|
|
|
ID-Daemon
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1170
|
ID-Daemon ·
31-Дек-12 20:16
(12 лет 10 месяцев назад, ред. 04-Янв-13 21:04)
Только что под новый год по каналу вести показывали рейтинг самых больших упущенных прибылей 
Типа самые спираченые фильмы, которые они как-то посчитали, сколько раз скачали (отдельное хаха) и объявили счастливым телезрителям, сколько же миллионов рублей и долларов упустили из-за пиратов копирасты в этом году! http://filmpro.ru/business/17844850
Поздравляем вас, дорогие телезрители!
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
31-Дек-12 21:47
(спустя 1 час 30 мин.)
ID-Daemon Я зомбоящик не смотрю но слышал что самым спираченным сериалом был сериал игра престолов.
|
|
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 17 лет Сообщений: 19324
|
Л. М. Гога ·
01-Янв-13 01:45
(спустя 3 часа)
ID-Daemon писал(а):
57111147по каналу вести показывали
На заборе тоже много что пишут.
|
|
|
|
grey_rat
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1240
|
grey_rat ·
01-Янв-13 22:56
(спустя 21 час)
Вот интересную страницу нашёл в ветке пиратской партии https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3935873&start=570
всем рекомендую для ознакомления  В принципе такого как olis1969 уже встречал раньше тут на трекере (без стыда и совести качал чужое, но ныл о якобы сворованном своём).
Цитата:
Да,я качаю тут и много,но если закрывают раздачу,значит так оно и должно быть,я рад,что люди добиваются этого.У меня не получается.Никак.
А то что я продаю,так мне нужно за что-то жить.Это уже другая история.У меня новый проект из-за этой раздачи остановился и не имеет смысла его выпускать.Я закрываюсь."Спасибо" трекеру.
И ещё.Я не понимаю модераторов раздела,которые могли пропустить раздачу,не указав даже тех людей,которые делали эти фильмы.В раздаче даже автора нет,т.е меня.Это разве не обидно? А это нарушение их же правил.
Вот это всё я уже писал главному админу.Сперва меня просто забанили,а теперь просто игнорируют.
И что теперь? Смириться? Не в моих правилах.
Буду подключать прессу.Есть выходы.Раздуем.
|
|
|
|
inboxpm
 Стаж: 18 лет Сообщений: 521
|
inboxpm ·
01-Янв-13 23:48
(спустя 51 мин.)
Что-то мне кажется что этот olis1969 - обыкновенный тролль. Он назвал хоть раз, какая, собственно, раздача его так беспокоит? Или просто названия хоть некоторых своих проектов?
|
|
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9838
|
MappingOrgUa ·
02-Янв-13 00:24
(спустя 36 мин.)
inboxpm писал(а):
57126342Что-то мне кажется что этот olis1969 - обыкновенный тролль.
Так ие сть. К тому-же толстый и скучный.
|
|
|
|
Rakiot
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 249
|
Rakiot ·
02-Янв-13 19:13
(спустя 18 часов)
Надо было записать да выложить.
|
|
|
|
ID-Daemon
|
ID-Daemon ·
02-Янв-13 21:14
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 02-Янв-13 21:14)
inboxpm писал(а):
57126342Что-то мне кажется что этот olis1969 - обыкновенный тролль. Он назвал хоть раз, какая, собственно, раздача его так беспокоит?
Называл, называл. Еще в том, прошлом акке, который забанили. Если не ошибаюсь, там какие-то соревнования по автоспорту были сняты на ДВД.
Rakiot писал(а):
57137430Надо было записать да выложить.
Зачем записывать? Они же это не сами придумали, а... как бы это назвать... скопировали из интернета. Даже адрес давали: http://filmpro.ru/business/17844850
Почитайте, поржать можно 
Вот камент например:
Цитата:
меня не покидает ощущение (даже при обычном просмотре, в легальных онлайн-сервисах, и не только на ivi.ru) будто "я с пиратами заодно"))) Смешно и идиотско звучит, да? )))
Цитата:
Вовсе нет! Может у Вас повышенное чувство вины, так бывает.
То есть копирасты настолько внедрили в людей мысль, что в интернете - только пираты, что легально смотреть онлайн некоторым стыдно стало.
Ну и упущенная прибыль фильмов ограниченного проката конечно доставляет. До 500% выручки украли!
|
|
|
|
Rakiot
|
Rakiot ·
04-Янв-13 18:57
(спустя 1 день 21 час, ред. 04-Янв-13 18:57)
ID-Daemon писал(а):
57138967Почитайте, поржать можно 
Как говорят в таких случаях, спасибо, поржал.
Цитата:
Мадагаскар 3
Количество зрителей: 7.4e6
Количество скачавших: 3.6e5
…недобрали около 17% прибыли.
Господи, как они считают? 3.6e5/(3.6e5+7.4e6)=0.05 .
Результат «Прометея» объясним — сценарий написан подростками, куча необъяснимых происшествий, «спецэффекты есть — ума не надо».
|
|
|
|
zloechka1990
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 57
|
zloechka1990 ·
04-Янв-13 20:50
(спустя 1 час 53 мин.)
Три метки "Гневу титанов"- рукалицо. На кучерявого Уортингтона я забесплатно смотреть не буду. Также, как и на "Мстителей".
Дааа, хотелось бы узнать их алгоритм высчитывания недополученной прибыли. С такими схемами озолотиться можно:) Rakiot
Насчет "Прометея" согласна. Фильм таким вышел... кхм... Там без поллитры не разберешься. До меня все хитросплетения сюжета дошли только с третьего раза просмотра с оригинальной дорожкой. Видать, старею. У меня только один вопрос- а что делать людям, у которых кинотеатра под боком нет? Убиццо ап стену сразу, или кататься за пару сотен км? А если меня дубляж не удовлетворяет? А если не люблю слушать хруст попкорна заместо фильма? А вообще, сама автор статьи феерически расставила все по местам:
"...Это совесть должна болеть у тех, кто тайком снимает "экранки" в кинотеатрах и нелегально выкладывает в интернет ворованный по сути контент". Так что, господа хорошие, экранки мы не снимаем, следовательно, совесть у нас болеть не должна:) И- спасибо хоть бы сказали авторы пиратам за то, что последние делают нехилую раскрутку.
|
|
|
|
ID-Daemon
|
ID-Daemon ·
04-Янв-13 21:03
(спустя 13 мин., ред. 04-Янв-13 21:03)
Rakiot писал(а):
Господи, как они считают?
Считают они действительно сложно. Методика исследования видимо засекречена. Но обратим внимание на 4 строчки цифр "упущенного":
1. убытки от кинопроката - это видимо количество тех людей, которые сходили бы на фильм в кино, если бы не посмотрели экранки, умноженное на цену билета;
2. убытки двд ритейла - это наверно количество тех людей, которые купили бы двд, если бы не скачали его в торрентах, умноженное на цену двд;
3. убытки легального просмотра - затрудняюсь догадаться, наверно какое-то извращение;
4. убытки нелегального просмотра - это наверно количество тех людей, которые посмотрели фильм вконтакте, вместо того, чтобы убиться об стену, умноженное не знаю на что.
В итоге они складывают все 4 числа и получают упущенную прибыль.
Поправьте меня, если я что-то упустил.
|
|
|
|
zloechka1990
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 57
|
zloechka1990 ·
04-Янв-13 21:11
(спустя 7 мин.)
ID-Daemon Забыли про пятый пункт- "Себе на мороженое":) А так:
1. Сходили бы в кино, если бы сам фильм оказался нормальным/было возможно ознакомиться с ним заранее. Покупать кота в мешке- не всегда большое удовольствие.
2. Купили бы DVD, если бы это было возможно. А то- не найти поблизости, а заказ через интернет- чуть ли не половина стоимости сверху. Отдать три сотни за диск паршивого качества с неотключаемыми субтитрами, к примеру- данунафиг. Я, конечно, заядлый киноман, но не мазохист жеж!
3. Эт, типа, пробраться в кинозал ползком беслпатно?:)
4. Видимо, так и есть:) А вообще, конечно, смех сквозь слезы- что-то типа "Нравится фильм или нет- иди и смотри!" Прям вот так- в приказном тоне.
|
|
|
|
MappingOrgUa
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 9838
|
MappingOrgUa ·
05-Янв-13 00:43
(спустя 3 часа, ред. 05-Янв-13 00:43)
ID-Daemon писал(а):
57173004Но обратим внимание на 4 строчки цифр "упущенного"
А может проще сразу взять кол-во людей, которые не пошли? Ну скажем не заинтересовались, или вообще не знали о фильме. или денег прсото нет... Как тут кое-кто рассказывает, чтоб покупать лицензии нужно больше работать и ограничивать себя в других тратах. И всем (копирастам, я так понимаю) будет счастье!
|
|
|
|
Rakiot
|
Rakiot ·
07-Янв-13 18:47
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 07-Янв-13 18:47)
Не так. Там перечислены упущенные доходы по источникам. То есть, правообладатель получает доход от кинопроката, DVD-ритейла, легального просмотра. Что подразумевается под легальным просмотром, трудно понять, так как легально можно смотреть и в кинозале, и с диска. Наверное, online-просмотры на легальных сайтах. Строчка «нелегального просмотра» действительно озадачивает. Возможно, копирасты контролируют даже нелегальный просмотр (рубят деньги с rutracker-а?), и потеряли даже в этом источнике дохода из-за супернелегального просмотра (eDonkey2000?). 
Кстати, у авторши статьи можно спросить, если кто-то способен войти на их сайт. У меня нет аккаунтов в тех социальных сетях, а OpenID они почему-то не предлагают.
|
|
|
|
жук555
Стаж: 13 лет Сообщений: 1697
|
жук555 ·
17-Авг-15 23:07
(спустя 2 года 7 месяцев)
Июль оказался рекордным для российских кинотеатров
http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/08/17/n_7475254.shtml
скрытый текст
Июль 2015 года оказался рекордным для российских кинотеатров
, сообщает исследовательская компания Movie Research.
Так, с июня значительно увеличилось число зрителей, пришедших на российские фильмы: с 461,1 тыс. до 868 тыс. человек. Тем не менее июлю 2014 года новый показатель проигрывает: тогда отечественные киноленты посмотрели в кино 982,8 тыс. зрителей.
Самой посещаемой зарубежной кинолентой июля стал мультфильм «Миньоны» — его в России увидели 7,67 млн зрителей, а среди российских картин самым посещаемым стал снятый совместно с США хоррор «Убрать из друзей» — эту картину посмотрели 462,4 тыс. человек.
Кассовые сборы в июле составили 5,21 млрд руб. Это на 34,9% больше сборов июня и на 19,9% больше общей кассы июля 2014 года. А вот российские фильмы получили во втором летнем месяце 2015 года лишь 3,6% от общей суммы сборов.
|
|
|
|
Belomorus
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1009
|
Belomorus ·
18-Авг-15 00:02
(спустя 55 мин.)
Цитата:
И это при том, что в кино нельзя курить, пердеть и перематывать назад интересные эпизоды. Лично меня кнутом не загонишь в кинотеатр.
|
|
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 17 лет Сообщений: 19324
|
Л. М. Гога ·
18-Авг-15 00:17
(спустя 14 мин., ред. 18-Авг-15 00:17)
Цитата:
Июль 2015 года оказался рекордным для российских кинотеатров
Да ладно?
Цитата:
Так, с июня значительно увеличилось число зрителей, пришедших на российские фильмы: с 461,1 тыс. до 868 тыс. человек. Тем не менее июлю 2014 года новый показатель проигрывает: тогда отечественные киноленты посмотрели в кино 982,8 тыс. зрителей.
Число зрителей уменьшилось на 13%.
Цитата:
Кассовые сборы в июле составили 5,21 млрд руб. Это на 34,9% больше сборов июня и на 19,9% больше общей кассы июля 2014 года.
Инфляция у нас за последний год была какая?  Если пересчитать, то наверняка тоже получится минус. В пересчёте на $, например, получается почти в полтора раза меньше.
|
|
|
|
жук555
Стаж: 13 лет Сообщений: 1697
|
жук555 ·
18-Авг-15 00:49
(спустя 31 мин., ред. 18-Авг-15 00:49)
Л. М. Гога
Для большинства граждан при начислении зарплат инфляцию не учитывают (к слову, иначе бы не говорилось о факте потери платежеспособности населения, подкреплённом не только их собственными оценками, но и разными данными; и всё это происходит на фоне стабильно-периодического измерения средней температуры по больнице, измерять которую чиновники так любят и никогда не устанут (вероятно, пока строй не сменится  ), а она-то как раз в норме) , так давайте и здесь не будем учитывать 
Сходило меньше, а собрали больше 
А у народа как-то наоборот – зарплаты увеличились (допустим), а реальных возможностей покупать стало меньше (и покупок стало меньше, покупательская способность уменьшилась).
скрытый текст
Иначе и уменьшение числа зрителей на 13% тоже тогда надо пересчитать с учётом инфляции, и это уменьшение, вероятно, уже будет не уменьшением, а будет приростом (увеличением) 
|
|
|
|
Soul Kitchen
 Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 240
|
Soul Kitchen ·
11-Сен-15 11:25
(спустя 24 дня)
Меня в это деле "упущенных прибылей" всегда смущало вот что. Легально бесплатно платный контент можно потребить через телевизор (фильм, сериал) или радио (музыка). Каждый просмотр-прослушивание разве является "упущенной прибылью"?
|
|
|
|
termbuk
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2157
|
termbuk ·
11-Сен-15 19:34
(спустя 8 часов)
Soul Kitchen писал(а):
68716027Меня в это деле "упущенных прибылей" всегда смущало вот что. Легально бесплатно платный контент можно потребить через телевизор (фильм, сериал) или радио (музыка). Каждый просмотр-прослушивание разве является "упущенной прибылью"?
За этот контент уже заплачено, телеканалом или радиостанцией.
|
|
|
|
Soul Kitchen
|
Soul Kitchen ·
12-Сен-15 07:27
(спустя 11 часов)
Да, но количество зрителей ведь не ограничено, а плата не зависит от количества зрителей. Прибыль явно упускается.
|
|
|
|
Sergey067
Стаж: 19 лет Сообщений: 193
|
Sergey067 ·
13-Сен-15 00:20
(спустя 16 часов, ред. 13-Сен-15 00:20)
2termbuk +1000
Цитата:
Меня в это деле "упущенных прибылей" всегда смущало вот что.
Легально бесплатно платный контент можно потребить через телевизор (фильм, сериал) или радио (музыка). Каждый просмотр-прослушивание разве является "упущенной прибылью"?
Какие смущения? Всё включено в коммуналку. Ну или какой-нибудь контракт с поставщиком услуг (как инет).
Цитата:
Прибыль явно упускается.
Когда на кабельном сидят миллионы - даже достаточно тех денег на абонентку , которые для большинства людей деньгами являются.
Соберите по $1-1,5 c миллионов - вот и неплохая сумма.
|
|
|
|
G00ba
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 5057
|
G00ba ·
13-Сен-15 05:50
(спустя 5 часов)
Soul Kitchen писал(а):
68722700Да, но количество зрителей ведь не ограничено, а плата не зависит от количества зрителей. Прибыль явно упускается.
как это? я вот не против, что бы мне хорошо прорекламировали какойнибуть сабвей - доступный по цене и вкусный.
 из 90х я помню только 3 рекламы (на всю страну) - блендамед, прокладки-тампоны, шампунь хедасолдерз или пантин про-ви ))
|
|
|
|
Soul Kitchen
|
Soul Kitchen ·
13-Сен-15 17:46
(спустя 11 часов, ред. 13-Сен-15 17:46)
Рекламируется не фильм, например, а шампунь.
|
|
|
|
Rex topo
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
Rex topo ·
13-Окт-15 02:06
(спустя 29 дней)
Belomorus писал(а):
68540763
Цитата:
И это при том, что в кино нельзя курить, пердеть и перематывать назад интересные эпизоды. Лично меня кнутом не загонишь в кинотеатр.
Поддерживаю, хотя и не курю...Я вообще ни при каких обстоятельствах не пойду в кинотеатр - я сейчас домхозяйка, а это работа по 18 часов всутки без выходных и праздников, плюс у нас несколько подобранных кошек...да я сплю урывками по 4-5 часов в сутки...и больше чем на час покинуть жилище не могу. И еще я очень благодарна людям, которые снимают пиратки...пусть благословят вас Боги...Я пиратила, пирачу и буду пиратить...
|
|
|
|
Автогол
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 223
|
Автогол ·
15-Окт-15 20:07
(спустя 2 дня 18 часов)
Rex topo писал(а):
И еще я очень благодарна людям, которые снимают пиратки...пусть благословят вас Боги...
Да гореть им в аду! За что их благодарить? За говенное качество, перекошенную картинку, за смех, кашель зрителей? Благодарите тех, кто выкладывает на трекерах фильмы в нормальном качестве. Я понимаю, у вас тяжелое материальное положение, но не стоит настолько унижаться, чтобы смотреть экранки, покупать пиратские ДВД с 10-ю фильмами на диске, с пикселями в полэкрана... Ну дождитесь окончания кинопроката и появления диска в продаже, тогда и появятся качественные рипы.
|
|
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 13200
|
Aleks Punk ·
16-Окт-15 08:28
(спустя 12 часов)
Автогол писал(а):
68984463
Rex topo писал(а):
И еще я очень благодарна людям, которые снимают пиратки...пусть благословят вас Боги...
Да гореть им в аду! За что их благодарить? За говенное качество, перекошенную картинку, за смех, кашель зрителей? Благодарите тех, кто выкладывает на трекерах фильмы в нормальном качестве. Я понимаю, у вас тяжелое материальное положение, но не стоит настолько унижаться, чтобы смотреть экранки, покупать пиратские ДВД с 10-ю фильмами на диске, с пикселями в полэкрана... Ну дождитесь окончания кинопроката и появления диска в продаже, тогда и появятся качественные рипы.
+1
|
|
|
|
Pimple Toads
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Pimple Toads ·
30-Окт-15 10:51
(спустя 14 дней)
если народ не сможет смотреть качая бесплатно, он не станет смотреть. (с) Я
всё что снимается в россии - это вообще не стоит хранить в истории.
буржуйская киношка канет в небытие, если мне не удастся её скачать.
эти трекеры для развлекательной индустрии делают очень хороший пиар.
они ещё пожалеют о своей наивности
|
|
|
|
Boys4836
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Boys4836 ·
01-Ноя-15 10:31
(спустя 1 день 23 часа)
У нас в Башкирии зарплата 10-12тыс. редко доходят до 20.Сходить в кинотеатр 200-300 рубликов.Купить лицуху до 1000 рубликов.Да нахер это нужно.Пускай по мнению правообладателей народ останется бескультурным.Пускай слушают Киркоровых сами.Я фанат рока и металла и где же я буду искать мои любимые группы если везде одна попса и шансон
|
|
|
|
Soul Kitchen
|
Soul Kitchen ·
02-Ноя-15 12:54
(спустя 1 день 2 часа)
Не все нашел что ли? Давно уж пора.
|