сексуальность.
|
|
elninjo_3
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
elninjo_3 ·
20-Окт-15 15:51
(спустя 19 часов)
7v писал(а):
69017010Но вот пропаганда христианства и непостижимости непознанного, озадачивает(типа не пытайтесь понять непознанное, я не понял и вам не советую, вы все равно будете частью системы, а если познаете, то будете ей отторгнуты и вне ее).
А что странного в пропаганде релятивизма? Обычное философское течение. В наук до сих пор идет спор о том, можем ли мы все познать или не хватит у нас ума? Автор считает что не хватит. Я тоже так считаю.
Спор между русофобами и русофилами - это сильное обобщение. Мне просто нравится эта книга, мне интересно ее читать, интересны повороты сюжета, герои, футурология и сложность вселенной. Просто интересно, чем все кончится. Мне не нравятся многие идеи Петухова. Но мне также не нравятся многие идеи Хайнлайна. Но это не мешает мне с интересом читать их книги.
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
20-Окт-15 17:29
(спустя 1 час 38 мин., ред. 20-Окт-15 17:29)
elninjo_3
Русофобы и русофилы - это в сухом остатке. Почему-то мне кажется, что вы - не русофоб как минимум, пусть даже на подсознательном уровне.
Сейчас как раз начитываю Хайнлайна "Чужак в чужой стране". Действительно, интересно, и отлично ложится на киносценарий, хотя, как мне кажется, по глубине допустим, психоанализа, Кингу уступает. У Петухова все не так однозначно, но лично мне он привлекателен не своим художественным мастерством (о котором можно и нужно спорить) и даже не своей философией (у которой хватает изъянов), а силой идей (из которых мне более всего близка идея битвы сил света с силами зла).
|
|
elninjo_3
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
elninjo_3 ·
20-Окт-15 18:58
(спустя 1 час 29 мин.)
bigbag0
Я вообще удивляюсь, как многие, являясь русскими, являются также и русофобами. Но таких сейчас много.
У Петухова меня больше впечатлила теория вырождения, которая вышла на первый план в последних частях Звездной месте. Не он ее основоположник, но он ее очень правдоподобно развил. Меня впечатлило.
|
|
Веди
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 194
|
Веди ·
21-Окт-15 13:19
(спустя 18 часов)
Уважаемый BIGBAG! Земной Вам поклон от меня и всех любителей творчества Юрия Петухова. с первых же секунд, услышав голос, я понял что буду слушать и вот начал уже 2ю часть. У Вас несомненный талант чтеца и взявшись за такой тяжёлый и титанический труд, выполнили его с блеском. о качестве записи: музыки нет и это хорошо, она только отвлекает от сути; спецэффекты умеренны и только по делу - это тоже хорошо, так как отсутствие раздражающего фактора очень важно в аудо-книге. и ещё, пожелание мастеру, продолжайте заниматься озвучкой, и да будьте благословенны!
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
21-Окт-15 13:52
(спустя 33 мин.)
Веди
Спасибо за моральную поддержку. Пока будут силы и здоровье, будем читать.
|
|
Pegiwase
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 229
|
Pegiwase ·
27-Окт-15 05:46
(спустя 5 дней)
чтец хорош - книга наивна.
|
|
losik74
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
losik74 ·
27-Окт-15 12:13
(спустя 6 часов)
от спасибище! зачитывался в девяностых Петуховым! вечная ему память...
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
27-Окт-15 14:36
(спустя 2 часа 22 мин.)
losik74
Как видим, память о ЮП существует. В недалеком будущем ждите "Черный дом".
|
|
Noralltach
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Noralltach ·
30-Окт-15 01:51
(спустя 2 дня 11 часов)
Спасибо, проникся ностальгией. В детстве зачитывался этими книжками, и даже не бросалось в глаза обилие "deus ex machina" и какая-то чрезмерная остервенелая ПГМнутость автора. Конечно, в 90х было модно ругать СССР и боготворить церковь, но в научной фантастике это кажется неуместным, даже каким-то глупеньким. Больше подошло бы для фентези. По крайней мере сейчас, судя с позиции повзрослевшего человека.
|
|
matroskin(настоящий)
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 84
|
matroskin(настоящий) ·
30-Окт-15 12:08
(спустя 10 часов)
Мне не пошла даже 1-я книга. Какая то сиюминутная "фантастика" ради фантастики. ГГ куда-то полетел что бы отомстить за хз что хз кому. А там его постоянно кто то непонятный бьет руками и лапами хз за что. И бабы бабы бабы с сиськами (от 2-х до 4-х шт ) огромными и бедрами крутыми. Постоянно он куда то падает, а там опять бабы. А если не бабы то его опять бьют. И носится он силой хз чьей мысли хз где в поисках хз чего (говорит что бабы).
Кароче граффоманский бред. Стройный фантастический мир отсутствует. Не рекомендую любителям качественных космоопер. Судя по "превращалкам" ГГ из животины в животину больше смахивает на низкокачественное фентези в рамках дешевой космооперы. По сути даже магия присутствует. "Научная" т.с.
|
|
avat_312
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 54
|
avat_312 ·
05-Ноя-15 08:12
(спустя 5 дней, ред. 05-Ноя-15 08:12)
Всо, дочитал дослушал до конца. Что сказать... да только ради разнообразия и расширения кругозора себя любимого можно было прослушать. Хотя как по мне, в самом конце пятой книги совсем уж полный бред пошёл. Уж больно... даж не знамо как сказать.)))
matroskin(настоящий) писал(а):
69112333Стройный фантастический мир отсутствует.
Эт Вы зря. Как это ни странно, мир там продуманный и "стройный".))) В первой книге просто самое начало. Хотя эт не отменяет моего мнения про бред в конце. Он и в начале есть, но не такой очевидный. Это ж надо ТАКОЕ вообразить...))) bigbag0, хорошо читаете. Реально гуд. Ещё есть чего Вами начитанное? Я б послушал.
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
05-Ноя-15 08:25
(спустя 13 мин.)
avat_312
Ну, раз люди заказывают, значит, оно того стОит)
Наберите bigbag либо bigbag0 (ранние начитки) в любом поисковике (здесь, на трекере, либо в гугле-яндексе, только там лучше добавить "аудиокниги") и получаете список начиток, а также ссылку на группу на ВК. Удачи.
|
|
Габакук
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
Габакук ·
05-Ноя-15 19:33
(спустя 11 часов)
Бред полнейший. Начитка хорошая, но слушать этот "шедевр" невозможно. Какой-то спецназовец, который пьет
неделями, тупые разборки с друзьями (с Викингом), волшебные яица. Нуда полная. Абсолютно не рекомендую к прослушке.
|
|
zloivinni
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 11
|
zloivinni ·
05-Ноя-15 21:18
(спустя 1 час 45 мин.)
Вот это новость! Читал подростком и очень хорошо помню-у Петухова много загонов, но на мой взгляд-в сравнении с ним практически все наши фантасты должны сначала нервно закурить, а потом повеситься.
|
|
Tol_arh
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
Tol_arh ·
06-Ноя-15 15:59
(спустя 18 часов)
Габакук писал(а):
69177172Бред полнейший. Начитка хорошая, но слушать этот "шедевр" невозможно. Какой-то спецназовец, который пьет
неделями, тупые разборки с друзьями (с Викингом), волшебные яица. Нуда полная. Абсолютно не рекомендую к прослушке.
Абсолютно согласен! Скачал все 5 частей в слепой надежде, что чтец не будет проделывать такой титанический труд ради не пойми чего. Чтецу низкий поклон.
"Шедевр" - полная нудятина. Кое-как дослушал первую часть. Во второй началось все тоже самое. Был в дороге. Хорошо, что под рукой был залушанный до дыр Лукьяненко. Он спас поездку.
Возможно, я в принципе не приемлю жанр "Кин-дза-дза", поэтому категорически высказываться не буду. Дескать полный отстой. Но у кого с местом на диске проблема. Скачайте первую часть, попробуйте как она вам.
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
06-Ноя-15 16:08
(спустя 9 мин.)
Tol_arh
Чтец не проделывал бы свой титанический труд, если бы ему не заказали начитку всего цикла, хотя он и не был оплачен до конца. То есть материал выбран не мной. Но, если честно, в целом книга мне понравилась, особенно 3 и 4 части. Ну и как бы там ни было, а труд был проделан не зря, судя по совокупности всех статистических данных и резонансу.
|
|
Albatrosstr
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Albatrosstr ·
06-Ноя-15 17:42
(спустя 1 час 33 мин.)
bigbag0
Да не нужно оправдываться. Вы сделали большое дело. Вкусы у всех разные. Большое спасибо. Читал в 90-х, в коллекцию однозначно.
|
|
|