beckham48 · 15-Июн-11 14:17(14 лет 3 месяца назад, ред. 19-Июн-11 01:46)
72 Градуса ниже нуля Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Санин Имя автора: Владимир Исполнитель: Evgen_Priest (ЛИ) Жанр: Реализм, приключения Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 09:04:00Описание: Антарктида, начало осени. Полярники должны перегнать тягачи со станции Восток на станцию Мирный. 1500 километров, но никто еще не возвращался в Мирный в это время года... Если не вернуть тягачи в Мирный — станция Восток будет законсервирована на целый год, так как останется без топлива. Поэтому решение только одно — перегонять технику. Начиная этот поход полярники еще не знают, с каким трудностями технического и природного характера им придется столкнуться. Релиз Клуба Любителей АудиоКниг, спасибо Evgen_Priest за озвученную книгу! Исполнитель выражает большую благодарность trepet aka letika1 за неоценимую помощь в создании этой аудиокниги!
ТоReveren2 вы хоть скажите понравилось вам или нет? А то что в бумаге не издаётся так да это же не Метро))) или что то похожее, не окупится издательство, а жаль, писатель то был очень хороший.
Замечательный писатель. Помню, с каким удовольствием проглотил в бумажном варианте его " Белое проклятие". Кстати , где то на просторах инет оно есть и в мп3.
Спасибо за начитку, отличная книга, и чтец неплохой.
До самого последнего момента книга держала в напряжении, хотя я читал "Новичок в Антарктиде" и там был краткий пересказ события, но все равно до самого конца переживал за героев книги.
Три месяца пыталась купить книги Санина. Нашла только "Белое проклятие". 92-го года. Увы, он не издается. Либо букинистические магазины, либо электронный вариант. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1822215 (кстати, больше не нашла) А тут такая роскошь - аудиокнига!!!!! Спасибо большое вам, дорогой товарищ)))
Сейчас по " Россия 1 " демонстрируется документальный фильм "Русская Антарктида. ХХI век" И , вспомнив, что в СССР был поставлен замечательный, но подзабывшейся фильм, как осваивался этот : Холодный , безлюдный, не гостеприимный мир...
Спасибо раздающему beckham48!! Спасибо сберегающему rutreker!!!
( вместо предполагаемых два с половиной часа, скачалось за три минуты... Не я один вспомнил.... И, Особенно - компании " России 1" тоже спасибо! )
Благодарю за Санина!
В юности зачитывался его произведениями.
Всем, кому понравилась манера и стиль Санина, предлагаю прочитать еще его повесть "Одержимый"(увы, в mp3 его нет).
Благодарю за книгу! Почему то этот автор прошел мимо меня в моем детстве/отрочестве.
Только сегодня я посмотрела фильм "72 градуса ниже нуля" и сразу полезла искать книгу, по которой он был снят. Я вообще люблю эту тему, каждый раз зачитываюсь романом Алистера Маклина "Полярная станция Зебра".
В общем, я рада, что на просторах интернета нашла В. Санина! Буду восполнять пробел и читать его сейчас.
Боже мой!! Моё детство, ну ладно...юность!! Мы вслух читали повести Санина, особенно 72 Градуса ниже нуля и Новичок в Антарктиде. Смеялись всей семьёй - папа, мама, две сестры.
И произведения Дж. Даррела - эти два автора были любимейшими!! Общались фразами и цитатами из них.....
Есть ещё замечательная книга Евгения Кравченко ,,С Антарктидой - только на Вы,,. Там описана тяжелейшая работа лётчиков в Антарктиде и легендарный самолёт Ил-14. Книга просто замечательная и почему её никто не озвучил.
Пару часов назад дослушала книгу. И так мне жалко, что она закончилась. Так бы слушала и слушала!
Это пока моя первая книга В.М. Санина, но мне понравилось, что у него нет явно положительных и явно отрицательных героев, а только обычные люди. Не может человек заранее знать свое поведение в экстремальной ситуации. Сильные ломаются и малодушничают, слабые показывают чудеса выдержки и мужества.
Короче, книга "сильная"! Буду дальше осваивать Санина.
Кстати, мне понравился голос! Очень четко читал, замечательно "играл" персонажей!
Замечательная книга и исполнение. Жаль, что автор так мало книг написал. Может, потому и мало, что создать качественное произведение намного сложнее, чем клепать примитивный шлак на конвейере, как Акунин и ему подобные графоманы.