|
pcm1794
Стаж: 12 лет Сообщений: 43
|
pcm1794 ·
11-Май-15 19:18
(9 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Май-15 19:44)
anmi04
ЧХ и ее аппроксимация не одно и тоже. Но я нигде и не говорил что одно и тоже.
Людям на нее ссылался для того чтобы показать что верхи там на 10 дБ надо снизить.
Точную ЧХ людям показывать зачем? Они в отличие от тебя довольны вполне. И доверяют мне.
Ведь мне их незачем обманывать.
А кому надо точно знать и сами посмотрят.
Сам я ее проверил естественно на совпадение с заданной.
И с другим софтом совпадает.
Что еще нужно тебе скотина, чтобы я ради одного тебя ублюдка каждый раз
как у тебя возникнет желание рисовал тебе графики и объяснял что все ОК.
Нах оно мне надо? Ты меня и так задрал.
Смешно что ты даже не можешь поверить что это мой софт!
Вот тебе скрин модификации этого софта только что компильнул.
Посмотри внимательно (кстати выслать в почту тебе? именная ведь прога)
А ты думал только нудные пидоры как ты в технике соображают?
Я в отличие от тебя дешевка (преподок наверное да?) делом занят все время.
А бисер перед свиньями мне некогда разбрасывать.
|
|
anmi04
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4774
|
anmi04 ·
11-Май-15 19:38
(спустя 20 мин., ред. 11-Май-15 19:38)
pcm1794
Ну так я уже тебе сказал - защиту ты слил, оценка тебе - неуд!!!
Учи теорию и мат.часть, в следующий раз приходи более подготовленным!!!
|
|
pcm1794
|
pcm1794 ·
11-Май-15 19:51
(спустя 12 мин., ред. 11-Май-15 19:51)
anmi04
Я в свое время с кафедры ушел чтоб таких пидоров не видеть как ты.
Мне учить уже ничего не надо я и так все знаю.
Мне пиздюкам как ты только нахи раздавать осталось.
Ты написал 4040 сообщений на трекере а хоть одну софтину для людей сделал?
Ты же сука себя умником тут выставляешь. Снисходительность проявлять пытаешься а сам
скорее всего дешевка с руками из жопы. Вот тебе моя мат часть.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
11-Май-15 20:06
(спустя 14 мин., ред. 11-Май-15 20:06)
pcm1794 писал(а):
67760263Я в свое время с кафедры ушел...
Если этот пациент заявит, что лично дружен с Ньютоном и Коперником - охотно поверю.
P.S.
Мне уже становится неловко дразнить персонажа, критически не воспринимающего действительность (ведь обгадился по всем пунктам), т.е. явно проявляющего неадекватность поведения.
|
|
pcm1794
|
pcm1794 ·
11-Май-15 20:10
(спустя 4 мин.)
anmi04
Я тебе еще раз хочу напомнить что ты тупая шлюха и безрукий дурак.
Тебе нечего делать и ты пишешь свой наукообразный бред.
|
|
serzhdoom
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 465
|
serzhdoom ·
15-Авг-15 18:00
(спустя 3 месяца 3 дня, ред. 16-Авг-15 02:23)
pcm1794
как раз вот хочу получить качественный результат, наткнулся на вашу раздачу, и судя по тому что вы пишите программа хорошая, раньше пользовался преобразованием налету с помощью convolver, что скажите по поводу этого метода?
просто хочется получить максимально точный результат, а вариантов полно, на каком остановиться не понятно - что вы посоветуете? кстати занялся альбомом Dark Side of The Moon 1983-го года, который здесь упоминался, хочется так сказать получить для коллекции финальный вариант) почему в командной строке написана вывод wav для второго варианта, а в описании raw? пс
и не обращайте внимания на идиотов всяких, спасибо за программы!
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
20-Авг-15 19:06
(спустя 5 дней, ред. 20-Авг-15 19:06)
serzhdoom писал(а):
68521780и не обращайте внимания на идиотов всяких,
судя по отсутствию внимания вопрошаемого, вопрошатель...
Забавно
|
|
serzhdoom
|
serzhdoom ·
27-Авг-15 13:51
(спустя 6 дней)
идиот подтвердил своё гордое звание, хаха)
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
29-Авг-15 20:54
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 29-Авг-15 20:54)
serzhdoom писал(а):
68630028или мозгов всё же не хватает и продолжаешь думать что автор всё ещё читает эту ветку?
Конечно читаешь, но писать по теме ссышь после случившегося обсера, и в этом твой примитивный инстинкт тебя не обманывает.
Если бы ты был здоров и адекватен, то смог бы понять очевидное - последнее слово оставалось за мной, а не за тобой - ждать и нервно ерзать должен был ты, а когда не дождался - зашел под другим ником и снова обосрался, оказавшись в дураках.
Жалок ты и неинтересен.
|
|
serzhdoom
|
serzhdoom ·
29-Авг-15 22:03
(спустя 1 час 9 мин., ред. 31-Мар-16 16:49)
anmi04 писал(а):
68631333зашел под другим ником и снова обосрался
тяжёлый случай)
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
30-Авг-15 07:52
(спустя 9 часов, ред. 30-Авг-15 07:52)
anmi04 писал(а):
67652929скажи мне чей софт ты нахваливаешь и я скажу откуда ты.
Даже если предположить, что я ошибся в персоналиях, но в целом оказался прав!
Ну а если допустить, что попутал одного дебила с другим, то не западло это.
|
|
sergeypenkov
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
sergeypenkov ·
13-Сен-15 00:04
(спустя 13 дней, ред. 13-Сен-15 00:04)
Большое спасибо. Отличная штука. Теперь можно нормально слушать Thriller Джексона.
|
|
andre71g
Стаж: 18 лет Сообщений: 72
|
andre71g ·
28-Апр-16 10:03
(спустя 7 месяцев)
sergeypenkov писал(а):
68729299Большое спасибо. Отличная штука. Теперь можно нормально слушать Thriller Джексона.
Я или совсем чайник или одно из двух... Как раз озаботился этим Триллером японским первопрессом, узнал про преэмфазинг, начал копать и упёрся в стену! Есть аудиофильский фубар с плагинами деэмфазинга и конвольвера. Пробовал найти Waves_De-Emphasis_16bit для конвольвера - не нашёл! Пробовал прописать тэг PRE_EMPHASIS or PRE-EMPHASIS with value "1", "on" or "yes" - пишет что не может обновить тэг. Ладно, нашёл эту тему, в фубаре разжал флэк в вав, прогнал через эту прогу - звук тот же! В аудишине совершенно одинаковые спектры!!! Что я не так делаю???
|
|
Екфыр
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 343
|
Екфыр ·
22-Дек-16 03:27
(спустя 7 месяцев, ред. 22-Дек-16 03:27)
Скажите, а почему не сделать сразу плагин для Фубара? Консоль — это тоже хорошо, но когда по-быстрому надо перегнать CD-образ в mp3 для карманного или автомобильного плеера, это слишком долгие танцы с бубном. Тот случай, когда гуй удобнее — в Фубаре можно сразу настроить правильное переименование файлов, прошивку тегов и т.п. Соответственно все обработки сигнала тоже удобнее делать в нём же, чтобы преобразование одним кликом. А так надо открыть Фубар, перегнать в wav, потом открыть консоль, применить деемфазис, потом отдать леймэнкодеру (ну разве что это можно одним батником прописать, объединив с деемфазисом), а потом полученные мптрёшки опять запихивать в Фубар для редактирования тегов (которые после перегонки в вав пропадут)… Мне думается, если вы так хотите продвигать свою утилиту, вам важнее написать не столько гуёвую морду к ней, сколько написать её в виде плагина для всех популярных проигрывателей и звуковых редакторов. Последнее можно сделать вообще универсально, через VST. Вот тогда будет ляля и на вопрос «чей деемфазис лучший» вопроса не будет вставать.
|
|
.joshua.
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 319
|
.joshua. ·
12-Дек-17 14:52
(спустя 11 месяцев)
Мне приходится решать родственную задачу, но совершенно обратного направления.
Имею пару старых CD плееров Philips первых выпусков.
Там аппаратный деэмфазис, на RC фильтре.
И выяснилось, что диски с предыскажениями звучат гораздо лучше, чем обычные. Выше динамика на ВЧ. Более естественный звук.
Делать предыскажение на обычных CD для прослушивания на филипках конечно смысла нет.
А вот если писать виниловые рипы местного разлива на CD с преэмфазисом, очень неплохой результат получается.
Сейчас использую крякнутый izotope для подготовки материала к записи.
Вношу предыскажение АЧХ параметрическим эквалайзером, затем даунсемплю до 44,1/16 в изотопе же.
Неудобство в том, что недавно, например, потерял все свои пресеты со сдохшим HDD, и пресет преэмфазиса в том числе.
А в популярных софтовых эквалайзерах разве что пресеты деэмфазиса попадаются, преэмфазис никому не нужен.
Вобщем хорошо бы, если бы существовала софтина, способная вносить преэмфазис в wav файл разрядностью выше чем CD формат. До 192/24 например.
Может заинтересуетесь?
|
|
StallmanWasRight
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 2049
|
StallmanWasRight ·
13-Дек-17 10:22
(спустя 19 часов, ред. 13-Дек-17 10:22)
tarach писал(а):
66036276cddeemph из папки v2 и файл wav на рабочем столе.
cmd запущено от админа
лол
качаем х.з. что, запускаем под админом. найс.
tarach писал(а):
66030940А то как-то стыдно не знать досовские навыки
причём тут дос?
pcm1794 писал(а):
65637644Это не троян проверь анти вирусом
это ничего не доказывает
pcm1794 писал(а):
65616961Системные требования: All Windows
ненужно
слабо сделать под все платформы и под лицензией GPLv3?
Екфыр писал(а):
72078562когда по-быстрому надо перегнать CD-образ в mp3 для карманного или автомобильного плеера, это слишком долгие танцы с бубном
разница между этой софтиной и тем, что доступно для какого-нибудь там фубара будет исчезающе малой по сравнению с разницей, вносимой кодированием в mp3. поэтому имхо просто забей и используй то, что проще.
|
|
Lynx7
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Lynx7 ·
06-Апр-18 15:46
(спустя 3 месяца 24 дня)
Автору(pcm1794) программы "cddeemph" респект и уважуха ! Почитал тут обсуждение... довели вообще автора до белого каления (. Зачем ?
Человек сделал отличную программу, поделился ей. Подробно рассказывал как пользоваться. Автор не коммерческий разработчик, его интересует точность обработки. И не обязан он делать чтоб сразу всё само делалось по одному клику. Программа делает одну задачу и делает это хорошо. И именно таким образом. Для использования достаточно базовых знаний работы с cmd что б запустть консольную версию, V2 которая. Пользоваться или нет,или найти комбайн, в котором аналогичное есть, дело каждого. Ценность этой программы в точности, которую заложил в нее автор.
|
|
StallmanWasRight
|
StallmanWasRight ·
06-Апр-18 16:14
(спустя 27 мин., ред. 06-Апр-18 16:14)
Lynx7 писал(а):
75126468Автор не коммерческий разработчик
тогда где исходный код?
кстати, в актуальной версии шапки раздачи уже вполне очевидно намекается, что это не так.
|
|
Lynx7
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Lynx7 ·
06-Апр-18 18:18
(спустя 2 часа 4 мин.)
StallmanWasRight писал(а):
75126602
Lynx7 писал(а):
75126468Автор не коммерческий разработчик
тогда где исходный код?
кстати, в актуальной версии шапки раздачи уже вполне очевидно намекается, что это не так.
Если автор профи в этой области, то это только хорошо. Сама прога-то некоммерческая.
А по поводу исходников - дело сугубо личное, тут обязаловки нет.
|
|
JohnParr
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1260
|
JohnParr ·
09-Июл-18 17:08
(спустя 3 месяца 2 дня)
Большое спасибо за программу! Использую gui версия - 44.1 kHz 16 бит wav на выходе (использует дизеринг после фильтра).
Вопрос следующий: нужно ли еще дополнительно что-то делать (noise shaping)? Пользуюсь Sound Forge 10.0
|
|
StallmanWasRight
|
StallmanWasRight ·
09-Июл-18 17:35
(спустя 27 мин., ред. 09-Июл-18 17:35)
JohnParr писал(а):
75641862дополнительно
после того, как там уже 16 бит, ничего не сделаешь больше в плюс.
смысл нойз шейпинга есть именно _в момент_ преобразования в низшую частоту дискретизации, т.к. это собственно есть способ округления семплов с лучшим соотношением сигнал/шум в наиболее слышимом диапазоне.
а, ну и конечно, разницы вы всё равно никогда не услышите.
|
|
JohnParr
|
JohnParr ·
09-Июл-18 18:23
(спустя 47 мин.)
StallmanWasRight писал(а):
75641970
JohnParr писал(а):
75641862дополнительно
после того, как там уже 16 бит, ничего не сделаешь больше в плюс.
смысл нойз шейпинга есть именно _в момент_ преобразования в низшую частоту дискретизации, т.к. это собственно есть способ округления семплов с лучшим соотношением сигнал/шум в наиболее слышимом диапазоне.
а, ну и конечно, разницы вы всё равно никогда не услышите.
Все понятно. Большое спасибо!
|
|
pantajali
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
pantajali ·
04-Дек-18 02:32
(спустя 4 месяца 25 дней)
Когда постарался записать на CD чистой прямоугольный сигнал 1kHz , оказалось, что сами звуковые программы, еще в цифровом виде, способны испортить верность синтезируемого сигнала. Ето было заметно их средствами визуализации. В основном появлялся звонок в каждом переходе. Пришлось затратить несколько дней самой тяжелой артилерией софта, чтобы попасть в цели. Потом етим тестом наблюдал на осцилоскопе аналоговый выход разных CD плееров и оказалось что они опять ставят етот звонок. Частота звонка соответствует точку переломления крутого фильтра затухания семплирующей частоты. Етим, я себе объяснил неприятные артефакты на высоких частотах при громком прослушивании CD. В некоторых случаях амплитуда звонка (выбросы) достигали размер половину полной амплитуды тестового сигнала! Причина в том, что только фильтры LP Бесселя (и с большей плавности перехода ) не звенят. У тех же фильтров и характеристика группового времени не имеет выброс. Но их применение ограничено по причине относительно слабого затухания семплинг частоты (одна октава над верхней звуковой частоты) и вследствие етого, влошение технического параметра сигнал/шум измеряемое обычно на частотах до 100kHz. Имеются разные методы решения етой проблемы (оверсемплинг, FIR фильтры и др.) с различным успехом. При большем звуковом давлении, человек слышит звук с частоты до 200kHz! Я притежатель книги с научном исследовании на етой теме, изданной на русском языке с перевода. Метод обсуждаемый в форуме сопосочен с решением етой проблемы. В продаже, дорогие аудиофилские колонки с умишленным завалом на высших частотах. Когда формируется фильтр с определенными характеристиками, его свойства определяются целостным трактом - от студии до ухо слушателя, так как конечный коефициент передачи формируется умножением, всех остальных коеффициентов передачи. Т.е. не имеет значения что спереди и что позади, так как результат умножения не меняется.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
18-Дек-18 11:26
(спустя 14 дней, ред. 18-Дек-18 11:26)
pantajali писал(а):
76435199Етим, я себе объяснил неприятные артефакты на высоких частотах при громком прослушивании CD.
А потрогав слона за хвост объясните себе, что он похож на змею?
То, что вы определили как "звон" - проявление т.н. явления Гиббса, которое вызвано усечением ряда Фурье (иначе - усечением ширины спектра) сигнала который математически определяется как разрывная функция, а физически - как сигнал с бесконечно крутым фронтом (атакой).
И что, среди множества реальных музыкальных сигналов, тем более прошедшим процесс записи, можно найти сигналы с бесконечно крутым фронтом (атакой)?
|
|
JohnParr
|
JohnParr ·
06-Июн-19 19:32
(спустя 5 месяцев 19 дней)
Xorg_3 писал(а):
66035830tarach
Я так понимаю, вы любитель сложностей, причем даже не попробовав их решить.
Пользуюсь SOX давно и сделал предельно просто - кинул папку программы в корень диска (без русских буковок), написал батник под имя файла 1. Дальше кидаю туда любой ВАВ (переименовав в 1), запускаю батник и перемещаю конвертированный файл обратно. Никаких сложностей и лишних телодвижений (кроме временного переименования файла).
Вы не могли бы объяснить другими словами для "чайника" как пользоваться SoX? Я ничего из вышесказанного не понял, к сожалению...
|
|
Xorg_3
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1253
|
Xorg_3 ·
07-Июн-19 04:28
(спустя 8 часов, ред. 07-Июн-19 04:28)
JohnParr писал(а):
77490552Вы не могли бы объяснить другими словами для "чайника" как пользоваться SoX? Я ничего из вышесказанного не понял, к сожалению...
Надо положить несжатый файл (wav) в папку установленного SOX. Затем выполнить команду в командной строке
sox 1.wav 1-deemph.wav deemph
Где 1.wav - ваш файл (название в строке и файла должно совпадать), а 1-deemph.wav - файл, который получится после выполнения команды. Всё.
Для удобства строчку sox 1.wav 1-deemph.wav deemph можно сохранить в текстовый файл с расширением BAT, и запускать обычным двойным кликом мыши.
|
|
JohnParr
|
JohnParr ·
07-Июн-19 07:03
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 07-Июн-19 07:03)
Xorg_3 писал(а):
77492291
JohnParr писал(а):
77490552Вы не могли бы объяснить другими словами для "чайника" как пользоваться SoX? Я ничего из вышесказанного не понял, к сожалению...
Надо положить несжатый файл (wav) в папку установленного SOX. Затем выполнить команду в командной строке
sox 1.wav 1-deemph.wav deemph
Где 1.wav - ваш файл (название в строке и файла должно совпадать), а 1-deemph.wav - файл, который получится после выполнения команды. Всё.
Для удобства строчку sox 1.wav 1-deemph.wav deemph можно сохранить в текстовый файл с расширением BAT, и запускать обычным двойным кликом мыши.
Большое спасибо! Но я вроде вчера так и делал. Может не получается оттого, что у меня всего один и диск на компе... Выдает ошибку: "sox" is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. Я читал на форуме, что если SoX становлен на один диск с Windows, то он не работает... Сегодня попробую на другом компьютере.
|
|
Xorg_3
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1253
|
Xorg_3 ·
07-Июн-19 14:54
(спустя 7 часов)
JohnParr писал(а):
77492473Большое спасибо! Но я вроде вчера так и делал. Может не получается оттого, что у меня всего один и диск на компе... Выдает ошибку: "sox" is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. Я читал на форуме, что если SoX становлен на один диск с Windows, то он не работает... Сегодня попробую на другом компьютере.
У меня SOX лежит в виндовой папке Program Files (x86) - никаких проблем.
|
|
JohnParr
|
JohnParr ·
07-Июн-19 16:05
(спустя 1 час 11 мин.)
Xorg_3 писал(а):
77494125
JohnParr писал(а):
77492473Большое спасибо! Но я вроде вчера так и делал. Может не получается оттого, что у меня всего один и диск на компе... Выдает ошибку: "sox" is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file. Я читал на форуме, что если SoX становлен на один диск с Windows, то он не работает... Сегодня попробую на другом компьютере.
У меня SOX лежит в виндовой папке Program Files (x86) - никаких проблем.
У меня тоже в этой папке. И не работает. Сегодня попробовал на старом компьютере и тоже не получилось...
|
|
StallmanWasRight
|
StallmanWasRight ·
20-Июн-19 12:49
(спустя 12 дней)
anmi04 писал(а):
76518877сигналы с бесконечно крутым фронтом (атакой)?
таковые в принципе не возможны даже без записи, т.к. по определению имеют бесконечную энергию, а бесконечная энергия не бывает.
это исключительно теоретическая весчь.
|
|
|