freeandrew · 26-Янв-15 15:30(10 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Апр-15 09:34)
Злые стволы Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Ильин Имя автора: Андрей Исполнитель: Ломовцев Андрей Цикл/серия: Полковник Номер книги: 1 Жанр: боевик, детектив Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 15:51:31 Описание: Снайперы, аквалангисты, арбалетчики, следопыты — кто только не участвует в кровавом конфликте между спецотрядом КГБ и подразделениями Главного разведывательного управления. Профессионалы воюют с профессионалами, демонстрируя высокое боевое мастерство. Но ни те, ни другие не догадываются об истинной цели этой беспощадной схватки. И только в конце немногие уцелевшие понимают суть зловещей игры, в которую они втянуты. Вторая книга серии: Настоящий полковник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4994985
Что обет молчания что полковник - сюжета ноль, зато пустой болтовни, размышлений, объяснений каким должен быть секретный боец выше крыши. Послушал минут сорок, удалил.
66844499Ерунда какая-то, не ЗАХВАТЫВАЕТ! или расказчик плохой.
Увеличь скорость % на 10-12 и терпимо! А вот то, что файлы "склеены" (12; 13; 14), так у меня на плеере с этого "склеенного" аж на 101 "спрыгивает" - БЕДА!!! дЛЯ ЧЕГО ТАКАЯ ДИВЕРСИЯ?!! Увеличь скорость % на 10-12 и терпимо! А вот то, что файлы "склеены" (12; 13; 14), так у меня на плеере с этого "склеенного" аж на 101 "спрыгивает" - БЕДА!!! дЛЯ ЧЕГО ТАКАЯ ДИВЕРСИЯ?!!
Вот не пойму я господ засирателей...Вам плохо что человек для вас работает? Прошу заметить БЕСПЛАТНО! Не гнобить нужно декламатора , а поддержать! Иначе новых книг будет очень мало. А то , вообще слушать будете одно старьё. Человек озвучивает то что его зацепило , и так как считает нужным. Я не по наслышке пишу это . ибо сам декламатор , и знаю как бывает мерзко на душе после литров говна и как опускаются руки... Посему , не обижайте чтеца , а наоборот...Критикуйте но не до смерти.
67390621Вот не пойму я господ засирателей...Вам плохо что человек для вас работает? Прошу заметить БЕСПЛАТНО! Не гнобить нужно декламатора , а поддержать! Иначе новых книг будет очень мало. А то , вообще слушать будете одно старьё. Человек озвучивает то что его зацепило , и так как считает нужным. Я не по наслышке пишу это . ибо сам декламатор , и знаю как бывает мерзко на душе после литров говна и как опускаются руки... Посему , не обижайте чтеца , а наоборот...Критикуйте но не до смерти.
Всех обсирателей нужно тупо банить навсегда! Не нравиться начитка? Начитай лучше и мы оценим!
Пусть декламатор не обижается , но чтение не нравится. За труды спасибо, но прослушать книгу не смог, так что о книге ничего сказать не могу, через десять минут выключил.
67638889Пусть декламатор не обижается , но чтение не нравится. За труды спасибо, но прослушать книгу не смог, так что о книге ничего сказать не могу, через десять минут выключил.
Ещё один долбобей. Ну не нравится тебе , сиди и молчи , чего человека обижать? Нет , надо в лужу пёрнуть , чтобы круги пошли , ненавижу таких уродов.
Мне нравится как читает Андрей Ломовцев, жаль, что он читает только Ильина. Я пытался слушать «Обет молчания», даже прослушал пару книг, но не более. С подозрением отношусь к авторам, про которых в викепедии можно прочитать что-нибудь очень скудное, как про Ильина:"Восьмилетнюю школу закончил в Златоусте (школа № 90), аттестат зрелости получил уже в Челябинске (школа № 58).
Работал на Челябинском часовом заводе; в ЧГИИК.
Армейскую службу проходил в стройбате, библиотекарем." Понимаю, что чтобы быть писателем, нужем прежде всего талант, но и образование не помеха. Я еще понимаю, когда про спецслужбы пишут "бывшие", но когда бывший библиотекарь стройбата... Он известный спец по путешествиям и выживанию, ничего не могу сказать, не знаком, но то что пишет, это не литература, а графомань для пэтэушников.
Ильина я начал озвучивать, потому что мне очень нравятся его книги. Не все, правда, но те, что нравятся постараюсь обязательно добить до конца. А уже потом, возможно!, возьмусь за других авторов. Одновременно озвучивать несколько авторов - нереально. Дюже хлопотное дело.
Кстати, предлагайте других авторов для озвучки. Если! мне будет интересно! - возьмусь.
Шикарный обстоятельный экшн-триллер о профессионале-одиночке из спецслужб - сплошное действие при добротном сюжете. По атмосфере чем-то напоминает триллеры Стивена Хантера. Пара аргументов, почему "Сезон охоты" стоило бы начитать: - это действительно золотой фонд жанра экшн, поэтому аудиокниге гарантирована долгая жизнь; - поскольку Дойтерман не раскручен в России, как, например, С.Хантер, риск, что начитку продублирует еще кто-то из т.н. "профессионалов", минимален.
Скачал "Сезон охоты", обязательно прочитаю. В библиографии автора 14 книг, а переведена всего одна? Чем он не угодил нашим переводчикам?
Хороших авторов много (к счастью), но всех озвучить нереально (к великому огорчению ). Но надо к этому стремиться.... Заодно скачал ознакомиться и Стивена Хантера, гулять так гулять.... Но уж очень неоднозначные отзывы по качеству перевода.
freeandrew Издательскую политику определяют все-таки не переводчики, а издательства. А они руководствуются, естественно, коммерческим интересом. В случае со Стивеном Хантером вполне прогнозируемым. При том что по мастерству Хантер и Дойтерман находятся примерно в одном классе (в том же, где и мегапопулярные в 70-е Роберт Ладлэм и Алистер Маклин, и менее известные Брайан Фримантл, Винс Флинн и пр.), Хантер все же разработал под себя новую нишу в жанре и убедительно прописал симпатичного читателю главгероя - снайпера Суэггера. Умеет писать сериями, почти не теряя качества от романа к роману. А главное - по его роману "Снайпер" был снят кассовый фильм "Стрелок". После которого все его книги автоматически становятся бестселлерами. Однако если на 100 проданных книг Хантера продается одна книга Дойтермана, это совсем не значит, что последний во столько же раз хуже как автор. Просто ему повезло меньше, так бывает в жизни. Да, Дойтерман и попроще, и пишет строго по канонам жанра, но, к счастью, основной канон экшн-триллера - чтобы читателю было не оторваться. Скорее всего, на русский перевели его самую лучшую книгу, я других не читал. Дойтерман, что подкупает, потомственный военный, сын вице-адмирала, сам 26 лет прослужил в ВМС США, командовал эсминцем, воевал, сцуко, с вьетнамцами и с манильскими пиратами. Т.е. не диванный сочинитель. А Хантера действительно переводят все кто попало. Ничего с этим не поделать ))
freeandrew
Есть замечательная книга Алексея Иванова " Блуда и МУДО". Его "Географ глобус пропил" более известный роман, благодаря экранизации. А Блуда... просто замечательная книга, не хуже, а на мой взгляд даже лучше. Это не триллер, не экшн в буквальном смысле этого слова. Это жизнь в провинциальной России, с пьяными драками, поножовщиной, убийствами на бытовой почве. Чем не триллер? Книга написана с пронзительной болью за судьбы людей из глубинки и потрясающим тонким юмором. Если начитаете, будет просто здорово, а если нет, прочитайте для себя, не пожалеете.
"Географа...." не смотрел, но книгу осилил. С трудом, борясь с рвотным рефлексом, но осилил. Увы, сия литература не для меня. Стар, наверное, стал. Мой нетолерантный вердикт "Географу..." - редкостное говнище!
"Блуда и МУДО" пролистал, хотя одного названия, в принципе, достаточно. Читать такое мне не интересно, а уж озвучивать это тем более не возмусь, увольте. Уж извините старика...
Итак, правительство решает расформировать спецназ кгб, самое боеспособное подразделение, и генерал кгб с полковником зубановым решают сыграть на опережение и пока имеют власть, начать операцию по сохранению личного состава и некоторого оружия и имущества. Ну вроде хорошие командиры переживающие за своих подопечных и за судьбу родины, хотят сохранить кадры для страны. Но слушаем книгу и видим что сначала утопили 17 спецназовцев в лодке как ненужных котят, сыграли в темную прапорщиком и тот отправил себя и заодно более десятка военных из ГРУ на тот свет. Потом в тайге этот скот и подонок зубанов, угробил всех кто остался якобы охранять ценное умущество и приказал в случае захвата противником учинить самоубийство. При этом с другой стороны тоже погибло немало хороших бойцов, которые искренне и самоотверженно выполняли боевой приказ своих командиров. И все это во имя сохранения личного состава, ну не бред? Угробить столько своих подчиненных и таких же русских военных, но с других ведомств, это типа очень хитрая и продуманная операция генерала кгб и зубанова. Яхуею товарищи. 2 генерала распоряжаются в угоду своим личным интиресам жизнями десятков лучших бойцов. Да кто они блядь такие, что бы вот так решать судьбу кому жить, а кому умирать? Во имя родины это все?! Да в рот ебать ту родину, и ее генералов. Ох и бомбит у меня от этих скотов.