|
voron08
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1435
|
voron08 ·
06-Окт-15 21:47
(9 лет 3 месяца назад, ред. 06-Окт-15 21:47)
ElkTheSenior
Спасибо, попробую. Там в архиве никаких пояснений нет когда и как их запускать/применять? По вашй сылке скачал ещё одну. Там ещё и клава есть но тоже никаких пояснений о применении Похожие файлы: тут
Automatic Mouse and Keyboard.rar(1.5 МБ) 09 ноября 2014, 00:12
|
|
G.P.S.
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 128
|
G.P.S. ·
06-Окт-15 22:22
(спустя 34 мин.)
народ как убрать черные полосы снизу и сверху, уже все разрешения и форматы экрана перепробывал?
|
|
ElkTheSenior
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 930
|
ElkTheSenior ·
07-Окт-15 17:37
(спустя 19 часов, ред. 07-Окт-15 17:37)
voron08 писал(а):
Там в архиве никаких пояснений нет когда и как их запускать/применять?
Когда угодно. Эти батники, на ходу, изменяют значение ключа Sensitivity (Minimum = 1 / Medium = 11 / Maximum = 20), отвечающего за чувствительность курсора (пуск => панель управления => мышь => параметры указателя = скорость движения указателя).
voron08 писал(а):
Automatic Mouse and Keyboard
Это уже что-то другое. Не моё.
G.P.S. писал(а):
как убрать черные полосы снизу и сверху, уже все разрешения и форматы экрана перепробывал?
Параметр: Stretching Mode.
|
|
voron08
|
voron08 ·
07-Окт-15 18:42
(спустя 1 час 4 мин., ред. 07-Окт-15 18:42)
ElkTheSenior
Цитата:
Эти батники, на ходу, изменяют значение ключа Sensitivity (Minimum = 1 / Medium = 11 / Maximum = 20), отвечающего за чувствительность курсора (пуск => панель управления => мышь => параметры указателя = скорость движения указателя).
Это то понятно, но когда запускать? Я запускаю игру, выхожу на стол и меняю скорость указателя на 1, а вкладку мыши не закрываю, ну и по окончании игры возвращаю скорость и тогда закрываю вкладку. А тут я батник запущу, а как потом скорость верну? Запуском другого батника? Но чтобы до него дотянуться он должен быть на раб столе. Т. е. всё равно курсор тянуть к нему надо. Есть батники для запуска игр на 7-ке которые отключают аэро и прочее, а при выходе из игры автоматом всё восстанавливают. В *Казаки Снова война* применяется такой батник.
|
|
Softernet
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5131
|
Softernet ·
07-Окт-15 18:48
(спустя 6 мин., ред. 07-Окт-15 18:48)
voron08
А какая у тебя мышь? Конкретно модель какая? P.S. Раздул ты конечно проблему с этой мышью :D. До тебя все и так всё понимали и вопросов не возникало. Собственно не говоря уже о том, что как настраивать скорость мышь в винде, слабо вяжется с обсуждением эмулятора.
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
07-Окт-15 21:33
(спустя 2 часа 44 мин.)
voron08 писал(а):
Когда запускать?
offtop
Просто проверь, работают ли они вообще ... Если нет, то тогда простыми "батниками" там не обойтись. А забивать себе голову этой чепухой, здесь вряд-ли кто возьмётся. Предположим, что ключ отвечающий за это значение, - работает напрямую, без посредников. Тогда его можно было бы запустить вместе с эмулятором, в один "пресет". Но тогда каким способом этот "пресет" должен понять то, когда именно пользователь совершит закрытие эмулятора, чтобы в свою очередь, сработал следующий, с противоположным первому, значением ключа ... То бишь, для подобного рода неопределённых ситуаций, нужно использовать некую, заранее запрограммированную горячую клавишу.
Проще будет, взять и "записать" два своих действия, и назначить для каждого из них, по горячей клавише, чтобы те автоматически "проигрывались", в произвольном на то порядке. Ищите в сети подходящий клавиатурный (ранее я уже приводил пример быстрого вызова странички, посредством диалогового окна), либо же мышиный - "автокликер". И вперёд.
|
|
voron08
|
voron08 ·
07-Окт-15 22:05
(спустя 32 мин., ред. 07-Окт-15 22:05)
Softernet
Вы не правы. В эмуляторе есть режим мыши и он работает, значит его как то надо настроить(скорость)! А настроек то и нет. Причём, как я теперь убедился, играть мышью в некоторые игры намного приятней, чем дёргаться с джостом.
Цитата:
Раздул ты конечно проблему с этой мышью
Первоначально я раздул проблему со скорость джостика, потом уже тут подсказали пробовать мышь на 1-й скорости
Цитата:
А какая у тебя мышь? Конкретно модель какая?
А вот это (имхо) без разницы. Но если интересно стандартная дешовая модель от Logitech. Как настраивать скорость в Винде я не спрашивал :)) Так что всё по теме.
ElkTheSenior
Знаете, есть много всяких твикеров по системе, в которых предлагается их активировать. Но зачастую в таких твикерах нет кн. отката. Щёлкнул по применить и попал Ладно я не любитель эксперементировать (не те годы).
|
|
Softernet
|
Softernet ·
07-Окт-15 22:27
(спустя 22 мин., ред. 07-Окт-15 22:27)
voron08 писал(а):
68920400Вы не правы. В эмуляторе есть режим мыши и он работает, значит его как то надо настроить(скорость)! А настроек то и нет.
Это эмулятор. Он эмулирует PSOne c её PS Mouse. Какие ещё настройки? Их у PS Mouse на PSOne не было.
voron08 писал(а):
68920400Причём, как я теперь убедился, играть мышью в некоторые игры намного приятней, чем дёргаться с джостом.
Играть мышью на ПК в некоторые игры намного приятнее в оригинальные ПК версии этих игр.
voron08 писал(а):
68920400
voron08 писал(а):
68920400А какая у тебя мышь? Конкретно модель какая?
А вот это (имхо) без разницы. Но если интересно стандартная дешовая модель от Logitech.
Охренеть. Чтоб вам по жизни все так отвечали. Знал, что может случиться заскок и специально подчеркнул, что меня интересует конкретная модель, но вам видно лучше знать до чего мне есть разница, а до чего нет.
|
|
voron08
|
voron08 ·
07-Окт-15 22:58
(спустя 31 мин.)
Softernet
Цитата:
Играть мышью на ПК в некоторые игры намного приятнее в оригинальные ПК версии этих игр.
Это вообще то называется игра слов(словоблудие) и вот она отношения к предмету обсуждения не имеет
Цитата:
Охренеть. Чтоб вам по жизни все так отвечали. Знал, что может случиться заскок и специально подчеркнул, что меня интересует конкретная модель, но вам видно лучше знать до чего мне есть разница, а до чего нет
.
С чего тут хренеть? К теме и настройке, модель мыши отношения не имеет. Обычно если не указывают модель, то имеется в виду стандартная.А если вам конкретно интересно(не знаю зачем) то я указал производителя.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
07-Окт-15 23:26
(спустя 27 мин., ред. 07-Окт-15 23:26)
voron08 писал(а):
68920887
voron08 писал(а):
68920887Играть мышью на ПК в некоторые игры намного приятнее в оригинальные ПК версии этих игр.
Это вообще то называется игра слов(словоблудие) и вот она отношения к предмету обсуждения не имеет
Словоблудие - это красноречивое выражение никак логически не обоснованное. Я же вам вполне логично указал, что в ПК игры на ПК с мышью играть гораздо приятнее, чем раскорячиваться эмулируя на всё том же ПК - консоль, и запуская консольный порт этой ПК игры с поддержкой проприетарной мыши со всеми вытекающими.
voron08 писал(а):
68920887С чего тут хренеть? К теме и настройке, модель мыши отношения не имеет.
К теме настройки чего? Эмулятора? К теме настройки эмулятора вся ваша история настройки мыши действительно не имеет, согласен. К теме настройки мыши? К теме настройки мыши её модель имеет непосредственное отношение, так как по ней сразу становятся ясны её характеристики и функционал.
voron08 писал(а):
68920887Обычно если не указывают модель, то имеется в виду стандартная.А если вам конкретно интересно(не знаю зачем) то я указал производителя.
Если вам интересно конкретно который сейчас час, то Casio.
P.S. Оставляю вас ElkTheSenior`у. У него вроде ещё есть желание продолжать с вами эту нелепую дискуссию.
|
|
G.P.S.
|
G.P.S. ·
08-Окт-15 00:39
(спустя 1 час 12 мин., ред. 08-Окт-15 00:39)
ElkTheSenior писал(а):
G.P.S. писал(а):
как убрать черные полосы снизу и сверху, уже все разрешения и форматы экрана перепробывал?
не убирает это черные полосы все там настройки проверил в этой опции
|
|
Softernet
|
Softernet ·
08-Окт-15 00:50
(спустя 11 мин.)
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
08-Окт-15 11:50
(спустя 11 часов, ред. 08-Окт-15 11:50)
Softernet писал(а):
Оставляю вас ElkTheSenior`у. У него вроде ещё есть желание продолжать с вами эту нелепую дискуссию.
Уже нет. Вчера закончилось
G.P.S. писал(а):
ElkTheSenior писал(а):
скрытый текст
G.P.S. писал(а):
Каков вопрос, таков и ответ ... Softernet выше, вам вежливо уже об этом намекнул.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 15 лет Сообщений: 5305
|
Licenzion.ca ·
08-Окт-15 13:48
(спустя 1 час 57 мин.)
voron08
Настройки мыши настраиваются в соответствующих играх. Если они это поддерживают.
|
|
voron08
|
voron08 ·
08-Окт-15 15:15
(спустя 1 час 26 мин.)
Да не надо мне ничего настраивать, усё украдено (настроено) ещё до нас Чего тут из мухи слона раздули?
|
|
G.P.S.
|
G.P.S. ·
11-Окт-15 08:53
(спустя 2 дня 17 часов)
ElkTheSenior писал(а):
68923684
Softernet писал(а):
Оставляю вас ElkTheSenior`у. У него вроде ещё есть желание продолжать с вами эту нелепую дискуссию.
Уже нет. Вчера закончилось
G.P.S. писал(а):
ElkTheSenior писал(а):
скрытый текст
G.P.S. писал(а):
Каков вопрос, таков и ответ ... Softernet выше, вам вежливо уже об этом намекнул.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
11-Окт-15 11:00
(спустя 2 часа 6 мин.)
G.P.S.
Это особенность NTSC версии данной игры. Используйте PAL версию.
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
11-Окт-15 16:33
(спустя 5 часов, ред. 11-Окт-15 16:33)
G.P.S.
Перебить карты памяти (NTSC => PAL) можно с помощью утилиты PSX Game Edit.
P.S: NTSC версия ужата по вертикали на 16`ть пикселей. И на OpenGL2 это никак не исправимо (вот если бы flicker-fix border работал в отрицательных значениях, или же присутствовал параметр zoom`а, то тогда, - в окне, можно было бы произвести кадрирование картинки, конечно же, не без последствий для горизонта).
|
|
DarkTooth
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 281
|
DarkTooth ·
12-Окт-15 06:14
(спустя 13 часов)
Следуя совету Lativik-а, копирую сообщения и в эту тему:
Цитата:
Кто-нибудь знает, как в PEC, в окне, вызываемом по Ctrl+H, искать не по значениям, а по адресам?
Цитата:
Поясню, что делаю - у меня версия "Спайдер-мен 2: Энтер: Электро" без цензуры, выпущенная до 11-го сентября 2001-го. К ней не подходят геймшарк коды ни американской, ни европейской версий, выпущенных после 11-го. Я нашел смещение относительно американской версии и часть кодов переделал в нужные. Например, костюм Dusk в американской версии - 800B31F2 0003, в европейской - 300EC818 0047, в моей - 800B33F2 0003.
Но вот как переделать, например, европейский код 801DBA02 00C8 в код для моей версии - не знаю.
|
|
Lativik
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2328
|
Lativik ·
12-Окт-15 09:55
(спустя 3 часа, ред. 12-Окт-15 09:55)
Спасайте парня, мужики )))) Щас тебе ElkTheSenior Softernet - горькую пилюлю будут давать )
а чем тебе стандартные коды не нравятся??? http://www.gamefaqs.com/ps/476504-spider-man-2-enter-electro/cheats
|
|
DarkTooth
|
DarkTooth ·
12-Окт-15 10:19
(спустя 24 мин.)
Lativik писал(а):
а чем тебе стандартные коды не нравятся?
Я данную игру для примера привел, как первый случай, в котором мне это понадобилось. Есть игры, в которых мне нужно узнать значение по умолчанию для адреса, который отвечает за то, для чего ни обычных, ни геймшарк кодов вообще нет.
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
12-Окт-15 12:42
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 12-Окт-15 12:43)
DarkTooth писал(а):
"Спайдер-мен 2: Энтер: Электро" без цензуры, выпущенная до 11-го сентября 2001-го.
Отличия.
P.S: А ещё там упоминают о коде "AUNTMAY" (unlocks all characters, all costumes, all comics, all cutscenes and all levels, - this works in every version). Его и пробивай... Чемпион
P.S.S:
Фрагмент
[url=https://youtu.be/CAxybgdYVXw?t=71][/url]
|
|
Softernet
|
Softernet ·
12-Окт-15 12:59
(спустя 16 мин., ред. 12-Окт-15 12:59)
DarkTooth писал(а):
68956595Я данную игру для примера привел, как первый случай, в котором мне это понадобилось. Есть игры, в которых мне нужно узнать значение по умолчанию для адреса, который отвечает за то, для чего ни обычных, ни геймшарк кодов вообще нет.
ArtMoney тебе в помощь. Вот тут можешь задать свой вопрос. Правда если он будет "в общем", как искать гипотетический адрес с чем либо, то ответ скорее всего будет - руками :).
P.S. На том же сайте ArtMoney много документации на русском языке. Почитай, многое в твоём вопросе прояснится.
|
|
DarkTooth
|
DarkTooth ·
12-Окт-15 13:21
(спустя 22 мин.)
ElkTheSenior писал(а):
Отличия
Я в курсе отличий, потому и качал именно эту версию, а не зацензуренные мнительными разрабами переделки, лежащие сейчас в редамповских раздачах.
По поводу же кода - выше я уже писал, что дело порой касается того, для чего никаких кодов в сети нет, поэтому и отталкиваться попросту не от чего. Приходится подбирать код с нуля, и именно это дело хотелось бы несколько облегчить.
Softernet писал(а):
ArtMoney тебе в помощь. Вот тут можешь задать свой вопрос. Правда если он будет "в общем", как искать гипотетический адрес с чем либо, то ответ скорее всего будет - руками
В Артмани при подстановке адреса нужно еще и тип указать. Не угадаешь его - эмулятор выдает сообщение об ошибке и самоубивается. А постепенно перебирать все возможные типы - дело довольно муторное. И даже если тип удастся подобрать, далеко не факт, что что-нибудь еще не станет причиной критической ошибки.
Речь не о гипотетическом адресе. Возможно, я недостаточно подробно описал, что мне нужно...
Допустим, у нас есть некая игра. Точно известно что, например, адрес 800D1A5C отвечает за нужный нам параметр. Но вот его значение в игре мне неизвестно (те четыре цифры и буквы, что идут после адреса и пробела). В Артмани можно искать неизвестный адрес, зная значение. Мне же нужно как раз обратное - вбить известный мне адрес и узнать его значение. То есть, если кратко - нужен поиск не по значениям, а по адресам, чтобы узнать неизвестное значение. Мануалы к Артмани читал, но нужное мне, видимо проглядел.
Можно, конечно, попытаться вручную подобрать правильное значение, поочередно подставляя все, от 0000 до FFFF, но на это уйдут месяцы.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
12-Окт-15 14:21
(спустя 1 час, ред. 12-Окт-15 14:21)
DarkTooth писал(а):
68957645В Артмани при подстановке адреса нужно еще и тип указать. Не угадаешь его - эмулятор выдает сообщение об ошибке и самоубивается. А постепенно перебирать все возможные типы - дело довольно муторное.
А что ты хотел? Чтоб софтина угадала какого типа в той или иной игре\программе - тип того или иного значения? Для этого нужен интеллект. Ты же очевидно знаешь значение чего меняешь, напряги мозг и попробуй перебрать самые вероятные типы для того параметра, который меняешь.
DarkTooth писал(а):
68957645Мне же нужно как раз обратное - вбить известный мне адрес и узнать его значение. То есть, если кратко - нужен поиск не по значениям, а по адресам, чтобы узнать неизвестное значение.
Вообще не понял в чём проблема. Если адрес известен, то бери и смотри, что там по нему за значение.
DarkTooth писал(а):
68957645Можно, конечно, попытаться вручную подобрать правильное значение, поочередно подставляя все, от 0000 до FFFF, но на это уйдут месяцы.
Ну тут уж только мозгами и немного интуицией можно избежать этих месяцев. Повторяю, не существует алгоритма поиска незнамо чего незнамо где. Только с приложением интеллекта можно что-то нащупать.
|
|
Licenzion.ca
Стаж: 15 лет Сообщений: 5305
|
Licenzion.ca ·
12-Окт-15 14:56
(спустя 34 мин.)
Эээ... тип? РПазве он нужен для автоизменения адресов в АртМани? Ну и тип можно выбрать Все (точнее в фри-версии << По выбору пользователя --> Все >>).
|
|
Softernet
|
Softernet ·
12-Окт-15 15:01
(спустя 4 мин.)
Licenzion.ca писал(а):
68958272Эээ... тип? РПазве он нужен для автоизменения адресов в АртМани? Ну и тип можно выбрать Все (точнее в фри-версии << По выбору пользователя --> Все >>).
Тип нужен не для изменения, а для валидности новых значений. DarkTooth не знает в каком формате перед ним имеющееся по известному ему адресу значение и не знает на какое/ие можно/нужно менять, чтоб новое значение правильно интерпретировалось игрой.
|
|
DarkTooth
|
DarkTooth ·
12-Окт-15 15:33
(спустя 32 мин., ред. 12-Окт-15 15:33)
Softernet писал(а):
68958010
DarkTooth писал(а):
68957645В Артмани при подстановке адреса нужно еще и тип указать. Не угадаешь его - эмулятор выдает сообщение об ошибке и самоубивается. А постепенно перебирать все возможные типы - дело довольно муторное.
А что ты хотел? Чтоб софтина угадала какого типа в той или иной игре\программе - тип того или иного значения? Для этого нужен интеллект. Ты же очевидно знаешь значение чего меняешь, напряги мозг и попробуй перебрать самые вероятные типы для того параметра, который меняешь.
DarkTooth писал(а):
68957645Мне же нужно как раз обратное - вбить известный мне адрес и узнать его значение. То есть, если кратко - нужен поиск не по значениям, а по адресам, чтобы узнать неизвестное значение.
Вообще не понял в чём проблема. Если адрес известен, то бери и смотри, что там по нему за значение.
DarkTooth писал(а):
68957645Можно, конечно, попытаться вручную подобрать правильное значение, поочередно подставляя все, от 0000 до FFFF, но на это уйдут месяцы.
Ну тут уж только мозгами и немного интуицией можно избежать этих месяцев. Повторяю, не существует алгоритма поиска незнамо чего незнамо где. Только с приложением интеллекта можно что-то нащупать.
1) Я не хотел, чтобы она угадывала. Именно поэтому спрашивал не про Артмани, а про встроенную в РЕС утилиту, которая на количестве байт особо не заморачивается. Разве в конкретной игре, в которой в момент поиска ничего не меняется, конкретный адрес имеет несколько значений?
2) Нет, я не знаю значения, даже примерно. Потому что там нет значения вроде 0, 1, 555, и тому подобного. Даю пример, чтобы было яснее, о чем речь: Есть некая (никакой конкретики, просто для примера) игра. Есть предметы А, Б и В, для которых в сети есть геймшарк коды, отвечающие за их наличие в инвентаре. Не за их кол-во, даже нулевое. А именно за то, что они там появятся. Есть предмет Г, для которого кодов нет. На основе адресов первых трех предметов можно высчитать адрес, который с наибольшей вероятностью отвечает за предмет Д. А вот правильное значение этого адреса вычислить не получается, так как между значениями адресов первых трех предметов никакая система не прослеживается. Если попробовать несколько наиболее вероятных значений - они оказываются неправильными. Остается два варианта:
а) Найти этот предмет, вбить предполагаемый адрес, отвечающий за него и посмотреть, каким будет значение. Выписать его, добавить адрес и значение в РЕС. Перезайти в игру, загрузив тот момент, когда предмета еще нет. Активировать код. Если предмет появится - адрес был подобран верно. Нет - высчитываем его заново.
б) Воспользоваться Артмани и поиском неизвестного значения. Загружая то момент, когда предмета нет, то момент, когда он уже есть, отсеивать значения по "изменилось-не изменилось". Любой, кто хоть раз пользовался Артмани, знает, что такой поиск быстрым не назовешь.
То есть, изначально неизвестны ни адрес, ни значение. Вычисляется вероятный адрес и его нужно проверить. Чтобы его проверить, нужно знать и значение. Но вот как по адресу посмотреть значение - для меня загадка. Просто "взять и посмотреть" не получается. Именно поэтому я и спросил здесь, как это сделать.
То есть, я спрашиваю как, зная конкретный адрес, посмотреть его значение в игре, на что мне отвечают "Если адрес известен, то бери и смотри, что там по нему за значение". Будь все так очевидно, я бы не спрашивал.
Допустим, запустил я игру, включил на нужный момент. Запустил Артмани, о которой вы оба говорите, выбрал в ней процесс эмулятора. Куда и с какими конкретно условиями вписать имеющийся у меня адрес, чтобы она показала его значение, дабы потом я мог выписать их и с помощью РЕС проверить, то ли это, что было нужно?
В общем, суть в том, что я пытаюсь вычислить новые коды, так как для многих игр геймшарк коды есть далеко не для всего. А иногда и имеющиеся оказываются неправильными. Даже http://gamehacking.org/, который часто рекомендуют, грешит ошибками.
|
|
Softernet
|
Softernet ·
12-Окт-15 16:39
(спустя 1 час 6 мин., ред. 12-Окт-15 16:39)
DarkTooth писал(а):
689583871) Я не хотел, чтобы она угадывала. Именно поэтому спрашивал не про Артмани, а про встроенную в РЕС утилиту, которая на количестве байт особо не заморачивается.
А, то есть PEC должна угадывать? Я уже ответил на ваш вопрос:
Softernet писал(а):
68958010не существует алгоритма поиска незнамо чего незнамо где. Только с приложением интеллекта можно что-то нащупать.
DarkTooth писал(а):
689583872) Нет, я не знаю значения, даже примерно.
скрытый текст
Потому что там нет значения вроде 0, 1, 555, и тому подобного. Даю пример, чтобы было яснее, о чем речь: Есть некая (никакой конкретики, просто для примера) игра. Есть предметы А, Б и В, для которых в сети есть геймшарк коды, отвечающие за их наличие в инвентаре. Не за их кол-во, даже нулевое. А именно за то, что они там появятся. Есть предмет Г, для которого кодов нет. На основе адресов первых трех предметов можно высчитать адрес, который с наибольшей вероятностью отвечает за предмет Д. А вот правильное значение этого адреса вычислить не получается, так как между значениями адресов первых трех предметов никакая система не прослеживается. Если попробовать несколько наиболее вероятных значений - они оказываются неправильными. Остается два варианта:
а) Найти этот предмет, вбить предполагаемый адрес, отвечающий за него и посмотреть, каким будет значение. Выписать его, добавить адрес и значение в РЕС. Перезайти в игру, загрузив тот момент, когда предмета еще нет. Активировать код. Если предмет появится - адрес был подобран верно. Нет - высчитываем его заново.
б) Воспользоваться Артмани и поиском неизвестного значения. Загружая то момент, когда предмета нет, то момент, когда он уже есть, отсеивать значения по "изменилось-не изменилось". Любой, кто хоть раз пользовался Артмани, знает, что такой поиск быстрым не назовешь.
Ну всё верно написано и ничего нового тебе никто не скажет. Если нет ни одной константы, то только вариант "б" - отсеивая меняющиеся значения.
DarkTooth писал(а):
68958387То есть, изначально неизвестны ни адрес, ни значение. Вычисляется вероятный адрес и его нужно проверить. Чтобы его проверить, нужно знать и значение. Но вот как по адресу посмотреть значение - для меня загадка. Просто "взять и посмотреть" не получается. То есть, я спрашиваю как, зная конкретный адрес, посмотреть его значение в игре, на что мне отвечают "Если адрес известен, то бери и смотри, что там по нему за значение". Будь все так очевидно, я бы не спрашивал.
Напомни, что именно не получается в просмотре значения по адресу? Просто не так то просто понять, что именно в этом процессе может не получаться?
DarkTooth писал(а):
68958387Допустим, запустил я игру, включил на нужный момент. Запустил Артмани, о которой вы оба говорите, выбрал в ней процесс эмулятора. Куда и с какими конкретно условиями вписать имеющийся у меня адрес, чтобы она показала его значение
Я очень давно не пользовался ArtMoney, но не могу понять, не мог же её автор выпилить возможность введения адреса с просмотром значения по нему. Если не понятен тип значения, а конкретно сколько байт в этом значении, ну по аналогии с длинной значений других предметов ориентируйся. upd: Вообще для понимания примитивности того, о чём ты спрашиваешь - можешь посмотреть значение по адресу в любом Hex редакторе, даже в том же ArtMoney есть "редактор памяти". Открой его, вбей нужный адрес и посмотри, что по нему находится. Или я всё ещё не понимаю о чём речь.
В общем да, я поставил ArtMoney и посмотрел, что да как там было. Любое значение по указанному адресу в редакторе памяти, легко правым кликом "добавляется в таблицу" - основное окно программы для манипуляции с найденными значениями по адресам.
|
|
DarkTooth
|
DarkTooth ·
12-Окт-15 17:52
(спустя 1 час 13 мин., ред. 12-Окт-15 17:52)
Softernet писал(а):
Напомни, что именно не получается в просмотре значения по адресу? Просто не так то просто понять, что именно в этом процессе может не получаться?
Цитата:
Я очень давно не пользовался ArtMoney, но не могу понять, не мог же её автор выпилить возможность введения адреса с просмотром значения по нему. Если не понятен тип значения, а конкретно сколько байт в этом значении, ну по аналогии с длинной значений других предметов ориентируйся. upd: Вообще для понимания примитивности того, о чём ты спрашиваешь - можешь посмотреть значение по адресу в любом Hex редакторе, даже в том же ArtMoney есть "редактор памяти". Открой его, вбей нужный адрес и посмотри, что по нему находится. Или я всё ещё не понимаю о чём речь.
В общем да, я поставил ArtMoney и посмотрел, что да как там было. Любое значение по указанному адресу в редакторе памяти, легко правым кликом "добавляется в таблицу" - основное окно программы для манипуляции с найденными значениями по адресам.
Чтобы от теории перейти к практике, поясню проблему на проверенном "живом" примере. Беру игру 007 - Tomorrow Never Dies (SLUS-00975). Запускаю ее в ePSXe, вместе с этим запускаю PEC. Выбираю в игре восьмую миссию, активирую код на Infinite Armor - 800B50F0 0064. Так вот, если адрес 800B50F0 подсунуть ArtMoney - она выдает какие угодно значения, только не 0064 (И даже варианта 100 не было, если она отображает в десятичной системе). Шестнадцатеричный ввод, если что, включен.
Если она для адреса известного кода выдает неправильные значения - маловероятно, что для экспериментального адреса она вдруг выдаст соответствующее ему значение.
И именно это меня интересует. Если мы точно знаем, что в игре адрес 800B50F0 отвечает за полную броню, но нужное значение нам неизвестно, и я в игре взял полную броню - как быстро посмотреть, каким стало значение этого адреса и узнать, что это 0064?
Поиск по неизвестному значению и отсеивание по изменилось-не изменилось - единственный выход или альтернатива все же есть?
|
|
|