Slayer / Repentless Формат записи/Источник записи: [TR24][OF] Наличие водяных знаков: Нет Год издания/переиздания диска: 2015 Жанр: Metal Издатель(лейбл): Nuclear Blast Продолжительность: 00:41:57 Наличие сканов в содержимом раздачи: Нет Треклист:
1 Delusions Of Saviour | 01:55
2 Repentless | 03:20
3 Take Control | 03:14
4 Vices | 03:32
5 Cast The First Stone | 03:43
6 When The Stillness Comes | 04:21
7 Chasing Death | 03:45
8 Implode | 03:49
9 Piano Wire | 02:48
10 Atrocity Vendor | 02:55
11 You Against You | 04:21
12 Pride In Prejudice | 04:14 Контейнер: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Разрядность: 24/96 Формат: PCM Количество каналов: 2.0
Лог проверки качества
foobar2000 1.3.7 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2015-09-12 01:34:28 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Slayer / Repentless -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR5 -3.20 dB -10.03 dB 1:55 01-Delusions Of Saviour DR6 -2.00 dB -9.39 dB 3:20 02-Repentless DR5 -2.30 dB -8.28 dB 3:14 03-Take Control DR6 -2.20 dB -8.75 dB 3:32 04-Vices DR6 -2.30 dB -9.32 dB 3:43 05-Cast The First Stone DR6 -2.30 dB -10.20 dB 4:21 06-When The Stillness Comes DR6 -2.30 dB -9.10 dB 3:45 07-Chasing Death DR6 -2.30 dB -9.35 dB 3:49 08-Implode DR6 -2.29 dB -8.71 dB 2:48 09-Piano Wire DR6 -2.20 dB -8.59 dB 2:55 10-Atrocity Vendor DR6 -2.20 dB -9.07 dB 4:21 11-You Against You DR7 -2.20 dB -9.90 dB 4:14 12-Pride In Prejudice -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 12 Official DR value: DR6 Samplerate: 96000 Hz Channels: 2 Bits per sample: 24 Bitrate: 3099 kbps Codec: FLAC ================================================================================
Вопрос к спецам: Fiio x5/AT M50/Harman kardon Soho/ PSB 4U-какую связку плеер/наушники лучше использовать для прослушивания альбома? Интересно субъективное мнение.
С появлением цифровой музыки высокого разрешения, для любителей песконосителя, появилось предложение граммофонных записей шумов грампластинки. Служит фоном, при прослушивании цифры. Говорят пользуется спросом , для придания теплоты звука. Спасибо, за новинку.
68723021Вопрос к спецам: Fiio x5/AT M50/Harman kardon Soho/ PSB 4U-какую связку плеер/наушники лучше использовать для прослушивания альбома? Интересно субъективное мнение.
If you want hi end sound and don't want to spend fortune try Sennheiser HD600 or HD650 headphones
А чем он от CD должен отличаться? Весь материал при мастеринге уплющили лимитером и компрессором до DR5-6. И нафига такой хайрез нужен. Опять Рик Рубин постарался что ли. При записи и сведении звук то совершенно другой, да и на концерте тоже. Уверен что на виниле сделают DR12. В цифре при 24битах диапазон составляет от 0 до -144 Дб. Вы только вдумайтесь! А что народу дают? Чтобы все с телефона в метро музыку слушали? Пошли они куда подальше с таким маретингом.
при покупке тестировал уши Audio-Technica ATH-A500X. Начисто проиграли AKG. Но мне нужны были уши мониторного звука, т.к. я люблю абсолютно неокрашенный звук. Если вам нравится хай-файный звук, то тогда не все так однозначно.
68910048при покупке тестировал уши Audio-Technica ATH-A500X. Начисто проиграли AKG. Но мне нужны были уши мониторного звука, т.к. я люблю абсолютно неокрашенный звук. Если вам нравится хай-файный звук, то тогда не все так однозначно.
Пока хай-фай, да, и по жизни как-то на "японцев" везет в плане звука. На будущее буду иметь ввиду, спасибо.
68724601С появлением цифровой музыки высокого разрешения, для любителей песконосителя, появилось предложение граммофонных записей шумов грампластинки. Служит фоном, при прослушивании цифры. Говорят пользуется спросом , для придания теплоты звука.
А почему он не должен отличаться? Далеко не каждый ЦАП может одинаково хорошо восстанавливать форму сигнала из 44,1 КГц как из 96 КГц. Это топовые ЦАПы нормально справляются с этой задачей. Либо при применении хорошего программного передискретизатора можно выжать из средненького ЦАПа что-то более менее нормальное. Так что тут не всё так однозначно.
meloman2014 писал(а):
Весь материал при мастеринге уплющили лимитером и компрессором до DR5-6. И нафига такой хайрез нужен. Опять Рик Рубин постарался что ли. При записи и сведении звук то совершенно другой, да и на концерте тоже. Уверен что на виниле сделают DR12. В цифре при 24битах диапазон составляет от 0 до -144 Дб. Вы только вдумайтесь! А что народу дают? Чтобы все с телефона в метро музыку слушали? Пошли они куда подальше с таким маретингом.
А Вы что, хотите DR144 слушать? ))) Кто сказал, что DR6 плохо? Что за Аудиофильские бредни!?
Не, ну базару 0, скачайте винил рип, и слушайте
DigiMakc если смысл этого релиза только в том, что он в 96 кГц, то в нём нет смысла. читать статью https://xiph.org/~xiphmont/demo/neil-young.html до наступления просветления кстати, я делал ремастеринг этой записи (частично убраны последствия клиппинга, плюс некоторые другие мелочи), если тут есть желающие, могу выложить на рутрекер тоже.
DigiMakc писал(а):
69610782А Вы что, хотите DR144 слушать? ))) Кто сказал, что DR6 плохо? Что за Аудиофильские бредни!?
базара нет, иногда материал звучит хорошо и при этом имеет низкий ДД. (хотя это редкость, и то, хорошо скорее только потому, что нет возможности сравнить, как было бы, если бы нормально сделали)
как правило, более||менее приличного звучания можно ожидать начиная с DR8 и выше, про 144 ты уже толстишь, это будет невозможно слушать, так как уши взорвутся. здесь претензии в первую очередь к клиппингу, который создаёт именно жёсткий треск, например. (и его можно выпилить, при наличии некоторой смекалочки и прямоты рук, что я и сделал в итоге)
DigiMakc писал(а):
69610782Либо при применении хорошего программного передискретизатора можно выжать из средненького ЦАПа что-то более менее нормальное
ну так в чём проблема использовать его для всех записей, во время проигрывания? так многие и делают, кстати, если их цап 44.1кГц не любит. в качестве бонуса решается проблема для всех записей, и "хай рез" качать не надо, сплошной профит.
Спасибо, не нуждаюсь, тем более на английском.
Я не знаю каким путём делались эти 96/24, да и не слушал эту запись, не смотрел спектры и т.д.
Просто товарищ выше написал кое-что, на что я ему ответил.
Смысл 96/24 не в том, чтоб передавать бесконечный "DR", а в том, что можно оцифровать аналог и затем восстановить его более точно, чем при 44,1 КГц, и требование в данном случае к качеству ЦАПа ниже, т.к. при 96/24 проще качественно восстановить в слышимом человеку диапазоне звук, чем при 44,1 КГц. Но для получения DR10 например, не обязательно использовать 100500 тыщ килогерц и бит. Это можно и на 44,1/16 получить. Просто на 96/24 это и проще и качественнее само-собой в большинстве случаев.
Le mort joyeux писал(а):
69618995иногда материал звучит хорошо и при этом имеет низкий ДД.
Вот честно сказать, я не знаю как замеряется DR по треку. Среднее значение это, или среднее значение в самые жёсткие моменты - хз. Но, имхо, это глупо. Хотя, если это хоть как-то позволяет примерно оценить "качество записи", то быть может полезно. Но опять же, в разных жанрах свои особенности звучания, соответственно и DR может быть "непонятный".
В разные моменты в треке разный "уровень громкости", на разных частотах также разный "уровень громкости", поэтому, если в треке нет перегрузок по амплитуде (клиппинг), и трек звучит тембрально нормально, хорошо выражена сцена, нет каши, и "ничего ничему не мешает" то лично мне вообще пофигу, сколько там этот "DR".
Собственно DR http://newage-music.ru/65198-dynamic-range-meter-zamer-dinamicheskogo-diapazona-dr.html
Le mort joyeux писал(а):
69618995ну так в чём проблема использовать его для всех записей, во время проигрывания? так многие и делают, кстати, если их цап 44.1кГц не любит. в качестве бонуса решается проблема для всех записей, и "хай рез" качать не надо, сплошной профит.
Дык знаю, и многим это же советую. Собственно и сам 192/24 использую. Даже не потому, что ЦАП 44,1 не любит, а потому, что с передискретизацией получается качественнее. Кто синусы/прямоугольники и т.д. на спектре и на осцилле смотрел - знает. Да и решается проблема при воспроизведении треков с разной частотой дискретизации, что тоже существенный плюс. Я конечно понимаю, что сейчас набегут ASIO-фанаты, и начнуть верещать, что "вы - технари, глухие, ничего не слышите" - но мне, нас@#$ть Ведь я то знаю, а не верю
69625029Кто синусы/прямоугольники и т.д. на спектре и на осцилле смотрел - знает
как раз хороший ЦАП эту задачу и решает. если бы там были прямоугольники, то ты бы просто жуткую "грязь" слушал на 44.1кГц.
DigiMakc писал(а):
69625029Даже не потому, что ЦАП 44,1 не любит, а потому, что с передискретизацией получается качественнее
слепой тест проводил?
DigiMakc писал(а):
69625029Я конечно понимаю, что сейчас набегут ASIO-фанаты, и начнуть верещать, что "вы - технари, глухие, ничего не слышите"
ничего страшного, отправим их тестироваться в слепых тестах.
DigiMakc писал(а):
69625029Но для получения DR10 например, не обязательно использовать 100500 тыщ килогерц и бит. Это можно и на 44,1/16 получить. Просто на 96/24 это и проще и качественнее само-собой в большинстве случаев.
промежуточная обработка в 16 бит — это нонсенс. Там должно быть как минимум 24, а вообще норма жизни — это 32 bit/float.
а именно на финальной стадии вполне можно преобразовать в 16 бит (с dithering конечно же), и звук это практически никак не испортит, если конечно эти 16 бит используются реально (то есть уровень не занижен на несколько порядков), т.к. иначе это фактически будет меньше, чем 16 бит.
что же касается частот дискретизации, то можно хоть всю обработку делать в 44.1к, при наличии прямых рук и прямого же софта это никак ничего не испортит.
DigiMakc писал(а):
69625029если в треке нет перегрузок по амплитуде (клиппинг)
ну вот в этой раздаче он есть, если график посмотришь, увидишь сразу.
69618995DigiMakc если смысл этого релиза только в том, что он в 96 кГц, то в нём нет смысла. читать статью https://xiph.org/~xiphmont/demo/neil-young.html до наступления просветления кстати, я делал ремастеринг этой записи (частично убраны последствия клиппинга, плюс некоторые другие мелочи), если тут есть желающие, могу выложить на рутрекер тоже.
DigiMakc писал(а):
69610782А Вы что, хотите DR144 слушать? ))) Кто сказал, что DR6 плохо? Что за Аудиофильские бредни!?
базара нет, иногда материал звучит хорошо и при этом имеет низкий ДД. (хотя это редкость, и то, хорошо скорее только потому, что нет возможности сравнить, как было бы, если бы нормально сделали)
как правило, более||менее приличного звучания можно ожидать начиная с DR8 и выше, про 144 ты уже толстишь, это будет невозможно слушать, так как уши взорвутся. здесь претензии в первую очередь к клиппингу, который создаёт именно жёсткий треск, например. (и его можно выпилить, при наличии некоторой смекалочки и прямоты рук, что я и сделал в итоге)
DigiMakc писал(а):
69610782Либо при применении хорошего программного передискретизатора можно выжать из средненького ЦАПа что-то более менее нормальное
ну так в чём проблема использовать его для всех записей, во время проигрывания? так многие и делают, кстати, если их цап 44.1кГц не любит. в качестве бонуса решается проблема для всех записей, и "хай рез" качать не надо, сплошной профит.
\ иногда vinyl оцифровки ужасны.иногда hi res отличные