|
Robot_Hard
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 279
|
Robot_Hard ·
07-Авг-15 18:07
(10 лет 2 месяца назад)
Dog999777@ писал(а):
68363893как попасть в 6 павильон ??
скрытый текст
по балкам с соседнего павильона
|
|
PossiblePsycho
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 719
|
PossiblePsycho ·
08-Авг-15 05:11
(спустя 11 часов, ред. 08-Авг-15 05:11)
Ну, прошла. Исключительно благодаря сообщению Skaarj_ghost выше, ему огромное спасибо - уже с третьими кубиками справиться не удалось, плюс воспользовалась сохранением где-то после десятого падения при попытках попасть в сволочной павильон 6. В целом от игры впечатления далеко не самые радужные. Да, интересная концепция, оригинальный сюжет и все такое, но у меня концы с концами самостоятельно соединить не получилось - судя по всему, из-за того, что часть бумажек так и не нашла. Простите, понимание сюжета игроком не должно зависеть от того, наткнется ли он случайно на валяющиеся в не прогнозируемых местах объекты.
Бросается в глаза, что игра ориентирована на неадвенчурных игроков (пресловутые кубики, вождение игрока за ручку, странный для квеста, но, видимо, более комфортный для игрока, обычно обходящего жанр стороной, движок). С кубиками, судя по комментариям на Стиме, просчет не полный, там полно положительных отзывов; я же соглашусь с большинством отписавшихся здесь, мини-игры, хоть и логично вписанные в сюжеты, разрушают атмосферу игры. От себя добавлю, что для чисто квестового игрока, аркады не жалующего и отличными рефлексами не отличающегося, они слишком трудны в прохождении, а проиграть, чтобы пропустить игру, еще надо постараться. Зачем введены в игру, помимо указанного выше, очевидно: искусственно растянуть время прохождения, с которым тут сереьзные проблемы. Аркадная вставка с прыганием по балкам, повторюсь, мне показалась столько же неуместной и утомительной.
Теоретически движок для квеста, наверное, вполне пригоден, практически - взаимодействие с предметами решено из рук вон плохо. Тут и абсурд с нарезанием фруктов на полу и размалыванием кореньев в лежащей на боку ступе, и предметы, хронически улетавшие у меня до середины игры в неизвестном направлении при попытке убрать их в инвентарь (квестовая привычка, это действие, как правило, осуществляется правой кнопкой мыши), и венец идиотизма: черный дымок, налетающий во время изучения цветочков, выбивающий генометр из рук и отбрасывающий ГГ в сторону. Трижды я ползала среди цветочков в поисках генометра, на третий раз после пары минут поисков плюнула и загрузилась с последнего сохранения.
Подробные инструкции, что делать в каждый момент времени, тоже не порадовали, подобную казуальность не жалую в принципе.
Об оптимизации уже все написано. Плюс дважды я застревала в корягах, а один раз пришлось грузить последнее сохранение, потому что Ида наотрез отказалась признавать, что ей принесли очередной девайс.
Что еще сказать? Ну, картинка и музыка приятные, все так. Но в целом все равно получается слабая реализация хорошей идеи. Далеко не квест года.
|
|
Dnamdma
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Dnamdma ·
10-Авг-15 17:39
(спустя 2 дня 12 часов)
Крутая игра, тоже купил.
думаю не так много игроков, которые поняли игруху... 
а вообще неожиданный финал:)
|
|
Egoroffdi
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Egoroffdi ·
10-Авг-15 22:50
(спустя 5 часов)
Нет звука, хоть тресни. Помогите пожалуйста
|
|
bit_hunter
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 893
|
bit_hunter ·
11-Авг-15 00:18
(спустя 1 час 27 мин.)
Просыпается протагонист во второй раз, а тут ему: "Энебиш, ты вчера когда с кубиками играл - синие по всей квартире раскидал и на место не вернул. Чтоб к моему приходу был полный порядок!" Skaarj_ghost
Спасибо тебе, добрый человек, за трюк с сейв-поинтами.
|
|
baramburum
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 760
|
baramburum ·
12-Авг-15 11:36
(спустя 1 день 11 часов)
Cryo Engine - это самый тормозной движок в мире. Нафига на нем игры делать?
|
|
psyfantasy
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 471
|
psyfantasy ·
13-Авг-15 14:20
(спустя 1 день 2 часа)
игра божественна!но уж слишком короткая...мне понадобился час.
|
|
jyryttshjkyu';p
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
jyryttshjkyu';p ·
15-Авг-15 22:30
(спустя 2 дня 8 часов)
Neon206 писал(а):
68407332У меня не работает. Запускается в окне и после начальных заставок появляется длинное полотно и на этом всё
upd. Заработало. Додумался таки сам. Запустил екзэшник от имени администратор. Чертова 10-ая винда...
Блин, огромное СПАСИБО тебе человек!
Работаю разработчиком, а не смог додуматься. Собрался уже было удалять.
|
|
sterni53
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
sterni53 ·
16-Авг-15 18:41
(спустя 20 часов)
Игра отличная. скачал, стою на раздаче, но ноутбук не выдерживает графики, а именно geforece 640M перегревается.
|
|
Экспреcc
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 240
|
Экспреcc ·
19-Авг-15 17:06
(спустя 2 дня 22 часа)
Отличная игра, со смыслом (особенно если его понять). Прошел всю, переживал за Иду до самых титров и в течении нескольких часов после, пока не понял сути 
Отдельного внимания заслуживает музыка и... глаза Иды.
|
|
tohtamish
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1546
|
tohtamish ·
22-Авг-15 05:38
(спустя 2 дня 12 часов)
X-Syber писал(а):
68358095Игруха от создателей Сталкера, чтож, давно про нее слышал, но потом и напрочь забыл и вот... Нужно заценить сие творение.
Кто-нить на слабых компах тестил? Хочу на ноуте попробовать. У меня на ноуте сталкер шел на средних настройках без проблем. Эт тож наверно должно пойти, но, боюсь, в погоне за графодрочерами разрабы наворотили всего...
|
|
Экспреcc
|
Экспреcc ·
22-Авг-15 09:33
(спустя 3 часа)
Игра на Unigine Engine - грузит она не хило. Но в настройках игры есть ползунок снижения графики.
|
|
dio669
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1264
|
dio669 ·
24-Авг-15 00:21
(спустя 1 день 14 часов)
В игре не настраивается раскладка клавиатуры, погуглил, в стиме обсуждается данная проблема, авторы за каким то ... решили сделать не изменяемой раскладку, нонсенс, но в будущем возможно добавят, удалил не глядя, ждём новых версий.
|
|
Экспреcc
|
Экспреcc ·
24-Авг-15 05:51
(спустя 5 часов)
Ну, игра такого плана ценится не за раскладку или поддержку чего-то там, а за смысл и игровой процесс. Да и зачем раскладку менять то? Управление стандартное - WASD. Все привычно. Писать в игре ничего не нужно. Учитывая, что она всего несколько часов процесса содержит - можно и потерпеть
|
|
dio669
|
dio669 ·
24-Авг-15 10:55
(спустя 5 часов)
Я думал это что то длинное, эпичное.  Всю жизнь играю стрелками, потому wasd это костыли для меня.
|
|
Экспреcc
|
Экспреcc ·
24-Авг-15 20:28
(спустя 9 часов)
Разрабы сказали - что игра история одного дня - с утра до вечера.
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
24-Авг-15 20:52
(спустя 24 мин., ред. 24-Авг-15 20:52)
Что вот только там с небом творится... в этом "дне"... И почему птичкам
Here be spoilers
я не имею в виду Онгоца, разумеется 
и М-телам "Зона" нипочём?
[upd] Ах, да, забыл - оно же только на человека действует... И, очевидно, только на автоматизированные зонды  Поскольку М-тело - не зонд, то всё нормально  И лошадка тоже не зонд...:roll:
[upd2] И кубики, мать их так - тоже не зонд
|
|
Экспреcc
|
Экспреcc ·
24-Авг-15 21:34
(спустя 41 мин.)
bit_hunter писал(а):
68593628Что вот только там с небом творится... в этом "дне"
Обычное рисованное небо. А может это пространственные искажения из-за выброса токсинов
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
25-Авг-15 14:46
(спустя 17 часов)
Экспреcc писал(а):
68594096Обычное рисованное небо. А может это пространственные искажения из-за выброса токсинов 
Либо намёк на то, что всё происходит в VR 
Слишком уж своеобразные узоры там появляются местами для "пространственных искажений"
|
|
Экспреcc
|
Экспреcc ·
26-Авг-15 13:18
(спустя 22 часа)
Да по сути любая компигра это VR
|
|
bit_hunter
|
bit_hunter ·
26-Авг-15 16:59
(спустя 3 часа, ред. 26-Авг-15 16:59)
Экспреcc писал(а):
68605480Да по сути любая компигра это VR
Это уже называется "попасть пальцем в небо" 
Я имел в виду VR, как часть сюжета... Иначе рисунки на небе смотрятся, по меньшей мере, странно.
[upd] Либо это просто сон протагониста
|
|
Mr.3Dx
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 1218
|
Mr.3Dx ·
03-Сен-15 00:09
(спустя 7 дней)
Игра просто шикарна! Не знаю, как остальные, я сразу воткнул в игру и она мне очень понравилась. Есть только вопрос
скрытый текст
1.Когда Ида рассказывала про перенос сознания в М-Тело, она упомянула об инциденте, когда один из этих детей, у которых была проблема с восприятием форм переносили сознание в М-Тело, он поговорил сам с собой. У меня сразу возник вопрос, как он может поговорить сам с собой, если это же перенос сознания из биологического тела в механическое, а значит все мысли, все осознание собственного "я" теперь в М-Теле, а значит биологическое пустое. В одном комменте на Ютубе было мнение, что это не перенос сознания, а лишь создание копии, а оригинальное тело с оригинальным сознанием убивали. Так кто прав? Ида и Табаха и половина человечества в М-Телах оригинальные или клоны?
2.А что в игре несколько концовок? У меня была та, где в конце показывается видео, что Энебиш разрушенной Иде посылает глазами сигнал, тот самый код, которого Марку не хватало, и она через время передает его Марку и будущее изменяется и ничего этого не происходит. Это хорошая концовка, ради которой стоит потрудиться или обычная?
|
|
Экспреcc
|
Экспреcc ·
03-Сен-15 11:57
(спустя 11 часов)
1) Перенос = копирование.
2) Концовка одна.
|
|
dio669
|
dio669 ·
21-Окт-15 21:54
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 21-Окт-15 21:54)
Для изменения раскладки клавиатуры в игре я использовал ATNSOFT Key Manager, удобен тем что не вносит изменений в реестр, не требует перезагрузки и можно индивидуально для каждого приложения создать свой профиль, проблема решена, может кому нибудь тоже пригодится
|
|
DmitryScaletta
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
DmitryScaletta ·
24-Окт-15 04:56
(спустя 2 дня 7 часов)
Выложите пожалуйста недавно вышедший патч, который добавляет поддержку геймпада.
|
|
Stein256
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 392
|
Stein256 ·
24-Окт-15 17:34
(спустя 12 часов)
Удивительно как сильно можно запутать сюжет и сколько совершенно ненужной информации можно добавить в такую короткую по времени, но длинную по ощущениям (от скуки) игру. Эпидемия десперотоксина, которая вызывала бесплодие из-за чего сознание людей пришлось перемещать в роботизированные тела (плюс проблема копии и оригинала) в ходе чего выяснилось что мозг постоянно сканирует ДНК тела и бьет тревогу если что-то не так, да еще и сравнивает ДНК с неким эталонным значением. Измеряя это соответствие людям стали присваивать номера (плюс проблема классового неравенства), да еще и оказалось что оно влияет на состав пассия, который ВНЕЗАПНО обнаружили ученые и который вырабатывается в теле человека когда тот, о боже, ИСПЫТЫВАЕТ ЭМОЦИИ. При этом сладкий пассий лечит бесплодие а горький взрывается (нет, вы серьезно?). Но этого разработчикам показалось мало и они придумали детей с особенной болезнью, которая выражалась в обостренном чувстве прекрасного и непереносимости вида человеческого тела (мне стыдно это писать). При этом такие дети были созданы вселенной, так как в ней есть механизм отторжения неправильных геометрических форм, коими стал человек (это даже хуже чем механизм сканирования ДНК в мозгу). И лечили этих детей в исследовательском центре, который находится в "земном северном полюсе эмоционального поля". А так же в этом центре исследовался "вавилонский эффект", ведь помимо механизма проверки ДНК и выработки пассия разработчики сего недоразумения поместили в наш мозг "немую точку", которая отвечает за телепатию. А если вам всего этого мало, то не волнуйтесь, в этом чуде есть путешествия во времени и еще очень, очень много замечательных историй.
Кстати, сама инфа заботливо разбросана по полу, расклеена по стенам и запрятана в шкафы в виде обрывков бумаги. В начале игры минут двадцать тупо лазил по юрте и читал всю эту ерунду. При чем в этих записках содержатся спойлеры по сюжету. Записка 1: "в центре взрыва возникают временные аномалии и можно отправлять сообщения в прошлое", записка 2 : "ах как бы я хотел отправить в прошлое эти невероятно важные четыре цифры, тогда все можно было бы предотвратить". Ну вот и понятно чем игра закончится.
Теперь об игровых моментах. Типичный ничем не примечательный квест с заданиями в стиле "закидывай всякую гадость в котел пока не приготовишь еду". Никаких логических головоломок в игре нет, как нет в принципе вообще ничего сложного. Игра тупо длинная и однообразная. На всей локации только два значимых места, между которыми и приходится бегать туда-сюда. В какой-то момент это становится особенно заметно - принес Иде часть тела, послушал пару реплик и побежал за следующей частью. Кстати, единственное что мне понравилось - мини-игры с кубами (чувствую мое мнение все больше отдаляется от мнения большинства в этой теме). В общем в них я играл с удовольствием, они действительно заставили попотеть. Только вот они даже не вписываются в жанр игры. Аркада, а не квест.
В общем в этой игре еще полно всякого бреда, и описывать его можно еще долго, но вот о чем я хотел еще сказать, немного не по теме:
ser_vas_90 писал(а):
68398250Такое чувство, будто авторы вдохновлялись игрой «Принцип Талоса». Так же, все померли, есть киборги-мидорги, останки цивилизации и т.д.
Мне эту игру тоже посоветовали как похожую на Принцип Талоса. Так вот, не сравнивайте, пожалуйста, это убожество, как в сюжетном так и в игровом плане, с гениальным во всех отношениях Талосом. Видимо мой знакомый руководствовался такими же критериями - "все померли, есть киборги-мидорги"  А те, кто написал такие восторженные отзывы наверно просто в первый раз наткнулись на что-то не похожее на ширпотреб, который нам ежегодно скармливают гиганты игровой индустрии. Хотите чего-то особенного, поиграйте в Принцип Талоса, и тогда уже решите где действительно увлекательный сюжет, выдающийся по крупицам и собирающийся из отрывков сообщений, а где перегруженная запутанная невнятная хрень.
|
|
dio669
|
dio669 ·
24-Окт-15 19:22
(спустя 1 час 48 мин., ред. 24-Окт-15 19:22)
Stein256
Зачем так много буков, просто вам не понравилось, ведь всем не угодишь. Мне именно понравилось из за нестандартности и "еще полно всякого бреда", вот побольше бы такого)) Тут скорее что то медитативное, для души, а не сухого рассчёта. Правда местами приходилось заглядывать в прохождение, иначе мой мозг не осилил бы такое  А мне игра напомнила недавно пройденную Soma, по своей концепции копирования сознания вполне схоже, не смотря на совсем другой жанр. DmitryScaletta
Я взял себе лицензию в стиме, так как отдельный патч вообще не встречал, да и не такая уж дорогая игра. И кстати мне показалось качество графики получше в старой версии, что из данной раздачи, потому снова вернулся к ней. В новой, возможно, хотели облегчить нагрузку на видео и потому вся растительность довольно близко начинает прорисовываться.
|
|
Stein256
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 392
|
Stein256 ·
24-Окт-15 23:11
(спустя 3 часа)
xvecka
Ну так сделайте что нибудь, чтобы как нибудь исправить какую-то ошибку.
|
|
jeff3000
 Стаж: 18 лет Сообщений: 354
|
jeff3000 ·
10-Ноя-15 15:17
(спустя 16 дней)
Кому понравилась игра постарайтесь купить ее в стиме. Дела у компании не очень... http://www.exgsc.com/?p=3150
|
|
dio669
|
dio669 ·
10-Ноя-15 19:04
(спустя 3 часа)
Именно так и сделал, правда играю во взломанную, но есть некоторые редкие проекты которые хочется хоть как то поддержать.
|
|
|