Наша домашняя кухня.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

Не сэнсэй

Top User 25

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Не сэнсэй · 14-Фев-15 23:11 (10 лет 7 месяцев назад)

Fghtkmrf-2007 писал(а):
66877880А тут еще коллега по работе (она меня, кстати, и подбила худеть, консультировала меня)
а послать коллегу на три весёлыбуквы?
а муженька на тюрю сажай...
хавчик такой..
и пусть не нудит.. вкусненького мол хочеца..
скажи что мол жрать будешь, что и я...
[Профиль]  [ЛС] 

НюсеГ

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

НюсеГ · 16-Фев-15 12:20 (спустя 1 день 13 часов)

@anastasiya@ писал(а):
66877250что за диета?
Наська, диеты зло. От них становятся злыми раздраженными и психованными. Тебе Багги и Мегана мало?
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Алёна Апрельская · 08-Мар-15 11:14 (спустя 19 дней, ред. 08-Мар-15 11:14)

Торт "Медовый"

"Медовый" торт – один из самых популярных рецептов выпечки в России и знаком буквально каждому из нас. Его секрет заключается в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких красителей.
Пекла два (себе и "на вынос"), каждый диаметром 28 см и по 8 коржей в каждом; крем делала из сгущенки и масла; посыпка - крошка (срезы от коржей) и тертый грецкий орех.
"Гостевой" торт украсился хозяйкой по её вкусу (даже не видела, что она с ним сотворила!), а второй остался дома. Мужу в утешение. Украшать не стала, лень.
Вес у торта - 2 кг, мужу хватает на 3 дня.
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 07-Июн-15 18:22 (спустя 2 месяца 30 дней)

У нас в продаже появились абрикосы, первые в этом году, и очень красивые...
Но вот на вкус... трава травой, ни аромата тебе, ни сочности. Словом, никакие. Цена, правда, несколько великовата, но ведь, говорят, и доллар нынче совсем не дёшев...
Домочадцы есть их отказались, пришлось пустить их в выпечку. Здесь они оказались кстати! Плотная структура ягоды не дала им "раскиселиться" и "потечь", форму они сохранили прекрасно.
Словом, довольны все.
Пекла в аэрогриле, так как духовки у меня нет.
Параметры: решетка верхняя, расширительное кольцо ставить обязательно, температура 205*С, скорость вентилятора высокая, время 20 минут.
Тесто покупала от фирмы "Семейные секреты", дрожжевое. Тесто это мне не нравится. Самое качественное тесто для АГ - "Звездное", проверено 100 раз. Но его в продаже у нас почему-то нет. Это к сведению любителей-аэрогрильщиков.

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 29-Июн-15 19:35 (спустя 22 дня)

Долма из виноградных листьев.
Это мы виноградник чистили. Отсюда листья.
Рецептов в инете множество, поэтому писать не буду. Только фото.

Подробности здесь:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

.адик.

Стаж: 11 лет 4 месяца

.адик. · 29-Июн-15 19:39 (спустя 3 мин.)

Алёна Апрельская
Клево!
Заходите почаще...
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 04-Июл-15 20:25 (спустя 5 дней)

Огурчики малосольные по-деревенски
Самый простой рецепт, какой только можно найти.

Нужно:
огурцы - около 1 кг (ровные во всех отношениях!!)
чеснок -2-3 зубчика
перец горошком + зелень (укроп и петрушка свежие)
пара лавровых листиков
Маринад (в деревне это рассол):
1 литр воды
2 ст.л соли + 2 ст.л сахара (всё с горкой)
и 2 литровые банки (чистые, не стерилизованные)
Маринад готовим просто: закипятим 1 литр воды с солью и сахаром, затем просто выльем кипяток в банки с огурцами.
Приготовление:
Огурцы моем, срезаем хвосты и укладываем в банки. На дно банки кладем порезанный чеснок, зелень, перец и лаврушку. Заливаем маринадом. Покрываем салфеткой и даем остыть до теплого состояния, затем убираем в холодильник.
Вечером сделал - утром ешь.
Подробности ниже (кому нужно).
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Не сэнсэй · 05-Июл-15 12:18 (спустя 15 часов)

[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 10-Июл-15 21:58 (спустя 5 дней, ред. 10-Июл-15 21:58)

Рулет мясной с чесноком

Ну любят у нас в Рио-де-Жранейро (как верно замечено одним из флудеров) пожрать!..

Нужно:
1.5 кг фарша
1 луковица
1 крупная головка чеснока
Перец черный
Перец белый
Соль по вкусу
Обязательно: 2 пакетика сухого желатина
Приготовление:

Лук и чеснок режем на не крупные кусочки, добавляем в фарш и вместе с остальными ингредиентами тщательно вымешиваем.
Дно и борта формы выкладываем фольгой, но лучше всего использовать пакет для запекания (продаются отдельно по 5 штук в упаковке, как у «Магги»). Делается это вот для чего: в процессе запекания из фарша выделяется много сока, если он вытечет, рулет будет суховатым, кроме того, вместе с соком убежит и желатин, потеряется эластичность. Заполняем форму (обратите внимание на фото 6). Закрываем крышкой, закрепляем пружины и ставим в предварительно разогретый аэрогриль. На дно колбы аэрогриля необходимо налить 1 стакан кипятка. И только потом ставим ветчинницу, именно ставим, а не кладем боком. Для этого воспользуемся увеличительным кольцом. Время приготовления 1 час при температуре 260 градусов (скорость высокая).

Как проверить: готов ли рулет? Просто. Достаточно посмотреть на верхнюю крышку: если она опустилась на ¼ от величины всей формы, значит, готово. Дайте рулету хорошо остыть и остыть именно в форме, и только потом снимайте кольца и вынимайте его!
Рулет получается очень ароматным и сочным.
Все фото кликабельны, под спойлером фото полноразмерные.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 19-Июл-15 16:21 (спустя 8 дней, ред. 19-Июл-15 16:21)

Оладьи картфельно-мясные "Фунтики"
скрытый текст

На 400 г фарша (постной свинины или куриной грудки) нужно:
- 2 крупные картофелины (натереть на крупной терке или терке "Бёрнер" соломкой)
- 1 крупная головка лука (натереть на крупной терке или измельчить ножом)
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л майонеза или сметаны
- 3-4 ст.л муки
- соль и перец по вкусу
Тщательно вымесить фарш, по консистенции он должен быть как густая сметана. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду (в таком случае корочка схватывается сразу и оладушек практически не впитывает масла), жарить с двух сторон по 3-4 минуты. Из данного количества мясной смеси выходит 6 крупных оладий. Сытный перекус вам обеспечен.
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 23-Июл-15 20:57 (спустя 4 дня)

Печень куриная в сливках

скрытый текст
Один из самых быстрых способов приготовления печени.

На 800 г печени нужно: немного растительного масла, крупная луковица, коробочка сливок 10% жирности 0.5 л, соль, перец и зелень.
Приготовление: в сковороде разогреть масло, переложить печень, затем лук (нарезать полукольцами) и зелень, потомить под крышкой 3-5 минут, перевернуть (перемешать) и снова потомить. Затем влить сливки и тушить около 8-10 минут (без крышки). Добавить специи (я иногда добавляю 1 ч.л сахарного песка).
Пока печень готовится, быстро очистить по паре картофелин на порцию и забросить в микроволновку на 10 минут.
Всё. Готово.
[Профиль]  [ЛС] 

.адик.

Стаж: 11 лет 4 месяца

.адик. · 24-Июл-15 05:11 (спустя 8 часов)

Алёна Апрельская
Отличные рецепты!
Спасибо Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 26-Июл-15 15:20 (спустя 2 дня 10 часов, ред. 26-Июл-15 15:20)

Линь по-рождественски

Самая моя любимая рыбка! Линь! Ещё налимчиков обожаю, но линя больше, его чистить не нужно.
Вынул внутренности и жарь...
У мужа тоже праздник - наконец-то линёк в сети попался, капризная такая рыбка.
Угощайтесь!
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 29-Июл-15 17:15 (спустя 3 дня, ред. 29-Июл-15 17:15)

Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Orange-Glazed Chicken Wings
скрытый текст

240 мл апельсинового сока (два апельсина) + 1/2 лимона
2 ст.л. апельсиновой цедры, измельченной (цедра трех апельсинов) - не брала, так как в предыдущих рецептах с курицей она горчила, для цвета и прочего аромата я добавила 1 ч.л свежего мёда. Мёд цветочный.
60 мл соевого соуса
1 ст.л. коричневого сахара (можно заменить на обычный)
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 кг куриных крыльев (других частей курицы), если крылышки, то оставить только 2 части, крайнюю (тонкую) фалангу отрезать
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать апельсиновый сок, цедру, соевый соус, сахар, соль, перец.
Добавить курицу и хорошо перемешать, чтобы маринад хорошо покрыл курицу.
Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Запекать крылышки в разогретой духовке 20 минут.
В процессе запекания смазать крылышки маринадом.
Я запекала в аэрогриле 30 минут на 3-х решетках при высокой скорости вентилятора и температуре 235*С. После того, как сняли верхнюю решетку, нижние две оставить для зарумянивания буквально на 5 минут, смазав маринадом.

Источник: “Food&Wine”
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 01-Авг-15 17:30 (спустя 3 дня)

Салат-закуска «Бабьи слёзы»
скрытый текст

Терпеть не могу август. Лето и жара уже надоели, хочется осень и прохладу. Ещё в августе и работы на даче и в саду прибавляется… нужно всё убрать, перекопать, сварить, закатать, … сон становится роскошью. Салат этот, «Бабьи слёзы» больше зимний, но до зимы еще так далеко, а так хочется отдыха… Это сегодня мы лук «драли»…
Очень вкусный и сытный салат. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Нужно:
1 куриная грудка (бабочка) – отварить в не соленой воде, охладить, нарезать тонкой соломкой или кубиками;
5-6 луковиц (средних) – нарезать полукольцами, залить крутым кипятком и дать постоять луку 15 минут в кипятке, затем воду слить, лук охладить;
1 небольшой перец (я брала острый перец сорта «Белая молния»), но можно взять любой другой, например, «Тещин язык» или сладкий «Фунтик», вкус всегда разный;
1 средний огурчик – нарезать тонкой соломкой;
Соус:
2 ч.л мёда
3 ст.л лимонного сока
1 ст.л сахарного песка
1 ст.л соли
Оливковое масло 50-70 мл
Все составляющие соуса (кроме масла) в большой миске тщательно перемешать до растворения мёда, добавить нарезанную куриную грудку, перец и остывший лук, перемешать и только потом влить масло! Как известно, ни соль, ни сахар в масле не растворяются, поэтому масло – в последнюю очередь!
Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа (лучше ночь).
При подаче посыпаем зеленью.
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 04-Авг-15 20:42 (спустя 3 дня, ред. 06-Авг-15 17:49)

Песочное пирожное с меренгой «Августина».
Меренги – один из самых распространенных и любимых с детства десертов, который состоит из взбитых яичных белков и сахара. Мои домочадцы их просто обожают!
скрытый текст

Классическое песочное тесто делается исходя из соотношения 3:2:1, т.е. 3 веса муки + 2 веса сливочного масла + 1 вес сахара. Для связки получившейся сыпучей массы используется вода или сырые желтки.
Изделия, приготовленные по классическому рецепту, получаются рассыпчатыми, но слишком жирными.
Поэтому состав теста меняется, исходя из того, что нужно получить в итоге. Я готовлю всегда по классической рецептуре.
Я замешивала так:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Меренга:
- 4 белка
- 200 г мелкокристаллического сахара
Приготовление основы:
Масло взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Вбить яйцо, добавить муку с солью, замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник на сутки.
В день приготовления тесто вынуть из холодильника за полчаса до начала работы. Раскатать толщиной примерно 5 мм, вырезать из теста кружочки нужного нам диаметра ,перенести при помощи кухонного шпателя на пекарскую бумагу (у меня вся бумага заранее нарезана кругами по размеру решеток, так как выпекаю я в аэрогриле) и часто-часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180*С около 20 минут, затем температуру убавить до 80*С и подержать печенье еще 5 минут в аэрогриле. Скорость вентилятора средняя, решеток – 3, расширительное кольцо ставить обязательно.
Приготовление меренги:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем при помощи кондитерского мешка белково-сахарную массу выкладываем на бумагу для выпечки, ставим в аэрогриль и выпекаем на нижней и средней решетках при 100*С 50 минут. Расширительное кольцо ставить! Сверху на нашей меренге появится слегка заметная коричневая плотная корочка, внутри же меренга будет сыроватой (как бы непропеченной). Но у нас так любят!
Затем все нужно остудить и собрать пирожное. На тесто выкладываем ложку джема (варенья), и выкладываем кондитерским шпателем меренгу. Выход 12 штук и выдавать их нужно за примерное поведение!!
Писать дольше, чем делать…
Рулет с яблочным джемом, черносливом и ореховой крошкой.
скрытый текст

Тесто:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки (стакан 250 мл)
1 ч.л разрыхлителя
Начинка:
Яблочный джем (комнатной температуры)
100 г чернослива (мелко-мелко порубить) и смешать с джемом
100 г грецких орехов – размолоть в кофемолке в мелкую крошку
Сахарная пудра – для посыпки
Яйца взбить со сгущенным молоком. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбивать еще 1-2 минуты миксером (не блендером!), до образования однородного теста.
Перелить тесто на застеленный пергаментной бумагой противень слоем 0.7 см и выпекать в нагретой до 180*С духовке 12 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Переложить корж (бисквитный лист) с пергаментом (поднять за края бумаги) на влажное полотенце и быстро и аккуратно свернуть в рулет. Оставить на 10 минут.
Затем корж (бисквитный лист) развернуть, быстро смазать яблочным джемом с черносливом, посыпать орехами и вновь аккуратно свернуть в рулет. Обернуть пергаментной бумагой и поместить в холодильник на 2-2.5 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пудры не жалеть!

Грэнтемское печенье
скрытый текст

Выход 30 штук средних, или 15 штук крупных
Нужно:
100 г сливочного масла (размягченного до комнатной температуры)
250 г мелкокристаллического сахара
1 яйцо
250 г муки + 1 ч . л . разрыхлителя
1 ч . л . молотого имбиря (вот имбиря у меня нет, этот момент я пропустила, но можно добавить какао-порошок или ванилин)
Из утвари:
2-3 противня с антипригарным покрытием или обычных, смазанных жиром ( я пекла в аэрогриле на 3-х решетках сразу, по 5 печений на каждом листе бумаги)
Такое печенье отличается от своих собратьев - оно хрустящее снаружи и мягкое, сливочное внутри, к тому же изделия светлые, поскольку ни черной патоки, ни темного меда в них нет.
Разогрейте духовку до 150*С, в миске разотрите масло с сахаром в мягкий крем . Взбивая, введите яйцо, просейте муку с молотым имбирем. Деревянной ложкой перемешайте до однородности, потом руками разомните массу до получения гладкого и мягкого теста. Сформируйте из теста 30 шариков и разложите на трех противнях на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания печенье растечется Пеките печенье (при необходимости партиями) 25-30 минут до светло коричневого цвета. Оставьте на жарочных листах на 5 минут, после чегоаккуратно переложите ножом- шпателем на решетку для остывания .
Мои изменения: тесто убрала в холодильник на 1 час, затем быстро раскатала в круг, смазала растительным маслом, присыпала сахарным песком и ореховой крошкой, рюмочкой вырезала кружочки и разложила на бумаге. Тесто действительно «плывет», расстояния между печеньками оставляйте побольше. Если в духовке, на обычном противне – то достаточно 9 печений на противень. Поднялись они не очень высоко, и напоминают по вкусу что-то … как «Колечко ореховое» из советской кулинарии, по 22 коп.
И были немного суховаты, но когда отлежались – мягкие и одновременно хрусткие.
Варенье смородное с лимоном и апельсином
Джем апельсиновый

скрытый текст
[/URL]
Варенье «Смородное» с лимоном и апельсином
Ягоды в данном рецепте термической обработке не подвергаются.

На мясорубке с мелкой решеткой прокручиваем 2 кг черной смородины и по ½ лимона и ½ апельсины (не крупных вместе с цедрой). Все это пересыпается 4 кг сахарного песка, перемешивается и оставляется «для созревания» на 12 часов. Я "пробивала" блендером.
Затем варенье снова тщательно перемешивается и перекладывается в банки (посуду стерилизовать!). Хранить в холодильнике или на холоде (погреб).
Выход большой – 4.5 литра.
Сказать, что вкусно, все равно, что ничего не сказать. Безумно вкусно!
Джем апельсиновый

При варке этого варенья используется всего 1 апельсин!
2 кг очищенных кабачков нарезаем мелкими-мелкими кубиками, на мясорубке прокручиваем по 1 лимону и 1 апельсину (не крупные), вместе с цедрой! добавляем 1.5 кг сахарного песка и варим с начала закипания 40 минут. Затем перекладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Если кабачок заменить на цуккини, то варенье будет слегка изумрудно-зеленоватого цвета, и по вкусу будет напоминать киви
.

А теперь… видите этот стаканчик? Моя дочь покупала зимой пару раз такие вот стаканчики с апельсиновым джемом, ей очень нравилось. Но потом из продажи они пропали. Видно, Махеев все апельсины переварил!! А тут стоит джем на столе, красуется! Конечно же, я рассказала и что сама сварила, и что из кабачка, и что ни каких тут апельсиновых плантаций не нужно. Дочь задумалась, а потом и сказала: «Если нет никакой разницы, тогда за каким же … платить за кг кабачков 500 рублей? Интересно, они в йогурты тоже кабачки пихают или всё же ягоды?...»
Делайте выводы.
Джем очень ароматный, по структуре нежный, шелковистый на языке. Если зимой смешать пачку размягченного сливочного масла с 200 г джема, это будет равноценная замена английскому апельсиновому курду. По крайней мере, на мой русский вкус….
[Профиль]  [ЛС] 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

_uchilka_ · 30-Авг-15 23:35 (спустя 26 дней)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из А Училка здеся не пробегала?
@anastasiya@

хз где тема про рецепты...
я сегодня готовила соус или кетчуп или чо получилось непонятное, но офигительно вкусное...
просто бомба...
жаль не зафоткала процесс...
он был длительный и мучительный для моей кухни...
сейчас сижу объедаюсь не могу остановиться...
что и сколько:
4 кг помидорок
2 кг слива
500 гр лук
200 гр чеснок
50 мл уксус 9%
400 гр сахара
4 ст.л. соли
острый красный перец 6 шт
очень много зелени: петрушка, кинза, базилик...
черный перец на крупной мельнице - около 1 ч.л.
Помидоры, сливу, лук пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
Пропустить через мясорубку все остальное (соль и сахар можно не мясорубить), засыпать в кастрюлю и варить еще час.
Влить уксус и закатывать по стерилизованным банкам...
ОСТОРОЖНО!!!
Можно съесть пальцы!
[Профиль]  [ЛС] 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

_uchilka_ · 03-Сен-15 22:10 (спустя 3 дня)

В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из А Училка здеся не пробегала?
@anastasiya@

так...
седня сделала новый салатик...
очень простой, вкусный, нежный...
куриная грудка - нарезать мелко
огурцы - на крупной терке
яблоко - на крупной терке
сыр - на мелкой терке
яйцо - на крупной терке
перемешать, помаинэзить...
вкусняшка!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Максим-07

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Максим-07 · 04-Сен-15 09:23 (спустя 11 часов)

_uchilka_ писал(а):
68671397так...
куриная грудка - нарезать мелко
огурцы - на крупной терке
яблоко - на крупной терке
сыр - на мелкой терке
яйцо - на крупной терке
перемешать, помаинэзить...
вкусняшка!!!
А куриная грудка сырая должна быть?
[Профиль]  [ЛС] 

_uchilka_

VIP (Заслуженный)

_uchilka_ · 04-Сен-15 22:43 (спустя 13 часов)

Максим-07 писал(а):
68673872куриная грудка сырая должна быть?
желательно да...
только я не поняла...
зачем мое сообщение сюда перенесли?
[Профиль]  [ЛС] 

#Ljuda#

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 4 месяца

#Ljuda# · 05-Сен-15 04:37 (спустя 5 часов)

_uchilka_ писал(а):
68671397так...
А где фотки-то ФКУСНЮЩИЕ....

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему спам
ALEX Krays
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Не сэнсэй · 21-Сен-15 15:18 (спустя 16 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Не сэнсэй · 25-Сен-15 16:21 (спустя 4 дня)

[Профиль]  [ЛС] 

Dazdragon

Модераторы Общения серые

Стаж: 15 лет 3 месяца

Dazdragon · 25-Сен-15 16:42 (спустя 20 мин.)

Оладушки .
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 26-Сен-15 15:50 (спустя 23 часа, ред. 27-Сен-15 06:30)

"Чанфайна"
Печень в сливочно-чесночном соусе
Испанская кухня

Рецепт под спойлером
скрытый текст
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени,
1/4 стакана сухого белого вина,
5 горошин черного перца,
1 средняя луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
100 мл сливок 10% жирности
по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца,
1 пучок петрушки,
2 ст.л. панировочных сухарей.
Как приготовить:
Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю.
Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут.
Готовую печень извлечь шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Добавить в сковороду, перемешать, влить сливки и тушить смесь еще 2-3 минуты.
Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари.
Тушить на слабом огне около 5-7 минут.
Готовую печень можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Гарнир на Ваш выбор.
Мои изменения:
Печень брала куриную, время варки сократила до 10 минут. 40 минут варки - это уже для говяжьей печени, кусковой. Но даже и её так долго я не варю, она превратится в кусок гранита.
Вино было: кубанский портвейн (развела водой 1:1). Перец брала кайенский. Бульон добавляла куриный (не печеночный). Вообще терпеть не могу субпродуктовые бульоны, если нет куриного - добавьте просто воду.
Сочетание чеснока и корицы понравилось, корица доминировала. Ели со свежими овощами, очень сытно. Но охлажденная чанфайна намного вкуснее. Соус густеет, и достаточно ломтя хлеба. И, кроме всего, печень можно пробить блендером, шикарный паштетик будет. Проверено!
На самом деле это очень простой рецепт.
[Профиль]  [ЛС] 

my shadow

Флудер

Стаж: 14 лет 5 месяцев

my shadow · 26-Сен-15 22:16 (спустя 6 часов)

Алёна Апрельская писал(а):
68830231говяжья печень в сливочно-чесночном соусе
Уважаемая Алёна,а можно рецептик по-подробнее?
Заранее-Большое Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Не сэнсэй · 26-Сен-15 23:19 (спустя 1 час 2 мин., ред. 26-Сен-15 23:19)

my shadow писал(а):
68833359рецептик
ну думаю, что то выше же что и готовил, но там сливки и чеснок присутствовали....
[Профиль]  [ЛС] 

my shadow

Флудер

Стаж: 14 лет 5 месяцев

my shadow · 27-Сен-15 00:05 (спустя 46 мин.)

Не сэнсэй писал(а):
68833822ну думаю, что то выше же что и готовил, но там сливки и чеснок присутствовали
мне не нравится как ты готовишь-ибо ты пьянецо,и анимэшник из слесарки туполева,иль сухого
[Профиль]  [ЛС] 

Алёна Апрельская

Алёна Апрельская · 27-Сен-15 07:03 (спустя 6 часов, ред. 27-Сен-15 07:03)

my shadow
рецепт написала.
my shadow писал(а):
68834126
Не сэнсэй писал(а):
68833822ну думаю, что то выше же что и готовил, но там сливки и чеснок присутствовали
мне не нравится как ты готовишь-ибо ты пьянецо,и анимэшник из слесарки туполева,иль сухого
Напрасно Вы так про Сенсэя. У него хорошая еда и хорошие рецепты. Простые. Именно мужские.
Мне вот муж деньги принес, и я моя задача - накормить его, желательно вкусно, разнообразно и сытно. И он мало обращает внимания на то, как еда выглядит, для него это - баловство! Для меня же, приготовление еды - своего рода творчество, вот нравится мне красиво еду на тарелки раскладывать!
Единственная моя претензия к Сэнсею (а уже теперь и просьба) : красиво оформлять подачу блюда. И я его совсем полюблю!

Было:

Сэнсей! Без обид. Я просто высказала своё мнение.

Стало:
[Профиль]  [ЛС] 

Не сэнсэй

Top User 25

Не сэнсэй · 27-Сен-15 07:13 (спустя 9 мин., ред. 27-Сен-15 07:13)

68835292Стало:
ну ващето это ввод в заблуждение...
у мну подливка "белая".. а тут красная....
68835292красиво оформлять подачу блюда
68835292И он мало обращает внимания на то, как еда выглядит, для него это - баловство!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error