naifle · 16-Сен-15 14:45(9 лет 2 месяца назад, ред. 29-Сен-15 14:29)
Acronis True Image 2016 v19.0 Build 5620 + Acronis Universal Restore 2016 v11.5 Build 39006 + Acronis Disk Director 12.0.3223 BootCD/USB (32,64UEFI)Год/Дата Выпуска: 2015 Версия: 19.0 Build 5620, 11.5 Build 39006, 12 Build 3223 Разработчик: Acronis Сайт разработчика: www.acronis.com Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: Не требуется Платформа:: Описание: Acronis BootCD — загрузочный диск на основе Linux, содержащий пакет последних версий русскоязычных программ, предназначенных для резервного копирования, умеющий создавать точные образы жесткого диска и его отдельных областей. В числе функций диска - восстановления системы, управление разделами: создание, перемещение, слияние, деление, форматирование и т.д. Загрузочный носитель — это физический носитель (CD, DVD, USB или другие носители, которые поддерживаются BIOS машины в качестве загрузочных устройств), с которого выполняется загрузка на любой PC-совместимой машине и который позволяет запустить загрузочный агент без операционной системы.
Пользовался предыдущей сборкой - всё прекрасно работало. После обновления BIOS и переустановки Windows Акронис не грузится (никакой из последних). Меню загрузки работает, но после появления надписи о загрузке Акрониса тупо чёрный экран. При загрузке UEFI x64 версии на полсекунды появляется надпись: что-то там smbios entry point missing.
Материнка - P8Z77-V LX
BIOS - 2501
Пробовал сменить режим SATA с AHCI на IDE - безрезультатно (только загрузчик Windows похерил).
Проблема явно в настройках BIOS, но куда копать понятия не имею.
Спасибо за прогу.
На DVD диск записал. В режиме Legacy диск запустился и нормально создал архив.
Флеху никак не победю. Для начала просто разархивировал ISO- образ на флеху. С нее в UEFI загружается, меню Акронис видит, но при открытии любой из программ - черный экран. И мыха USB-шная не работает. Видел рекомендации автора типа переткнуть. Перетыкал, все равно не работает.
Скачал с http://rufus.akeo.ie/ рекомендуемую программу rufus 2.3.709. При попытке создания загрузочного диска в середине работы выдает ошибку ISO- образа.
Короче, флеху так и не смог победить... Не порекомендуете что-нибудь, что сделать, чтобы после входа с флехи в программу Акронис было что-то кроме черного экрана???...
Ну, несколько минут точно ждал. И ждал я много раз, по-разному экспериментируя. У меня ОООооочень шустрый комп. Не может прога столько запускаться. Тем более, что с диска запускается практически сразу.
Кстати, пробовал еще штуки 3-4 разных Ваших загрузок более старых торрентов, везде результат тот же... Раз у людей работает - дело однозначно не в загрузке, дело где-то в моих настройках. Флеха, по-моему, записывается нормально. Если меню открывается - значит она воспринимается как загрузочная корректно. Но что может мешать открыть программу??? Или она открывается, но не отрабатывает сигнал по HDMI на монитор? И я просто не вижу ничего. И по этим же загадочным запретам не работает мыха...
Всё понятно, usb порты отваливаются. вот это надо подумать:
Сборщик именно этого образа игнорирует рекомендации разработчиков Acronis об использовании имеющегося модуля /sys/module/usbhid, который присутствует и в самой сборке, и, разумеется, в изначальном ATIH 2015. Попробуйте сами подключить этот модуль при загрузке ядра и проверьте: обнаружился ли запущенным ATIH ваш дополнительный накопитель, который не определяется BIOS в случае уже подключенного USB девайса.
Если непонятно о чём я тут печатаю, то действуйте так:
- загрузите ваш комп. с USB-флешки до выбора пунктов меню загрузчика, с той флешки, с которой у вас всё "на ура" ;
- подключите к комп-у ваш дополнительный USB-диск;
- выбрав подходящий ATIH в меню, отредактируйте загрузку ядра с указанием рекомендуемого модуля usbhid;
- загрузите ATIH.
Если делать в таком порядке, то ядро ATIH получит необходимое указание о поддержке подключенных USB-девайсов, так сказать, на более "современный лад", и я очень сомневаюсь, что в результате работоспособность внешних USB будет хуже, чем в ОС Windows.
... Прошу прощения за дремучесть, но я, действительно, не понял действий...
1. Загружаюсь с флехи, с которой я вижу меню АКРОНИС, и с которой при открытии программы - черный экран. Вижу меню Акронис. И дальше не понимаю... Что Вы имеете в виду под "дополнительный USB-диск"? У меня нормально грузится все только с привода DVD, с DVD-диска. Он не юсбишный, он стационарный, встроенный! И как я на нем я что-то посмотрю в тот момент, когда на экране только меню Акронис с флехи?... 1. Загрузился с DVD. Перебрал все имеющиеся на диске программы и утилиты Акронис, но так и не смог понять как сделать "отредактируйте загрузку ядра с указанием рекомендуемого модуля usbhid".
2. Обратил внимание, что при загрузке меню выбора программ Акронис мыха не работает, но когда открывается программа - все работает. Поэтому, когда я говорю о том, что при загрузке с флехи не работает мыха - видимо это не корректно, т.к. откроются программы - и мыха заработает.
3. Вижу разницу в файлах на флехе и на диске. На флехе есть лишняя директория "boot images", в которой файл "no_emul". На диске этого нет. Не знаю, важно ли это?...
4. С флехи все же запустилось, но в режиме Legacy и при назначении порта флехи без UEFI. После этого все открывается и корректно работает.
5. В режиме UEFI открывается только меню. Программы не грузятся (черный экран).
Думаю, что больше плясать с бубном нет смысла, т.к. возможность загрузки, хоть и кривовато, но найдена.
naifle, большое спасибо за желание помочь и советы! И, конечно, за программу!!!
сегодня пробовал в режиме UEFI, проги грузятся. Флешку писал с помощью UltraISO.
Вот только диск разбитый еще с завода с Win8.1 не удалось создать еще 1 раздел. (хотел с: сделать меньше и добавить для данных новый раздел) пишет после того как начал выполнять "ошибка диска"
Привет, Автору спасибо за сборку, Подскажите, сделал флешку eufi, но мой ноут не видит её и не загружается с неё в режиме eufi,
как только меняю в биосе режим на legacy - видит, всё запускается, делает образы.
Жесткий диск не работает в legacy, и работает в eufi. И вот вопрос: Если я сделаю образ жесткого диска своего из-под legacy будет ли он корректен, то есть можно ли будет восстановится с такого образа? И второй вопрос, почему не загружается флешка в режиме eufi ? Спасибо.
Я писал с помощью Rufus, попробую UltraISO,
спасибо что откликнулись, А по поводу работоспособности UEFI записанного через LEGACY что скажите- не будет работать? upd Как ни странно с UltraISO всё получилось, в UEFI загрузился с флешки, образ создаётся.
Возможно потому что поставил фат 32 а не нтфс (что ставил в руфос)
Скажите пожалуйста смонтировал образ. DAEMON Tools Ultra v4.0.0.0423 Final Ml_Rus
открыло содержание диска а как установить проги не понятно. установил UltraISO. как установить с диска в UltraISO? открывает диск с папками чтоб записывать на физический
Acronis Universal Restore 2016 v11.5 Build 39006 судя по скринам и названии версии этот так называемый UR никакого отношение к ATI2016 не имеет это AB&R11.5 и образы созданные в ATI не считываются в ABR а нет отдельно загрузчика Acronis Disk Director 12 ISO ?
68956314Acronis Universal Restore 2016 v11.5 Build 39006 судя по скринам и названии версии этот так называемый UR никакого отношение к ATI2016 не имеет это AB&R11.5 и образы созданные в ATI не считываются в ABR
Я собираюсь клонировать системный диск, в процессе появляется такое предупреждение: Что значит "удаление всex разделов"? Что он там удалять собирается, есть какой-нибудь гайд по клонированию диска в акронисе?