♦ Игрок♦Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Достоевский Имя автора: Фёдор Михайлович Исполнитель: Юрий Васильев Жанр: Русская классика Издательство: ИП Григорян Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Время звучания: 06:12:36Описание: "Игрок" - роман, действие которого происходит в городе Руллеттенбург, придуманном писателем, но списанным с реального германского города. Рулетка - беспощадная страсть, пожирающая главного героя романа, как некогда и страсть самого автора...Ф. М. Достоевский - Игрок
Начитано хорошо. Рассказ - ничего особенного. Об игромании знаю не понаслышке - нового ничего не почерпнул. Вся остальная кайма рассказа - как обычно у Михалыча выдута из пальца и сильно сдобрена дурацкими фразами и поступками героев. В любом случае, спасибо за возможность прослушать данное произведение.
знаю, что это весьма значимый для самого Достоевского роман, но, как по мне, "Игрок" явно не в сливках его творчества. но все равно спасибо, что выложили, освежил в памяти.
Спасибо, изумительная атмосфера передана именно благодаря саундтреку. Тут важно качество и устройств воспроизведения звука. Роман же сам по себе очень локальный. Он помогает именно понимать людей, которые живут в Баден-Бадене (читай Рулеттенбург). Там и немцы и французы и русские, все рядом. Иногда это может и надоедать. Иногда веселит. Фёдор Михайлович, отдадим ему должное отлично описывает и немцев и французов и наш "дурацкий" характер с соответствующими, собственно говоря, поступками. Атмосфера игорного заведения передана с точностью до мельчайших деталей. Рекомендую всем к прочтению/прослушиванию. И ещё раз спасибо.
68905362Спасибо, изумительная атмосфера передана именно благодаря саундтреку. Тут важно качество и устройств воспроизведения звука.
- Да ведь это никакая не музыка, милостивые господа, а какая-то фигня.
Говорила бабуленька, когда в очередной раз звучал следующий трек.
Я с ней совершенно согласен.
Говорят , что "Игрок" - самое удачное произведение Достоевского . Прослушал . Ничего особенного , среднее по качеству произведение (в школе нас заставляли читать "Преступление и наказание" - то совсем не понравилось , еле прочитал) . Тургеневские европейские повести более интересны . А у Достоевского герои ведут себя совсем по-дурацки . И , конечно же , явная и подспудная философия ; иностранцы так ценят Достоевского , ибо он им даёт возможность заглянуть в непонятную и загадочную русскую душу . В романе почти нет положительных персонажей (разве что англичанин) , но не всё так однозначно - в каждом есть и что-то хорошее , притягательное , трогательное .
Исполнение иногда чересчур нервическое , но в целом - слушать вполне можно . Удачно озвучены взбалмошная бабушка и мадемуазель Бланш . Музыкальные вставки дополняют картину .
Спасибо за раздачу .
Неужели в каких-то палестинах существуют ЧИТАЮЩИЕ индивидуумы, одновременно:
слушающие музыку,
смотрящие фильм,
пьющие водяру,
совокупляющие бап...? Так-то сложно найти аудиокнижку с голосом, отвечающим моим представлениям о читаемом. А тута ещё и эта нелепость... бу-бу-бу. Ведь написано:
Категория: аудиокнига
А тута цельную спектаклю развели. Ну, так и пишите: радиоспектакля.