|
barraddur
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
barraddur ·
29-Июл-15 16:08
(9 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Июл-15 16:08)
лично мне ставить всякий хлам не охото. про службы слышал а вот ты наверное нет центр обновления включается сам когда долго отключен
|
|
sancher
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 387
|
sancher ·
29-Июл-15 16:11
(спустя 3 мин.)
*WoRG*
Цитата:
Деньги никто воровать не будет, информацию для себя собирают и все.
спасибо, поржал
сегодня информация дороже денег barraddur
мелкомягкие на днях выпустили утилиту для 10-ки, позволяющую производить выборочную установку обновлений
|
|
Marlock84
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Marlock84 ·
29-Июл-15 16:14
(спустя 2 мин.)
Я ставил полностью с нуля, драва на видяху не работают хоть и на сайте NVidia пишут мол драва для десятки, а все ерунда ничего не ставиться а если ставиться то не работает, сижу и думается мне пора обратно ставить что стояло
|
|
sancher
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 387
|
sancher ·
29-Июл-15 16:22
(спустя 8 мин.)
Marlock84 а не надо было спешить
всё-равно нужно полгода-год ждать, пока вычистят основные баги и допилят дрова
ну или ставить второй системой (можно залить ось в файл vhd и грузиться из него, у меня так на ноуте 10-ка стоит)
|
|
max368
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 42
|
max368 ·
29-Июл-15 16:24
(спустя 2 мин.)
И так с помощью утилиты скаченной с сайта Майкрософт, я запелил Win 10 Home на флешку. При установки можно выбрать Pro-версию, Home-версию и Home-для одного компа. По окончании установки предупреждает о наличии ключа. Вопрос!? У меня нет ключа, значит я вообще не смогу пользоваться Win 10 Home !? и нужно ждать какого ни будь активатора!?
|
|
Kitsune2222
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
Kitsune2222 ·
29-Июл-15 16:31
(спустя 6 мин., ред. 29-Июл-15 16:38)
Marlock84 писал(а):
68390219Кто может подсказать, в этой проге которая устанавливает образ на флешку или обновляет есть выбор, либо PRO либо домашняя либо какая то еще, надпись слишком длинная и не просмотреть
там домашняя для одного компьютера)) зачем она? Если лицензия просто обновите а уже потом запишите на флешку и на чисто установите ту которая у вас стояла, либо home либо pro. Установить и без ключа можно, просто пропустить ввод.
barraddur писал(а):
68390557у меня стоят три оси на разных хардах и не парюсь , xp , 7 и 10 7 пока в приоритете однозначно лучшая винда. обновлять семерку на 10 это бред в ней знаю каждую мелочь, настроена, оптимизирована, грузится с обычного винта за 30 сек с кучей софта в автозапуске - в 10 один из главных недостатков невозможность самому выбирать устанавливаемые обновы - никогда не качал мелкосовтский бред типа обновлений безопасности и т.п.
кому как но загрузкой 10 очень удивила за 20 секунд с обычного харда. 7 на ссд почти столько запускалась, а на харде минуту, причем чистая! Только установленная! Обновлять не бред, а очень хороший шанс причем бесплатно. На 8 можно сомневаться было, она не всем нравилась, к 10 после семерки легко привыкнуть но на 10, тут без сомнений. Специально для тех кто не хочет обновления, мелкие выпустили утилитку, и проблема решена. У меня с десяткой на 2 разных компах проблем нет. Может от рук зависит? Ну и от конфигураций пк тоже.
|
|
Marlock84
|
Marlock84 ·
29-Июл-15 16:35
(спустя 3 мин., ред. 29-Июл-15 16:35)
sancher писал(а):
68390775Marlock84 а не надо было спешить
всё-равно нужно полгода-год ждать, пока вычистят основные баги и допилят дрова
ну или ставить второй системой (можно залить ось в файл vhd и грузиться из него, у меня так на ноуте 10-ка стоит)
если бы мне было что терять я бы не сунулся, у меня инфы на флешку хватает, а закладки восстановить не проблема, решил проверить винду, ну раз пока не судьба значит не судьба, буду обратно ставить восьмерку, а может 8,1 сейчас посмотрю где-нибудь да поставлю, и будем ждать пока допилят десятку
max368 писал(а):
68390786И так с помощью утилиты скаченной с сайта Майкрософт, я запелил Win 10 Home на флешку. При установки можно выбрать Pro-версию, Home-версию и Home-для одного компа. По окончании установки предупреждает о наличии ключа. Вопрос!? У меня нет ключа, значит я вообще не смогу пользоваться Win 10 Home !? и нужно ждать какого ни будь активатора!?
я сейчас установил десятку домашнюю, пользоваться могу как видишь но он пишет что активация не прошла, и драва я установить не могу, попробуй поставить может у тебя видяха прожует а активация да черт бы с ней)
Интересно получается, была бы у меня офф или пиратка в любом случае драва бы не стали работать, а значит я бы оказался в жопе правильно? )
|
|
Kitsune2222
|
Kitsune2222 ·
29-Июл-15 16:52
(спустя 17 мин., ред. 29-Июл-15 16:52)
Marlock84 перед установкой дров закрой все программы, все. Что бы кроме установщика ничего не было. У меня просто плеер был открыт и не установил дрова на видяху. Закрыл плеер повторил установку, все установилось без проблем. Параллельно с дровами, тем более ничего устанавливаться не должно
|
|
max368
|
max368 ·
29-Июл-15 17:00
(спустя 7 мин., ред. 29-Июл-15 17:05)
max368 писал(а):
68390786И так с помощью утилиты скаченной с сайта Майкрософт, я запелил Win 10 Home на флешку. При установки можно выбрать Pro-версию, Home-версию и Home-для одного компа. По окончании установки предупреждает о наличии ключа. Вопрос!? У меня нет ключа, значит я вообще не смогу пользоваться Win 10 Home !? и нужно ждать какого ни будь активатора!?
я сейчас установил десятку домашнюю, пользоваться могу как видишь но он пишет что активация не прошла, и драва я установить не могу, попробуй поставить может у тебя видяха прожует а активация да черт бы с ней)
Интересно получается, была бы у меня офф или пиратка в любом случае драва бы не стали работать, а значит я бы оказался в жопе правильно? )А что вообще этот ключ дает!? если и без него можно пользоваться? у меня GTX 660 и на сайте Nvidia есть дрова под мою видяху на Win 10.
|
|
Marlock84
|
Marlock84 ·
29-Июл-15 17:07
(спустя 6 мин., ред. 29-Июл-15 17:07)
Kitsune2222 писал(а):
68390948Marlock84 перед установкой дров закрой все программы, все. Что бы кроме установщика ничего не было. У меня просто плеер был открыт и не установил дрова на видяху. Закрыл плеер повторил установку, все установилось без проблем. Параллельно с дровами, тем более ничего устанавливаться не должно
закрыл все программы не помогло, но помогло другое, зашел в диспетчер задач, а там висит установочник от дров на 32 битную систему, я их закрыл и у меня драва встали как надо, теперь все красиво и так далее, жаль только что все ровно придется пока сносить, игру в которую шпилю пока не поддерживает придется подождать
max368 писал(а):
68391028
max368 писал(а):
Интересно получается, была бы у меня офф или пиратка в любом случае драва бы не стали работать, а значит я бы оказался в жопе правильно? )
А что вообще этот ключ дает!? если и без него можно пользоваться? у меня GTX 660 и на сайте Nvidia есть дрова под мою видяху на Win 10.я тоже умудрился все же поставить драва, просто надо было в диспетчере закрыть установочник от Nvidia 32 системы и все сразу встало как надо, что дает ключ не знаю, то что пишет активация не прошла меня пока не беспокоит, обычно на рабочем столе надпись появлялась если у тебя не лицуха или не активирована винда тут такого нет, может спокойно можно в ней сидеть и никто не будет пилить мозг, хотя я подозреваю что она через месяц может выскочить с претензией какой-нибудь
|
|
max368
|
max368 ·
29-Июл-15 17:16
(спустя 9 мин.)
Marlock84 писал(а):
68391034
Kitsune2222 писал(а):
68390948Marlock84 перед установкой дров закрой все программы, все. Что бы кроме установщика ничего не было. У меня просто плеер был открыт и не установил дрова на видяху. Закрыл плеер повторил установку, все установилось без проблем. Параллельно с дровами, тем более ничего устанавливаться не должно
закрыл все программы не помогло, но помогло другое, зашел в диспетчер задач, а там висит установочник от дров на 32 битную систему, я их закрыл и у меня драва встали как надо, теперь все красиво и так далее, жаль только что все ровно придется пока сносить, игру в которую шпилю пока не поддерживает придется подождать
max368 писал(а):
68391028
max368 писал(а):
А что вообще этот ключ дает!? если и без него можно пользоваться? у меня GTX 660 и на сайте Nvidia есть дрова под мою видяху на Win 10.
я тоже умудрился все же поставить драва, просто надо было в диспетчере закрыть установочник от Nvidia 32 системы и все сразу встало как надо, что дает ключ не знаю, то что пишет активация не прошла меня пока не беспокоит, обычно на рабочем столе надпись появлялась если у тебя не лицуха или не активирована винда тут такого нет, может спокойно можно в ней сидеть и никто не будет пилить мозг, хотя я подозреваю что она через месяц может выскочить с претензией какой-нибудь Еще интересно встанут ли дрова на звуковую карту от Asus!? у кого ни будь есть такая карточка!? Asus Xonar DG
|
|
Kitsune2222
|
Kitsune2222 ·
29-Июл-15 17:35
(спустя 19 мин., ред. 29-Июл-15 17:35)
max368 активация через 30 дней побеспокоит. А если зайти в центр обновления, доп. параметры и стать участником программы предварительной оценки, то всё ок и ключ не нужен, правда могут не стабильные сборки приходить но если круг обновлений slow поставить, проблем быть не должно. Это для тестировщиков.
|
|
Kitsune2222
|
Kitsune2222 ·
29-Июл-15 20:39
(спустя 3 часа, ред. 29-Июл-15 20:40)
jarovar писал(а):
68389906Если кому нравится называть мой совет "чушью",- пожалуйста.
Но , юзеров-россиян призываю беречь лицензионные диски с Виндой 7 и 8.1 . Через год наш спор выявит, кто прав..7
Раз поставил 10 значит 7 можно выкидывать? Просто не нравится 10, странно, а чем? Расскажи. Я например ни за что теперь на 7 не вернусь, уже с теста на 10 сижу, тут только 7 на пару дней для обновления установил. У многих просто оем лицензии, а не диски. Так что пошел, скачал чистый исо (пусть даже с торрента), ключ ввел вот тебе лицензионная 7, 8, 10. Да и с дисками тоже самое, главное ключ сохранить.
|
|
*WoRG*
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2092
|
*WoRG* ·
29-Июл-15 20:40
(спустя 47 сек.)
Kitsune2222
Уже завтра можно идти по помойкам, все массово выбрасывают свои диски с ключами внутри.
|
|
asndofjasoljhdfas
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
asndofjasoljhdfas ·
30-Июл-15 01:03
(спустя 4 часа)
jarovar писал(а):
68390304sancher!
И главное, что культурным, человеческим языком, в отличие от распущенных хамов.
Какие мы нежные
|
|
*WoRG*
|
*WoRG* ·
30-Июл-15 09:54
(спустя 8 часов)
jarovar
А чего ты тогда сюда зашел? Мы к вам не заходим, вот и вы в своих маках и линуксах сидите)
|
|
Kitsune2222
|
Kitsune2222 ·
30-Июл-15 10:50
(спустя 56 мин.)
jarovar
Ну так пользуйтесь маком на здоровье! Только зачем сюда идти надо было?
|
|
*WoRG*
|
*WoRG* ·
30-Июл-15 11:16
(спустя 25 мин.)
jarovar
Я так понял в темах линукса и макось никого нет, ты решил поболтать с нами?)
|
|
Kitsune2222
|
Kitsune2222 ·
30-Июл-15 12:53
(спустя 1 час 37 мин., ред. 30-Июл-15 12:53)
jarovar
На мак я ни за что не перейду, меня винда всем устраивает, и нравится, особенно, новая десятка Ничего на маке такого нет, выдающегося.
|
|
Kitsune2222
|
Kitsune2222 ·
30-Июл-15 20:15
(спустя 7 часов, ред. 30-Июл-15 20:15)
jarovar писал(а):
68399207Kitsune2222!
Мне вот интересно и стараюсь познавать и пробовать. Тем более, что Бесплатно.
Ставил я мак на виртуалку, пробовал. И линуксы, и даже андроид на пк ставил, с хром ос у меня возникли проблемы на всех пк. Всякие проблемы с Мак на ПК могут быть, т.к. железо разное. Например с той же установкой на некоторые компы с амд процессорами, может не запустится и т.д (видеокарты, звуковые карты...). Оно надо? Ну попробовать конечно можно, на виртуалке (проблем меньше), либо если хотите поплясать с бубном и есть много свободного времени, то на пк. Обычно все это заканчивается неудачей.
|
|
*WoRG*
|
*WoRG* ·
31-Июл-15 18:21
(спустя 22 часа, ред. 31-Июл-15 18:21)
Забавно, вернул бекап лиц 8.1, с образа выполнил обновление до 10 из под системы с предзагрузкой обновлений. Выдали ключ инсайдерский для 10 про. Но багов, которые были после установки "чистой" сборки из этой темы
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5047859
Не обнаружено. Вот теперь думай, обновления это, или образ виноват.
|
|
jarovar
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 344
|
jarovar ·
03-Авг-15 11:48
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 08-Авг-15 05:47)
Ау,хлопчики! шо малчитя? як працуеть винда 10? маеть ёна приложения?
|
|
*WoRG*
|
*WoRG* ·
03-Авг-15 11:51
(спустя 2 мин., ред. 03-Авг-15 11:52)
jarovar
Ты все еще тут? Мы уж думали ты на маке сидишь.
jarovar писал(а):
68429974как ишо можно её заполучить.
Будто никто еще не знает, как ее получить.
|
|
jarovar
|
jarovar ·
22-Авг-15 15:27
(спустя 19 дней, ред. 25-Авг-15 05:20)
Вот этот файл « MediaCreationToolx64.exe» 19,6МБ , скачанный на Винду 7 или 8.1 и запущенный, устанавливает(Обновляет) "10" . Надо иметь оперативную память не менее 2ГБ, диск не менее 50ГБ. Правда, долго обновляется... сначала скачивает около 2,77ГБ, потом идут проверки-обновления и т.д. Я поставил на "7"-ку, которая была активирована спецфайлом и не стал обновлять многочисленные обновления для семёрки.
Ссылка : http://remontcompa.ru/808-kak-skachat-windows-10.html или:Обновить систему при помощи официальной утилиты MS MediaCreationTool:
x86 (32-bit) -  MediaCreationTool.exe
x64 (64-bit) -  MediaCreationToolx64.exe
http://pcportal.org.ru/forum/60-6328-1
|
|
jarovar
|
jarovar ·
05-Сен-15 11:49
(спустя 13 дней)
Microsoft научила Windows 7 и 8 следить за пользователем так же, как Win 10
Новые обновления для Windows 7 и 8 интегрируют в продукт от Microsoft систему слежения за пользователями, аналогичную Windows 10
МОСКВА, 4 сентября 2015,REGNUM Корпорация Microsoft выпустила обновления для операционных систем Windows 7 и Windows 8, которые встраивают в систему те же элементы слежения за пользователем, какие обнаружены в новой Windows 10. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает портал ghacks.net.
Напомним, что новая операционная система от Microsoft - Windows10 — по умолчанию собирает данные о пользователях и отправляет их на обработку в компанию. Согласно положению о конфиденциальности, Microsoft будет получать доступ, хранить и раскрывать содержимое файлов и передаваемой информации, голосовые и мультимедийные сообщения, электронную почту и другие личные сведения всех пользователей Windows 10.
Стоит отметить, что продвинутый пользователь в силах отключить все эти функции и запретить Microsoft собирать персональные данные о себе. Но операционной системой Windows пользуются миллионы людей по всему миру, и в большинстве систем настройки стоят по умолчанию, при которых сбор данных ведется.
В России эту новость восприняли крайне тревожно. К главе правительства Дмитрию Медведеву обратился вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») с просьбой запретить использование операционной системы Windows 10 в органах государственной власти.
Однако информация про Windows 10 оказалась только вершиной айсберга. В конце августа выяснилось, что Microsoft начал автоматическую рассылку обновлений для предыдущих операционных систем — Windows 7 и 8, — которые интегрируют в систему все элементы слежения за пользователем, имеющиеся в Windows 10.
Речь идет об обновлениях с индексами:
KB3068708
KB3022345
KB3075249
KB3080149
Будучи установленными в систему (а в большинстве случаев, особенно на служебных компьютерах, установка обновлений проходит автоматически), Windows 7 и 8 начнут отправлять персональные данные пользователей в Microsoft.
В настоящее время Windows установлена почти на 90% персональных компьютеров и рабочих станций во всем мире. По данным сайта gostats.ru, на август 2015 года рыночная доля Windows составила 84,76%. При этом доля Windows 10 пока невелика — только 2,8%. А вот Windows 7 - 40,63%, а Windows 8 - 33,67%
|
|
*WoRG*
|
*WoRG* ·
05-Сен-15 12:28
(спустя 38 мин.)
Давно пора уже данные персональные отправлять, а то нам владельцам 10, немного обидно.
|
|
jarovar
|
jarovar ·
06-Сен-15 05:19
(спустя 16 часов)
вчера убрал "10"-ку и "7"-ку Навсегда! и вновь поставил для своих нужд(Базы .mdb через Аксесс) XP-SP3) без выхода в Инет. Только Офис и Клинер с Командером из приложений...через виртуалку.
|
|
*WoRG*
|
*WoRG* ·
10-Сен-15 22:47
(спустя 4 дня, ред. 10-Сен-15 23:12)
После отключения Защитника Windows, перестали приходить обновления, долгий поиск и через несколько попыток ошибка 0x800705b4, виной тому послужили обновления для защитника, которые не могли установится, пришлось включить обратно.
Теперь ошибка 0x80004005 при установке kb3081455
|
|
|