|
Reira
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
Reira ·
08-Сен-14 13:37
(11 лет назад)
 Спасибо за перевод) Отличная дорама) Получила море позитивных эмоций от просмотра)
|
|
Oligarh85
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
Oligarh85 ·
10-Сен-14 19:59
(спустя 2 дня 6 часов)
Благодарю за перевод. Начала смотреть т к очень понравился тайваньский Fated to love you, думала что будет то же самое. Ну почти угадала, сделали корейцы по-своему, некоторые сюжетные линии выбросили, а некоторые добавили
скрытый текст
ну никак без болезней не могут
но в общем очень понравилось. Получился не ремейк даже, а что-то новое
|
|
уженезнаючтописать
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
уженезнаючтописать ·
14-Сен-14 04:55
(спустя 3 дня)
Симпатичная дорама.
Мании и Мелинде спасибо большое.
В 9 серии субтитров не видно. В телевизоре(
|
|
nattys
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
nattys ·
09-Ноя-14 04:08
(спустя 1 месяц 24 дня)
Какой прелестный "скелябрик" эта Чан НаРа - няха-милаха-кукляха.. И по глазам видно, что и за душой что-то есть.. Очень позитивно, смешно, трогательно, хотя без нудных серий не обошлось.. Спасибо.
|
|
DemonicFury
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 714
|
DemonicFury ·
12-Дек-14 10:44
(спустя 1 месяц 3 дня)
Тайваньская версия мне очень понравилась, прошло столько лет, и я увидела корейскую версию.. Не могла ее не посмотреть! И.. сделала это не зря!)
2 последних серии, я бы выкинула вообще, было такое чувство что дотягивают до 20 серий.. реально дотягивают...
Но в целом: Понравилось! Немного по своему сделали, конечно, корейцы по другому не умеют!
Перевод хороший, читалось приятно. Спасибо!
|
|
Igurys
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 321
|
Igurys ·
23-Фев-15 14:43
(спустя 2 месяца 11 дней, ред. 26-Сен-15 19:54)
Начало интересное динамичное с кучей смешных моментов, но с серии 7-й стало ОЧЕНЬ скучно причём не так как часто бывает затишье-динамика-затишье-динамика, а скукота серий на 3 и когда в 10-й он ещё и в добавок память потерял, я понял что все 20 серий не выдержу. Слишком быстро поженились, слишком быстро влюбился. Что там ещё показывать 10 серий?
Те кто пишет, что "не скучная" видимо не смотрели действительно динамичных дорам. Может ошибаюсь и после 10-й динамика вернётся? Верится слабо
После того как мне полюбились саундтреки (спасибо OnlyPrecious... много чего у неё понакачивал), всё же решил досмотреть дораму и на удивление уже слишком затянутых скучных серий не было. Даже были скачки на 3 года, на год, на 3 года...
Правда я уже долго не смотрел К дорамы и может потому уже довольно сносно смотрел обильное количество затянутых романтичных сцен: всяких там смс переписок монологов и тд... В итоге не жалею, что досмотрел.
Наивняка детского, конечно, много. Не хочется это обсуждать. Однозначно дораму вытянул ГГерой со своим уникальным смехом, но его страдальческий вид выглядел совсем нелепо... лицо не то что ли)
Тут абсолютно согласен с Hloya75 (читать ниже) по поводу перегиба с целомудрием.
В общем, кто уже знает как растягиваются дорамы на 20 серий и готовы потратить время ещё на одну - приятного просмотра... Начало просто убойное. Смотрел 720p с avistaz.to Сабы отлично совпали по времени.
|
|
Hloya75
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2430
|
Hloya75 ·
26-Июн-15 09:19
(спустя 4 месяца 2 дня)
Хорошая, милая дорама, но для просмотра на один раз. И то на перемотке. Вторую половину дорамы просто растянули вдвое, как минимум серий 5 занимаясь банальным соплежуйством. По итогу из сериала напрочь пропала хоть какая-то динамика. И очень дергали глаз масса нелепиц и гротескность, которая вечно была не к месту. В плюсы, пожалуй, стоит занести хорошую пару главных героев - отлично сыгрались, прекрасно прописаные персонажи от и до, пара второстепенных героев - участников любовных треугольников, ну и парочка второстепенных персонажей.
В минусы попали, как ни странно, все те же пункты. Поскольку из такого материала можно было слепить и покруче дораму. Но такое чувство будто у сценариста с режиссером кишка тонка оказалась.
1. ГГ - очень интересный типаж. От его стремного адского смеха поначалу дергало, а потом он стал единственным, что вносило толику развлечения в общую унылость происходящего. Чан Хен сыграл очень здорово, с таким чувством и вожделением смотрел на партнершу, но... создатели дорамы это никоим образом грамотно не использовали, предпочитая плыть в обычном русле "корейской непорочности". По итогу сложилось впечатление, что герои способны заниматься сексом и делать детей исключительно под воздействием веществ. Впрочем и целоваться тоже только под ними. Нервов не хватало смотреть на полное отсутствие логики, когда герои и живут вместе, и спят в одной постели, а по-настоящему поцеловать любимую женщину герой нормально смог только апосля свадебки под покровом глубокой ночи. Да уж... суровый уральскийкорейский парень.... по итогу все из чего можно было бы раздуть неслабый костер скатилось просто в унылый и сто раз виденный бред с нарочитым целомудрием (да откуда етить эта скромность взялась при таком-то начале истории?!)
скрытый текст
или сценарист с режиссером забыли, что отправляясь на Макао героиня очень даже не возражала против интимных отношений с коллегой, с которым встречалась всего ничего - один раз. Просто дверью ошиблась под наркотой. А тут уже даже после ее беременности да еще и любя друг друга до безумия они вдруг девственниками заделались. фэйспалм!!! Стократный!
2. Из второй пары уж лучше бы действительно сделали пару. Они очень органично смотрелись в кадре. Но эту интригу с родственными связями даже не смогли толково потянуть до конца и удивить зрителя. Невнятно намекнули почти в самом начале и забыли до самых последних серий.
3. Я конечно знала, что корейцы мастера определять беременность на следующее утро после зачатия по пульсу ("Императрица Ки"), но чтобы еще и корейская современная медицина так лажала - сердцебиение прослушивалось у 2-сантиметрового эмбриона при наружном УЗИ! Определили двойню через месяц после зачатия? Да ладно!
4. вот к чему эти постоянные "заморозки" были? Несмешно после первого раза во-первых, во-вторых - нелепо. Ни разу в атмосферу дорамы не попадает. Одного характера ГГ было достаточно, чтобы обеспечить дораму гротеском, в этом помощь Чан Хену уж точно не нужна была )))
В общем многие моменты смотрелись глуповато. Но мило. Но не настолько мило, чтобы пересмотреть дораму еще раз.
|
|
OnlyPrecious
  Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 2240
|
OnlyPrecious ·
26-Июн-15 09:37
(спустя 17 мин.)
Hloya75, странно, что вы до сих пор на корейскую невинность ругаетесь  что поделать, если такие они)) после энного числа дорам привыкается))
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
26-Июн-15 09:51
(спустя 14 мин.)
OnlyPrecious
Не-не-не... Не на корейскую невинность... На режиссера со сценаристом. Логики ноль! Если в той же "Видящей запахи" эта корейская невинность вполне няшно проходила с такими мишками-пандами как Ючон (во ему как-то страсть в глазах не удается) и Шин Сэ Кен, то с таким актером как Чан Хен и с его страстными взглядами на партнершу лепить из них да еще и при таком сюжете недотрог - ну просто смешно до колик. Я ведь под спойлером написала:
скрытый текст
На курорт почти с незнакомым мужиком потащилась, в одну кровать почти согласная была, забеременела от секса под наркотой, перед камерами взасос ГГ целовала, в одном доме живут, в одной кровати спят, а тут вдруг нежданчик.... Поцелуев и секса ждем до первой брачной ночи 
Это не корейская невинность, это корейская дурость. Либо отпетый мискаст: брать такого актера и заставлять его из себя придурка в этом плане корчить. Было смешно, когда он там верещал про "каменного", когда они в его доме жили, но и сюжетом это было оправдано вполне. Влюбился, думал, что безответно, дама беременна, боялся даже дотронутся... Тут даже претензии не возникают. Но под конец!... При таком повороте сюжета... Где логика?!
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
26-Июн-15 10:13
(спустя 22 мин.)
Хм... не согласна. Ладно, спорить неохота
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
26-Июн-15 11:15
(спустя 1 час 1 мин., ред. 26-Июн-15 11:15)
Ну почему же... я бы послушала иную точку зрения. может я что не так восприняла. а может у меня действительно заскок на корейском целомудрии ))) надо, видимо, действительно привыкать ))) или возвращаться в "Игру престолов". Я так понимаю нескоро меня еще мировой телематограф порадует хорошо сбалансированным продуктом. У одних не хватает чувства меры, у других - широты взглядов. А ведь могут, если захотят.
скрытый текст
До сих пор голая попа Чо Ин Сона в "Ледяном цветке" перед глазами стоит. Даже я покраснела от сего действа. Ну и в "Якше" внезапно тему голых сисек раскрыли. Я аж чаем подавилась от неожиданности. Где бы им золотую середину откопать? ))))
|
|
OnlyPrecious
|
OnlyPrecious ·
26-Июн-15 12:40
(спустя 1 час 25 мин.)
Однозначно, заскок  На логику уповать бессмысленно, не было её никогда, отдыхать уехала)))))
Не могу вспомнить, в какой теме недавно перетирали невинность корейских дорам. Хорошо всё разложили, лучше и не скажешь. Для тех, кто бежит от Гомотронов, Чужестранок и прочих Спартаков, она скорей достоинство, чем недостаток) Целый дивный новый мир)) А вернуться обратно и правда можно в любой момент)
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
26-Июн-15 13:26
(спустя 45 мин.)
OnlyPrecious писал(а):
68134168Целый дивный новый мир)) А вернуться обратно и правда можно в любой момент)
Всасывает этот дивный новый мир, а вернуться можно не всегда))) Вот все зашибись в этом мире, но если постоянно питаться пироженками, то в один прекрасный день либо попа слипнется, либо зубки заболят )))
|
|
zvonova
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1976
|
zvonova ·
27-Июн-15 10:45
(спустя 21 час)
Hloya75
Ну можно рассматривать дорамы именно как пирожное. Способ снять стресс и/или развлечься. Кто-то смотрит американские сериалы категории "Б", кто-то трешевые фильмы ужасов, кто-то дорамы 4-)
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
01-Июл-15 23:58
(спустя 4 дня)
Согласна с Hloya75 - смотрю сразу после повторного просмотра своего любимого корейского сериала "Спасибо!" - вот там эта невинность отношений героев была абсолютно в кассу - там иначе и невозможно было, и страстные взоры Чан Хека не пропадали даром, все было логично и органично. Не так тут - королевство маловато, разгуляться актеру негде, только и остается ржать - как стреноженному жеребцу. "Нереальная любовь" тоже вспомнилось - у меня вообще было странное чувство, что он дурака вначале валял здесь - пародировал зачуток всех известных корейских серцеедов дорамных в этой роли - для него самого такая роль все-таки первая - "Негодяя" не беру, там не о чеболях.
Чтобы сделать ситуацию достоверней, интригу нужно было нагнетать до последнего - не зря ж у "Спасибо!" рейтинг резко вырос именно в двух последних сериях - конец был никому не очевиден, да и вообще - формат 16 серий для к-дорам оптимальный, что ни говори, дальше чаще всего сосание худосочного пальца имеет место быть.
А насчет страданий наших тяжких - так их еще Гоголь описал в своей "Женитьбе" - если бы плюсы корейских сериалов соединить с плюсами западных да вычесть все минусы тех и других - вот был бы рай. Но рая за земле не бывает.
Ребенок даже не 2 см, а 2 мм был в сабах - и у такого уже тукало сердце  Невозможное дело.
Корейцы валяют дурака - проигрыш из "Охотников" урезали в какой-то сцене Чанхёковой - забавненько
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
02-Июл-15 00:47
(спустя 48 мин., ред. 02-Июл-15 00:47)
Yaguarundi писал(а):
Ребенок даже не 2 см, а 2 мм был в сабах - и у такого уже тукало сердце  Невозможное дело.
Не-не-не... 2 см. У нее ж на момент аборта 8 недель было. Должон был быть 2 см.
А вообще спасибо за наводку на "Спасибо!" )))
Я нашла! Я нашла грамотный баланс, наконец! Это ж блин сколько надо было просмотреть )))) "Секрет"! Вот нигде в этом плане не перегнули и в нужных местах дотянули до логического конца. А когда ГГ героиню пытался страстно знясильничать в машине от избытка чуйвств, на меня аж икота напала ))))) Но по этой дораме отпишусь в темке.
|
|
Xiliniona
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 465
|
Xiliniona ·
02-Июл-15 01:23
(спустя 36 мин.)
Ну тады надо уж не на корейцев с сюжетом гнать, это всё ж таки ремейк))
Ну да, дорама одноразовая. Хотя после очень длительного перерыва она у меня как-то вполне пошла, хоть и с перемотками. Всё-таки люблю Чан Хёка. Хотя комедийные роли всё-таки не для него)
Уже привыкнув к условностям и допущениям в корейских сюжетах, на косяки внимание обращать почти перестала. Ловлю только атмосферу. Всё равно ни логики, ни адеквата ждать не приходится)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
02-Июл-15 08:20
(спустя 6 часов)
Xiliniona
Ну то есть абсолютно  И я люблю - пожалуй, больше всех прочих из дорамных корейцев мужеска пола на нынешний день - и я в комедиях его как-то не вижу. К к-штампам тоже притерпелась - "осмыслив и творчески переработав" все главные фишки корейских дорам  Сегодня максимально напрягает именно драматизация на ровном месте - "тернии будней", так сказать, когда "высокие" страдания не обусловлены ни форс-мажором внезапным, ни непроходимым роком - хромой судьбой, - когда на голубом глазу нагнетается истерия, абсолютно на ровном месте.
В сабах было именно 2 мм - я еще поразилась - и уже пальчики просматривались, поистине корейские узи-мастера не имеют себе равных 
Я встречала, кстати, грамотный баланс нередко в этой нише, и не всегда он вытягивал дораму, выводя ее в разряд любимых. Все-таки тут совокупность нужна - иногда вообще при всех прочих равных непостижимым образом складывается паззл в одном случае - и не хочет во всех остальных.
|
|
Wayda
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 115
|
Wayda ·
03-Июл-15 11:02
(спустя 1 день 2 часа, ред. 03-Июл-15 11:02)
Yaguarundi, я, конечно, сорри, я очень плохо помню подробности данного опуса (это одна из немногих дорам, которые я постаралась забыть сразу после перевода), и не исключаю, что 2 мм могут быть моей опечаткой, но 2 мм - это 5 неделя, и как ни странно, "Отчетливое сердцебиение плода можно увидеть [на УЗИ] уже с пятой недели беременности." - так нам говорит господин Гугль. При этом про пальчики они загнули колоссально, конечно - ни на 5й в 2 мм, ни на 8й в 2 см их не видно, не сформировались еще.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
04-Июл-15 21:41
(спустя 1 день 10 часов, ред. 04-Июл-15 21:41)
Wayda писал(а):
68188742Yaguarundi, я, конечно, сорри, я очень плохо помню подробности данного опуса (это одна из немногих дорам, которые я постаралась забыть сразу после перевода), и не исключаю, что 2 мм могут быть моей опечаткой, но 2 мм - это 5 неделя, и как ни странно, "Отчетливое сердцебиение плода можно увидеть [на УЗИ] уже с пятой недели беременности." - так нам говорит господин Гугль. При этом про пальчики они загнули колоссально, конечно - ни на 5й в 2 мм, ни на 8й в 2 см их не видно, не сформировались еще.
Насколько я знаю отчетливое сердцебиение можно услышать на внутреннем УЗИ, а на наружном точно нет. Да и недель у нее было 8 (с момента ночи в отеле 2 месяца прошло), поэтому скорее всего плод развился до 2 см. Но я вполне поверю, что корейцы и у 2-х мм плода способны услышать сердцебиение, и даже пальчики увидеть. Да что там пальчики - целую пипиську. Потому как на момент аварии у нее было, как я понимаю, 12 недель. А они уже точно знали, что будет мальчик )))
Ах да... Самый убойный момент был, когда перед героем встала необходимость выбора: спасать мать или ребенка. И как он корил себя за то, что приказал спасти мать. Ну ладно адекватность, ну не пахнет ею, но с биологией-то должны дружить? О каком спасении ребенка может идти речь? Или я что-то пропустила в мировой медицине и сейчас и такое возможно - спасти и развить 12-недельный плод?
|
|
Wayda
|
Wayda ·
05-Июл-15 17:30
(спустя 19 часов, ред. 05-Июл-15 17:30)
Hloya75, о да, это был очень сильный момент. Здравый смысл и логика в тот момент ушли пить горькую. Я просто к тому, что я, конечно, с 2 мм могла опечататься. Но, возможно, что и нет. (Я, к сожалению, не помню, какая это серия/время, но если кто-нибудь напомнит - могу проверить). Возможно, что вот так там и было сказано. И хуже того, на фоне общего логического треша это еще светлое пятно.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
05-Июл-15 20:01
(спустя 2 часа 30 мин.)
Wayda Я как раз думаю, что у вас было, возможно, и правильно. Просто логика, как вы правильно заметили, забухала ))) а вместе с ней и здравый смысл, и знания биологии )))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
06-Июл-15 09:31
(спустя 13 часов, ред. 06-Июл-15 09:31)
Wayda, спасибо за ответ 
Гуглу у нас всегда виднее  У меня просто есть некоторый опыт, что называется - личный 
Не смогла я досмотреть этот сериал - выкинуло меня из него с 8-й где-то серии - эта перепевка дорамы "Свадьба" с той же актрисой мне оказалась не по силам - она такая вся маленькая, миленькая - ми-ми-ми, как говорит один мой тутошний знакомый, а он весь такой брутальный, мачистый весь такой (правда, очень бросается в глаза то, что Хан Хёк на голову ниже своего "соперника" Даниэля, Чжин Хека :)) И вот выкинуло меня в тот момент, когда герой ощущает себя влюбленным в жену в самый миг возвращения своей ненаглядной - любови всей своей жизни, - ну так не бывает - потом, со временем, но не так, не тогда - и вообще, всё неправда  Дальнейших ужасов я уже, как видно, не узнаю
|
|
Alex_Cat
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Alex_Cat ·
06-Июл-15 13:45
(спустя 4 часа)
Спасибо за дораму, хорошая, местами за душу берет сильно.
Только никак не пойму уже который раз - нахрена пускать тексты песен вперемешку с основным? Это ж Ад и Израиль.
|
|
Wayda
|
Wayda ·
07-Июл-15 00:40
(спустя 10 часов)
Alex_Cat, может быть, если вы попробуете другой проигрыватель, то обнаружите, что они вообще не вперемешку. Например, VLC.
|
|
Hloya75
|
Hloya75 ·
07-Июл-15 00:44
(спустя 3 мин.)
Alex_Cat
Wayda Здесь может быть проблема в другом... Alex_Cat вы часом не на телевизоре смотрите? А то у меня телевизор как-раз разделения и не делает. Все валит в одно строку и одним шрифтом. А комп делает. Диалоги вниз, песни розовеньким наверх. (Ну смотря какая фансаб группа)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
07-Июл-15 21:22
(спустя 20 часов)
И Gom уже начал уровни разделять в ass-сабах, раньше глючил, тэги не различал вообще почти, а уж vlc и media player classic извечно на высоте. KMP и jet-audio тоже уровни разносят, ну а все прочие плееры не стоят разговора, имхо  Для телевизора всегда конвертировала в srt - пока не надоело (иначе кракозябрил), вот там эти песенки подменяли собой остальные диалоги, это да.
|
|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
19-Авг-15 14:38
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 19-Авг-15 14:38)
Дорама понравилась. Посмотрела с удовольствием. Много смеялась и умилялась, немного поплакала. Вся дорама состоит из мелочей, которые и делают подобные дорами привлекательными. Поэтому мотать такие дорамы не стоит, лучше не смотреть. Мне было интересно все время. Не скажу, что не нашла бы каких-то неточностей, но я их тут не искала, я тут получала удовольствие.
Перевод хороший, но в очередной раз присоединяюсь к тем, кто плевался из-за перевода песен, который совсем не нужен, а забивает диалоги в самых важных и интересных местах.
скрытый текст
Воспринимаю это, как желание переводчика блеснуть своим мастерством, но зрителем это не нужно. Если так хочется, ну нарежьте клипы с песнями и переводите их.
Тут же не всегда успеваешь на картинку смотреть и диалоги читать, кому нужны эти фоновые песенки ни о чем. Причем жалуются уже не раз, но воз и ныне там. Неуважение к мнению зрителю не увеличивает благодарность к переводчику.
По актерам и героям
скрытый текст
Чан Хёк был прекрасен. Я его люблю именно в таких ролях безбашенных героев с ноткой безумства как в Чуно, Негодяе, Дереве с глубокими корнями. И совсем он не понравился в Таzzе, Мидасе и Айрисе 2, так как робот-териминатор с мертвым безэмоциональным лицом совершенно не мое. Поэтому и дорамы эти не понравились. Смех его люблю. Не скажу, что тут его гогот меня не раздражал иногда, но я ему прощаю.
Где-то прочитала, что герой похож на героя из Нереальной любви. Соглашусь, но там Чха Сын Вон ( не люблю его в комедиях, жуткий он там. Понравился только в Афине) меня конкретно пугал, напоминал зэка и сильно перетягивал на себя. Чисто горилла:) Тут же Чан Хёк забавный и шустрый гиббончик, причем актер умеет держать пару, не перетягивает на себя, дотягивает партнера до себя.
Чан На Ру я нежно люблю. Вечная милая девочка, которую хочется защитить. И тут она была очень хороша.
Пара героев однозначно сложилась, они были на уровне, в них была нежность и любовь.
Остальные все герои второстепенные. Балерина вообще проходная дамочка ни о чем. Герой Чжин Хёка мне в принципе понравился, добрый парень, но без изюма. Актер, кстати, хоть и привлекателен внешне, но главные роли не особо тянет, он - актер на роли второго плана, здесь совсем не мешал, любовалась.
Другие герои в меру смешные, прекрасно оттеняли главного чУдика 
Красивый Ост
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1889
|
simonet ·
20-Авг-15 10:56
(спустя 20 часов, ред. 20-Авг-15 10:56)
Цитата:
перевода песен, который совсем не нужен,
Я из тех зрителей, которым тоже не нужен перевод песен. Я в своих переводах никогда этим не занималась, но вступлюсь за переводчиков. Видео с такими сабами предназначено для просмотра в плеерах типа Медиа плеер классик. Там и сабы песен идут поверху да еще и с караоке, и шрифты экзотические проявляются, и анимация - звездочки-цветочки. Все это очень занятно и мило. Мы не можем требовать от переводчиков отказаться от удовольствия этим заниматься. То, что мы предпочитаем смотреть в KMP - наши проблемы.
Так что лучше сменить плеер, дабы насладиться всеми художествами или, как я делаю уже давно, смотреть со вшитыми сабами из раздела PSP. Прекрасно и четко идет на 32 дюймовом ТВ и никакого налезания текста друг на друга. Не говоря уже о меньших экранах мониторов или планшетов.
|
|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
20-Авг-15 15:19
(спустя 4 часа, ред. 20-Авг-15 15:19)
simonet
я в курсе про плеер. Но для меня это проблему не решит. Я смотрю по телевизору, лежа на диване.
Телевизоры сабы в формате ass не видят в принципе. Я специально конвертирую в srt, а в этом формате нет такого поля для фантазии. Там субтитры идут снизу строго в порядке очередности. Поэтому, когда перевод одной и той же песни в 10-й раз забивает диалог, когда герои обсуждают, что-то важное для сюжета или страдают от любви, я ( и не только я) вынуждена читать тексты песенок, которые к сюжету не имеют важного смыслового значения. И ТВ у меня 46 дюймов. Телевизор относительно новый - 3 года, смарт. Я не требую, я призываю к адекватности.
|
|
|