Творчеством начал заниматься ещё в подростковом возрасте. В 80-х годах выступал на концертах в ДК. В 1990 году в Москве записал альбом «След уходящего поезда», а в 1992 — «Общий вагон». В 1990—1992 гастроли в Геленджике. Всего записал 16 песен. Все тексты и музыку написал сам, не имея музыкального образования. Некоторые его песни неоднократно исполняли другие артисты, в том числе группа «Сладкий сон» и Андрей Разин. До сих пор не доказано авторство песен «На белом покрывале января» и «Ночной февраль»
Олег Хромов трагически скончался 3 августа 2006 года, в возрасте 40 лет.Светлая ему память.
Хромов Олег.
Поэт, композитор, исполнитель и просто хороший человек, который за свою недолгую творческую карьеру записал 2-а альбома, некоторые песни из которых, такие как “На белом Покрывале Января”, “Ночной Февраль”, “Белые Птицы” стали народными и исполняло их в общей сложности около 5-6 музыкантов, включая Светлый Путь, Сладкий Сон, Ласковый Май и т.д. Причем популярны эти песни стали не только с СССР, но и за рубежом.
Олег Хромов родился 13 января 1967 года в посёлке городского типа Коренёво, Люберецкого района. Почти вся жизнь прошла в родном местечке. Музыкальные способности Олега начали проявляться ещё в молодости, в середине 80-х он выступал на концертах в составе группы местных музыкантов, причём тогда его творчество было несколько иным, песни с таким названием как “Ядерный Туман” вряд ли похожи на “Ночной Февраль” и “На Белом Покрывале Января”. К сожалению, дискография не вышла за рамки 2-х альбомов, записанных на студии в Москве: “След Уходящего Поезда” 1990 год, “ Общий Вагон” 1992. Всю музыку и тексты Олег написал и исполнил сам. С одной стороны, они очень простые, берущие за душу своей близостью, а с другой, они все были написаны не на пустом месте и имеют свой собственный смысл. Песня “Крокодильчик На Рубахе” была посвящена сестре Олега Наталье, которую ещё в детстве прозвали Махой за её небольшой рост. В песне “Музыкальный Фонтан” поётся про фонтан в городе Сочи, где Олег выступал с концертной деятельностью «на разогреве» у Алёны Апиной. “Общий Вагон” рассказывает о жизни большинства жителей Коренёво, которые каждый день ездят на работу в Москву и возвращаются обратно. Это очень талантливый поэт-песенник, его песни в основном хиты, но как часто бывает, талантам без поддержки тяжело, особенно в наше время, когда решают всё деньги. Он остался в забвении после того, как продюсер, финансирующий его студийную деятельность, отказался от дальнейшего продвижения проекта, а отношения с другими продюсерами, несмотря на выгодные предложения в прошлом, уже не сложились. Олег очень тяжело переживал окончание своей творческой карьеры и последние 10 лет не покидал родной посёлок. Он больше не верил в свой успех на сцене, хотя некоторые попытки его вернуть, всё-таки предпринимались. 3 августа 2006 года Олега не стало. Вот так сложилась нелёгкая жизнь простого поселкового исполнителя, песни которого проникают в самое сердце. Без славы и известности, этот человек пел ради того, чтобы петь, не заботясь о славе и деньгах. Именно у таких поэтов и композиторов рождаются настоящие шедевры. Светлая память тебе, Олег Хромов, от настоящих почитателей твоего таланта.
За оцифровку спасибо. Интересно найти оригинал записи - у меня лежит этот же альбом, с более чистым звуком, две последние песни А.Разин "Холодный февраль" и "Синий кит". Даже провалы в записи в одних и тех же местах, что наводит на мысль о не самом качественном оригинале...
60373978у меня лежит этот же альбом, с более чистым звуком,
Я всегда думаю зачем это нужно делать, когда у кого то есть лучше.
Андрей не слушай не кого, оцифровывай и радуй нас своими оцифровками. Все только умеют писать что у всех всё есть, а оцифровать и поделится не кто не может. Они только умеют хвастаться и критиковать что у них всё есть в хорошем качестве, а на самом деле нету нечего.
60393581Они только умеют хвастаться и критиковать что у них всё есть в хорошем качестве, а на самом деле нету нечего.
Да всё у всех есть, только лень этим заниматься, ведь столько времени надо потратить , чтоб всё это сделать, проще скачать хоть даже в среднем качестве.
Часик65, Вит7,
Не имел желания никого обидеть, ценна каждая оцифровка, а особенно от Вас, Андрей. Насчёт же того, что "на самом деле нету нечего", могу поделиться тем, что есть у меня (с кассет).
Часик65,
Та оцифровка вообще не моя, один общий знакомый по дружбе дал ссылку, могу и с Вами поделиться. Может, она и не лучше - высокие как-то всё перебивают. А то, что я сам цифрую - это кассеты, жаль, мало попадается достойного для оцифровки, в основном, всё, что есть на CD. Есть правда альбом Т.Булановой "Измена", кассетный вариант.
60393581Они только умеют хвастаться и критиковать что у них всё есть в хорошем качестве, а на самом деле нету нечего.
Да всё у всех есть, только лень этим заниматься, ведь столько времени надо потратить , чтоб всё это сделать, проще скачать хоть даже в среднем качестве.
Не просто ЛЕНЬ,это надо ещё уметь правильно оцифровывать и "выжать" из ленты максимум.
Андрей спасибо Вам большое за весь предоставляемый материал,честно говоря очень поражен вашим терпением и щедростью ну и качеством естественно.Некоторые записи думал,что никогда не найду.Благодаря Вам они есть.Спасибо,респект!Олег Хромов действительно талант несправедливо забытый.
Внесу и свой вклад Второй магнитный альбом Олега Хромова "Общий вагон" здесь- https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4553643 .Мой собственный рип с бобины.Катушка со студии звукозаписи.Наслаждаемся
по случаю наткнулся на песни "Сладкий сон" а оказалось, что первый исполнитель и автор Хромов , во как! Качаю , автору оцифровки - БЛАГОДАРЮ! послухаем ))))
60373978Интересно найти оригинал записи - у меня лежит этот же альбом, с более чистым звуком, две последние песни А.Разин "Холодный февраль" и "Синий кит". Даже провалы в записи в одних и тех же местах, что наводит на мысль о не самом качественном оригинале...
Если не жалко трафика, вот держите, из сборника 90-91 года оцифровал вчера ночью (там много чего интересного есть, но эти два трека более лучшие, тем более сравните со своей записью - оригиналы или нет.
Как можно выровнять клиппинг, да ещё и хаотично возникающий? !!!! Мафон надо ремонтировать, тогда и будет всё ОК. Генератор на ГВ, или тест-ленту, осциллограф в руки и вперед по каскадам, искать, где синусоида режется.
ChuvakN1 писал(а):
68792612Что с самой записью, какая версия?
не в курсе.
Часик65 писал(а):
68792752Ещё азимут -106 точек -0,6
Ага. Но это может быть следствие того, что во многих местах макушки волн срезаны, вот изотоп и сходит с ума
Маг в ремонт, тут и думать нечего. На старой карте было ограничение, на новой та же хрень... тут уж ясно, что не в карте дело.
Argus-x59 Вот, выбирайте, вчера мучал катушку с новыми настройками и нормальным уровнем. Там сейчас 12 треков зальется в эту папку.
скрытый текст
Кстати, скрипит катушка с этим сборником после 50% ленты от всей длины (550м). Что можно сделать ? Убираю прижим, что к ленте для натяжки на головки идет - не скрипит. Но лента тогда как-то фигово наматывается.