Дяченко Марина и Сергей - Долина совести [Максимов Вадим, Крылова Ирина, Фесенко Людмила, 2005, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Ve_resk

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Ve_resk · 18-Май-15 10:11 (10 лет 4 месяца назад)

Благодарю - озвучка выше неба
Что по тексту - мне показалось поверхностно и уныло. Как ни странно, в свой "сорокет" предпочитаю Крапивина.
[Профиль]  [ЛС] 

nachim

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nachim · 06-Авг-15 16:55 (спустя 2 месяца 19 дней)

Мерзкая интонация и тембр голоса женской партии.... брррр
[Профиль]  [ЛС] 

Enot24

Стаж: 17 лет 3 месяца

Enot24 · 26-Сен-15 10:27 (спустя 1 месяц 19 дней)

flambobraun писал(а):
63979796Купился на отзывы(
Банально, скучно, поверхностно, предсказуемо(
Сочувствую бро, та же фигня!!
Повелся на розовые сопли оставивших тут отзывы барышень, которые видимо оторвались на секунду от чтения любовных романов и решили блеснуть чтением"умной" книжки.
Какая либо внятная оригинальная идея и сюжет данной книги кончаются аккурат с финалом второй ее части! Вот если бы, книга закончилось тогда - она бы была великолепно самобытна и самодостаточна!
Потому что все, что идет дальше - это банальная пустая жвачка как у дешовых вокзальных любовных романов и детективов! Ну вообще не о чем!
Такое ощущение, что после второй части Дяченки оставили рукопись в издательстве, где ее для объему добил какой-то литературный негр!!!
А концовка?! Где финал? Его кто-нить видел? Лично я нет! Книга оборвана на полуслове и все!
Ровно с таким же непотребным качеством книгу можно было заканчивать и после третьей, четвертой и так далее части!
И ничего бы не изменилось.
Для какого-нить неизвестного автора Пупкина книга, возможно, и была бы успехом, но для Дяченок - это позор.
Итог - абсолютно бабская книжка, в оглупляющем смысле этого слова.
----
Цитата:
Декламатор выше всяких похвал. О книге: в какой то момент начинает казаться, что когда авторы стали писать книгу по плану - " главное хорошо начать, а там как пойдёт". Сюжет развивается по какой то своей непонятной логике, и наконец банальный открытый финал. Вообще складывается ощущение, что кто-то сказал "Заканчивайте" и книга тут же кончилась. Слушать начал начитавшись лестных отзывов и начало было интересное, но в целом был разочарован.
Подписываюсь под каждым словом!
Цитата:
И по отзывам видно, что бурно откликнулась исключительно женская аудитория. Близко им это - про "узы" и отношения слушать, и герой им близок.
100% !НЕ для мужиков!
Да-да-да!
Цитата:
Это книга - вкусно накрытый стол!
Ага, только после первой смены блюд, на столе неуловимым образом остались только пиво и чипсы
Цитата:
уродская озвучка по причине каждые 3 минуты бессмысленно звучащей музыки.
Мне лично понравилось, музыка такая жааааалостливая и тоскливая. Без нее, точно бы не дослушал эту бабскую фигню.
Цитата:
Мерзкая интонация и тембр голоса женской партии.... брррр
А вот это считаю ГЛАВНЫМ открытием книги!
Голос настолько хорош и "в образе", что постоянно руки чесались пристрелить(или придушить) эту стерву(с*ку) Анджелу!!!!! :))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

doc_alef

Стаж: 15 лет 9 месяцев

doc_alef · 09-Апр-16 13:25 (спустя 6 месяцев)

Все городское фэнтези от Дяченко ("Долина Совести", "Пещера", "Алена и Аспирин" и др.) - достойнейшее явление современной литературы. Жаль только, в последнее время что-то расслабились, не пишут ничего((((
[Профиль]  [ЛС] 

hron_iz_butana

Стаж: 12 лет 1 месяц

hron_iz_butana · 08-Дек-16 19:29 (спустя 7 месяцев, ред. 08-Дек-16 19:29)

Rudy73 писал(а):
58304185Декламатор выше всяких похвал. О книге: в какой то момент начинает казаться, что когда авторы стали писать книгу по плану - " главное хорошо начать, а там как пойдёт". Сюжет развивается по какой то своей непонятной логике, и наконец банальный открытый финал. Вообще складывается ощущение, что кто-то сказал "Заканчивайте" и книга тут же кончилась. Слушать начал начитавшись лестных отзывов и начало было интересное, но в целом был разочарован.
плюсую с некоторыми добавлениями - декламатор вначале напряг какой-то дикой шепелявостью, что ли, или кашей во рту, но потом вроде вслушался. Напрягал голос героини, неприятный он какой-то, но это тоже полбеды. Сюжет отлично слушался до поступления героя в театральный, потом скачок во времени и началась какая-то высосанная из пальца чушь. Такое ощущение, что до этого момента писал мужик, а потом - женщина.
nachim писал(а):
68454616Мерзкая интонация и тембр голоса женской партии.... брррр
да
Вообще для меня знакомство с произведениями Дяченко началось c Vita Nostra, был зачарован книгой, просто в восторге. Решил прочесть (прослушать) ещё что-то, следующим был Цифровой, потом Пандем, потом Ведьмин век, потом Долина Совести. За исключением Ведьмин век (который порадовал прежде всего декламатором, слушать которого для меня одно удовольствие), остальные произведения не зацепили, и даже расстроили невнятными концовками (к Пандему это не относится, там с концовкой норм, но с середины книги какой-то провал, соответственно концовка хороша именно как завершение этого провала). Как я понял концовки и резкое прекращение повествований на половине пути это вообще бич Дяченок. Тем не менее респект этой паре за труды. Будем слушать дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

H@R0N

Стаж: 17 лет 10 месяцев

H@R0N · 24-Дек-16 14:44 (спустя 15 дней)

hron_iz_butana писал(а):
71988131
Rudy73 писал(а):
58304185Декламатор выше всяких похвал. О книге: в какой то момент начинает казаться, что когда авторы стали писать книгу по плану - " главное хорошо начать, а там как пойдёт". Сюжет развивается по какой то своей непонятной логике, и наконец банальный открытый финал. Вообще складывается ощущение, что кто-то сказал "Заканчивайте" и книга тут же кончилась. Слушать начал начитавшись лестных отзывов и начало было интересное, но в целом был разочарован.
плюсую с некоторыми добавлениями - декламатор вначале напряг какой-то дикой шепелявостью, что ли, или кашей во рту, но потом вроде вслушался. Напрягал голос героини, неприятный он какой-то, но это тоже полбеды. Сюжет отлично слушался до поступления героя в театральный, потом скачок во времени и началась какая-то высосанная из пальца чушь. Такое ощущение, что до этого момента писал мужик, а потом - женщина.
nachim писал(а):
68454616Мерзкая интонация и тембр голоса женской партии.... брррр
да
Вообще для меня знакомство с произведениями Дяченко началось c Vita Nostra, был зачарован книгой, просто в восторге. Решил прочесть (прослушать) ещё что-то, следующим был Цифровой, потом Пандем, потом Ведьмин век, потом Долина Совести. За исключением Ведьмин век (который порадовал прежде всего декламатором, слушать которого для меня одно удовольствие), остальные произведения не зацепили, и даже расстроили невнятными концовками (к Пандему это не относится, там с концовкой норм, но с середины книги какой-то провал, соответственно концовка хороша именно как завершение этого провала). Как я понял концовки и резкое прекращение повествований на половине пути это вообще бич Дяченок. Тем не менее респект этой паре за труды. Будем слушать дальше.
Да, соглашусь с товарищем.
[Профиль]  [ЛС] 

beBRight

Стаж: 16 лет 9 месяцев

beBRight · 22-Янв-17 12:26 (спустя 28 дней)

я бы эту книгу добавил в школьную программу 10 класса. Имхо это шедевр
[Профиль]  [ЛС] 

klop8-78

Стаж: 15 лет 6 месяцев

klop8-78 · 23-Янв-17 14:06 (спустя 1 день 1 час)

а что за нафиг в папках какието рейдери какието єкзешники???
[Профиль]  [ЛС] 

Traktata

Стаж: 16 лет 1 месяц

Traktata · 26-Июн-17 12:50 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Начала слушать - чтец вменяемый, но очень мешает музыка (
[Профиль]  [ЛС] 

FARAZIN

Стаж: 13 лет 5 месяцев

FARAZIN · 10-Окт-18 00:14 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 10-Окт-18 00:14)

Книга не оправдала и 10% ожиданий, аудиокнига отвратительна. Решительно не понимаю смысла музыкального сопровождения. Оно не привносит ничего, только отвлекает и сбивает с толку. Ладно бы ещё в началах и концовках глав, в каких-то особых моментах, но постоянно... Просто бред, лучше читать, и по хорошему что-нибудь другое у тех же Дяченок. Не самая сильная книга, скомкана, оборвана, в общем не фонтан, не пойму всех этих хвалебных отзывов, хотя начало книги + сама идея превосходна, но чем дальше тем слабее, середина вроде ничего тоже, концовка просто дно (и я не про самый конец, а про 2 последние главы).
[Профиль]  [ЛС] 

semga11

Стаж: 14 лет 4 месяца

semga11 · 10-Ноя-19 11:30 (спустя 1 год 1 месяц)

Легкое фэнтези, отлично прочитано. Это действительно женское чтиво", но это большая аудитория слушателей (читателей) и она имеет право на свой вкус. За прослушиванием книги отдыхаешь. С критикой нельзя не согласиться, но прослушать ее можно в удовольствие. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

skata-zmey

Стаж: 16 лет 11 месяцев

skata-zmey · 14-Авг-21 14:40 (спустя 1 год 9 месяцев)

Аркадьевич17 писал(а):
61567029
Sohei писал(а):
44183818Начитка превосходная, но я остался разочарован самой книгой. Книга написана женщиной, главный герой — неумело замаскированная под мужчину женщина с характерными женскими фобиями и мировоззрением, а также чисто женскими способами решения проблем и жизненной стратегией. Раз пять хотелось начистить Владу морду за то, что не мужик, пока сомнения по поводу книги не оформились в уверенность. Вот уж чего чего, а вживаться в роль тряпки и членодевки, или даже просто сочувствовать — нет никакого желания.
И по отзывам видно, что бурно откликнулась исключительно женская аудитория. Близко им это - про "узы" и отношения слушать, и герой им близок.
100% !НЕ для мужиков!
Ну вот я барышня, которая очень любит романы. Но как по мне, эта "Долина совести" - унылый, глупый, бессмысленный фанфик, написанный скучным языком, с плоскими персонажами, не вызывающими сочувствия, с рваным сюжетом, затянутая большей частью, зато с обрубленным, пошлым, тяп-ляп финалом. Купилась на отзывы, но давно не встречала такой пустой книжки и пакостного послевкусия, как тряпку пожевала.
Зато! Отличная озвучка! Вадим классно читает за юного героя (даром что эта часть чересчур затянута для "взрослой" книги), даже не сразу заметила, как некоторая смазанность речи исчезла, когда герой повзрослел, так привыкла к голосу чтеца. Не знаю, кто озвучил Анжелу, но тоже великолепное попадание, привлекательная стерва. В общем, исполнение - выше всяких похвал. За него - спасибо! Буду искать аудиокниги, начитанные этими мастерами.
[Профиль]  [ЛС] 

ilunga

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ilunga · 14-Ноя-21 14:59 (спустя 3 месяца, ред. 14-Ноя-21 14:59)

skata-zmey писал(а):
81837813Но как по мне, эта "Долина совести" - унылый, глупый, бессмысленный фанфик, написанный скучным языком, с плоскими персонажами, не вызывающими сочувствия, с рваным сюжетом, затянутая большей частью, зато с обрубленным, пошлым, тяп-ляп финалом.
Согласен. Роман очень скучный и затянутый. Если бы не комментарии о мнимой "шедевральности" - бросил бы в самом начале. Главный герой Влад, несмотря на свой писательский опыт, до последних страниц так и остается задротом-подростком, ничего не понимая в людях и движущей силе цивилизации. Видимо, потому что работает в детском фэнтези, категорически игнорируя окружающий мир.
Был бы он полюбопытнее и читал бы чужие книги - понял бы, что амбиции - это движущая сила всего на свете: науки и техники, культуры и исскуства, духовных школ и благотворительности. Человеческие амбиции - это энергия. А то, как эту энергию применять и в какое русло направлять, - является очевидным для всего мира фактором, но не доступным "проницательному" герою: он даже не задумывается над этим! Пребывая в своей подростковой парадигме, Влад не способен понять, что весь человеческий мир сложен из результатов чужих амбиций. Ибо в противном случае все мы так и жили бы в пещерах
Представление же о том, что своими книгами он "делает мир добрее" может возникнуть лишь у того, кто ничего не знает об истории мировой культуры и истории человечества. И кто (по совершенно необъяснимыми причинам, исключающим даже школьное образование) считает себя первым творцом, поставившим пред собою задачу духовной трансформации соотечествеников. Уровень детского сада, иначе и не скажешь.
[Профиль]  [ЛС] 

godefen

Стаж: 8 лет 3 месяца

godefen · 14-Ноя-21 15:39 (спустя 40 мин.)

вы хзоть пишите что это любовное фентези.
пришлось на википедику идти:
В романе описана судьба человека, Влада, обладающего странной властью над людьми: пообщавшись с ним некоторое время, они уже без него не могут жить. Зависимость, почти наркотическая, требует быть рядом с Владом. Если человек уже достаточно привязался к Владу этой связью, разрыв её может привести даже к смерти. И вот теперь Влад сам оказался в подобном положении. Он повстречал Анжелу, женщину с аналогичными способностями. Влад и Анжела, прикованные друг к другу незримыми узами, пытаются наладить совместную жизнь. Но слишком велика пропасть между ними, между человеком, который готов использовать свою власть во зло, и человеком, которому это глубоко противно.
[Профиль]  [ЛС] 

cobra02

Стаж: 19 лет 7 месяцев

cobra02 · 03-Июн-23 16:49 (спустя 1 год 6 месяцев)

Книга необычная и очень грустная, она вся насквозь пронизана тоской. Где-то две трети книги слушала с интересом, а потом только из желания узнать финал. Но увы, он не впечатлил совсем, хотя авторы дают возможность читателям придумать альтернативную концовку этой этой истории. Или просто сами не придумали как закончить книгу.
Озвучивание книги назвала бы идеальным, если бы не перебор с музыкальным фоном. И пусть тут музыка ненавязчивая, но её слишком много, это обилие утомляет только. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

tornadojack

Стаж: 10 лет 10 месяцев

tornadojack · 10-Июн-23 04:01 (спустя 6 дней)

Шедевром эту книгу я бы не назвал, но в целом неплохо. Заставляет задуматься.
Оба ГГ декларируют, по сути, одну и ту же цель - осчастливить человечество. Но вот только способы достижения выбирают разные. Для одного "сопутствующие потери" допустимы в любых количествах, главное - результат. А для другого даже одна попутно искалеченная жизнь является неприемлемой ценой за счастье человечества.
И эта моральная дилемма весьма актуальна в нашем мире. Ведь желающих убивать "во имя всего хорошего и против всего плохого" слишком много, а способов оценки, что есть хорошо, а что есть плохо - не меньше. Вспомните средневековый девиз "убейте всех, а Бог сам отсортирует праведников от неправедников".
Начитано великолепно.
[Профиль]  [ЛС] 

drookie

Стаж: 15 лет 8 месяцев

drookie · 20-Июн-24 16:50 (спустя 1 год)

Ну это просто ужасно. Мне доводилось слушать разное: слушал я и шедевры типа Чонишвили с его бесстрастным замогильным голосом, и советскую школу радиоспектакля с Шевяковым, где все читается нараспев и с подвыванием, на манер древнеримского ораторского искусства, и любительщину Чайцына, который неправильно ставит ударения, проглатывает слоги когда их больше трех из середины, и глотает окончания; плохо артикулирует и слегка подшепелявливает. Но даже Чайцына можно слушать.
Тут, конечно, полное и категорическое днище: когда в спорадические моменты кто-то фоном включает радио Дача пополам с радио Шансон. Почему, зачем - ничего не понятно. То ли Юрий Шатунов unplugged, то ли минусовка Enya.
Совершенно омерзительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Czeslaw_polska

Стаж: 11 лет 4 месяца

Czeslaw_polska · 20-Июн-24 17:38 (спустя 47 мин.)

godefen писал(а):
82288726вы хзоть пишите что это любовное фентези.
пришлось на википедику идти:
В романе описана судьба человека...........
-Убийца, садовник...........
[Профиль]  [ЛС] 

grga_putich

Стаж: 16 лет 8 месяцев

grga_putich · 18-Фев-25 11:03 (спустя 7 месяцев)

Ай да как Садку теперь соскучилось,
Ай как начал играть он во гусли во яворчаты,
А играл с утра как день теперь до вечера
Невозможно слушать, музыкалочка заё... запредельно.
В топку
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error