|
AHATAC
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 467
|
AHATAC ·
11-Дек-14 22:08
(10 лет назад)
grecofu писал(а):
66143528AHATAC
С кем в разведку идти? Где Борисов, где Леонов???!!!...
И затих паренек из второго батальона...
(В.Высоцкий)
Да здесь я, здесь... Уже и пописать (или пописАть) отойти нельзя... Не обижайтесь и не принимайте всерьез мой предыдущий пост - это был просто стеб (говорил же себе - не садись пьяным за интернет ), ... Вообще - это, конечно, дело каждого что и в каком формате выкладывать и я с удовольствием качаю и слушаю Ваши раздачи :)... А сам сейчас разгребаю свои завалы лент в поиске и сравнении. И перепаиваю аппараты, так-что скоро тоже начну потихоньку выкладывать отсутствующий на треккере материал (не много, но что-то интересное есть) :). Peace
|
|
grecofu
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 6380
|
grecofu ·
22-Дек-14 05:02
(спустя 10 дней)
AHATAC
ПисуПис
Интересно будет послушать Ваши завалы (м.б. там студ.записи "завалялись?...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
03-Май-15 01:13
(спустя 4 месяца 11 дней, ред. 03-Май-15 01:13)
pretenders gorser67
Наконец-то, удалось послушать Путешествие и 15... Это просто МЕЧТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оцифровка со студ.оригинала, сделанная профи на студ.технике!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше не бывает!!!
скрытый текст
Кстати, один мой знакомый (близко знакомый с Пантыкиным) говорил мне, что, вроде, это сам Пантыкин сделал оцифровки этих альбомов в своей студии на Таскаме... и передал их вам... Или это не так?
А если так... то почему бы так и не написать??? (и поблагодарить в первую очередь Александра, т.к. именно эти оцифровки студ.оригиналов.... и есть самое ценное в этой раздаче!!!
скрытый текст
Думаю, мне стоит оцифровать Концерт в Челябинске, т.к. у меня получается другой звук (с более правильной сценой, скоростью и не таким бухающим басом...
К сожалению, Валера Басманов переписал оригинал этой записи... на кассету... Но м.б. у кого-нить сохранилась копия с его оригинала на катушке... (чудеса случаются!
Это просто здорово! Ведь такую (некомммерческую) музыку лучше слушать именно в макс.качестве!!!
Хотя Пилигримы Сонанса мне ближе (про Стиль Хэви... и говорить нечего (это уже закат...
скрытый текст
такой древней перхоти (как я) уже хочется слушать больше камерную музыку, акуст.инструменты...
Бывает...
С уважением
|
|
gorser67
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 867
|
gorser67 ·
03-Май-15 07:20
(спустя 6 часов)
Уважаемый, grecofu!
grecofu писал(а):
Кстати, один мой знакомый (близко знакомый с Пантыкиным) говорил мне, что, вроде, это сам Пантыкин сделал оцифровки этих альбомов в своей студии на Таскаме... и передал их вам... Или это не так?
Это не так, все оцифровки (свердловского рок-клуба в формате 24/192) которые оформил в своих раздачах pretenders сделаны мной, что-то действительно я цифровал (и оцифровываю) в студии Александра Пантыкина на Tascam.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
03-Май-15 10:23
(спустя 3 часа)
Уважаемый, gorser67
Цитата:
все оцифровки (свердловского рок-клуба в формате 24/192) которые оформил в своих раздачах pretenders сделаны мной, что-то действительно я цифровал (и оцифровываю) в студии Александра Пантыкина на Tascam.
Спасибо за разъяснение. И за Ваши оцифровки, за Ваш огромный труд подвижника...
Это большая удача, если есть возможность услышать звучание, близкое к оригинальному. И вы с уважаемым pretenders регулярно дарите нам такую возможность...
То, что представлено в этом релизе... уникальная возможность прикоснуться к истокам, к первоисточнику. Огромное спасибо!!!
И очень приятно, что многие свердловские музыканты помогают вам в вашем благородном деле. Это здорово!
скрытый текст
я только сейчас впервые познакомился с записями Сонанс, УД... и просто влюбился в А.Пантыкина (как в очень творческого, разностороннего музыканта... и человека (не каждый предоставит свои оригиналы, свою студию... для "безбабловога" дела...
Спасибо, Саша!
Было бы хорошо, если бы примеру свердловчан последовали бы и музыканты других уголков нашей Родины...
Хотя примеры уже есть... (это, прежде всего, А.Чернецкий, кот. выложил здесь просто колоссальное кол-во уникальной инф-ции в своих релизах...
С уважением (и удачи в дальнейшей работе!
|
|
Nevermind_ekb
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1062
|
Nevermind_ekb ·
03-Май-15 23:16
(спустя 12 часов)
Друзья, я правильно понимаю, что раздача обновлена и сейчас в ней студийные оригиналы трех альбомов?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
29-Июн-15 12:13
(спустя 1 месяц 25 дней)
Nevermind_ekb
Цитата:
Так никто и не ответил...
Цитата:
Скоро будет обновлено
1981. Урфин Джюс - Путешествие (оригинал, Tascam-32 (2 дорожки во всю ленту), 38-х)
1982. Урфин Джюс - 15 (оригинал, Tascam-32 (2 дорожки во всю ленту), 38-х)
1984. Урфин Джюс - Жизнь в стиле Heavy Metal (оригинал, Олимп, 19-х)
1985.06.01. Урфин Джюс - Концерт в Челябинске (Олимп 004, 19-х)
1988. Проект Александра Пантыкина - 5 Минут неба (оригинал, Tascam-32 (2 дорожки во всю ленту), 38-х)
1989.10.14. Проект Александра Пантыкина - IV фестиваль Свердловского рок-клуба (1-я копия с оригинала (оригинал записан на 8-ми канальном магнитофоне), Tascam-32 (2 дорожки во всю ленту), 19-х)
Похоже, я сам запутался... Обновления, наверное, еще не было... поэтому все оригиналы (и на 19-й, и на 38-й) оцифрованы на Олимп 004...
Но звучит очень хорошо (ИМХО...
Интересно: а как будут звучать оцифровки, сделанные на Tascam-32???????????????????????????
Может и доживем до этого счастливого дня
|
|
diman-dvd-rocker
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2153
|
diman-dvd-rocker ·
29-Июн-15 19:52
(спустя 7 часов)
Наконец-то нашёл все альбомы в стерео, послушал. Совсем другое дело! А здесь обновления видимо так и не дождусь(( Жаль.
|
|
pretenders
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5668
|
pretenders ·
28-Июл-15 02:47
(спустя 28 дней)
Раздача обновлена 28.07.15. Добавлены два трека, четыре релиза заменены на заново оцифрованные с оригиналов.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
02-Авг-15 17:43
(спустя 5 дней, ред. 11-Авг-15 18:34)
pretenders
gorser67 писал(а):
Цитата:
Скоро будет обновлено
1981. Урфин Джюс - Путешествие (оригинал, Tascam-32 (2 дорожки во всю ленту), 38-х)
1982. Урфин Джюс - 15 (оригинал, Tascam-32 (2 дорожки во всю ленту), 38-х)
1984. Урфин Джюс - Жизнь в стиле Heavy Metal (оригинал, Олимп, 19-х)
1985.06.01. Урфин Джюс - Концерт в Челябинске (Олимп 004, 19-х)
1988. Проект Александра Пантыкина - 5 Минут неба (оригинал, Tascam-32 (2 дорожки во всю ленту), 38-х)
1989.10.14. Проект Александра Пантыкина - IV фестиваль Свердловского рок-клуба (1-я копия с оригинала (оригинал записан на 8-ми канальном магнитофоне), Tascam-32 (2 дорожки во всю ленту), 19-х)
Надеюсь... что теперь обновление соответствует проанонсированному уважаемым gorser67?
Если так... то бесконечная Вам с Сергеем благодарность за такой УНИКАЛЬНЫЙ материал!!!! (я еще не качал...
Хотя и до обновления все было итак очень классно (не очень понравились только Жизнь в стиле Heavy Metal и Концерт в Челябинске
Надеюсь, что скачав обновление...
скрытый текст
буду счастлив как слон... сползший со своей возлюбленной...
И в который раз восхищает А.Пантыкин, который предоставил для оцифровки не только оригиналы... но и свою студию и оборудование... Офигеть можно!!!
pretenders и gorser67
Огромное спасибо за ваш титанический труд истинных подвижников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, радости и дальнейших творческих успехов!!!!
gorser67
Цитата:
Интересно послушать ваш вариант Урфин Джюс - Концерт в Челябинске
Я планирую небольшую тему (где, правда, опять будет много всякой писанины ) под названием:
Урфин Джюс - Концерты в Челябинске
Если все будет нормально... постараюсь выложить не позднее сентября...
скрытый текст
в коллекции В.Басманова есть и приличные любит. (4-х дор.) копии Путешествия и 15... но теперь это уже бессмысленно цифровать...
Я давно говорил, что мы (любители-делитанты) только временно занимаем свою нишу...
И вот: эти радостные времена настали!!!
Удачи!
|
|
erikhczeren
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
erikhczeren ·
11-Авг-15 16:27
(спустя 8 дней)
почему не оцифрован заново жвсхм? он не сохранился в оригинале?
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
12-Авг-15 22:06
(спустя 1 день 5 часов)
erikhczeren, а он и заявлен как оригинал. Увы, звук... ((( И, кстати, в первом треке нет открывающих тарелочек! Кто-нибудь заметил? pretenders, это действительно оригинал? grecofu, в коллекции В.Басманова нет копии Жизни...? Интересно было бы послушать, вдруг играет лучше, чем здесь.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
14-Авг-15 22:06
(спустя 2 дня)
Nevermind_ekb
Цитата:
pretenders, это действительно оригинал?
Не думаю. Это не очень качественная любит.копия. Пантыкин после улетно записанных Путешествия и 15 не мог бы довольствоваться подобным звуком (даже на спаде популярности УД...
Скорее всего, оригинал был 2-х дор.
Но лучше дождаться, что скажет многоуважаемый pretenders (он общается с Пантыкиным...
Цитата:
grecofu, в коллекции В.Басманова нет копии Жизни...?
Раньше была копия на кассете (судя по старому каталогу записей). Но теперь этой кассеты нет...
скрытый текст
многого уже нет, к сожалению (что-то (например, концерт Башлачева в Челябинске... Валера передал разным издателям, что-то забрали какие-то люди до меня...
Но кое-что, все-таки... осталось...
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
15-Авг-15 00:06
(спустя 1 час 59 мин., ред. 15-Авг-15 00:06)
grecofu, а что осталось? Могу помочь с оцифровкой кассет. Я в Екб. По поводу оригинала Жизни спрошу СанСаныча в фейсбуке. Вообще они Жизнь писали в Каменске на какой-то левой точке. Хрен знает, какое там в оригинале качество. Но на CD, например, напрочь отсутствую низкие частоты. Но зато он весь ровненький (в отличие от этой оцифровки, где деградация качества от трека к треку нарастает) и начало не обрезано.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
23-Авг-15 13:56
(спустя 8 дней)
gorser67
Сергей. Спасибо за оцифровки на Таскаме. До обновления оцифровки оригиналов Путешествия и 15 (сделанные на Олимпе) звучали очень классно... но теперь - просто бомба!!!
Очень познавательно (для тех, кто еще сохранил старую оцифровку на Олимпе) сравнить, как влияет воспроизведение одного исходника на качественно другом аппарате...
Вопрос: Тот (переделанный на 38-ю) Олимп имеет 2-х или 4-х дор.головку воспр.?
скрытый текст
Странно... м.б. мне показалось (правда, слушал пока наспех... но оцифровка на Таскаме имеет менее правильную сцену (глуше немного левый канал), чем оцифровка на Олимпе...
Хотя на Олимпе и верха больше, соответственно... и шума больше... да и звук более размытый...
Хотя, если бы не было оцифровки на Таскаме... то я был бы счастлив и оцифровке на Олимпе...
Пока (несмотря на дефицит места на харде... храню оба варианта...
Не каждый день счастит слушать оцифровки с оригиналов!!!
|
|
gorser67
|
gorser67 ·
23-Авг-15 13:59
(спустя 2 мин.)
grecofu писал(а):
Вопрос: Тот (переделанный на 38-ю) Олимп имеет 2-х или 4-х дор.головку воспр.?
Ответ: 4-х
|
|
grecofu
|
grecofu ·
23-Авг-15 14:07
(спустя 8 мин.)
gorser67 писал(а):
68582353Ответ: 4-х
Спасибо. Важная инфа. А цифровали на этом Олимпе оригиналы УД на 38-й?
С уважением
|
|
gorser67
|
gorser67 ·
23-Авг-15 14:43
(спустя 36 мин.)
grecofu писал(а):
А цифровали на этом Олимпе оригиналы УД на 38-й?
С уважением
УД на Олимпе делал только то, что было записано в 4 дорожки.
С уважением
|
|
grecofu
|
grecofu ·
23-Авг-15 16:04
(спустя 1 час 21 мин., ред. 24-Авг-15 21:25)
gorser67 писал(а):
68582669УД на Олимпе делал только то, что было записано в 4 дорожки.
Чем дальше в лес - тем больше дров... Я уже совсем запутался...
А как же то, что писалось до обновления?:
скрытый текст
pretenders писал(а):
63790836PanteleyFilatov писал(а):
А какая необходимость такие, по качеству записи, материалы цифровать в 192000 Гц ?
То ли мания величия, то ли еще что нам неизвестное...
Оцифровывали с оригиналов.
abd464 писал(а):
64894430Как можно Олимпом-004 писать с оригиналов? У вас какой-то нестандартный Олимп-004? С 38-й скоростью? Или я неправильно понял слово "оригиналы"?
gorser67 писал(а):
64895311Да, при том 9-я отсутствует напрочь. Олимп - стандартный, но его в своё время переделали.
Дак... на чем делалась оцифровка Путешествия и 15 до обновления? И были ли это оцифровки оригиналов?
И еще:
pretenders писал(а):
64014057diman-dvd-rocker писал(а):
А альбомы "Путешествие" и "15" были в МОНО записаны?
Нет, "УД" весь писался в стерео.
abd464 писал(а):
64894430В раздаче Путешествие и 15 - в моно.
Путешествие - запись в июне в Свердловской телестудии.
А 15 писался на Свердл.киностудии. Насколько мне известно, и на Киностудиях, и на Телестудиях в 80-е были моноф.студ.аппараты (т.к. и кино, и ТВ озвучивались тогда в Моно...
Откуда оригиналы, записанные в Стерео?
Хотелось бы получать вразумительные ответы на свои вопросы...
А то... сплошные ребусы...
И хочется надеяться, что теперь в раздаче действительно оцифровки оригиналов Путешествия и 15, сделанные на Таскаме...
С уважением Nevermind_ekb
Цитата:
По поводу оригинала Жизни спрошу СанСаныча в фейсбуке.
Это было бы неплохо (я тоже сомневаюсь, что оцифрован оригинал...
Цитата:
Могу помочь с оцифровкой кассет.
Кассеты я уже оцифровал и вернул Валере. Вот только пока не ясно: согласится ли он на раздаче ряда записей здесь? (хотя поначалу планировалось...
С уважением
|
|
starper2002
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 171
|
starper2002 ·
19-Ноя-15 17:14
(спустя 2 месяца 27 дней)
офигенная группа , так никто не играл тогда . альбом 15 просто недосягаем их современниками .
|
|
grecofu
|
grecofu ·
02-Янв-16 22:32
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 04-Янв-16 15:27)
gorser67
Серёжа. С Новым годом! Удачи в новом году!
Сегодня перевел 15 в 1644, записал на болванку... и стал слушать на своем стареньеом СДплеере: отличный транспорт, очень комфортный и музыкальный конвертер с ламп.выходом...
Впервые получил настоящий кайф от этой фантастической оцифровки. Наконец, слушал саму музыку... а не звуки...
В жопу все эти совр.звук.карты и хайрезы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Твердо бросаю якорь нв 1644!!!!!!!!!!!! И идёт всё лесом!!!
Еще раз огромное спасибо за этот волшебный подарок!!! Это просто лом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Передайте при случае огромную благодарность и Саше Пантыкину за его щедрость и мудрость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень надеюсь, что удастся сделать один релиз, который, возможно, его порадует...
С искренним уважением, Женя
|
|
Demhademha
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
Demhademha ·
19-Мар-16 22:14
(спустя 2 месяца 16 дней)
Похоже, "Путешествие", "15" и "Жизнь в стиле хэви-метал" в стерео найти уже невозможно... здесь все три альбома МОНО, и попытка на ЖВСХМ поднять в одном канале басы а в другом верха из него стерео не делает...
|
|
*Vortexxx*
Стаж: 17 лет Сообщений: 4630
|
*Vortexxx* ·
30-Июн-17 01:52
(спустя 1 год 3 месяца)
pretenders Спасибо за релиз!
Moszart писал(а):
64203591Не уступает всяким там Кинг Кримсон и Дженезис!!!
Ну ведь глупость же написали... Если троллинг - то никудышний.
|
|
GreyJacks
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
GreyJacks ·
21-Июн-18 20:26
(спустя 11 месяцев)
блин какое счастье что мне не довелось в 80х услышать этот убогий совдуповский бред. иначе получил бы психологическую травму на всю жизнь..
|
|
gorser67
|
gorser67 ·
21-Июн-18 20:53
(спустя 27 мин., ред. 21-Июн-18 20:53)
GreyJacks писал(а):
75540446блин какое счастье что мне не довелось в 80х услышать этот убогий совдуповский бред. иначе получил бы психологическую травму на всю жизнь..
Травму вы, видимо, получили от чего-то другого.
Иначе, не писали бы этот бред.
p.s. ответ можете не писать он предсказуем и не интересен.
|
|
-=SADKO=-
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 87
|
-=SADKO=- ·
07-Авг-18 21:34
(спустя 1 месяц 16 дней)
Замечательная раздача, замечательной группы...
...сидюки конечно хорошо, теперь понимаю какая там работа проделана, но она сильно на любителя в силу того что как мне показалось аутентичненько так воспроизводит всю лютость советских пультов и педалей, а вот сейчас оригиналы слушаю, и всё не так уж и плохо, а местами так вообще хорошо...
|
|
LV2
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 613
|
LV2 ·
11-Фев-20 15:27
(спустя 1 год 6 месяцев)
По моему скромному мнению, эта команда - лучшая РОК-команда в СССР.
А альбом 15 один из лучших в русскоязычной рок-музыке вообще. +1. Пятнашка и вообще промоушен с высылкой альбома по стране всем желающим - уникальность.
|
|
Растаманн
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 421
|
Растаманн ·
02-Мар-20 19:42
(спустя 20 дней)
Спасибо . Я мало кого признаю из наших , кроме Урфина и Калинова Моста , так что безмерно рад услышать это в таком качестве . И хотя бред про "круче King Crimson " , я вообще не понял , но после оных наш рок совсем не идет , а вот Урфина слушаю с удовольствием , максимальная изобретательность и способность писать навсегда запоминающиеся вещи столь скудными средствами , что лишь талантом музыкантов объяснить подобный феномен можно . Короче , это наш золотой фонд .
|
|
Поэзитрон
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Поэзитрон ·
19-Мар-20 02:19
(спустя 16 дней)
Спасибо за максимально близкий к оригиналу звук. С ним (особенно после некоторой игры с эквалайзером над каждым альбомом) появляется возможность расслышать некоторые тонкие детали аранжировок, которые ранее были, что ли, немного в тени — например, целые партии вторых гитар и клавиш. Группа совершенно замечательная. Есть что-то невероятное в том, что именно в это время и в этом месте создаётся такая музыка. Хотя вроде бы ничто созданию такой музыки не благоприятствует и даже мешает (третий альбом ведь ещё и поэтому таким трудом дался). Но тем не менее чудо происходит. И это я ещё только о музыке, а о текстах Ильи Кормильцева можно говорить просто до бесконечности. Многие песни в плане текста переоткрываешь для себя по нескольку раз. Сейчас вот, например, очень засела в голове песня «Путешествие»... Иногда я думаю, что если какой-то человек, незнакомый с русской рок-музыкой, вдруг попросит меня с ней познакомить, то я не буду исходить из «популярности» и «растиражированности» — я поставлю то, что с моей точки зрения имеет наибольшую ценность, хотя бы оно и было сравнительно малоизвестно (или даже вообще неизвестно!) И «Урфин Джюс» в такой подборке обязательно будет. P. S. А ЖВСХМ — это всё-таки стерео. Самый очевидный в этом плане момент — когда в заглавной песне в проигрыше бьют «колокола» на синтезаторе. И в «Одержимом скоростью» на синтезаторах тоже слышно. Но вот эта частотная разница правого и левого канала здорово с толку сбивает.
|
|
LLL428
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
LLL428 ·
13-Янв-22 17:37
(спустя 1 год 9 месяцев)
Супер! Звучит гораздо приличнее, чем CD. Еще раз спасибо!
|
|
|